Содержание
Салат с соленой красной рыбой
27 ноября 2018
1
3185
5
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
161 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Если вы обожаете соленую красную рыбу, но не знаете, что интересного можно из нее приготовить – возьмите на заметку этот невероятно вкусный и красивый салат. Во-первых, его можно приготовить на семейный ужин, а во-вторых, не стыдно будет на праздничный стол поставить. Я вас уверяю, равнодушным он не оставит ни одного из ваших гостей, особенно если вы подадите его порционно, а не на большом общем блюде. Салат с соленой красной рыбой, прежде всего, оценят мужчины, поскольку с крепкими спиртными напитками он сочетается идеально.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
100 гр.
Лосось соленый
120 гр.
Каперсы
1 ч.л.
Маслины
8 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
1 ч. л.
Петрушка
2 втчк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты по нашему списку для приготовления салата. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, проварите в кожуре до готовности минут 20 (готовность проверьте зубочисткой).
Яйцо куриное сварите, на плите держите не дольше 8 минут, важно чтобы желток остался желтым, без синевы. Не забудьте остудить в ледяной воде.
Шаг 2 из 8
Готовый остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их на блюдо, на котором планируете подавать салат.
Шаг 3 из 8
Соленую красную рыбу, например лосося, нарежьте тонкими ломтиками, выложите между кусочками картофеля.
Шаг 4 из 8
Крупные маслины без косточек разрежьте пополам или кружочками, выложите их сверху на салат.
Шаг 5 из 8
Остывшее куриное яйцо очистите от скорлупы, разрежьте его вдоль на четвертинки, и тоже отправьте к остальным ингредиентам блюда.
Шаг 6 из 8
Теперь посыпьте все каперсами, они придадут салату пикантность и кислинку.
Шаг 7 из 8
Поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом хорошего качества, желательно первого отжима. Солить этот салат я не рекомендую, поскольку рыба и так достаточно соленая, но все зависит от вашего вкуса. Украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени.
Шаг 8 из 8
Невероятно вкусный, сытный и красивый внешне салат с соленой красной рыбой готов.
Приятного!
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы
ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион
Другие подборки
Салат «Мимоза» с семгой, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо и грейпфрутом
При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином
Юлия Высоцкая
Реклама
Amaliya
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.
Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
509
кКал
21%
Белки | 39 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
семга соленая | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
майонез «Слобода» Легкий | 2 ст. л. |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
икра лосося | 20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите. Яйца отварите в крутую.
Отварные яйца очистите и отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке. Картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке. Лук зеленый мелко нарежьте. Семгу так же нарежьте на мелкие кубики.
Соберем салат, нам понадобиться форма диаметром 8 см. Равномерным слоем выкладываем картофель.
Затем слой моркови, лука и майонеза.
Далее слой яичного белка и семги.
Затем слой яичного желтка и майонеза.
Далее повторите все слои начиная с картофеля. Каждую форму накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час.
Подавайте украсив красной икрой. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
семгамимозасалаты и винегретыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с красной рыбой, стручковой фасолью и болгарским перцем
от редакции
Замечательный салат с малосольной красной рыбой, который готовится буквально за 10 минут! Свежессоленная рыба будет сопровождаться стручковой фасолью, сладким перцем и красным луком. Сочетание отличное, как по вкусу, так и по цветовой палитре салат превосходит самые лучшие ожидания!
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Красная рыба соленая – 100 г
- Перец сладкий красный – 100 г
- Красный лук – 20 г
- Зеленая фасоль, замороженная (или свежая) – 160 г
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 0,5 ст.л.
Проезд
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. Положите зеленую фасоль в кипящую воду. Дайте воде снова закипеть, уменьшите огонь и варите замороженную фасоль в течение 3 минут (свежая фасоль займет 5 минут).
- Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водопроводной водой и дать стечь. Фасоль должна полностью остыть.
- Красный перец вымыть, удалить внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарезать полосками. Переложить нарезанный перец в миску.
- Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Добавьте лук к перцу.
- Филе соленой красной рыбы нарежьте полосками или кубиками. Добавьте рыбу в миску с перцем чили и луком.
- Перенесите сюда зеленую фасоль.
- Приправьте ингредиенты салата солью по своему вкусу и влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте салат.
