Содержание
Салат из цветной капусты и помидоров, пошаговый рецепт на 411 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат-соус из манго
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя-Mostoles
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Как ни странно, но я не нашла этот рецепт на сайте. Хотя салат настолько простой в приготовлении и классный, что все, кто еще его не пробовал, обязательно должны это сделать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
205
кКал
8%
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 2 шт. |
сыр твердый | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
капуста цветная | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту (небольшую) помыть, отварить до мягкости, остудить, разобрать на соцветия.
Помидоры очистить, нарезать ломтиками, сыр и чеснок натереть на терке.
Соединить капусту, помидоры, сыр, чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатылетние салатыпростые салатысалаты с сыроминтернациональная кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из цветной капусты с яйцом: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Готовый салат с цветной капустой и яйцом: YouTube / ОХ И ВКУСНО
Салат из цветной капусты с яйцом — это свежая и легкая в исполнении закуска. Идеальное вкусовое сочетание основных ингредиентов прекрасно оттеняют другие овощи, которые входят в состав салата, и пикантная заправка. Приготовьте вкусную и полезную закуску, чтобы наполнить организм витаминами.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Многие века цветная капуста слыла овощем прозаичным, для высокой кулинарии не годящимся. Существовало всего несколько вариантов ее приготовления: соцветия запекали в сухарях или со сливками, жарили в яйце или клали в суп. Сегодня популярность овоща растет день ото дня. Современные повара жарят цветную капусту целиком как стейк, тушат в красном десертном вине и глазируют карамелью, фаршируют или используют в салатах.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
10 минут - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
165 ккал
Ингредиенты
Порции
7
Куриное яйцо
5 Шт.
20% сметана
2 Ст. л.
Сельдерей
150 г
Огурец
200 г
Майонез
3 Ст. л.
Красный салатный лук
50 г
Цветная капуста
500 г
Соль
0.5 Ч. л.
Черный молотый перец
0.5 Ч. л.
Горчица
2 Ст. л.
Консервированная кукуруза
250 г
Приготовление
1.
Приготовьте цветную капусту
Отварите цветную капусту: YouTube / ОХ И ВКУСНО
Кочан разберите на отдельные соцветия. Чтобы избавиться от вредителей, сложите кочаны в холодную, слегка подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если используете замороженную цветную капусту, этот шаг пропускайте.
Налейте 1,5 л воды в 2-литровую кастрюлю. Когда вода закипит, бросьте в нее соцветия. Свежие варите ровно 7 минут, а замороженные — 10. Приготовленную цветную капусту остудите и переложите в миску для салата.
2. Подготовьте яйца
Нарежьте яйца: YouTube / ОХ И ВКУСНО
Куриные яйца уложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться на большом огне. Через 10 минут нагрев выключите. Яйца извлеките из кипятка и опустите в ледяную воду — так скорлупа снимется гораздо легче.
Остывшие яйца разрежьте вдоль на четвертушки и поперек ломтиками толщиной до 5 мм. Измельченные яйца добавьте к цветной капусте.
3. Нарежьте лук
Нашинкуйте лук: YouTube / ОХ И ВКУСНО
Очистите одну среднюю головку красного лука. Разрежьте ее пополам. Одну половинку нашинкуйте тонко в четверть кольца. Лук слегка разотрите в руках для выхода сока и добавьте в миску. Вторую половинку используйте для других блюд.
4. Измельчите сельдерей
Нарежьте сельдерей: YouTube / ОХ И ВКУСНО
Два стебля сельдерея ополосните под краном, снимите с них кожицу острым ножом. Она удаляется так же, как и у ревеня: подцепите кожуру ножом с торца и потяните на себя.
Очищенные стебли разделите вдоль и нарежьте кубиками, шириной в 9–10 мм. Добавьте сельдерей в миску с остальными ингредиентами.
5. Нарежьте огурец
Нарежьте огурец кубиком: YouTube / ОХ И ВКУСНО
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Попробуйте, не горчат ли. Если горечь есть, то снимите всю кожуру. Нарежьте их кубиками, как сельдерей, и переложите в миску, предназначенную для салата.
6. Сделайте заправку
Смешайте заправку: YouTube / ОХ И ВКУСНО
Смешайте 3 ст. л. майонеза с 2 ст. л. сметаны. Добавьте к ним горчицу (2 ст. л.). Лучше использовать ту, в составе которой есть цельные зерна. Перемешайте все ингредиенты.
