Содержание
Рецепт свежего салата из капусты и помидоров
Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.
Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.
Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:
молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:
1.Капусту мелко нашинковать.
2.Помидоры нарезать дольками.
3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.
4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.
Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.
Приятного аппетита!
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Салат из свежей капусты с помидорами
«Чтобы капуста получилась хрустящей, сильно ее с солью не переминаю. Просто аккуратно смешиваю все продукты в салате.»
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.
Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 200 г
- помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 г
- подсолнечное масло — 2 ч. л.
- соль — 2 щеп.
Приготовление
1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.
2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.
3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.
4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.
5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.
Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку
1. Любые виды столового уксуса добавляют в этот салат за 2–3 минуты до вливания масла. Лучше делать это на той стадии, когда хозяйка мнет капусту руками. Тогда кислота смешается с овощным соком и пропитает основной ингредиент, а растительные жиры препятствуют ее глубокому проникновению.
2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.
3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.
4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты
Тайский салат из капусты (без арахиса!)
Домашние салаты
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Насладитесь питательными веществами капусты с этим восхитительным тайским салатом из капусты. Он сделан из салата из капусты, зеленого лука и мяты и приправлен специями, сахаром и уксусом!
Иногда наш организм жаждет салата, но зелень его не удовлетворит! В этом случае замена зелени капустой может быть именно тем, что удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Этот салат отвечает всем требованиям: он сытный, сытный, ароматный, и в нем нет ни кусочка салата, капусты или шпината!
Вместо тайского салата из капусты используется салат из капусты в сочетании с болгарским перцем и зеленым луком. Затем мы добавляем дополнительный аромат с немного мяты и кинзы. Смесь этих двух трав придает остроту, которая становится восхитительной в сочетании с заправкой из рисового уксуса и кунжутного масла!
В целом, это 15-минутный рецепт, который идеален как сам по себе, так и в качестве начинки для азиатских тако, начинки для спринг-роллов или даже соуса из чипсов!
Ингредиенты тайского салата из капусты
Этот салат требует двух мини-списков ингредиентов. Все можно найти в местном продуктовом магазине, и вы сможете найти рисовый уксус и кунжутное масло с другими приправами или в отделе для выпечки.
Заправка
- Рисовый уксус : Сначала ½ стакана рисового уксуса. Это добавит смеси пикантности и станет отличной основой для заправки.
- Сахар : добавьте немного сладкого вкуса, добавив ¼ стакана сахара. Это имеет решающее значение для добавления вкуса, а также компенсирует кислотность уксуса.
- Поджаренное кунжутное масло : Затем добавьте 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла. Это добавит насыщенный ореховый вкус!
- Соль : Добавьте ½ чайной ложки соли, потому что безвкусная заправка — плохая заправка.
- Хлопья красного перца : ½ чайной ложки хлопьев красного перца добавит немного остроты. Вы можете добавить больше, если предпочитаете что-то очень острое.
- Чеснок : Последними для заправки будут 4 зубчика измельченного чеснока. При желании вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка (но лучше свежий!).
Салат
- Салат из капусты : 1 пакет салата из капусты весом 14 унций послужит основой для салата. Не забудьте взять разнообразие с тертой морковью для дополнительного вкуса и хруста!
- Зеленый лук : Далее вам понадобятся 6 зеленых луковиц, которые придают тонкий аромат лука (без остроты белого лука).
- Красный болгарский перец : 1 красный перец придает салату хруст, цвет и даже немного сладости.
- Кинза : добавьте еще больше аромата, добавив 1 пучок кинзы. Это должно быть около 1 стакана рассыпных трав или ½ стакана нарезанных.
- Мята : В завершение салата добавьте несколько порванных на кусочки листьев мяты.
Совет по ингредиентам
Дополнительный ингредиент: авокадо! Если вы хотите добавить еще один слой к своему блюду, авокадо — отличный вариант. Это добавит вкус и текстуру, а также поставит немного полезных жиров.
Как приготовить тайский салат из красной капусты
Этот рецепт подходит как для начинающих, так и для опытных поваров. Обе части (заправка и салат) включают простое смешивание ингредиентов, что делает рецепт быстрым и быстрым! Всего вам понадобится всего 15 минут на подготовку.
