Салат на зиму из огурцов помидор и перца лука и моркови на зиму: Салат на зиму из огурцов и моркови

Содержание

Салат на зиму из огурцов и моркови

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

4 кг

Лук репчатый

1 кг

Морковь

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Перец чили

3 шт.

Чеснок

1 головка

Сахар-песок

200 гр.

Соль

4 ст.л.

Масло растительное

200 гр.

Уксус столовый 9%

200 гр.

Процесс приготовления

Огурцы для салата выберите одинакового размера. Нарезанные на кружки, они будут красиво выглядеть в готовом салате. Огурцы хорошо помойте и удалите у них с обеих сторон кончики. Поместите огурцы в большой таз и на 2 часа залейте холодной водой.

Морковь почистите, помойте и измельчите на терке с крупными отверстиями. Такой вид моркови наилучший для данного салата.

Почистите лук и нашинкуйте на тоненькие полуколечки.

Красный жгучий перец нашинкуйте в виде тоненьких колечек.

Сладкий болгарский перец почистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы через 2 часа вымачивания нашинкуйте красивыми кружками.

Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Нашинкованные овощи сложите в большую емкость, посыпьте их необходимым количеством сахара, соли и добавьте к смеси уксус, масло и 2 стакана заранее прокипяченной воды. Смесь аккуратно перемешайте. Емкость прикройте крышкой и оставьте овощи на 2 часа для маринования. За это время получится достаточно маринадного сока.

Через 2 часа овощи еще раз перемешайте и расфасуйте по стерильным баночкам, уплотняя их ложкой. Сверху налейте маринадный сок. Баночки прикройте стерильными крышками и салат простерилизуйте по общим правилам. Баночки закатайте, переверните дном вверх и на несколько часов прикройте полотенцем. Храните салат в темном и прохладном месте.

Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Для заливки:

  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Томатная паста – ½ банки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  2. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
  4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
  5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
  6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
  7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
  8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
  2. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
  3. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
  4. Таким же образом нашинковать все огурцы.
  5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
  6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
  7. Овощи аккуратно перемешать.
  8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
  9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
  10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
  11. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
  2. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
  3. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
  6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
  7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
  8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
  10. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  11. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
  12. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
  13. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  14. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кабачки / патиссоны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
  • Растительное масло – 650 мл.
  • Столовый уксус – 200 мл.
  • Зелень сушеная – 2 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
  2. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
  3. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
  5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
  6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
  7. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
  9. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
  10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
  11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  13. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
  14. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  15. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

