Рецепты с куриными сердечками салаты: Салат с куриными сердечками и морковкой

Салат из куриных сердечек — рецепт с фото

Домашние рецепты » Оригинальные салаты » Салат из куриных сердечек — рецепт с фото

Салат из куриных сердечек будет тем блюдом, которое продолжит «салатную тему» на моем кулинарном блоге. Я решила, что в преддверии новогодних праздников актуальней будет поделиться с читателями салатами и закусками, потому что, как правило, именно эти блюда пользуются наибольшей популярностью не только среди хозяюшек, но и гостей. Вторые блюда из мяса и овощей, готовить куда дольше и сложнее, продукты для их готовки нужны порой дорогостоящие, а вот найти достойный и доступный вариант салат можно всегда. Конечно же, есть салаты, которые дадут фору любому блюду, но сегодняшний вариант рецепта к ним явно не относиться. Я бы даже сказала, что этот салат лучше всего подойдет для обыденного меню, но в последнее время, бывая в гостях, я все чаще замечаю, что многие хозяюшки включают его в перечень праздничного меню.

Благодаря современным супермаркетам, да и рынкам тоже, главный ингредиент – куриные сердечки, вполне себе доступный продукт, как в плане цены, так и в плане наличия его в продаже. Цена этого куриного деликатеса вполне приемлема, потому не удивительно, что этот ингредиент используют для готовки не только салатов, но и супов, закусок, выпечки и т.д. Помимо куриных сердечек, для готовки салата нам понадобятся дополнительные продукты: яйца, помидоры, зелень, соль и майонез. Если подытожить, то получается стандартный «салатный набор».

Непосредственная готовка салата состоит из следующих этапов: отваривание нужных продуктов, последующая нарезка и смешивание всех ингредиентов, и, конечно же, их заправка майонезом. В конкретном салате я использовала только один овощ – помидоры, но вы можете дополнить или заменить их огурцами, болгарским перцем, грибами и т.д. Методом проб и кулинарных экспериментов вы сможете подобрать для себя лучшее сочетание продуктов.

Перед тем как подавать салат из куриных сердечек к столу, нужно подержать его в холодильнике хотя бы полчаса. За это время он идеально пропитается, от чего будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки тщательно промываем в проточной воде.
  2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и бросаем в нее куриные сердечки. Отвариваем их до готовности.
  3. Отваренные сердечки сбрасываем на дуршлаг, после чего перекладываем их на тарелку.
  4. Нарезаем куриные сердечки соломкой, как показано на фотографии.
  5. Яйца отвариваем вкрутую.
  6. Очищаем отварные яйца от скорлупы и нарезаем их на тонкие полумесяцы.
  7. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.
  8. Зелень укропа и петрушки мелко рубим.
  9. В глубокую миску кладем на дно куриные сердечки.
  10. Добавляем к ним яйца, помидоры и зелень.
  11. Заправляем все ингредиенты майонезом, добавляем соль, после чего салат хорошенько перемешиваем.
  12. Готовый салата ставим пропитаться в холодильник на 30 минут, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек можно смело отнести в категорию «салатов на скорую руку», именно потому я включила его в перечень одноименной подборки, которая опубликована на моем блоге. Весь процесс готовки салат чрезвычайно прост, а пошаговые фотографии делают его и вовсе понятым, особенно для начинающих кулинаров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из куриных сердечек получился быстро и без проблем:

  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить салат не только из куриных сердечек, но и других куриных порошков, колбасы, буженины, куриного филе и т.д.;
  • Если у вас не оказалось в холодильнике помидоров, их можно заменить другими овощами, главное не бойтесь экспериментировать;
  • Салаты подобного типа существенно выигрывают во вкусовом плане, если в них добавить рубленую зелень;
  • Не забудьте дать салату хотя бы полчаса времени, чтоб он пропитался.

Салат с куриными сердечками — рецепт как вкусно приготовить салат с куриными сердечками

  1. Главная
  2. /
  3. org/ListItem»> Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Салаты с субпродуктами
  8. /
  9. Салат с куриными сердечками

Салаты с субпродуктами Салаты Белорусская кухня

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1056 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Белорусская кухня, Гавайская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Зеленый салат с очень вкусными куриными сердечками покорит вас с первого раза. Туда также входят такие ингредиенты как огурец, яйца и пармезан. Они делают блюдо более сытным и ароматным. 

Ингредиенты


  • Куриные сердечка
    200 г.

  • Яйцо
    2 шт.

  • Огурец
    100 г.

  • Салат
    300 г.

  • Пармезан
    50 г.

  • Майонез
    по вкусу

  • Соль
    по вкусу

Пищевая ценность блюда «Салат с куриными сердечками » (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории96 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для приготовления данного салата вам понадобятся самые свежие и качественные куриные сердечки. Тщательно промойте их в холодной воде, поместите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Отварите куриные сердечки до готовности. 

