Содержание
Полезный салат из капусты и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 декабря 2021
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Салат, приготовленный из капусты, моркови и болгарского перца это очень простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Этот салат не только очень вкусный и ароматный, но также он еще и очень полезный.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Капуста | 300 г |
Морковь | 1 шт. = 125 г |
Яблоки | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 220 г |
Лимонный сок | 60 г |
Растительное масло | 40 г |
Сахар | 5 г |
Соль | 5 г |
Свежая зелень | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только свежие овощи на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сахар и соль насыпьте в стакан. Растительное масло налейте в стакан. Капусту, болгарский перец, яблоко, морковь, лимон и зелень положите на стол.
Шаг 1
Капусту нашинкуйте, как можно тоньше и помните руками, чтобы пустила сок. Морковь натрите на мелкой терке, яблоки на крупной. Яблоки полейте соком лимона. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, масло и сок лимона. Все перемешайте.
произвести впечатление
Положите салат на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон зелени
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон сладкого перца
- #сезон яблок
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
3 рецепта салатов из капусты подо ВСЕ! • Жизнь
Суперпростые, суперлегкие салаты без майонеза из самой обычной капусты! Яркие, универсальные – мои три рецепта из капусты подчеркнут любое блюдо, и не перетянут одеяло на себя. В моем личном топе всегда уместный коул-слоу, салат из капусты с курицей и грушей, а также очень простой салат со сбалансированной заправкой.
Сочная и хрустящая капуста – идеальна для салатов: она создаст прекрасную нейтральную базу для любых ингредиентов. Сочетание нежных вкусов или ярких – в моих рецептах салатов из капусты вы найдете все!
Рецепт салата из капусты КОУЛ-СЛОУ
Коул-слоу. Этот салат я очень люблю и готовлю его в течение всего года из обычной капусты. Весной я готовлю его из молодых и нежный кочанов, когда есть красная капуста – добавляю ее. Жареная или печеная птица, хрустящие наггетсы из курицы или рыбы, какие-нибудь котлетки – коул слоу идеальный для них компаньон!
Выход 2 порции
- 250 г капусты обычной, молодой или смеси с красной
- 100 г моркови
- 2 стебля зеленого лука
- 1 яблоко
- 1 ст. л. с горкой сметаны
- сок четвертинки сочного лимона
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец
Первым делом приготовьте заправку. В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите. Соли должно быть щедрое количество, так как сами овощи мы солить уже не будем. Перемешайте.
Выдавите сок лимона. Я делаю это через ладонь, чтобы словить, если потребуется, лимонные косточки. Перемешайте и попробуйте. Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.
Нашинкуйте капусту. Делайте это так, как вам удобнее.
Очистите от кожуры яблоко. Я выбираю яблоко сладких сортов, чтобы весь вкус салата был сладковатым.
Натрите на крупной терке морковь и яблоко. Можно также нарезать их тоненькой соломкой. Кстати, в этот салат можно также добавить сельдерей – черешки для хрустящей текстуры или корень для интенсивного вкуса. Отправляйте морковь с яблоком к капусте.
Мелко порубите стебли зеленого лука. По желанию можно использовать репчатый или красный лук. Это – на ваше усмотрение и зависит от вашей любви к луку. Все-таки зеленый – самый деликатный…
Отправляйте зеленый лук в миску с овощами.
Перемешайте получившийся микс. Я делаю это вручную, чтобы сохранить текстуру молодой нежной капусты, не слишком сильно измять ее.
Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока. Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!
Рецепт салата из капусты с КУРИЦЕЙ и ГРУШЕЙ
Этот салат я очень люблю в качестве легкого, но сытного перекуса или ужина. Он очень яркий по вкусу, несмотря на то, что в нем всего 3 основных ингредиента. Куриное филе идеально сочетается со сладостью груши. По желанию грушу можно заменить яблоком.
Выход 2 порции
- 200 г капусты
- 1 груша можно заменить яблоком
- 1 куриная грудка отварная
- 2 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
- 1 ч. л. французской горчицы
- соль, перец
Нашинкуйте капусту довольно мелко. Можно использовать как молодую капусту, так и обычную белую. Вкусно также получается с пекинской.
Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками. Мне больше нравится разделять на волокна именно руками, потому что получаются продолговатые, «живые» кусочки. По желанию можете, конечно же, просто нарезать филе ножом.
Грушу лучше всего нарезать в конце приготовления, перед заправкой – чтобы она не потемнела. Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик. Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.
Нарезанную грушу отправьте к капусте и курице.
Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.
Заправленный салат подавайте сразу же – так он вкуснее всего: капуста еще хрустящая, и отчетливо чувствуется вкус каждого ингредиента!
Рецепт салата из капусты С ЯРКОЙ ЗАПРАВКОЙ
Очень, очень простой салат! Кажется, он такой простой, что не стоит обращать на него внимание, но его изюминка – в заправке. Он идеально подойдет к основным блюдам с сильным вкусом. Кстати, его очень здорово подавать к блюдам, приготовленным на гриле, с дымкой, к шашлыку – просто бомба! Сделать заготовку удобно дома: просто нарежьте заранее капусту, а заправку приготовьте в баночке.
Выход 2 порции
- 200 г капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1-2 веточки петрушки
- соль, перец
В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец. Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло. Используйте рафинированное или сырое – по вашему вкусу!
Теперь закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались. Заправка при этом сэмульгируется, станет густой.
Теперь нужно добавить в заправку петрушку. Нарубите ее очень мелко – так мелко, как получится, и отправьте ее в банку с заправкой. Перемешайте смесь. Пока заправка с петрушкой постоят, все вкусы раскроются и объединятся. Кстати, не забудьте попробовать ее! Если необходимо, отрегулируйте количество соли.
Теперь нашинкуйте капусту – тут все стандартно, без изысков и хитростей. Отправляйте капусту в глубокую миску, удобную для перемешивания.
Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения. Можно подавать и наслаждаться!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Рецепт салата из пурпурной капусты, моркови и мандарина
По
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 26.11.21
Мири Ротковиц
В своей кулинарной книге «Пасха по дизайну» Сьюзи Фишбейн, автор популярной серии «Кошерный по дизайну», называет этот салат с его «красивым сочетанием цветов и текстур», предоставленным ее подругой Бет Эйдман, «сокровищем». Лучше всего, когда вкусы могут соединиться, поэтому прислушайтесь к совету Фишбейна и сделайте это как минимум за час.
Для салата:
16 унций краснокочанной капусты, нашинкованной
1/3 чашки зеленого лука, нарезанного
1/3 стакана кедровых орехов
8 унций моркови, нарезанной соломкой, или 1 пакет (8 унций) тертой моркови
1 банка (11 унций) мандаринов, жидкость для резервирования
1-2 горсти сушеной клюквы, можно подслащенной
Для заправки:
4 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
4 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка сока из сохраненной жидкости мандарина
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка порошка куриного консоме, парве
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соберите ингредиенты.
Поместите капусту, зеленый лук, кедровые орехи, морковь, апельсины и клюкву в большой пакет с застежкой. Отложите.
В банке или судке смешайте коричневый сахар, перец, соль, уксус, оставшуюся жидкость от апельсинов, масло, порошок консоме и чесночный порошок. Закрыть и встряхнуть до полного перемешивания.
Залить салат. Охладите, чтобы ароматы смешались, по крайней мере, на 1 час.
Совет
- Если у вас нет под рукой смеси для куриного супа пареве (или вы предпочитаете не использовать глутамат натрия, который содержится во многих кошерных порошках для консоме), вы можете не добавлять его. Вы можете добавить дополнительную щепотку или две соли, если вы не добавляете порошок для супа, но сначала попробуйте салат — вы не пропустите его, особенно после того, как он промаринуется.
Этот салат хорош круглый год, но если вы хотите, чтобы блюда подходили к Песаху (или просто не содержали глютена), попробуйте подать его в качестве акцента к этому простому ужину с курицей, абрикосом, лаймом, картофелем и брокколи. Вегетарианец? Сочетайте салат с этой Квиноа с рукколой, мускатной тыквой и цитрусовым уксусом и омлетом. В качестве десерта после мясной трапезы выберите эти финики с начинкой из шоколада и фундука пареве. Если вы придерживаетесь вегетарианского меню, насладитесь пирожными с помадкой без глютена (они содержат масло, поэтому не кошерны после ужина с курицей).
Рецепт перепечатан с разрешения из «Пасха по дизайну: идеальный кошерный дизайн по рецептам для праздника» Сьюзи Фишбейн, Mesorah Publications.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из капусты и моркови без майонеза
Note- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
6
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Полезный салат — один из лучших рецептов для пикника или обеда. Сегодня я поделюсь рецептом морковно-капустной капусты, которую вы можете приготовить дома без особых хлопот.
Всякий раз, когда я приношу домой морковь и капусту, я просто не могу дождаться, чтобы приготовить салат из этих двух. Все в моем доме почти каждый день хотят его на обеденном столе. Мне нравится хруст капусты в этом блюде. Для меня это чаша счастья и здоровья. Это простое и легкое блюдо станет прекрасным гарниром к любому блюду.
Салат из капусты и моркови — отличный рецепт. Вам просто нужно нашинковать капусту и морковь, смешать их с оливковым маслом, солью и уксусом. И, наконец, приправьте его солью и перцем. Идеальный хрустящий и острый салат готов к употреблению.
Я предоставил вам краткий рецепт. Подробнее о рецепте вы узнаете ниже. Найдите всю информацию о рецепте ниже. Но прежде чем перейти к полному рецепту, давайте рассмотрим и другие полезные салаты.
1. Салат «Бэби Джем» — Салат «Бэби Джем» — это разновидность небольшого салата ромэн. Салат «Бэби Джем» сладкий на вкус, хрустящий и хрустящий. Вы можете сделать отличный салат из этого драгоценного салата.
2. Зелень свеклы – Это рецепт, приготовленный из луковицы, которую мы выбрасываем каждый раз после использования. Рецепт — зелень свеклы, сделанная из листьев, которые мы вырезаем из свеклы.
3. Сливочный картофельный салат – Этот салат содержит освежающие ингредиенты, такие как огурец и редис. Он также имеет сливочную заправку, приготовленную, среди прочего, с майонезом. Это определенно стоит попробовать!
4. Салат «Красный, белый и синий» — Салат «Красный, белый и синий» — это удивительный и красочный летний салат. В нем сочетаются полезные свойства овощей, фруктов, сыра и орехов, а также привкус цитрусовой заправки, что делает его идеальным летним салатом.
What’s In The Post
Полезный салат — один из лучших рецептов для пикника или обеда. Сегодня я поделюсь рецептом морковно-капустной капусты, которую вы можете приготовить дома без особых хлопот.
Нет рейтингов, пока
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 1 мин
Всего времени 6 мин
Курс Борозненные салаты
Cuisine American
Калории 150 Kcal
Большая салатная чаша
- 2 CABGER CABGAGBABGE
- 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 100069 100069 100069 10003
- . чашки Маленькие морковные полоски
- 2 ст. л. Яблочного уксуса
- 1 ст. л. Оливкового масла Extra Virgin
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Возьмите большую салатницу. Добавьте к нему нашинкованную капусту и морковь.
Добавьте уксус и масло. Хорошо перемешайте их. Немного посолить и поперчить по вкусу.