Салат цезарь с креветками рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Цезарь с креветками – пошаговый рецепт с 10 фото

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 35 мин

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт соуса для цезаря и классического салата цезарь с курицей. А еще у нас есть рецепт очень вкусной пасты с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
  • Листья салата – 8 — 10 шт
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Калории
77 ккал

Углеводы
3,4 г

Жиры
4,5 г

Белки
6,8 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Соединяем масло и чеснок.

    В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

  2. Шаг 2.

    Жарим сухарики.

    Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

  3. Шаг 3.

    Маринуем креветки для Цезаря.

    Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем 1 ст. ложкой масла с чесноком и 1 ст. ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.

    Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

  4. Шаг 4.

    Готовим заправку для Цезаря.

    В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

  5. Шаг 5.

    Измельчаем салат.

    Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

  6. Шаг 6.

    Добавляем яйца и помидоры.

    Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.

    Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

  7. org/HowToStep»>

    Шаг 7.

    Добавляем пармезан.

    Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

  8. Шаг 8.

    Заправляем салат.

    Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

  9. Шаг 9.

    Обжариваем креветки.

    Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

  10. Шаг 10.

    Готовый Цезарь с креветками.

    Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.

    Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

  11. Шаг 11.

    Еще один вариант соуса для цезаря.

    Кстати, по желанию салат с креветками можно заправить классическим соусом. Он получается более сытным, чем-то напоминает домашний майонез, но с более ярким, сливочным вкусом. Если хотите, можете посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото соуса для цезаря. Этот соус также отлично подходит для заправки цезаря с креветками и делает салат более питательным.

Реклама:

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

  • История появления блюда
  • Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
  • Классический Цезарь с креветками и семгой

История появления салата Цезарь

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

Содержание:

Распечатать рецепт

КреветкиСалатные листьяЯйца перепелиныеБатонПармезанСыр

Калории:227 ккал

Белки:12,13 г

Жиры:16,92 г

Углеводы:6,37 г

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.


Ингредиенты:

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Цезарь с креветками рецепт

Подготовка креветок

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.

    Приготовление гренок для Цезаря

  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.

    Сборка салата

  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. 
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Легкий салат Цезарь с креветками — Little Sunny Kitchen

    Домашние рецепты по типу Салаты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Вам не нужно идти в ресторан, чтобы насладиться свежим салатом «Цезарь» с креветками , приготовленным с домашними гренками и заправкой собственного приготовления. Я научу вас, как приготовить вкусный салат из креветок в домашних условиях.

    Сочные, ароматные креветки на подушке из хрустящего ромэна и хрустящих крутонов, все с домашней заправкой для салата «Цезарь» и большим количеством сыра пармезан? Да, пожалуйста!

    Этот салат просто восхитительный , и как только вы узнаете, как просто сделать все с нуля, я не думаю, что вы когда-нибудь снова будете покупать бутилированную заправку Цезарь.

    Этот салат готовится быстро, так как креветки готовятся на плите всего несколько минут, поэтому вы можете быстро приготовить ужин.

    Любите большие сытные салаты? Вы также должны посмотреть мой рецепт салата «Цезарь» с курицей, или пойти сегодня вечером немного по-другому и вместо этого приготовить традиционный греческий салат.

    Почему вам понравится этот рецепт

    1. Вкусная легкая закуска–  Все необходимые группы продуктов здесь, во вкусной упаковке. Наслаждайтесь салатом из креветок в качестве легкого ужина или обеда.
    2. All Homemade–  Домашние гренки и домашняя заправка «Цезарь» делают этот салат невероятно вкусным. Жареные креветки — просто бонус!
    3. Универсальный рецепт – Вы можете добавить свою любимую начинку для салата в этот базовый рецепт «Цезарь» с креветками или внести изменения в соответствии со своими предпочтениями. Я дам вам несколько идей чуть позже.

    Ингредиенты в C Салат с креветками по-эзарски

    Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного салата с креветками.

    Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

    Для салата:

    • Креветки: Вам понадобится один фунт сырых креветок, очищенных и очищенных. Вы можете оставить хвосты, если хотите, или удалить их перед приготовлением, чтобы потом было легче есть. Я выбрал креветки среднего или большого размера, но вы можете использовать любой размер, который вам нравится.
    • Оливковое масло, Old Bay Приправы, соль и перец: Для приготовления креветок и придания им аромата. Вы можете сделать свою собственную приправу Old Bay, используя мой простой рецепт.
    • Салат Ромейн: Для этого салата вам понадобится около 6 чашек нарезанного салата. Вы можете получить это, используя два сердца ромэн или одну большую голову ромэн. Перед началом работы обязательно промойте и высушите салат.
    • Сыр пармезан: Для этого салата можно использовать тертый или очень мелко натертый пармезан. Я иногда люблю добавить немного свежего пармезана в качестве гарнира. Пармезан намного вкуснее, если его натереть свежим.
    • Сухарики: Приготовьте их дома! Их очень просто испечь в духовке или приготовить во фритюрнице. Вам понадобится 3 чашки нарезанного кубиками хлеба, а также немного оливкового масла, соли и перца.

    Для заправки:

    Майонез: Традиционная заправка «Цезарь» готовится из масла и яичных желтков. Мы пропускаем это и вместо этого используем майонез. Это ярлык, который не отнимает никакого вкуса.

    Филе анчоусов: Возьмите 4 анчоуса из банки и мелко нарежьте. Затем возьмите плоский край ножа и разотрите их в пасту. Эти маленькие рыбки придают заправке ТОННЫ пикантного вкуса умами.

    Лимонный сок и дижонская горчица: Добавляют необходимую кислотность и остроту сливочной заправке.

    Еще Сыр пармезан: В салате и в заправке. Это очень хорошо!

    Для получения дополнительной информации о том, как приготовить домашнюю заправку для Цезаря, см. этот пост, где я даю вам все лучшие советы.

    Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

    1. Приготовление гренок: Свежие гренки приготовить легко, и это ключ к самым удивительным салатам «Цезарь». Вы можете следовать моему рецепту домашних гренок, чтобы узнать все подробности, но он прост: положите нарезанный кубиками хлеб, оливковое масло, соль и перец на противень и перемешайте. Выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10-15 минут, перевернув один раз на полпути или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
    2. Приготовление креветок: В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Затем добавьте креветки и приправьте старой приправой, солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки полностью не приготовятся (они должны быть непрозрачными и больше не серыми). Снимите со сковороды и полностью остудите.
    1. Приготовьте домашнюю заправку «Цезарь»: Смешайте все ингредиенты для заправки в миске с помощью ложки или венчика.
    2. Соберите салат: Нарежьте или порвите листья салата на небольшие кусочки и смешайте их с сыром пармезан, гренками и заправкой. Перемешайте, затем добавьте приготовленные креветки.

    Цезарь с креветками

    Советы по рецептам

    • Помойте салат: Ромен может удерживать много грязи. Я использую эту салатницу от OXO, чтобы мыть и сушить весь салат для салатов.
    • В качестве гарнира: Этот салат рассчитан на 4-6 человек в качестве гарнира или на 2-3 человек в качестве основного блюда.
    • Облегчить заправку: Сэкономьте калории, заменив половину майонеза греческим йогуртом. Заправка будет иметь другой, слегка острый вкус, но все равно восхитительный.
    • Для приправы к креветкам: Old Bay — моя любимая приправа для креветок, но вы также можете использовать свою любимую приправу Cajun. Для более простого вкуса приготовьте креветки со сливочным маслом, солью и перцем и выжмите лимонный сок.
    • Наслаждайтесь свежим: Салат «Цезарь» лучше всего есть сразу после приготовления. Салат станет сырым, если оставить его слишком долго после заправки.

    Что подавать с салатом «Цезарь» с креветками

    С супом: Классическое обеденное сочетание супа и салата подойдет и для ужина! Попробуйте креветочный салат «Цезарь» с итальянским свадебным супом или крем-суп с тортеллини быстрого приготовления.

    С бутербродом: Еще одна отличная пара к еде! Наслаждайтесь бутербродом с курицей и пармезаном или итальянскими бутербродами с говядиной с салатом.