Шаг 1: Приготовьте заправку
Смешайте все ингредиенты заправки. Они должны хорошо соединиться, а сахар раствориться. Чтобы помочь ему, вы можете поместить его в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы нагреть уксус, который должен помочь быстрее растворить сахар.
Шаг 2: Приготовьте салат
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для салата.
Шаг 3: Сборка
Полить салат заправкой и перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Для достижения наилучших результатов охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Хранение остатков салата
Салат из тайской капусты — один из *тех* рецептов, которые со временем становятся только лучше. Вот почему мы рекомендуем дать ему остыть в течение как минимум часа перед подачей на стол! Когда вы даете настояться, все ингредиенты могут сидеть и смешиваться вместе, и вкус становится намного лучше.
По этой причине из него можно приготовить отличный салат, который прекрасно хранится! Это отлично подходит для включения в приготовление вегетарианской еды за несколько дней до еды. Для хранения просто поместите в герметичный контейнер и охладите. Он должен быть вкусным и свежим до 1 недели.
Хорошо сочетается с…
Наслаждаетесь ли вы этим салатом в качестве гарнира или основного блюда, вот несколько вкусных идей сочетаний!
- Кимчи Темпе Тако: выложите этот салат поверх тако или подавайте вместе с ним!
- Крем-суп из цветной капусты: попробуйте классический суп и салат с этим вариантом из цветной капусты!
- Легкий рецепт чана-дала: зарядитесь питательными веществами вкусным чана-далом.
- Картошка фри с кимчи: разоритесь и съешьте на ужин картофель фри! Этот салат был бы великолепен поверх картофеля фри или подан вместе с ним.
Салат из тайской капусты
Оценок пока нет
Приготовление: 15 минут
Всего: 15 минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 114 ккал
Количество порций: 6 порций
Насладитесь питательными веществами капусты с помощью этого восхитительного тайского салата из капусты. Вкусный, веганский и готовится всего за 15 минут!
Перевалки
- ▢ ½ стакана рисового уксуса 120 мл
- ▢ ¼ стакана сахара
- ▢ 2 ст. фарш
Салат
- ▢ 1 пакетик капустного салата на 14 унций с тертой морковью 397 g
- ▢ 6 Зеленый лук нарезал
- ▢ 1 Красный сладкий перец нарезанный нарезанный кубиками
- ▢ 1 Грубка кинза около 1 стакана, ½ стакана нарезанного
- ▢ Несколько мясных листьев Торн. : Взбейте вместе все ингредиенты для заправки, чтобы растворить сахар.
Салат : В отдельной миске смешайте все ингредиенты для салата.
Сборка : Полить салат заправкой и перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Храните остатки салата в холодильнике до 1 недели.
Порция: 1 порция Калорийность: 114 ккал (6 %) Углеводы: 15,4 г (5 %) Белки: 1,4 г (3 %) Жиры: 4,6 г (7 %) Насыщенные жиры: 0,6 г (4 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 213 мг (9%) Калий: 90 мг (3%) Клетчатка: 2,3 г (10%) Сахар: 12 г (13%) Кальций: 47 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)
Это сделали вы?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Взаимодействие с читателем
Салат из зеленой капусты и огурцов с травами
Перейти к рецепту
Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов является превосходным освежающим гарниром. Он хрустящий, острый и наполнен свежей зеленью!
Как гордый украинец, я весь в своих салатах из капусты. Хрустящие овощи всегда появлялись на нашем обеденном столе, когда я рос, и я остаюсь зависимым от них по сей день. Я уверена, что вы полюбите этот салат так же, как и я!
Этот рецепт салата из капусты и огурцов очень универсален, прост в приготовлении и полон хруста. Вы можете подавать его практически в любом месте, где вы бы подали традиционный салат из капусты, чтобы оживить еду и получить хорошую порцию овощей. Что лучше? Он собирается всего за 20 коротких минут!
Давайте приступим.
Как приготовить салат из зеленой капусты с огурцами и зеленью
Для приготовления салата из зеленой капусты с огурцами с зеленью требуется всего несколько полезных ингредиентов, а также их измельчение и перемешивание. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем приступить к работе.
