Салаты из баклажанов на каждый день: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

Содержание

ТОП-15 салатов из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Гости рассыпаются в похвалах, и сердце хозяйки ликует. Пришла пора освоить салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день. Рецептов с фото, достойных такой оценки, найдется немало. Тут и традиционные сочетания с помидорами, и насыщенные вкусом грибы, и минимализм с яйцом, и постсоветская классика с майонезом, и диетические решения с печеными синенькими.

Ищите заманчивый рецепт в оглавлении и сразу переходите к нему.

Читайте также — быстро, просто, элегантно делаем рулетики из синеньких с сыром и чесноком.

Заметьте, мы используем только то, что есть на каждой кухне. Виновники превосходного вкуса — синие, а также помидоры, лук, морковь, свеклу, сладкий перец. Сытные и бюджетные радости — филе курочки, яйца, сыр. Для заправки и обжарки — майонез и масло.

В конце статьи — самое важное о секретах выбора каждого компонента. И много полезного для салатов с диетическим уклоном. Калорийность, какой соус лучше и чем заменять ингредиенты.

Подсказка! Рецепты №4, 5, 12, 14 и 15 — обалденные низкокалорийные блюда.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Вкуснотища на каждый день с луком на сковороде
  • 2 Обалденный салат с мясом и баклажанами
  • 3 Салат из баклажанов с помидорами и яйцом «Праздничный»
  • 4 Салат из печеных баклажанов и перцев «Нежность»
  • 5 Диетическая вкуснотища с баклажанами «Гениально и просто!»
  • 6 Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком «Загадка»
  • 7 Салат из баклажанов по-корейски — 3 рецепта на каждый день
  • 8 Простой салат с баклажанами и сыром или брынзой
  • 9 Греческий салат с баклажанами «Каждый день — праздник!»
  • 10 Вкусный салат на каждый день «Одесский баклажан»
  • 11 Салат с баклажанами «На вкус как грибы» — любимец лета и заготовок
  • 12 ПП-салат с баклажанами и сырой свеклой — простой и быстрый рецепт
  • 13 Салат с баклажанами и гречкой «Постный обед»
  • 14 Лобио с фасолью и баклажанами
  • 15 Салат с баклажанами и сыром фета и помидорами
  • 16 Какие баклажаны выбрать и другие важные тонкости

Вкуснотища на каждый день с луком на сковороде

Наш главный герой, баклажан, хорош в любом виде и каждом исполнении. Салатики из жаренного и запеченного красавца получаются просто отменными. Готовьте по нашим рецептам почаще!

Потребуются:

  • Крупный баклажан — 1 шт. (до 200 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана (майонез) — по желанию
  • Растительное масло (любое) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума
  • Черный молотый перец
  • Любая зелень

Минимум ингредиентов, максимум вкуса — вкуснотища на каждый день!

Как приготовить пошагово с фото.

  1. Режем синие на кусочки и пересыпаем солью. Даем настояться 15 минут. Затем промываем под краном и отжимаем.
  2. Яйцо взбиваем со специями. На несколько минут помещаем в эту смесь баклажанную нарезку.
  3. Луковицу режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета.
  4. Отдельно на растительном масле обжариваем баклажаны: при этом интенсивно их помешиваем — до 10 минут. Добавляем оставшийся кляр, снова перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты.
  5. Выкладываем обжарочку в миску, добавляем лук и заправляем майонезом или сметаной. Готовому блюду даем настояться.

Кушать такую вкуснотищу можно и горячей, и холодной. Не забываем посыпать ее зеленью.

Если хотим облегчить салат, делаем соус на нейтральном йогурте или на творожной Активии. Подмешиваем горчицу или чеснок, вводим побольше меленько нарезанной зелени. А максимально загустить поможет вареный желток.

Обалденный салат с мясом и баклажанами

Стоит отведать этот шикарный салат лишь однажды, и вы начнете готовить его каждый день. Подлинная вкуснотища!

На 6-8 порций:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Синие — 0,5 кг
  • Томат, болгарский перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Карри — 2 ч. ложки
  • Соль, перец
  • Масло для обжаривания — 3-4 ст. ложки

Готовим с уверенностью в успехе!

Баклажаны режем брусочками, солим и отставляем в сторону на 20 минут. Промываем, добавляем 1–2 столовые ложки масла и обжариваем на медленном огне.

Куриное филе промываем, обсушиваем. Солим и обваливаем в карри. На сковороду наливаем немного масла и жарим филе по 1 минуте с двух сторон. Доливаем полстакана воды и тушим под крышкой 15 минут. Охлажденную курочку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем полукольцами, перчик и морковку — соломкой. Обжариваем до размягчения лук. Добавляем морковку, а немного позже и болгарский перец.

