Содержание
Зеленые помидоры черри на зиму
1
18699
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (1)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры черри (зеленые)
3 кг
Лук репчатый
300 гр.
Вода
3 л.
Соль
3 ст.л.
Сахар-песок
9 ст.л.
Чеснок
200 гр.
Зелень
1 пучoк
Лавровый лист
4 шт.
Масло растительное
4 ст.л.
Уксус столовый 9%
1 ст.
Процесс приготовления
Зелень вымойте, очистите от кожицы чеснок и лук.
Банки тщательно помойте и простерилизуйте.
Чеснок и лук нарежьте средними кусками.
У помидоров удалите плодоножку, помойте и сложите их в таз.
В банки укладывайте помидоры, периодически прослаивая луком, зеленью и чесноком. Положите по листику лаврушки.
В воде размешайте сахар, соль, растительное масло и уксус, закипятите, подержите на огне минуту и перемешайте.
Влейте маринад в банки до верха.
В широкой кастрюле пастеризуйте банки по 15 минут, накрыв прокипячёнными ранее крышками.
Достаньте банки и сразу закрутите. Переверните и накройте одеялом на ночь.
Помидоры можно дегустировать примерно через 3 недели.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.46%
Витамин В1
2.5%
Витамин В2
1.66%
Витамин В4
0.84%
Витамин В5
2.52%
Витамин В6
4.79%
Витамин В9
1.21%
Витамин В12
0%
Витамин С
11.08%
Витамин D
0%
Витамин E
9.18%
Биотин
0.93%
Витамин К
4.61%
Витамин РР
2.26%
Калий
5.55%
Кальций
3.5%
Кремний
1.58%
Магний
3.72%
Натрий
84. 83%
Сера
3.09%
Фосфор
2.86%
Хлор
74.71%
Алюминий
128.36%
Железо
3.65%
Йод
0.99%
Кобальт
33.71%
Литий
0%
Марганец
6.71%
Медь
6%
Никель
2.19%
Рубидий
4668.27%
Селен
2.03%
Фтор
1.02%
Хром
3.55%
Цинк
1.92%
Бор
4603.03%
Ванадий
0%
Молибден
8.38%
Витамин A
173.05%
Витамин В1
79.34%
Витамин В2
52.5%
Витамин В4
26.58%
Витамин В5
79. 84%
Витамин В6
151.7%
Витамин В9
38.27%
Витамин В12
0%
Витамин С
351.08%
Витамин D
0%
Витамин E
290.86%
Биотин
29.4%
Витамин К
145.92%
Витамин РР
71.61%
Калий
175.76%
Кальций
110.84%
Кремний
50%
Магний
117.96%
Натрий
2687.6%
Сера
97.79%
Фосфор
90.7%
Хлор
2367.07%
Алюминий
4066.73%
Железо
115.67%
Йод
31.33%
Кобальт
1068.08%
Литий
0%
Марганец
212. 74%
Медь
190.18%
Никель
69.5%
Рубидий
147900%
Селен
64.18%
Фтор
32.37%
Хром
112.35%
Цинк
60.89%
Бор
145833.33%
Ванадий
0%
Молибден
265.54%
Витамин A
43.26%
Витамин В1
19.83%
Витамин В2
13.13%
Витамин В4
6.65%
Витамин В5
19.96%
Витамин В6
37.93%
Витамин В9
9.57%
Витамин В12
0%
Витамин С
87.77%
Витамин D
0%
Витамин E
72.71%
Биотин
7.35%
Витамин К
36. 48%
Витамин РР
17.9%
Калий
43.94%
Кальций
27.71%
Кремний
12.5%
Магний
29.49%
Натрий
671.9%
Сера
24.45%
Фосфор
22.68%
Хлор
591.77%
Алюминий
1016.68%
Железо
28.92%
Йод
7.83%
Кобальт
267.02%
Литий
0%
Марганец
53.19%
Медь
47.55%
Никель
17.38%
Рубидий
36975%
Селен
16.05%
Фтор
8.09%
Хром
28.09%
Цинк
15.22%
Бор
36458.33%
Ванадий
0%
Молибден
66. 39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1557.4 мкг | 900 мкг | 5.5 | 43.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.5 | 19.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1. 7 | 13.1 |
Витамин В4 | 132.9 мг | 500 мг | 0.8 | 6.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 2.5 | 20 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 4.8 | 37.9 |
Витамин В9 | 153.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 9. 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 316 мкг | 90 мкг | 11.1 | 87.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.6 мг | 15 мг | 9.2 | 72.7 |
Биотин | 14. 7 мг | 50 мг | 0.9 | 7.4 |
Витамин К | 175.1 мкг | 120 мкг | 4.6 | 36.5 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 2.3 | 17.9 |
Калий | 4394 мг | 2500 мг | 5.5 | 43.9 |
Кальций | 1108.4 мг | 1000 мг | 3. 5 | 27.7 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 1.6 | 12.5 |
Магний | 471.8 мг | 400 мг | 3.7 | 29.5 |
Натрий | 34938.8 мг | 1300 мг | 84.8 | 671.9 |
Сера | 489 мг | 500 мг | 3.1 | 24. 4 |
Фосфор | 725.6 мг | 800 мг | 2.9 | 22.7 |
Хлор | 54442.6 мг | 2300 мг | 74.7 | 591.8 |
Алюминий | 1220 мкг | 30 мкг | 128.4 | 1016.7 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 3.7 | 28.9 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 1 | 7. 8 |
Кобальт | 106.8 мкг | 10 мкг | 33.7 | 267 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 6.7 | 53.2 |
Медь | 1901.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 47.5 |
Никель | 139 мкг | 200 мкг | 2. 2 | 17.4 |
Рубидий | 2958 мкг | 2 мкг | 4668.3 | 36975 |
Селен | 35.3 мкг | 55 мкг | 2 | 16 |
Фтор | 1294.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.1 |
Хром | 56.2 мкг | 50 мкг | 3.5 | 28. 1 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 1.9 | 15.2 |
Бор | 1750 мкг | 1.2 мкг | 4603 | 36458.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 185.9 мкг | 70 мкг | 8.4 | 66.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Помидоры в томатном соке с луком
Зеленые помидоры острые
Острые зеленые помидоры в бочке
Желтые помидоры в томатном соке
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Маринованные помидоры с перцем
Помидоры в желе на зиму
Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Зеленые помидоры по-армянски на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку дольками
Сладкие маринованные помидоры с уксусом
Помидоры черри на зиму
Консервированные помидоры
Помидоры с луком в масле
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Помидоры с маслом на зиму
Помидоры на зиму пальчики оближешь
рецепты с фото засолки и маринования
Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.
Черри прекрасно сочетается со многими специями и овощами, так что после консервации краснобоких плодов смело приступайте к рецептам засолки, маринования и приготовления салатов из зеленых томатов.
Что можно сделать с незрелыми черри
Зеленые недозревшие черри, как и обычные помидоры, не годятся для того, чтобы их кушали в сыром виде.
Там слишком много соланина — опасного вещества.
Но зато из них, как и из красных, получаются не менее вкусные зимние заготовки.
Такие бурые томаты маринуют в ароматных рассолах, засаливают в банки или готовят из них аппетитные салаты.
Кстати, можно из зеленых томатов сделать и .
Маринованные зелёные мини-помидорки в виноградном соке
Заготовочный сезон уже практически подошёл к концу. Хозяйки перерабатывают остатки овощей с огородов. Вот и я предлагаю сделать заготовку из тех помидор, которые не успели созреть и были сорваны в зелёном виде. Это будут пряные и пикантные плоды, маринованные в свежем соке винограда.
Вкус у такой заготовки очень необычный,с лёгкой кислинкой. Обязательно понравится тем, кто любит ароматные и сладкие помидорки.