    С хлебом на гарнир: Приготовьте хлебные палочки из оливкового сада или вкусный чесночный хлеб.

    Если вам нравится этот салат «Цезарь» с креветками, вам также понравится мой рецепт сливочно-чесночных креветок!

    Вариации салата «Цезарь»

    Существует так много восхитительных способов приготовить салат «Цезарь». Попробуйте эти идеи, чтобы изменить ситуацию!

    Белки: Салат «Цезарь» может включать любые другие белки, которые вам нравятся. Вместо креветок попробуйте курицу-гриль, стейк или лосося. Вместо этого вы можете приготовить хрустящие жареные креветки для этого салата.

    Зелень: Вместо всего или части ромэна можно использовать сытную зелень, такую ​​как капуста и шпинат.

    Топпинги: сходите с ума с начинкой для салата Цезарь! Сваренные вкрутую яйца, нарезанный бекон или хрустящая панчетта, нарезанные кубиками помидоры, семечки подсолнуха, нарезанный красный лук или оливки — вот некоторые идеи для начала.

    Больше рецептов свежих салатов

    Все Салаты →

    Часто задаваемые вопросы

    Креветки какого размера лучше всего подходят для салатов?

    Для салата Цезарь с креветками можно использовать креветки любого размера. Иногда мне нравится использовать креветки маленького или среднего размера, чтобы их было легко съесть за один укус. В других случаях я добавляю гигантских креветок для другой презентации. Твой выбор!

    В салате Цезарь есть рыба?

    Моя домашняя заправка «Цезарь» требует филе анчоусов, но при желании их можно легко исключить. Вустерширский соус может дать аналогичный вкус, поэтому добавьте его в заправку, если не добавляете анчоусы.

    Можно ли приготовить салат Цезарь заранее?

    Вы можете подготовить части этого салата заранее, включая приготовление креветок, мытье салата, приготовление заправки и выпекание гренок. Если вы подождете, пока не заправите салат непосредственно перед подачей на стол, все будет идеально.

    Сколько хранится домашняя заправка для салата Цезарь?

    Салатом «Цезарь» лучше всего наслаждаться в тот же день, когда вы его приготовили, но эту домашнюю заправку «Цезарь», приготовленную с майонезом (и без яиц), при необходимости можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Закрепите рецепт, чтобы никогда не потерять формулу вкуснейшего салата «Цезарь»! Я уверен, что Салат Цезарь с креветками станет новым фаворитом.

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Этот вкусный салат «Цезарь» с креветками очень легко приготовить дома с нуля. Наслаждайтесь этим как основным блюдом или общим гарниром.

    3 порции

    Этот вкусный салат «Цезарь» с креветками очень легко приготовить дома с нуля. Наслаждайтесь этим как основным блюдом или общим гарниром.

    • Противень

    • Сковорода или сотейник

    • Поварской нож

    • Чаша для смешивания0031 ▢

      Щипцы для салата из нержавеющей стали, для сервировки

    • Салфетница

    Для креветок и салата
    • ▢ 1 фунт креветок сырых, очищенных и очищенных, любого размера.
    • ▢ 2 teaspoons olive oil
    • ▢ 2 teaspoons old bay seasoning see note 3
    • salt and pepper to taste
    • ▢ 2 romaine lettuce hearts or one large head of romaine lettuce, washed
    • ▢ ⅓ cup parmesan cheese finely shredded or grated
    • ▢ 3 cups croutons see note 4
    For the Caesar Dressing
    • ▢ ¾ cup mayonnaise
    • ▢ 4 anchovy fillets minced then
    • ▢ 2 зубчика чеснок измельченный
    • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
    • ▢ 1 чайная ложка0008
    • ▢ ¼ стакана сыр пармезан тертый
    • Приготовьте гренки, следуя этому рецепту или см. примечание 4 ниже.

    • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте креветки и приправьте старой приправой, солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не прожарятся и не станут непрозрачными (перестанут серыми). Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.

    • Приготовьте заправку, смешав ингредиенты заправки (майонез, анчоусы, чеснок, лимонный сок, горчица, перец и сыр пармезан) в миске с помощью венчика.

    • Нарежьте салат или разорвите его на мелкие кусочки.

