Салат капуста с морковью: Салат из капусты и моркови рецепт с фото – пошаговое приготовление салата из капусты и моркови

Содержание

Салат весенний с капустой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Весенний салат с капустой и морковью — легкая закуска, которая каждый день может быть разной. Можно взять свежие овощи или отварные, добавить к базовому набору продуктов из капусты и моркови других собратьев по грядке. Заправить блюдо подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Белокочанная, пекинская, брюссельская или брокколи — выбор ограничен только наличием компонентов на домашней кухне.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста0.5 кочан = 500 г
Морковь120 г
Зеленый лук50 г
Лимон100 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 40 г
Сахар по вкусу
Йодированная морская соль по вкусу

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирать белокочанную капусту следует на ощупь — при сжатии кочана руками он не должен деформироваться. В противном случае это говорит о том, что капуста не успела дозреть, и в ней практически нет витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кочана капусты снимите верхние листья. Зеленый лук Global Village вымойте, обсушите. Окройте упаковку с морковью Global Village, достаньте необходимое количество овоща. Лимон Global Village разрежьте пополам, выжмите из одной части 2 ст. л.сока. Оставшуюся половину используйте для приготовления других блюд.

Шаг 1

Займитесь капустой. Капусту тонко нашинкуйте при помощи широкого острого ножа. Влейте лимонный сок, помните руками и оставьте на 15 минут для выделения сока.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Вареную морковь Global Village нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук Global Village измельчите. Выложите их к капусте, добавьте небольшое количество сахара «Экстра» и соли, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте.

произвести впечатление

Весенний салат с капустой и морковью подайте в общем салатнике или небольших пиалах.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови • рецепт на difoodlover.com

5 / (69)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для салата:
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук ялтинский 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус яблочный 3 ст. л
  • Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л

Инструкция приготовления

1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.

2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?

Ялтинский лук сам по себе не острый, а сладковатый, он даёт салату свою изюминку. Но вы можете заменить его на обычный, тогда обязательно залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, а затем обдайте ледяной водой. Это нужно для того, чтобы сбить остроту убрать горечь.

Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?

Можно, но опять же, нерафинированное не только полезнее, но и даёт салату неповторимый аромат и вкус.

Можно ли заменить яблочный уксус обычным?

Да, для этого возьмите столовый 6% уксус в той же пропорции, что и яблочный.

4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.

Салат,салат из капусты и моркови,салат витаминный,салат из капусты как в столовой,капустный салат 5 69

Совет к рецепту

Чтобы сбить остроту лука, нарезанные полукольца нужно залить кипятком на 5 минут. Далее лук промыть ледяной водой, а затем добавить в салат.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

13.95%

Торт «Наполеон»

7.56%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.65%

Меренговый рулет

5.23%

Торт «Медовик»

13.37%

Пана-котта

11.34%

Фруктовое или ягодное желе

9.59%

Торт «Прага»

12.79%

Тирамису

10.76%

Овсяное печенье

10.76%

Проголосовало: 344

Капуста

16.47%

Картошка

11.76%

Ливер

11.76%

Мясо/мясо и рис

15.29%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.82%

Яблоки

16.47%

Другая

9.41%

Проголосовало: 85

Супы

21.65%

Котлеты

17.53%

Запеканки

13.4%

Жаркое

17.53%

Гуляш

13.4%

Рагу

8. 25%

Другое

8.25%

Проголосовало: 97

Прага

17.42%

Киевский

3.79%

Наполеон

14.39%

Медовик

21.21%

Захер

12.88%

Сметанник

15.15%

Молочная девочка

9.09%

Другой

6.06%

Проголосовало: 132

Жаркое

8.51%

Гуляш

6.38%

Сациви

9.57%

Бефстроганов

13.83%

Шашлык

18.09%

Мясо по-французски

15.96%

Отбивные

9.57%

Котлеты

11.7%

Другое

6.38%

Проголосовало: 94

Фаршированные перцы

10%

Толма (долма)

11.11%

Пельмени/манты

11.11%

Котлеты

14.44%

Лазанья

18.89%

Паста Болоньезе

16.67%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

3.33%

Другое

3.33%

Проголосовало: 90

Сладкие супы

15%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.75%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.25%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.75%

Овощные супы-пюре

15%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.25%

Другие

5%

Проголосовало: 80

Овсяное

19%

Кукис

2%

Шотрбрэд

8%

Орешки со сгущёнкой

12%

Альфахор

9%

Макарон

13%

Молочные коржики

16%

Слоёные ушки

12%

Савоярди

6%

Другое

3%

Проголосовало: 100

Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат “Витаминный” из капусты и моркови

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.

Ингредиенты

Для салата:
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук ялтинский 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус яблочный 3 ст. л
  • Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.

2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?

Ялтинский лук сам по себе не острый, а сладковатый, он даёт салату свою изюминку. Но вы можете заменить его на обычный, тогда обязательно залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, а затем обдайте ледяной водой. Это нужно для того, чтобы сбить остроту убрать горечь.

Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?

Можно, но опять же, нерафинированное не только полезнее, но и даёт салату неповторимый аромат и вкус.

Можно ли заменить яблочный уксус обычным?

Да, для этого возьмите столовый 6% уксус в той же пропорции, что и яблочный.

