Содержание
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой рецепт с фото
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M
1. Все овощи моем и очищаем. Кабачок режем пластинками по полсантиметра. Кому нравится по желанию, можно порезать кружочками. Зубчики чеснока измельчаем в блендере. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перчика убираем плодоножку, режем на брусочки или колечки. У перца чили вычищаем семена и измельчаем на маленькие кусочки (лучше это делать в перчатках).
2. Все ингредиенты перекладываем в посуду, в которой будем готовить, солим, добавляем сахар, выливаем растительное масло и томатную пасту (используйте пасту без соли). Перемешиваем и оставляем на время, пока овощи не дадут сок.
3. Ставим вариться примерно на полчаса. Моем и стерилизуем банки. За несколько минут до готовности добавляем уксус.
4. Раскладываем салат горячим, закатываем крышки и убираем в теплое место, например под одеяло. Как остынут перекладываем на хранение в прохладное место.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки быстрые рецепты с фото
Салаты на зиму простые рецепты с фото
Морковь на зиму вкусные рецепты
Морковь с чесноком
Кабачки с чесноком готовим дома
Вегетарианство
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд домашние
Болгарский перец с чесноком
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Кабачки с томатной пастой
Салат из кабачков на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Чеснок, Перец чили, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус
Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки
2,5 кг
Томатная паста
4 ст.л.
Уксус столовый 9%
60 мл.
Чеснок
1 головка
Вода
0,5 л.
Сахар-песок
180 гр.
Соль
2 ст.л.
Масло растительное
200 мл.
Процесс приготовления
Помыть кабачки, убрать хвостики. Если плоды перезрелые, удалить мякоть с семенами и шкурку.
Порезать кабачки кольцами, а затем каждое кольцо на 4 части.
Чеснок почистить и измельчить ножом.
Сложить кабачки с чесноком в кастрюлю, подходящую по объему.
Туда же отправить томатную пасту, воду, сахарный песок и соль. Перемешать и отправить вариться на среднем огне полчаса.
Затем влить уксус и варить еще 5 мин.
Банки вымыть в содовом растворе и сполоснуть, простерилизовать вместе с крышками. Разложить кипящий салат в банки.
Банки с заготовками закатать, перевернуть и дать остыть в тепле. Далее перенести в подвал.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.88%
Витамин В1
1.46%
Витамин В2
1.28%
Витамин В4
0.9%
Витамин В5
1.96%
Витамин В6
4.59%
Витамин В9
1.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
9.63%
Витамин D
0%
Витамин E
0.78%
Биотин
0.78%
Витамин К
1.52%
Витамин РР
2. 26%
Калий
5.95%
Кальций
2.29%
Кремний
41.29%
Магний
1.99%
Натрий
73.95%
Сера
1.48%
Фосфор
1.58%
Хлор
64.85%
Алюминий
99.23%
Железо
2.29%
Йод
0.45%
Кобальт
22.87%
Литий
0%
Марганец
4.2%
Медь
5.2%
Никель
0.23%
Рубидий
458.3%
Селен
0.79%
Фтор
1.08%
Хром
0.74%
Цинк
1.65%
Бор
660.61%
Ванадий
12.8%
Молибден
8. 49%
Витамин A
45.58%
Витамин В1
35.43%
Витамин В2
30.89%
Витамин В4
21.79%
Витамин В5
47.55%
Витамин В6
111.07%
Витамин В9
42.97%
Витамин В12
0%
Витамин С
233.34%
Витамин D
0%
Витамин E
18.8%
Биотин
18.8%
Витамин К
36.81%
Витамин РР
54.8%
Калий
144.05%
Кальций
55.42%
Кремний
1000%
Магний
48.2%
Натрий
1791.16%
Сера
35.84%
Фосфор
38.34%
Хлор
1570.63%
Алюминий
2403. 33%
Железо
55.45%
Йод
10.93%
Кобальт
554%
Литий
0%
Марганец
101.63%
Медь
125.87%
Никель
5.5%
Рубидий
11100%
Селен
19.25%
Фтор
26.13%
Хром
18%
Цинк
39.93%
Бор
16000%
Ванадий
310%
Молибден
205.71%
Витамин A
22.79%
Витамин В1
17.71%
Витамин В2
15.44%
Витамин В4
10.89%
Витамин В5
23.78%
Витамин В6
55.54%
Витамин В9
21.49%
Витамин В12
0%
Витамин С
116. 67%
Витамин D
0%
Витамин E
9.4%
Биотин
9.4%
Витамин К
18.4%
Витамин РР
27.4%
Калий
72.02%
Кальций
27.71%
Кремний
500%
Магний
24.1%
Натрий
895.58%
Сера
17.92%
Фосфор
19.17%
Хлор
785.31%
Алюминий
1201.67%
Железо
27.73%
Йод
5.47%
Кобальт
277%
Литий
0%
Марганец
50.81%
Медь
62.93%
Никель
2.75%
Рубидий
5550%
Селен
9.62%
Фтор
13. 07%
Хром
9%
Цинк
19.97%
Бор
8000%
Ванадий
155%
Молибден
102.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 410.2 мкг | 900 мкг | 1.9 | 22.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 17. 7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 15.4 |
Витамин В4 | 108.9 мг | 500 мг | 0.9 | 10.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2 | 23.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4.6 | 55.5 |