56%

Витамин В1

4.5%

Витамин В2

3.81%

Витамин В4

1.25%

Витамин В5

4.2%

Витамин В6

10.68%

Витамин В9

2.35%

Витамин В12

0%

Витамин С

64.25%

Витамин D

0%

Витамин E

15.7%

Биотин

1%

Витамин К

7.11%

Витамин РР

3.51%

Калий

7. 17%

Кальций

3.55%

Кремний

35.97%

Магний

5.98%

Натрий

74.76%

Сера

6%

Фосфор

4.71%

Хлор

65.61%

Алюминий

500.1%

Железо

4.71%

Йод

2.01%

Кобальт

27.68%

Литий

27.57%

Марганец

9.73%

Медь

8.74%

Никель

1.45%

Рубидий

5182.61%

Селен

0.87%

Фтор

0.57%

Хром

7.06%

Цинк

3.7%

Бор

7176.45%

Ванадий

102.72%

Молибден

11.62%

Витамин A

2698. 55%

Витамин В1

217.06%

Витамин В2

183.69%

Витамин В4

60.03%

Витамин В5

202.55%

Витамин В6

514.78%

Витамин В9

113.23%

Витамин В12

0%

Витамин С

3096.08%

Витамин D

0%

Витамин E

756.76%

Биотин

48%

Витамин К

342.78%

Витамин РР

169.32%

Калий

345.36%

Кальций

171.29%

Кремний

1733.33%

Магний

288.29%

Натрий

3602.84%

Сера

289%

Фосфор

227.03%

Хлор

3161.57%

Алюминий

24100%

Железо

227. 01%

Йод

96.93%

Кобальт

1334%

Литий

1328.57%

Марганец

468.8%

Медь

421.07%

Никель

70%

Рубидий

249750%

Селен

41.95%

Фтор

27.56%

Хром

340%

Цинк

178.08%

Бор

345833.33%

Ванадий

4950%

Молибден

560%

Витамин A

449.76%

Витамин В1

36.18%

Витамин В2

30.61%

Витамин В4

10%

Витамин В5

33.76%

Витамин В6

85.8%

Витамин В9

18.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

516. 01%

Витамин D

0%

Витамин E

126.13%

Биотин

8%

Витамин К

57.13%

Витамин РР

28.22%

Калий

57.56%

Кальций

28.55%

Кремний

288.89%

Магний

48.05%

Натрий

600.47%

Сера

48.17%

Фосфор

37.84%

Хлор

526.93%

Алюминий

4016.67%

Железо

37.84%

Йод

16.16%

Кобальт

222.33%

Литий

221.43%

Марганец

78.13%

Медь

70.18%

Никель

11.67%

Рубидий

41625%

Селен

6.99%

Фтор

4. 59%

Хром

56.67%

Цинк

29.68%

Бор

57638.89%

Ванадий

825%

Молибден

93.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24286.9 мкг900 мкг56449.8
Витамин В13.3 мг1.5 мг4.536. 2
Витамин В23.3 мг1.8 мг3.830.6
Витамин В4300.1 мг500 мг1.210
Витамин В510.1 мг5 мг4.233.8
Витамин В610.3 мг2 мг10.785.8
Витамин В9452. 9 мкг400 мкг2.318.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2786.5 мкг90 мкг64.2516
Витамин D010 мкг00
Витамин E113.5 мг15 мг15. 7126.1
Биотин24 мг50 мг18
Витамин К411.3 мкг120 мкг7.157.1
Витамин РР33.9 мг20 мг3.528.2
Калий8634.1 мг2500 мг7.257. 6
Кальций1712.9 мг1000 мг3.628.5
Кремний520 мг30 мг36288.9
Магний1153.1 мг400 мг648
Натрий46837 мг1300 мг74.8600.5
Сера1445 мг500 мг648. 2
Фосфор1816.3 мг800 мг4.737.8
Хлор72716 мг2300 мг65.6526.9
Алюминий7230 мкг30 мкг500.14016.7
Железо40.9 мг18 мг4.737.8
Йод145. 4 мкг150 мкг216.2
Кобальт133.4 мкг10 мкг27.7222.3
Литий930 мкг70 мкг27.6221.4
Марганец9.4 мкг2 мкг9.778.1
Медь4210.7 мкг1000 мкг8. 770.2
Никель140 мкг200 мкг1.511.7
Рубидий4995 мкг2 мкг5182.641625
Селен23.1 мкг55 мкг0.97
Фтор1102.4 мкг4000 мкг0.64. 6
Хром170 мкг50 мкг7.156.7
Цинк21.4 мг12 мг3.729.7
Бор4150 мкг1.2 мкг7176.557638.9
Ванадий990 мкг20 мкг102.7825
Молибден392 мкг70 мкг11. 693.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат «Наслаждение» с языком
Картофельная запеканка с куриной грудкой, сыром и помидорами в духовке
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Фунчоза с креветками и грибами
Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами
Маринованные помидоры с горчицей
Тесто для мантов на молоке
Компот из красной черемухи на зиму
Буженина из свинины в духовке в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово
Пышные оладьи на ряженке с содой
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

рекомендуемых культур и сортов | Руководство Johnny’s по выращиванию в зимнее время

УРОВЕНЬ 1 • Самый надежный и успешный

Шпинат

Зимний шпинат исключительно сладкий и ароматный. Растение вырабатывает сахара в ответ на холод, которые защищают его клетки от разрыва в условиях замерзания. Шпинат также легко выращивать, что делает его хорошим первым выбором, если вы новичок в зимнем выращивании.

Посев шпината озимого урожая за 35–50 дней до начала периода Персефоны. Шпинат плохо прорастает в теплых условиях, которые часто преобладают в это время. Чтобы оптимизировать скорость прорастания, когда тепло во время посева, полейте перед посадкой, чтобы охладить почву. Чтобы обеспечить желаемую густоту растений, вы также можете посадить шпинат в пробки или лотки для бумажных горшков и вырастить до размера пересадки (два настоящих листа). Некоторые производители устанавливают стеллажи или стеллажи со светодиодной подсветкой в ​​своих подвалах, чтобы обеспечить более прохладную внутреннюю среду для посева в это время года.

Надежный выбор шпината для зимнего сбора включает сорта «Зубр», «Санангел», «Молот», «Колибри» и «Космос», которые можно высевать в конце лета и до поздней осени для зимнего урожая.

Более ранний посев даст более ранний урожай, который продолжит расти и останется пригодным для сбора в течение зимы. Посадка поздней осенью, когда к солнцестоянию растения достигают примерно 2,5 см в высоту, вероятно, даст урожай шпината к февралю.

Эти сорта шпината также можно повторно сеять зимой для получения молодых листьев ранней весной. Весной они будут быстро расти, и их можно будет собирать несколько раз, прежде чем они побегут.

В некоторых регионах перезимовавший шпинат подвержен заражению ложной мучнистой росой. Убедитесь, что вы выбираете сорта, устойчивые к расам ложной мучнистой росы, если таковые имеются, которые распространены в вашем районе. (Проконсультируйтесь с Кооперативной консультативной службой.)

Кале

Как и шпинат, капуста намного слаще в самые холодные месяцы года.

Все сорта капусты можно выращивать зимой, но сорта с скрученными листьями немного выносливее и быстрее дают большие грозди — вы потратите меньше времени на сбор капусты, и ваши грозди будут выглядеть полнее. Зеленые курчавые и русские типы растут быстрее всех и являются наиболее зимостойкими, красные курчавые растут немного медленнее, а лацинатные типы очень медленно растут зимой и наиболее чувствительны к ожогу кончиков от холода.