сделано 02

Когда куриные сердечки будут готовы, слейте воду и дайте возможность им остыть. Дальше поместите их на кухонную доску и каждое разрежьте ножом пополам. Нарезанные сердечки выложите в большую тарелку, в которой будете подавать салат. Отставьте в сторону.

сделано 03

Дальше вам понадобится свежий огурец. Помойте его под проточной водой и протрите полотенцем. Разрежьте огурец на четыре части вдоль, а потом нарежьте на кухонной доске тонкими пластинками. Нарезанный огурец отправьте в тарелку к куриным сердечкам.

сделано 04

Заранее сварите вкрутую несколько куриных яиц. Поместите их на кухонную доску, разрежьте на четыре части, а потом также нарежьте тонкими пластинками. Измельченные яйца бросьте к огурцам и сердечкам. Немного посолите. 

сделано 05

Если вы купили упаковку с уже помытыми листьями салата корн, то просто добавьте их в тарелку с яйцами, огурцами и сердечками. Если же нет, то перед использованием хорошо помойте их под проточной водой и обсушите.

сделано 06

Теперь добавьте в тарелку к остальным ингредиентам микс салатов. Обычно они продаются уже готовы к использованию. Снова добавьте немного соли, все тщательно перемешайте. Добавьте в салат майонез по своему вкусу. Еще раз аккуратно все перемешайте. 

сделано 07

В самом конце приготовления в салат с куриными сердечками необходимо добавить пармезан. Нарежьте его тонкими пластинками произвольной формы и размера, набросайте сверху. Вкуснейший салат с куриными сердечками готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!          

Похожие рецепты

Гуляш по чешски90 6 3 из 5 — подробнее —

Суп с галушками40 5 3 из 5 — подробнее —

Ризотто45 6 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Бешбармак100 5 4 из 5 — подробнее —

Овощные канапе на шпажках45 4 3 из 5 — подробнее —

Суши роллы Калифорния в домашних условиях 35 1 2 из 5 — подробнее —

Шакшука яичница с помидорами и луком 35 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Куриный салат со сливками и авокадо — Блог о полезных рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Невероятно сливочный и сытный куриный салат с авокадо — один из моих любимых обедов.

Добавление яиц и бекона делает его очень насыщенным и ароматным. Готовится всего за 15 минут!

Я люблю салат на обед. Лето, зима, не имеет значения — я нахожу их невероятно свежими на вкус, универсальными и сытными. Я ем салат из основного блюда на обед по крайней мере раз в неделю. Я просто никогда не устаю от них! 🥗

Этот куриный салат с авокадо — один из моих любимых обедов. Я делаю себе большую миску и копаю прямо в нее! Напоминает салат с курицей Кобб, но проще в приготовлении, поэтому делаю его чаще.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • . Получите только несколько простого для этого. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Куриная грудка: Приготовленная и измельченная. Я часто использую запеченную куриную грудку или жареную куриную грудку.

    Яйца, сваренные вкрутую : измельченные или нарезанные ломтиками. Они придают салату не только вкус, но и приятный цвет.

    Авокадо: Я использую один большой авокадо.

    Красный лук, нарезанный кубиками: Я использую небольшое количество, чтобы добавить вкус, хруст и яркий цвет.

    Бекон : Это секретный ингредиент! Много не надо — всего две полоски — и они придают чудесную насыщенность и дымный вкус.

    Для заправки : мне нравится использовать оливковое масло, свежий лимонный сок (он помогает предотвратить потемнение авокадо), дижонскую горчицу (которая способствует эмульгированию заправки), немного свежего чеснока, кошерную соль и черный перец.

    Инструкции

    Приготовить куриный салат с авокадо очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — взбить ингредиенты заправки, пока они не превратятся в однородную, бархатистую заправку.

    Теперь добавьте ингредиенты для салата в большую миску.

    Сверху вылейте заправку и аккуратно перемешайте.

    Вот оно! Подается обед.

    Совет эксперта

    При приготовлении этого салата обязательно используйте авокадо Haas. Он сливочный и ароматный. Другие сорта авокадо могут быть водянистыми или волокнистыми.

    Я также рекомендую вам выбрать крупный спелый авокадо, не твердый, но и не слишком мягкий.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать курицу-гриль?

    Да, при желании вы можете использовать измельченную курицу-гриль. Белое или темное мясо — и то, и другое работает, хотя лично я предпочитаю белое мясо в этом салате. Обязательно снимите кожицу. Его текстура не подойдет для салата.

    Можно ли использовать желтую горчицу вместо дижонской?

    Можно, но настоятельно рекомендуется Дижон. Он более сливочный, менее уксусный и лучше помогает эмульгировать заправку. Если вы выберете желтую горчицу, вы можете добавить в заправку чайную ложку майонеза.

