Рецепт салат из крабовых палочек с рисом: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом – любимое многими, аппетитное и сытное угощение. Такое блюдо подойдет для домашнего стола, а также прекрасно разнообразит праздничное меню. Для приготовления яркой закуски используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с кукурузой

Сегодня мы немного пофантазируем с классическим салатом из крабовых палочек и кукурузы – заменим один из ингредиентов на консервированный ананас и проверим, какими новыми нотками заиграет наш салат. Сладковатый вкус ананаса и консервированной кукурузы отлично сочетается с солоноватыми крабовыми палочками и отварным рисом, результат приятно вас удивит!

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, ананас консервированный, крабовые палочки, майонез

Салат

Крабовый салат с рисом

Вашему вниманию представлен салат, который одновременно может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Салат отличается простотой приготовления, но вместе с тем  такой экзотический для наших широт ингредиент как ананас придает блюду особый шарм

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, ананас консервированный, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с рисом и огурцом

Консервированная кукуруза, палочки из краба и отварной рис, а также все прочие ингредиенты в этом салате настолько хорошо сочетаются, что не полюбить его просто невозможно! С таким несложным, но потрясающе вкусным салатом даже самый будничный вечер в вашей семье сразу станет праздничным – это проверено!

Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – завсегдатай праздничных столов. Кроме того, закуска отлично подойдёт к семейному обеду. 

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, огурцы, рис белый, лук зелёный, майонез, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом

Популярный крабовый салат с кукурузой и рисом легко  приготовить в домашних условиях. Аппетитная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол, также блюдо подойдет и для повседневного меню.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, зелень, соль, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром

Для искателей рецептов вкусных салатов предлагается к классическому сочетанию крабовых палочек, риса и яйца добавить твердый сыр и немного чеснока. Вкус такого салата зазвучит по-иному. Попробуйте!

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, рис белый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, чеснок, майонез, зелень

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом

К праздничному столу к традиционному оливье можете приготовить сочный и яркий крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом. Эти салаты различаются по вкусу, но успех у гостей имеют одинаковый. Для салата возьмите качественную консервированную кукурузу, домашние яйца и заправьте жирным майонезом.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, рис пропаренный, кукуруза консервированная, соль, майонез, зелень

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой

Среди такого разнообразия салатов очень трудно остановиться на каком-то одном. Для застолья подойдут более легкие варианты со свежими или консервированными овощами. Для перекуса – лучше придутся мясные салаты. Крабовый салат – что-то среднее, он в меру легкий, но в тоже время питательный.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, рис белый, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, майонез

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром

Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.

Ингредиенты:
рис белый, крабовые палочки, яйцо, огурцы, сыр, кукуруза консервированная, сметана, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Консервы из тунца – это кладезь белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски преобразятся и заиграют новым вкусом. С тунцом крабовый салат становится настоящим рыбным деликатесом. 

Ингредиенты:
тунец консервированный, рис белый, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, огурцы, укроп, майонез, перец чёрный молотый, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом

На праздник или просто на будничный обед этот салат украсит ваш стол и порадует своим вкусом. Благодаря рису и крабовым палочкам блюдо получается питательным, а кукуруза и свежий огурец делают салат сочным.

Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, майонез, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой

Пекинская капуста в салатах отлично раскрывает все свои достоинства, она хрустящая и сочная. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой получается еще более воздушным и нежным. Такое блюдо можно подавать зимой и летом.

 

Ингредиенты:
капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, рис белый, лук репчатый, майонез, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яблоками

Рецептов крабового салата очень много их всех объединяет великолепный вкус с приятными сладкими нотками. Крабовый салат получается питательным, но не тяжелым для желудка.

Ингредиенты:
яблоки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, майонез, крабовые палочки, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами – одно из самых популярных блюд постсоветской кухни. Крабовый салат готовят на любой праздник и всегда он расходится на ура.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, помидоры свежие, салат романо, крабовые палочки, лимонная цедра, масло оливковое, лимонный сок, сок лайма, чеснок, соль, перец чёрный молотый, фенхель

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром – очень аппетитное и вкусное лакомство! Дополнит основное блюдо, а также может его заменить по сытности. Готовить легко и просто, так что каждый справится с этим блюдом на ура!

Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором

Сочный и аппетитный салат готовиться всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного меню и праздничного стола. Вкусно и просто!

Ингредиенты:
крабовые палочки, рис белый, огурцы, помидоры свежие, кукуруза консервированная, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом

Сытный и невероятно аппетитный салат из простых ингредиентов! Богатый вкус и множество полезный витаминов делают его еще желаннее. Готовить такое блюдо очень просто, и справится с ним абсолютно каждый!

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, рис белый, лук репчатый, огурцы, майонез, лимонный сок, соль, зелень

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом – очень вкусный и простой в приготовлении. Такой салат украсит как праздничный стол, так и семейный обед. Нежный и сытный, он точно понравится гостям и родным.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, рис белый, огурцы, лук зелёный, майонез, соль, масло растительное

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Аппетитный крабовый салат с кукурузой и ананасом – настоящее лакомство для праздничного стола. Очень вкусный, сытный и питательный. Гости будут довольны!

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, ананас консервированный, крабовые палочки, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с кукурузой и яблоком

Крабовый салат с кукурузой и яблоками получается потрясающе вкусным, сытным и питательным. Полезные ингредиенты, хорошо сочетаются и дополняют друг друга. А нежная майонезная заправка сделает салат еще аппетитнее!

Ингредиенты:
яблоки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, крабовые палочки, майонез, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Крабовые палочки865.70.814.1
Кукуруза консервированная6120. 812.2
Рис белый3337174
Майонез2450.5254
Яйцо15712.711.50.7
Огурцы140.80.12.5
Лук зелёный2710. 55.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Зелень32.61.913.9
Лук репчатый411.40.28.2

9 рецептов

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

2 рецепта

Салат с крабовыми палочками, рисом, капустой и кукурузой

29 рецептов

Салат с крабовыми палочками и помидорами

6 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, огурцом и пекинской капустой

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками и ананасом

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и огурцом

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром

18 рецептов

Салат с крабовыми палочками, яйцом и помидорами

18 рецептов

Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и огурцом

11 рецептов

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

34 рецепта

Салат с крабовыми палочками и капустой

показать еще

Салат с крабовыми палочками и рисом

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с крабовыми палочками и рисом
  • Нам понадобится:
  • рис длиннозерный 1 пакетик по 100 г
  • кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
  • яйца СО 4 шт.
  • лук репчатый среднего размера. 1 шт.
  • крабовые палочки (мясо) 1 уп. (200 г)
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Обыкновенный салат с крабовыми палочками, который я почему-то не нашла на сайте.

Активное время готовки 10 минут.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Вместо палочек я использовала крабовое мясо.

Шаг 2

2

2. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 3

3

3. Рис откинуть на сито и хорошо промыть под холодной проточной водой. Встряхнуть несколько раз и оставить минут на 20 на сите, чтобы убрать остатки влаги.

Таким образом, Вы получите рассыпчатый рис и быстро его отсудите.

Шаг 4

4

4. Отварить яйца.

Совет

Чтобы яйца были вкусными и желток оставался ярким, варите их минут 5-6 после закипания.

Шаг 5

5

5. Холодные яйца нарезать крупным кубиком.

Шаг 6

6

6. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Совет

Слегка размороженные крабовые палочки легче нарезать ровным кубиком и нарезанные они быстрее оттают.

Шаг 7

7

7. Сырой лук мелко порубить.

Совет

Если Вы готовите салат заранее, положите в него лук перед самой подачей.

Шаг 8

8

8. Все соединить, добавить соль, майонез, перемешать.

Шаг 9

9

9. Сразу подавать. По желанию можно посыпать мелко рублеными листиками листового сельдерея.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: крабовые палочки, салат, салат с крабовыми палочками, рецепты салатов

Похожие рецепты

Крабовые палочки с начинкой

Салат из сулугуни

Рафаэлло, сырная закуска

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат «Рождественские свечи»

Рулеты из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами

Салат с грибами и крабовыми палочками

Форель под «крабовой шубкой»

Салат из жареных шампиньонов и крабовых палочек

Морская раковина

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат из кабачков «Тёщин язык»

Салат «Причуда» с кабачками и курицей

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Легкий салат с овощами и курицей

Салат по-сибирски

Салат с тунцом и сыром

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Кадича

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с баклажанами и яичными блинчиками

Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами

Капустный салат

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Как приготовить Крабовый салат с рисом Рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Крабовый салат с рисом Рецепт

Крабовый салат с рисом — вкусный континентальный рецепт, который подается как салат.