- Подготовьте капусту: Используя острый нож, тонко нарежьте половину кочана капусты.
- Нарежьте кубиками травы и огурцы: Нарежьте зеленый лук, укроп и огурец. Добавьте зелень и огурцы в миску с нашинкованной капустой. Перемешайте.
- Приправить и подавать: Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешайте до однородного состояния. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучшего салата из зеленой капусты с огурцами
Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из зеленой капусты и огурцов на планете.
- Используйте свежие травы вместо сушеных. Этот салат очень простой, поэтому все зависит от вкуса и цвета свежей зелени.
- Используйте огурец с тонкой кожицей. Тонкокожий огурец с ограниченным количеством семян – лучший вариант для этого салата. Вместо восковых американских огурцов, нарезанных ломтиками, выберите английские или персидские огурцы.
- Тонко нашинкуйте капусту. Вам нужно нарезать капусту как можно тоньше и равномернее. Поскольку капуста является волокнистым овощем, вам не захочется есть очень толстые кусочки.
- Готовьте только то, что можете съесть за день. Салат из огурцов может размокнуть, если он стоит слишком долго. Готовьте только то, чем вы можете наслаждаться в течение дня, и наслаждайтесь свежим салатом!
- Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло очень популярно в украинской кулинарии. Имеет слегка ореховый, но нейтральный вкус. Попробуйте!
Салат из зеленой капусты с огурцами
Подавайте салат из зеленой капусты с огурцами в качестве приветственного гарнира практически к любому мясу на гриле. Прекрасно сочетается с куриным шашлыком или стейком рибай на гриле. Вы также можете подать его с классическим сэндвичем со стейком или чизстейком Филадельфии. Подавайте его практически везде, где бы вы подавали классический салат из капусты.
Хранение салата из капусты и огурцов
Храните салат из зеленой капусты и огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется не оставлять его мариноваться дольше, чем на пару часов. Если он будет стоять слишком долго, огурцы вспотеют, и салат станет сырым. Некоторыми вещами в жизни лучше всего наслаждаться в свежем виде!
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размокание огуречного салата?
Не допускайте размокания огуречного салата, готовя его непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, вы можете промокнуть нарезанный огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем бросить его в салат.
Какие огурцы использовать для этого салата?
Английские огурцы — лучший выбор для этого салата из-за их более тонкой кожуры и минимального количества семян. Вы также можете использовать персидские огурцы.
Можно ли поменять фиолетовую капусту на зеленую?
Вы можете заменить фиолетовую капусту. Просто имейте в виду, что фиолетовая капуста сильно пигментирована и придаст другим ингредиентам салата оттенок светло-фиолетового.
Как долго будет храниться этот салат?
Этот салат лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления. Рекомендуется делать столько, сколько вы можете съесть за день.
Можно ли использовать другие травы для этого салата?
Вы можете заменить укроп плосколистовой петрушкой или кинзой, а зеленый лук — зеленым луком.
Более вкусные вегетарианские рецепты, чтобы попробовать
- Рецепт быстрого маринованного огурца -Тгаристые, хрустящие соленые огурцы
- Как сделать домашнюю квачную квалу Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов – Идеальный летний салат
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов является превосходным освежающим гарниром. Он хрустящий, острый и наполнен свежей зеленью!
- 1/2 среднего размера зеленой капусты
- 1 английский огурец
- 1/2 стакана нарезанного кубиками свежего укропа
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого лука
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. )
- 1 ст.л. соли по вкусу
- 1 ч.л. молотого черного перца по вкусу
Единицы измерения США – метрические единицы
Нарежьте капусту тонкими длинными кусочками.
Нарежьте кубиками зеленый лук и укроп. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Перемешайте, чтобы соединить с капустой.
Приправить солью и перцем, добавить масло и уксус. Перемешайте до однородного состояния.
Подавайте свежими и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Салат из зеленой капусты, огурцов с зеленью
Сумма на порцию
Калории 86 калорий из жира 63
% Ежедневная стоимость*
FAT 7G 11%
Насыщенный жир 1G 5%
FAT 1G 5%
STURTINATED FAT 1G 5%
SITRATED FAT 1G 5% 9003
.