Содержание
Салат Нежинский, салат из свежих огурцов.
Нереально вкусный салат из свежих огурцов на зиму. Готовится легко и быстро.
Распечатать рецепт
Салат Нежинский, из свежих огурцов.
Сегодня будем делать очень вкусный салат из свежих огурцов. Рецепт проверенный временем, без варки. Для этого подойдут совершенно любые огурцы переросшие, кривые, длинные.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 13 часов |
Пассивное время | 12 часов |
Порции |
Ингредиенты
- 3 кг огурцов
- 5-6 шт. средних луковиц
- 1,5-2 головки чеснока
- 250 мл растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 100 гр. соли
- 100 мл 9% уксуса
Ингредиенты
|
Инструкции
Огурцы нарезаем в зависимости от размера кружочками, полукружочками.
Лук нарезаем полукольцами.Для тех кто любит острое добавляем перец чили.
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, чеснок. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. За это время огурцы дадут много сока и будут мариноваться в этом маринаде. Все что нужно будет сделать это 2-3 раза аккуратно все перемешать.
Через 12 часов раскладываем салат в чистые стерилизованные банки по самое горлышко, маринад должен покрывать огурцы. Закатываем банки стерилизованными крышками.
Убираем на хранение в холодное место холодильник или погреб. Салат получается очень вкусный, долго в холодильнике не простоит)))
Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Готовим салат Нежинский из огурцов на зиму – это универсальная закуска из огурцов, которая всегда пользовалась огромнейшим успехом. В основе салата два самых главных ингредиента, это огурцы и лук, все остальные добавки каждая хозяйка вносит уже на свой вкус, учитывая предпочтения домочадцев. Именно добавки и специи делают салат более выразительным и оригинальным.
Бытует мнение, что огурцы являются самыми любимыми овощами многих людей. Спорить не будем. Поверим только потому, что количество самых разнообразных рецептов с огурцами знаем очень много. Их употребляют в пищу как в сыром виде в разных салатах, так и в консервированном.
Очень сомневаюсь, что у хозяйки, которая ежегодно занимается консервацией для своей семьи, нет в погребе хотя бы одной баночки маринованных огурчиков или какого-нибудь салата с огурцами. Ну, а если есть салат, то это непременно Нежинский.
Преимущества нежинского салата из огурцов
Самое главное преимущество нежинского салата – это возможность использовать даже очень перезревшие плоды. Достаточно просто срезать шкурку.
Не следует забывать и о доступности продуктов и легкости приготовления салата.
Ингредиенты для салата Нежинского
- Огурцы — 3 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Сахарный песок — 5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Как приготовить салат Нежинский из огурцов на зиму
1. Замачиваем огурцы часа на 4 в холодной воде. За это время несколько раз меняем воду.
Это даст возможность вернуть огурцам упругость. Затем овощи хорошо моем, даем возможность им слегка обсохнуть.
2. Далее срезаем шкурку и нарезаем огурцы кружочками не более 0.5 мм. Складываем нарезку в большую глубокую кастрюлю, в которой планируем делать заготовку.
3. Далее очищаем лук, ополаскиваем его и нарезаем полукольцами. Складываем в общую посуду.
4. Укроп ополаскиваем, даем лишней воде стечь. Нарезаем зелень не очень мелко.
5. Далее добавляем в кастрюлю сахарный песок по рецепту.
6. Ко всем ингредиентам в кастрюлю отправляем и соль.
7. Добавляем также и уксус. Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем, только аккуратно, чтобы целостность овощей не повредить. Оставляем салат часа на 2 настаиваться.
8. Салат время от времени перемешиваем. Через 2 часа он выпустит достаточно много сока.
9. Пока настаивается салат, подготовим тару для него.
Банки нужно обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить не менее 5 минут. Стерилизуйте тару любым удобным для вас способом.
10. Стерилизованные банки наполняем салатом и накрываем металлическими крышками.
Далее наливаем в большую посуду воду и ставим на плиту. В кастрюлю выставляем банки с салатом. Вода должна быть налита по плечики банок.
Пол литровые емкости стерилизуем после закипания 15 минут.
11. После стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и сразу укупориваем ключом.
Переворачиваем емкости дном вверх и охлаждаем под одеялом не менее 2 суток. Далее салат можно переносить на хранение в более прохладное место.
12. Салат Нежинский готов!
Это просто потрясающе вкусный летний салат из огурцов. Приготовить такую консервацию совершенно не сложно. Сложно описать то наслаждение, которое вы получаете, открывая зимой баночку такой заготовки.
Приятного аппетита!
Автор: София
источник: delo-vcusa.ru
⋆ Характеристика сорта огурцов Нежинский ⋆ 🌼Фермер
Популярный сорт огурца Нежинский выращивается и по сей день. Свое название он получил благодаря украинскому городу Нежину.
Содержание
- Описание <
- Pros and Cons
- Посадка
- Семена <
- Саженцы
- Уход за кустарником
- Pers and Chiper Learch
- Заключение <
Характеристики сорта.0003
Описание
На сегодняшний день существует большое количество новых сортов и гибридов, несмотря на это нежинские огурцы остаются популярными среди огородников.
По признаку огурец Нежинский относится к среднеранним пчелоопыляемым сортам. От первых всходов до сбора урожая проходит 50-60 дней. Погодные условия влияют на сроки плодоношения. Растение достигает 2 м в длину. Листья мелкие, зеленые.
Плоды культуры по описанию яйцевидные, удлиненные, с мягкой, плотной, бугристой кожицей, покрытые черными шипами.
Огурец f1 неприхотлив в обработке агротехническими приемами. Его используют как для засолки, так и для использования в салатах. Урожайность – до 2 кг на 1 кв. м, вес одного огурца 95-100 г.
Куст показывает высокую продуктивность в открытом грунте, его можно выращивать и в теплицах, но кусты массивные, поэтому требуют много места и естественного опыления.
На основе нежинских огурцов выведены новые сорта и гибриды: Нежинский Кубань, Нежинский 12. Все они известны своей высокой плодовитостью.
Плюсы и минусы
Среди достоинств сорта:
- отличные вкусовые качества огурцов;
- универсальное применение;
- пролонгированное плодоношение;
- хорошая транспортабельность;
- отличный товарный вид;
- устойчивость к болезням;
- хорошая засухоустойчивость.
Поздний период сбора урожая дает возможность собирать плоды осенью, когда гибриды Hyal закончили уже законченное плодоношение.
К недостаткам можно отнести то, что куст с трудом формирует куст, так же зависит от опыления пчелами.
Посадка
Семена
Для того чтобы растение хорошо плодоносило, необходимо соблюдать ряд правил посадки и выращивания:
- высаживать семена на теплую почву или почву, обогащенную удобрениями и перекопанную;
- для посадки растений по схеме 50 х 30 см;
- замачивать семена перед посадкой;
- сажать семенами только в почву, прогретую до 13-15°С;
- углубить посадочный дневной материал на 3-3,5 см;
- соблюдать расстояние между рядами не менее 15 см;
- укрыть грядку пленкой или агроволокном, и снять после первых всходов.
Семена легко замерзают, поэтому перед посадкой убедитесь, что заморозки прошли. Почва должна быть достаточно теплой: это позволит избежать грибковых заболеваний и увеличит количество и качество всходов. Необходимо ответственно отнестись к выбору и обработке почвы. Лучше всего рассада растет на рыхлой, легкой, рыхлой почве.
При правильном уходе растение порадует урожаем
Всходы появляются через 7 дней. Когда растения начинают развиваться, ему необходимы фосфор, азот, магний, поэтому их подкармливают.
Рассада
Любое растение болезненно реагирует на повреждение корневой системы, восстановление которой занимает много времени, поэтому овощеводы высаживают посевной материал сначала в стакан (или в любую другую емкость), а затем просто вынимают рассаду вместе с землей и пересаживают в открытый грунт.
Рассада огурцов вырастет здоровой, если получит необходимое количество солнечного света. Периоды плодоношения могут быть задержаны из-за пересадки.
Рассаду сорта Нежинский f1 выращивают в течение 30 дней, за этот период огурцам требуется 450-500 г почвы. Большое количество влаги может негативно сказаться на корне: ему будет не хватать кислорода.
Саженцы легко переносят пересадку и быстро восстанавливаются, если перед посадкой поместить их в аналогичные условия. Это должно дать растению привыкнуть к ночным температурам. Рассада, которую выращивали в помещении, закалялась в течение 7 дней.
Уход за кустом
Поливать кусты ежедневно после обеда теплой водой. Недостаток воды делает листья ломкими и темными.
После полива почву рыхлят. Окучивание предохраняет корень от жары в дневное время. Почву возле огурца очищают от сорняков, чтобы они не воровали полезные вещества.
Подкормка проводится каждые 10 дней минеральными и органическими удобрениями. Чередование корневых и корневых подкормок.
Молодые отростки привязаны к палочкам и дугам. Сухие или больные листья нужно оборвать.
Собирают утром или вечером, когда спадет дневная жара. Когда куст приносит максимальное количество урожая, сбор проводят каждые 2 дня.
Обработка от вредителей и болезней
Профилактические меры помогают избежать многих заболеваний.
Огурец Нежинский устойчив к наиболее популярным заболеваниям, например, к мозаичному увяданию, но не переносит мучнистую росу.
Тлю удаляют с помощью настоя древесной золы и мыла или берут 5 л воды и добавляют туда по 25 г измельченных чеснока и лука.
Соки растения способны высасывать паутинного клеща. В борьбе с ним поможет настой чистотела и хозяйственное мыло.
Видео
Огурцы сорта Нежинский f1 могут подхватить грибковое заболевание из земли, поэтому нельзя допускать контакта листьев с почвой. Для этого стебли подвязывают, а нижние листья обрывают.
Вывод
По описанию Нежинский — проверенный временем сорт, известный во всем мире. Устойчив к болезням, хорошо переносит жару, отлично справляется с перепадами температур. Сорт имеет отличные вкусовые характеристики, неприхотлив. Дачники с удовольствием выращивают нежинские огурцы.
ОГУРЦЫ на иврите
Капуста, помидоры и огурцы .
עגבניות, מלפפון וכרוב לבן.
Я разговаривал со своим огурцы .
אני דיברתי אל המלפפונים שלי.
Вкусно и хрустяще Огурцы «Нежинские»: рецепт пошагового приготовления.
מלפפון טעים ופריך»Нежинский»: מתכון לבישול צעד אחר צעד.
Огурцы , очищенные от семян и нарезанные кубиками.
Огурцы , זרע וחתוך לקוביות.
Нет. Вы не можете положить огурец на пиццу.
אי אפשר לשים מלפפון על פיצה.
Люди также переводят
маринованные огурцы
выращивание огурцов
огурцы содержат
помидоры и огурцы
выращивать огурцы
эти огурцы
жизни рыбака были больше, чем огурцы2 9014.
המלפפונים היו שווים יותר מחייו של הדיג.
Гигантские огурцы .
מלפפוני ענק.
Огурцы , очищенные, без семян и нарезанные кубиками.
Огурцы , קלוף, זרע וחתוך לקוביות.
Ты снова съел все мои огурцы ?
אכלת את כל המלפפונים שלי שוב פעם?
Помидоры семейной реликвии, фиолетовый базилик, белые огурцы , дикорастущие персидские травы.
זני מורשת של עגבניות, ריחן סגול, מלפפון לבן, עשבי-בר פרם;
Морские огурцы отталкивают большинство хищников, поэтому жемчужная рыба
внутри в безопасности.
מלפפוני הים הם הדוחה לרוב הטורפים כדי שדג הפנינה
נבחצאממצא.
Помидор — это фрукт. Так же как и авокадо, огурцов и оливок.
עגבניה היא פרי כך גם אבוקדו, מלפפון וזיתים.
Огурцы огромные.
המלפפונים ענקים.
А я бы присмотрел за твоими огурцами .
ואני הייתי שם עין על המלפפונים שלך.
Джеффри, мне нужно нарезать огурцы для моих век.
ג’פרי, אני צריכה כמה פרוסות מלפפון לעפעפיים שלי.
Мне нужно 50 органических персидских огурцов для табуле.