Содержание
15 рецептов заготовок » Сусеки
Белокочанная капуста, пожалуй, один из самых востребованных овощей на столе каждой семьи. Хрустящие листья хороши в любых кулинарных экспериментах: их едят свежими, отваривают, запекают, тушат. Кроме питательной и вкусовой ценности, капуста даст фору большинству фруктов и другим собратьям по грядке по имеющемуся в ней витамину С. Даже всеми любимые представители витамина С, лимоны и мандарины, уступают сочному кочану первенство. Конечно, такое сокровище нельзя не заготовить впрок на зиму, на период особенного снижения иммунитета. В домашних условиях белокочанная капуста солится и маринуется, из нее делают салаты. Не смотря на простоту рецептов, заготовки из капусты удивляют невероятно насыщенным вкусом и обогащают меню, помогая сэкономить время и по-быстрому приготовить вкуснейшие блюда.
Заморозка капусты
Квашеная капуста
Малосольная капуста
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Салаты из капусты
Соленая цветная капуста
брюссельская капуста
капуста
капуста белокачанная
капуста цветная
квашеная капуста
краснокочанная капуста
пекинская капуста
цветная капуста
Лучшие рецепты с фото
Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).
Vendanny — Окт 24th, 2015
Категории: Маринованная капуста
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.
Подробнее…
Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.
Подробнее…
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Vendanny — Авг 1st, 2016
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро.
Подробнее…
Быстрая квашеная капуста без уксуса – как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками — рецепт с фото.
Vendanny — Окт 18th, 2015
Категории: Квашеная капуста
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Когда моим домашним «приелась» квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту без добавок, я решила проэксперементировать и, при квашении, добавила в капусту нарезанные дольки яблок и натертую морковку. Получилось очень вкусно. Квашеная капуста получилась хрустящая, яблоки придали ей резкость, а морковь приятный цвет. С удовольствием делюсь своим рецептом быстрого приготовления.
Подробнее…
Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински
Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.
Подробнее…
Последние записи
Малосольная капуста — простые рецепты и необычные вкусы
BellaRussa — Мар 3rd, 2018
Категории: Квашеная капуста
Метки: Малосольная капуста
Малосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.
Подробнее…
Вкуснейшая быстрая квашеная капуста
Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.
Подробнее…
Капуста квашеная с клюквой в банках быстрого приготовления
Vendanny — Авг 25th, 2016
Категории: Квашеная капуста
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Как только начали поспевать кочаны поздней капусты, мы начали готовить квашеную капусту, пока для еды — быстрого приготовления.
Подробнее…
Как квасить капусту в банке, простое приготовление с перцем и морковью — пошаговый рецепт с фото.
Vendanny — Окт 25th, 2015
Категории: Квашеная капуста
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Квашеная капуста, да еще с болгарским перцем и морковкой, это мощнейшая витаминная бомба. В зимнюю пору такая домашняя заготовка спасет от авитаминоза. К тому же, она настолько вкусна, что прочно заняла на нашем столе почетное место. Заготовить несколько баночек такой квашенной капусты впрок в состоянии каждый. Ни больших финансовых затрат, ни много времени, ни особых навыков для этого не требуется.
Подробнее…
Рецепт маринованной капусты с чесноком, карри и хмели-сунели — пошаговый с фото или как просто мариновать капусту в банке.
Vendanny — Окт 24th, 2015
Категории: Маринованная капуста
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Любите полакомиться хрустящей маринованной капустой, но все рецепты ее приготовления уже немного надоели? Тогда попробуйте сделать по моему домашнему рецепту пряную маринованную капусту с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели. Готовится такая заготовка — проще не куда, а в результате получается хрустящая, кисло-сладкая пряная закуска.
Подробнее…
Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью — рецепт заготовки из перца болгарского на зиму.
kerescan — Июл 17th, 2015
Категории: Маринованный перец
Метки: Фаршированный перец
Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.
Подробнее…
Салат с капустой, яблоком и овощами без уксуса – как заготовить салат на зиму вкусно и просто.
kerescan — Июл 13th, 2015
Категории: Салаты из капусты
Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.
Подробнее…
Маринованная капуста по-грузински — как мариновать капусту со свеклой. Простой рецепт закуски красивой и вкусной.
kerescan — Июл 13th, 2015
Категории: Маринованная капуста
Капуста по-грузински, получается достаточно острой, но при этом, хрустящей и очень вкусной. Свекла придает маринованной капусте яркую окраску, а специи — богатый вкус и аромат.
Подробнее…
Квашенная капуста по-болгарски – рецепт домашней заготовки или вкусное и полезное овощное ассорти на зиму.
kerescan — Июл 1st, 2015
Категории: Квашеная капуста
Квашеную капусту, приготовленную таким образом я попробовала на отдыхе в Болгарии и одна местная жительница с удовольствием поделилась со мной своим рецептом домашней заготовки капусты на зиму. Приготовить это вкусное и полезное овощное ассорти на зиму совсем не сложно. Нужно только Ваше желание и прохладное место для хранения бочек с заготовкой.
Подробнее…
Капуста белокочанная: польза и вред для организма, описание, состав и характеристика. Какие витамины и калории в капусте белокочанной.
kerescan — Июн 16th, 2015
Категории: Овощи
Капуста белокочанная это огородная культура, распространенная во всех странах мира. Выращивать ее можно практически везде. В 100 г. капусты только 27 ккал. Она имеет много витаминов и минералов.
Подробнее…
Салаты из капусты на зиму: рецепт приготовления с фото
Почти каждый владелец своего огорода выращивает на нем капусту. Это овощ, обладающий массой полезных качеств. Его парят, варят, жарят, используют в косметических и лечебных целях. Сок капусты может излечить от язвенной болезни, а ее свежие листья снимают опухоль и способствуют быстрому заживлению ран.
Квашеная капуста
Способность долго сохранять витамин С в этом овоще известна с древних времен. Моряки запасались квашеной капустой, отправляясь в долгие плавания, чтобы не заболеть цингой. Православные монахи делали разнообразные салаты из капусты на зиму, добавляя ягоды. Она стала традиционным русским блюдом.
Помимо витаминов A, B и C, этот квашеный овощ содержит в своем составе большое количество йода. Так же при таком приготовлении капуста насыщается полезными бактериями, которые улучшают пищеварение и поддерживают в кишечнике полезную микрофлору. Все эти полезные качества она может сохранять до шести месяцев при правильном хранении.
Рецепт квашения очень прост:
- Воду (2,5 литра) кипятят со стаканом соли, таким же количеством сахара и стопкой разведенного уксуса.
- Капусту шинкуют, набивают плотно в банки и заливают получившимся рассолом
В старинных рецептах салата предлагалось использовать деревянные бочки. Туда набивали капусту специальной толкушкой и ставили под гнет. Так она стояла около трех суток в тепле. В течение этого времени ее протыкали палкой, чтобы выходили газы, скопившиеся во время брожения. Это делали для того, чтобы у салата не было горького привкуса.
Квашеную капусту можно употреблять как самостоятельный продукт или использовать в приготовлении других всевозможных блюд. Если она слишком кислая на вкус, то можно промыть ее. Для этого используют холодную или ледяную воду, чтобы не лишить блюдо полезных витаминов.
Салат из капусты на зиму
Чтобы запастись вкусными витаминами на холодное время года, нужно обязательно стерилизовать банки. Для приготовления классического салата из капусты на зиму понадобится одна средняя морковь и три зубчика чеснока.
Для маринада нужно в литре воды растворить одну столовую ложку сахара и две столовых ложки соли.
- Капусту нужно нашинковать небольшой стружкой.
- Для моркови использовать крупную терку.
- Затем перемешать эти ингредиенты.
- В банку кинуть пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока.
- Набить плотно банку нашинкованными овощами и залить доверху маринадом.
- Добавить уксус и закрыть железной крышкой.
Как только банка остынет, убрать ее в холодное место. Приготовленный таким образом салат из капусты и моркови на зиму готов для хранения.
Салат с капустой и перцем
Для данного блюда понадобится:
- один килограмм сладкого перца;
- такое же количество моркови и лука репчатого;
- основной ингредиент — пять кило белокочанной капусты.
Для маринада в салат с капустой и перцем на зиму нужно взять:
- полтора стакана сахара;
- два стакана столового уксуса;
- столько же растительного масла;
- четыре столовых ложки соли.
Перец тонко порезать полукольцами. Если он будет разных цветов (желтый, красный, зеленый), получится не только вкусно, но и красиво. Капусту следует тонко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все овощи перемешать.
В растительное масло добавить сахар, соль, уксус и полученным маринадом залить смесь овощей.
Можно салат с капустой, морковью и перцем на зиму сразу употреблять в пищу или же разложить в стерилизованные банки и закатать. Многие его подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Зимний салат с морковью
Огромное количество витаминов и микроэлементов содержит в себе и морковь. Она улучшает зрение благодаря бета-каротину, который укрепляет сетчатку глаза, а также восстанавливает здоровье кожи и слизистых оболочек. В сочетании с капустой оказывает благоприятное влияние на желчный пузырь и способствует очищению печени.
Чтобы приготовить витаминный салат, необходимо взять:
- капусту – 300 г;
- морковь – 1 средняя штука;
- яблоко – 1 штука;
- зелень, соль — по вкусу.
Белокочанную капусту нарезать соломкой и помять руками с солью. Так она станет мягче и нежнее на вкус. Морковь натереть на обычной крупной терке, то же самое сделать с яблоком. Смешать и заправить растительным или оливковым маслом, сверху украсить зеленью.
Такой салат из капусты и моркови на зиму обеспечит вас необходимыми витаминами. Его можно готовить на обед или ужин хоть каждый день.
Салат с капустой и огурцами
Огурцы также полезны для организма. Они содержат антиоксиданты, которые снижаю риск заболеваний рака и болезни сердца. Калий в составе огурцов помогает поддержать кровяное давление. Этот овощ низкокалорийный, поэтому его добавляют во множество блюд и включают в рацион при похудении. Логично использовать его и в следующем салате, для которого потребуется:
- 1 кг огурцов;
- 1 кг капусты;
- 1,3 кг помидоров;
- 4 шт. болгарского перца;
- 800 г репчатого лука;
- 100 г укропа.
Все ингредиенты следует тонко нарезать и отправить в кастрюлю. К ним влить 2 стакана масла, 1 стакан уксуса, 5 столовых ложек сахара и соли по вкусу. Перемешать и держать на небольшом огне 10 минут.
Полученный салат из капусты и огурцов на зиму закатывают в банки. В холодное время года он послужит полезной закуской на обеденном столе.
Болгарский салат
Есть еще много рецептов вкусной консервации. Например, болгарский салат из капусты на зиму потребует большого количества ингредиентов. Но зато и блюдо получится вкусным и полезным. Для него необходимы:
- килограмм капусты;
- сладкий болгарский перец — 3 штуки;
- две красные сладкие луковицы;
- помидоры средние – 4 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- масло подсолнечное – 100 миллилитров;
- чеснок – 1⁄2 головки;
- соль – 1⁄2 столовой ложки;
- сахар – 1,5 столовой ложки;
- перец и паприка — по вкусу.
Приступаем к готовке:
- На подсолнечном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарубленный чеснок.
- Морковь режем брусками и добавляем в поджарку. Как только она немного смягчится, выкладываем нашинкованную капусту и тушим, затем добавляем сладкий перец. Его нужно резать кубиками, предварительно очистив от семян, иначе они придадут блюду неприятную горечь.
- На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток, а чрез несколько минут — в холодную воду. Теперь их можно очистить от кожуры, нарезать в виде кубиков и смешать с остальными овощами.
- Добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 30-35 минут.
Блюдо готово! На зиму салат из капусты и болгарского перца так же консервируют в баночки и убирают в погреб.
Салат с хреном
Такой рецепт из домашней русской кухни пригодится любой хозяйке:
- Берем капусту, корень хрена, воду, соль, сахар и столовый уксус.
- Расформировываем кочан по листьям целиком и отвариваем их пять минут в подсоленной воде.
- Маринад используем такой же, как и в предыдущих рецептах.
- Остужаем листья и режем их полосками шириной примерно в 6 сантиметров.
- Кладем по чайной ложке тертого хрена и заворачиваем. Завернуть нужно плотно, чтобы листы сразу не развалились.
- Утрамбовываем в банку и заливаем кипящим маринадом.
Эта закуска хороша под алкогольные напитки или вместо гарнира для любителей острых блюд.
Салат по-корейски
Для заготовки такого салата необходимы вилок белокочанной капусты, одна средняя свекла, пара зубчиков чеснока и одна головка репчатого лука.
Для маринада, как обычно, вода, соль, сахар, перец, масло растительное и столовый уксус.
- Тщательно промываем овощи. Капусту рубим крупными кубиками, морковь и свеклу режем соломкой, таким же образом измельчаем чеснок и лук.
- Смешиваем все переработанные овощи.
- В кастрюле с водой кипятим маринад до растворения соли и сахара, только потом вливаем уксус.
- Овощи набиваем в банку, заливаем маринадом. Остывшие банки убираем в холодильник.
На следующий день засол уже будет готов, и можно его употреблять в пищу или убрать салат с капустой на зиму в погреб.
Заготовка из цветной капусты
Данный овощ также хорош для заготовок на зиму. Салат из цветной капусты несложен в приготовлении, вкусный и очень питательный.
Из ингредиентов нам понадобится:
- помидоры — 800 г
- морковь — 300 г;
- цветная капуста — 1,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- зелень — 2 пучка укропа;
- сладкий перец — 2 штуки;
- растительное масло — 180 мл;
- уксус — 30 мл;
- сахар — 90 г;
- соль — 45 г.
Чтобы очистить капусту от возможных паразитов с огорода, замачиваем ее на 30 минут в подсоленной воде. После разделяем на соцветия и отвариваем в кипятке две минуты.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Жарим в нем соломку капусты, после добавляем перец болгарский и держим на огне еще 3 минуты.
Натираем в отдельную посуду помидоры и перемешиваем с солью, сахаром и уксусом. Добавляем получившуюся томатную заправку в наши овощи и ждем, пока смесь закипит. После убавляем газ и 10 минут тушим на медленном огне. Рубим чеснок и зелень, перемешиваем их в заготовке и варим еще 5 минут.
Полученный салат из капусты, моркови, перца на зиму закатываем крышкой в стерилизованных банках.
Цветная капуста с рисом на зиму
Очень сытная и питательная заготовка получается, если к овощам добавить длиннозерный рис. Готовится она так:
- 1,5 килограмма цветной капусты перебираем и отвариваем три минуты.
- 250 грамм риса несколько раз промываем и варим до полуготовности, воду сливаем.
- 500 г тертой моркови обжариваем на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном (можно использовать казан).
- 1,5 килограмма помидоров перемалываем через мясорубку с очищенным от семечек и перегородок болгарским перцем и кладем к моркови.
- Приправляем чесноком, солью и сахаром по вкусу.
- Теперь очередь капусты и риса. Перемешиваем все составляющие и варим 20 минут.
- Добавляем уксус и держим на маленьком огне еще 25 минут.
- Раскладываем по заранее подготовленным банкам и закатываем на зиму.
При любых заготовках с цветной капустой старайтесь сильно не переваривать ее, тогда можно будет нарезать небольшие соцветия, которые красиво будут смотреться в банке.
Есть множество рецептов салатов из капусты на зиму, которые готовили еще наши бабушки. Главное, что это вкусно и полезно!
Рецепт зимнего белого салата | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Зимний белый салат
ПоискПоиск
Ингредиенты
На 4–6 порций первого блюда
1 столовая ложка цельнозерновой или крупнозернистой горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 стакана густых сливок 90 1004 /2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1/2 среднего кочана цветной капусты (3/4 фунта), стебли выбросить, а соцветия разрезать вдоль на 1/4-дюймовые ломтики (3 чашки)
2 бельгийских цикория, листья отделить и нарезать по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки
1 небольшой кочан пекинской капусты (1/2 фунта), зеленоватые внешние листья сбросить, а бледные внутренние листья нарезать поперек на 1-дюймовые кусочки (5 чашек свободно упакованных)
1 маленькая луковица, мелко нарезанная и замоченная в холодной воде затем слить
Этап 1
Смешайте горчицу, уксус, сливки, соль и белый перец в большой миске до однородности.
Шаг 2
Бланшируйте цветную капусту в 2-3-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 30 секунд, затем слейте воду и переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить приготовление. Снова хорошо слейте воду и добавьте к заправке в миске. Добавьте цикорий, капусту и лук, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Как бы вы оценили Зимний белый салат?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (10)
Вернуться к началуTriangle
Я делала это пару раз и готовлю снова, чтобы принести на рождественский ужин. Я думаю, что это отличный салат, очень красивый, и, хотя он и не самый пикантный, но с тонким вкусом, он является хорошим дополнением к любой еде. Ужин будет в форме шведского стола, а первые блюда будут состоять из говяжьей вырезки и жареного лосося. Этот салат будет прекрасно смотреться на тарелке и станет хорошим сливочным контрапунктом к более пикантным вкусам.
блохи6
Дарем, Коннектикут
20.12.2013
Я был очень несчастлив
с этим рецептом.
Овощи были
грубый и горький.
Повязка была
слишком уксусно,
в то же время
иначе пресно.GINIL2
LANSING, MI
3/11/2008
Я тоже не нравился вкусовой и добавленный крем, дороды. хорошего эвоо. Кроме того, я сократил количество густых сливок.
ryce7
09.12.2007
Отличная альтернатива
традиционная зелень
салат. Это выглядит
красивый и имеет
прекрасный вкус — нет
слишком подавляющее. я
был только желтый
горчицы, и это было очень вкусно только с
это, так что я взволнован
сделать это с
цельнозерновая горчица. Идеальный, уникальный салат для холодной погоды!sjm182
Филадельфия, Пенсильвания
17.11.2007
Делала уже три раза, и все спрашивают рецепт. Кроме того, это красивый салат, который можно подать к компании. Попытайся!
блохи6
Дарем, Коннектикут
14/02/2005
Я был не в восторге от этого салата. Заправка не выдерживает пресности и грубой текстуры овощей. Только после заправки сельдерейной солью, жареным чесноком, смесью приправ для садовых овощей и добавлением пахты этот салат стал вкусным.
usi
Оттава, Канада
20.01.2005
-Отличное рождественское время или любой другой захватывающий рождественский ужин, салат
— Это было великолепно.
joanarcese1
Бостон, Массачусетс
27.12.2004
Анонимный
Де-Мойн, Айова
06. 07.2004
DEEElicious! Мы используем повязку снова и снова. Замечательный, красивый салат.
Нью-Йорк
09.04.2004
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ и неожиданная презентация. Полностью белая «зелень» с горчичными зернами в очень приятной заправке. НЕОБХОДИМО подавать на/в темной посуде (синей, зеленой и т.д.)
Brian
Boston
12/23/2003
Оба раза я добился большого успеха. Идеально подходит для больших собраний. Нежный вкус и красивая подача.
TagsSaladCauliflowerVegetableEndiveChicoryLeafy GreensStarterSideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianWinterGourmet
Read More
Lilac Vinegar
The lilac essence comes through this homemade lilac vinegar with a sweet floral аромат, который задерживается чуть выше кислотности.
Кирстен К. Шокей
Домашний винный уксус
Этот рецепт домашнего уксуса подходит для любого типа вина — красного, белого, розового или их смеси, если вы обнаружите, что после вечеринки у вас открыты бутылки.
By Kirsten K. Shockey
Цветная капуста Puttanesca
В качестве безглютеновой альтернативы макаронам этот сметанно ароматный соус подается поверх цветной капусты.
Автор: Gregory Gourdet
Домашний яблочный уксус
Вы можете приготовить вкусный яблочный уксус дома, используя купленный в магазине яблочный сок или уже перебродивший крепкий сидр.
By Kirsten K. Shockey
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр. Это прекрасные, симбиотические отношения, и мы все выигрываем.
Allie Lewis Clapp
Цветная капуста с рисом и фасолью
Цветная капуста — отличная замена рису в этом полезном для здоровья блюде, любимом во многих культурах.
Крис Скотт
Маринованные в чили-уксусе куры дичи по-корнишски
Откажитесь от индейки и натрите кур корнуоллской дичи огненным, острым маринадом из чили, вдохновленным гоанским речеадо масала.
Рэйчел Гурджар
Салат из курицы с кунжутом и капустой
Воспользуйтесь грилем, чтобы приготовить быстрый салат из курицы и капусты, который отличается насыщенным цветом, хрустом и вкусом, но при этом занимает мало времени.
Зайнаб Исса
Салат из красной капусты — Школа растений
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Этот салат из красной капусты гарнир блюдо идеально подходит для легкого обеда осенью и зимой.
Хрустящая красная капуста , сочные дольки апельсина, смесь зеленых листьев и ореховая фасоль пинто делают красочный и яркий салат .
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Вариации
- Хранение
- Еще зимние гарниры
- Больше рецептов капусты
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!
Мы любим краснокочанную капусту! Вероятно, это самый хрустящий овощ в мире, и он имеет слегка пряный и горчичный вкус, который нам очень нравится.
Мы часто добавляем его в быстрые салаты , салаты с макаронами и гарниры . Однако здесь мы покажем вам, как сделать наши любимые Салат из фиолетовой капусты с тонко нарезанной сырой красной капустой и несколькими другими простыми ингредиентами.
Первым делом мы нарезаем капусту как можно тоньше. Вы можете сделать это с помощью поварского ножа, терки или кухонного комбайна.
Затем мы выбираем фрукт , чтобы добавить в салат немного естественной сладости. Мы рекомендуем апельсина , яблока или груши .
Затем мы добавляем смешанных зеленых листьев , таких как салат, руккола и фасоль пинто и смешайте все с быстрой, легкой (но ароматной) горчичной заправкой .
По желанию , салат можно посыпать дроблеными орехами , нарезанной клюквой или тертым пармезаном сыром .
Мы считаем, что это полезный и вкусный способ есть этот невероятно полезный овощ.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста
Сырая краснокочанная капуста (иногда называемая фиолетовой капустой ) хранится вечно в холодильнике, так что не бойтесь получить целый кочан. В этом рецепте мы используем только ¼ головы . Тем не менее, вы можете измельчить его в большинстве салатов или использовать в других наших рецептах из красной капусты.
Как и большинство цветных овощей, красная капуста содержит антиоксиданты и микроэлементы, которые, как вы, наверное, знаете, полезны для нашего здоровья.
Смешанные листья
Можно использовать листья салата , руккола , листья ромэна , шпинат или любая другая листовая зелень для смешивания с красной капустой.
Фасоль пинто
Нам нравится добавлять консервированные фасоли пинто , чтобы сделать салат более сытным, чтобы мы могли есть его в качестве основного блюда для быстрого обеда. Кроме того, фасоль обеспечивает нас полезными углеводами 90 283, пищевыми волокнами и большим количеством растительного белка 90 284, которые обеспечивают чувство сытости и питания в течение нескольких часов.
Фасоль пинто можно заменить клюквенной фасолью, красной фасолью, белой фасолью и нутом.
Апельсин
Апельсин придает салату сочность и сладость . Вы можете заменить апельсин спелой грушей или яблоком .
Если вы не хотите добавлять фрукты в салат, попробуйте тертый фенхель . Вкусно с краснокочанной капустой.
Горчичная заправка
Приготовьте нашу горчичную заправку из следующего:
- Оливковое масло первого холодного отжима: заменяется маслом авокадо.
- Уксус : яблочный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус или бальзамический уксус.
- Кленовый сироп: лучше всего, если он 100% чистый.
- Горчица : Дижонская горчица или желтая американская горчица.
- Соль и перец .
Надстройки
Это необязательные ингредиенты. Добавьте один или несколько в зависимости от ваших предпочтений:
- shaved parmesan cheese (or dairy-free parmesan)
- dried cranberries (or raisins)
- chopped nuts (walnuts, almonds, or pecans)
Instructions
Whisk together olive oil в маленькой миске.
Нарезать краснокочанную капусту как можно тоньше и добавьте его в большую миску.
Вы можете делать это на разделочной доске с помощью поварского ножа , мандолины слайсера или кухонного комбайна с насадкой для нарезки дисков.
Добавьте промытую фасоль , апельсин дольки разрезанные пополам, смешанные листья , а также сушеные клюкву , измельченные 4 орехи 40283 тертый пармезан .
Полить горчичной заправкой , хорошо перемешать и подавать.
Предложения по обслуживанию
Подайте этот салат из красной капусты в качестве Полезной Аппетитор с:
- Домашний Focaccia с Rosemary и Sea Salt на верхней части 9283 . хлебная закуска с маслом, солью и перцем
- Лепешка Pizza Смейт с чесноком и петрушкой маринадом
Подайте его в качестве гарнира для ужина :
- Aglio E Olio Pasta с Garlio, Parsley Elio Pasta с Garlio, Parsley Elio Pasta с Garlio, Parsley и Olio
- Равиоли с тыквой и мускатным орехом с начинкой из рикотты и пармезана – ресторанное блюдо!
- Баклажан пармиджана : настоящий итальянский рецепт с большим количеством нежных баклажанов
4444444444444444444444444 гг. с томатами черри и большим количеством жевательных грибов
Вариации
Салат из красной капусты с тертым пармезаном
Наш любимый вариант — с тертым пармезаном (или безмолочным сыром). Он добавляет 90 283 пикантных нот 90 284, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Вы можете добавить сверху пармезан или смешать его с салатом.
Салат из краснокочанной капусты
Мы готовим салат из краснокочанной капусты со сладкой и хрустящей морковью, терпкими зелеными яблоками, грецкими орехами и тонко нарезанной фиолетовой капустой.
Затем вы можете заправить его простым соусом винегрет или майонезом. Он легкий, хрустящий и приятный, как капуста белокочанная.
Обратите внимание на наш салат из краснокочанной капусты.
Салат из фенхеля и красной капусты
Фенхель и красная капуста прекрасно сочетаются друг с другом, и вы можете использовать их вместе в сыром виде, чтобы приготовить вкусный хрустящий и ароматный салат.
Тонко нарежьте фенхель и смешайте с тонко нарезанной капустой. Добавьте апельсин, кедровые орехи, оливки и зерна граната; затем заправить салат быстрой апельсиновой заправкой.
Вот наш апельсиновый салат с фенхелем , который вы можете использовать для вдохновения.
Хранение
Холодильник: остатки салата из краснокочанной капусты храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Капуста потеряет часть своего хруста, но все еще съедобна.
Морозильник: мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Другие зимние гарниры
Если вы ищете гарнир на День Благодарения и Рождество, взгляните на эти праздничные фавориты:
- Жареная брюссельская капуста со сладко-сливочно-горчичной заправкой
- Пюре из сладкого картофеля : пикантный гарнир, идеально подходящий для празднования Дня Благодарения и Рождества соус винегрет
- Жареный сладкий картофель : нежный на вилке, простой в приготовлении и универсальный вегетарианский гарнир
- Простой жареный мускатный орех : готовится за 30 минут со свежими травами и специями
- Салат с фенхелем и апельсином с зернами граната, оливками и настоящим итальянским ароматом
Другие рецепты капусты
Ищете другие рецепты капусты? Нет проблем, используйте остатки по одному из следующих рецептов:
- Краснокочанная капуста с яблоками, тертой морковью и грецкими орехами
- Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и корицей, овощной гарнир для особых случаев и курортный сезон
- Салат из нарезанной брюссельской капусты с восхитительным соусом из горчицы и вяленой клюквой
- Тосканский суп из фасоли с кале, белокочанной капустой и большим количеством настоящего итальянского аромата
Чтобы узнать о многих других салатах идей, загляните на нашу страницу 3 .
Рецепт
Салат из красной капусты
Автор: Нико
Этот салат из красной капусты идеальный праздник гарнир блюдо и идея для легкого обеда на осень и зиму.
Хрустящая красная капуста , сочные дольки апельсина, смесь зеленых листьев и ореховая фасоль пинто делают красочный и яркий салат.
5 Из 1 голоса
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 мин.
Всего времени 15 минут
Салат курса, боковая блюда
Cuisine American
Серв.
4 смешанные листья
3
Заправка
- 1½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
- 1½ столовой ложки красный винный уксус или яблочный сидр, или бальзамический уксус
- 2 столовые ложки кленовый сироп
- 1 teaspoon mustard Dijon, or American
- 1 teaspoon salt
- ¼ teaspoon black pepper
Add-ins
- ⅓ cup shaved parmesan or dairy-free chese
- ⅓ cup измельченные орехи грецкие орехи, орехи пекан или миндаль
- ⅓ стакана сушеная клюква или изюм
Взбить вместе0284 сироп , горчица , соль и черный перец в маленькой миске.
Нарежьте краснокочанную капусту как можно тоньше и добавьте ее в большую миску.
Вы можете сделать это на разделочной доске с помощью поварского ножа , мандолины ломтерезки или кухонного комбайна с насадкой для нарезки дисков.
Добавить промытые бобы , Orange КЛИНГИ CUT пополам, Смешанный Листья и привитых Клюква , нарезанные СУДИ , OR SHAVED NUK , OR 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333.
Полить горчичной заправкой , хорошо перемешать и подавать.
Информация о пищевой ценности – расчетное количество 1 порции салата из краснокочанной капусты из 4 порций без добавок.
Пищевая ценность
Салат из краснокочанной капусты
Количество на порцию
Калорийность 172
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 607 мг 17%
Углеводы 29g 10%
Dietary Fiber 6g 25%
Sugar 17g 19%
Protein 4g 8%
Vitamin A 5118IU 102%
Vitamin B6 0,3 мг 15%
Витамин С 101 мг 122%
Витамин E 1 мг
Vitatmin K
Vitatmin K
Vitatmin K
Vitatmin K
Vitatmin K
Vitatmin K
Vitatmin K
Vitatup.