Посев капусты в конце июля или начале августа для пересадки в сентябре. Накройте легким укрытием для ряда, чтобы исключить появление различных насекомых-вредителей. Собирают с конца октября по март, обрезая листья снизу вверх. Возможно, нет необходимости защищать капусту, если растения полностью убраны к моменту наступления самых холодных зимних температур.

Растения капусты разного размера можно хранить зимой в низких туннелях, чтобы собирать урожай ранней весной. Качество крупных листьев, оставшихся весной, будет зависеть от суровости предшествующей погоды. Выжившие маленькие растения быстро начнут давать новый рост.

Для выращивания перезимовавшей листовой капусты выберите «Красный русский» или «Белый русский» для более быстрого отрастания и исключительной холодостойкости.

Верх ˆ

УРОВЕНЬ 1–2

Зелень капусты

Многочисленные капусты являются хорошими кандидатами на зимнее производство. Pac choi — это растение, которое из-за толщины своих стеблей может выдержать некоторое повреждение от заморозков. Черешки Pacchoi с большей вероятностью станут содержательными и волокнистыми после воздействия очень низких температур, если растения долгое время находились на стадии сбора урожая. Попробуйте несколько дат посадки и соберите урожай, когда будете готовы, чтобы убедиться, что они не перезрели в желаемые даты сбора урожая.

Азиатская листовая зелень, такая как комацуна, мизуна и татсой, а также другие виды капусты, такие как руккола и горчица, отрастают заново, и их можно срезать несколько раз в течение периода Персефоны. Растения с меньшей вероятностью пострадают от холода при многократном сборе урожая на стадии молодого листа, а не при выращивании до полного размера, но могут погибнуть зимой, если посадить слишком густо.

Чой сум («Хон Цай Тай» и «Зеленый 70D улучшенный») и брокколи рааб («Весенний рааб») также подходят для зимнего выращивания, наиболее надежно в более мягких регионах, так как их стебли и почки могут подмерзать. чувствительный.

Другая зелень

Поскольку все они очень морозоустойчивы, клейтонию и маше часто можно выращивать в неотапливаемом птичнике без второго слоя укрытия рядов. Хотя они могут незначительно вырасти в период Персефоны, их можно собирать в самые темные недели.

Зелень для зимнего урожая следует сажать с августа по октябрь для сбора с сентября по март. Температура почвы при посеве должна быть 70 ° F (21,2 ° C) или ниже, чтобы оптимизировать скорость прорастания.

Вся эта зелень будет расти медленно в течение зимы для прерывистого сбора урожая в самые холодные и самые темные недели, а затем более равномерно весной для более регулярного сбора урожая. Например, маше, посаженное в конце сентября в туннеле здесь, в штате Мэн, обычно готово к сбору урожая в январе и не дает побегов до начала марта, в то время как клейтония становится полной и красивой, когда появляется из периода Персефоны, с прекрасными маленькими цветками.

Верх ˆ

УРОВЕНЬ 2 • Второй по надежности

Цикорий

Цикорий добавляет интригующее разнообразие в коллекцию зимней зелени.

Виды эндивия и эскаролы ( Cichorium endivia ) не так устойчивы к холоду, как другие виды, и можно ожидать, что они будут вести себя так же, как салат-латук.

Radicchio ( Cichorium intybus ), однако, сияет в зимнем туннеле благодаря превосходной холодостойкости, привлекательной окраске, узорам и формам, а также более сладкому вкусу, который не всегда так достижим в другое время года.

Может быть трудно выбрать идеальную дату посадки для стабильного роста радиккио. Мы рекомендуем засеять несколько последовательностей, чтобы повысить ваши шансы на успех, если ваша цель — типы заголовков.

Более открытые кочаны и быстрорастущие сорта, такие как «Bel Fiore» и «Fiero», особенно хорошо себя чувствуют зимой.

Молодые растения радиккио даже более устойчивы к холоду, чем взрослые головки, и могут перезимовать с одним слоем укрытия. К концу февраля они начнут быстро отрастать, предлагая очень ранний урожай уникальной вкусной зелени, которую можно добавить в смесь.

Несмотря на то, что цикорий вынослив и надежен, он созревает дольше, чем другая зимняя зелень. В некоторых сегментах клиентов он менее известен, чем в других, поэтому некоторое обучение клиентов может быть полезным для обеспечения его потенциальной рентабельности.

Кинза

Кинзу следует высевать с середины сентября до начала октября в защищенном месте, таком как высокий тоннель. Обладая мягким вкусом и нежными листьями, перезимовавшая кинза хорошо подходит для сбора урожая при созревании молодых листьев.

Накройте растения тяжелым укрытием для ряда, когда температура в конструкции опускается ниже нуля, но постарайтесь открыть их, когда температура снова потеплеет, чтобы лучше подвергать растения воздействию солнечного света и обеспечивать доступ воздуха.

Растения кинзы растут очень медленно в разгар зимы, но всходят с конца зимы до ранней весны, а урожай можно собирать с марта по май.

Верх ˆ

УРОВЕНЬ 3 • Более сложный

Салат

“ Дата посева на Саланова была 30 сентября… дата пересадки в высокий туннель (без обогрева)… была примерно 15 ноября, и наш первый урожай был 29 марта….