Ингредиенты:
- зеленые черри — 1,5-17 кг
- виноградная гроздь — 4-6 шт.
- листья смородины — горсть
- смесь чёрных и душистых перцев по вкусу
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- яблочный уксус — 70 мл
- вода — при необходимости.
Пошаговое приготовление:
Перед тем, как замариновать черри, их нужно подготовить. Целые и без повреждений плоды сполосните, удалите плодоножки. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы всё лучше промариновалось.
Несколько крупных гроздей винограда промойте водой и поместите в широкую ёмкость. Чтобы маринад получился насыщенным по вкусу и ароматным, рекомендую брать виноград по типу Изабелла (он очень пахучий). Но это темный сорт. И маринад будет темным с розовым оттенком.
Для получения светлого маринада надо использовать не просто ароматный виноград, но желательно светлых сортов, белый или бледно-розовый, типа «Оригинала» (что на фото), можно брать «Лидию».
С помощью рук раздавите ягоды до состояния кашицы и оставьте на 10 минут, добавив щепотку сахара. За это время виноград больше отдаст своего сока. Как видите, я использовала светлый сорт с добавлением темного.
Баночки вымойте содой, поместите в кастрюлю с водой и прокипятите 5 минут, таким образом вы подготовите тару для консервации. Банки можно ещё простерилизовать паром или в микроволновой печи, в духовке. Листья смородины ополосните и положите на дно банок.
Незрелыми томатами черри наполните банки до верху как можно плотнее. Залейте их кипящей водой из чайника. Накройте крышкой заготовку и на 7-10 минут оставьте для прогревания.
Пока помидоры прогреваются, процедите виноградный сок в миску через сито. На 2 банки (850 мл) понадобится примерно около 600-700 мл.
Первую воду слейте, замерьте для себя её количество, чтобы знать, сколько вам понадобится жидкости для виноградного маринада. Воду снова вскипятите, залейте второй раз и оставьте ещё на 10 минут.
В виноградном соке растворите сахар и соль, поставьте на огонь, проварите маринад несколько минут. Количество сахара для маринада можете регулировать по своему вкусу. Если виноград будет сладкий, тогда сахара, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.
В кипящий маринад добавьте яблочный уксус и снимайте кастрюльку с огня.
Слейте из банки воду и тут же заполните кипящим виноградным маринадом. На случай, если у вас осталось немного пустого места в банке, добавьте кипяток.
Туго закатайте банки с зелёными помидорами чистыми крышками и ставьте вверх дном. После остывания уберите баночки в кладовую.
Уже через одну, а лучше через 2 недели можно будет пробовать эти помидорки.
С уважением, Эльби.
Простой рецепт маринования
Приготовленные в прозрачном рассоле черри выглядят привлекательно и аппетитно.
К мелким томатам можно применять все свои любимые маринады, но, пожалуй, традиционным будет рассол из ароматных специй с чесноком и укропом.
Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
Ингредиенты:
- зеленые черри — 1,5 кг
- острый перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зонтики укропа — 4 шт.
- сахар — 110 г
- соль — 3 ст. л.
- уксус — 100 мл
- бутон гвоздики — 11 шт.
- перец душистый — 12 шт.
- перец черный — 50 шт.
Совет
Использовать для маринования необходимо небольшие высушенные стручки красного перца.
Способ приготовления:
- Предварительно вскипятить воды.
- Томаты тщательно вымыть и высушить. Испорченные плоды выкинуть.
- Каждый черри наколоть зубочисткой.
- Помидоры разложить по чистым подготовленным литровым банкам.
- Залить их кипятком по самое горлышко тары. Оставить зеленые плоды на 10-15 минут для согревания.
- В кастрюлю залить 3 л воды. Развести в ней соль с сахаром.
- Довести воду до кипения. Добавить в нее 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца и 10 шт. черного. Если на вкус маринад кажется соленым, то чуть разбавьте его кипяченой водой.
- Острые перцы разломать пополам. У каждого кусочка вычистить семена.