Измельчаем помидор и зелень.

Забрасываем все ингредиенты в миску. Добавляем соль, перец и майонез. Hазмешиваем салат — вкуснотища на каждый день готова! Пальчики оближешь!

Приятный плюс!

Этот шедевр без сомнения примет в компанию говядину или свинину.

Салат из баклажанов с помидорами и яйцом «Праздничный»

Великолепный легкий салат из овощей для поклонников здорового питания. Майонеза берем немного или заменяем сметаной, йогуртом. Вкуснотищу можно ставить на стол день за днем: она никогда не приедается!

На 5–6 порций:

  • Синие — 2–3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук и петрушка — по 1 пучку
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50–60 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Майонез (сметана, йогурт) — 1–2 ст. л.

Сделать это чудо просто.

Ведущий овощ нарезаем тонкой соломкой, солим и даем отстояться 30 минут. Помидоры измельчаем кубиками.

Отвариваем вкрутую яйца и шинкуем перышки лука и зелень.

Для заправки в мисочке миксуем дуэт из майонеза и перетертого чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану, не забыв их чуточку подсолить.

Каждый кусочек баклажана промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем синенькие на противне, дополняем маслом, перемешиваем и ставим в духовку — на 15 минут. Даем остыть и соединяем с заправкой и зеленью.

Салат собираем послойно в кольцо от формы для выпечки. Порядок слоев:

  1. Яйца и зеленый лук (присолить)
  2. Баклажаны в заправке
  3. Помидоры (и снова чуточку соли)
  4. Сыр и зелень.

Для хорошей пропитки отправляем вкуснотищу в холодильник на полчаса. Вот он, вкус без компромиссов в любое время дня и ночи!

Запомнить сборку рецепта поможет фото.

Салат из печеных баклажанов и перцев «Нежность»

Наслаждаться фиолетовыми овощами можно зимой и летом. Мы предлагаем самые интересные рецепты салата из баклажанов — невероятную вкуснотищу на каждый день. Не сомневайтесь, домашние оценят!

Именно такие варианты самые диетические. Запекайте овощи, когда перестраиваете питание под ЗОЖ.

На 4 порции (каждая более 300 граммов!):

  • Баклажаны — 4 шт. (800 г)
  • Сладкий перец — 4 шт. (320 г)
  • Томаты — 2 шт. (60 г)
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зелень петрушки и укропа
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль и черный перец — по желанию после пробы
  • По желанию руккола — 20 г (ради горчинки для любителей)
  • Или чеснок — 2-3 зубчика по вкусу (через пресс)

Выход — 1 230 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
40,81,41,75

Салат получается изумительно с первого раза — у каждого повара!

  1. Перчики и синие прокалываем в нескольких местах и запекаем в духовке — около 30 минут при 220°С. Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры.
  2. Всю зелень мелко шинкуем. Если не любите зеленый лук, заменяйте мелкорубленным репчатым. Особенно хорош — сладкий красный.
  3. Ингредиенты салата объединяем в общей емкости, солим, перемешиваем и поливаем оливковым маслом. Вкуснотища — легкая и аппетитная — готова. Каждый день — новое кулинарное открытие!

Диетическая вкуснотища с баклажанами «Гениально и просто!»

Приготовьте этот простой, быстрый, витаминный салат на каждый день, если считаете калорийность. Полезные жиры и аппетитный хруст — лучшая вкуснотища для всех на диете и правильном питании.

На 2 порции:

  • Баклажан — 2 шт. (до 400 г по весу)
  • Тыквенные семечки — 2 жмени (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Базилик, петрушка — по одному небольшому пучку
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Выход — 530 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
106,73,87,36

На старт! Внимание! Марш!

Баклажан нарезаем пластинками — до 1 см каждая. Запекать их можно на гриле или в разогретой духовке при 180°С — до мягкости. Займет мало времени: проверяйте уже через 5-7 минут.

Если у вас сырые семечки, их тоже нужно обжарить. А приверженцам витаминного ЗОЖ лучше поступить наоборот: не обжаривать, а залить водой на 20-30 минут. Семечки приобретут сочность, но все еще останутся хрустящими.

Мелко крошим каждый аксессуар диетической красоты — петрушку, базилик и чеснок.

Превращаем уже готовые и остывшие кусочки синих в аккуратные прямоугольнички.

Смешиваем все составляющие, заправляем маслом и не забываем о соли. Даем настояться минут 10 — вкуснотища готова!

Подаем, просто положив на тарелку. Но если под рукой есть салатное кольцо, то будет эффектнее выложить салат порциями. Корона из жмени семечек делает рецепт незабываемым. Идеальный диетический салат для праздничных дней!