    • В большой миске смешайте листья салата с заправкой, пармезаном и гренками. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавайте сразу же в большом салатнике, увенчанном креветками.

    1. В магазин: Не рекомендую делать этот салат заранее. При необходимости ингредиенты для салата можно подготовить и хранить в холодильнике до момента сборки.
    2. Чтобы сделать заправку более легкой, замените половину майонеза греческим йогуртом.
    3. Вместо старой лавровой приправы вы можете использовать свою любимую каджунскую приправу или просто приготовить креветки с кусочком сливочного масла, лимонным соком, солью и перцем.
    4. Готовить свежие гренки легко, и ключ к самым удивительным салатам Цезарь. Вы можете следовать моему рецепту домашних крутонов, чтобы узнать все подробности, но он прост: Поместите 3 чашки нарезанного кубиками хлеба, обильно сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите на противне и перемешайте. Выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10-15 минут, перевернув один раз на полпути или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
    5. Вымойте салат, так как Ромейн может удерживать много грязи. Я использую эту салатницу от OXO, чтобы мыть и сушить весь салат для салатов.
    6. Салат Цезарь лучше всего есть сразу после приготовления. Салат станет сырым, если оставить его слишком долго после заправки.

    Калорийность: 632 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 13 г, Жиры: 52 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 26 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 907 мг, калий: 300 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин А: 6790 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 309 мг, железо: 3 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Взаимодействие с читателем

    Салат Цезарь с креветками и йогуртовой заправкой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот пост с рецептом салата «Цезарь» с креветками спонсируется Stonyfield, хотя содержание представляет собой мое личное мнение и опыт использования продукта.

    Вкус этого восхитительного салата «Цезарь» с креветками освежающий и легкий. Добавление приготовленных креветок поверх слоя салата создает быстрый и простой обед или ужин, насыщенный белком и ароматный. И моя любимая часть — это облегченная заправка из йогурта!

    Этот полезный рецепт салата с креветками — отличный способ насытить организм питательными веществами, а ингредиенты для него легко найти. Дополнительный заряд белка, который вы получите от креветок в сочетании с вкусной сливочной заправкой из греческого йогурта, идеально подходит для середины или конца дня.

    почему вы полюбите этот полезный салат «Цезарь»

    • Требуется минимум приготовления
    • Простой способ есть зелень!
    • Простой домашний йогуртовый соус «Цезарь»

    Ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками

    • Креветки: Для этого рецепта я предпочитаю использовать крупные креветки. Чтобы сэкономить время, покупайте их очищенными от кожицы и без хвостиков.
    • Салат: Салат романо отлично подходит для этого простого рецепта салата.
    • Хлеб: Нарежьте французский хлеб кубиками и добавьте в салат.
    • Греческий йогурт: Основой для йогуртовой заправки является греческий йогурт. Я использую Stonyfield Organic Greek Grassfed Yogurt, который представляет собой йогурт с уникальным сливочным вкусом, который обеспечивает густую консистенцию для заправки. Как и все йогурты Stonyfield, он сделан без каких-либо искусственных добавок, поэтому я предпочитаю перекусывать, готовить и делать такие заправки!
    • Ингредиенты для заправки: Помимо основного ингредиента для заправки, которым является греческий йогурт, вам понадобится лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, каперсы и сыр пармезан. При смешивании они дают богатое сочетание чесночного, копченого, соленого и лимонного вкуса, которым известен салат Цезарь!

    Как приготовить салат «Цезарь» с креветками и чесноком

    Приготовление заправки

    • Поместите все ингредиенты для заправки «Цезарь» в блендер.
    • Смешайте до получения однородной кремовой массы.

    приготовить креветки

    • Добавьте сырые креветки, оливковое масло и приправы в сковороду.
    • Обжаривайте до полной готовности креветок.

    приготовить домашние гренки

    • Положите нарезанный кубиками хлеб на противень.
    • Поставить в духовку, чтобы они стали хрустящими и затвердели.

    Соберите салат «Цезарь» с йогуртовой заправкой

    • Добавьте нарезанный ромэн в салатник и посыпьте креветками.
    • Полить заправкой для салата из греческого йогурта доверху и добавить гренки.

    Советы по приготовлению салата «Цезарь»

    1. Обязательно хорошо высушите салат ромэн. Я большой поклонник салатного вертела для сушки вымытого и нарезанного салата. Таким образом, вы убедитесь, что заправка хорошо покрывает листья салата, не делая их сырыми.
    2. Не переваривайте креветки. Суть в том, чтобы снять креветку с огня сразу после того, как она станет полностью розовой, без каких-либо коричневых или серых пятен. Вы также заметите, что креветка свернется в форме буквы «С», что является лучшим показателем того, что она готова.
    3. Сделайте заправку из греческого йогурта быстрее без блендера. Вместо того, чтобы смешивать заправку, вы можете грубо нарезать ножом чеснок и каперсы, а затем смешать их с греческим йогуртом и другими ингредиентами. Он будет более грубым, но весь аромат останется.
    4. Используйте вчерашний хлеб для приготовления гренок.  Свежий хлеб обычно очень мягкий и влажный, и эта влага может вызвать появление пара при выпечке. Когда хлеб старше, из него получаются более хрустящие гренки.

    популярные заменители и дополнения

    • Используйте салат айсберг. Если у вас нет салата романо, отлично подойдет салат айсберг.
    • Добавить авокадо. Добавление таких суперпродуктов, как авокадо, — отличный способ добавить больше пользы для здоровья. Кроме того, вкус также отлично подходит.
    • Сбрызните лимонным соком. Цитрусовый аромат лимонного сока придает действительно великолепный вкус.
    • Посыпать сыром пармезан. Сыра много не бывает, верно?

    как хранить остатки салата

    лучший способ хранения салата «Цезарь»

    Лучший способ хранения остатков салата — хранить каждый ингредиент отдельно. Положите салат в герметичный контейнер, креветки — в другой герметичный контейнер, а йогуртовую заправку — в свою собственную. Когда вы будете готовы съесть это снова, вы можете комбинировать их в этот момент времени.

    как долго будет храниться йогуртовая заправка?

    Заправка для салата должна храниться до 5 дней после ее приготовления. Обязательно храните его в холодильнике и в контейнере с крышкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать для этого салата уже приготовленные креветки?

    Да. Их можно добавить в салат холодными или разогреть на сковороде.

    Как проще всего помыть и приготовить салат?

    Если у вас есть центрифуга для салата, это самый простой способ очистить салат и приготовить его к употреблению. Вы также можете использовать дуршлаг, в который можно положить салат и пустить его под воду.

    Как быстрее всего разморозить креветки?

    Если ваши креветки заморожены, просто положите их под холодную воду, и так они быстро оттают. Затем его можно обсушить чистым бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.

    Этот простой рецепт салата — интересный способ быстро приготовить новый любимый салат! Сочетание креветок и соуса цезарь вам обязательно понравится! Этот рецепт великолепен в любое время года и будет отличным рецептом, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

    Больше рецептов салата:

    • Салат из макароны яиц
    • Салат из пасты с капрезой с песто
    • Салат из манго авокадо
    • САЛАД ПОЛОЖИТЕЛЬНО
    • . ИСЛОВАЯ САЛА САЛА ДЕЙСТВИЯ

      .SERAD ARELAD ARELAD ARELAD

      . SEALDALAD

      . SEALLAD

      . SEALDAD

      . SEALDAD

      . SEALDAD

      . SEALDAD

      . Салат Цезарь с креветками и йогуртовой заправкой рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 10 мин

      Всего времени 20 мин

      НЕИЗРИЗКИ Сыр пармезан плюс еще для подачи

    • ▢ 1 большой зубчик чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка высушенных каперсов
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 очищенный от цедры и сока лимон
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца0034
    Для салата и креветок
    • ▢ 1 головка ромэна, нарезанная примерно на 4 чашки
    • ▢ 1 фунт больших креветок 20–24 на фунт, очищенных от кожицы и креветок, с удаленными хвостами
    • 3

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 103 Teaspoon Salt
    • ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
    для Croutons
    • ▢ 4 ломти0034
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Приготовьте заправку.