Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт: Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Салат с апельсином и крабовыми палочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с апельсином и крабовыми палочками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов можно немного изменить в любую сторону по своему вкусу. Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё всю жидкость. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой и дайте им полностью остыть.

  2. Шаг 2:

    Если крабовые палочки заморожены, то оставьте их полежать при комнатной температуре, чтобы они полностью оттаяли. Затем очистите крабовые палочки от упаковки. Отварные яйца очистите от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.

  4. Шаг 4:

    Добавьте кукурузу и нарезанные яйца. Яйца удобно резать с помощью яйцерезки.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и добавьте в чашу к салату.

  6. Шаг 6:

    Апельсин нарежьте на ломтики и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Измельчите свежую зелень. добавьте в чашу апельсины и зелень.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат майонезом и все ингредиенты перемешайте между собой.
    Готовый салат немного охладите перед подачей. Переложите в салатник и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крабовый салат

Готовим просто вкусно быстро рецепты

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Салат с кукурузой пошаговые рецепты

Салаты на праздничный стол вкусные рецепты

Праздничный стол

Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто

Салаты с майонезом

Салат с крабовыми палочками кукурузой пошаговые рецепты

Простые праздничные салаты

Салат с морепродуктами видео рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Крабовый салат с яйцом рецепты с видео

Салат морской коктейль пошаговые рецепты

Салат из зелени видео рецепты

Салат с яйцом и майонезом пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Яйца, Лук, Апельсины, Майонез, Зелень

Крабовый салат с апельсином — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Крабовый салат с апельсином

Ингредиенты рецепта «Крабовый салат с апельсином»:

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 10 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Крабовый салат с апельсином» (на 100 грамм):

Калории: 121.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крабовый салат с апельсином»

  1. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить давленный чеснок и кукурузу.
  3. Апельсин разобрать на дольки, удалить пленки, нарезать на куски и добавить в салат.
  4. Заправить сметаной и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Крабовый салат с апельсином»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки100 гр100611073
апельсин1 шт1301. 170.2610.5346.8
яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт22028.3825.521.76352
чеснок1 кус40.260.021.25.72
укроп10 гр100.250.050.633.8
кукуруза сладкая консервированная100 гр1003.91.322.7119
сметана 20% (средней жирности)100 гр1002.8203.2206
Итого 66442.848.250806.3
1 порция 16610.71212.5201.6
100 грамм 1006. 47.37.5121.4

 

Салаты

Завтрак

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт салата с фенхелем, апельсином и крабами

Красивый, как картинка, этот легкий освежающий салат станет превосходным элегантным первым блюдом.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 луковица фенхеля
  • 200 г белого крабового мяса
  • 8 редисок
  • 2 маленьких апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица фенхеля
  • Мясо белого краба 7,1 унции
  • 8 редисок
  • 2 маленьких апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица фенхеля
  • Мясо белого краба 7,1 унции
  • 8 редисок
  • 2 маленьких апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

Для заправки

  • 50 г кресс-салата
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1,8 унции кресс-салата
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1,8 унции кресс-салата
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец

Подробнее

  • Кухня: Английская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разрежьте фенхель пополам и на четверть. Срежьте верхушки (оставив перистые листья для салата) и вырежьте сердцевину из каждой четверти. Нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Поместите нарезанный фенхель в миску, добавьте оливковое масло и хороший отжим лимона, затем отложите в сторону, пока не будете готовы собрать салат.
  2. Для заправки мелко нарежьте кресс-салат, затем добавьте оливковое масло, уксус, сахар и приправы по вкусу. Проще всего это сделать в небольшой чаше кухонного комбайна.
  3. С каждого апельсина отрежьте по кусочку сверху и снизу, затем с помощью очень острого ножа срежьте кожуру на толстые полоски, убедившись, что вся сердцевина также удалена. Апельсины нарежьте тонкими кружочками, избавляясь от косточек.
  4. Нарежьте редис тонкими ломтиками, удалив верхние и нижние кончики, чтобы у вас были только идеальные кружочки с розовой каймой.
  5. Соберите салат, положив на каждую тарелку горсть фенхеля, перемежая ломтиками апельсина и редисом. Сверху положите крабовое мясо и украсьте листьями фенхеля. Выложите заправку из кресс-салата вокруг салата.

Вам также могут понравиться

lovefood.com – салаты

Как приготовить свежего краба

Картофельный суп с пряными крабовыми оладьями

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Рецепт салата из крабов и красных апельсинов

  • Стартер

  • легкий

  • 4

  • 30 минут

Впервые опубликовано в 2019 году

Крабовый салат

  • 240 г

    мясо белого краба, свежесобранное

  • 2

    красные апельсины

  • 1 пучок

    кервель, маленький, листья собраны

  • 1

    Луковица фенхеля с удаленными жесткими наружными листьями

  • 1 горсть

    смешанные горькие листья

  • 1

    невощеный лимон

  • оливковое масло первого отжима
  • соль

Повязка

  • 1 1/2 столовой ложки

    Дижонская горчица

  • 3 столовые ложки верджуйса
  • 1/2 столовой ложки

    жидкий мед, легкий и цветочный

  • 150 мл крем-фреш
  • лимонный сок по вкусу
  • соль

распечатать рецепт

1

Чтобы сделать заправку, поместите горчицу, вержюс и мед в миску. Слегка перемешайте, затем добавьте сметану и перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока и немного соли, чтобы собрать все вместе, затем отложите в сторону.

  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки верджуйса

  • 1/2 столовой ложки жидкого меда, легкого и цветочного
  • 150 мл крем-фреш

  • лимонный сок, по вкусу
  • соль

2

Чтобы приготовить салат, начните с удаления кожуры и сердцевины с красных апельсинов с помощью небольшого острого ножа. Нарежьте мякоть на вертушки и отложите в сторону

  • 2 красных апельсина

3

Снимите цедру с лимона, затем разрежьте его пополам и выдавите сок из одной половинки. Отложить

  • 1 невощеный лимон

4

Мелко нарежьте фенхель с помощью мандолины (или очень острого ножа). Горькие листья вымойте и обсушите кухонной бумагой.

  • 1 луковица фенхеля, удалить жесткие внешние листья
  • 1 горсть смешанных горьких листьев

5

Чтобы собрать салат, поместите горькие листья в миску и приправьте небольшим количеством соли, затем половиной лимонного сока, лимонной цедрой и оливковым маслом первого отжима.