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком «Загадка»

Раззадорьте гостей квестом: «Угадайте главный ингредиент с первой ложки!»… Поверьте, рецепт этой вкуснотищи придется в итоге задиктовывать. Ценители отыщутся сразу же и не отстанут от вас с расспросами — дня не хватит, чтобы выслушать все похвалы и восхищения в свой адрес.

На 4-6 порций салата:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как приготовить.

  1. Синие шинкуем брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Это стоит сделать, чтобы готовое блюдо случайно не горчило, а баклажан не впитывал слишком много масла при обжарке.
  2. Так же брусочками нарезаем и яйца.
  3. Лук режем полу- или четвертькольцами. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Так он будет стоять 20 минут.
  4. Баклажаны обжариваем 5–7 минут на растительном масле, периодически перемешивая.
  5. Выкладываем в общую емкость главных героев, яйца, маринованный лук. Заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем компоненты.
  6. Даем немного настояться в холодильнике — 15 минут.

Простота приготовления делает вкуснотищу идеальной для будней и праздничных дней!

Салат из баклажанов по-корейски — 3 рецепта на каждый день

Говорят, что корейская кухня зиждется на трудолюбии. Там, где природа не самая щедрая, жители день за днем готовят много оригинальных вкусностей. Покажем, что и мы не лыком шиты и можем кулинарничать не хуже корейцев.

На 6-8 порций вкуснотищи:

  • Баклажаны (небольшие) — 3–4 шт.
  • Морковь — 2–3 шт.
  • Болгарский перчик — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1–2 головки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубка
  • Пучок любой зелени
  • Масло растительное для жарки

Заправка:

  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соус соевый — 3 ст. ложки

Как сделать пикантный салат.

Нарезаем брусочками каждый баклажан. Солим и оставляем настаиваться.

Нашинкованный четвертькольцами лучок обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и сладкий перчик режем соломкой и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертую морковь и измельченный острый перчик (без семян). Выдавливаем через пресс чесночок. Зелень мелко шинкуем и присоединяем к основной массе.

Смешиваем заправку — уксус, соевый соус и сахар.

Синие отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и даем остыть. Теперь соединяем подготовленные ингредиенты и заправку.

Перемешиваем и подсаливаем по мере необходимости. Вкуснотища влюбит в себя всех и каждого!

Вот еще один салат из баклажанов по-корейски — пошаговый алгоритм с фото, понятный каждому.

Выбирайте, отварить или запечь синие. Заодно обдумайте, не приготовить ли современную классику и для холодных дней зимы.

Приверженцам легких решений понравится тайская версия без мяса из видео рецепта ниже.

Приготовление и состав перекликаются с уже описанными рецептами.

Простой салат с баклажанами и сыром или брынзой

Напомним: калорийность 100 граммов баклажанов — 25 ккал. Основная диетическая загвоздка — синие обильно впитывают жир. На помощь спешит запекание. Без опасений для фигуры уплетайте запеченную вкуснотищу за обе щеки хоть каждый день!

На 5-7 порций:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Острый перец — треть стручка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Орегано — ½ ч. л.
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Орехи грецкие — 50–60 г
  • Сыр или брынза — 100 г

Приготовление греческой версии салата легкое.

  1. Баклажаны накалываем в нескольких местах, натираем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40–50 минут.
  2. С готовых овощей снимаем кожицу, разрезаем их пополам и держим под гнетом (тяжелая разделочная доска) два часа. Сливаем появившийся сок и режем кубиками.
  3. Каждый обработанный овощ забрасываем в общую емкость. Добавляем нарубленный чеснок, черный перец, орегано, соль, оливковое масло и уксус. Все перемешиваем.
  4. При подаче украшаем вкуснотищу орехами и кусочками сыра.

Проверено: рецепт просит каждый, кто попробовал!

Греческий салат с баклажанами «Каждый день — праздник!»

Кто не считает, что греческий салат из огурцов, помидоров и перцев — настоящая вкуснотища, может смело листать дальше. Мы же уверены, что это шедевр на все времена. Поэтому научим вас готовить его с печеными баклажанами и подавать в хрустящей лепешке.

Рецепт шикарный и очень легкий. Не теряйте витаминное лето — радуйте тело, украшайте меню новинками на классической базе. Все лето миксуйте салатик с мировой славой с разными соусами и обязательно добавляйте синенькие.

Как приготовить чудо-ансамбль с волшебным соусом мы уже описали — пошагово, просто и понятно.

Для основы нужны огурцы, томаты, сладкие перцы, лук, синие, маслины, салатный лист, немножко шпината и рукколы, сыр фета или малосольная брынза, сушеный орегано и соль. Кстати, эта вкуснотища — еще одно низкокалорийное блюдо, которое подойдет худеющим.