Витамин В9 | 171. 9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 21.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210 мкг | 90 мкг | 9.6 | 116.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0. 8 | 9.4 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 0.8 | 9.4 |
Витамин К | 44.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 18.4 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 2.3 | 27.4 |
Калий | 3601.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 72 |
Кальций | 554. 2 мг | 1000 мг | 2.3 | 27.7 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 41.3 | 500 |
Магний | 192.8 мг | 400 мг | 2 | 24.1 |
Натрий | 23285.1 мг | 1300 мг | 74 | 895.6 |
Сера | 179.2 мг | 500 мг | 1. 5 | 17.9 |
Фосфор | 306.7 мг | 800 мг | 1.6 | 19.2 |
Хлор | 36124.4 мг | 2300 мг | 64.8 | 785.3 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 99.2 | 1201.7 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.3 | 27. 7 |
Йод | 16.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 5.5 |
Кобальт | 55.4 мкг | 10 мкг | 22.9 | 277 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.2 | 50.8 |
Медь | 1258. 7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 62.9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.8 |
Рубидий | 222 мкг | 2 мкг | 458.3 | 5550 |
Селен | 10.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9.6 |
Фтор | 1045.2 мкг | 4000 мкг | 1. 1 | 13.1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 9 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.6 | 20 |
Бор | 192 мкг | 1.2 мкг | 660.6 | 8000 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 12.8 | 155 |
Молибден | 144 мкг | 70 мкг | 8. 5 | 102.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Крабовый салат без огурца
Салат с курицей, морковью, болгарским перцем и луком
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Салат с кальмарами, сыром и помидорами
Салат с курицей, сыром, яйцом и болгарским перцем
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Салат с копченой курицей, фасолью и сыром
Салат из кабачков и цветной капусты
Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму
В годы «перестройки» на прилавках магазинов появился заморский продукт под названием «Соус дяди Бена». Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была новинкой и привлекала особое внимание) соус стал своего рода легендой: о нем слагали анекдоты и все мечтали его попробовать, несмотря на то, что цены на него «кусались», а задержали зарплату. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, до сих пор стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Кулинарные секреты
Популярность домашнего салата Ankle Bens объясняется не только его названием. Главное – нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, а также вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить дома безукоризненный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Соус играет важную роль в салате Ankle Bens. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами необходимо тщательно соблюдать указанные в рецептуре соотношения специй и приправ.
- Качественный салат делается только из качественных продуктов. При подборе продуктов к кабачкам «Анкл Бенс» отдавайте предпочтение свежесозревшим, целым и не переросшим овощам.
- Красивый салат будет выглядеть, если нарезанные в него ломтики овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или кубиками, или кубиками (квадратиками).
- Салат будет хорошо храниться, если для него тщательно вымыть овощи, простерилизовать банки и крышки.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в тару от 0,5 до 1 л, но можно использовать и банки других размеров.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
Состав (4, 5 л):
- кабачки — 2 кг;
- Перец болгарский — 1 кг;
- — 2, 5 кг;
- чеснок — 0,2 кг;
- масло растительное — 0,2 л;
- уксус столовый (9-процентный) — 50 мл;
- – 40 г;
- — 0,2 кг.
помидоры
соль
сахар
Способ приготовления:
- Подготовить овощи, кабачки и чеснок, очистить, удалить семена из перца, удалить уплотнения с томатов в области плодоножек.
- Нарежьте помидоры ровными ломтиками и пропустите через мясорубку.
- Кабачки нарежьте мелкими кубиками и положите в казан.
- Томатную пасту смешать с солью и сахаром, растительным маслом.
- Наполните тыкву томатной пастой и подожгите.
- Тушить на медленном огне, не забывая помешивать, полчаса.
- Перец нарежьте небольшими квадратиками.
- Добавить перец к кабачкам и тушить еще четверть часа.
- Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
- Добавить к овощам чеснок, влить уксус.
- Потушив еще 5 минут, снимите салатник с плиты и поставьте над стерилизованными банками.