4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепт салата из нашинкованной красной капусты и моркови

Это прекрасный салат, который хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов обязательно шинкуйте капусту очень тонко.

Advertisement


Yield: Serves four

  • ¾pound red cabbage, cored and finely shredded
  • ¼pound carrots, peeled and finely grated
  • 1tablespoon finely chopped flat-leaf parsley
  • 1teaspoon minced fresh chives
  • 1teaspoon minced fresh укроп
  • 1tablspoon Свежего сжимаемого лимонного сока
  • 1tablspoon Sherry -уксус или уксус белого вина
  • Соль
  • Свежий почвательский перец по вкусу
  • 1SMALL СВЕРНАЯ ЗАВЕРСТИ или их смесь), или используйте 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта или пахты и 4 столовые ложки масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нашинкованную капусту залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Осушать.

  2. Шаг 2

    Смешать капусту, морковь, петрушку, зеленый лук и укроп.

  3. Шаг 3

    Смешайте лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок и дижонскую горчицу. Взбейте масло. Перемешайте с овощами и зеленью. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте. В качестве альтернативы дайте постоять от 30 минут до часа в холодильнике, а затем подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
    С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Carrot
  • Red Cabbage
  • Easy
  • Weekday
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Sodium
  • Nut Бесплатно
  • Веган
  • Вегетарианец

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Зеленые чилакилес с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 hour

  • Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour

  • Spring Ramen Bowl With Snap Peas and Asparagus

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 1/2 часов

  • Начинка из дикого риса и киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Гранола с взбитой киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 hour

  • Kelly Fields’s Haystack Cookies

    Martha Rose Shulman

    40 to 50 minutes

  • Roasted Vegetable Bibimbap

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 hour

  • Brown Rice Bowls With Тушеный перец

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • подошва с фенхелем и кровавыми апельсинами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Ангел пищевой пирог с нектаринами и сливами

    Марта Роуз Шулман

    1 1/4 часа, плюс 1/2 часа. охлаждение

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    3 9 часов плюс 2 отдыха

    30003

  • Healthy

    Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Shrimp in Green Mole

    Martha Rose Shulman

    50 minutes

  • Shell Bean Ragout

    Martha Роза Шульман

    1 час

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Салат из капусты и моркови — Green Healthy Cooking

Главная » Салаты

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Мега вкусный, но при этом полезный и недорогой салат из капусты и моркови идеально подходит для барбекю и обеда. Домашний майонез с кинзой и лаймом делает этот салат незабываемым!

Как нарезать капусту и морковь для салата?

У вас есть несколько вариантов: кухонный комбайн (оба), мандолина (капуста), терка (морковь), овощечистка (морковь), нож (оба).

самый быстрый — это кухонный комбайн. Используйте насадку для нарезки капусты и насадку для терки для моркови. Для самого красивого салата я рекомендую мандолину для капусты и соломинку для моркови. С этими двумя устройствами вы получаете самые однородные и длинные изделия.

Как сделать майонез с нуля?

Его очень быстро приготовить, но вам нужно уделять много внимания каждому шагу, иначе вы рискуете свернуться. Вот полный мастер-класс по приготовлению майонеза. Так что, если вы делаете майонез впервые, я настоятельно рекомендую прочитать этот урок и посмотреть видео.

С чем есть этот салат?

Это отличный гарнир буквально к любому жареному белку. Стейк Фланк, Стейк Юбка, Куриные грудки бедер, креветки, рыба. Вы можете сделать это очень просто, потому что салат уже очень ароматный.

Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, подавайте его с жареным тофу или шашлыками из тофу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой? Да, можно.

Нужно ли мыть капусту? Снимите внешние слои и выбросьте их, затем промойте снаружи. Мойка внутренней части зависит от вашего уровня комфорта. Я лично не мою его, если во время резки не замечаю, что он песчаный или грязный. Если в нем есть черви или насекомые, я обычно полностью его выбрасываю.

Как помыть капусту внутри? Самый быстрый и простой способ — сначала измельчить или нарезать ломтиками, затем промыть и высушить, а затем высушить в центрифуге для салата.

Я не люблю кинзу, какие еще травы можно использовать? Лучшая замена кинзе – базилик или укроп. Они такие же мягкие и нежные, но все же ароматные. Не используйте петрушку или мяту, они слишком горькие и крепкие в таких больших количествах и при смешивании.

Как долго можно хранить морковно-капустный салат? Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это один из тех салатов, которые на следующий день еще вкуснее. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что овощи со временем выделяют жидкость, поэтому просто переворачивайте салат каждый раз перед подачей на стол, чтобы он снова впитался.

Cabbage Carrot Salad with Cilantro Lime Mayonnaise

Prep Time: 30 minutes

Total Time: 30 minutes

Servings: 8 people

Print Recipe Pin Recipe

  • ▢ 800 g cabbage
  • ▢ 800 g carrots
  • ▢ 2 стакана листьев кинзы
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 ст.л. горчицы
  • ▢ 2 ст.л. сока лайма
  • ▢ 1 ч.л. нужно
  • ▢ 1 стакан масла авокадо (или любого другого масла без запаха)
  • Капусту нарезать очень тонкими полосками. Используйте мандолину или кухонный комбайн с насадкой для нарезки или острым ножом.

  • Очистить и нарезать соломкой или натереть морковь.

  • Промыть и удалить стебли кинзы.