“ Они были удивительно выносливы и почти не пострадали от холода. Мы использовали 1–3 слоя укрытия рядов, но под ними установили датчик температуры, и в течение нескольких ночей температура опускалась до 10-18 градусов. Единственный вид, который мы видим с некоторыми повреждениями, — это Зеленый надрезанный лист, но он незначительный…

“ В общем, обожаю! ”

— Sandy Arnold, Pleasant Valley Farm, Нью-Йорк

Салат менее морозостоек, чем многие виды зелени, и лучше всего растет в частично отапливаемой теплице или в низком туннеле в неотапливаемом птичнике. Мы предлагаем собирать листья салата до того, как им потребуется пережить самые низкие температуры после середины зимы.

Мы также отмечаем, что молодые листья салатной смеси (детские листья), как правило, менее восприимчивы к повреждениям от мороза, чем зрелые кочаны салата, и аналогичным образом открытые кочаны менее восприимчивы, чем кочаны закрытой формы. Хрустящие, сочные сорта более подвержены повреждению холодом и ухудшению качества после многократного замораживания.

Саланова и односоставные салаты, выращенные для мини-головок, и многосоставные салатные смеси (срезанные и пришедшие снова, или CCA) могут быть очень успешными в системах с подогревом и без подогрева. Эти салаты показали отличные результаты в наших зимних испытаниях в Альбионе, штат Мэн, когда они были высажены в качестве рассады в конце сентября и покрыты двумя слоями поддерживающего ряда внутри туннеля.

Одним из ограничивающих факторов в высоких туннелях является фильтрация солнечного света, которая уменьшает ярко-красный цвет некоторых сортов салата. Для зимнего выращивания мы рекомендуем «Five Star Greenhouse Lettuce Mix», «Salanova Red Butter» и «Salanova Red Oakleaf» из-за их устойчивости к ложной мучнистой росе, а также их способности сохранять темно-красный цвет.

В зимние месяцы сорта в некоторых смесях могут иметь различную скорость роста. Некоторые производители предпочитают сажать каждый сорт по отдельности и смешивать их после сбора урожая.

Редис

Редис быстро растет, и его контрастные цвета, как и свежая морковь, украшают палитру зимних овощей — особенности, которые помогают оправдать их производство в ценном пространстве зимнего туннеля.

Несмотря на то, что редис, как правило, довольно устойчив к холоду, он становится губчатым при многократном сильном замораживании.

Рассмотрите сорта с более быстрым созреванием и более короткими, собираемыми в пучки верхушками, чтобы можно было продемонстрировать свежесть на рынке. Большинство маленьких круглых сортов хороши для зимнего выращивания, как и сорта французского завтрака, в том числе «Нельсон». Позднеспелые сорта или сорта дайкона лучше подходят для зимней продажи вне хранилища, так как для выращивания одного растения требуется больше времени и места, что обеспечивает гораздо меньшую рентабельность инвестиций, а также они очень хорошо хранятся.

Репа

Вы можете сеять репу осенью. Посадите достаточно семян, чтобы обеспечить длительный период зимнего сбора урожая, и закройте ряды урожая, если блошки представляют проблему.

Имейте в виду, однако, что репа не выдержит весны и к марту убежит в туннель.

Лучшая озимая репа – белый сорт «Хакурей». ‘Scarlet Queen Red Stems’ и более традиционный сорт-реликвия ‘Purple Top White Globe’ также могут работать хорошо.

Морковь

Зимняя морковь очень сладкая. Кроме того, они оранжевого цвета — в отличие от большинства свежих озимых культур — добавляя приятный оттенок цвета продуктам, которые вы предлагаете для продажи.

Морковь следует сеять прямым посевом в начале августа, чтобы собирать урожай с Дня Благодарения до Рождества. Если выращивать под укрытием, их верхушки будут защищены. Выставление моркови с чистыми, привлекательными верхушками сигнализирует потенциальным покупателям о свежести.

Морковь также может успешно перезимовать в молодом виде, чтобы вырасти и достичь урожая ранней весной.

‘Наполи’, ‘Яя’, ‘Аранка’ и ‘Мокум’ являются одними из лучших сортов для посадки осенью для зимнего урожая. Рассмотрите возможность более узких промежутков между посадками этих сортов, чтобы получить стройную закусочную морковь и повысить потенциальную урожайность на единицу площади.

Зеленый лук, лук-порей и лук-порей

Лук-порей, также известный как зеленый лук, можно выращивать либо для зимнего сбора, либо перезимовать для весеннего сбора, но для этого требуется достаточно времени. Их можно сажать как в низкие, так и в высокие туннели, но мы предлагаем низкие туннели, чтобы они не занимали более ценное пространство в высоком туннеле всю зиму.

Лук-шалот сеют прямым посевом в августе и начинают собирать, когда он достигает желаемого размера.