- Банки с металлическими крышками закатать специальным ключом, перевернуть и оставить остывать. Накрывать ничем не нужно, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
После того, как банки остынут, останется только убрать их в шкаф. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей — кабачками и перцем. Имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (6 литров):
- кабачки — 2 кг;
- – 1 кг;
- — 1 кг;
- Перец болгарский — 0,7 кг;
- — 0,6 кг;
- Соус Краснодарский — 0, 25 л;
- масло растительное — 0,25 л;
- кислота лимонная — 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 70 мл;
- – 80 г;
- — 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода — 0,6 л.
помидоры
лук репчатый
морковь
соль
приправа карри
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите овощи, удалите семена из кабачков и перца. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, снять с них кожицу.
- Лук и перец нарезать тонкой соломкой, кабачки — брусочками. Помидоры можно нарезать небольшими кусочками любой формы. Натрите морковь, используя крупную сторону терки.
- Вскипятить воду, развести соус, добавить соль, сахар, карри, влить масло, все размешать и кипятить 5 минут.
- Кабачки обмакнуть в томатном соусе, тушить 10 минут.
- Добавить болгарский перец, лук и морковь, тушить с ними еще 15 минут.
- Положить помидоры и варить закуску, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
- Добавить лимонную кислоту и уксус, прокипятить пару минут и разложить по подготовленным банкам.
- Герметично закрыть банки и после остывания убрать в шкаф на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо его подавать к блюдам из птицы.
Острый кабачок «Анкле Бенс» с кисло-сладким вкусом
Состав (4 литра):
- кабачок — 1 кг;
- Перец болгарский — 0,7 кг;
- лук репчатый — 0,4 кг;
- – 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- перец острый – 3-4 шт. ;
- — 150 мл;
- — 100 г;
- – 40 г;
- карри – 10 г;
- Уксус столовый (9%) — 50 мл.
помидоры
масло растительное
сахар
соль
Способ приготовления:
- Овощи помыть, обсушить.
- Кабачки нарезать тонкими брусочками или кубиками.
- Сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Опустить в кипящую воду, через 2 минуты снять шумовкой и переложить в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарезать кубиками.
- С луковиц снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
- Разрезать сладкий и острый перец вдоль пополам, вынуть семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Довести до кипения.
- Кабачки опустить в маринад, варить 10 минут.
- Добавить перец и лук, еще столько же обжарить.
- Добавить помидоры. Варить еще 10 минут, добавить измельченный чеснок.
- Потушите еще несколько минут и снимите с огня.
- Разложить по банкам, закатать. Оставить остывать в перевернутом виде.
Салат имеет необычный вкус: кисло-сладкий и острый одновременно. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Состав (4, 5 л):
- кабачки — 2 кг;
- — 1 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода — 1 л;
- паста томатная — 0,2 кг;
- — 0,25 кг;
- уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
- – 20 г;
- масло растительное — 0, 25 л.
лук репчатый
сахар
соль
Способ приготовления:
- Овощи помойте, очистите, нарежьте одинаковыми по форме кусочками.
- Смешайте масло, соль, сахар, макароны и воду, доведите смесь до кипения.
- Кабачки обмакнуть в соус и варить 10 минут после закипания.
- Добавить остальные овощи, кроме чеснока, готовить еще 10 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и залить этой смесью салат. Перемешиваем и кипятим еще 10 минут.
- Готовый салат разложить по подготовленным банкам, закатать и поставить остывать.
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Подходит к любым блюдам, в том числе вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать с другими блюдами в качестве соуса.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Томатная паста на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Салат из кабачков с морковью на зиму
Салат с фасолью и овощами на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
Болгарский кабачок на зиму
Анкле Бэнс Салат из баклажанов на зиму
«Тещин язык» из огурцов на зиму
3
3 по-грузински на зиму
Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Лечо с томатной пастой на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Популярные статьи
Как замариновать семгу
Как приготовить лимонеллу
Беляши с мясом
Суп из тыквы с сырным креветочным пюре 3
Творожок
Запеканка из макарон с тыквой
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Бургеры с курицей и сыром
Консервация щавеля на зиму
Тушеная курица по-домашнему
Рецепт салата из помидоров и кабачков
«Что может быть лучше, чем использовать эти свежие овощи с Фермерского рынка этим летом. Я нашел это в журнале Better Homes and Gardens. Я не думал, что мне понравятся сырые кабачки, но они были великолепны.»
Скачать
фото Моргаинегейзера
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1
крупные помидоры, крупно нарезанные
- 1
маленькие кабачки, тонко нарезанные
- 2
ложки зеленого лука, нарезанного
- 1
чайная ложка свежих листьев базилика, нарезанных или 1/4 чайной ложки сушеного базилика, измельченного
- 2
ложки обезжиренной итальянской заправки для салата
- 1
листовой салат
- 2
ложки сыра фета, раскрошенного или 2 столовые ложки частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
направления
- В средней миске смешайте помидоры, цуккини, зеленый лук, базилик и итальянскую заправку для салата.