7. Смешайте салат
Перемешайте ингредиенты: YouTube / ОХ И ВКУСНО
Сложенные в миску продукты дополните консервированной кукурузой. Влейте ранее приготовленную заправку и все перемешайте. После этого добавьте соль и черный перец и снова перемешайте. Подавайте салат на стол сразу. Если планируете подавать салат позже, добавляйте соль прямо перед подачей, иначе овощи пустят сок.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/KZC71K8LOQA» loading=»lazy»>
Рецепт салата из цветной капусты с яйцом: YouTube/ОХ И ВКУСНО
Дмитрий Суходольский
Рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (полезный и свежий)
Простой и яркий салат из цветной капусты, приготовленный в средиземноморском стиле с нарезанными овощами, чесноком и заправкой из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Посмотрите видео и воспользуйтесь моими советами ниже.
Этот большой салат можно приготовить заранее, что делает его идеальным для приема гостей. А из остатков получится отличный обед на следующий день!
Цветная капуста — это название игры в наши дни, она полезная, питательная и ее можно использовать по-разному!
А все, кто сомневается, насколько безумно вкусным может быть кочан цветной капусты, просто попробуйте жареную цветную капусту, мое богатое рагу из цветной капусты и нута с марокканским вкусом или сегодняшний салат из свежей цветной капусты!
Могу сказать, что этот полезный салат из цветной капусты позволил мне наконец-то насладиться сырой цветной капустой. Он яркий, наполненный ароматом и правильной текстурой!
Самое приятное, что этот салат полностью принадлежит к списку рецептов средиземноморской диеты и является идеальным гарниром ко всему, что я подаю (несколько идей ниже).
Салат из сырой цветной капусты
Большинство рецептов салатов с использованием цветной капусты требуют бекона, сметаны или какой-либо заправки на основе сливок. Но этот полезный вариант не оправдывает ожиданий, принимая средиземноморский оттенок.
Этот салат выглядит и имеет яркий вкус благодаря сочетанию мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и заправке из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима.
Что делает этот салат из цветной капусты особенным, так это его табули-подобная текстура!
Табули без глютена кто-нибудь?!
В этом салате все нарезано очень мелко, как в табули. И даже головка цветной капусты мелко нарезана до рисовой консистенции, которая имитирует текстуру булгура, используемого в табули. И цветная капуста, конечно же, без глютена! Так что для тех из вас, кто ищет рецепт табули без глютена, это отличный вариант (хотя, очевидно, не традиционный).
Но есть причина, по которой я решил нарезать цветную капусту для этого полезного рецепта цветной капусты , и не только потому, что я большой помешанный на табули (хотя, очевидно, так и есть)!
Важный совет: мелко нарежьте цветную капусту
Если вы похожи на меня и вам трудно есть салат из сырой цветной капусты, этот рецепт может стать вашим решением.
Сырая цветная капуста может быть неприятной и пресной, потому что ей трудно придать аромат, поэтому в большинстве салатов из цветной капусты используются густые заправки. Но вы не должны!
Секрет вкусного и полезного салата из цветной капусты заключается в том, чтобы превратить большие соцветия в смесь, похожую на рис (это так просто! Просто положите соцветия в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте).
Более тонкая рисовая текстура позволяет цветной капусте хорошо и быстро впитывать аромат, не превращаясь в тяжелые ингредиенты.
Опция: Если вы предпочитаете не мелко нарезать цветную капусту в кухонном комбайне, вы можете использовать хороший нож и просто нарезать ее на очень маленькие соцветия.
Ингредиенты и вариации
- Цветная капуста -1 головка сырой цветной капусты или 2-фунтовый пакет сырых соцветий цветной капусты (не используйте замороженную цветную капусту)
- Петрушка- 1 большой пучок петрушки (2 унции), нарезанный как можно мельче. Я обрезаю только самые кончики стеблей, вот где весь аромат. Если вы хотите добавить больше трав, попробуйте немного свежей мяты или укропа, также нарезанных.
- Помидоры — 4 помидора рома, нарезанные очень маленькими кубиками или нарезанные
- Английский огурец -1 большой английский огурец (горячие домашние огурцы без косточек), нарезанный. Вы можете использовать нарезанные огурцы, но вам нужно будет очистить их и
- Красный лук- ½ красного лука, мелко нарезанного (или около ½ стакана или меньше). Вы также можете использовать лук-шалот, если красный лук слишком острый на ваш вкус.
- Кошерная соль и черный перец- щепотка на ваш вкус
- Чеснок- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- Заправка — сока 2 лимонов и щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима (вы можете найти оливковое масло, которое я использую, в нашем интернет-магазине здесь).
Как приготовить рецепт салата из цветной капусты
Необходимое время: 20 минут.
Пошаговый рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (рецепт можно распечатать ниже)
- Нарезать цветную капусту
Положите цветную капусту в большую чашу кухонного комбайна с ножом. Закройте крышку и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста не станет достаточно мелкой (вам нужна рисовая текстура)
- Собрать салат
Переложите рис из цветной капусты в большую миску. Добавьте нарезанную свежую петрушку (целый большой пучок, мелко нарезанный) и мелко нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.
