Салат из зеленых томатов: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салат «Глобус» — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны хорошо промойте, срежьте кончик и плодоножку. Все овощи для салата «Глобус» режутся очень крупно. То есть это могут быть крупные полукруги, что желательней, или большие кубики.


2 подготавливаем перец.

Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и промойте изнутри и снаружи. Обсушите овощи, а затем нарежьте их толстыми полосками или крупными квадратами.


3 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте из макушки уплотнение, которое осталось там после удаления плодоножки. Нарежьте томаты как можно крупней, стараясь не давить их, чтоб не потерять много сока.


4 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными, толстыми кольцами. А чтобы ваши глаза не слезились, есть одна небольшая хитрость: овощи и лезвие ножа нужно сполоснуть ледяной водой.


5 подготавливаем морковь.

Морковь промойте от песка, очистите от шкурки и вновь сполосните теплой водой. Нарежьте подготовленную морковь толстыми кружочками.


6 тушим салат.

Налейте на дно казана растительное масло и уксус. В следующем порядке, не перемешивая, сложите овощи: кружочки моркови, лук, баклажаны, сладкие перцы и помидоры в самом верху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите овощную смесь до кипения, а после тушите в течение 35-40 минут. Еще раз повторяюсь, что перемешивать салат в процессе готовки не нужно, если кастрюля подходящая, то ничего не пригорит.


7 консервируем салат.

Горячий салат «Глобус» разложите по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам сразу после приготовления. Если он у вас во время этого процесса перемешается, то ничего страшного, без этого никак. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Хранится салат «Глобус» без каких-либо особых условий, вместе с прочими заготовками.


8 подаем салат.

Подавайте салат «Глобус» в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к гарниру в обычный день. Вкус у этой заготовки всегда получается потрясающим, наверно, именно поэтому она так популярна у многих хозяек. Обязательно попробуйте салат «Глобус», если вы его еще не разу не готовили.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– На всякий случай отмечу, что добавлять воду вовремя приготовления салата «Глобус» не нужно, так как помидоры выделяют достаточное количество сока. Главное здесь использовать именно казан, а не обычную кастрюлю с тонким дном. На крайний случай подойдет утятница.

– Банки вместе с салатом не стерилизуются, но до этого вам нужно хорошенько промыть тару и прогреть ее паром или в духовке (микроволновке) для того, чтобы убить всех микробов.

– Салат «Глобус» нужно заготавливать в стеклянные баночки небольшого размера, особенно, если у вас небольшая семья. Маленькая баночка быстро съестся и не будет занимать много места в холодильнике.

Салат из зеленых помидоров с капустой, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Катерина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тема пятого этапа меня тоже сначала озадачила, вроде урожай собран, баночки закатаны и ждут своего часа в темном погребе….но я совсем забыла про позднеосенние овощи и корнеплоды, в нашей местности как раз в это время собирают урожай белокочанной капусты, свеклы, моркови и зеленых помидор. Вот они и идут в дело))) Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)

1 кг. белокочанной капусты

2 крупные луковицы

2 стручка сладкого перца

100 г. сахара (можно меньше)

30 г. соли

250 мл яблочного уксуса 6%

по 5-7 горошин черного и душистого перца

Выход: 1 литр готового салата.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.

Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.

Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.

Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.

За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.

К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.

Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.
А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование салатовконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из зеленых помидоров — две чашки муки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenn · Эта запись может содержать партнерские ссылки помидоры! Помидоры приправляют морской солью и оливковым маслом, а затем обугливают на гриле. Затем эти ароматные зеленые помидоры кладут на подушку из свежей зелени, посыпают сыром буррата, хрустящей панчеттой и лимонным уксусом.

*Этот рецепт спонсирован Earthbound Farm. Все мысли и текст мои собственные. Спасибо за поддержку компаний, которые помогают сделать Two Cups Flour возможным.

Фермерские рынки в это время года обычно ломятся от зеленых помидоров, или, может быть, у вас в саду растут еще не созревшие помидоры. Их можно приготовить для многих блюд, таких как гамбургеры, бутерброды, пироги и пироги. Жарить их на гриле — один из моих любимых способов насладиться зелеными помидорами, а смешать их с ароматным салатом — идеальный летний обед на заднем дворе.

Чтобы предложить вам этот удивительный салат, я сотрудничал с Earthbound Farm, чтобы продемонстрировать их свежую органическую весеннюю смесь и зелень рукколы. Предварительно упакованный свежий салат очень удобен, когда вам хочется салата. Earthbound Farm предлагает сертифицированные органические продукты высочайшего качества.

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, вам идеально подойдет широкий выбор салатов. Я знаю, что о выращивании свежего салата для меня не может быть и речи! Знать, что я могу взять разнообразную свежую зелень длительного хранения, очень утешительно.

Я выбрала смесь свежей зелени, чтобы приготовить сытный салат для своих жареных помидоров. Маленькая руккола придает весенней смеси зелени приятный острый вкус, создавая смесь ароматов. В сочетании с хрустящей панчеттой и бурратой этот салат представляет собой взрыв вкусного совершенства!

Советы по приготовлению зеленых помидоров на гриле

  • Приготовьте помидоры до желаемой консистенции. Я держу их слегка твердыми, а не мягкими и липкими.
  • Более толстые нарезанные помидоры готовятся немного дольше.
  • Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры толщиной около ¼ дюйма.
  • Смажьте помидоры оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем перед приготовлением на гриле.
  • Жарьте около 2-3 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы предотвратить обугливание.

Хрустящая панчетта

Давно прошли те времена, когда в салат добавлялись кусочки консервированного бекона! Поздоровайтесь с вашей новой любимой начинкой из свинины. Pancetta — вяленый и соленый бекон в итальянском стиле. Его можно есть сырым или приготовленным. Я решил приготовить хрустящую панчетту, нарезанную кубиками, по этому рецепту для дополнительного элемента текстуры.

Панчетту в кубиках можно найти в большинстве гастрономических отделов. Просто бросьте его в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая под хрустящей корочкой. От одного только запаха слюнки текут!

Чем моцарелла отличается от бурраты?

Я так рада, что вы спросили! Большинство салатов украшают тертой моцареллой, пармезаном или крошками из феты. Но я решил пойти еще дальше и украсить свой салат из зеленых помидоров кусочками сыра Буррата !!

Моцарелла — мягкий итальянский сыр из коровьего молока, с которым мы все должны быть хорошо знакомы. Бурратта, с другой стороны, является более классным старшим братом моцареллы. По сути, возьмите моцареллу и наполните ее тягучим творогом и сметаной, чтобы получить совершенно новый элемент текстуры.

Салат из зеленых помидоров
  • ▢ 3 зеленых помидора
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ Порошок чеснока
  • 0028
  • ▢ 1 чашка земной фермы, детка,
  • ▢ 2 стакана на землю на ферме
  • ▢ 1 стакана кубики панчетты
  • ▢ 1 Серванная буррата
  • ▢ Lemon VinaIGRET OR Choicking
    • 7767777777777777777777700 Mablet. средней сковороде и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, и отложите в сторону.

    • Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Нарежьте зеленые помидоры толщиной около ¼ дюйма.

    • Положите ломтики зеленых помидоров в миску и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем.

    • Обжаривайте помидоры с каждой стороны в течение 2–4 минут, пока края не начнут сморщиваться, а помидоры слегка не станут мягкими. Готовьте до желаемой текстуры.

    • Снимите помидоры с гриля и приготовьте салат.

    • Смешайте рукколу и зелень в сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными зелеными помидорами.

    • Возьмите один сырный шарик буррата и разорвите его на кусочки или подавайте целиком, если хотите.

    • Посыпьте салат хрустящей панчеттой и сбрызните лимонным уксусом или желаемой заправкой.

    • Салатом лучше всего наслаждаться немедленно!

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @twocupsflour или отметьте #twocupsflour!

    Получить тему Brunch Pro

    Взаимодействие с читателями

    жареных зеленых помидоров с кусочком салата

    Жареные зеленые помидоры с кусочком салата

    Ищете идеальный способ начать свой праздничный стол? Не ищите ничего (если только это не другие закуски Cheetos ® ), кроме этого рецепта жареных зеленых помидоров, инкрустированных Cheetos ® , и салата из свежей кукурузы и рукколы.

    Ингредиенты

    • ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

    • 8 ломтиков

      зеленых помидоров для бифштекса, нарезанных толщиной ½ дюйма

    • 2 в.

      мука, в низкой миске

    • 2

      яйца взбить с 2 ст. воды до полного перемешивания в неглубокой посуде

    • 1 в.

      панировочных сухарей панко в неглубокой тарелке

    • 1 в.

      Cheetos ® Закуски Simply Puffs из белого чеддера со вкусом сыра халапеньо
      , измельчить в кухонном комбайне до размера крошки

    • 1 в.

      полента быстрого приготовления

    • ½ с.

      тертый пармезан

    • 1 кварта

      растительное масло, для жарки

    • ДЛЯ САЛАТА

    • 2

      початки кукурузы, очищенные

    • Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости

    • ½ пт.

      помидоры черри, половинки

    • Кошерная соль по вкусу

    • Щепотка молотого красного перца

    • 2-3 ст.л.

      красный винный уксус

    • 1 в.

      детская руккола

    • 1 в.

      английские огурцы, ¼ дюйма. игральная кость

    • ДЛЯ ПЕСТО

    • 1½ в.

      детская руккола

    • 2 ст.л.

      кедровые орехи

    • 2 ст.л.

      Cheetos ® Закуски Simply Puffs из белого чеддера со вкусом сыра халапеньо
      , импульсный в кухонном комбайне

    • 3 ст.л.

      тертый пармезан

    • ⅓ в.

      оливковое масло первого отжима

    Ищете идеальный способ начать свой праздничный стол? Не смотрите дальше (если только это не другие закуски Cheetos ® ), чем этот рецепт жареных зеленых помидоров, инкрустированных в Cheetos ® и салат из свежей кукурузы и рукколы.

    Инструкции по приготовлению

    • ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ:

    • Смешайте панко, поленту, пармезан и крошку Cheetos ® .

    • Обваляйте помидоры в смеси муки, яиц и воды и панировочных сухариков ® .

    • Помидоры во фритюре в 1 л. растительного масла до темно-золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте измельченными чипсами Cheetos ® .

    • ДЛЯ САЛАТА:

    • Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Смажьте кукурузу оливковым маслом и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте остыть. Затем срежьте с початков зернышки.

    • В сковороде на среднем огне обжарьте кукурузу и помидоры с оливковым маслом. Приправить солью и молотым красным перцем. Готовьте 3-4 минуты или пока помидоры не станут мягкими.

    • Добавьте красный винный уксус. Приправить по вкусу.

    • ДЛЯ ПЕСТО:

    • В блендере смешайте рукколу, кедровые орехи, пармезан и измельченные чипсы Cheetos ® .

    • Медленно влейте примерно ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко наливать. Приправить по вкусу.

    • ДЛЯ СБОРКИ:

    • Распределите песто из рукколы на каждой тарелке. Положите два жареных помидора внахлест на соус песто.

    • Смешайте рукколу и огурцы с томатно-кукурузной смесью.

    • Выложите кукурузный салат рядом с жареными помидорами.