Салаты и закуски из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуска из зеленых помидор на зиму – рецепт пошагово

Если у вас есть дача, наверняка и ежегодно возникает одна и та же проблема – остается неубранный урожай, а именно зеленые помидоры. Вот что с ними делать? Ну не выкидывать же, а есть их в таком виде совсем не хочется. Закуска из зеленых помидор на зиму в этом случае станет отличным способом использования недозрелых овощей.Рецепт очень простой.

Конечно, как и в любой другой ситуации, сметливые хозяюшки находят выход из всех, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Чтобы «добро» не пропадало, они придумали массу способов переработки зеленых помидоров. Сладкие, маринованные, а также острые, пикантные, и конечно соленые – всего и не перечислишь. Рецепт закуски из зеленых помидор на зиму лишь один из множества вариантов.

Получается блюдо вкусно, ароматно, с небольшой долей пикантности, поскольку для приготовления используется чеснок, острый перец и пряная зелень. Кстати, есть его можно уже на следующий день, но лучше конечно дать овощам время как можно лучше пропитаться соками и ароматами.

Прежде, чем мы приступим к приготовлению закуски из зеленых помидоров на зиму, позвольте дать вам небольшой совет:

1. Острый перец при очистке, а особенно после, доставляет немало неприятностей. Стоит забыться и потереть нос, глаза и длительное жжение обеспечено. Но, коли уж так случилось, тогда промойте участки, попавшие под прицел перчика, теплой водой с мылом, а кожу рук натрите поваренной солью и после смойте.

2. Если вдруг, как это часто бывает при готовке, вы «покусочничали» и перепутали перцы — съели кусок острого вместо сладкого, выпейте скорее стакан молока или съешьте небольшой кусочек сливочного масла, жжение быстро прекратится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг зеленых помидоров,
  • один сладкий болгарский перец,
  • небольшая морковь,
  • две дольки чеснока,
  • острый перчик,
  • две ложки сахарного песка,
  • ложка соли,
  • укроп, петрушка, кинза,
  • сельдерей,
  • 50 мл уксус,
  • растительное масло.

Там, где количество ингредиентов не указано, берите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Ведь кому-то нравятся блюда поострее, кто-то предпочитает много зелени. Третьи, например, не очень любят укроп и добавляют его в минимальных количествах, лишь для запаха.

1. Помидорки переберите, для этого рецепта нам нужны не мятые, упругие плоды. Помойте и нарежьте кружочками примерно в 1 см.

2. Оба вида перцев очистите от семян.

Кстати, семена и перегородочки из всех видов перцев я никогда не выбрасываю, а засушиваю. А потом добавляю при засолке помидор и огурцов.

3. Теперь очистите чеснок, зелень промойте и чуть обсушите, измельчите перцы, зелень и чеснок в мясорубке или с помощью ножа.

4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

5. Теперь осталось лишь смешать все компоненты, помидоры и остальные подготовленные овощи, с сахаром, уксусом и солью в глубокой миске. Затем переложить закуску в банку и убрать для маринования в холодильник на сутки.

Аппетитная закуска из зеленых помидор, приготовленная на зиму, безусловно, хороша к любому блюду из картошки. Перед подачей приправьте помидоры ароматным растительным маслом и получится вкусный салат на закуску или же сочный гарнир.

Хранить эту консервацию можно в холодном месте 2–3 месяца, так что можете смело заготавливать такую вкусняшку из всего оставшегося урожая.

 

А что вы делаете с зелеными томатами? Поделитесь рецептами.

© Vcusnyatina.com

Смотрите так же:

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Закуска из зеленых помидоров, пошаговый рецепт на 338 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдереем, авокадо и фундуком

Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, изюмом и орехами

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам очень вкусную закуску-салат из зеленых помидоров.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

56

кКал

2%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры зеленые

½ кг

перец болгарский красный

2 шт.

перец болгарский зеленый

1 шт.

чеснок

10 зубчиков

лук репчатый

2 шт.

сельдерей зелень

1 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи и зелень.

Помидоры мелко нарезать, сложить в глубокую миску.

Затем нарезать лук и болгарский перец.

Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.

Посолить и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 — 4 дня. Перемешивать в день 2 — 3 раза и пробовать на соль.

Готовый салат переложить в банки, хранить в холодильнике.