- Вылить из банок воду вместе с томатами в сито.
- Стеклянную тару обдать крутым кипятком.
- На дно каждой банки уложить по зонтику укропа, разрезанный на 2 части зубчик чеснока, половинку острого перца, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца.
- Вернуть черри в банки.
- В слегка кипящий маринад влить уксус. Проварить жидкость 2-3 минуты.
- Залить каждую банку рассолом до самого верха. Плотно укупорить крышкой.
- Банки поставить крышкой вниз, плотно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.
Засолка зеленых черри
Соленье томатов отличается от маринования тем, что плоды не поддаются никакой тепловой обработке.
Благодаря такому холодному способу консервации черри сохраняют в себе все витамины и остаются упругими.
А из-за молочнокислого брожения в овощах также появляется много натуральных пробиотиков и витамина С.
Важно!
Перед тем как солить овощи, тщательно осмотрите их — не должно быть никаких, даже минимальных признаков порчи!
Что понадобится:
- зеленые помидорки — 2 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- перец острый — 6 стручков
- чеснок — 1 головка
- зелень, специи — по вкусу
Как засолить:
- Литр воды вскипятить, а затем охладить.
- Чеснок очистить, крупные зубчики перерезать на 2-4 пластинчатые части. Пучок зелени порубить.
- Черри хорошо помыть. Каждый экземпляр наколоть или надрезать.
- На дно широкой кастрюли уложить зубчики чеснока.
- Сверху разложить томаты.
- Присыпать помидоры рубленой зеленью, посыпать специями по своему вкусу.
- В остывшей кипяченой воде полностью растворить соль.
- Залить холодным рассолом помидоры.
- Придавить гнетом томаты. Поставить просто в комнате. Снимать пробу можно через 4-5 дней.
Салат на зиму
Как и обычные незрелые помидоры, черри часто используются в зимних салатах.
Благодаря своему небольшому размеру, они придают готовому блюду изысканный вид, не разваливаясь на куски.
Предлагаемый насыщенный овощной салат станет сытной закуской в будни и праздники.
Что понадобится:
- неспелые черри — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- капуста — 0,5 кг
- перец болгарский — 1 кг
- подсолнечное масло — 250 мл
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
Как сделать:
- Овощи очистить и помыть.
- Мелкие черри наколоть в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
- Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец соломкой. Морковь измельчить на крупной терке.
- Все овощи смешать в широкой кастрюле.
- Посолить и подсластить овощи. Влить к ним растительное масло.
- Довести массу до кипения и оставить вариться на небольшом огне 30-40 минут.
- За 3-5 минут до окончания варки влить в массу уксус.
- Простерилизовать банки для закатки.
- В готовую тару еще горячим разложить салат. Плотно укупорить банки. Дать салату остыть при комнатной температуре, перевернув и укутав баночки.
Простой рецепт с чесноком
Вариант маринования зеленых томатов в собственном соку — идеален для тех, кто любит острую закуску. А остатки густого маринада можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам или картошке.
Что нужно:
- зеленые черри — 2,5 кг
- сладкий перец — 0,5 кг
- чеснок — 0,5 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- уксус — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ст. л.
Важно!
Объем используемого стакана должен быть 200 мл, а количество чеснока указано в уже измельченном состоянии.
Как замариновать:
- Черри и перцы помыть и высушить.
- Мелкие помидоры наколоть шпажкой в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
- У перцев вырезать плодоножку, удалить перепонку и семена. Мякоть перцев смолоть блендером в кашеобразную массу.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом до необходимого количества.
- Томаты сложить в широкую удобную кастрюлю.
- Выложить к ним молотые перцы и давленый чеснок.
- В кастрюлю влить растительное масло без запаха и уксус.
- Всыпать сахар и соль. Все аккуратно перемешать.
- Оставить массу постоять в маринаде до тех пор, пока из них не выделится сок.
