Салаты из фиолетовой капусты: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Салаты из краснокочанной капусты » Рецепты — готовим дома

Отличие краснокочанной не только в цвете, ее химический состав также уникален. Там присутствует гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезные сахара, крахмал. В разы больше минеральных микроэлементов: кальций, натрий, железо, калий. Среди витаминов имеется в наличие весь ряд из группы В.

Овощ прекрасно зарекомендовал себя как диетический продукт. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых недугов, белокровии. Известны и антиоксидантные и противовоспалительные свойства данного растения.

Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.

В кулинарии краснокочанная капуста заняла свою нишу. Ее частенько используют, чтобы разнообразить наш рацион от поднадоевшей белокочанной капусты. По словам диетологов здоровья и пользы в ней на порядок больше, а готовится она аналогичным образом.

Всевозможные овощные салаты , рагу, поджарки, соления, консервации – вот короткий список того, где можно применять краснокочанную капустку.

Кстати, калорийность краснокочанной всего 24 килокалорий. Это позволяет делать на ее основе легкие и низкокалорийные салаты.

В нашем сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам о рецептах салатов из краснокочанной капусты. Надеемся, что эти простые рецепты пригодятся Вам в повседневном хозяйстве, займут значимое место в рационе питания.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

  • Капуста – 300-400 г
  • Уксус – 10 мл
  • Растительное или оливковое масло – 50 мл
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим. Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также по желанию можно еще выдавить несколько зубчиков чеснока . Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.

Салат с уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста – 300 г
  • Оливковое или растительное масло – 20 мл
  • Уксус – 30-40 мл
  • Сахар –2 столовые ложки
  • Соль на кончике ложки

Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.

Необычный салат 

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • Капуста – 500 г
  • Кукурузное масло – 50 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Соль и сахар по вкусу

Капусту надо нашинковать и потушить в кастрюле с толстым дном. Воды подливать по чуть- чуть, сахар и соль добавить по вкусу. Капусту тушить минут 30-40 до мягкости. Потом слить всю воду и дать капусте остыть. Залить соусом из масла и клюквенного сока. Дать настояться час. У капусты становится очень красивый яркий цвет.

Салат из яблок в горчичной заправке

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Яблоки – 200 г
  • Оливковое масло – 50-70 г
  • Горчица – 50 г
  • Сок лимона – 60-70 мл
  • Соль, перец по вкусу.

Капусту нужно мелко нашинковать, яблоки почистить и порезать некрупной соломкой. Положить в салатницу, смешать и полить заправкой. Заправку делаем так: оливковое масло нагреваем и добавляем в него горчицу, тщательно перемешиваем. Потом добавляем выдавленный лимона, перец и соль по желанию.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Красная капуста – 200 г
  • Яблоки зеленые– 2 шт.
  • Яблочный сок – 60 мл
  • Оливковое или растительное масло – 30-40 г
  • Яблочный уксус – 20 мл
  • Корица, сахар и соль по вкусу

Капусту шинкуем и тушим в глубокой сковороде в яблочном соке и уксусе. Сюда же добавляем сахар, соль, корицу. Капусте дать остыть и соединить с яблоками, порезанными небольшой соломкой. По желанию их можно натереть на терке. Капусту с яблоками заправляем оливковым или растительным маслом.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • Краснокочанная капуста – 300-400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое или растительное масло – 50 мл
  • Натуральный лимонный сок – 20-30 мл
  • Соль, перец по желанию

Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем. К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок. По желанию можно добавить соль и перец.

Русский салат с хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Хрен тертый — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сделать заправку для салата, смешав растительное масло, хрен, лимонный сок, соль, перец и сахар. Краснокочанную капусту, предварительно тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой.

Медовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Яблоки — 100 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, порезать дольками. Нашинковать капусту. Соединить капусту, яблоки и мед. Добавить оливковое масло.

Витаминный салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Яблоки сладкие — 100 г
  • Ядра грецкого ореха рубленные — 25 г
  • Хрен — 25 г
  • Красное крепленое вино — 100 мл
  • Лимонный сок — 5 столовых ложек
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Яблоки очистить от сердцевины и измельчить с помощью крупной терки, не удаляя кожуру. Тонко нашинкованную капусту смешать с яблоками, добавить хрен, предварительно натертый на мелкой терке. В соке лимона растворить щепотку сахара, две щепотки соли, добавить столовую ложку воды. Сбрызнуть лимонным раствором салат. Все перемешать. Добавить вино и щепотку черного перца. Хорошо перемешать салат. Перед подачей на стол украсить рублеными ядрами грецкого ореха.

Летний салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблоки – 100 г.
  • Уксус винный – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – около 4 ст. ложек
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи (рубленые) – 25 г.
  • По вкусу соль и красный молотый перец

Капусту измельчить в комбайне, яблоки и сельдерей нарезать ломтиками . Заправить салат взбитыми вместе маслом, уксусом, сахаром и солью. Поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленный салат украсить измельченными грецкими орехами.

Легкий салат с миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Столовое красное вино – 6 -7 ст. ложек
  • Масло оливковое – около 4 ст. ложек
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

Соль и сахар – по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

Капусту измельчить в комбайне, лук тонко нарезать полукольцами, яблоки — ломтиками. Добавить очищенный мелко порезанный миндаль. Отдельно стереть горчицу с растительным маслом, добавить вино, зелень, соль и сахар. Поперчить по вкусу. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.

Острый салат 

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика
  • Масло оливковое – около 4 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Капусту измельчить в комбайне, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоки натереть на терке. Заправить растительным маслом, посолить. Все перемешать.

Салат с грушами

  • Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей :
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Мед жидкий — 50 мл
  • Фрукты (яблоки, груши) — 200 г
  • Масло растительное оливковое — 100 мл
  • Соль

Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать , смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда.

Пряный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Краснокочанная капуста — 400 г
  • Уксус — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный — 2 столовые ложки
  • Перец острый измельченный — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль — 1 столовая ложка

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту мелко порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой.

Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Хрен измельченный — 1 чайная ложка
  • Морковь — 100 г
  • Укроп измельченный — 1 столовая ложка
  • Горчица (порошок) — 1/4 столовой ложки
  • Уксус яблочный или винный — 50 мл
  • Перец черный
  • Соль

Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке. Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью. Капусту нашинковать. Смешать морковь и капусту. Добавить уксусную заправку, хорошо все перемешать, оставить на один час в холодном месте или холодильнике.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сок лимонный — 80-100 мл
  • Соль

Подготовить заправку для салата, соединив постное масло и сок лимона. Огурцы мелко нарезать, морковь потереть на терке. Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с измельченными огурцами и морковью. Добавить заправку. Тщательно перемешать. Зелень мелко порезать для украшения салата.

Цитрусовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Масло постное — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Уксус винный красный — 1 столовая ложка
  • Морковь — 50 г
  • Апельсин — 100 г
  • Грейпфрут красный — 150 г
  • Ядра грецкого ореха — 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.

Приготовить маринад, соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Заправить салат маринадом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками . Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Салат из инжира

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром :

  • Краснокочанная капуста — 200 г
  • Инжир — 100 г
  • Мандарин — 100 г
  • Апельсин — 100 г
  • Груша — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 75 мл

Цитрусовые тщательно очистить от пленки и кожуры, порезать на дольки. Груши, предварительно вымытые, очищенные от кожи и сердцевины, порезать тонкими дольками. Капусту нарезать шинковкой, хорошо размять до выделения капустного сока.

Фрукты соединить с капустой, добавить нарезанный кубиками инжир. Салат перемешать и добавить заправку (оливковое масло с апельсиновым соком). Подавать на стол, аккуратно выложив салат в виде горки и украсив его дольками цитрусовых.

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста краснокочанная

0.5 шт.

Капуста белокочанная

0.25 шт.

Морковь

1 шт.

Кукуруза в початках (вареная)

1 шт.

Петрушка

4 ветки

Листовой салат

4 шт.

Греческий йогурт

120 гр.

Дижонская горчица

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Сахар-песок

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Изюм (белый)

1 горсть

Процесс приготовления

Овощи хорошенько промойте, зелень промойте и обсушите. Подготовьте посуду и специи.

Первым делом сделайте заправку – ей нужно время, чтобы настоятся. В греческий йогурт добавьте сок лимона, горчицу, соль, сахар и молотый черный перец. Все это хорошенько перемешайте и поставьте под пищевой пленкой в прохладное место.

Морковку почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Всю капусту тонко нашинкуйте и присолите, прожмите ее руками, чтоб она стала мягче и дала сок. Добавьте к капусте морковь и кукурузу. Если у вас нет вареной – подойдет и консервированная кукуруза.

Смешайте тщательно все овощи.

Петрушку тонко нарежьте, и добавьте к овощам.

Изюм запарьте в кипятке на пару минут, слейте воду и обсушите его на полотенце. Всыпьте изюм в овощи. В салат введите заправку и хорошенько перемешайте. Сервируют такой салат в листе красной капусты и листом салата.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами

Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 600 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
  2. В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
  3. На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
  4. Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
  5. Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
  7. Огурцы и грибы добавьте к капусте
  8. Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
  9. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
  • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
  3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
  4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
  5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет  и для праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 400 гр.
  • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
  • Твердый сыр – 180-200 гр.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
  2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
  7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
  8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
  9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт

Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Столовый уксус 9 % — 75 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль каменная – 50 гр.
  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
  • Гвоздика – 2 гвоздика;
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
  2. Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
  4. Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
  5. Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
  6. Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.

Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Салат из красной капусты с креветками и сухариками

Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Креветки крупные в панцире – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Багет – 200 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 200 гр.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
  2. Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
  3. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
  4. Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
  5. Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
  6. Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.

Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

11.48%

Витамин В1

3.6%

Витамин В2

2.44%

Витамин В4

2.16%

Витамин В5

4.55%

Витамин В6

3.12%

Витамин В9

5.01%

Витамин В12

1.13%

Витамин С

12.04%

Витамин D

0.04%

Витамин E

0.73%

Биотин

0.61%

Витамин К

23.4%

Витамин РР

3.07%

Калий

5.89%

Кальций

2.97%

Кремний

4.19%

Магний

4. 48%

Натрий

12.7%

Сера

2.89%

Фосфор

5.53%

Хлор

10.73%

Алюминий

71.29%

Железо

3.21%

Йод

0.77%

Кобальт

2.44%

Литий

0.42%

Марганец

6.4%

Медь

3.64%

Никель

0.17%

Рубидий

56.28%

Селен

1.27%

Фтор

0.25%

Хром

0.61%

Цинк

1.57%

Бор

765.03%

Ванадий

22.72%

Молибден

2.83%

Витамин A

175%

Витамин В1

54.86%

Витамин В2

37.24%

Витамин В4

32. 97%

Витамин В5

69.42%

Витамин В6

47.59%

Витамин В9

76.34%

Витамин В12

17.2%

Витамин С

183.54%

Витамин D

0.6%

Витамин E

11.09%

Биотин

9.35%

Витамин К

356.85%

Витамин РР

46.77%

Калий

89.85%

Кальций

45.35%

Кремний

63.83%

Магний

68.35%

Натрий

193.71%

Сера

44.08%

Фосфор

84.32%

Хлор

163.61%

Алюминий

1087.13%

Железо

48.91%

Йод

11.74%

Кобальт

37.2%

Литий

6. 47%

Марганец

97.62%

Медь

55.53%

Никель

2.54%

Рубидий

858.25%

Селен

19.37%

Фтор

3.75%

Хром

9.35%

Цинк

24%

Бор

11666.67%

Ванадий

346.5%

Молибден

43.14%

Витамин A

43.75%

Витамин В1

13.71%

Витамин В2

9.31%

Витамин В4

8.24%

Витамин В5

17.36%

Витамин В6

11.9%

Витамин В9

19.09%

Витамин В12

4.3%

Витамин С

45.88%

Витамин D

0.15%

Витамин E

2.77%

Биотин

2. 34%

Витамин К

89.21%

Витамин РР

11.69%

Калий

22.46%

Кальций

11.34%

Кремний

15.96%

Магний

17.09%

Натрий

48.43%

Сера

11.02%

Фосфор

21.08%

Хлор

40.9%

Алюминий

271.78%

Железо

12.23%

Йод

2.94%

Кобальт

9.3%

Литий

1.62%

Марганец

24.4%

Медь

13.88%

Никель

0.64%

Рубидий

214.56%

Селен

4.84%

Фтор

0.94%

Хром

2.34%

Цинк

6%

Бор

2916. 67%

Ванадий

86.63%

Молибден

10.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1575 мкг900 мкг11.543.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.613.7
Витамин В20. 7 мг1.8 мг2.49.3
Витамин В4164.8 мг500 мг2.28.2
Витамин В53.5 мг5 мг4.617.4
Витамин В61 мг2 мг3.111.9
Витамин В9305.4 мкг400 мкг519. 1
Витамин В120.5 мкг3 мкг1.14.3
Витамин С165.2 мкг90 мкг1245.9
Витамин D0.1 мкг10 мкг00.2
Витамин E1.7 мг15 мг0.72.8
Биотин4. 7 мг50 мг0.62.3
Витамин К428.2 мкг120 мкг23.489.2
Витамин РР9.4 мг20 мг3.111.7
Калий2246.4 мг2500 мг5.922.5
Кальций453.5 мг1000 мг311. 3
Кремний19.2 мг30 мг4.216
Магний273.4 мг400 мг4.517.1
Натрий2518.3 мг1300 мг12.748.4
Сера220.4 мг500 мг2.911
Фосфор674. 6 мг800 мг5.521.1
Хлор3763.1 мг2300 мг10.740.9
Алюминий326.1 мкг30 мкг71.3271.8
Железо8.8 мг18 мг3.212.2
Йод17.6 мкг150 мкг0. 82.9
Кобальт3.7 мкг10 мкг2.49.3
Литий4.5 мкг70 мкг0.41.6
Марганец2 мкг2 мкг6.424.4
Медь555.3 мкг1000 мкг3.613. 9
Никель5.1 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий17.2 мкг2 мкг56.3214.6
Селен10.7 мкг55 мкг1.34.8
Фтор150.1 мкг4000 мкг0.20.9
Хром4. 7 мкг50 мкг0.62.3
Цинк2.9 мг12 мг1.66
Бор140 мкг1.2 мкг7652916.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг22.786.6
Молибден30.2 мкг70 мкг2. 810.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Котлеты из говядины и курицы
Салат с маринованными мидиями
Маринованные помидоры без уксуса
Вяленые зеленые помидоры
Отбивные из свинины в духовке без майонеза
Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
Морковный кекс без яиц
Хачапури по-грузински
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Фиолетовая капуста и морковный салат

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Этот салат из фиолетовой капусты и моркови — моя новая любимая сторона! Он сливочный, хрустящий, немного сладкий и слегка пряный, и абсолютно вкусный. Сделайте это полезным блюдом для вашего следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Летние пикники вернулись, детка! И я праздную, готовя всякую вкуснятину, например, эту фиолетовую капусту и морковную капусту.

Он хрустящий, сладкий, слегка пряный и острый, поэтому он соответствует всем кульминациям и просто идеален в жаркий летний день. Лучше всего то, что для его приготовления почти не требуется никаких усилий — просто подготовьте овощи, перемешайте и наслаждайтесь!

Теперь, если вы меня знаете, вы, наверное, уже знаете, что я любитель ярких гарниров. Я тоже делаю несколько хороших, например, салат из брокколи, маринованную капусту, кукурузную сальсу и многое другое!

Но сегодня, поскольку я жарю свиную вырезку, я приготовлю к ней капустную капусту. Сливочная острая заправка прекрасно сочетается с насыщенным соусом барбекю, а хрустящие овощи прекрасно дополняют нежное мясо.

Содержание

Ингредиенты для рецепта

Готовьте списки продуктов! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Продукт: Фиолетовая капуста, морковь, красный лук, чеснок, халапеньо, кинза
  • Буфет: Майонез, яблочный уксус, горчица, соль и перец

Нашинкованная капуста и предварительно измельченная капуста морковь будет самой большой экономией времени для этого рецепта. Если вы хотите сделать это практически без подготовительной работы (или уборки!), тогда ищите эти предметы.

Шаг за шагом

Этот рецепт НЕ требует приготовления пищи, поэтому все, что вам нужно, это ингредиенты, мандолина и терка (или острый нож, если у вас нет этих инструментов под рукой).

Чтобы подготовить овощи, вам нужно тонко нарезать капусту, натереть морковь, а затем измельчить чеснок, лук, халапеньо и кинзу.

Затем смешайте все в миске. Многие люди сначала смешивают майонез, горчицу и уксус, и это прекрасно работает, но я считаю, что это просто загрязняет другое блюдо. Вместо этого я просто хорошо перемешиваю все ингредиенты, пока они полностью не покроются и не смешаются.

Это хороший момент, чтобы попробовать салат. Нужно ли больше соли и перца? Если да, добавьте еще приправы. Вам нравится, когда ваш салат немного сливочнее? Если да, добавьте еще столовую ложку или две майонеза. Вы любите больше тепла? Добавьте больше халапеньо!

Самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы стать лучшим поваром, — это изучить свои собственные вкусы! Так что попробуйте, отрегулируйте и повторите по мере необходимости.

Салат из капусты можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит перед тем, как съесть. Вкусы сливаются воедино и со временем становятся только лучше!

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа , максимум за сутки. Просто быстро перемешайте перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между пурпурной капустой и зеленой капустой?

Между пурпурной и зеленой капустой есть несколько незначительных различий в питании, но эти два сорта очень похожи по вкусу и текстуре и часто могут использоваться в кулинарии взаимозаменяемо. Фиолетовая капуста определенно изменит цвет продуктов, к которым она прикасается, так что имейте это в виду!

Что подавать с салатом из капусты?

Коул-слоу отлично сочетается с бутербродами, рулетами и любым классическим барбекю на заднем дворе. Мне нравится подавать его с рваной свининой, ребрышками, крыльями, голенью и многим другим!

Как долго хранится салат из капусты?

При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике капустная капуста будет храниться 3-5 дней, если срок годности майонеза не наступит раньше. Если использовать домашний майонез, его хватит только на 4 дня в соответствии с USDA.

Можно ли заморозить салат из капусты?

Салат из капусты замораживать не рекомендуется. После заморозки майонез отделится, и качество салата из капусты значительно ухудшится.

Теперь все, что осталось сделать, это взять напиток, пододвинуть стул и закопаться!
Если вам нравится этот рецепт, я буду рад услышать о нем. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom!

Булавка для печати Сохранить

5 из 25 голосов

Фиолетовая капуста и морковная капуста

Этот фиолетовый салат из капусты и моркови — хрустящий, острый и слегка острый гарнир, идеально подходящий для летних блюд!

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 6 servings

Calories 107kcal

Author Laura

Total Time 20 minutes

  • Mandolin or Sharp Knife

  • ▢ 1/2 medium purple cabbage
  • ▢ 3 средние моркови
  • ▢ 1/2 – 1 перчик халапеньо
  • ▢ 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 3/4 чашки майонеза или больше, по вкусу
  • 6 ст. уксус
  • ▢ 1/2 ч. Используйте терку, чтобы измельчить морковь.

    Измельчить красный лук, чеснок, халапеньо и кинзу.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить и хорошо перемешайте салат. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Держите салат из капусты накрытым и в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению! Для достижения наилучших результатов дайте настояться не менее 2 часов.

Для хранения остатков: Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-5 дней. Если вы используете домашний майонез, употребите его в течение 4 дней.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5935МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Фиолетовая капуста Цитрусовый салат из капусты — самопровозглашенный гурман

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот легкий и свежий Фиолетовый цитрусовый салат из капусты , приготовленный без майонеза, представляет собой вкусный и яркий салат из капусты, идеально подходящий для бутербродов с рваной свининой!

Есть несколько приемов, позволяющих действительно хорошо нашинковать капусту. Большая часть жидкости из капусты высвобождается перед добавлением лимонного уксуса, что делает салат из капусты идеальным. Только природа могла предоставить такую ​​удивительную вещь, как кочан капусты. Я совершенно серьезно.

Вы когда-нибудь разрезали кочан капусты и изучали, как каждый лист идеально подходит к следующему? Если вы когда-нибудь шинковали кочан капусты, вы понимаете, о чем я. Как еще из крошечного кочана капусты можно получить столько капустной капусты?

Я также думаю, что цвета впечатляют. Разные оттенки фиолетового и зеленого снаружи, и когда вы его разорвете, все, что вы увидите, будет фиолетовым и белым. Как это происходит?

Для меня пурпурная капуста или красная капуста очень похожи на красный лук по отношению к желтому луку. Тот же великолепный вкус, но гораздо более мягкий и определенно более яркий на вид.

Как мелко нашинковать капусту:

Я думаю, капуста вкуснее, когда она шинкована (не нарезана) действительно хорошо. С моим салатом из капусты Angel Hair, приготовленным из зеленой капусты и майонезной заправки, мелко нарезанная капуста прекрасно впитывает легкую заправку.

  • В наши дни я предпочитаю шинковать капусту как можно тоньше с помощью мандолины. Я удаляю внешние листья, четвертую головку, а затем шинкую на самом тонком уровне, оставляя только сердцевину (которую я с удовольствием кормлю своим цыплятам).
  • Вы также можете использовать спиральный нож для шинковки капусты, а также для приготовления таких вещей, как песто зудлс. Этот метод может быть сложным, потому что капуста может развалиться.
  • Наконец, вы можете использовать кухонный комбайн, но я считаю, что только действительно высококачественные кухонные комбайны могут правильно выполнять свою работу.

Выпуск жидкости:

Хитрость этого чудесного цитрусового салата из фиолетовой капусты заключается в том, чтобы дать ему постоять, посыпав сахаром и небольшим количеством соли, чтобы часть жидкости выделилась.

Так получается вкусный салат из капусты, а не что-то похожее на суп из капусты.

С чем подавать этот салат:

Мы подали этот удивительный салат поверх самых вкусных бутербродов со свининой, приготовленных в мультиварке, с моим любимым соусом барбекю из виски. О боже, теперь я голоден.

  • ▢ 1 кочан пурпурной капусты (удалить внешние листья и мелко нарезать)
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ ½ стакана сока лимона или 3 стакана оливкового масла

    )

  • ▢ ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ▢ свежемолотый перец (по вкусу)
  • Капусту смешать с сахаром и половиной соли и оставить в дуршлаге на 1-4 часа. Откажитесь от любой жидкости, которая создается.

  • Взбейте масло, сок лимона (или лайма, если используете), семена сельдерея, оставшуюся соль и свежемолотый перец (при желании) в большой миске. Добавьте капусту и перемешайте. Охладите 1 час или до 3 дней.

  • Чтобы мелко нашинковать капусту, используйте мандолину, спирализатор или кухонный комбайн
  • Пока капуста сидит в сахаре и соли, время от времени переворачивайте ее, чтобы помочь распределить ингредиенты и быстрее выпустить жидкость
  • Салат из капусты, на мой взгляд, лучше всего подавать в первый день, так как он будет продолжать выделять жидкость, пока не будет съеден

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 610 мг | Калий: 261 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте.