Салаты из капусты консервированные на зиму: Салат из капусты на зиму

Содержание

Консервированный салат из капусты с перцем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Главная » Заготовки







Лидия Жаданова









Если вы любите консервировать на зиму, то я советую попробовать этот оригинальный рецепт салата из капусты с перцем и помидорами. Осенью все эти овощи доступны на рынках и в магазинах и стоят дешево. Для того чтобы салат в банке был яркий и разноцветным, подберите овощи разные по цвету, даже если это будет пять разных ингредиентов. Если хорошо нарезать соломкой овощи, то салат будет удобнее есть вилкой.

  • Для приготовления салата из капусты с перцем вначале подготовьте все компоненты. Овощи должны быть свежими, здоровыми и без механических повреждений. У меня взята белокочанная капуста, сладкий красный перец, морковь, репчатый лук и томаты. Свежую капусту очистите от верхних листочков, сполосните под краном и нашинкуйте в виде соломки.

  • Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, а потом присоедините с капустой.

  • У красного сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте как все предыдущие овощи. Репчатый лук подготовьте, нашинкуйте полукольцами и все присоедините к капусте и моркови.

  • Томаты нарежьте на дольки, выложите сверху на будущий салат. Заправьте заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, сахара и уксуса.

  • Все хорошо аккуратно перемешайте.

  • Теперь выложите салатную массу в стерильные стеклянные баночки.

  • В удобную кастрюлю налейте воду, на дно выложите кухонную полотенечную салфетку, поставьте банки с салатом на плиту. Простерилизуйте в течение 20 минут, с учетом того, что баночки у нас емкостью 500 мл. Затем герметически закупорьте завинчивающими и стерильными крышками. Важно! Крышки должны быть новыми.

  • Салат из капусты с перцем и помидорами готов. Поставьте хранить в прохладное сухое помещение.


Салат из капусты с перцем и помидорами можно подавать как самостоятельную закуску или же как дополнение к любому гарниру.

Напишите, как у вас получился осенний салат из капусты с перцем и помидорами, если понравился рецепт, то поделитесь со своими знакомыми и друзьями в соцсетях.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.77 из 5 )







Салат «Под водочку», рецепт на зиму

Предлагаю вам заготовить интересный салат «Под водочку». Рецепт на зиму я использую давно, так как закуска из капусты пользуется в моей семье огромным спросом. Фотографии упростят вам задачу, и вы с легкостью повторите весь процесс закатки.

Если вы любите приглашать друзей или они сами к вам приходят, то вы наверняка сталкивались с таким вопросом, а что же подать на закуску.  В основном для таких целей используют хрустящие маринованные огурчики, но мы сегодня отойдем от общепринятых правил. Для закуски важно подобрать те овощи, которые идеально подходят для данной цели. Очень хороша будет капуста в консервированном виде, поэтому сегодняшний салат «Под водочку» состоит в основной массе именно из этого овоща.

Чтобы не солить, не квасить всю зиму капусту, мы ее замаринуем летом в банки, а зимой останется только открыть соленья и выложить в посуду, чтобы угостить всех гостей. Лето – жаркая пора не только в плане температуры, но и в плане заготовок. Поэтому потрудившись летом, всю зиму будем отдыхать, а если нечаянно нагрянут гости, в кладовой вы сможете найти то, что нужно. Консервированные салаты спасут самую безвыходную ситуацию, поэтому покупайте недорогие овощи в сезон и заготавливайте вкусные салаты на зиму.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты,
  • 200 грамм огурцов,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 200 грамм сладкого перца,
  • 70 грамм растительного масла,
  • 30 грамм столового уксуса (9%),
  • 20 грамм соли,
  • 10 грамм сахарного песка.

Для салата нашинкуем капусту тонкими волокнами, морковку можно натереть тонкой стружкой на корейской терке либо нашинковать брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, где будем готовить салат.

Добавляем огурцы и лук: огурцы режем полуколечками, а лук – четверть кольцами. Такой набор овощей идеально сочетается, поэтому данный рецепт появится на первой страничке вашей кулинарной книги.

В салат добавляем нарезанный полосками сладкий перец: его предварительно чистим от семян и хвостиков.