Перед подачей салат полить маслом и перемешать. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

грузинская кухнясалаты и винегретыпомидорыперецболгарскийзеленыесалаты грузинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как обращаться с зелеными помидорами

Обновлено 04 октября 2022 г.

Дополнительные авторы:
Рода Берроуз, Клаудия Ботцет, Кристин Лэнг

Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Предоставлено: Кристин Лэнг

Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Зеленые помидоры не нужно сразу отправлять в компост, потому что они могут иметь много применений! Зеленые помидоры хороши маринованными или даже в зеленом томатном пироге (рецепты ниже). Если эти рецепты вам не нравятся, их можно легко созреть в помещении, проявив некоторое терпение.

Во-первых, следите за погодой, чтобы знать, когда наступят первые заморозки, так как помидоры очень чувствительны к низким температурам. Когда прогнозируются заморозки, отправляйтесь в сад и соберите столько зеленых помидоров, сколько хотите использовать (сохраняйте только не заболевшие плоды). Хотя это личный выбор, некоторые предпочитают сохранять свои маленькие зеленые помидоры (сорта вишни и винограда) и позволяют более крупным созревать в помещении.

    Как созреть зеленые помидоры

    Собранные зеленые помидоры можно дозревать дома, в гараже или подвале. Предоставлено: Кристин Лэнг

    Есть два метода, которые можно использовать для созревания зеленых помидоров в помещении. Ни один из этих методов не требует холодильника, так как красный цвет не проявляется при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Также не ставьте плоды на солнечное окно; это сократит срок хранения, а свет для созревания не нужен.

    Вкус помидоров будет не таким хорошим, если бы они созрели на открытом воздухе, но они все равно будут вкуснее, чем большая часть того, что вы можете купить в продуктовом магазине, и этот метод может увеличить ваши запасы садовых помидоров на несколько недель. в осень.

    • Храните их в газете в коробке.
      Собранные фрукты можно дозревать дома, в гараже или подвале. Положите плоды стеблем вниз на слой газеты в прохладном месте. Накройте сверху еще одним слоем бумаги, так как это поможет сохранить некоторую влажность и предотвратить сморщивание плодов, если условия слишком сухие. Не кладите более 3 слоев фруктов и не кладите их соприкасаясь друг с другом. Добавление 1-2 красных помидоров увеличит количество этилена вокруг зеленых помидоров; это растительный гормон, который стимулирует и ускоряет созревание. Хранить при температуре около 60 градусов по Фаренгейту. Помидоры, обработанные таким образом, могут созреть быстрее, чем на открытом воздухе в прохладную погоду. Рекомендуется регулярно проверять фрукты и выбрасывать любые гниющие, прежде чем они загрязнят другие фрукты.

    • Поднимите все растение и подвесьте вверх ногами.
      Соберите все растение, включая корни. Стряхните как можно больше почвы и повесьте его вверх дном в прохладном месте с непрямым освещением и подождите, пока помидоры созреют.

    Хранение и употребление в пищу зеленых помидоров

    Если вы хотите попробовать свои силы в консервации зеленых помидоров, вот два рецепта.

    Приправа из маринованных зеленых помидоров

    Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов

    Выход: 7-9 литров

    Ингредиенты

    3 жестких зеленых помидора,

  • 2 1000
  • Красный сладкий перец весом от 1 до 1/2 фунтов
  • 1-1/2 фунта зеленого сладкого перца
  • 2 фунта лука
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
  • 1 литр воды
  • 4 стакана сахара
  • 1 литр уксуса (5 процентов)
  • 1/3 стакана готовой желтой горчицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Процедура
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

  1. Вымойте и натрите на крупной терке или мелко нарежьте помидоры, перец и лук.
  2. Растворите соль в воде и залейте ею овощи в большой кастрюле. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  3. Слить в дуршлаг. Верните овощи в чайник. Добавьте сахар, уксус, горчицу и кукурузный крахмал. Перемешайте. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  4. Наполните стерильные полулитровые банки горячей приправой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Дополнительную информацию см. в разделе Стерилизация пустых банок.
  5. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки ниже.

Время обработки
Рекомендуемое время обработки маринованных зеленых томатов в консервном банке с кипящей водой указано ниже.