… Подробнее

от Bawarchi

Регулировать порции:

1

  • 1/4 стакана вареного крабового мяса
  • 0,13 стакана Raw Rice
  • 1/4 стакана вода
  • 1.50-1,75 Стрэндс Saffron
  • 444444.

  • 1/2 зелени чили, мелко нарезанной
  • 0,06 стакана нарезанного пружинного лука
  • 0,06 стакана нарезанная и вареная морковь
  • 0,06 стакана нарезанного кубиками и вареным Zucchini
  • 1/2 Столовая ложка нарезанного капсайкума
  • 0,06 Teaspoon Red Courfe
  • 1000 40021 0,06 Teaspoon Red Courfe
  • 1000 -часовой слой Cumpoon
  • 1/4 -часовой Cumpoon
  • 1/4 -часовой Cumpoon
  • 1/4 -часовой Cumpoon
  • 1/4 -часовой Cumpoon
  • 1/4 -часовой Cumpoon
  • 11. 2 чайные ложки чаат масала
  • 0,06 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1/4 чашки французской заправки
  • 1/2 сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками для украшения

Добавить в список покупокКупить на

Current Totals
  • Protein

    14g

  • Carbs

    25g

  • Fiber

    3g

MacroNutrients
  • Carbs

    25g

  • Protein

    14 г

  • Клетчатка

    3 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    116 мг

  • 1

  • Iron

    3mg

  • Vitamin A

    657mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    2mg

  • Vitamin B6

    <1 мг

  • Витамин B9

    54MCG

  • Витамин B12

    1MCG

  • Витамин C

    9004

  • Витамин C

    1

  • Витамин C

    1

  • 1

    9001

  • Vitamin E

    2mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    62mg

  • Manganese

    1mg

  • Phosphorus

    221mg

  • Selenium

    27mcg

  • Цинк

    2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Крабовый крем с крабовым кремом и яблочным салатом

Крабовый салат 9 с грейпфрутом0011

30 минут

Дикий рис и клюквенный салат

Салат из крабового салата с ананасом

Салат из Cucumber

Салат из Crab с Lemongrass

1 ч. 30 мин

Стоя Крабовый салат со сладким перцем

15 минут

Рисовая лапша с карри Краб

25 минут

Огуречный гаспачо с крабовым салатом

40 минут

Крабовый салат с перцем

0011

20 mins

Crab Salad With Grapefruit And Ginger

Mango Salad With Crab And Chiles

20 mins

Crab Salad With Avocado And Grapefruit

25 mins

Crab Salad With Pear And Hazelnuts

15 mins

;

Легкий рецепт суши с острым крабовым салатом (с хрустящим рисом)

by Christina

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Всеми любимый острый крабовый салат, уложенный поверх рисового квадрата для суши, покрытый авокадо — это лучший вид домашних суши, который идеально подходит для всех в вашей жизни, кто не любит традиционные суши с сырой рыбой. Все эти великолепные вкусы, но никакой сырой рыбы. Это беспроигрышный вариант!

Эти пряные суши с салатом из крабов сохраняют традиционный вкус, который мы любим, со сливочным японским майонезом и пряным соусом шрирача, но добавляют восхитительный шарм к хрустящей рисовой подушке. Поджаривание риса с двух сторон делает его липким и сладким в центре — намек на традиционные суши — и в то же время придает хрустящую хрустящую корочку суши, которая удивляет и восхищает.

Подавайте с пряным тунцом и хрустящим рисом, и опытным любителям суши и новичкам будет чем заняться.

Что потребуется для приготовления этого острого рецепта суши с крабовым салатом:

Для суши рис:
  • рис для суши + вода
  • рисовый уксус
  • сахар
  • морская соль
  • масло для жарки нейтральное
    Для Scycy Crab Salad Sushi Mix:
    • Surimi
    • SRIRACHA Sauce
    • Kewpie Mayonnaise
    • Yas0004

    (полные размеры ингредиентов и инструкции приведены в таблице рецептов ниже)

    Пошаговые инструкции по приготовлению домашнего острого крабового салата с кусочками хрустящего риса:

    Для начала приготовьте рис для суши. Промойте рис 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите рис и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вся вода не впитается, а белый рис с короткими зернами не станет мягким. Снимите с огня.