- После образования достаточного количества жидкости, поместить посуду на огонь. Воды к томатам не доливать, они должны готовится в собственном соку и юшке из перца.
- После закипания проварить содержимое при редком помешивании 10-12 минут.
- По стерилизованным банкам разложить горячие томаты. Залить их под самое горлышко тары густым маринадом.
- Закупорить банки крышкой, поставить в теплый плед до остывания.
Хозяйкам на заметку
Как видим совсем не сложно засолить или замариновать неспелые черри — рецепты довольно легкие. Необходимо только выбрать понравившейся вариант и придерживаться рекомендаций. Однако несколько общих правил применимы ко всем рецептам консервирования в домашних условиях. Они помогут правильно проработать рецепт по своему вкусу, уберегут помидоры от закисания или брожения и надолго сохранят закатку свежей и вкусной.
- Для зимних заготовок любого типа используются только плотные плоды без признаков подгнивания.
- Чтоб маринад полностью пропитал плотные зеленые плоды, каждый экземпляр необходимо наколоть зубочисткой в 1-2 местах. Это обязательное условия для тех помидоров, что готовятся целиком.
- Ароматными добавками помимо чеснока и острого перца могут быть горошины душистого и черного перца, гвоздика, семена кориандр, горчичные зерна, палочка корицы. Все эти добавки кладутся согласно личным предпочтениям.
- Маринованные в прозрачном рассоле зеленые черри полностью будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
- Хранить консервацию надо в прохладных комнатах без солнечного света.
- Следует учесть, что маринованные горячим способом зеленые помидоры могут выступать только в качестве самостоятельной закуски, в то время как засоленные томаты могут быть использованы в различных составных салатах. При желании можно поэкспериментировать и применить их вместо соленых огурцов, например, в или
Видео с рецептом
youtube.com/embed/-LE2q3gNs6E?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Читайте далее:
Рецепт идеального зимнего салата — Food.com
«Из вкуса дома».
Скачать
фото Бэби Като
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
- Подается:
- 12
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакан обезжиренного майонеза
- 1 ⁄ 4 стакан кленового сиропа
- 3
ложки белого винного уксуса
- 2
ложки лук-шалот, измельченный
- 2
ложки сахара
- 1 ⁄ 2 чашка масла канолы
- 2
Пакеты (5 унций) смешанные детские салаты и весенняя зелень
- 2
яблоки средней терпкости, нарезанные тонкими ломтиками
- 1
стакан сушеной вишни
- 1
чашка половинок пекана
- 1 ⁄ 4 чашки красного лука, тонко нарезанного
направления
- В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов; взбить в масле. Охладить до подачи.
- В салатнице смешайте зелень, яблоки, вишню, орехи пекан и лук. Непосредственно перед подачей сбрызните заправкой и перемешайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Вишневый цитрусовый салат — Foodborne Wellness
search icon
Опубликовано: · Обновлено: · Этот сайт содержит партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности и полное раскрытие информации по ссылкам в моем меню.
Это Салат с вишней и цитрусами — идеальный зимний салат, который подойдет практически к любому блюду. Пикантный соус винегрет в сочетании с соленой фетой , черешней, хрустящим орехом пекан и свежей зеленью мгновенно заставит вас почувствовать, что у вас все в порядке (даже если вы, как и все мы, ведете себя как настоящий беспорядок). Хотите больше любить? Этот рецепт зерна и без глютена .
Перейти к:
- Как приготовить медовый винегрет?
- Что я могу заменить, чтобы сделать этот рецепт палео?
- Как приготовить веганский вишневый салат с цитрусовыми?
- Возможные замены
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать информацию о моих партнерских программах.
Ищете очень смелый салат, это тот, который вы так долго ждали! Он сочетает в себе лучшие вкусы и полезные ингредиенты. Мне нравится все в этом салате, но кислая вишня — один из моих любимых ингредиентов, и он действительно делает его очень ароматным!
