Содержание
Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Салат с артишоками, авокадо и яблоком
0
Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …
Подробнее…
Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!
0
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …
Подробнее. ..
Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем
0
Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …
Подробнее…
Икра из свеклы, баклажанов и яблок
0
Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …
Подробнее…
Творожная лепешка на сковороде вместо сырников
0
Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …
Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
0
В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂 Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …
Подробнее…
Домашние куриные колбаски
0
Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …
Подробнее…
Оладьи из тыквы и кабачков
0
Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …
Подробнее…
Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами
0
Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …
Подробнее…
Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой
0
По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …
Подробнее…
Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!
0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …
Подробнее…
Творожная запеканка с бананом
0
Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …
Подробнее…
Крендели с тыквой и сыром
0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …
Подробнее…
Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)
0
Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Салат из капусты на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для салата из капусты на зиму на 4 порции :
Лук репчатый
(0.5 кг.)
Капуста брюссельская
(1.5 кг.)
Перец сладкий болгарский
(0.5 кг.)
Перец горький
(1 шт.)
Поваренная соль
(3 ст.ложк)
Морковь
(0.5 кг.)
Сахар
(5 ст. ложк)
Уксус 9%
(100 г.)
Подсолнечное масло
(100 г.)
Рецепт приготовления салата из капусты на зиму по шагам
Я называю этот салат из капусты витаминным кладезем на весь год! Ведь он содержит много витамина С, положительно влияет на кишечник, печень, желудок. Кстати, такая капуста полезнее свежей. А слышали ли вы такой невероятный факт — это простое блюдо снижает риск развития рака! Так что такого салатика я закрыла много в этом году.
Начинаем с того, что нашинковываем капусту, а морковь на мелкой тёрке натираем
Далее мы нарезаем горький и сладкий перец соломкой
Лук нарезать полуколечками
Добавить потом соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перец черный горошек. Всё нужно очень хорошо перемешать. Салат плотно сложить в четыре простерилизованные баночки (объёмом 0.750 л), прикрываем их крышками, и ставим в кастрюлю
Кастрюлю мы ставим на печку, заливаем водой по самое горлышко банок, доводим всю воду до кипения. Стерилизовать нужно в среднем 30-40 минут
После этого нужно банки закатать, а также перевернуть. Хранить салатик на зиму обязательно нужно в темном месте и прохладном
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
7
1
41
205
Капуста брюссельская
72
5
47
525
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Перец горький
2
10
Поваренная соль
1
1
1
1
Морковь
7
1
35
175
Сахар
120
479
Уксус 9%
3
11
Подсолнечное масло
100
899
всего в блюде:
94
109
274
2435
всего в 1 порции:
24
27
69
609
всего в 100 граммах:
3
3
8
71
автор рецепта: Natali Наталья Чоботова
дата публикации: 22. 09.2013
просмотров: 4430
Похожие рецепты
Салат из капусты
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с сельдью и пекинской капустой
Быстрый салат из пекинской капусты
Салат из цветной капусты
Салат из морской капусты и кукурузы
Крабовый салат с пекинской капустой
Летний салат с капустой и помидорами
Капуста крутая! Салат — журнал Live Naturally
Фото предоставлено Джулией Гартланд
Хотя капуста иногда может быть ничем не примечательна сама по себе, она имеет приятный хруст, который позволяет адаптировать ее к любому вкусу, с которым она сочетается.
Поделиться этим постом
Магазин ингредиентов
Как это работает
Капуста — это круто! Салат
Хотя капуста иногда может быть ничем не примечательна сама по себе, она имеет приятный хруст, который позволяет адаптировать ее к любому вкусу, с которым она сочетается.
Курс: салат
Ключевое слово: капуста, салат из капусты, зимний салат
Порции: 2
Калории: 902KCAL
Автор: Сама Дада
Салат:
- 1 Сладкий потато. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерный салат и свежемолотый черный перец по вкусу
- 9 унций капусты (мне нравится использовать сочетание зеленой и красной), тонко нарезанной
- 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
Нут:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 банка (15 унций) нута, высушенного, промытого и обсушенного
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Заправка:
- 1 авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана (в упаковке) свежей кинзы
- Сок 2 лаймов
- свежий молотый перец по вкусу черный и черный0032
Разогрейте духовку до 425°.
На противне с бортиками обваляйте кусочки сладкого картофеля в оливковом масле. Приправить солью и перцем и жарить, переворачивая в середине жарки, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 40 минут.
Пока жарится сладкий картофель, приготовьте нут. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Как только он зарумянится, добавьте нут и готовьте 2-3 минуты, чтобы масло хорошо покрыло нут. Затем добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть нут. Затем готовьте, часто переворачивая нут, около 15 минут, или пока он не подрумянится и не станет хрустящим снаружи, но останется нежным внутри.
