Салаты из черной редьки рецепты с фото: Салат из черной редьки с морковью

Содержание

Салат из черной редьки с морковью

Салаты из овощей

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 
 

Одна порция

175 ккал

 

Описание

Полезный салат из черной редьки с морковью и луком — вкусный, хрустящий, низкокалорийный. Такой салат очень просто и быстро готовится, а еще он экономный. Если вы никогда не добавляли черный редис в овощной салат, обязательно попробуйте использовать этот ингредиент. Продукт богат витаминами и микроэлементами, часто входит в рацион людей, которые придерживаются диеты или правильного питания. Но все же имеет противопоказания, если у человека проблемы с желудком.
Черная редька имеет пикантный островатый вкус, который мы смягчим с помощью заправки на основе растительного масла и яблочного уксуса.
Такой салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и различным гарнирам.

Ингредиенты

Основное

Редис черный

2 шт

Морковь

1 шт

Лук красный

1-2 шт

Петрушка, укроп

3 веточ.

Чеснок

1-2 зуб.

Перец черный

по вкусу

Заправка

Масло растительное

3 ст. л.

Уксус яблочный

3 ст. л.

Соль

1 щепот.

Сахар

1 ч. л.

Шаг 1

На два редиса ушла 1 морковь довольно крупная, 2 маленьких лука. Можно взять одну среднюю луковицу и поменять на белый лук или обычный репчатый.

Шаг 2

Редис чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник.

Шаг 3

Туда же добавим натертую морковь, также используем крупную терку.

Шаг 4

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Шаг 5

Для заправки в отдельной пиале смешиваем растительное масло, яблочный уксус, сахар 1 ч. л. без горки, щепотку соли.
Хорошо перемешиваем, пока специи не растворятся.

Шаг 6

Овощи перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Поливаем нашей заправкой. Хорошо перемешиваем.

И теперь важный момент! Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 30 минут, а еще лучше на 1 час. Наш редис в салате промаринуется и не будет горчить. Надо заметить, что есть разные сорта черного редиса с разным уровнем горькости.

Шаг 7

Салат из черной редьки с морковью подаем с нарезанной свежей петрушкой, укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Вкусный салат из черной редьки

2017-01-22

Любая редька – это родственник капусты. Капустоцветные растения всегда употреблялись в пищу на территории Евразии. Редис, зеленая Маргеланская редька и белый дайкон можно круглый год купит в магазинах. У нас речь пойдет о нашей черной круглой редьке. Это очень полезный овощ. Можно даже сказать целебный. С годами я стал замечать, что черная редька потеряла некоторую часть остроты и горечи. Ее стало трудно вырастить без пустот внутри. При хранении редьки внутренняя часть редьки белеет и становится рыхлой. Редьку нужно уметь выбрать, постучать по ней, попробовать надавить на корнеплод. Всех отмеченных пороков не должно быть. Только твердая белая сочная мякоть. Редька употребляется в пищу в сыром виде. Желательно чаще готовить вкусный салат из черной редьки по данному рецепту и обеспечивать семью витаминами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить вкусный салат из черной редьки с растительным маслом.
Черная редька была повседневной закуской на русских столах еще каких-то 50 лет назад. Я вырос в сибирской деревне. В каждом огороде у всех обязательна была грядка редьки. А также не мерянное количество хрена, с которым боролись как с сорняком. Бесподобна свежая черная редька, которая не потеряла даже капли своего целебного сока. Корнеплод нужно отделить от листьев. Отрезать корень и тщательно промыть.

Шаг 2

Крупную редьку необходимо разрезать пополам и снять кожуру с одной половинки. При этом вырезаются все проблемные места. Редьку обожают не только люди. Различные огородные жучки-червячки часто вгрызаются в редьку, оставляя ходы. Такие места нужно удалять.

[reclam1]

Шаг 3

Самое сложное – это нарезка редьки на тончайшие пластины. Сегодня в этом деле могут помочь различные терки и шинковки. Мы поступим как китайские повара. Острый нож, зоркий глаз и твердая рука – этого достаточно.

Шаг 4

Из рассказов отца я помню методику быстрого засола редьки для вкусного салата, который производил мой дедушка, участник 1 и 2 мировых войн. Он никому не доверял нарезку редьки на пласты. После нарезки редьки, пластинки посыпались солью и помещались в глубокую миску с крышкой. Дед садился к печке и закуривал самокрутку, а чашкой, в это время, постоянно постукивал по ладони другой руки. Вот так он курил и «барабанил» минут 10-15. Потом сдавал истекающую соком редьку на камбуз бабушке, которая сдабривала корнеплод рыжиковым маслом. Поместим нашу редьку в контейнер и добавим соль. Закроем емкость и побарабаним 5-7 минут.

Шаг 5

Редька дала сок. Добавляем в нее растительное масло (на выбор) и раскладываем по салатникам.

Шаг 6

Вкусный салат из черной редьки готов. Подаем его в салатниках с добавлением свежей зелени укропа.



Простой салат из редьки — пара поваров

Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.

