Салаты из капусты фиолетовой: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Салат из красной капусты — рецепт приготовления с фото и видео

Салат из красной капусты – это универсальный микс ингредиентов, который придется по вкусу любому. Основной продукт добавит красок любому блюду, особенно салату.

Красная капуста придаст салату привлекательности и аппетитности. Вместе с другим ингредиентами она образует красочную феерию цветов. Кроме того, красная капуста чрезвычайно полезная и витаминная.

Сочетание овощей в данном салате – это настоящая «витаминная бомба», а это еще больше мотивирует к приготовлению простого, но такого вкусного блюда.

Ингредиенты

Красная капуста1/2 целой капусты
Листовая капустаНесколько веток
Морковь1 шт.
КинзаПучок
Клюква3 ст. л.
Зерна семечек3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яблочный уксус2 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе создания салата необходимо нарезать основной ингредиент блюда, красную капусту, специальным ножом на тонкие полоски. Если такого прибора у вас нет, то можете шинковать обычным ножом, но в таком случае нужно перетереть капусту, чтобы она была сочная.

2

Далее необходимо освободить листовую капусту от «ножки».

3

Мелко нарезать этот ингредиент.

4

Два вида капусты смешать в глубокой тарелке.

5

Морковь почистить и натереть на корейской терке.

6

Отправить ее в салатник.

7

Нарезать тонко кинзу.

8

Добавить в тарелку с другими ингредиентами.

9

Сюда же отправляем клюкву.

10

А потом – семена подсолнечника.

11

Затем готовим заправку к салату.

В соусницу, в частности, вливаем сок лимона.

12

Сюда же добавляем масло (можно подсолнечное, а можно оливковое – по желанию).

13

Смешиваем с медом.

14

Чистим чеснок. Измельчаем его на терке или через пресс. Добавляем в смесь.

15

Добавляем молотый черный перец (а лучше – смесь).

16

Все элементы соуса хорошенько смешиваем.

17

Все ингредиенты в салатнице также перемешиваем.

18

Добавляем к ним заправку.

19

Все снова тщательно перемешиваем.

20

Выкладываем на тарелку.

Похожие рецепты

Салат с фасолью и помидорами

Такой салат отлично разнообразит ваш рацион в холодную зиму. Благодаря тому, что в нашем салате будут присутствовать помидоры, фасоль, лук и другие …

Салат из огурцов «Пятиминутка»

Значительное количество зимних праздников подталкивает хозяюшек на поиски рецептов консервации, но, как правило, приготовление вкусных заготовок . ..

Салат слоеный

В период новогодних и рождественских праздников, когда практически каждый день можно ждать гостей, очень важно заранее продумать варианты блюд для …

Салат из помидоров и огурцов

Витаминный овощной салат из огурцов и помидоров подойдет к любому блюду – и к мясу, и к гарниру. Он легкий, вкусный и очень полезный, ведь его …

Салат овощной

Овощной салат – это хорошая идея как для праздничного, так и для будничного стола. Такое блюдо содержит большое количество витаминов, а значит оно не …

Салат из капусты

Салат из свежей капусты – это блюдо, которое готовится очень быстро. Имея в холодильнике только капусту и несколько дополнительных ингредиентов, вы …

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты порадует и глаз, и желудок в любое время года. В сочетании с практически каждым овощем капуста будет иметь гармоничный вкус и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат с краснокачанной капустой и орехами

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

9 января 2020

EIPHNH

Все рецепты автора

  • постные

Витаминный зимний салатик с пикантной ноткой чеснока и грецких орехов.

Ингредиенты

капуста краснокочанная
орехи грецкие1-2 горсти
масло оливковое
соль, перец
уксус или сок лимона
чеснок1-3 зубчика

Общая информация

Таблица мер и весов

Капусту нашинковать или порезать мелко.
Орехи слегка растолочь или пробить блендером, но не мелко.
сложить всё в салатник, добавить чеснок. я тру на мелкой тёрке.
Так же чеснок можно пробить вместе с орехами в блендере.
Добавить соль, перец, уксус или сок лимона по вкусу и всё хорошо перемешать.
Можно подавать сразу, но так же салат храница отлично в холодильнике пару дней.
Количество чеснока добавляем по вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
182
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

82
452
325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий

36
347
50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий

25
82
100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий

33
93
104

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий

12
47
98

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий

33
149
62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий

23
80
82

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий

24
80
57

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий

21
82
64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий

20
46
87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

Легкий

16
81
31

Коулсло из капусты

Натусик1

Легкий

18
53
45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

lanita69

Салат из пурпурной капусты — сильный диабет

Идеальный салат из капусты для любого стола! Его очень просто приготовить, он полон свежего вкуса и при этом содержит мало углеводов!