  • Стиль упаковки: горячий
  • Размер банки: Пинты
  • Время обработки по высоте:
    • От 0 до 1000 футов: 5 минут
    • от 1001 до 6000 футов: 10 минут
    • Выше 6000 футов: 15 минут

Начинка для пирога с зелеными помидорами

Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов

Выход: Около 7 литров

3 Ингредиенты

0024 4 л нарезанных зеленых помидоров

  • 3 л очищенных и нарезанных кислых яблок
  • 1 фунт темного изюма без косточек
  • 1 фунт белого изюма
  • 1/4 стакана измельченной цедры цитрона, лимона или апельсина
  • 2 стакана воды
  • 2-1/2 стакана коричневого сахара
  • 2-1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана уксуса (5%)
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • Процедура
    Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

    1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
    2. Медленно готовьте, часто помешивая, до мягкости и легкого загустения (около 35–40 минут).
    3. Заполните банки горячей смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    4. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки раздел ниже.

    Время обработки
    Рекомендуемое время обработки начинки для пирога с зелеными помидорами в консервном банке с кипящей водой указано ниже.

    • Вид упаковки: горячий
    • Размер банки: Кварты
    • Время обработки по высоте:
      • От 0 до 1000 футов: 15 минут
      • От 1001 до 6000 футов: 20 минут
      • Выше 6000 футов: 25 минут

    Ресурсы и ссылки

    • Выращивание томатов в Южной Дакоте, SDSU Extension.
    • Как созреть зеленые помидоры в помещении, Расширение кооператива Северной Каролины.
    • Приготовление и консервирование приправ — приправа из маринованных зеленых помидоров, Национальный центр домашней консервации продуктов.
    • Выбор, подготовка и консервирование фруктов — начинка для пирога с зелеными помидорами, Национальный центр домашней консервации продуктов.

    Похожие темы

    Овощи, фрукты, консервирование

    Консервирование нарезанных зеленых помидоров для жарки

    Поиск по этому веб-сайту

    от Ann Accetta-Scott 23 комментариев

    Перейти к рецепту

    Многие домохозяйства по всей стране любят консервировать нарезанные зеленые помидоры. Консервирование зеленых помидоров для жарки позволяет наслаждаться этим летним лакомством круглый год. Никто не может оценить консервирование зеленых помидоров до самой глубокой зимы.

    A Farm Girl in the Making является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon. com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. Спасибо за это!

    Мои самые близкие друзья знают обо мне две вещи: я родился не в ту эпоху и люблю южную кухню. На самом деле, я люблю комфортную еду, которая, как оказалось, покрывает многие южные блюда.

    Дайте мне тарелку листовой капусты с беконом, жареными помидорами и жареной курицей, выращенной на пастбище, и вы получите одного чрезвычайно счастливого человека. Речь идет о любви к еде, ко всей еде, которая позволяет мне жаждать жареных блюд.

    Потребление свежеобжаренных зеленых помидоров зарезервировано на летние месяцы. Однако, поскольку консервирование нарезанных зеленых помидоров является вариантом, теперь мы можем наслаждаться этим лакомством в течение всего года. На самом деле процесс приготовления уже «приготовленного» продукта делает процесс намного быстрее, чем жарка свежего продукта.

    Вкус консервированных незрелых зеленых помидоров очень похож на приготовленный вариант. Не проходит вегетационный период, в течение которого этот предмет не сохраняется. Мое единственное сожаление? Что я не в состоянии хранить больше нескольких банок в год!

    Консервирование нарезанных зеленых помидоров

    Зеленые помидоры сильно отличаются от красных. Текстура и слегка терпкий вкус ставят этот зеленый фрукт в отдельную лигу.

    Помимо консервирования нарезанных зеленых помидоров существует множество вариантов консервирования этого продукта.

    • маринованные зеленые помидоры
    • чатни из зеленых помидоров
    • домашний томатный пирог
    • соус из зеленых помидоров

    Ингредиенты

    • 6 pounds medium green tomatoes
    • bottled lemon juice
    • boiling water

    Equipment

    • hot water bath canner
    • jar funnel
    • jar lifter
    • air bubble remover
    • 7 wide mouth pint jars