Салат сдабриваем солью и сахаром, перемешиваем, чтобы овощи начали выделять сок.

Поливаем салат маслом и оставляем под прикрытой крышкой на 15-20 минут. Салат настоится, пропитается ароматами и соками.

Ставим салат на медленный огонь и тушим 30 минут. За 5 минут до готовности, вливаем уксус, чтобы салат хранился и не портился всю зиму.

Наполняем стеклянные чистые банки салатом, зачерпываем и сок, который выделился в процессе тушения.

Закатываем крышками и даем полностью остыть, прикрыв теплой «шубой».

Через 5-6 часов банки с салатом полностью остыли, и мы их отправляем в темную кладовую.

Зимой такой салат употребляем в охлажденном виде, а «под водочку» — это будет просто фантастическая закуска.

Bon Appetite!

20 рецептов вкусных теплых салатов, которые поднимут вам настроение

Когда погода похолодает, попробуйте рецепт теплого салата, чтобы добавить больше питательных веществ и разнообразия в свой рацион.

Изображение предоставлено:
Lilechka75/iStock/GettyImages

Мы часто выбираем салаты, потому что они богаты питательными веществами. Но они могут получить немного шума с теми же старыми овощами и начинками, и последнее, что вы хотите есть, когда холодно, это что-то холодное. Простой способ сделать свежий хрустящий салат более интересным — добавить немного тепла (например, температуры)!

Видео дня

Имея это в виду, мы собрали лучшие рецепты теплых салатов, которые смогли найти, которые помогут вам разнообразить питательные вещества в вашем рационе и изменить ваш распорядок дня, включив в него разнообразные вкусы и текстуры. Каждый красочный салат в этом списке подается теплым или со свежеприготовленным ингредиентом. И предпочитаете ли вы его в качестве гарнира или основного блюда, здесь каждый найдет вариант теплого салата.

Приятного аппетита!

1. Салат с жареной курицей в азиатском стиле

Этот рецепт теплого салата доказывает, что овощи не должны быть скучными.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Вам не нужно выбирать между жареным стир-фрай и салатом. Вы можете съесть их сразу в этом рецепте теплого салата в азиатском стиле!

Вы быстро обжарите курицу с болгарским перцем и луком и добавите ее в салат из капусты. Наконец, посыпать соусом из кунжутно-лаймового уксуса, арахисом и кинзой. Рис не требуется, что делает его отличным вариантом низкоуглеводной диеты.

И поскольку этот салат лопается от капусты, он содержит множество витаминов К, С и В6.

2. Веганский салат тако с фасолью

Этот рецепт теплого салата готовится за считанные минуты.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Думайте об этом забавном салате как о деконструированных вегетарианских тако. Все, что вам нужно сделать, это разогреть черную фасоль с пико де гальо в сковороде, смешать теплую смесь фасоли с листьями салата, чипсами из кукурузной лепешки и кинзой, а затем щедро посыпать авокадо.

Это один из тех салатов, которые вы будете готовить снова и снова, потому что он вкусный и готовится очень быстро. В качестве бонуса каждый ингредиент содержит клетчатку, способствующую пищеварению.

3. Салат из печеной красной капусты с гранатом

Этот хрустящий теплый салат хорош сам по себе или в качестве гарнира.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

При легком обжаривании краснокочанная капуста лишь слегка размягчается и придает едва уловимую сладость, сохраняя большую часть своей хрустящей корочки. Уксус придает нужное количество резкого запаха, а зерна граната придают идеальную яркость.

Этот теплый салат прекрасно подходит для приготовления больших порций и прекрасно хранится в холодильнике в течение всей недели. Когда вы будете готовы к еде, разогрейте их в сковороде в течение нескольких минут перед подачей на стол.

4. Sizzling Steakhouse Salad

Этот восхитительно сытный теплый салат подойдет к говядине травяного откорма.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Красиво оформленная порция стейка весом в четыре унции может быть по-настоящему сытной, особенно если вы нарежете ее и подадите в качестве главного ингредиента красивого салата. И еще больше украшено щепоткой сыра горгонзола и черного перца.

Чтобы сделать этот салат еще лучше, используйте говядину травяного откорма. В нем будет больше полезных для сердца омега-3 и витамина Е, чем в традиционном аналоге.