Вкусный салат на каждый день «Одесский баклажан»

И снова всю неделю на столе — самый вкусный и полезный микс из синеньких! В Одессе их обыгрывают оригинально и пикантно. Идей хватит на каждый день!

Для незабываемой вкуснотищи потребуются:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3–4 головки
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль и черный перец — по 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить салат-вкуснотищу на каждый день.

  1. Отварим баклажаны. Для этого в 2,5 литра воды насыпаем 4 столовые ложки соли. Синенькие разрезаем вдоль на 2 части и варим 5–7 минут. Затем шинкуем их кубиками.
  2. Готовим остальные овощи. Режем соломкой перчик, репчатый лук измельчаем на четвертинки колечек, морковку натираем на терочке. Рубим чеснок. При желании лук можно слегка обжарить.
  3. Складываем все компоненты в одну емкость.
  4. Подсыпаем туда же сахар, соль, черный перец, уксус и перемешиваем.
  5. Даем настояться при комнатной температуре 2–3 часа.
  6. Храним в холодильнике. Просто гениальный рецепт на каждый день!

Салат с баклажанами «На вкус как грибы» — любимец лета и заготовок

Каждый, кто любит синенькие, не останется равнодушным к этому салату для зимних дней. Скажем больше! Эта вкуснотища — одна из наших любимых закаток.

Описание наше проникнуто любовью к благодарным читателям. Четко, пошагово, с нужными секретами успеха. Преуспеет каждый: и холостяк, и юная мамина помощница.

ПП-салат с баклажанами и сырой свеклой — простой и быстрый рецепт

Кто не в курсе: ПП — правильное питание.

Мы предлагаем очень сочный диетический вариант баклажанной вкуснотищи. Особенно удивятся те, кто еще не ввел сырую свеклу в меню. Пора исправить досадную ошибку!

На 3 порции:

  • Свекла (сырая) — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г

Заправка:

  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1,5 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Выход — 720 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
67,91,92,110,1

Как приготовить.

  1. Баклажаны чистим или нет — по желанию. Каждый овощ измельчаем кубиком и быстро обжариваем. Чтобы нарезка не впитывала много масла, можно плеснуть водички и дать протушиться под крышкой.
  2. Лук обжариваем до полупрозрачности. Свеклу трем некрупно.
  3. Овощи объединяем, заправляем и ставим вкуснотищу в холодильник на 10 минут.

Вуаля! Простой, элегантный, сытный, этот салат даже с обжаркой вполне вписывается в умеренный ЗОЖ, если мы контролируем количество масла и не стремимся к зажаристой корочке.

Идея!

Точно так же можно подружить синенькие с сырой морковью.

Салат с баклажанами и гречкой «Постный обед»

Агитируем каждого: добавляйте немного любимой крупы в любой овощной рецепт выше!

Пожалуй, только баклажаны так охотно фестивалят и с гречкой, и с рисом, с экзотикой а-ля киноа. В компании овощей остаток вчерашней каши легким движением венчика превращается в изумительную вкуснотищу — вегетарианский плов. Обжаренным синим отводится солидная роль «как мясо». Сытности — больше, а разнообразие — экономней и веселее!

Один из вариантов потребует:

  • Баклажаны (средний размер) — 2 шт.
  • Гречка (вареная) —  200 г
  • Лук репчатый (сырой)  — 1 шт.
  • Помидоры (свежие)  — 3 шт. (2 в соус, 1 для подачи)
  • Зелень (от души советуем петрушку и сельдерей, остальное — по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — для любителей
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки (1 при обжарке, 2 для заправки)
  • Зира — 0,5 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить вкуснотищу из баклажанов и гречки на каждый день.

  1. С баклажанов удаляем кожицу. Измельчаем кубиком — 1-1,5 см. Обжариваем до мягкости, посолив в конце. Даем остыть.
  2. Одну помидорку режем по вкусу. Мы любим узкие дольки. Эту красоту используем для топинга. Остальные томаты — в заправку.
  3. Делаем ее в блендере. Сгружаем в чашу отличный проверенный ансамбль: петрушка, зелень сельдерея, томаты, два лука, зубчик чеснока, зира, соль, оливковое масло.
  4. Объединяем баклажаны, гречку, соус. Перемешиваем и даем постоять-подружиться — 15 минут.
  5. А будете располагать 1-2 часами, оставьте в холодильнике. Получится еще вкуснее!

Для эстетики на горку салата выложим томатные кусочки и тонкие полукольца лучка. Ммм, вкуснотища!

Лобио с фасолью и баклажанами

Лето, солнце и хорошее настроение! Как тут не приготовить лобио в специальном рецепте, где максимум полезных овощей. Добавки просят все!