    Инструкции

    1. Первое, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть помидоры. Удалите сердцевину и кончик цветка.
    2. Равномерно нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    3. В чайнике доведите до кипения воду.
    4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, укладывая их друг на друга так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
    5. Затем добавьте в каждую банку 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока.
    6. Как только вода закипит, наполните банки, оставив 1/2-дюймовое свободное пространство.
    7. Аккуратно проведите приспособлением для удаления пузырьков воздуха вдоль внутренней части банки, удаляя застрявшие пузырьки воздуха. Добавьте дополнительное количество кипятка по мере необходимости, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    8. Чистым полотенцем вытрите края банки насухо.
    9. Добавьте подогретые крышки и кольца, чтобы затянуть их вручную.
    10. Банки для обработки с кипящей водяной баней или автоклавом под давлением в зависимости от высоты вашего проживания, см. таблицу ниже.
    Processing Time for Hot Water Bath Canning
    Type of Pack Jar Size 0 – 1,000 ft 1,001 – 3,000 ft 3,001 – 6,000 ft above 6,000 ft
    Raw Pint 40 mins 45 mins 50 mins 55 mins
    Quart 45 mins 50 минут 55 минут 60 минут

    Баня с горячей водой – консервирование нарезанных зеленых помидоров

    Время обработки для автоклава с циферблатным манометром
    Type of Pack Jar Size Processing Time 0 – 2,000 ft 2,001 – 4,000 ft 4,001 – 6,000 ft 6,001 – 8,000 ft Выше 8 001 футов
    как сырой, так и горячие как пинта, так и кварта 25 мин 11 пс. 12 мин.0321

    15 фунтов на квадратный дюйм

    Канистры под давлением с циферблатным манометром – консервирование ломтиков помидоров Greenen

    Время обработки консервных банок под давлением с циферблатными манометрами

    Обратите внимание, что требуемый вес составляет 15 фунтов, независимо от того, где вы проживаете над уровнем моря.

    Type of Pack Jar Size Processing Time 0 – 2,000 ft 2,001 – 4,000 ft 4,001 – 6,000 ft 6,001 – 8,000 ft
    как сырой, так и горячие как пинта, так и кварта 25 мин 15 фунтов веса

    . опубликованная информация о том, что время обработки для консервирования зеленых помидоров такое же, как и для красных сортов.

  • Консервирование зеленых помидоров под давлением — это , а не более короткое время процесса, чем указано для метода с горячей водяной баней.
  • Моя книга

    Для получения дополнительных советов, приемов и рецептов о том, как сохранить продукты, возьмите экземпляр моей книги «Руководство для сельчанок по сохранению урожая». Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным домашним консервантом, в моей книге каждый найдет что-то для себя. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить урожай в сыром виде, как это сделал бы устойчивый поселенец.

    Экземпляры «Руководства для фермерской девушки по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.

    Узнайте больше о «Руководстве для девочек-фермеров по сохранению урожая» и о том, чем оно отличается от других книг по сохранению урожая.

    Карточка с рецептами для печати

    Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь этой карточкой с рецептами для печати!

    Время подготовки
    10 минут

    Время консервирования
    45 минут

    Общее время
    55 минут

    Ингредиенты

    • 6 фунтов средних зеленых помидоров
    • лимонный сок в бутылках
    • кипяток

    Инструкции

    1. Тщательно вымойте помидоры. Удалите сердцевину и кончик цветка.
    2. Равномерно нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    3. В чайнике доведите до кипения воду.
    4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, укладывая их друг на друга так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
    5. Затем добавьте в каждую банку 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока.
    6. Как только вода закипит, заполните банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    7. Аккуратно проведите приспособлением для удаления пузырьков воздуха вдоль внутренней части банки, удаляя застрявшие пузырьки воздуха. Добавьте дополнительное количество кипятка по мере необходимости, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    8. Чистым кухонным полотенцем протрите края банок.
    9. Добавьте подогретые крышки и кольца, чтобы затянуть их вручную.
    10. Обработайте банки в зависимости от высоты вашего проживания, см. таблицу в статье.

    Примечания

    Оборудование

    Информация о питании:
    Выход:

    7

    Размер порции:

    1 грамм

    Количество на порцию:
    Ненасыщенные жиры: 0 г

    Жареные консервированные зеленые помидоры

    В конце вегетационного периода у вас останутся зеленые помидоры, что с ними делать — главный вопрос. Консервирование зеленых помидоров для жарки — это удовольствие, которым следует наслаждаться круглый год. Как вы можете ошибиться, если речь идет о пахте, панировочных сухарях, кукурузной муке, яйцах и муке?

    • 2 банки консервированных зеленых помидоров
    • щепотка или две соли и перца
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана пахты
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана кукурузной муки 1/3 стакана

      40 панировочные сухари

    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.