Содержание
Салат из помидоров с морковью
Салат из помидоров с морковью – это прекрасная закуска, которая порадует вас в зимние дни своими идеальными вкусовыми, ароматическими и внешними характеристиками. Салат получится довольно сытным благодаря большому содержанию различных компонентов. Благодаря душистому перцу, лавровому листу и зелени закуска получится очень ароматной.
Ингредиенты
Помидоры1,2 кг |
Болгарский перец1,2 кг |
Морковь600 г |
Лук600 г |
Растительное масло100 мл |
Перец душистый10-15 шт. |
Лавровый лист5 шт. |
Петрушка40 г |
Уксусная эссенция1 ч. л. |
Приготовление
1
Сначала нам нужно влить в глубокую сковородку растительное масло. Ставим на плиту и параллельно с этим чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
2
Теперь чистим от кожуры морковь. Натираем ее на терке для овощей по-корейски. Параллельно с этим в сковородку отправляем измельченный лук и жарим его до золотистости.
3
Далее необходимо помыть помидоры. Удаляем плодоножку, мякоть разрезаем на четыре части и отправляем в мясорубку с крупной решеткой. Помидорное пюре можно сразу отправлять к моркови.
4
На следующем этапе моем болгарский перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем на полоски толщиной 1 см.
5
После этого соединяем все овощи в глубокой кастрюле. То есть отправляем сюда морковь, помидоры, перец, а также жареный лук. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи в течение 20 минут с момента закипания.
6
Теперь моем петрушку. Измельчаем ее ножом.
7
Далее к овощам добавляем соль и сахар. Также для ароматности добавляем душистый перец и лавровый лист.
8
Когда овощи закипели, к ним добавляем измельченную петрушку, а также уксусную эссенцию. Тщательно все перемешиваем и, как уже отмечали, варим 20 минут.
9
Моем банки и стерилизуем металлические крышки. Готовый салат отправляем в чистые банки. Параллельно с этим на плиту ставим кастрюлю с широким дном для стерилизации. Вливаем туда воду. На дно кладем полотенце.
10
Накрываем банки крышками и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать нужно в течение 50 минут с момента закипания воды.
11
После этого банки герметично закатываем специальным ключом. Переворачиваем, закутываем чем-то теплым. Салат готов.
Похожие рецепты
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …
Салат из помидоров на зиму
Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …
Аджика на зиму
Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …
Салат «Кубанский»
«Кубанский» салат — это очень вкусная закуска, состоящая из большого количества овощей. Она яркая, ароматная, сытная и слегка пикантная. Для ее …
Лечо на зиму
Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …
Салат «Донской»
Салат «Донской» — это отличная закуска, которая скрасит ваше зимнее меню. Этот салат подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, а также и …
Квашеные баклажаны с морковью
Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым …
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Тем, кто любит принимать гостей и угощать их чем-то вкусненьким, предлагаем приготовить салат из помидоров и лука на зиму. Несмотря на простые компоненты в составе данной закуски, она отличается изысканным вкусом и уже полюбилась многим хозяйкам.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 2 головки
- черный перец горошком – 2 шт.
- уксус 9%, сахар и соль – по 2 ст. л.
Готовится салат около 1 часа.
Приготовление
1. Сначала необходимо подготовить помидоры и лук. Лучше брать большие твердые томаты и средних размеров луковицы.
2. Далее помидоры следует сложить в кастрюлю и хорошо вымыть под проточной водой. После с помидоров снять кожицу. Рекомендуется сделать крестовой надрез в основании помидора, затем обдать каждый помидор кипятком, а уже потом аккуратно снимать с кожицу. Так кожица действительно снимется легко и быстро.
3. Теперь пришло время заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и нарезают тонкими колечками. Большие головки лука следует резать полукольцами. Это необходимо для того чтобы лук без труда поместился в банку.
4. Перед тем, как сложить помидоры в банку, надо разрезать их на 4 части. Если томаты большие, то можно разрезать на 6 частей. Тем временем надо подготовить банки и крышки для будущей консервации. Обязательно тщательно вымыть, а затем простерилизовать банки перед тем, как складывать салат из помидоров с луком.
5. Следующий шаг – закладка в стеклянную емкость помидоров и лука. Нужно складывать указанные ингредиенты, чередуя слои – слой помидоров – слой лука.
6. Когда банка заполнится салатом, стоит слегка утрамбовать ее содержимое. Кроме того сверху засыпать соль, сахар и черный перец горошком.
