Салат под шубой рецепт с фото классический рецепт: Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой — классический рецепт с фото

Сельдь под шубой – вкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Но её можно кушать и просто с хлебом, поскольку закуска достаточно сытная и имеет полноценный вкус. Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.



Продукты


  • сельдь – 1 шт. или 2 филе;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свёкла небольшого размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


     Существует множество вариантов приготовления салата «сельдь под шубой» и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.


1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свёкла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свёклы.


2. Картофель поставить варить на 25-30 мин. (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 мин.


3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.


4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.


5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи – от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.


6. Далее выкладываем кусочки сельди.


7. Сверху кладём лук.


8. После сельди и лука раскладываем морковь.


9. После этого пришло время заправить салат майонезом ещё раз.


10. Теперь выкладываем свёклу и красиво распределяем по всей поверхности.


11. После свёклы снова – майонез.


12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.


13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.


14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Картофельный суп с галушками

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат «Селёдка под шубой» классический, пошаговый рецепт с фото

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

91. 9
Ккал

Белки

7.4
грамм

Жиры

4
грамм

Углеводы

6.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

8

Ингредиенты

Свёкла

4 шт.
4 шт.
4 шт.

Картофель

4 шт.
4 шт.
4 шт.

Солёная сельдь

800 г
800 г
800 г

Морковь

4 шт.
4 шт.
4 шт.

Куриные яйца

8 шт.
8 шт.
8 шт.

Репчатый лук

1.5 головки
1.5 головки
1.5 головки

Майонез

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.

Шаг 4. Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Шаг 5. Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.

Понравился рецепт?

Рецепты рыбных салатов

Суши-салат «Филадельфия»

Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности . ..

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста — популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А …

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы — ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются …

Салат из печени трески с яйцом

Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому …

Салат со шпротами

Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами …

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и …

Рецепт салата «Шуба» {Селедка под шубой}

Упрощенный вариант популярного русского салата «Шуба» или «Селедка под шубой», как его иногда называют, представляет собой салат, состоящий из слоев свеклы, картофеля, моркови, лука, яиц и нарезанная сельдь. Каждый слой тонко промазать майонезом. Обычно этот салат Шуба подают на большие праздники, такие как Новый год или Рождество.

В этой упрощенной версии салата Шуба у нас все тот же аромат, за вычетом половины трудозатрат, так как все это нарезано кубиками и просто объединено вместе. Если у вас есть один из ЭТИ  Ухищрения для нарезки кубиками, это делает его еще проще, так как берет на себя утомительную работу по нарезке кубиками.

Печать

5 от 1 голос

Классическое русское блюдо, салат шуба готовится из рыбы и овощей.

Автор: Марина | Да начнется выпечка

Курс:

Салат, Гарнир

Кухня:

русский, украинский

Ключевое слово:

салат шуба

Калорийность: 417 ккал

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Порции: 8 порций

  • 3
    Картофель среднего размера
    приготовленные в кожуре, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 2
    большая свекла
    приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 2
    средняя морковь
    приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 6
    яйца
    приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками до ¼ дюйма
  • 4
    зеленый лук
    нарезанный
  • ½
    чашка
    майонез
  • 2
    столовая ложка
    масло
  • 4
    филе сельди
    нарезать ломтиками или кубиками толщиной ⅓ дюйма
Также
  • 1
    большая сладкая луковица
    очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками
  • 2
    столовая ложка
    белый уксус
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
Приготовление овощей и яиц
  1. Промойте все овощи до чистоты под проточной водой.

  2. Поместите 2 картофелины среднего размера и 2 моркови в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Разрежьте морковь пополам, если она не помещается. Варить на среднем огне около 20 минут после закипания воды или до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой, но не переварятся и не развалятся.

  3. Поместите 2 большие свеклы в другую кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой или ножом.

  4. После того, как картофель, морковь и свекла будут приготовлены, слейте воду и полностью остудите, прежде чем снимать кожицу.

  5. Чтобы было легче нарезать овощи кубиками, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

  6. Поместите 6 яиц в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне 5 минут после закипания. Слейте воду. Залейте яйца холодной водой и дайте остыть. Очистите яйца.

Вырезать все и объединить
  1. Нарежьте овощи и яйца небольшими кубиками размером примерно ¼ дюйма.