5. Салат из свеклы с заправкой из феты и красных апельсинов

Этот красочный теплый салат одновременно сладкий и соленый.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Корнеплоды, особенно свекла, хороши тем, что обычно доступны круглый год. И красная, и золотая свекла полны фитонутриентов и такой красоты, что их трудно не любить.

Этот теплый салат сочетает в себе оба сорта свеклы с пикантной апельсиновой заправкой и соленым сыром фета, создавая сочетание вкусов, которое вы не скоро забудете.

6. Теплый итальянский салат из макарон с обжаренной брокколи и сладким перцем

После того, как вы приготовите этот теплый салат, вы будете хотеть есть остатки еды.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG. com

Салат с макаронами обычно подают охлажденным, но не в этом рецепте. Все, что вам понадобится, это гриль или сковорода-гриль.

Приготовленную пасту не нужно промывать: вы просто смешаете свежеприготовленные цельнозерновые фузилли с соусом из красного вина, луком, брокколи, красным болгарским перцем и пепперончини.

Для придания пикантности обжарьте брокколи и болгарский перец перед тем, как добавить их. И не забудьте добавить свежий базилик — он придаст этому теплому веганскому салату из пасты сладкие травяные нотки.

7. Салат из обжаренных грибов и злаков с топленым маслом и абрикосами

Гхи в этом рецепте содержит хорошую дозу полезных жиров.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Грибы и топленое масло идеально сочетаются друг с другом. Этот теплый салат сочетает в себе цельное зерно по вашему выбору.

Посыпав это простое блюдо нарезанной курагой, вы придадите рецепту солнечное послевкусие и приятную сладость.

8. Теплый лимонно-булгурный салат с жареной морковью и укропом.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Этот теплый салат полон питательной ценности благодаря морковным монеткам, которые содержат бета-каротин, и булгуру, который содержит клетчатку.

К счастью, здесь больше, чем просто хорошее питание — это миска вкусностей. Морковь карамелизуют, чтобы раскрыть ее полный вкус. Он также отлично приправлен и включает свежий укроп, зеленый лук и лимонный сок.

И не беспокойтесь о том, чтобы потратить час на приготовление этого салата. В отличие от большинства цельных зерен, пшеница булгур уже пропарена, измельчена и высушена. Так что его по сути просто нужно регидратировать. Это можно сделать за 20 минут или меньше!

9. Зимний салат Панцанелла на завтрак

Ешьте этот теплый салат на завтрак, и вы будете сыты до обеда.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Салаты панцанелла сейчас популярны, и не зря. Нет ничего лучше, чем красивые овощи, смешанные с нужным количеством соуса, зеленью и поджаренным хлебом, за исключением того, что на нем есть яйцо, как в этом!

И хотя мы называем это салатом на завтрак, вы можете наслаждаться этим рецептом в любое время дня.

10. Салат из обжаренных цитрусовых

Апельсины богаты витамином С, который важен для иммунитета.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Салаты не обязательно должны состоять исключительно из листовой зелени. На самом деле, они могут быть практически о любой еде, которую вы хотите. В этом рецепте апельсины играют ключевую роль в этом гарнире, который выполняет «двойную функцию» в качестве десертного салата.

Чтобы сделать его особенным, обжарьте ломтики апельсина, богатые витамином С, в оливковом масле до восхитительной карамелизации. Готовый салат посыпают шампанским уксусом, козьим сыром, свежими зёрнами граната, листьями мяты и чёрным перцем.

Зерна граната придают этому напитку особую нотку яркого цвета и остроты. Зерна граната также содержат мало калорий и много клетчатки.

11. Пикантный салат из белой фасоли и рукколы

Добавление фасоли в ваш рецепт теплого салата повысит содержание клетчатки, полезной для кишечника.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Зернобобовые, такие как фасоль, чечевица и бобовые, получают заслуженные 15 минут славы в мире диетологии. Они богаты клетчаткой и растительным белком.

Этот теплый салат из фасоли идеально приправлен взрывом цитрусового аромата и дополнен свежим, острым кусочком рукколы.