В этом салате много клетчатки, микроэлементов и немного полезного жира, что делает его прекрасным дополнением к отлично приготовленному стейку или нежному кусочку лосося. И вы не сможете превзойти ужин, который будет готов за 15 минут!
Как приготовить медовый винегрет?
Этот полезный медовый винегрет сладкий и острый с оттенком цитрусовых. Это лучший рецепт легкой заправки, который всегда под рукой и очень прост в приготовлении. Я также люблю использовать его в качестве маринада для рыбы!
Ингредиенты этой заправки для салата не содержат глютена и палео.
Чтобы приготовить эту заправку, просто смешайте следующие ингредиенты в герметичном контейнере и встряхивайте, пока мед полностью не растворится.
Ингредиенты:
- 2 ст.
- ¼ чайной ложки соли
Чем можно заменить, чтобы сделать этот рецепт палео?
Чтобы приготовить палео по этому рецепту, вам нужно отказаться от сыра фета и выбрать несладкие сушеные терпкие вишни. Вместо феты я бы добавил немного свежеприготовленного и раскрошенного бекона, чтобы дать вам этот соленый элемент, и вы не почувствуете, что что-то упускаете! Все остальные ингредиенты являются палео-дружественными.
Как приготовить веганский вишневый салат с цитрусовыми?
Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганской диеты, вам нужно будет заменить мед, который используется в заправке, на кленовый сироп. Фета также должна быть удалена, но вместо этого вы можете добавить сыр на основе кешью. Мне очень нравится бренд Miyoko’s.
Возможные замены
- Оливковое масло холодного отжима в заправке можно в крайнем случае заменить маслом авокадо. Оливковое масло предпочтительнее, но это не решающий фактор.
- Белый бальзамический уксус можно заменить белым винным уксусом. Избегайте использования уксуса с сильным вкусом, такого как яблочный уксус.
- Вместо весенней смеси можно использовать любую нежную зелень, например, ромэн или рукколу (только помните, что руккола довольно горькая и не для всех, но она хорошо сочетается с цитрусовыми!).
- Фету можно заменить козьим сыром (хорошо бы было козьим сыром с медом!).
- Если вы не можете найти апельсина без косточек , вы можете использовать любые сладкие апельсины без косточек или удалить семена из апельсина с косточками (?). Просто убедитесь, что вы выбрали пару сладких и ароматных кусочков цитрусовых для этого салата.
- Дробленый миндаль можно использовать вместо пекана . Если вы не употребляете орехи, вы можете заменить их жареными очищенными семечками подсолнуха или даже хрустящими кусочками бекона.
- Хотя мне больше всего нравится сушеная кислая вишня , ее можно заменить сушеной клюквой, подслащенной яблочным соком. Подслащенная сахаром клюква может быть слишком сладкой и недостаточно острой.
- Зимний салат с гранатом и фетой
- Острый тайский салат с арахисом
- Азиатский куриный салат Whole30
- Яблочный салат с пеканом
Вы пробовали этот вишневый салат с цитрусовыми? Очень хотелось бы увидеть ваши творения! Сделай фото и отметь меня на Instagram или оставить комментарий к фото на Pinterest .
Не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки ниже. Обратная связь всегда приветствуется! 😊
📖 Рецепт
Вишневый цитрусовый салат
Аманда Макгилликадди
Этот смелый ароматный зимний салат с вишней и цитрусами приготовлен из сыра фета, свежей зелени, медового уксуса, апельсинов и терпкой вишни для идеального сочетания сладкого, соленого и острого вкусов.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин
Салат курса
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
4 САЛАДИ
Калории 288 KCAL
4 Honey HoneyIGRTS
288 KCAL
4 Honey HoneyIGRTS
288 KCAL
4.
- 2 ст. л. Мед
- 2 ст.0036
- .
- ¼ красного лука, тонко нарезанного
- ¼-1/2 чашки сушеных кислых вишен
медовый винегрет
Очистите и измельчите чеснок, а затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшом контейнере с крышкой.