Салаты из капусты заготовки: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно, когда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — 5 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • сахар — 350 гр
  • соль — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 литра
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Приготовление:

1.  Необходимо натереть морковь, перец, лук и мелко порежьте капусту.

2. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и разложите по банкам. Хорошо примните салат кулаком.

3. Закройте банки крышкой через 3 дня и отправьте капустный салат в холодильник.

Особый салат из капусты

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • перец — 1,5 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • капуста — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • уксус — 5 ст. ложек
  • соль — 4 ст.ложки
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло -700 мл
  • пучок петрушки

Приготовление:

1.Натрите морковь, нарежьте остальные овощи и петрушку.

2. Для приготовления маринада необходимо смешать сахар, соль, масло и уксус.

3. Залейте овощи маринадом, разложите по банкам, поставьте стерилизовать (литровая банка — 30 минут,  0,5 литра — 15 минут).

4. Закатайте банки, переверните и спрячьте под одеяло. У вас получится 7 банок вкуснейшего капустного салата на зиму.

Скороспелая капуста

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • белокочанная капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец

Приготовление:

1.Натрите морковь, нашинкуйте капусту, порежьте перец и огурцы.

2. Для маринада смешайте 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70%.

3. Залейте овощи маринадом и храните салат в холодильнике.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

  • свекла
  • кочан белой капусты
  • стручок горького перца
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • соль
  • кипяток

Приготовление:

1. Нарежьте капусту вместе с кочерыжкой, свеклу, чеснок и перец. В таком же порядке положите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, добавьте черный перец.

2. В другой кастрюле вскипятите воду вместе с солью и залейте маринадом капусту. Через 5 дней салат можно подавать на стол.

Капуста с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • свежая капуста — 1 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец — 10 горошинок
  • 9% уксус — полстакана
  • соль и острый перец по вкусу

Приготовление:

1.Варите баклажаны в течение 7 минут. В это время нашинкуйте капусту и натрите морковь.

2. Нарежьте баклажаны кубиками, добавьте к капусте и моркови вместе с нарезанным острым перцем и измельченным чесноком.

3. Добавьте перец горошком, уксус, соль и перемешайте.

4. Переложите салат в банки. Через 7 дней капусту можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тэги: Заготовки, Капуста, рецепт, салат из капусты

Заготовка на зиму: салат из капусты с перцем и томатами

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

Белокочанная капуста – прекрасный овощ, пользующийся немалой популярностью в кулинарии. Помимо того, что капусту можно употреблять в пищу в сыром виде, из нее получаются отменные первые и вторые блюда, салаты, закуски, а также – отличная консервация на зиму. Кроме того, что заготовить капусту впрок можно известным всем способом – заквашиванием, из белокочанной красавицы можно приготовить разнообразные салаты на зиму. Комбинируя капусту с различными овощами, зеленью и специями, вы можете создавать все новые и новые аппетитные шедевры, которые замечательно украсят стол в любое время года!

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт салата из капусты с перцем на зиму! Абсолютно простая в приготовлении заготовка, несомненно, порадует вас своим вкусом и ароматом летних дней!

Чтобы приготовить салат из капусты с перцем на зиму, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
уксус 9% – 150 г
масло подсолнечное – 120 г
петрушка свежая – 100 г
лавровый лист – 4-5 шт.
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат из капусты с перцем на зиму:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, если есть необходимость, удалить верхние листы, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами.
6. Зелень петрушки хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, удаляя остатки жидкости, мелко порубить ножом.
7. Все подготовленные овощи и зелень переложить в большую кастрюлю, перемешать, оставить на некоторое время. Когда овощи пустят сок, поместить кастрюлю на огонь, добавить в салат лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать все ингредиенты. Варить овощи с момента закипания в течение 10-15 минут.
8. Пока готовится салат, следует подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
9. За несколько минут до окончания процесса приготовления заготовки, влить в салат уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать овощную массу.
10. Горячую овощную массу разложить в подготовленные ранее банки и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы простерилизовать банки, вы можете использовать кастрюлю с горячей водой, духовой шкаф, микроволновую печь, пароварку, мультиварку, посудомоечную машину.

Чтобы ваша заготовка была еще вкуснее и ароматнее, вы можете добавить в нее не только петрушку, но и любую другую зелень на свой вкус (укроп, сельдерей, кинзу), а также чеснок, острый перец (измельченный свежий или порошок красного молотого перца).