Есть пучок редиски? Попробуйте этот салат из свежей редьки ! Это отличный способ использовать этот хрустящий, острый овощ на обед и в качестве легкого гарнира. Смешайте редис с хрустящим огурцом, нутом, оливковым маслом и уксусом, и получится восхитительно пикантная смесь. Этот овощ может быть довольно острым в больших количествах, но этот салат имеет правильные пропорции, чтобы подчеркнуть его освежающий вкус. Этот рецепт идеально подходит весной, когда много редиски, но он работает в любое время года!

Ищете зеленый салат с редисом? Перейти к салату из редьки с горгонзолой.

Ингредиенты для этого салата из редиса

Этот салат из огурцов и редьки прост и незамысловат, сочетая этот острый овощ с несколькими хрустящими овощами. Нут добавляет белок, чтобы сделать салат более сытным, добавляя контрастную мягкую текстуру. Мы здесь фанаты редьки, и этот салат — правильный способ выделить их. Вот что вам понадобится для этого салата:

  • Canned chickpeas
  • Radishes
  • Red bell pepper
  • English cucumber
  • Olive oil
  • Red wine vinegar
  • Dried dill
  • Fresh herbs , например, свежая петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята или орегано
  • Соль и перец

Все, что вам нужно сделать? Нарежьте овощи и смешайте их с маслом, уксусом и приправами. Это свежий, сытный салат, который подходит для обеда или развлечения. Говоря об этом, вот несколько заметок о количестве оливкового масла и уксуса в зависимости от того, как вы планируете использовать салат.

Количество оливкового масла и уксуса

Количество оливкового масла и уксуса в этом салате из редьки можно варьировать в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Вот на что следует обратить внимание:

  • Используйте меньше масла и уксуса, если едите сразу. Готовьте сразу на обед, можно обойтись ½ столовой ложкой масла и уксуса. Он имеет прекрасный вкус, когда вы смешиваете его.
  • Используйте больше, если храните в холодильнике или готовите для вечеринки. Используйте по 1 столовой ложке каждого масла и уксуса, и это сделает текстуру маринованного салата более похожей на маринованную. Это лучше всего здесь, потому что он может высохнуть в холодильнике или просто так.

Приготовьте двойную порцию для вечеринки

Этого салата из редьки достаточно для 4 порций гарнира, он отлично подходит для весенних или летних блюд на террасе. Но хотите сделать большую партию для вечеринки, застолья или пикника? Делайте двойную порцию! Вам нужно будет использовать большее количество масла и уксуса для размера вечеринки, то есть по 2 столовые ложки каждого масла и уксуса. Нажмите кнопку 2x  в приведенном ниже рецепте.

Комбинации и вариации

Хотите добавить изюминку этому салату из редьки? Вот несколько способов разнообразить его:

  • Добавить ⅓ чашка крошки сыра фета для соленого пунша
  • Используйте ¼ чашки свежих трав , таких как укроп, зеленый лук или мята, для придания пикантности
  • Добавьте хруст с поджаренными кедровыми орешками или поджаренным миндалем
  • 1 сделать зеленый салат; рассмотрите возможность добавления заправки с голубым сыром (как в этом салате с редисом и горгонзолой)

Способы подачи салата с редькой

Этот салат с редькой очень универсален: он подходит для обеда, в качестве гарнира, пикника или обеда. Вот несколько идей:

  • На обед, хранить в закрытой банке
  • В качестве гарнира к рыбе или курице например, запеченные креветки, тушеные креветки, запеченный лосось, запеченная рыба или запеченная тилапия
  • Пикник в , с несколькими другими салатами, такими как салат из свежего кускуса, салат из антипасто, салат из моркови, картофельный салат или салат из сельдерея

Другие рецепты из редиса

Любите острый редис? Вот еще несколько лучших рецептов из редьки, которые нам нравятся:

  • Приготовьте порцию острой маринованной редиски на скорую руку
  • Попробуйте уникальную жареную редиску
  • Смешайте редисовую сальсу для тако
  • Приготовьте простые тосты с редисом

Этот рецепт салата из огурца и редьки веганский…

7 основе, без молочных продуктов и без глютена.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простой салат из редьки


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 маленьких или 2 больших 1x

Описание

Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.


  • банка 15 унций нута (или 1 ½ чашки приготовленного)
  • 8 маленьких или 5 больших редисок, нарезанных ломтиками (¼ стакана)
  • ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана английского огурца, нарезанного кубиками
  • ½ столовой ложки оливкового масла*
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • 1–2 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, свежая петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, мята или орегано), по желанию
  • Перец черный свежемолотый
  • Дополнительная добавка: крошка из сыра фета

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Слить воду и промыть нут.
  2. Нарежьте редис. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте огурец кубиками (очистите его, если вы используете стандартный огурец, но английский огурец очищать не нужно).
  3. В миске смешайте нут, редис, болгарский перец и огурец с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сушеным укропом и нарезанной зеленью. (Если вы готовите для холодильника или для вечеринки, где он будет стоять на улице, вы можете использовать до 1 столовой ложки уксуса и оливкового масла.) Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Хранит в холодильнике до 3 дней; Вы можете добавить щепотку или две соли после охлаждения, чтобы освежить вкус.