Весенний сбор урожая начинается в третью неделю августа. Воспользуйтесь нашей схемой посева, чтобы определить наилучшую дату для начала посадки. (Чтобы собирать их зимой, их нужно начинать в начале августа или даже раньше. )

Для зеленого лука, собранного зимой, предпочтение отдается различным сортам, а не для перезимовавшего зеленого лука.

  • Для поздней зимы ‘Evergreen Hardy White’ хорош и устойчив к холоду, но весной, если перезимует, он увянет.
  • Для зимовки мы предлагаем «Deep Purple» и, для более традиционного белого лука-шалота, «Guardsman».

Некоторые сорта быстрорастущего лука можно перезимовывать в низких тоннелях. Лук на зимовку следует сеять в конце августа-начале сентября, а затем высаживать в конце сентября-начале октября, чтобы к ноябрьским ноябрьским сильным морозам у него было 4–5 листьев. Если они переживут зиму, к концу мая — началу июня у вас будет «собранный» зеленый лук.

В ходе испытаний Quick Hoops на нашей исследовательской ферме в Альбионе мы обнаружили, что «T-448» и «Восход в пустыне» отлично подходят для этого применения. «Бриджер» также работает хорошо и примерно на неделю позже, чем «Т-448», для производителей, которые хотят добиться последовательного урожая.

Многие сорта лука-порея в разной степени зимостойки. Защита в туннелях или укрытием рядов еще больше повысит их выживаемость. «Бандит» — особо зимостойкий сорт лука-порея.

Сопутствующая схема посадки овощей | Руководство по посадке компаньонов

Маленький секрет: важно не только то, что вы выращиваете. Там, где вы его выращиваете — и составляют компанию, которую он составляет. Выращивайте вместе правильные растения, и вы сможете получить преимущества, в том числе лучший рост и меньшее количество вредителей. В нашем последнем обновлении мы добавили в наше «Руководство по посадке компаньонов, основанное на фактических данных», новое фантастическое видео, демонстрирующее  наиболее проверенную пару посадки компаньонов . Проверьте это!

Что такое сопутствующая посадка?

Друзья могут предложить поддержку и помочь защитить вас от некоторых плохих вещей. Ваши растения тоже это знают! Сопутствующая посадка — это просто выращивание двух растений близко друг к другу в интересах одного или обоих из них. Таким образом, выгода может быть односторонней или взаимной. Это может быть так же просто, как выращивание богатых нектаром цветов среди сельскохозяйственных культур для привлечения опылителей или двух овощей, выращенных рядом, чтобы сбить с толку или отпугнуть вредителей.

Известным примером совместной посадки является трио «Три сестры» — кукуруза, вьющаяся фасоль и зимняя тыква, которые обычно сажались вместе различными общинами коренных американцев из-за взаимодополняющего характера растений: высокая кукуруза поддерживает вьющиеся бобы, низкая -выращивание тыквы затеняет землю, чтобы предотвратить потерю влаги, а ее большие колючие листья препятствуют появлению сорняков и вредителей; а быстрорастущие бобы являются «фиксаторами азота», которые делают азот доступным для других растений.

Техника Трех Сестер. Примечание. Традиционные семена отличались от сегодняшних. Смотрите рекомендуемые сорта для посадки.

7 Преимущества совместной посадки

Есть много веских причин для совместной посадки определенных культур:

  1. Отпугивание вредителей : Некоторые растения действуют как репелленты от насекомых или отпугивают тварей. Например, запах чеснока непривлекателен для многих вредителей.
  2. Привлечение полезных насекомых : Некоторые растения также привлекают полезных насекомых. Например, огуречник привлекает пчел-опылителей и крошечных ос-вредителей.
  3. Регулирование затенения : Крупные растения обеспечивают тень для более мелких растений, нуждающихся в защите от солнца. Например, салатные оттенки кукурузы.
  4. Естественные опоры : высокие растения, такие как кукуруза и подсолнечник, могут поддерживать низкорослые раскидистые культуры, такие как огурцы и горох.
  5. Улучшение здоровья растений : Когда одно растение поглощает определенные вещества из почвы, это может изменить биохимию почвы в пользу соседних растений.
  6. Повышение плодородия почвы : Некоторые культуры, такие как фасоль, горох и другие бобовые, помогают сделать азот более доступным в почве. Точно так же растения с длинными стержневыми корнями, такие как лопух, выносят питательные вещества из глубины почвы, обогащая верхний слой почвы в пользу растений с неглубокими корнями.
  7. Подавление сорняков : Посадка раскидистых культур, таких как картофель, с высокими прямостоячими растениями сводит к минимуму открытые участки, где обычно сильны сорняки.

Изображение: Огород с использованием сопутствующих методов посадки.

3 Обновления нашей философии посадки-компаньона

Альманах старого фермера Посадка-компаньон практиковался более века, основываясь на проверенной временем мудрости. Со временем, по мере того, как мы собирали больше научных данных, мы изменили свое мнение о лучших комбинациях посадок-компаньонов.

  1. Традиционно считалось, что у овощей есть «друзья» и «враги» — растения-компаньоны, которые либо способствуют росту овощей, либо препятствуют ему. Это не обязательно неправильно, но мы обнаружили, что почти все ассоциации положительные; возможно, есть 2 или 3 «плохих» комбинации (например, деревья черного ореха, которые выделяют ингибиторы роста через свои корни). Вывод: доказательств существования «хороших» компаньонов просто больше, чем «плохих», поэтому теперь мы больше сосредоточимся на том, почему овощам нужны друзья!
  2. В Интернете существуют неверные представления о посадке компаньонов, которые мы обнаружили. Многие примеры посадки компаньонов были основаны на фольклоре или слухах. Хотя наблюдения в нашем собственном саду могут быть ценными, мы решили, что в нашем справочном руководстве должны выделяться только пары растений-компаньонов, подкрепленные научными данными и проверенной практикой.
  3. Хотя традиционно под посадкой-компаньоном подразумевались пары овощных растений, мы добавили в нашу диаграмму больше цветов; многие из них являются отличными природными репеллентами от насекомых. Настурция на голову выше всех, принимая на себя основной удар вредителей. (Подробнее см. ниже.) Конечно, любые богатые нектаром цветы, такие как цинния, окопник и агератум, будут привлекать в сад опылителей, таких как пчелы, способствуя опылению цветущих культурных растений, таких как помидоры, бобы и тыква.

Изображение: Укроп привлекает полезных божьих коровок, которые поедают тлю. Укроп также является источником пищи для гусениц и бабочек.

Лучшие комбинации посадок-компаньонов

Вот примеры некоторых из лучших комбинаций посадок-компаньонов для вашего сада. (Подробнее см. в таблице ниже.)

  • Базилик  и помидоры — не только компаньоны на кухне, но и лучшие друзья в саду. Базилик отпугивает некоторых насекомых-вредителей, таких как трипсы, а также дезориентирует мотыльков, откладывающих томатных роговых червей. Исследователи также обнаружили, что чередование помидоров с базиликом приводит к меньшей откладке яиц совками. Базилик также привлекает пчел, что улучшает опыление, здоровье помидоров и вкус.
  • Укроп привлекает божьих коровок, которые поедают мелких садовых вредителей, таких как тля и паутинный клещ.

  • Огуречник хорошо сочетается с помидорами, привлекая пчел-опылителей. Огуречник также хорошо сочетается с клубникой, усиливая ее вкус и силу.

  • Чеснок и чесночный спрей имеют сильный запах, отпугивают многих насекомых. Тля (которая поражает более 400 растений) терпеть не может чеснок! Чеснок также отпугивает луковых мух, горностаевых молей и японских жуков. Сажайте между рядами картофеля, рядом с салатом и капустой, а также рядом с фруктовыми деревьями.

  • Мята отпугивает тлю, муравьев и блошек. Только будьте осторожны, сажайте мяту поблизости в отдельный горшок или на грядку, так как она очень агрессивно растет!

  • Настурция  отвлекает голодных гусениц от капустных, таких как капуста, брокколи и листовая капуста, поэтому выращивайте эти красивые цветы рядом с этими культурами; nasturtium также отпугивают мошек от фасоли.

  • Петрушка привлекает полезных насекомых для защиты и опыления томатов. Посадите эти травы между помидорами.

  • Вареные баклажаны (полевой цветок) привлекают журчалок, которые борются с тлей на близлежащем салате.
  • Шалфей — полезное растение, отпугивающее морковную муху. Также посадите его вокруг грядки с капустой, чтобы уменьшить повреждение от капустной моли.
  • Подсолнухи хорошо сочетаются с огурцами и фасолью: подсолнухи помогают поддерживать вьющиеся растения, а также создают тень для культур, которые в более жарком климате могут испытывать стресс от солнца.
  • Пижма привлекает насекомых-вредителей, таких как божьи коровки или божьи коровки, а также хищных ос. В то же время пижма отпугивает многих распространенных вредителей, таких как совка, которая атакует спаржу, фасоль, капусту, морковь, сельдерей, кукурузу, салат, горох, перец, картофель и помидоры. Пижма — многолетнее растение, а это значит, что вам нужно посадить ее только один раз. Чего еще можно желать от садового цветка!

Добавь больше цветов! Выращивание календулы или космеи поблизости привлечет крошечных паразитирующих ос к голодным до тли журчалкам. А еще мы любим календулы для рисования этих жадных до вредителей полезных жуков.

Изображение: Настурция посажена рядом с капустой сеткой. Предоставлено: Кэтрин Бекманн.

Таблица сопутствующих посадок: 20 распространенных овощей

В этой таблице вы найдете некоторые наиболее распространенные садовые культуры и подходящие для них растения-компаньоны. Чтобы узнать больше о растениях, мы бы посоветовали вам воспользоваться онлайн-планировщиком сада Almanac Garden Planner, в котором есть большая база данных растений-компаньонов и новая функция посадки-компаньона, которая упрощает поиск идеальных сочетаний для ваших растений. (Просто выберите культуру, затем нажмите кнопку «Сопутствующая посадка» в форме сердца. Затем на панели выбора будут отображаться только те растения, которые понравятся выбранной культуре. Выберите одно и поместите его в свой план сада.)