Ингредиенты салата из баклажанов:

  • Фасоль (белая) — 200 г
  • Помидоры — 2 средних
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Морковка — 1 средняя
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень по выбору (петрушка или кинза) — небольшой пучок

Выход рецепта — 660  г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
118,37,20,623,4

Как приготовить вкуснотищу на каждый день.

Отвариваем фасоль. Можно взять консервированную или заморозить вареную порциями в морозилке.

Баклажан нарезаем небольшими кусочками и присыпаем солью. Даем постоять 15 минут, сливаем выделившийся сок, промываем овощ под краном, просушиваем.

Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду. Через 3 минуты добавляем кубики моркови. Еще 3 минуты — кусочки баклажана и мелконарезанный болгарский перец. Трем на терке мягкую часть разрезанных пополам помидорок (шкурка нам не понадобится) и заливаем сковороду томатным пюре.

Солим, перчим и добавляем отварную фасоль. Тушим еще 5 минут, посыпаем крошкой зелени и подаем на стол. Теплый салат, богатое соте, комплексный обед — называйте, как хочется, и приятного аппетита!

Салат с баклажанами и сыром фета и помидорами

Печеные баклажаны в окружении тушеных овощей и пикантного сыра — вот и еще одна вкуснотища к семейному столу. Просто, быстро, незабываемо — ешьте хоть каждый день!

Возьмем:

  • Баклажаны — 2 средних
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Маринованный сыр:

  • Фета — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Копченая паприка — ½ ч. ложки
  • Прованские травы — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный перец — щепотка

Нет под рукой феты? Замените брынзой — козьей или овечьей.

Выход — 920 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
107,14,77,55

Как приготовить на каждый день салат-вкуснотищу, как в ресторане.

Начинаем с баклажанов: прокалываем каждый овощ вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 45-60 минут.

На смазанную маслом раскаленную сковороду забрасываем нашинкованный лук. Обжариваем до мягкости и добавляем мелкий кубик болгарского перца. Еще несколько минут — помидоры: их мы режем в размер перца. Солим, приправляем, снимаем с плиты.

Нарезаем небольшим кубиком сыр фета или брынзу. Смешиваем в пиале с мелкорубленным чесноком, специями и маслом.

Остужаем и очищаем от кожицы баклажаны. Рубим испекшуюся мякоть ножом. Аккуратно распределяем ее по тарелке — основание салата готово. Выкладываем второй этаж – тушеные овощи, и располагаем по центру угощения маринованную брынзу/фету.

Гарантируем: на ароматы сбегутся соседи и точно попросят рецепт вкуснотищи!

Какие баклажаны выбрать и другие важные тонкости

Какие баклажаны выбрать?

Салаты на каждый день лучше делать с овощами технической зрелости. Длина — 15-18 см. На вес они тяжелые — до 200 граммов штучка. Плотная мякоть без пустот, белесого или кремового оттенка. Семечки не крупные, не жесткие, светлые или слегка коричневатые.

Приятный плюс селекционных сортов — не горчат совсем. Теперь мы вымачиваем лишь для того, чтобы уменьшить впитывание масла для блюд с обжаркой.

Что делать, если под рукой только старые овощи?

Имеет смысл научиться правильно пускать в дело слегка перезревшие плоды. Разрезайте каждый плод вдоль на четыре части и срезайте семена. Измельчив остаток мякоти на брусочки, можно получить вполне подходящий ингредиент для большинства описанных композиций.

Какие специи любят синенькие?

Каждый из списка будет в тему: кориандр, тимьян, немножко розмарина в сухом виде. Не подведет и привычная свежая зелень: укроп с петрушкой, кинза. Также сложно испортить салат итальянскими травами.

Если приправляете соус сухими пряностями, разотрите их в руках и подсыпайте порциями те травки, которые кладете впервые. Помните, проба помогает любому эксперименту!

О запретах.

Мы бы не использовали куркуму и имбирь. Хотя пока что это только интуиция, опыты не проводились.:) Если вы знаете баклажанную вкуснотищу на каждый день, где акцентом выступают эти специи, делитесь в комментариях.

Готовьте вместе с нами самые интересные и полезные блюда в классической и диетической традиции. Сегодня мы рассказали о том, как делать салат из баклажанов. И пусть вкуснотища каждый день будет у вас на столе!