    Пока рис еще горячий, смешайте рисовый уксус, сахар и соль и нагрейте в микроволновой печи около 30 секунд. Хорошо перемешайте.

    После этого залейте рис и пластиковой или деревянной ложкой осторожно перемешайте приготовленный рис в приправленном суши-уксусе.

    Застелите небольшую сковороду или форму для выпечки (я использовала форму для хлеба диаметром 9 дюймов) полиэтиленовой пленкой и кулинарным спреем. Вдавите клейкий рис в кастрюлю, пока он хорошо не спрессуется. Поместите рис в холодильник и оставьте на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

    Когда рис остынет и полностью застынет, переверните блок риса из кастрюли на разделочную доску. Нарезать равномерными прямоугольниками.

    Далее приготовьте острый крабовый салат. Нарежьте кубиками или нарежьте сурими на мелкие кусочки.

    Смешайте майонез из киви и шрирачу. Если используете, добавьте нарезанную кубиками кинзу и зеленый лук. Хорошо смешать.

    Полейте сурими острой майонезной заправкой. Хорошо смешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы ароматы промариновались.

    Затем нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло (или любое нейтральное масло) в сковороду — достаточно, чтобы образовалось около 1/4 дюйма масла на дне. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рисовые квадраты, стараясь не разбрызгивать масло. Обжарить рис около 90 секунд, до глубокого золотистого цвета, затем перевернуть на сковороде, обжаривая вторую сторону в течение того же времени.

    Когда рыба станет хрустящей, переложите ее со сковороды на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир. Обжаривайте рисовые лепешки партиями, пока они не станут хрустящими.

    Авокадо нарезать ломтиками или кубиками. Зеленый лук и кинзу нарезать кубиками. Наконец, приготовьте хрустящие кусочки суши из риса, выложив слоями сливочные ломтики авокадо, острый крабовый салат и посыпав зеленым луком, авокадо, семенами кунжута и перцем халапеньо.

    Чтобы сохранить острый крабовый салат, переложите его в небольшую миску или герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.

    Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:

    Что такое сурими?

    Сурими, или имитация крабового мяса, делается из другой белой рыбы – обычно минтая. Рыба ароматизирована и имеет форму краба. Это крабовое мясо чаще всего можно увидеть в местном японском ресторане, где подают калифорнийский ролл. Обычно это имитация крабовых палочек (иногда называемая крабовыми палочками кани), в виде кусочков или в виде хлопьев. В этом блюде работает любой стиль.

    Можно ли использовать для этого блюда настоящего краба вместо сурими?

    Конечно! Настоящее крабовое мясо будет очень вкусным в остром майонезном соусе.

    Что такое майонез кьюпи?

    Kewpie — это марка японского майонеза, который более насыщенный и желтый, чем американский майонез, благодаря известному в Японии волшебству яичного желтка супер-оранжевого цвета. В американском майонезе для приготовления майонеза используется целое яйцо, в Kewpie — все яичные желтки. Он также дает более сладкую ноту из-за использования более сладкого уксуса, чем обычный майонез в США, который в основном основан на белом дистиллированном уксусе. Это действительно чудо, и стоит потратить время, чтобы отследить его. Если вы не можете найти его ни в одном из местных продуктовых магазинов или на азиатском рынке, вы можете сделать аналогичный заменитель майонеза, смешав 1 стакан обычного майонеза с двумя столовыми ложками рисового уксуса и одной столовой ложкой сахара. Хорошо перемешайте и используйте для этого рецепта.

    Подойдет ли рис басмати для этого рецепта?

    В этом рецепте я использовал только рис для суши, и я бы не рекомендовал рис басмати, жасмин или любой другой вид риса, особенно длиннозерный.

    Можно ли приготовить суши-ролл с этим острым крабовым салатом?