- Приправьте и заправьте салат
Добавить измельченный чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (сок 2 больших лимонов) и щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Снова перемешайте, чтобы объединить.
- Подача
Для достижения наилучших результатов дайте салату из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста впитала больше ароматов
Этот салат из цветной капусты накормит небольшую компанию. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Он должен храниться в течение 3 дней или около того.
С чем подавать этот полезный салат из цветной капусты?
Этот салат может стать прекрасным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и подойдет к любому блюду, которое вы здесь найдете. Но вот несколько вариантов:
- С курицей или мясом например, пикката с курицей, курица по-гречески, сувлаки, кофта или бараньи отбивные
- С рыбой , такой как лосось с лимоном и чесноком, запеченная треска, рыбные палочки или рыба-меч на гриле
- С другими любимыми вегетарианскими блюдами , такими как запеченный картофель, фриттата со шпинатом или фалафель
Посмотрите мою коллекцию из лучших рецептов средиземноморской диеты. Найдите все средиземноморских рецепта.
- ▢ 1 Голова сырая цветная капуста, нарезанная на цветочки
- ▢ 1 Стебли с цельной связкой, частично удаленные
- ▢ 3-4 Roma Tomatoes Очень маленькие нарезанные или нарезанные
- ▢ 1 Алмен ▢ ½ красного лука тонко нарезанный
- ▢ 1-2 2 -го чесночного гобли. кухонный комбайн с лезвием. Взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет похожей на рис по текстуре.
Переложите мелко нарезанную цветную капусту в большую миску. Добавьте петрушку, помидоры, огурцы и лук. Быстро перемешайте салат.
Теперь добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и сбрызните оливковым маслом первого отжима (около 2 столовых ложек). Дайте салату еще один хороший бросок, чтобы объединиться.
Для достижения наилучших результатов отложите салат из цветной капусты на несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста стала мягкой и впитала часть заправки. Вы также можете накрыть и охладить на потом. Наслаждаться!
- Опция: Если вы предпочитаете, вы можете использовать нож, чтобы разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия, а не использовать кухонный комбайн, чтобы превратить ее в рис для цветной капусты. Очень маленькие соцветия также должны хорошо впитывать ароматы и заправку.
- Остатки: храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся стеклянном контейнере. Это должно длиться 3 дня или около того.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима, используемое в этом рецепте.
Калории: 31,1KCALCARBOHYDRATES: 6,6GProtein: 1,9GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,1GSODIUM: 23,9 мгпотассиум: 337,4 мг.
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Салат из цветной капусты с пряностями и нутом
Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней. Перейти к рецепту салата из цветной капусты с травами
Мой новый любимый салат из цветной капусты
Вот в чем дело. Я люблю цветную капусту, особенно если она жареная, но, если честно, я не ЛЮБЛЮ сырую цветную капусту. Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было разнообразное мясо и сыры, но то, к чему мы с Адамом продолжали возвращаться, было сырым салатом из маринованной цветной капусты. Это взорвало мой разум. Вот так кто-то, кто не был самым большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.
Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты чимичурри (они такие вкусные!) на этом. На самом деле, вот список причин, почему я думаю, что вам нужно сделать этот салат из цветной капусты как можно скорее.
- Это удовлетворительно. Добавляем нут, который добавляет белка и делает салат очень сытным.
- Вкусно. Много свежего лимонного сока, лимонной цедры и почти оскорбительного количества свежих трав делают этот салат из цветной капусты невероятно вкусным.
- Цветная капуста становится менее жгучей и нежной. Так как цветная капуста приправлена солью и находится в лимонно-травяной заправке, она немного размягчается. Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он становится достаточно мягким, чтобы убрать сырой укус.
- Это отличный салат наперед. Салат хранится сутки в холодильнике. В прошлый раз, когда мы готовили его, он хранился около недели, что делает его идеальным для приготовления обедов и ужинов заранее.
Как приготовить салат из цветной капусты
Мне нравится, насколько прост этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).
Шаг 1. Разрежьте или разделите цветную капусту на крошечные соцветия или, как называет их Хайди из 101 Cookbooks, «крошечные деревья». Разбивая цветную капусту на крошечные деревья, салат становится более доступным, а лимонно-травяная заправка имеет шанс попасть в каждый закоулок. Это добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант — использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса из цветной капусты , чтобы узнать, как мы это делаем.