12. Бистро-салат для завтрака с ветчиной и яйцом

Если вы ищете теплый салат, чтобы добавить на завтрак больше зелени, не ищите дальше.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Да — абсолютно можно (и нужно!) есть салат на завтрак. Этот бистро-салат с ветчиной и яйцом — восхитительно питательный способ начать свой день. Но не просто подавайте это утром; подавайте его в любое время в качестве завтрака в течение всего дня.

Вы получите высококачественный белок из яиц и органической ветчины. Если вы предпочитаете не есть мясо, замените ветчину сыром моцарелла натурального копчения. Соедините его с сезонными фруктами и цельнозерновой булочкой, чтобы приготовить сытную еду.

13. Салат из жареного картофеля с капустой и зернистой горчицей

Этот теплый вариант классического рецепта заставит вас вернуться на несколько секунд назад.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Нет ничего более успокаивающего, чем жареный картофель, а со всем этим витамином С он станет отличным дополнением к вашему рациону в эти холодные дни.

Объедините это с сытной зеленью и зернистой горчичной заправкой, и вы попадете в утопию с теплым картофельным салатом.

14. Салат из жареного красного винограда и сыра с плесенью

Острый красный виноград станет прекрасным дополнением к этому теплому салату.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG. com

Виноград — один из тех фруктов, которые прекрасны сами по себе. Но они также довольно волшебны, когда жарятся около 15 минут.

Так что добавьте немного абракадабры к своему следующему приему пищи, подав этот пряно-сладкий салат из рукколы с жареным виноградом без косточек, раскрошенным голубым сыром и поджаренными кедровыми орешками.

Этот салат не только привлечет внимание, но и покорит ваше сердце — буквально! Виноград содержит полифенолы, которые снижают риск сердечных заболеваний.

15. Сладко-острый салат из моркови и чечевицы

Этот теплый салат идеален как самостоятельное блюдо.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

В этом сытном теплом салате из моркови и чечевицы немного сладкого уравновешено небольшим количеством специй. Он насыщен растительным белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов. Это идеальное блюдо для обеда в будние дни, или вы можете подать его в качестве гарнира к ужину.

16. Салат из капусты и лука-порея с соусом «Зеленая богиня»

Этот сытный теплый зеленый салат полон важных питательных веществ.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Романеско брокколи и брюссельская капуста — одни из лучших капустных (так называется их семейство растений), и в этом рецепте теплого салата они сочетаются с луком-пореем и смешиваются с пикантным зеленым винегретом. Пикантная, волшебная умами.

Если вы не можете достать брокколи романеско, цветная капуста станет идеальной заменой.

17. Салат из помидоров черри и шпината Соте

Этот теплый салат станет отличным гарниром.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Если вы готовите ужин или обед на одного, вот быстрый и простой рецепт теплого салата специально для вас.

Чтобы сделать его по-настоящему эффектным, используйте красочную смесь помидоров черри или винограда. Обжарьте их с нарезанным зубчиком чеснока, пока они полностью не прогреются, и смешайте их с бальзамическим уксусом, свежим молодым шпинатом, морской солью и измельченными хлопьями красного перца, чтобы получился вкусный, пикантный, но в то же время сладкий салат.

Шпинат на самом деле не сваришь; он просто согреется и деликатно завянет. Интересно, что вы сможете лучше усваивать негемовое железо, содержащееся в шпинате, если вместе с ним будете есть помидоры, богатые витамином С!

18. Салат из увядшей капусты с жареной тыквой и заправкой из кленового дижона

Заправка из кленового дижона в этом салате является идеальным дополнением к горькой капусте и жареной тыкве.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Слегка обжаренная капуста увядает и подается с сочетанием сытной жареной тыквы, ярких, сладких зерен граната, хрустящих тыквенных семечек и капельки сладко-соленого кленового дижонского соуса. Вы получите много клетчатки и микроэлементов из овощей, а тыквенные семечки содержат дозу полезных жиров.

19. Салат из жареных мускатных орехов и тыквы

Этот теплый салат, питательный и успокаивающий, идеально подходит для холодов.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG. com

Этот праздничный салат поднимет настроение любому серому зимнему дню. Он полон цветов, текстур и полезных овощей. Вы найдете смесь сладких, соленых, ореховых, пряных и даже острых нот, которые дополняют друг друга.