  2. Нарезать зеленый лук.

  3. Смешайте овощи, яйца и зеленый лук в большой миске. Добавьте ½ ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, ½ стакана майонеза и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте все, чтобы объединить.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  5. Подавайте салат с маринованным луком и сельдью на гарнир

Как приготовить маринованный лук
  1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдь и перемешайте.

Пищевая ценность

Рецепт салата Шуба — Сельдь под шубой

Количество на порцию

Калорийность 417
Калории от жира 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 128mg 43%

Sodium 318mg 14%

Калий 490 мг 14%

углеводы 15G 5%

Клетчатка 3G 13%

Сахар 4G 4%

Protein 6G 9000 12% 9%

. 0006

Vitamin A 2800IU 56%

Vitamin C 12.3mg 15%

Calcium 59mg 6%

Iron 3.1mg 17%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Печать

Селедка под шубой рецепт ★

Отзывы:

Поделиться:


Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Калории: 190 KCAL
Порции: 4
Ингредиенты:

  • 2 Средние селени, нарезанные (200 г — 7 унций)
  • 2 Средние красные свеклы,
  • 2 Средний картофель
  • 2 Средние морки
  • 1 10034
  • 2 Средние морки
  • 1134
  • 2 Средние морки
  • 1134
  • 2 Средние морки
  • 1 10034
  • 2 Средние морки
  • 1 10034
  • 9.
  • 2 Средние кормовые
  • майонез
  • рубленая зелень и 1 вареное яйцо для заправки

Автор: Андрей Кашкевич


Добавить в избранное Удалить из избранного Избранное 0

Все о
охота

Традиции предков и современные советы

Лучшие рецепты
для удовольствия

Интернациональная кухня для гостей и гостей

Путешествия
и впечатления

Изучение без страха и упрека

Природа дикой природы

фото и видео
best

Описание

Сельдь под шубой — это слоеный салат из сельди и овощей. Этот салат очень популярен в странах бывшего СССР (Россия, Беларусь, Украина). Традиционным новогодним блюдом оно стало в середине 70-х годов ХХ века.

По рецепту селедки под шубой этот салат готовится следующим образом. На плоскую тарелку выкладываем слой кусочков сельди и накрываем слоями отварного картофеля, моркови, красной свеклы. Также можно добавить слои нарезанного лука и зеленых яблок. Желательно сделать верхний слой из свеклы. В некоторых рецептах салата из селедки можно встретить совет добавлять майонез между слоями и покрывать салат. Мы предпочитаем добавлять его только сверху.
Салат подается с зеленью или приправленным вареным яйцом.

Вегетарианская версия салата из селедки. В этом случае сельдь заменяют водорослями, вместо яиц используют авокадо или тофу. Майонез в этом салате заменен другой белой заправкой без ингредиентов животного происхождения.

Сельдь под шубой история

Считается, что салаты с селедкой и овощами были популярны в немецкой и скандинавской (скандинавской) кухне в первой половине XIX века. В старинных английских кулинарных книгах мы можем встретить рецепты шведского салата из сельди с селедкой, красной свеклой, картофелем, солеными огурцами, приправленным яблоком и рублеными вареными яйцами. Старинные норвежские рецепты советовали нам готовить этот салат слоями, не смешивая ингредиенты.

В 60-х годах XIX века майонез стал основной заправкой для селедки под салат из шубы.

Ингредиенты для одетой сельди:

  • 2 Средние сельди, нарезанные (200 г — 7 унций)
  • 2 Средняя красная свекла,
  • 2 Средний картофель,
  • 2 Средняя морка ,
  • Майонез,
  • Зелень для заправки.

Селедка под шубой рецепт

1. Неочищенные свеклу, морковь и картофель отварить. Свекла на 1-1,5 часа (зависит от размера и ыщке), картофель и морковь на 40 минут.
2. Очистить все овощи и нарезать кубиками в отдельные миски.
3. Очистить 1 луковицу и нарезать. Если вы используете желтый лук, добавьте немного уксуса, чтобы уменьшить его острый вкус.
4. Выложить первый слой картофеля.
5. Покрыть картофель нарезанным луком и сельдью (в традиционном рецепте первый слой делается из сельди, но мы предпочитаем использовать картофель).
6. Положите следующий слой моркови, а над ним последний слой красной свеклы.