Салат из капусты с перцем можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве чудесного дополнения к различным мясным и рыбным блюдам, гарнирам.

Приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат из капусты халапеньо с медово-лаймовой заправкой

Cinco De Mayo | Кулинария | Обед/Ужин | Салаты

Прыжки к рецепту · Рецепт печати

САЛАТЫ ПОЛУЧИТЕ ПЛОХОЕ РЕБКОВЫЕ РЕБКА Если вы идете в ресторан и заказываете салат, есть вероятность, что для создания всех различных компонентов было приложено немного усилий. Если мы приложим те же усилия к нашим собственным салатам, это, как правило, победа.

 

Лично я обожаю капустные салаты!

Почему я люблю капустные салаты?

 

Капуста портится вечно, она хорошо сочетается с любой заправкой, любыми добавками, ее можно сделать очень тонкой, она содержит больше клетчатки, что делает ее более сытной. Большую часть зелени приходится собирать через плохие листья. С капустой так делать никогда не придется. Может быть, вы отрежете плохой конец, но внутри он свежий. Если вы ищете самую экономичную и очень сытную основу для салата, выбирайте капусту!

 

Давайте поговорим об этом салате!

 

Если есть что-то, что я люблю, так это капусту и все, что содержит немного остроты. С Синко де Майо не за горами, я жаждал салата, который был бы идеальным для празднования, отлично сочетался бы с любым белком или даже использовался в качестве начинки для тако… и именно так родился салат из капусты халапеньо!


Чем хорош этот салат? Все. Это быстро, легко, доступно, содержит тонны вкуса, клетчатки, сытно, ярко, сладко, остро, с оттенком остроты, может быть легко использовано поверх тако и гамбургеров, освежает, а винегрет с медом и лаймом просто делает это. сверху! Бонус, вы можете использовать эту заправку для бесчисленного множества других блюд, потому что она просто хороша!

 


 

Если вы жаждете идеального летнего салата, попробуйте этот новый салат из капусты халапеньо с медово-лаймовой заправкой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Why this recipe is great: 

 

 

Quick

Easy

Affordable 

Great with any protein or просто само собой!

Начинка

Сладкое с горчинкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Print

color h3-transform.text-transform»> Салат из капусты халапеньо с медово-лаймовой заправкой


  • Автор: Габриэль

Салат: 

  • 4 чашки белокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1 стакан капусты динозавров, тонко нарезанной
  • 2 халапеньо, очищенных от семян, тонко нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • 1 пучок кинзы, удалить стебли, мелко нарезать
  • 1/2 чашки сыра фета, вы также можете приготовить веганскую фету

 

Медово-лаймовый винегрет: 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 1/2 столовые ложки меда или агавы
  • 1 столовая ложка серого порошка
  • 2 ч.л. сока лайма
  • Щепотка соли
  • Свежий молотый черный перец
  • 1 ст.л. свежей нарезанной кинзы
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

 

  1. Вымойте и подготовьте все ингредиенты для салата и смешайте в большой миске. Капусту тонко нарежьте и помассируйте, сбрызнув оливковым маслом, в течение нескольких минут, чтобы ослабить волокна.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки, полейте салат.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие сообщения

Салат из красно-фиолетовой капусты

  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Пасха

  • Диета:

    вегетарианец
    ,
    веган
    ,
    Не содержит глютен
    ,
    пескетарианец

  • Источник:

    Семейный стол от Mishpacha Magazine

  • Категория:

    Салаты

  • Питание:

Этот легкий и освежающий салат хрустящий, ароматный и содержит полезные ингредиенты. Хорошо сочетается с рыбой, курицей или мясом. Я люблю есть на нем, как есть!

Ингредиенты (10)

Основные ингредиенты

  • 1/3 стакана Сушеная клюква Gefen с сахаром

  • 1/3 стакана апельсиновый сок

  • 1 (12 унций/340 г) пакет нашинкованная краснокочанная капуста

  • Яблоко Golden Delicious, тертое

  • 2 средних свекла, сырая, тонко натертая

  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками (опционально)

  • 1 столовая ложка Оливковое масло Gefen

  • сок 1 лимон (приблизительно 3 и 1/2 столовых ложки)

  • 2 столовые ложки сахар

  • щепотка соли

Начать приготовление

Приготовить салат

  1. Замочите сушеную клюкву в апельсиновом соке на 15 минут.