Салат из баклажан «На каждый день»

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из баклажан «На каждый день»
  • Нам понадобится:
  • Баклажаны – 2шт
  • Помидоры – 2шт
  • Лук – половинка
  • Лавровый лист – 1шт
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Не думаю что удивлю кого-то этим рецептом – просто хочу напомнить. Очень простой, вкусный, лёгкий и полезный. Можно кушать каждый день без вреда фигуре или здоровью. Рекомендуем!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Воду посолить, добавить лавровый лист и довести воду до кипения

Шаг 2

2

2. Опустить в воду баклажаны, и варить минут 15, пока они не станут мягкими, а шкурка пузыриться

Шаг 3

3

3. Помидоры нарезаем крупными кусочками

Шаг 4

4

4. Лук-тонкими полукольцами

Шаг 5

5

5. Теперь из синих нужно удалить лишнюю жидкость. Просто придавливаем сверху второй тарелкой и сливаем лишнюю жидкость

Шаг 6

6

6. Теперь аккуратно снимаем шкурку

Шаг 7

7

7. И нарезаем небольшими кусочками

Шаг 8

8

8. Смешиваем ингредиенты салата

Шаг 9

9

9. Солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат из баклажан «На каждый день»»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат из баклажан, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и яичными блинчиками

Баклажанные рулетики

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Икра из баклажанов с горчичным маслом

Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов

Закуска из баклажанов

Икра из баклажанов

Салат из баклажанов и запечённых овощей.

Салат из баклажан

Маринованная капуста со свеклой

Баклажановый торт

Салат с баклажанами, мясом и овощами

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Винегрет по классическому рецепту

Овощной салат с дайконом и кунжутом

Картофельный салат с копченым лососем

Салат из молодой капусты с помидорами и сыром

Тёплый салат с стручковой фасолью

Баклажаны с грибами в сметане

Тосканский овощной салат Панцанелла

Салат «Весенний бриз»

Картофельный салат с бужениной и яблоком

Салат из лука-порея с яйцом

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Средиземноморский летний салат на каждый день с баклажанами

Опубликовано: автор: Dora · Пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

10 минут на приготовление , 30 минут в духовке для легкого освежающего Средиземноморский летний салат с жареными баклажанами, цуккини, оливками и крупами . Идеально подходит для толпы, для родителей , малышей , подходит для привередливые едоки , отлучение от груди и на обед или ужин .

Лето — мое любимое время года. Не только ради солнца, я люблю сезонных овощей летом!

Почему мы любим этим летним салатом:

  • Освежающий вкус средиземноморского салата
  • Рецепт легкого жареного овощного салата — 10 мин. Приготовление 30 минут
  • Летовый обед. полезный салат с легкой заправкой
  • Энергетический питательный летний салат, наполненный углеводами, белками и жирами. А также много витаминов и минералов
  • Подходит для прикорма, легко адаптируется к привередливым едокам и малышам

Перейти к:

  • Питание и ингредиенты
  • Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов
  • Как подать салат младенцам и малышам?
  • Советы
  • Вариации
  • Другие семейные рецепты
  • Рецепт

Питание и ингредиенты

  • Булгур Пшеница — хороший источник калорий и сложных углеводов, а также отличный источник марганца
  • Цукини ). Хороший источник витамина С и марганца, а также очень хороший источник пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты и меди. Подробнее о том, как обслуживать детей, см. ниже.
  • Баклажан — удалить кожицу, которая может стать горькой при жарке. Хороший источник пищевых волокон, калия, марганца и меди, а также витамина B1.
  • Помидоры черри — сладкий вкус, прекрасный источник витамина С, содержат особый каротиноид ликопин, который защищает сердечно-сосудистую систему
  • Сыр фета — хороший источник калорий, белка и жиры, а также кальций. В нем много натрия, поэтому для малышей используйте его меньше, а для младенцев исключите 9.0038
  • Оливки — используйте греческую каламата, если можете. Удалите семя. Хорошо промойте, прежде чем подавать малышам, чтобы удалить лишнюю соль.
  • Оливковое масло — отличный источник калорий и «полезных» жиров, которые могут защитить сердечно-сосудистую систему

Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов

1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 180°C / 350°F.

2. Подготовить овощи. Вымойте и нарежьте кабачки и баклажаны на кусочки толщиной около 1 см (при желании очистите от кожуры).

Для отлучения от груди , вымойте и очистите баклажаны и цуккини и нарежьте овощи шириной и длиной около 2 пальцев взрослого человека, сложенных вместе. Откажитесь от соли.

Вымойте примерно половину помидоров черри и разрежьте пополам. Поместите овощи в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец и перемешайте все руками (не добавляйте соль, если готовите для детей до 1 года).

3. Запеките овощи. № Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него овощи. Выпекать около 30 минут. Пока они не станут мягкими, но не перепеченными (для отлучения от груди и захвата щипцами они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было размять между пальцами).

4 . Приготовление булгура в духовке. № Тем временем положите булгур на противень, добавьте воды и поставьте в духовку на 20 минут. Это более простой способ приготовления булгура, потому что вам не нужно постоянно возвращаться на кухню, ждать, пока он закипит, выключать огонь и т. д., но вы можете позволить духовке сделать всю работу, пока вы отдыхаете.

5. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр фета нарезать кубиками, маслины — пополам, остальные помидоры черри — пополам. Если в оливках есть косточка, удалите ее (оливки для малышей промойте, чтобы удалить излишки натрия).

6. Сделать перевязку. Приготовьте заправку – смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу.

7. Охладить и подавать. Когда овощи запекутся, выньте их из духовки и дайте остыть. Поместите охлажденные овощи в сервировочную миску, добавьте фету, оливки, свежие помидоры черри и булгур перед перемешиванием. Перед подачей полейте салат заправкой.

Как подать салат младенцам и малышам?

Детям

  • Исключите из рецепта соль
  • Исключите фету и оливки из-за содержания натрия
  • Исключите помидоры черри, так как они представляют опасность удушья, если только у вас нет очень больших помидоров, которые можно разрезать на четвертинки, чтобы ребенок мог их легко держать
  • Отлучение от груди
    • Очистите кабачки и баклажаны и нарежьте их по ширине и длине двух слипшихся пальцев взрослого человека
    • Подавать с булгуром на предварительно загруженной ложке
  • 9 месяцев и старше (или когда они готовы для захвата клещами )
    • Нарезать баклажаны, цуккини или помидоры черри на кусочки размером с укус прикорм под руководством ребенка
    • Подавайте булгур на предварительно загруженной ложке
    • Избегайте сыра фета и оливок (слишком соленых)
  • Малышам
    • содержание натрия
    • Для привередливых едоков можно разделить ингредиенты, как на фото ниже

Советы

Не переборщите с солью. Нескольких щепоток достаточно, чтобы помочь баклажанам высвободить свою естественную кислинку и усилить вкус овощей. Если вы используете слишком много, конечное блюдо может быть слишком соленым, потому что вы также используете сыр фета, который естественно соленый.

Не пережаривайте овощи, если только они не используются для отлучения ребенка от груди/клещевого захвата. Овощи должны быть, как сказали бы итальянцы, «аль денте» – приготовленными, но все еще немного твердыми, чтобы сохранить текстуру. Если пережарить, они будут слишком мягкими.

Дайте овощам и булгуру остыть , чтобы они не нагревали сыр фета и оливки, и общий вкус не был таким хорошим.

Варианты

Используйте другое зерно. Вам не нужно использовать булгур, если он вам не нравится или он есть дома. Некоторые другие зерна, которые хорошо здесь работают, включают кускус, просо или лебеду.

Используйте другой сыр. Полутвердый козий сыр был бы моим вторым выбором.

Используйте разные специи. Предлагаемая заправка для этого салата состоит только из оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы. Но это может быть только вашей отправной точкой. Вы можете добавить к нему некоторые другие специи или добавки, такие как свежий базилик или сушеный орегано.

Другие семейные рецепты

Если вы пробовали этот рецепт для детей, оцените рецепт ниже и оставьте нам комментарий !

Рецепт

Средиземноморский летний салат с баклажанами

10 минут на приготовление , 30 минут в духовке для легкого освежающего Средиземноморский летний салат с жареными баклажанами, цукини, оливками 9 и 90 зерна Идеально подходит для толпы, для родителей , малышей , подходит для привередливых едоков и для отлучения от груди для обеда или ужина.

5 из 3 голосов

Автор: Дора

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин. 3 дня

Замораживание? №

Салат
  • ▢ 4 унции Bulgur
  • ▢ 1 чашка воды для булгура
  • ▢ 1 Цуккини среднего размера
  • ▢ 1 Спендер
  • 13 ▢ 3,5
  • ▢ 10038 9038
  • 13 ▢ 3,5
  • .
  • ▢ 10 оливок
  • ▢ 2 ст. Разогрейте духовку до 180°C / 350°F.

  • Вымойте и нарежьте кабачки и баклажаны на кусочки толщиной около 1 см. При желании можно также снять кожицу. Для отлучение ребенка от груди очистите баклажаны и цуккини и нарежьте овощи шириной и длиной около 2 пальцев взрослого человека, сложенных вместе. Откажитесь от соли.

  • Вымойте примерно половину помидоров черри и разрежьте пополам.

  • Поместите овощи в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец и перемешайте руками.

  • Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и положите на нее овощи.

  • Выпекать около 30 минут. Пока они не станут мягкими, но уже перепеченными (для отлучения от груди и захвата клешнями они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было размять между пальцами).

  • Тем временем положите булгур в форму для запекания, добавьте воды и поставьте в духовку на 20 минут. Дать остыть около 20 минут.

  • Нарежьте фету кубиками, оливки на половинки и остальные помидоры черри на половинки. Если в маслинах есть косточка, удалите ее.

  • Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу.

  • Когда овощи испекутся, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение примерно 20 минут.

  • Поместите охлажденные овощи в сервировочную тарелку, добавьте фету, оливки, свежие помидоры черри и охлажденный булгур и перемешайте.

  • Перед подачей полейте салат заправкой.

Расчет пищевой ценности является оценочным и основан на взрослой порции этого блюда.
Как подавать младенцам и малышам?
  • Исключить соль из рецепта

  • Отлучение от груди под руководством ребенка

    • Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать по ширине и длине двух взрослых пальцев, склеенных вместе

    • Подавать с булгуром на предварительно наполненной ложке

    • Избегайте феты, оливок и помидоров черри

  • Возраст 9 месяцев+ (или когда готов к захвату в клещи)

    • Баклажаны, цуккини и помидоры черри нарезать на небольшие кусочки или так же, как для прикорма

    • Подавать булгур на предварительно наполненной ложке

    • Избегайте феты и оливок

  • Малыши

    • Подавайте так же, как и для родителей, но с фетой в меньшем количестве из-за высокого содержания натрия

    • Для привередливых едоков можно подавать ингредиенты отдельно

Не используйте слишком много соли. При запекании овощей используйте небольшое количество соли при смешивании их с оливковым маслом. Нескольких щепоток достаточно, чтобы помочь баклажанам высвободить свою естественную кислинку и усилить вкус овощей. Если вы используете слишком много, конечное блюдо может быть слишком соленым, потому что вы также используете сыр фета, который естественно соленый.

Не перепекайте овощи. Овощи должны быть, как сказали бы итальянцы, «аль денте». Это означает, что они будут приготовлены, но все еще немного твердые, чтобы сохранить текстуру. Если вы пережарите их, они станут слишком мягкими и, вероятно, выделят слишком много воды, что повлияет на консистенцию салата.

Дайте овощам и булгуру остыть. Я настоятельно рекомендую дать овощам и булгуру остыть, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами. Это, вероятно, будет около 20 минут для каждого. Если вы смешаете их, пока они еще горячие или очень теплые, скорее всего, они нагревают сыр фета и оливки, и общий вкус будет не таким хорошим.

Serving: 1adult servingCalories: 759kcalCarbohydrates: 66gProtein: 18gFat: 50gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 30gCholesterol: 44mgSodium: 936mgPotassium: 1178mgFiber: 19gSugar: 14gVitamin A: 786IUVitamin C: 34mgCalcium: 322mgIron: 3mg

Tried this recipe?Let мы знаем, как это было!

Если вы пробовали этот рецепт детского салата, оцените рецепт ниже и оставьте нам комментарий !

Взаимодействие с читателем

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоПалеоСпециальная углеводная диетаВеганскийЦелые30

9 комментариев

Этот салат из жареных баклажанов содержит ближневосточных специй , которые придают ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которым можно наслаждаться в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат с жареными баклажанами:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата. Нарезанные баклажаны и помидоры смешивают с тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до мягкости. Добавьте все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и вуаля, все готово!
  • Все готовится на одном подносе:  Есть ли что-нибудь проще выпечки на подносе?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку для запекания, это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это прекрасное блюдо можно приготовить, а затем хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подойдет для суетливой толпы, потому что он соответствует множеству диет! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив миндальные хлопья тыквенными семечками для аналогичного хруста.

Что такое сумах:

Сумах — это яркая красная специя, которая является распространенным ингредиентом ближневосточной кухни. Он имеет слегка кисловатый привкус, который действительно скрашивает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить лимонной цедрой для такой же свежести.

Варианты подачи этого блюда:

  • В качестве салата:  подавать холодным или комнатной температуры в виде салата
  • В качестве соуса:  подавать с крекерами в качестве соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
  • В качестве гарнира:  можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:

  • Салат из нарезанных баклажанов с зеленью и миндалем
  • Рулетики из баклажан с начинкой из кускуса с травами 
  • Баклажаны на гриле с чесноком и травами
  • Баклажаны, фаршированные ближневосточной бараниной 
  • Капоната из баклажанов

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фотографии!

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, которые придают ему такой теплый вкус. Это может быть как салат, гарнир или дип!

5 из 7 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Без рафинированного сахара, Углеводная диета Легальная, Веганская, Целая30

порции 4

Калории 250 ккал

  • 2 Большие баклажаны (около 4 стаканов кубиков)
  • 2 чашки попола
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 1/2 TSP CEMIN
  • 1 TSP OREGANO
  • 1 HPSP PAPRIKA
  • 1/2 TSP CORIANDER
  • 1 1/2 TSP
  • 3 TBSP
  • 1 1/2 TSP
  • 3 TBSP
  • 1 1/2 TSP
  • 8

  • 3 TBSPPPOD
  • 3 TBSP. 4 стакана поджаренных миндальных хлопьев
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и положите их на противень вместе с половинками помидоров черри, нарезанным кубиками луком и фаршем чеснок.