7. Подготовленный салат надо поставить в большую кастрюлю, накрыть подготовленной крышкой и залить теплой водой. Вода должна почти полностью покрывать банку, немного не доходя до ее горлышка. Обязательное условие правильной стерилизации – полотенце на дне кастрюли, в которой будет стоять салат.
8. После закипания воды необходимо проводить стерилизацию салата в течение 15 минут. По прошествии указанного времени банку нужно вынуть, добавить уксус и закатать крышку закаточным ключом.
9. Готовые банки с салатом лучше перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дождаться их полного охлаждения. Только после этого салат из помидоров с луком можно считать готовым. Для того чтобы он настоялся, необходимо отнести его в прохладное место.
Через пару месяцев закатка из помидоров с луком будет готова.
Хозяйке на заметку
1. Интересно, откуда у некоторых современных хозяек взялось убеждение, что зимние заготовки с салатным луком – сладким и полуострым – обязательно забродят? Такой постулат, а по сути – миф, наверное, внушили им бабушки, учившие внучек распространенным в прошлом приемам консервирования. Удивительно, но подобное мнение (совершенно точно ошибочное) встречается в кулинарных книгах – правда, советских. На самом деле и миниатюрные фиолетовые луковички крымской селекции, и большие белые, и продолговатые сине-черные вполне подходят для любых овощных смесей, которые планируется простерилизовать и закатать. Другое дело – выгодно ли это, ведь репчатый стоит дешевле всех остальных разновидностей. Те, кого не заботят цены на ингредиенты, могут положить в этот салат даже шалот.
2. В вышеприведенном рецептурном перечне значится лишь одна специя – перец-горошек. Однако импровизации допускаются. В томатной закуске всегда уместна гвоздика. Буквально два ее соцветия, и содержимое банки будет аппетитно благоухать. Лемонграсс дает менее сильный и более нежный аромат, черемша – одновременно травяной и чесночный, пажитник – горьковато-пряный. Фенхель желательно не использовать: из-за него помидорные дольки пропитаются аптечным, микстурным запахом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из помидоров — Чайная ложка носа
Салат из помидоров готовится за пять минут и станет вашим следующим основным продуктом лета, который не нужно готовить!
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, просто нажмите здесь ! Все изображения защищены авторским правом Teaspoon of Nose.
Салат отличный и все такое, но вы пробовали салат из помидоров??
Это может стать моим любимым гарниром на все лето. Его легко нарезать и собрать для яркого ароматного пикника или шашлыка!
Если вы следите за мной в Instagram, знайте, что недавно я был на моем любимом рынке незадолго до закрытия, и они снижали свои и без того низкие цены, чтобы продать свою продукцию. Я собирался купить один цестино моих любимых помидоров (думаю, чуть больше пинты), но он продал мне целую квартиру вдвое дороже. Квартира размером примерно 20 × 10 дюймов, глубиной 4 дюйма и полна маленьких помидоров даттерини.
Естественно, столько помидоров сразу означало, что я безумно экспериментировал! Я заморозил кучу вяленых помидоров на зиму, съел не менее 20% в качестве закуски, прогуливаясь по кухне, и сделал помидорные салаты, как будто они выходили из моды.
Поскольку это, по сути, просто помидоры, наряженные, покупайте самые лучшие, какие сможете. Теперь я съеживаюсь, думая о безвкусных помидорах, которые я покупал в Walmart в Оклахоме — этот салат не будет работать с ними.
После восхитительной недели тестирования рецепта я приземлился здесь. Это очень похоже на версию Самина Носрата, но с некоторыми сокращениями.
Говоря о ярлыках, у меня в голове есть два варианта. Официальная версия — та, которую я приношу на вечеринки. Другой — «смешать и хранить в холодильнике для здорового обеда». Если у вас мало времени, просто используйте один вид помидоров и подавайте в миске, которую вы можете либо хорошо перемешать, либо закрыть крышкой, чтобы встряхнуть. Немного лучше, если вы можете посолить и оставить на несколько минут, но если вы правильно посолите, прежде чем бросить его в холодильник, он все равно будет вкусным.
Если ты собираешь обед, добавь к нему немного огурца и вареное яйцо, и готов обед. Или, если у нас есть салаты, я добавляю пару ложек сверху и пропускаю заправку.