Сопутствующая схема посадки 

Считается, что

Название культуры Товарищи Преимущества и примечания

СПАРЖА

Календула
Петунии
Помидоры
Календула , помидоры и петунии отпугивают спаржевых жуков.

БАЗИЛИК

Перец
Портулак
Томаты
Портулак  используется для затенения почвы вокруг растений базилика, помогая им оставаться свежими в жаркую погоду.
Базилик улучшает рост и вкус помидоров и перцев .

ФАСОЛЬ

Свекла
Кукуруза
Любисток
Настурция
Розмарин
Тыква
Клубника
Подсолнух

Настурцию можно использовать в качестве ловушки для отпугивания тли от бобов.
Любисток и розмарин также обладают отличными репеллентными свойствами.
Подсолнухи можно использовать для создания тени культурам, испытывающим солнечный стресс.
Кукуруза выиграет от способности бобов фиксировать азот. Полюсные бобы обеспечивают структурную поддержку.

СВЕКЛА

Капустные
Фасоль кустовая
Чеснок
Салат-латук
Семейство луковых

Свекла является компаньоном для цикория и эндивия .
Лук защищает от мотыльков и совок.
Свекла добавляет в почву минералы, так как листья свеклы на 25% состоят из магния.
 

БРОККОЛИ

Орегано
Прочие капустные
(Кочанная капуста, брюссельская капуста, 9 шт.0320 цветная капуста и др.)
 
Орегано  обладает инсектицидными свойствами.
Сажайте Brassicas вместе, чтобы их можно было накрыть сетками для защиты от вредителей, таких как капустная червь.
Они тоже все любят известь, добавленную в почву.

КАПУСТА

Чеснок
Настурция
Шалфей

Настурция отпугивает насекомых-вредителей, таких как жуки и тля.
Чеснок , посаженный рядом с капустой, своим запахом отпугивает насекомых.
Шалфей отпугивает капустную моль.

МОРКОВЬ

Зеленый лук
Лук-порей
Лук репчатый
Горох
Редис
Розмарин
Шалфей
Зеленый лук улучшает рост и вкус моркови и отпугивает тлю, клещей и мух.
Розмарин и шалфей отпугивают морковную муху.
Лук-порей 9Считается, что 0032 отпугивает многих летающих вредителей (включая морковную ржавчинную муху).

Враги: Укроп может снизить урожай моркови.
Укроп, кориандр и другие представители семейства Морковь  не следует сажать рядом с морковью (они склонны к перекрестному опылению).

КУКУРУЗА

Фасоль (столб)
Огурцы
Укроп
Дыни
Горох
Кабачки
Подсолнечник

Считается, что укроп защищает от тли и клещей.
Фасоль может дать кукурузе больше азота.
Подсолнухи могут служить структурой и защитой от ветра для кукурузы, а карликовые подсолнухи приносят божьих коровок для борьбы с тлей.
Фасоль иногда пересаживают с кукурузой, добавляя азот и обеспечивая структурную поддержку.
Шпинат хорошо растет в тени кукурузы, сохраняя корни кукурузы прохладными.

ОГУРЦЫ

Фасоль
Огуречник
Укроп
Салат
Настурция
Душица
Редис
Подсолнухи
Пижма
Считается, что укроп защищает от тли и клещей.
Настурция отпугивает тлю, жуков и жуков, улучшает рост и вкус.
Душица отпугивает вредителей в целом.
Редис, Настурция, и Пижма отпугивает жуков-огурцов; редька также отпугивает блох.
Пижма также отпугивает муравьев, жуков, жуков, летающих насекомых, как и огуречник, улучшая вкус и рост.

САЛАТ

Зеленый лук
Лук репчатый
Орегано
Горох
Вареные баклажаны
Редис
Зеленый лук
Циния

Зеленый лук , лук и чеснок отпугивают тлю и других вредителей, маскируя запах салата своим ароматом.
Считается, что базилик улучшает вкус и рост салата.
Редис можно использовать в качестве ловушки для блошек.
Вареные баклажаны (Limnanthes) , полевой цветок, принесет журчалок и других полезных насекомых, которые поедают тлю.

ЛУК

Свекла
Капуста
Морковь
Мангольд
Салат
Клубника
Помидоры
Лук  защитить от мотыльков и совок. Их аромат дезориентирует вредителей.
Лук  извлеките выгоду из бархатцев , так как запах бархатцев снижает яйценоскость луковой мухи-личинки.

ГОРОХ

Алиссум
Морковь
Зеленый лук
Кукуруза
Виноград
Салат
Мята
Редис
Шпинат
Репа

Зеленый лук отпугивает тлю.
Новый улучшает здоровье и вкус.
Алиссум привлекает опылителей и поощряет рост зеленых златоглазок, которые поедают тлей.

Враги : Не сажайте рядом с чеснок и лук , так как они будут тормозить рост гороха

ПЕРЕЦ

Базилик
Майоран
Лук
Орегано
Травы, такие как базилик , орегано и майоран обладают защитными, инсектицидными свойствами.