Салаты иногда могут быть полны скрытых углеводов и сахаров, которые мгновенно повышают уровень сахара в крови и ухудшают самочувствие.

В то время как магазинные салаты могут быть удобными, нет ничего лучше, чем приготовить собственный свежий салат дома. Вы точно знаете, что произошло и как это повлияет на уровень сахара в крови.

Попробуйте этот простой рецепт салата из капусты в следующий раз, когда вам понадобится салат! Он готовится за несколько минут и наполнен свежими овощами и острыми травами.

Как приготовить салат из капусты

Приготовление вкусного хрустящего салата из капусты по этому рецепту займет всего несколько минут. Вы можете приготовить заправку заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока она не понадобится, чтобы сэкономить время.

Шаг 1: Для начала приготовьте заправку, смешав майонез, горчицу, уксус, чесночный порошок и соль до получения однородной массы. Отложите.

Шаг 2: В большую салатницу положите капусту, огурцы, выбранную зелень, кинзу, свежие листья базилика. Сбрызните майонезной заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Украсьте черным и белым кунжутом. Вы можете сохранить салат для использования в течение следующих нескольких часов или подать сразу.

Хранение и приготовление пищи

Этот капустный салат можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Вкусы будут продолжать развиваться, и салат будет только вкуснее.

Вам может быть интересно, как салат может храниться в холодильнике 5 дней и оставаться свежим и вкусным. Вот чудо капусты! Капуста останется хрустящей, а это значит, что этим салатом можно наслаждаться в течение следующих нескольких дней со свежим вкусом.

Замены и вариации

С ароматной сливочной заправкой вы можете приготовить этот салат самостоятельно, используя ингредиенты, которые уже есть в вашем холодильнике.

Вот некоторые другие овощи и травы, которые можно использовать в этом салате для придания ему дополнительного вкуса:

  • редис
  • нарезанная соломкой морковь
  • нарезанный перец
  • ростки нута или фасоли добавьте немного белка
  • тыквенные семечки
  • семечки подсолнуха

Другие рецепты салатов с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать

Это один из моих любимых рецептов салатов! Это яркое доказательство того, что салаты далеко не скучны и могут быть в равной мере вкусными и полезными.

Вот еще несколько моих любимых рецептов салатов, которые вы можете попробовать!

  • Кето-салат с тунцом
  • Салат с тунцом «Нисуаз»
  • Кето-соус «Ранч»

Если вам нравятся рецепты салатов с низким содержанием углеводов, вы также можете просмотреть мою подборку из 10 вкусных рецептов диабетических салатов, чтобы получить больше вдохновения.

Когда вы попробуете этот салат из фиолетовой капусты, не забудьте сообщить мне, как он вам понравился, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Салат из фиолетовой капусты

Идеальный салат из капусты для любого стола! Его очень просто приготовить, он полон свежего вкуса и при этом содержит мало углеводов!

5 from 7 votes

For the dressing
  • ▢ 3/4 cup mayonnaise
  • ▢ 1 1/2 teaspoon Dijon mustard
  • ▢ 1/2 teaspoon apple cider vinegar
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
Для салата:
  • ▢ 4 чашки пурпурной и зеленой капусты (нарезанной)
  • ▢ 1 чашка огурцов (тонко нарезанных)
  • ▢ 2 чашки зелени (молодого шпината или рукколы)
  • ▢ 1/4 чашки кинзы (нарезанной) 90 1059 90 1059 4 стакана листьев свежего базилика
  • ▢ 1 чайная ложка черных и белых семян кунжута

Стандарт США – метрическая система мер

  • Для начала приготовьте заправку, смешав вместе майонез, горчицу, уксус, чесночный порошок и соль до гладкий; плавный. Отложите.

  • В большую салатницу положите капусту, огурцы, выбранную зелень, кинзу, свежие листья базилика. Сбрызните майонезной заправкой и хорошо перемешайте.

  • Украсьте черным и белым кунжутом. Вы можете сохранить салат для использования в течение следующих нескольких часов или подать сразу.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Салат из фиолетовой капусты

Количество на порцию

Калории 228
Калории из жира 172

% Ежедневная стоимость*

FAT 19.1G 29%

Насыщенный жир 3.1G 16%

Транс -жир 0G

.

Холестерин 11,6 мг 4%

Натрий 259.6mg 11%

Potassium 357. 4mg 10%

Carbohydrates 7.8g 3%

Fiber 2.4g 10%

Sugar 3.7g 4%

Protein 2,3 г 5%

Витамин А 3 МЕ 0%

Чистые углеводы 5,4 г

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: салат из капусты, кето-салат, салат из капусты с низким содержанием углеводов

Вы готовили этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Категории: Рецепты Метки: Без глютена, Кето, 30 минут или меньше, Салаты

О Christel Oerum

Кристель является основателем Diabetes Strong. Она сертифицированный персональный тренер, специализирующийся на диабете. Как человек, живущий с диабетом 1 типа, Кристель особенно увлечена тем, чтобы помогать другим людям с диабетом вести активный здоровый образ жизни. Она защитник диабета, оратор и автор популярной книги о диабете Fit With Diabetes.

Просмотреть все сообщения от Christel Oerum

Взаимодействие с читателем

Фиолетовая капустная капуста — здоровый аппетит

Рубрики: без повара, быстро и легко, рецепт, гарниры Автор: Leanne

Перейти к рецепту

Этот острый салат из фиолетовой капусты — простой полезный гарнир, который хорошо сочетается с тако, сэндвичами. или чаши для зерна. Он добавит красок любому блюду!

Можем ли мы уделить минутку, чтобы признать удивительную способность фиолетовой капусты? Какой же это чертовски красивый овощ.

Фиолетовая капуста добавляет ярких красок практически всему. Рыбные тако и арахисовая лапша практически кричат ​​об этом, но она также хорошо сочетается с летним салатом. Используйте его, чтобы увеличить миску с буррито, пока вы там.

Один из моих любимых способов навести порядок в холодильнике — придумать, как превратить продукты во что-то, что можно есть на обед в течение недели. Травы идут в соусы и заправки, фрукты нарезают и добавляют в салаты. Капуста теперь превращается в капусту.

Ingredients for Purple Cabbage Slaw

  • purple cabbage, sliced ​​with a mandoline if possible
  • carrots , peeled and shredded
  • dino kale , chopped
  • extra virgin olive oil
  • vinegar (я предпочитаю красное вино или золотой бальзамик)
  • коричневый сахар
  • крупная горчица

Подготовка овощей

Как нарезать капусту

Первый шаг, который вам нужно освоить, — это нарезать капусту тонкими ломтиками. Раньше я просто нарезал ее на маленькие кусочки, потому что это было проще, но потом я обнаружил, насколько хорошо работает мандолина, и никогда не возвращался назад.

Вот шаги:

  1. Используйте острый поварской нож, чтобы разрезать кочан пополам, затем удалите сердцевину (важно!) капусту вниз по лезвию, чтобы получить тонкие ломтики.

Измельчение моркови

У меня есть овощечистка (см. выше), которая очень упрощает измельчение, но вы также можете использовать терку или насадку для измельчения на кухонном комбайне.

Измельченная капуста

В этом рецепте мне нравится капуста «динозавр» (вместо кудрявой), но любая из них тоже подойдет. Мне нравится, насколько он яркий, а текстура лучше подходит для салатов. Чтобы нарезать его, удалите жесткий стебель, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Повязку легко сшить. Это набор основных продуктов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Смешайте салат и заправку и дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы овощи немного разварились. Вы будете поражены тем, какой красивый цвет.

Как использовать фиолетовую капустную капусту

Хотя она сама по себе является отличным гарниром, она настолько универсальна, что ее можно добавить в некоторые из ваших любимых блюд:

  • Добавьте его в бутерброды или роллы
  • Используйте его поверх тако (я особенно люблю его с рыбой или креветками)
  • Добавьте его в свою любимую миску с зерном
  • Прекрасно подходит к гамбургерам (мясным или вегетарианским!)
  • Верх с белком для легкого обеда

Другие рецепты с фиолетовой капустой:

  • Вегетарианские тостады со сливочно-фиолетовой капустной капустой
  • Баночки для салата из радужной киноа с заправкой из арахисового мисо
  • Питательные миски

Распечатка

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Шкала

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 среднего кочана пурпурной капусты, без сердцевины и тонко нарезанной
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые
  • 1 небольшой пучок капусты дино, нарезанный на мелкие кусочки

Инструкции

  1. Добавьте уксус в коричневый сахар в банке и хорошо взбейте вилкой. Медленно вливайте оливковое масло, перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте капусту, натертую морковь и листовую капусту в большую миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте щипцами, пока она полностью не покроется.

Оборудование

мандолина

Купить сейчас →

поварской нож

Купить сейчас →

Миски для смешивания

Купить сейчас →

Примечания

  • Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на вещи, которые я часто использую на своей кухне и рекомендую.
  • Салат становится лучше после того, как ароматы смешиваются за ночь, а овощи становятся более нежными, но лучше всего есть в течение 2-3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 100 калорий