- Салат с соленой красной рыбой, стручковой фасолью и перцем готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Суп из болгарского перца с зеленой фасолью
Идеальный рецепт супа из болгарского перца с зеленой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца с фасолью
Идеальный рецепт салата из болгарского перца с фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из рыбы, фасоли и запеченного болгарского перца
Болгарский перец сначала запекают в духовке, а затем тушат на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе. Порций: 8 Ингредиенты Фасоль белая консервированная (промытая) – 400 г Бульон рыбный – 600 г Помидоры сливочные (нарезанные на четвертинки) – 6 шт. Филе трески без кожи (нарезанное на…
Салат из фасоли с болгарским перцем и яйцами
Вкусный и питательный салат из фасоли с болгарским перцем и перепелиными яйцами может стать сытным гарниром или заменой основного блюда. Ингредиенты Фасоль сухая – 1 стакан Перец болгарский – 1 шт. Перепелиные яйца – 3-4 шт. Зеленый лук – 4 шт. Свежая петрушка – 5-6 шт…
Зеленая стручковая фасоль
Идеальный рецепт зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с фасолью зеленый – белый – красный
Рецепт идеального салата с фасолью зеленый – белый – красный с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из зеленой фасоли с перцем и луком
Идеальный рецепт салата из зеленой фасоли с перцем и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из красной фасоли с помидорами и перцем
Идеальный рецепт салата из красной фасоли с помидорами и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из белой фасоли и красного перца
Идеальный рецепт салата из белой фасоли и красного перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный пирог с болгарским перцем
Необычный открытый-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся плавленым сырком доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Готовить: 2 часа Ингредиенты Дрожжевое тесто – …
Болгарский перец и рыбное карри
Идеальный рецепт болгарского перца и рыбного карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный горшочек с болгарским перцем
Идеальный рецепт рыбного горшочка с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с болгарским перцем
Рыба, запеченная с болгарским перцем, — вкусное блюдо на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запеките картофель с горчичными бобами и розмарином. Ингредиенты Тилапия – 1 шт. (300 г) Болгарский красный перец…
Гречка со стручковой фасолью, болгарским перцем, кукурузой и яйцом
Гречневая каша с глазуньей и овощами — отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Зимой для приготовления пищи можно использовать замороженные овощи, а летом – свежие. Добавление поджаренных овощей добавит аппетитного вкуса и красоч…
Стручковая фасоль, запеченная в томатном соусе с болгарским перцем
Нежная запеканка — отличный вариант легкого ужина без мяса. Зеленая фасоль, запеченная в томатном соусе, приправленная столовой горчицей, вкуснее. Красный болгарский перец делает блюдо ароматнее и ярче. А в конце добавить тертый сыр. ..
Булгур с фасолью и болгарским перцем
ill прекрасно обогатит ваш ежедневный рацион, а добавление овощей и консервированной красной фасоли только усилит вкус и пользу этой каши для здоровья. Каша получается мягкой и рассыпчатой, а благодаря моркови и болгарскому перцу – сочной. С…
Салат из болгарского перца
Идеальный рецепт салата из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца, кукурузы и фасоли
Идеальный рецепт салата из болгарского перца, кукурузы и фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из белой фасоли, болгарского перца и тунца
Идеальный рецепт салата из белой фасоли, болгарского перца и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красный борщ со стручковой фасолью
Зеленая фасоль придаст обычному борщу новое звучание! Ингредиенты Вода – 2 л Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 0,25 шт. Картофель – 4 шт. Лук – 1 шт. Стручковая фасоль (спаржа) – 150-200 г Помидоры – 1-2 шт. Соль – 1,5 ч.л. Растительное масло – 4 ст.л….
Комментарии к «Салат с красной рыбой, зеленой фасолью и сладким перцем»
Салат с апельсином и красной рыбой
443
—
—
—
Вкусный и не обычный салат с редисом, апельсином и соленой красной рыбой. Сочный и хрустящий, он больше подходит для дамских посиделок.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для салата с апельсиновой и красной рыбой
- Оранжевый
- Редис
- Форель
- Красный лук
- Салат
- уксус
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Салат с апельсиновой и красной рыбой
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень помыть.
Шаг 2
С апельсином для разреза кожи. У меня есть маленький красный апельсин.
Шаг 3
Затем срежьте филе с апельсина. Сок собран, он пригодится для заправки.
Шаг 4
В миске смешайте апельсиновый сок с уксусом, добавьте щепотку соли и перца. Редис и лук мелко нарезаются. Маринуем редис с луком в приготовленном маринаде 5-7 минут.
Шаг 5
Лосось нарезать тонкими ломтиками. У меня есть соленая форель.
Шаг 6
Теперь соберите салат. На тарелку положить салат.
Шаг 7
Положить маринованные лук и редис.