КАРТОФЕЛЬ

Базилик
Фасоль
Календула
Мята кошачья
Кинза
Чеснок
Хрен
Орегано
Горох
Пижма

Фасоль может улучшить размер клубней картофеля.
Кинза  защищает от тли, паутинного клеща и картофельных жуков.
Календула , пижма и хрен , посаженный на углу картофельного поля, защищает от колорадских жуков.
( Примечание. Пижма считается инвазивной в некоторых районах. Перед посадкой см. местные правила.) в горшках по краю участка.

РЕДИС

Кервель
Салат
Настурция
Горох
Кервель улучшает рост и вкус.
Настурция является хорошей ловушкой для редиса.
Редис часто используется в качестве ловушки для блошек.
Горох насыщает почву азотом, который приносит пользу редису.

ЗИМНИЙ СКВОШ
и ТЫКВЫ

Фасоль (столб)
Гречка
Календула
Кукуруза
Календула
Настурция
Душица
Гречиха приносит хищников-вредителей, которые уменьшают количество насекомых-вредителей.
Настурции защищают от тыквенного и кабачкового жуков.
Орегано обеспечивает общую защиту от вредителей.
Календула отпугивает жуков и корневых нематод.
Кабачки традиционно засаживают кукурузой и фасолью («три сестры»), чтобы дезориентировать взрослых мотыльков.

ШПИНАТ

Фасоль
Кинза
Баклажаны
Орегано
Горох
Розмарин
Клубника
Горох и фасоль обеспечивают естественную тень для шпината.
Кинза, орегано и розмарин считается отпугивающим насекомых.
 

ПОМИДОРЫ

Спаржа
Базилик
Огуречник
Календула
Укроп
Чеснок
Настурция
Лук
Петрушка
Чабрец
Календула отпугивает обычных садовых вредителей
Спаржа отпугивает нематод.
Базилик отпугивает белокрылок, комаров, паутинных клещей, тлей. Базилик
также привлекает пчел, что улучшает опыление, здоровье помидоров и их вкус.
Бораго отпугивает роговых червей.
Укроп мешает совкам откладывать яйца и поддерживает паразитических ос, атакующих гусениц вредителей.
Тимьян уменьшает яйцекладку совок.

ЦУККИНИ / ЛЕТНЯЯ СКВОШ

Гречиха
Орегано
Настурция
Циния
Гречиха приносит хищников-вредителей, которые уменьшают количество насекомых-вредителей.
Для привлечения опылителей посадите орегано и циннию .
Настурция защищает от тли и белокрылки.

Дополнительные советы по садоводству

Большая часть сопутствующих посадок учитывает высоту различных овощей.

  • Салат, редис и другие быстрорастущие растения, посеянные между холмами дынь или озимых кабачков, созреют и будут собраны задолго до того, как этим лозам потребуется больше места для ног.
  • Листовая зелень, такая как шпинат и мангольд, будет расти в тени кукурузы.
  • Кустарниковая фасоль переносит пятнистую тень, которую отбрасывает кукуруза, и, поскольку их корни занимают разные уровни в почве, они не конкурируют за воду и питательные вещества.

Как спланировать сад с растениями-компаньонами

Приходите вместе с Беном в сад, поскольку он использует проверенные методы для планирования комбинаций посадки своих компаньонов на предстоящий сезон!

Инструмент для посадки компаньонов

Вся эта информация о планировании компаньонов хороша, но, честно говоря, у кого есть время исследовать научно обоснованные комбинации компоновок для посадки? Вот почему у нас есть планировщик сада. Наша команда провела много месяцев и даже лет, просматривая большую часть рецензируемых исследований в этой области, тщательно выясняя, что доказано, а что нет. Результатом стала функция «Посадка компаньона на основе фактических данных» Планировщика сада.

В видео выше мы демонстрируем функцию посадки компаньона. Просто выберите садовый овощ на экране, а затем нажмите кнопку «Показать компаньонов», и… выбор растений отфильтруется, чтобы показать только те растения, которые особенно хорошо растут с выбранным вами овощем! Например, если вы выберете сладкую кукурузу и нажмете кнопку «Сопутствующие насаждения», это покажет, что фасоль — отличный компаньон! Узнайте больше о Планировщике сада.

Просто начните с малого!

Не зацикливайтесь на объединении культур. Правильное расстояние, солнце, вода и хорошее управление почвой являются наиболее важными факторами, влияющими на ваше выращивание. Что касается посадки-компаньона, просто начните с нескольких семян календулы и циннии — и наблюдайте, как появляются полезные жуки! Другие варианты для начала? Как насчет календулы, настурции, базилика и огуречника? Эти цветы не только сократят популяцию вредителей, но и вам понравится наблюдать, как пчелы, бабочки и колибри посещают ваш сад!

Узнать больше

  1. Для идей и вдохновения см. сопутствующие читателям планы садовых участков со списками растений.
  2. Вы только начинаете заниматься садоводством или вам нужен курс повышения квалификации? Ознакомьтесь с нашей страницей с инструкциями по огородничеству для начинающих.
  3. Нужен совет по выращиванию конкретных растений? Ознакомьтесь с нашими многочисленными руководствами по выращиванию овощей, фруктов, цветов и трав.