Примечания

*Если готовите для вечеринки, сделайте двойной рецепт (используйте кнопку 2x).

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Без варки
  • Кухня: Салат
  • Диета: Веганская

color»> Ключевые слова: Салат из редьки, рецепт салата из редьки

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт салата со сливочным огурцом и редисом

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Так же часто, как я делаю сливочный салат из огурцов, я делаю этот рецепт салата из огурцов и редьки со сметаной и укропом. Это вариация такого же замечательного летнего гарнира! Как и многие русские салаты, на которых я вырос, мы отказываемся от зелени в пользу более сытных овощей и сливочной заправки. Салат из огурцов и редиски сочетает в себе прохладные огурцы, хрустящий редис и сливочную сметанную заправку, приправленную свежим лимонным соком и ароматным укропом.

Подайте этот русский салат из огурцов и редьки с сочными гамбургерами, кёфтой из баранины на гриле или запеченным лососем. Это вообще лето в тарелке!

Как приготовить салат с огурцом и редисом

Этот салат с огурцом, редисом и укропом готовится всего за 10 минут! Вот как:

  • Вымойте и обрежьте редис и огурцы. Огурцы довольно просты. Что касается редиски, вам, возможно, придется почистить ее и отрезать больше, чтобы избавиться от корня и зелени.
  • Тонко нарежьте овощи. Мне нравится делать супертонкие круглые лепешки – из них получается отличная текстура для салата из редьки и огурцов! Тонко нарезанный редис изображен ниже, но вы можете сделать то же самое с огурцами.
  • Сделать сметанную заправку . В большой миске смешайте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
  • Салат из редьки и огурцов «Ассемблировать» . Добавьте нарезанные огурцы и редис и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

Салат из огурцов и редьки Часто задаваемые вопросы

Салат из сливочной редьки кето?

Да, салат из огурцов и редьки — это кето. Каждая порция на 1 чашку содержит всего 3 грамма чистых углеводов . Но вам не обязательно быть кето, чтобы наслаждаться этим!

Полезен ли салат из огурцов и редиски?

Да, конечно! Этот салат наполнен свежими огурцами и редисом — это вкусный способ поесть овощей.

Можно сделать только из редиски или только из огурцов?

Конечно! Просто увеличьте количество других овощей на количество тех, которые вы исключили. Вариант только с огурцом будет очень похож на мой популярный рецепт салата из огурцов.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да. Используйте 2 чайные ложки сушеного укропа вместо 2 столовых ложек свежего.

Можно ли использовать разные овощи?

Конечно! Не стесняйтесь бросать все, что вам нравится. Лучше всего подходят твердые овощи, чтобы они выдержали сливочную заправку.

Несколько лет назад я опубликовал вариант этого рецепта, в котором вместо огурцов использовался сахарный горошек. По-прежнему получается 5 чистых углеводов на порцию, но сахарный горох обычно не входит в список кето-продуктов, поэтому приготовление его с огурцом все еще немного более кето-дружественно.

Можно ли сделать его без молока?

Да. Вместо сметанной заправки используйте винегретную заправку из моего рецепта салата из помидоров, огурцов и авокадо.

Салат с огурцом и редисом Инструкции по хранению

Можете ли вы заранее приготовить салат из редьки и огурцов?

Да, такие рецепты салата из огурцов и редиски можно приготовить за 1-2 дня вперед.

Однако он может стать немного водянистым. Другой вариант — приготовить заправку и нарезать овощи, а затем перемешать прямо перед подачей на стол.

Как хранить салат с редисом и огурцом

Рецепты салата с огурцом и редькой хранить в холодильнике 1-2 дня.

Еще рецепты кето летних салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из огурцов и редьки, вам также могут понравиться другие рецепты кето-салатов с низким содержанием углеводов:

  • Израильский салат . Приготовьте его, пока огурцов и помидоров много!
  • Кето салат из капусты – Традиционный салат из капусты и отличный гарнир к ужину на гриле.
  • Салат со сливками и огурцами – Я готовлю этот салат все лето, пока огурцы свежие! Он идет с любой едой.
  • Салат с огурцами и укропом — аналогичная идея, но с заправкой на масляной основе.
  • Табуле из цветной капусты – Легкий и освежающий, как этот салат из редиски и огурцов!

Инструменты для приготовления салата из огурцов и редиски

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.

  • Мандолина для нарезки . Мандолина — самый быстрый способ нарезать овощи тонкими однородными ломтиками.

Рецепт салата со сливочным огурцом и редисом

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1/2 стакана Сметана ▢
  • 2 ст. л. свежего укропа (нарезанного) ▢
  • 1 ст. ~2 средних) ▢
  • 3 стакана редиски (порезанной и тонко нарезанной; ~2 пучка) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большой миске смешайте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

  2. Добавьте огурцы и редис.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 77

Жир 6,3G

Белок 1,3 г

Общая углеводы 4,4 г

Чистые углеводы 3G

клетчатка 1,4G

Сахар 2,7 г

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.