    Абсолютно – просто пропустите формование и поджаривание риса. Оставьте его в виде приправленного риса для суши, затем возьмите бамбуковую циновку для суши и пачку листов водорослей нори и отправляйтесь в город! Острые суши-роллы с этим имитационным крабовым салатом похожи на острый кани-ролл, который является еще одним хорошим способом подачи этого острого крабового салата в качестве основного блюда.

    С чем подавать эти маленькие волшебные кусочки?

    Идеальная закуска для счастливого часа. Если вы приглашаете любителей сырых суши на вечер суши, они станут отличным дополнением к суши с пряным тунцом и хрустящим рисом. Добавьте к этому корейские вегетарианские блины с креветками, и у вас получится настоящая вечеринка. Если вы ищете другой соус для суши, всегда можно добавить шрирача. Если вам нужен сладкий баланс с острым салатом, идеально подойдет соус из угря или соус терияки.

    Что делать с остатками?

    Если «кто-то» съест все хрустящие рисовые лепешки до того, как будет готов острый крабовый салат, «кто-то» приготовит миску с рисом и всеми хрустящими начинками для быстрого обеда. «Кому-то» это очень нравится.

    Попробуйте следующие вкусные блюда из морепродуктов:

    • Ризотто с лангустином и лобстером
    • Лосось, фаршированный креветками и крабами
    • Сладко-острые креветки

    Распечатать

    Рецепт суши с острым крабовым салатом (с хрустящим рисом)


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • Автор: Кристина
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 27–30 штук 1x

    Для риса для суши:

    1 1/4 чашки рис для суши

    1 1/2 чашки вода

    3 tablespoons rice vinegar

    4 teaspoons sugar

    1 1/4 teaspoon fine sea salt

    For the spicy crab salad sushi:

    12 ounces surimi (imitation crab meat)

    1 майонез из кюпи

    2 ст.л. шрирача

    2 ст.л. свежий зеленый лук или зеленый лук, нарезанный кубиками

    3 ст. л.0443 Нарезанный нарезанный кубик, необязательный

    для Гарниша:

    1 Строительный Авокадо , Нарезанный кубиками

    1 Столовая ложка чернокожих СЕЙСА


    9 SEEDS


    9 SEEDS


    9 SEEMAM вода бежит прозрачная. Переложите рис и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вся вода не впитается, а белый рис с короткими зернами не станет мягким. Снимите с огня. Пока рис еще горячий, смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Залейте рис и пластиковой или деревянной ложкой аккуратно перемешайте приготовленный рис в приправленном суши-уксусе. Застелите небольшую сковороду или форму для выпечки (я использовала форму 9формы для выпечки хлеба диаметром 2,5 см) полиэтиленовой пленкой и распылите антипригарный спрей. Вдавите клейкий рис в кастрюлю, пока он хорошо не спрессуется. Поместите рис в холодильник и оставьте на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час. Когда рис остынет и полностью застынет, переверните рисовый блок из кастрюли на разделочную доску. Нарезать равномерными прямоугольниками.

    Для острых суши с крабовым салатом: Нарежьте сурими кубиками или нарежьте небольшими кусочками. Смешайте майонез из киви и шрирачу. Если вы используете кинзу и зеленый лук, добавьте сейчас. Хорошо перемешайте ингредиенты заправки. Полейте сурими острой майонезной заправкой. Хорошо смешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы ароматы промариновались.

    Для хрустящих рисовых лепешек: нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана растительного масла (или любого нейтрального масла) в сковороду — достаточно, чтобы на дне образовалось около 1/4 дюйма масла. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рисовые квадраты, стараясь не разбрызгивать масло. Обжаривайте рис около 90 секунд до темно-золотистого цвета, затем переверните на сковороде, обжаривая вторую сторону в течение того же времени. Когда рыба станет хрустящей, переложите ее со сковороды на тарелку с бумажными полотенцами или на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир. Обжаривайте рисовые лепешки партиями, пока они не станут хрустящими.

    Для сборки и обслуживания: Нарезать кубиками авокадо. Приготовьте хрустящие рисовые суши, выложив слоями острый крабовый салат, нарезанный кубиками авокадо и семена кунжута.

    • Время подготовки: 35
    • Время приготовления: 15
    • Категория: Ужин, Обед, Счастливые часы, Закуски
    • Способ: Плита
    • Кухня: Японская, Американская

    Нравится:

    Нравится Загрузка.