Шаг 2. Приправить цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли приправлять мясо солью и перцем, но приправляете ли вы салаты? В этом случае, перемешав цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает, что он вкусный). Я также думаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата с лимоном и зеленью. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для салата из кускуса с лимоном и зеленью. Для этого мы взбиваем лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем аналогичную заправку, чтобы приготовить этот простой салат из фасоли, но заменяем лимонный сок уксусом из красного вина.
Шаг 4. Перемешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой . Для трав вы можете использовать любые прекрасные травы, к которым у вас есть доступ. Мое любимое травяное трио — это петрушка, мята и укроп. Я бы использовал их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежих трав, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере чем больше, тем лучше. Я не думаю, что вы можете переусердствовать — или, по крайней мере, я еще нет?
Шаг 5. Добавить маринованный лук. Маринованный лук — это то, что мы держим в холодильнике большую часть недели. Их просто приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, который вы можете посмотреть). Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они добавляют прекрасный вкус сладкого маринованного вкуса. Я не пробовал другие соленые огурцы в салате, но я думаю, что нарезанный пепперончини был бы забавным и пряным дополнением к салату из цветной капусты.
Шаг 6. Дайте салату промариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще вкуснее. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я говорил вам, что это идеальный салат!
Профессиональный совет: для салата из жареной цветной капусты поджарьте соцветия цветной капусты, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Затем смешайте теплую жареную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом. Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты можно найти в нашем простом рецепте запекания цветной капусты.
С чем подавать
Приведенный ниже рецепт рассчитан на большую порцию, поэтому мы с Адамом имели возможность насладиться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я обнаружил, что кладу его ложкой поверх салатной зелени.
Его также отлично добавлять в тарелки с рисом и даже насыпать на тако. Я особенно люблю это с этими тертыми куриными тако. Это также было бы идеальным гарниром для жареного лосося, свиных отбивных и куриных бедрышек с лимонным вкусом.
Другие простые рецепты салатов
- Серьезно хороший салат с киноа очень вкусный, сытный и содержит суперпродукты.
- Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и вы можете приготовить его заранее.
- Быстрый и легкий салат из макарон с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
- Наш салат с авокадо очень прост в приготовлении, его можно есть как отдельное блюдо, как гарнир, как сальсу с кусочками или посыпать ложкой поверх больших салатов.
- Салат из капусты с кинзой и лаймом без майонеза наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и достаточное количество молотого перца серрано (или халапеньо).
- Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой салатной заправки.
41 комментарий / 28 отзывов
Салат из цветной капусты с пряностями и нутом
- ПОДГОТОВКА 2
Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованный лук является необязательным ингредиентом, но он поднимает салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько это просто.
Мы разделяем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса из цветной капусты, чтобы увидеть, как мы это делаем.
Приблизительно на 10 чашек
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1 средний кочан цветной капусты, от 1 3/4 до 2 фунтов (от 6 до 7 чашек маленьких соцветий)
1/2 чайной ложки мелкого помола морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры (с 1 лимона)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1/4 чашка оливкового масла холодного отжима
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для остроты
1 банка (15 унций) нута, осушенного и промытого (или используйте 1 1/2 чашки приготовленного нута)
1/2 чашки мелкой свежей зелени, такой как петрушка, укроп или мята, нарезанной
1/2 чашки маринованных красный лук, нарезанный, по желанию, см. наш рецепт маринованного лука
Указания
У цветной капусты срежьте листья и сердцевину. Затем разрежьте или разделите цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте в большую миску. Нарежьте более длинные стебли на мелкие кусочки, а затем добавьте в миску с соцветиями.
Приправьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем перемешайте цветную капусту в миске, пока все соцветия не приправятся.
Чтобы приготовить заправку, взбейте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до кремообразного состояния и эмульгирования.
Добавить к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто. Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.
Салат из цветной капусты вкуснее всего, если дать ему немного времени на маринование. По возможности дайте салату промариноваться, время от времени помешивая, не менее 30 минут перед подачей на стол. Салат хранится под крышкой в холодильнике до одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Для заправки мы используем цедру и сок одного большого лимона. Микроплан позволяет быстро снять цедру с цитрусовых, но вы также можете использовать овощечистку, чтобы снять тонкую цедру (не белую сердцевину) с лимона, а затем мелко нарезать ее перед добавлением в заправку для салата.
- Маринованный лук выводит салат на новый уровень вкуса. Если вы опустите их, вы можете обнаружить, что салат нуждается в небольшом количестве дополнительного лимона. Другие маринованные овощи, такие как зеленая фасоль или перец пепперончини, будут другим, но вкусным дополнением.
- Для салата из цветной капусты с низким содержанием углеводов или кето не используйте нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
- Вариант салата с жареной цветной капустой: обжарьте цветную капусту, смешанную с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, до мягкости и светло-коричневого цвета по краям.