Содержание
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Такое легкое и вкусное блюдо, как салат с курицей и пекинской капустой, непременно понравится тем, кто следит за фигурой или любит в салате много полезной зелени. Такой салат идеально подойдет для ужина или обеда, если дополнить им сытный гарнир. Чтобы такой салат получился еще вкуснее, рекомендуется куриное мясо перед обжаркой замариновать любым удобным способом, тогда салат приобретет привкус шашлыка. Отдельно слово хочется сказать о заправке салата: она необычная, используется соевый соус, французская горчица и лимонный сок. Так вот, соевый соус лучше взять классический, без каких-либо вкусовых добавок – они могут «перегрузить» изысканный вкус салата.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 2-3 куриных яйца
- 150 г пекинской капусты
- 200 г консервированной кукурузы
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. масла для жарки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 2 ч. л. французской горчицы
- 2 кружочка лимона
- кунжут по желанию
Приготовление
1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и снимите скорлупу, нарежьте по возможности полосочками или дольками.
2. Куриную грудку или филе промойте и обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 5 мм и длиной 2-3 см.
3. Используем верхнюю зеленую часть пекинской капусты. Промойте ее и ополосните, стряхните лишнюю воду и нарежьте узкими не слишком длинными полосками (как куриное филе).
4. Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом и раскалите ее, переложите по одному кусочки филе и обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне. Не забудьте про соль и специи.
5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в пиале соевый соус, горчицу в зернах, выдавите сок лимона и перемешайте.
6. Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в одну миску, добавьте консервированную кукурузу. Налейте в салат заправку по желанию, побольше или поменьше, перемешайте.
Салат с курицей и пекинской капустой готов!
Хозяйке на заметку
1. У поваров каждой азиатской страны свое мнение о классическом соевом соусе. А китайцы и жители Шри-Ланки вообще скажут, что таких несколько и один какой-то назвать затруднительно. К тому же в отечественных супермаркетах бутылочек с заморскими заправками для салатов сейчас не счесть, и редко где продавец подскажет, какая считается классикой и потому универсальна. Что же купить именно для этой закуски? Во-первых, лучше брать, малосоленую разновидность (цзянъюгао, сиро). Во-вторых, не надо приобретать те сорта, которые готовятся с использованием морепродуктов (например, сяцзы цзянъю на креветочной вытяжке), потому что с курятиной они дисгармонируют. Этикетки всех соевых соусов, к счастью, снабжены наклейкой с переводом. Прочесть название, уточнить состав вполне возможно.
2. Чтобы из-за досадной мелочи не испортить очень вкусное кушанье, следует тщательно промыть пекинскую капусту, поскольку в многочисленных складках ее рельефных листиков иногда скапливаются целые залежи песка, а также там порой находятся комочки почвы. Кипятком эту овощную культуру никогда не ошпаривают, иначе она тотчас превратится в подобие промокательной бумаги. Лучше вымыть кочан под сильной прохладной струей, перебирая листья пальцами и раздвигая их.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей, ананасом, кукурузой и пекинской капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
300 гр.
Капуста пекинская
1 шт.
Ананас консервированный
150 гр.
Сыр
70 гр.
Кукуруза консервированная
150 гр.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Процесс приготовления
С кукурузы и ананасов слейте сок.
Капусту помойте, нашинкуйте тонкими полосками.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
Ананасы нарежьте полосками, положите их в салатницу.
Мясо разберите на волокна и положите в миску к ананасам и капусте.
Добавьте в миску кукурузу, перемешайте.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу, еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.2%
Витамин В1
1.99%
Витамин В2
2.92%
Витамин В4
5.13%
Витамин В5
4.33%
Витамин В6
5.8%
Витамин В9
1.44%
Витамин В12
4.89%
Витамин С
1.58%
Витамин D
0.39%
Витамин E
7.09%
Биотин
3. 3%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
13.13%
Калий
3.04%
Кальций
5.29%
Кремний
0%
Магний
2.45%
Натрий
19.41%
Сера
10.02%
Фосфор
8.12%
Хлор
10.85%
Алюминий
0%
Железо
2.25%
Йод
0.52%
Кобальт
20.25%
Литий
0%
Марганец
6.27%
Медь
3.09%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.16%
Фтор
0.68%
Хром
3.15%
Цинк
4.03%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2. 02%
Витамин A
33.62%
Витамин В1
30.33%
Витамин В2
44.5%
Витамин В4
78.35%
Витамин В5
66.06%
Витамин В6
88.58%
Витамин В9
21.93%
Витамин В12
74.67%
Витамин С
24.04%
Витамин D
6.02%
Витамин E
108.27%
Биотин
50.4%
Витамин К
0.38%
Витамин РР
200.37%
Калий
46.36%
Кальций
80.76%
Кремний
0%
Магний
37.46%
Натрий
296.2%
Сера
152.83%
Фосфор
123.88%
Хлор
165.63%
Алюминий
0%
Железо
34. 38%
Йод
8%
Кобальт
309%
Литий
0%
Марганец
95.68%
Медь
47.18%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.47%
Фтор
10.43%
Хром
48%
Цинк
61.51%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
30.86%
Витамин A
5.6%
Витамин В1
5.06%
Витамин В2
7.42%
Витамин В4
13.06%
Витамин В5
11.01%
Витамин В6
14.76%
Витамин В9
3.65%
Витамин В12
12.44%
Витамин С
4.01%
Витамин D
1%
Витамин E
18. 04%
Биотин
8.4%
Витамин К
0.06%
Витамин РР
33.4%
Калий
7.73%
Кальций
13.46%
Кремний
0%
Магний
6.24%
Натрий
49.37%
Сера
25.47%
Фосфор
20.65%
Хлор
27.6%
Алюминий
0%
Железо
5.73%
Йод
1.33%
Кобальт
51.5%
Литий
0%
Марганец
15.95%
Медь
7.86%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.41%
Фтор
1.74%
Хром
8%
Цинк
10.25%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5. 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.6 мкг | 900 мкг | 2.2 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2. 9 | 7.4 |
Витамин В4 | 391.8 мг | 500 мг | 5.1 | 13.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 4.3 | 11 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.8 | 14.8 |
Витамин В9 | 87.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3. 7 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 4.9 | 12.4 |
Витамин С | 21.6 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 7.1 | 18 |
Биотин | 25. 2 мг | 50 мг | 3.3 | 8.4 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 40.1 мг | 20 мг | 13.1 | 33.4 |
Калий | 1159 мг | 2500 мг | 3 | 7.7 |
Кальций | 807.6 мг | 1000 мг | 5. 3 | 13.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 149.8 мг | 400 мг | 2.5 | 6.2 |
Натрий | 3850.6 мг | 1300 мг | 19.4 | 49.4 |
Сера | 764.2 мг | 500 мг | 10 | 25. 5 |
Фосфор | 991 мг | 800 мг | 8.1 | 20.6 |
Хлор | 3809.4 мг | 2300 мг | 10.9 | 27.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 2.3 | 5.7 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0. 5 | 1.3 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 20.2 | 51.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.3 | 15.9 |
Медь | 471.8 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 7. 9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 417.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.7 |
Хром | 24 мкг | 50 мкг | 3. 1 | 8 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 4 | 10.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 2 | 5.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с авокадо вкусный
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом
Салат из свеклы с луком
Тертые огурцы на зиму
Салат с тунцом Нисуаз
Салат из варёной свеклы диетический
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат с курицей, ананасом, сыром и болгарским перцем
Салат с кальмарами, помидорами и огурцами
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Салат с креветками, огурцами и помидорами
Салат с курицей, картошкой и чипсами
Салат с курицей, ананасом, сыром и майонезом
Салаты с курицей
Салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
Салат с куриной грудкой и ананасом
Салат с курицей, ананасом, сыром и пекинской капустой
Салат с курицей, ананасом и кукурузой
Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой
Летний салат с тако с курицей — современная крошка
Перейти к рецепту
Салат с тако с курицей идеально подходит для летнего ужина. Полный черных бобов, свежей кукурузы, помидоров, сыра чеддер и котия, авокадо и кинзы. Подается на подушке из тертого ромэна и капусты и подается с легкой в приготовлении заправкой для салата тако.
Попробуйте подать это блюдо с пико де гальо или кукурузной сальсой.
Когда вы ищете полезный салат для летнего ужина, чтобы накормить семью, этот салат с куриными тако — то, что вам нужно!
В этом салате так много вкусных ингредиентов. Вот что в нем.
Сочная приправленная курица, сыр чеддер, черная фасоль, свежая кукуруза, помидоры, авокадо, сыр котиха, кинза и хрустящие полоски тортильи. Все сложено на подушке из ромэна и капусты.
А можно я сделаю паузу и скажу, какой вкусный сыр котия! Это как мексиканский пармезан, немного солоноватый и очень вкусный. Я использую его, чтобы сделать кукурузу elote в этих запеченных куриных taquitos.
После этого вы не проголодаетесь! Это супер сытно и одобрено даже для детей. Это отличный ужин, когда в их рационе и в вашем рационе много полезных овощей.
Как приготовить заправку для салата с тако с курицей
Хорошо, эта заправка для салата с тако не может быть проще! Нет никаких причин, по которым вы не можете собрать энергию, чтобы сделать это, потому что это два (считай, два) ингредиента!!!
Заправка ранчо и сальса.
Ни больше, ни меньше, просто старая добрая заправка для ранчо и ваша любимая сальса. Ну и твое любимое ранчо тоже.
Если вы ищете рекомендацию, я люблю «просто одетое» ранчо марки Marzetti — оно находится в охлажденном отделе рядом с упакованными салатами. Серьезно, это лучшее баночное ранчо в продуктовом магазине.
Смешайте со свежей (покупной) сальсой. Это будет тип сальсы, больше похожей на пико-де-гальо или ресторанный стиль, который находится в контейнере. Он также хранится в холодильной секции.
И это не значит, что вы не можете использовать темповую сальсу из банки, вы можете. Это то, что вам больше всего нравится, я просто предлагаю, что мне больше всего нравится.
Приготовление цыпленка
Способ приготовления цыпленка будет заключаться в использовании наших чугунных сковородок! Если у вас его нет, я настоятельно рекомендую инвестировать в него. Сковородка приличного размера будет стоить не более 20 долларов, и вы будете использовать ее еженедельно.
Сначала разогрейте сковороду. Чугунные сковороды сохраняют много тепла, поэтому вам не нужно выходить за рамки среднего. На самом деле, когда я готовлю курицу (в зависимости от того, насколько она толстая), мне нравится устанавливать плиту на средний/низкий огонь, чтобы она не горела.
Приготовление курицы на сковороде занимает около 15 минут. Сбрызните немного оливковым и сливочным маслом. Масло все делает лучше.
И если у вас есть защита от брызг для сковороды, вы можете поставить ее сверху, чтобы на все остальное не попали брызги.
После того, как курица будет готова, дайте ей отдохнуть, а не сковороде. Таким образом, из курицы не вытечет весь сок, если вы нарежете ее слишком рано.
Как приготовить салат с тако с курицей слоями
Для этого салата вам понадобится очень большая миска. Таким образом, вы можете заполнить его до краев.
Начните с тертого ромэна и капусты. Просто смешайте их вместе (после того, как вы тонко нарежете ножом), и это будет основа вашего салата. Я люблю использовать как ромейн, так и капусту, потому что капуста придает ей приятный хруст и добавляет салату больше сытности.
Затем добавьте нарезанную кубиками курицу. Лучше всего дать курице остыть, прежде чем нарезать ее — так не вытечет весь сок (так получается вяленая курица). Оставьте его на тарелке с фольгой, пока вы нарезаете все овощи и готовите заправку для салата тако.
Теперь обо всех вкусностях. Посыпьте приготовленными зернами кукурузы (прокипятите их в воде всего несколько минут, чтобы они стали мягкими), черной фасолью, тертым сыром чеддер (или тем, что у вас есть под рукой), нарезанными кубиками помидорами и нарезанным кубиками авокадо.
Последнее, что нужно добавить в салат с тако с курицей, это начинка. Посыпьте сыром котиха, кинзой и хрустящими полосками тортильи. Я очень, очень рекомендую не пропускать сыр котиха. Это имеет такое значение в рецепте, и вкус просто не может быть лучше.
Часто задаваемые вопросы
Что такое сыр котия?
Сыр Котия – рассыпчатый, слегка соленый сыр. Это мексиканский эквивалент сыра пармезан.
Можно ли заменить полоски тортильи чипсами из тортильи?
Да! Если вы не хотите тратить время на приготовление хрустящих полосок тортильи, просто достаньте пакет чипсов из тортильи и накрошите их поверх салата тако. Если вы хотите быть модным и выглядеть впечатляюще, приготовьте хрустящие полоски из тортильи.
Можно ли сделать этот салат тако вегетарианским?
Можно. Оставьте курицу и добавьте больше авокадо. Для большего аромата попробуйте приправить авокадо и обжарить его на сковороде-гриль. Мне нравится оставлять его в скорлупе авокадо и готовить лицевой стороной вниз на слегка смазанной маслом сковороде-гриль. Затем, как только на нем появятся обугленные следы, выньте его ложкой, как обычно.
Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриной грудки
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 кукурузные лепешки, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками (можно сделать сколько угодно)
- 1 головка ромэна, измельченная
- ¼ капусты, нашинкованной
- ½ стакана сыра чеддер, тертого
- 8 унций черной фасоли, слить жидкость
- 2 початка кукурузы, приготовленные и отрезанные от зерен
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- сыр котия
- кинза, нарезанная
Приправа для курицы
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка тмина
- ½ ч.л. порошка чили, лук, чесночный порошок
- ½ чайной ложки паприки
Заправка для салата тако
- 1 сальса
- ½ ранчо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375
- Посыпьте курицу смесью приправ для курицы
- Сбрызните 1 ст. )
- Готовьте курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, переворачивая на полпути (около 10–15 минут)
- Отложите курицу в сторону на тарелке
- Для заправки смешайте сальсу и заправку ранч вместе. Если сальса получается густой, используйте мини-кухонный комбайн для измельчения
- Разрежьте кукурузные лепешки пополам, затем на тонкие полоски, положите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и слегка сбрызните кулинарным спреем
- Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими, продолжайте помешивать и пробуйте, чтобы убедиться, что они полностью подрумянились (см. примечания)
- Куриное филе нарезать крупными кусочками
- Отварите початки кукурузы в течение нескольких минут, затем срежьте зерна
- В большую миску добавьте ромэн и капусту, курицу, сыр чеддер, черную фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо, сыр котия, полоски тортильи и кинзу
- Полить заправкой
- Подавать
Примечания
Для хрустящих полосок тортильи: подбрасывайте их во время приготовления в духовке, чтобы они не подгорели. Попробуйте их, прежде чем доставать, они должны быть хрустящими, как чипсы из тортильи. Если они все еще жевательные, значит, они недостаточно долго готовились.
Вы можете использовать чипсы из тортильи вместо того, чтобы делать их самостоятельно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
OXO Good Grips 3-в-1 слайсер для авокадо
Нож ZWILLING Gourmet 6,5 дюйма Nakiri
Кухонный комбайн Cuisinart DLC-2A Mini-Prep Plus (белый), на 3 чашки
Предварительно выдержанная чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 567 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 117 мг Натрия: 1088 мг Углеводов: 37 г Волокна: 11 г Сахаров: 8 г Белков: 46 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Страндленная капуста и куриный салат Рецепт
Реклама
Учитывание: от 4 до 6 порций
- 2CHILI PEPPERS, SEEDED и RINGED
- 3GARLY CLOVES, FIN
- 2TABLESPOONS SUGH0078
- . свежая мята
- ½ чашки свежего кориандра
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В миске смешайте перец чили, чеснок, сахар, уксус, сок лайма, рыбный соус, масло, лук и черный перец. Дайте повязке постоять 30 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте нарезанную курицу, капусту, морковь и мяту. Посыпьте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Переложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте веточками кинзы. Посыпать дополнительно черным перцем и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Николь Рутье «Еда Вьетнама»; Stewart, Tabori & Chang, 1989
Recipe Tags
- Vietnamese
- Salads And Dressings
- Chicken
- Fish Sauce
- White Cabbage
- Raw
More Recipes From Molly O’Neill
Edna Lewis’s Rhabarb Pie
Молли О’Нил, Эдна Льюис
1 час
Soup Crenshaw
Molly O’Neill
20 минут, плюс охлаждение
. ‘Neill, Rick Bayless
10 минут
Чистопитые перцы
Молли О’Нил
Около 2 часов 30 минут
Пехой рис
Molly O’Neill
- 0002 1 hour
Orange, Nut and Date Bread
Molly O’Neill
4 hours 30 minutes
Turkey Scaloppine With Apples and Tamari
Molly O’Neill
20 minutes
Thai Салат с жареной говядиной
Молли О’Нил
2 часа, плюс 4 часа маринования
Куриные крылышки с салатом из фенхеля, красного перца и абрикосов
Молли О’Нил
30 минут, плюс охлаждение0003
Запеченные яблоки, фаршированные со смешанными гайками
Molly O’Neill
1 час 10 минут
Easy
СОЗВАНИЕ ПУТЬ
MOLLY O’NEIL
Молли О’Нил, Кафе Юнион Сквер
3 часа 40 минут
Чай Рейши
Молли О’Нил, Роберт А.