В основном: это восхитительно и должно быть частью вашей летней ротации. Я очень рекомендую его с ломтиками огурцов, а также. Но так как мой муж не ест ничего, к чему могли прикасаться огурцы, я добавляю свой на боку.
Инструменты, которые вам понадобятся: нож, разделочная доска, миска или блюдо.
Рецепт печати
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, гарнир, закуска
Ключевое слово: без молока, без глютена, здоровый, растительный, салат, летний, веганский, овощной, вегетарианский
- 3 помидора средний (рома)
- 1 фунт маленьких помидоров (виноград, черри или даттерини)
- 1 горсть свежего базилика
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Средние помидоры удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разложить ломтики и хорошо посолить. Дайте им постоять 10 минут.
Разрежьте маленькие помидоры на четыре части и положите в миску. Крупно нарежьте базилик и петрушку, затем добавьте в миску.
Добавьте в миску масло и уксус вместе с солью и перцем и хорошо перемешайте.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса или соли.
Для подачи разложите помидоры среднего размера кольцом на тарелке. В центр выложить мелкие помидоры.
Все собирается за 5 минут! Какой ваш любимый летний овощ без варки??
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше простых рецептов и советов путешественникам!
Холодный рецепт салата с помидорами и сыром
Как видите, я уже давно на «Зааре» и просмотрел довольно много рецептов. претерпел изменение.
***** Сдул носки. Ничего не изменит!
**** Хороший надежный рецепт. Получил удовольствие от этого. Возможно, потребуется небольшое изменение для личных предпочтений.
*** Нужна помощь. Может быть ошибка оператора, но не могу заставить его работать.
Поскольку все рецепты, которые я выбираю, выбраны из-за ингредиентов, которые нам нравятся, я не дам меньше, чем ***. И, пожалуйста, имейте в виду, что это только мое личное мнение. Кто-то другой может подумать, что это прекрасно, и дать *****. Так что продолжайте публиковать!
Кстати, если я забыл поблагодарить вас за то, что вы нашли время, чтобы подготовить один из моих рецептов, это непреднамеренно!
Моя самая большая страсть — это чтение. Я не могу ложиться спать, пока не прочитаю что-нибудь, даже если это оборотная сторона пакета картофельных чипсов! Но этого не произойдет. У меня более 300 книг на книжных полках в моей спальне, а в остальной части дома их еще больше!
swf?TimeZone=MST&» wmode=»transparent» type=»application/x-shockwave-flash»>
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ТАКОЕ:
Что за круглый! Для меня это был праздник сидра, шоколада и чая!
Партнером был **Jubes** (Джули)
jpg»>
Получены открытки от bigbadbrenda, KG Cook и evelyn/athens.
Отправлены открытки Шоколатлю, Ширлу (J) и Френчу Тарту.
В этом году я смог сделать только 21 тему. Но это потому, что я изо всех сил стараюсь фотографировать каждый рецепт! Это не самые лучшие фотографии на сайте, но я буду стараться!
Моим отличным партнером была RepoGuysWife (Марта!)
Моим партнером по обмену были мандаберы!
Играл в память о моих сестрах Роуз и Мэрилу и моей подруге Джули. Играл в честь моей сестры Вильмы и брата Брауни.
Я усыновил 43 ребенка, 27 из которых были недоношенными!
Моя мама была шеф-поваром № 860079!
Принято 2 рецепта: рецепт №323155 и рецепт №280037.
Люблю оставлять отзывы на неиспробованные рецепты!
photobucket.com/albums/v726/annacia/Permanent%20Banners/?action=view¤t=cc-banner-7-09.jpg» target=»_blank»>
Мой первый набег на первое ежегодное Лето Комфорт Кафе! Сделал 18 тем!
Сделал рецепт №110059 и рецепт №44824 для пляжной вечеринки и рецепт №263179 для ROTD. Какое большое удовольствие!
Только мой второй ZWT и мои товарищи по команде выбрали меня капитаном! Какой кайф!
Это была наша команда! Мы заняли третье место! Это была лучшая команда! Брук, шеф-повар № 469903, был моим первым помощником. Чери, шеф-повар № 455641, была нашим гуру кулинарной книги! Хайди, шеф-повар № 601528, была нашим секретарем. Вики, шеф-повар #227978, сделал этот красивый баннер команды! Лорел, шеф-повар № 219942, Скотт, шеф-повар № 516926, Кэролин, шеф-повар № 491979, Лаура, шеф-повар № 337668 и шеф-повар № 527886, дополнили остальную часть нашей команды.