И хотя этот веганский салат имеет сложный вкус, на самом деле его очень просто приготовить. Вы поджарите нарезанную кубиками тыкву и подаете ее с рукколой, заправленной фисташками и сушеной клюквой. Чистый кленовый сироп в винегрете создает почти конфетный акцент. Ням!

20. Салат из моркови с травами и соусом тахини винегрет

Заправка с тахини придает этому теплому салату пикантный пикантный вкус.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Этот теплый морковный салат богат бета-каротином, клетчаткой и витаминами А, С и К. Яркие цвета скрасят даже самые хмурые дни. Винегрет из тахини имеет ореховый и пикантный вкус и дополняет приземленность апельсинового корнеплода.

5 причин есть капусту: польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, советуем вам еще раз взглянуть на этого полезного, незамеченного героя растительного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличный иммунитет? Посмотрите пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась маленькая теплица, позволяющая выращивать салаты и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 зеленых и краснокочанных капуст в год и съедали их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы в саду, а потом отдыхали рядом в подвале. Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной впервые за 40 с лишним лет огородничества я не вырастил ни одной капусты. Я ловлю себя на том, что жалею, что у меня не было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья, состоящая из двух человек, знает, что делать .

5 причин наслаждаться капустой

В этом году я посажу несколько капуст, потому что:

  1. Капуста приносит огромную пользу для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие полезные для здоровья свойства сходны с брокколи (они принадлежат к тому же семейству растений). Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для уменьшения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая колоректальный рак.
  2. Это дешево и доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, включая зеленую, савойскую, красную, пекинскую, бок-чой и брюссельскую капусту (крошечную капусту!). Капусту можно есть практически круглый год. Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры вывели множество сортов разных цветов и текстур. Одни сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень и подходят для шинковки или нарезки поперек на толстые «стейки» для обжаривания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может храниться даже дольше. Если возможно, храните в ящике гидратора. Не удаляйте внешние листья и не мойте, пока не будете готовы к использованию.
  4. Он универсальный.  Режу его в супы и салаты, шинкую в салаты из капусты, жарю с луком и яблоками, квашу в капусту, фарширую капусту целиком или отдельные листья капусты, готовлю на пару, варю, жарю, запекаю, и жарил его. Я даже экспериментировала с капустными десертами, не всегда удачно! (Подробнее о приготовлении пищи читайте ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (не то, чтобы я рекомендовал ее). В чашке вареной капусты всего 33 калории, в ней мало жира и много клетчатки. Капуста также помогает коже выглядеть здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты есть еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно упакованные листья. Головы не должны быть идеальными; можно снять и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста — зеленая, но красная капуста становится все более популярной для придания цвета салатам и готовым блюдам. Есть также очень красивые сорта Савойи с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего подходят для салатов или салатов в сыром виде. Приготовленная савойская капуста не имеет сильного запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие считают капусту вонючей, но винят в этом повара, а не капусту. Этот запах является результатом переваривания. Если вы совершаете распространенную ошибку, переваривая капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем более вонючей она становится.

При варке капусты варить очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть уксусом внутреннюю крышку кастрюли.

  • Или попробуйте приготовить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут. Сверху посыпать маслом и щепоткой соли и перца или даже посыпать тертым сыром.
  • Другая идея — обжаривать капусту, нагревая ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запечь капусту. Разогрейте жаровню в духовке, а затем положите дольки капусты (сбрызнутые оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте до легкой карамелизации.
  • Капуста прекрасно добавляется в соте и жаркое. Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Мелко нарежьте или измельчите, а затем смешайте с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы. Перемешайте с заправкой из йогурта/майонеза и укропом или винегретом.
  • Большие листья капусты могут заменить лепешку для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты приготовления капусты в Альманахе!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и листовую капусту). Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Культивируемая капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала основным продуктом кухонь всего мира. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатны).

Слово капуста связано с французским словом caboche, , которое также означает «болван» или «придурок» и, по-видимому, является источником уничижительного слова «капустоголовый» («придурок»).

  • Используйте это как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола.