Для крабового салата какой рис нужен: Как варить рис для крабового салата

Содержание

рецепт с фото и видео

На главную Смешанные салаты

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой — 15 разновидностей

  1. «Малыш» — самый обычный
  2. «Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике
  3. Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»
  4. «Дай краба» — простор детской фантазии
  5. «Почти елка» для почти наступившего нового года
  6. «Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно
  7. «Сердечко» для родного человека
  8. «Безумие» — шикарный вкус
  9. «Укропное озеро» — когда хочется свежести
  10. «Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов
  11. «Рапсодия» — главный секрет нежности
  12. «Столбик» — фундаментальность соломинок
  13. «Морские шахматы» — у нас можно играть с едой
  14. «Классический» — для стильного застолья
  15. «Шарлотка» — секрет блинчиков

«Малыш» — самый обычный

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий салат, который в моей семье является одним из фаворитов. И готовлю я его не только к праздникам, этот салат будет отличным ужином. Количество того или иного ингредиента регулируйте по своему вкусу. Моя дочь любит, чтобы в салате было много кукурузы, а сын — много крабовых палочек. В салат можно также добавить зеленое свежее яблоко, некоторые мои подруги добавляют зеленый лук. Экспериментируйте, ищите свой вкус:) А я расскажу, как приготовить крабовый салат с рисом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Огурец / Крупы / Рис / Яйца / Крабовые палочки Блюдо: Салаты

Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная крабовая закуска.

Состав:

  • Палочки – большая пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.

Готовим:

  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1–2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

«Почти елка» для почти наступившего нового года

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

Как приготовить рис для салата?

Этот злак является универсальным продуктом. Его готовят в качестве гарнира к мясу, он может быть компонентом десерта или входить в состав салата. В любом случае всегда хочется, чтобы он получился мягким, рассыпчатым, с приятным, только ему присущим привкусом. А для этого надо правильно выбрать крупу и верно ее приготовить.

Виды риса и правильные пропорции:
  1. Длиннозернистый. В нем меньше всего крахмала, благодаря чему он остается рассыпчатым. Учтите, что в процессе варки объем риса увеличится в 3 раза. Если сырой крупы было 2 стакана, то на выходе получится уже 6 стаканов готовой крупы. Очень важно соблюсти правильные пропорции между жидкостью и рисом. Для варки одной части длиннозернистого риса понадобится две части воды.
  2. Круглый. Содержит значительно больше крахмала, поэтому его трудно сделать рассыпчатым. На одну часть сырой крупы приходится меньше жидкости – всего 1,5 части.

Важно! Промывать рис следует очень осторожно. Нельзя перетирать его пальцами, чтобы не поломать зернышки. Иначе получится вязкая каша.

Методом впитывания

Соотношение риса и жидкости такое, как при варке длиннозернистого вида. Крупа промывается несколько раз, пока вода не будет относительно прозрачной. Рис залить водой, подождать пока закипит и варить 3 минуты. Теперь плотно накрыть крышкой. Огонь убрать до минимума. Пар не должен выходить наружу. Суть метода в том, чтобы рис впитывал в себя воду. На это уйдет от 15 до 20 минут. Это ориентировочное время.

Методом кипячения

Промытый рис выложить в кастрюлю. Залить большим количеством жидкости, довести до кипения. Крышкой накрывать вообще не нужно. Вода должна свободно испаряться. Когда зерна станут мягкими, переложить в дуршлаг и устроить контрастный душ: промыть сначала кипятком, а потом сразу холодной водой.

«Сердечко» для родного человека

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови

Очень сочный салат с крабовыми палочками. Корейская морковь, огурцы и кукуруза хорошо сочетаются между собой и обеспечивают хрустящую текстуру закуске. Такой салат можно подавать не только традиционно в салатнице, но и наполнять им тарталетки и песочные закусочные корзиночки: сочное содержимое отлично дополняет суховатое тесто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезанные кусочки в миску, где будем смешивать салат.

2. Яйца варим до твердого желтка в течение двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в миску к крабовым палочкам.

3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то кожуру лучше срезать. Нарезаем овощи небольшими кусочками и выкладываем их также в миску.

4. Корейскую морковку слегка отжимаем руками и таким образом убираем лишнюю влагу. Чтобы было комфортнее есть готовый салат, рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать морковь на короткие отрезки. Выкладываем подготовленную морковку к остальным ингредиентам.

5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу в общую миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Укропное озеро» — когда хочется свежести

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

С огурчиком

Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые рулетики – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 110-120 г.
  • Белки – 8,5-9 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Пошаговый рецепт:

  • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
  • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
  • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
  • Палочки порубить таким же размером.
  • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
  • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

«Рапсодия» — главный секрет нежности

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Рис+огурцы;

Палочки;

Желтки;

Йогурт+кукуруза+белки.

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами

Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.

2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.

3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.

3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.

4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1–2 шт.
  • Палочки — 200–400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

«Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.

2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.

3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Крабовый» с рисом • рецепт на difoodlover.com

5 / (17)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Я знаю, что крабовый салат любят многие, также, как и многие готовят его абсолютно по разному. Я попробовала несколько вариантов и наверное, этот в числе моих любимых. Вам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, чтобы приготовить этот простой салат с крабовыми палочками.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Рис длиннозёрный сухой 90 гр
  • Вода для варки риса
  • Яйца 4 шт
  • Крабовые палочки 250 гр
  • Кукуруза консервированная 250 гр
  • Майонез опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Рис промыть, залить водой 1:2, подсолить и отварить до готовности. Затем переложить в холодную тару и остудить.

2. Яйца отварить вкрутую. Затем поместить их в ледяную воду для быстрого остывания.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу к крабовым палочкам.

5. Остывший рис добавить в миску.

Можно ли заменить рис круглозёрным?

Можно, если вы на 100% уверены, что он получится рассыпчатым, а не кашей.

Можно ли заменить майонез сметаной?

Я бы рекомендовала лучше 1:1 майонез и сметану, чисто сметана в этот салат не очень подходит.

Сколько по времени варить яйца вкрутую?

Яйца нужно варить 12 минут в кипящей воде, тогда желток полностью схватится и не будет влажным.

Сколько варится рис?

После закипания рис варится 15-20 минут, за это время он полностью пропаривается внутри.

6. Яйца мелко нарезать и добавить к салату. Поперчить и подсолить, если нужно.

7. Салат перемешать. По желанию на этом этапе добавить майонез, если планируете есть сразу. Если будете подавать позже или порционно, то заправляйте непосредственно перед подачей. Майонез добавляйте опционально, смотрите на консистенцию, его не должно быть слишком много.

Да, обожаю

78.95%

Могу поесть, но без фанатизма

21.05%

Не люблю

0%

Проголосовало: 19

салат,салат крабовый с рисом,крабовый салат рецепт,салат с крабовыми палочками и кукурузой,салат из крабовых палочек рецепт 5 17

Совет к рецепту

Для приготовления рекомендую брать именно длинный рис, так как в нём меньше крахмала, чем в круглом. Это значит, что шансов слипнуться и превратиться в кашу у него в разы меньше, чем у круглозёрного.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

13.93%

Торт «Наполеон»

8.08%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.46%

Меренговый рулет

5.57%

Торт «Медовик»

12.81%

Пана-котта

11.7%

Фруктовое или ягодное желе

9.75%

Торт «Прага»

12. 81%

Тирамису

10.31%

Овсяное печенье

10.58%

Проголосовало: 359

Капуста

17.24%

Картошка

11.49%

Ливер

11.49%

Мясо/мясо и рис

14.94%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.39%

Яблоки

17.24%

Другая

9.2%

Проголосовало: 87

Супы

24.04%

Котлеты

17.31%

Запеканки

12.5%

Жаркое

18.27%

Гуляш

12.5%

Рагу

7.69%

Другое

7.69%

Проголосовало: 104

Прага

17.02%

Киевский

4.96%

Наполеон

14.89%

Медовик

20.57%

Захер

12.06%

Сметанник

14.89%

Молочная девочка

9.93%

Другой

5.67%

Проголосовало: 141

Жаркое

9.18%

Гуляш

6.12%

Сациви

9.18%

Бефстроганов

13.27%

Шашлык

18.37%

Мясо по-французски

16.33%

Отбивные

10.2%

Котлеты

11.22%

Другое

6. 12%

Проголосовало: 98

Фаршированные перцы

9.47%

Толма (долма)

10.53%

Пельмени/манты

10.53%

Котлеты

14.74%

Лазанья

18.95%

Паста Болоньезе

15.79%

Макароны по-флотски

12.63%

Мясной хлеб

4.21%

Другое

3.16%

Проголосовало: 95

Сладкие супы

14.77%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.95%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.27%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.45%

Овощные супы-пюре

13.64%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.36%

Другие

4.55%

Проголосовало: 88

Овсяное

18.69%

Кукис

2.8%

Шотрбрэд

7.48%

Орешки со сгущёнкой

13.08%

Альфахор

9.35%

Макарон

12.15%

Молочные коржики

15.89%

Слоёные ушки

12.15%

Савоярди

5.61%

Другое

2. 8%

Проголосовало: 107

Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат “Крабовый” с рисом

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Я знаю, что крабовый салат любят многие, также, как и многие готовят его абсолютно по разному. Я попробовала несколько вариантов и наверное, этот в числе моих любимых. Вам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, чтобы приготовить этот простой салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • Рис длиннозёрный сухой 90 гр
  • Вода для варки риса
  • Яйца 4 шт
  • Крабовые палочки 250 гр
  • Кукуруза консервированная 250 гр
  • Майонез опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Рис промыть, залить водой 1:2, подсолить и отварить до готовности. Затем переложить в холодную тару и остудить.

2. Яйца отварить вкрутую. Затем поместить их в ледяную воду для быстрого остывания.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу к крабовым палочкам.

5. Остывший рис добавить в миску.

Можно ли заменить рис круглозёрным?

Можно, если вы на 100% уверены, что он получится рассыпчатым, а не кашей.

Можно ли заменить майонез сметаной?

Я бы рекомендовала лучше 1:1 майонез и сметану, чисто сметана в этот салат не очень подходит.

Сколько по времени варить яйца вкрутую?

Яйца нужно варить 12 минут в кипящей воде, тогда желток полностью схватится и не будет влажным.

Сколько варится рис?

После закипания рис варится 15-20 минут, за это время он полностью пропаривается внутри.

6. Яйца мелко нарезать и добавить к салату. Поперчить и подсолить, если нужно.

7. Салат перемешать. По желанию на этом этапе добавить майонез, если планируете есть сразу. Если будете подавать позже или порционно, то заправляйте непосредственно перед подачей. Майонез добавляйте опционально, смотрите на консистенцию, его не должно быть слишком много.

Да, обожаю

78.95%

Могу поесть, но без фанатизма

21.05%

Не люблю

0%

Проголосовало: 19

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепт жареного риса с крабами по-тайски

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Ароматный жасминовый рис с большим количеством крабового мяса. Дж. Кенджи Лопес-Альт

Почему это работает

  • Если вы начнете со свежеприготовленного или хорошо охлажденного риса, он не слипнется при обжаривании.
  • Обжаривание партиями компенсирует низкую теплопроизводительность западных плит.
  • Очень легкая приправа позволяет раскрыться вкусу риса и крабов.

Юго-Восточная Азия — прекрасное место для любителей крабов, и не так много способов съесть его лучше, чем тайский khao phat buu — жареный рис с крабом, приготовленный из ароматного жасминового риса, слегка приправленный чесноком и чили, а затем смешанный с яичницей-болтуньей. яйцо, отборное крабовое мясо и зеленый лук, приправленные небольшим количеством рыбного соуса и подаваемые с кинзой и огурцами.

Руководство для любителей крабов по жареному рису с крабами в тайском стиле

Повар:
10 мин.

Активно:
10 минут

Итого:
10 минут

Порции:
2
до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 чашки приготовленного жасминового риса (12 унций; 350 г) (см. примечание)

  • 1 1/2 столовые ложки (20 мл) растительного или рапсового масла, разделенные на части

  • От 1 до 3 тайских перцев чили (в зависимости от вашей жаростойкости), тонко нарезанных, плюс еще немного для подачи

  • 2 средних зубчика чеснока (около 2 чайных ложек; 5 г), измельченных

  • 1 большое яйцо

  • Кошерная соль

  • 4 унции (115 г) вареного крабового мяса

  • 2 зеленых лука (1 унция; 30 г), тонко нарезанных

  • 2 чайные ложки (10 мл) азиатского рыбного соуса плюс еще немного для подачи

  • Перец белый молотый

  • 1/4 стакана (8 г) свежей кинзы, измельченной

  • 1 японский огурец, тонко нарезанный, для подачи

  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки, для подачи

  1. Если вы используете однодневный рис, переложите его в миску среднего размера и разбейте рис руками на отдельные зерна, прежде чем продолжить. Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла в большом воке на сильном огне до легкого дымка. Добавьте перец чили и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд. Немедленно добавьте половину риса и готовьте, помешивая и перемешивая, пока рис не станет бледно-коричневым, поджаренным и слегка жевательным, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Нагрейте еще 1/2 столовой ложки масла до дымка, добавьте оставшийся рис и готовьте, помешивая, пока он не приобретет такую ​​же консистенцию, как и первая партия. Верните первую партию риса в вок и перемешайте.

  2. Отодвиньте рис в сторону вока и добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла. Разбить яйцо в масло и немного посолить. Используйте лопаточку, чтобы взбить яйцо, разбивая его на мелкие кусочки. Смешайте яйцо и рис вместе.

  3. Добавьте крабовое мясо, зеленый лук и рыбный соус. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая и помешивая, пока краб не прогреется, а зеленый лук слегка не размякнет, около 1 минуты. Приправьте по вкусу белым перцем и солью. Вмешайте кинзу.

  4. Подавайте сразу же к столу с нарезанным огурцом, дольками лайма, дополнительным количеством рыбного соуса и нарезанным тайским чили.

Специальное оборудование

Вок

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте жасминовый рис. Также можно использовать китайский среднезернистый рис или японский рис для суши. Рис следует либо сварить свежим, разложить на подносе и дать остыть в течение 5 минут, либо, в качестве альтернативы, переложить в неплотно закрытый контейнер и поставить в холодильник минимум на 12 часов и до 3 дней.

Этот рецепт фигурирует в

  • Руководство для любителей крабов по жареному рису с крабами в тайском стиле

Поке с лососем и крабовым салатом

Перейти к рецепту

Легкие поке с лососем, крабовым салатом, салатом из морских водорослей, коричневым рисом и авокадо.

Эти восхитительные миски полны аромата и подарят вам чудесный опыт суши, не выходя из собственного дома!

Если вы любите сырую рыбу и еще не пробовали делать поке-боулы дома, уверяю вас, процесс будет простым и увлекательным!

Единственная сложность в приготовлении поке-чаш — это найти ближайший к вам лучший источник рыбы для суши. Как только вы найдете поставщика рыбы для суши, все остальное пойдет гладко!

Я рекомендую вам прочитать мой пост «Рецепт поке с лососем» , прежде чем приступать к приготовлению этих мисок для поке, так как в нем вы найдете все, что вам нужно знать о безопасном и вкусном приготовлении поке в домашних условиях.

Мои любимые ингредиенты для покебола: поке с лососем, крабовый салат (который я делаю дома из настоящего краба из банки), салат из морских водорослей (который я покупаю у моего поставщика морепродуктов), приготовленный на пару белый или коричневый рис и авокадо.

Я люблю посыпать кунжутом, а иногда и зеленым луком.

Здесь много места для адаптации, так что вы можете использовать его в качестве вдохновения для всех своих приключений!

Давайте копнем глубже!

Что такое поке-боул?:

Поке-боул — это большая миска с рыбой для суши, маринованной во вкусном соусе с рисом и всевозможными добавками в зависимости от вашего личного вкуса. Чаши для поке обычно включают от одного до трех различных видов рыбы или морепродуктов, маринованные огурцы или имбирь, эдамаме, манго, авокадо и несколько различных соусов.

Давайте поговорим об этих ингредиентах подробнее!

Ингредиенты для мисок с лососем:

Лосось для суши и ингредиенты для соуса: Приобретите лосося для суши, который вы покупаете замороженным и храните в замороженном виде до того дня, когда будете делать миски. Если вы будете следовать моему рецепту поке с лососем, вам понадобится свежий имбирь, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, жидкие аминокислоты, шрирача, зеленый лук и семена кунжута.

Вы можете добавить в соус васаби, майонез и/или свежий чеснок, если хотите сделать поке более сливочным. Если вы предпочитаете ахи, просто используйте ахи вместо лосося. Вы также можете ознакомиться с моим рецептом ахи-поке.

Краб или имитация краба: Я использую настоящего краба для своего крабового салата, который предварительно готовится в банке. Я покупаю его в той же компании по доставке морепродуктов, что и салат из лосося и морских водорослей, но вы также можете найти его в большинстве продуктовых магазинов. И краба, и имитационного краба можно найти в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина, и они обычно находятся рядом друг с другом (рядом с копченым лососем) 🙂

Помимо краба, вам понадобятся ингредиенты для соуса, чтобы сделать крабовый салат . Это похоже на приготовление салата из тунца. Я использую майонез с маслом авокадо, пасту васаби, жидкие аминокислоты и шрирача.

Количество основано на том, насколько сливочным я хочу салат (больше майонеза для более сливочного) и насколько острым. Порции в рецепте можно корректировать по своему вкусу.

Салат из морских водорослей: До сих пор я не мог найти свежие водоросли, чтобы сделать свой собственный салат из морских водорослей, НО моя компания по поставкам морепродуктов производит и продает их. Когда я делаю поке-боулы, я просто покупаю салат из морских водорослей, в то же время я покупаю банку с крабами и лососем для суши.

Пропаренный рис: Чтобы придать этим чашам аутентичный вкус суши, вы можете приготовить рис для суши , или вы можете сделать, как я, и приготовить партию пропаренного коричневого риса. Если вы предпочитаете низкоуглеводную диету, используйте рис из цветной капусты!

Авокадо: Мне нравится прохладный сливочный вкус, который авокадо придает поке-боулу. Хотя это и не обязательно, я думаю, что это добавляет приятную свежесть.

В дополнение к вышеупомянутым ингредиентам для чаши с поке, любые из следующих замечательных дополнений:

  • Свежее манго
  • Эдамаме
  • Маринованные огурцы
  • Маринованный имбирь
  • Свежие овощи (например, тертая морковь, нарезанный сладкий перец, халапеньо, капуста и/или нарезанный редис)
  • Жареный лук
  • Нарезанные нори или листы нори

Дополнительные соусы: 

Очень часто все поливают другим соусом в дополнение к соусам, используемым для поке и любых дополнительных салатов. Вы можете приготовить домашний соус терияки  (или использовать купленный в магазине), арахисовый соус, сливочную заправку васаби и/или соусы мисо или понзу, чтобы сбрызнуть ими всю тарелку.

Вы даже можете использовать мой винегрет с манго и базиликом из моего рецепта Хрустящий ямайский лосось с винегретом из манго и базилика или мой соус с апельсиновой куркумой и тахини .

Мне достаточно соуса из лосося и крабового салата, хотя иногда я поливаю бурый рис жидкими аминокислотами для придания ему аромата.

Как приготовить миски для поке с лососем: 

Приготовление риса на пару: Приготовление риса обычно занимает больше всего времени во всем процессе, поэтому я обычно делаю это в первую очередь. Я люблю, чтобы рис был теплым при подаче на стол, но если вы предпочитаете холодный рис для поке-боул, приготовьте его заранее, чтобы он успел охладиться в холодильнике.

Приготовление поке из лосося: Разморозьте рыбу в холодильнике, затем нарежьте ее кубиками на чистой разделочной доске. Поместите его в миску с ингредиентами для маринада. Аккуратно перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Я рекомендую оставить поке мариноваться не менее 15 минут (до 3 часов) перед подачей на стол, чтобы он стал вкусным и ароматным.

Приготовление крабового салата: Откройте банку с крабами и слейте лишний сок. Переложите крабовое мясо в миску вместе с ингредиентами для соуса. Хорошо перемешайте, пока все не объединится. Попробуйте краба на вкус и добавьте больше майонеза, васаби, шрирача, сока лайма или жидких аминокислот по вкусу.

Подготовьте остальные ингредиенты: Приготовьте салат из морских водорослей и нарежьте авокадо. Если вы добавляете что-то еще, например, манго или эдамаме, приготовьте и это!

Соберите миски: Когда все ваши надстройки будут готовы к работе, добавьте желаемое количество риса в миски и сверху выложите лосось, крабовый салат, салат из морских водорослей, нарезанный авокадо, семена кунжута и все, что вам нравится. ! Копай!

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы сделать потрясающую чашу для поке! Проявите творческий подход к своим соусам и добавкам и оставьте мне комментарии, рассказывая мне, что вам нравится!

Наслаждайтесь! xo

Моя поваренная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы приготовите этот рецепт, не стесняйтесь поделиться фотографией и отметить меня по номеру @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

Для поке с лососем:
  • 1 фунт лосося для суши
  • 2 ч. л. свежего имбиря, очищенного и натертого
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла по вкусу
  • 2 ч. л. рисового уксуса по вкусу
  • 2–3 столовые ложки жидких аминокислот или соевого соуса
  • от 1 до 3 чайных ложек шрирача по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
  • 2 ч. л. семян кунжута
Крабовый салат:
  • 1 (8 унций) банка пастеризованного вареного крабового мяса или имитации краба
  • 3 ст.л. майонеза с маслом авокадо по вкусу
  • 1 ст л шрирача по вкусу
  • 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса по вкусу
  • пасты васаби от 1 до 2 чайных ложек, опционально
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма или лимонного сока по вкусу
  • 1/4 ч.л. морской соли по вкусу
Для чаш:
  • 4 чашки вареного белого или коричневого риса
  • 1 чашка салата из морских водорослей
  • 2 больших спелых авокадо, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите до готовности к употреблению (если вы предпочитаете холодный рис для поке-боул, приготовьте его заранее и поставьте в холодильник, пока он не остынет).
Приготовление поке из лосося:
  1. Разморозьте рыбу в холодильнике, затем нарежьте ее кубиками на чистой разделочной доске.