Содержание
Квашеная капуста без уксуса рецепт с фото пошагово
Квашеная капуста без уксуса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д
P3D
Шаг 1:
На одну трехлитровую банку нужно ровно два килограмма белокочанной капусты без кочерыжки. Морковки берем на свое усмотрение две-три штуки так, как она не основной ингредиент, а скорее для красоты. В нашей семье любят пряную нотку сухого укропа в квашенной капусте, поэтому я добавляю пару ложек семян укропа. По желанию можно не добавлять укроп. Так же нам понадобится соль и сахар.
Шаг 2:
Снимаем два верхних листа с кочана, выбрасываем их. В них вся грязь и они обычно подвявшие. Капусту тонко шинкуем острым ножом либо используем специальную терку-шинковку. При помощи терки получается быстрее и аккуратнее.
Шаг 3:
Нашинкованную капусту выкладываем в таз, чтобы было удобнее перемешивать и мять ее.
Шаг 4:
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 5:
Высыпаем одну-две столовые ложки сушеных семян укропа. Вкус с укропом получается очень необычный, поэтому, если хотите классический вкус квашеной капусты, то этот шаг пропускайте.
Шаг 6:
Капусту с морковью хорошо переминаем руками и очень плотно утрамбовываем в банку. Капуста должна вся поместиться, если нет — значит мало помяли ее.
Шаг 7:
Теперь приготовим рассол. Собственно, благодаря рассолу способ и получается быстрым. В классическом рецепте капуста должна сама выделить сок (на это нужно время), который и является натуральным рассолом. А тут мы ей немного помогаем. В один литр холодной кипяченой воды добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем до растворения соли и заливаем полученным рассолом капусту.
Шаг 8:
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку, так как вовремя квашения будет обильно вытекать лишний рассол. Сверху просто прикрываем крышкой или накрываем кусочком марли. Оставляем капусту в тепле на два дня. Периодически (один-два раза в день) нужно тыкать вилкой и выпускать из капусты пузырьки газов.
Шаг 9:
Затем весь рассол сливаем в кастрюлю. Добавляем одну ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения и снова заливаем рассолом капусту.
Шаг 10:
Закупориваем капусту крышкой и убираем еще на один день в холодильник. Процесс брожения остановлен, капусте нужно настояться и отдохнуть.
Хрустящая и аппетитная, не перекисшая, в меру соленая, капуста — просто класс! Эта капуста получается всегда!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь на зиму
Вегетарианство
Старинные рецепты
Низкокалорийные рецепты
Заготовки из овощей
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Укроп, Вода, Соль, Сахар
Маринованная капуста — 10 быстрых и простых рецептов
Закуски, бутерброды
12 октября 2018
5689
Комментарии к записи Маринованная капуста — 10 быстрых рецептов отключены
Маринованная капуста вкусная хрустящая — желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.
Всех любителей маринованной капусты мы сегодня порадуем классными быстрыми рецептами.
Можно мариновать капусту на зиму и закручивать ее в банки. Наши рецепты — быстрые, есть такую капусту можно уже на следующий день, т.е. через 8-12 часов. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца. Правда такое редко случается, так как обычно все быстренько съедается уж очень она вкусная!
Готовить можно ее на любой праздник будь то Новый год, День рождения или 8 марта, и просто на посиделки с друзьями.
Все рецепты маринованной капусты достойны внимания — капуста получается хрустящей, кисло-сладкой или немного острой, все зависит от набора специй и количества сахара, которое вы положите при приготовлении. Как всегда вкус вы можете отрегулировать сами. Выбирайте на свой вкус, а лучше постепенно попробуйте все рецепты маринованной капусты!
Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) — пальчики оближешь
Простой и быстрый рецепт абсолютно доступен каждому, делайте его хоть каждый день. А на выходе — очень вкусная капуста, просто пальчики оближешь. Набор продуктов самый простой.
Секрет хрустящей капусты: выбирайте плотные сочные вилки белокочанной капусты для маринования
- 2 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови(1 шт.)
- 5 зубчиков чеснока
Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 стол. Ложки сахара
- 3-4 шт. душистого перца
- 8-10 шт. черного перца горошком
- 4-5 шт. гвоздики
- 2 шт. лаврового листа
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить
Капусту нашинковать надо тонко. Для этого проще всего использовать острый кухонный нож, капуста тонко режется очень легко. Если вы не любите ручную работу. Можете использовать кухонный комбайн или специальную терку-шинковку или овощерезку. Главное капусту нарезать тонко.
Морковь почистить и нашинковать тонкими брусочками. Проще всего это сделать на терке для корейской моркови. Если ее нет, просто натрите на крупной терке, на вкус это особо и не влияет
Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Наша цель – распределить морковь и капусту равномерно.
Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Готовим маринад:
Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку.
Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и соль растворились полностью.
Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Лаврушку можно убрать из рассола, но если вам по душе пряный вкус лаврового листа, можете его оставить. На мой вкус при долгом пребывании в рассоле лавра, рассол становится чересчур терпким и яркий вкус лаврового листа перебивает вкус не только остальных специи, но всего блюда, поэтому я всегда убираю его.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть.
Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Чтобы капуста была все время в рассоле в банку можно положить обычную капроновую крышку, а в кастрюлю просто тарелку меньшего диаметра. Наша цель подержать капусту в рассоле всю ночь, гнет нам не нужен.
Капуста готова к употреблению уже на следующий день!
Полейте ее растительным маслом, посыпьте зеленым лучком получится идеальная закуска и универсальный салат — вкусный, сочный и хрустящий!
Через 2-3 дня маринованная капуста по этому рецепту станет еще вкуснее!
Капуста, маринованная с болгарским перцем –быстрый рецепт
Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!
Продукты:
- 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 300 г болгарского перца (2 шт.)
- 250 г -300 г моркови (2 средние)
Маринад:
- 1 л воды
- 1 стол. ложка с горкой каменной соли
- 2-3 стол. ложки сахара
- 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка
Приготовление:
1. Капусту помыть, снять верхние листья.
2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.
3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке
4. Болгарский перец берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками — соломкой
5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.
6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.
7. Мять не нужно. Наполняем банку не доверху — надо оставить место для маринада
Готовим маринад:
1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.
2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.
3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.
4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!
5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый вкус и аромат!
Капуста, маринованная с имбирем и болгарским перцем
Это идеальный зимний витаминный салат из капусты. В нем есть также и болгарский перчик. Он сочетает все пользу овощей и имбиря. Его пикантный, в меру остренький вкус придает удивительные нотки готовой маринованной капусте. Любите маринованный имбирь? А капусту? Удивите своих гостей.
Продукты:
- 1 вилок капусты (1,5-2 кг)
- 200 г моркови (1шт. средняя)
- 60 г корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 болгарских перца
Маринад:
- 1,4 л воды
- 3 столовые ложки соли
- 4-5 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл 9% столового уксуса
Приготовление:
Капусту нашинковать любым удобным способом — ножом теркой или овощерезкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой – для корейской моркови или просто на крупной терке.
Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать полосками тоненько.
Корень имбиря помыть и почистить и нарезать тонкими кружочками, удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
Все складываем в кастрюлю или в большую глубокую чашку и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились
Готовим маринад:
Кипятим воду в кастрюле со специями сахаром и солью 3-4 минуты. Выключаем, добавляем уксус. Перемешиваем.
Заливаем горячим рассолом овощи. Они должны быть полностью в рассоле.
Накрываем тарелкой меньшего диаметра, чтобы все погрузить в рассол. Если это необходимо поставьте небольшой гнет – 0,5-1л банку с водой.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим в холодильник.
Через сутки маринованная с имбирем и болгарским перцем капуста готова! Храниться она может также в холодильнике 1 месяц, но, как правило, съедается гораздо быстрее!
Накладываем в тарелочку, поливаем маслом и наслаждаемся пикантным вкусом маринованной капусты с имбирем — просто сказочно вкусно! Попробуйте!
Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)
Очень интересный вкус у этой маринованной капусты — сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая — настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или курице с картофельным пюре или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г свеклы (1 шт.)
- 150 г моркови (1 шт.)
- 3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 500 мл воды
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 100 г сахара (0,5 стакана)
- 4-5 горошков душистого перца
- 4 бутона гвоздики
- 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
- 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего
Приготовление.
1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.
2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.
3. Сложить в эмалированную кастрюлю.
4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
5. Отправить к капусте.
6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.
7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.
8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!
Готовим маринад
1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.
2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся по всему рассолу.
3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.
4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.
5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).
6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.
7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.
8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!
Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус — любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист — можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.
Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!
Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:
Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом — очень вкусная
Продукты:
- 2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 2-3 шт. яблоки
- 2 шт. моркови
- 2 -3 шт. мясистого болгарского перца
- 4 дольки чеснока (по желанию)
Маринад:
- 2 л воды
- 4 стол. ложки соли
- 200 г сахара
- 10 шт. черного перца горошком
- 4 шт. душистого перца горошком
- 3- 4 шт. бутонов гвоздики
- 2 шт. лаврового листа
- 1 стручок острого перца (по желанию)
[ad#Yandex-70831-3]
Приготовление
1. Капусту по этому рецепту можно нашинковать по-разному — крупными кусочками или тонкими полосочками. Шинкуем капусту.
Все овощи помыть и почистить.
2. Болгарский перец порезать толстой соломкой.
3. Морковь порезать можно так, как вам больше нравится – соломкой или кружочками.
4. Чеснок порезать пластинками или брусочками.
5. Острый перец порезать на кружочки, если вы хотите острую капустку. Если не хотите, можете его и не добавлять, и без него получится очень вкусно.
6. Капусту выложить в кастрюлю с овощами послойно. То есть первый слой кладем капусту, затем морковь, потом болгарский перчик, посыпать чесноком и затем острым перцем.
Сделать маринад
1. Налить в кастрюлю воды и закипятить, положить все специи и сахар с солью, кроме уксуса. Дать покипеть 5 минут. Выключить. Добавить яблочный или столовый уксус и все перемешать
2. Пока ждете закипания рассола в кастрюле, займитесь яблоками.
3. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, порезать еще на 2-3 части каждую четвертинку. Выложить яблоки в кастрюлю с капустой и овощами.
4. Залить все горячим рассолом, убрать лаврушку.
5. Накрыть тарелкой, чтобы овощи все оказались в маринаде. Закрыть крышкой дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 суток.
Спустя положенное время маринованная капустка с яблоками и овощами будет готова! Вкусная, сочная и хрустящая с нежным болгарским перцем и яблоками
Маринованная капуста по-грузински (видео)
Маринованная капуста по-корейски
Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.
При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.
Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 чайные ложки сахара
- по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца
Приготовление:
1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.
2. Нарезать капусту на квадраты:
3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.
5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.
6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.
Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.
1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса, перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.
2. Соединяем морковь с чесноком и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.
3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.
Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
Это быстрый классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови (1 шт.)
- 150 г болгарского перца (1 шт.)
- 1-1,5 чайн. ложка соли
- 50 г сахара
- 200 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 шт. душистого перца и черного перца горошком
- 40 мл столового уксуса 9% (2 стол. ложки)
Приготовление:
1. Вилок капусты очистить от верхних покровных листьев, тщательно помыть.
2. Тонко шинкуем капусту ножом или комбайном.
3. Складываем в большую кастрюлю, так как в нарезанном виде она занимает довольно большой объем.
4. Посыпать солью и сахаром и помять капусту, чтобы стала чуть-чуть прозрачной и дала сок. Но без фанатизма, иначе в готовом виде она будет чересчур мягкой, а нам нужна хрустящая капуста.
5. Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными брусочками – соломкой.