Пока варятся нут и сладкий картофель, можно приготовить заправку! В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте мякоть авокадо с оливковым маслом, чесноком, кинзой и соком лайма и хорошо перемешайте. Добавьте 3-4 столовые ложки воды в заправку, чтобы немного разбавить ее. Не стесняйтесь добавить пару дополнительных столовых ложек воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Приправить заправку солью и перцем по вкусу.
Для приготовления салата смешайте капусту, жареный сладкий картофель и грейпфрутовые помидоры в большой сервировочной миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте сверху немного нута, а остальные подавайте сбоку для легкого доступа.
Адаптировано из Dada Eats Love to Cook It. Co pyright © 2021 by Samah Dada. Издано Rodale Books, издательством Penguin Random House, LLC.
Калорийность: 902 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 34 г | Жир: 37 г | Натрий: 92 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 22 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!
Share this Post
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #livenaturallymagazine
капустасалат из капустызимний салат
яблоко с грецкими орехами и изюмом салат из красной капусты- The Bossy Kitchen
775
акцииПерейти к рецепту
Этот Салат из красной капусты с грецкими орехами и изюмом — превосходный зимний салат и один из моих любимых. Хрустящая текстура капусты, яблок, и грецких орехов делает этот салат прекрасным вариантом для ужина.
Это фантастический зимний салат, один из моих любимых. Мне нравится в нем все: текстуры, вкусы и то, насколько он красочный.
Один из самых простых рецептов в моем блоге. В этом салате используются ингредиенты, которые у многих из нас есть в кладовой.
Краснокочанная капуста для меня зимний овощ. Он также полон витаминов и клетчатки, таких как витамин С, А и железо, в которых мы все нуждаемся, особенно в холодное время года.
Это недорогой и очень универсальный овощ, который станет отличным вариантом для любого блюда.
Помимо краснокочанной капусты, яблоки являются еще одним прекрасным дополнением к нашему зимнему рациону. Помните поговорку: «Яблоко в день избавит вас от доктора»?
Полезные, хрустящие и вкусные яблоки часто добавляют не только в десерты, но и в закуски, салаты и основные блюда.
Мы тоже всю зиму перекусывали грецкими орехами. Одной из самых доступных закусок в детстве были грецкие орехи и яблоки вместе.
Поскольку арахис очень популярен в американской диете, грецкие орехи являются частью диеты Восточной Европы. Они растут в изобилии в этой части мира, и многие рецепты десертов используют их.
Вы также можете отказаться от яблок и грецких орехов и приготовить только красную капусту, используя ту же заправку.
Однако это сочетание божественно, в основном из-за текстуры этого салата.
Как очистить и нарезать краснокочанную капусту:
Как и любой другой овощ, краснокочанную капусту необходимо очистить перед употреблением. Когда вы покупаете капусту, обычную или краснокочанную, она должна выглядеть здоровой, свежей, с неповрежденными листьями.
Вам нужно будет удалить внешние листья, потому что они были на полке продуктового магазина, которая не всегда чистая. Капусту промойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
Положите капусту срезом вниз и тонко нарежьте по краям, пока не дойдете до сердцевины, которую выбрасываете.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно нашинковать капусту, нарезать яблоки и красный лук, добавить грецкие орехи и изюм и сделать простую заправку из масла, уксуса, соли, перца и немного сахара.
На его приготовление уйдет всего 10 минут, а в результате получится потрясающий рецепт из простых ингредиентов, который идеально подойдет для всей семьи.
На днях я приготовила этот салат из красной капусты с грецкими орехами и изюмом на ужин и подала его со свининой и жареной тыквой .
Иногда я подаю его с жареными овощами в качестве легкой закуски. Прекрасно сочетается с жареным или жареным мясом, сосисками и т. д.
Приятного аппетита!
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Жареная свиная вырезка, фаршированная яблоками и грибами
Салат из бурого и дикого риса с курицей, яблоками и грецкими орехами
Селериак (корень сельдерея) яблочный салат
Красная капуста со свининой
капуста со свининой- румынский рецепт
Аутентичный румынский кварный фаршированный капуста
Priy Rice
Roasted Red Peffer Salaad
Priy Pripe Price
Roasted Red Pepper Salaad
Priy Prise Time
Roasted Red Pepp
20 минутОбщее время
20 минутИнгредиенты
- 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты
- 1 красный лук, нарезанный соломкой
- 1-2 средних яблока на ваш выбор
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 4 столовые ложки уксуса (или бальзамического уксуса)
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Нашинковать капусту.