    Можно заморозить этот салат?

    Нет, я этого не рекомендую. Его текстура не выдерживает заморозки и разморозки.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Иногда я добавляю немного тонко нарезанного сельдерея, чтобы добавить хруста.
    • Красный лук можно заменить тонко нарезанным зеленым луком.
    • Если у меня нет бекона, я иногда использую нарезанные мясные деликатесы, такие как ветчина или копченая индейка.
    • Вместо того, чтобы взбивать заправку отдельно, вы можете просто собрать салат, затем сбрызнуть его оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, а затем аккуратно перемешать.

    Варианты сервировки

    Я делаю все просто и подаю этот салат в миске или на тарелке — булочка на самом деле не нужна. Но при желании вы можете подавать его на (или в) любой из следующих блюд:

    • Облачный хлеб
    • 90-секундный хлеб
    • Английский кето-маффин
    • Сэндвич с салатом

    Хранение остатков

  • 7

    Храните этот салат в холодильнике, в герметичном контейнере. Но я бы не стал хранить остатки дольше дня или около того. Авокадо не останется свежим. Готовить этот салат лучше всего в день его приготовления.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Куриный салат с авокадо

    Невероятно сливочный куриный салат с авокадо — идеальный обед. Добавление яиц и бекона делает его очень насыщенным и ароматным.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская

    Порции: 3 порции

    Калории: 377Kcal

    Автор: Vered Dele свежий чеснок

  • ▢ ½ ч. 0018
  • ▢ 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных или нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 большой авокадо Haas, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 2 полоски бекона, приготовленные, нарезанные
  • 7 маленькие ингредиенты в заправке

    6 9000 миску и взбивайте, пока они не превратятся в однородную эмульсию.

  • В большую салатницу положите курицу, яйца, авокадо, красный лук и бекон.

  • Добавьте заправку и осторожно перемешайте. Подавать немедленно.

При приготовлении этого салата обязательно используйте авокадо Haas. Он сливочный и ароматный. Другие сорта авокадо могут быть водянистыми или волокнистыми. Возьмите большой спелый авокадо, не твердый, но и не слишком мягкий.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0.3рецепта | Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 431 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты с курицей

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

BLT Салат с курицей — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Если вы любите BLT, вам понравится этот салат BLT из основного блюда.

Если вам нравятся BLT, то этот ароматный BLT-салат для вас. Наряду с B, L и T, есть жареная курица и тертый сыр Чеддер, добавленные для хорошей меры, что делает салат достаточно сытным, чтобы служить основным блюдом. Если вы хотите приготовить все компоненты с нуля, я рекомендую этот простой метод приготовления бекона и остатков курицы-гриль. Тем не менее, я часто использую для этого салата купленные в магазине продукты, такие как предварительно вымытые сердечки ромэн, полностью приготовленный бекон, который нужно просто разогреть в микроволновой печи, и кусочки жареной курицы, которые продаются в холодильном отделе продуктового магазина ( курица-гриль тоже отлично работает). Единственное, что я настаиваю на приготовлении с нуля, это винегрет, а это занимает всего несколько минут. Имейте в виду, что рецепт рассчитан на два щедрых салата из основных блюд, поэтому, если вы обслуживаете больше людей, отрегулируйте соответственно. Винегрет прекрасно хранится несколько дней, и его можно приготовить заранее.

Что вам потребуется для приготовления салата блт с курицей

Пошаговые инструкции

Поместите листья салата в большую миску, вылейте около 1/2 стакана винегрета на листья салата и перемешайте Что ж. Попробуйте и добавьте еще несколько столовых ложек винегрета, если хотите.

Добавьте бекон, курицу, помидоры и сыр.

Аккуратно перемешайте. Подавайте салат с оставшейся заправкой.

вам также может понравиться

  • Вьетнамский салат с измельченной курицей
  • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
  • Куриный салат по-китайски с кунжутно-имбирной заправкой
  • Салат из брокколи с беконом, чеддером и миндалем
  • Салат Кобб

Версия для печати

Салат BLT с курицей

Автор: Дженнифер Сигал

Если вы любите BLT, вам понравится этот салат BLT из основного блюда.

Количество порций: 2 салата из основного блюда

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут плюс около 20 минут на приготовление бекона, если это необходимо

Ингредиенты

  • 8 чашек (в упаковке) нарезанного салата романо, из двух больших сердцевин
  • от ½ до ¾ чашки винегрета, по вкусу
  • 8 ломтиков вареного бекона
  • 1 чашка с горкой вареного цыпленка размером с укус (приготовленного на гриле, на гриле, из остатков или купленного в магазине)
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ½ стакана тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Положите листья салата в большую миску, вылейте около ½ стакана заправки на листья салата и хорошо перемешайте.