6. Морковь помыть, почистить и тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
7. Чеснок почистить, помыть и измельчить – порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в кастрюлю к овощам.
8. Добавить в кастрюлю с овощами горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы вкус равномерно распределился. Можно попробовать на соль и сладость и добавить сахара и соли, если это необходимо
9. Капусту плотненько прижать рукой. Накрыть капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами оказалась полностью в рассоле, сверху на тарелочку ставим литровую банку с водой и отправляем в прохладное место – в холодильник или на балкон (в лоджию), если на улице осень или ранняя весна на 3-6 часов.
Минимальное время приготовления капусты «Провансаль» 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше она маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения перекладываем плотненько в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной. Вы можете по желанию добавлять любимые специи – тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, и капуста получается изумительно вкусной и хрустящей.
Секреты приготовления вкусной маринованной капусты
- Вилки белокочанной капусты нужно брать упругие и плотные, тогда маринованная капуста получается вкусной и хрустящей.
- От способа нарезки зависит время маринования капусты: чем тоньше нарезка,тем меньше времени необходимо.
- Для маринования используется яблочный уксус или столовый разной концентрации, а также можно мариновать соком лимона, или разведенной в воде лимонной кислотой.
- Специи для маринования капусты используются любые — самые любимые, обычно это различные перцы горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика, можно использовать куркуму или специальные наборы для корейской моркови.
- Лавровый лист лучше вынимать из маринада после приготовления и не оставлять в капусте, иначе она станет горчить и вкус лаврушки будет чересчур ярким, доминирующим. Но если вас это не смущает вы можете оставить его.
- Вместе с капустой можно мариновать овощи и фрукты: болгарский перец, морковь, яблоки, виноград и клюкву. Капуста приобретает очень богатый вкус. Вы всегда можете составить свой уникальный рецепт!
Лучшие рецепты квашенной капусты:
Как хранить салат в холодильнике (без пластика)
Главная » Еда и рецепты » Советы по кухне
Джессика Верма
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хранить салат в холодильнике легко, если у вас есть правильный подход, и использование стеклянных банок вместо пластиковых — идеальный выбор.
Я покупаю и готовлю из достаточного количества продуктов, и мне кажется, что я достаточно хорошо разобрался в том, как хранить большинство вещей и как долго они хранятся (вы все использовали мою удобную таблицу хранения продуктов, которую можно распечатать, верно?). Но я должен признаться, что хранение салата и листовой зелени в целом было моим самым большим слабым местом. Мне не удавалось заставить их храниться дольше, чем несколько дней, и я называл свой ящик с овощами «где умирает зелень». Нехорошо.
Мне казалось, что у меня две проблемы. Во-первых, большинство вещей, которые я читал, говорили о том, что нельзя мыть или нарезать зелень до тех пор, пока вы ее не съедите. Из-за чего каждый салат казался немного более рутиной, чем я действительно хотел. Одно дело помыть и нарезать сразу целый пучок зелени; другое дело — делать это для каждого салата. По крайней мере, если ты такой же ленивый, как я!
Вторая проблема заключалась в том, что даже немытая зелень удивительно быстро увядала и теряла аппетит или вовсе забывалась в глубине ящика для фруктов.
Конечно, вы хотите убедиться, что салат вымыт и чист, но вы не хотите хранить его мокрым в холодильнике. Итак, первый совет — приобрести салатницу, которую я раньше считал лишним кухонным гаджетом, но теперь нахожу невероятно полезной.
Секрет того, чтобы сделать его таким полезным, заключается в том, чтобы действительно использовать все функции. Вы можете нарезать пару кочанов салата или другой зелени и промыть их прямо в дуршлаге спиннера, затем отжать насухо, просто закрыть крышкой и хранить все это в холодильнике.
Зелень остается свежей и хрустящей до недели! Самое приятное то, что он уже нарезан и промыт, так что вы можете просто взять горсть или две для любых салатов или других рецептов, и все готово.
Единственным недостатком этого является то, что центрифуга для салата большая, поэтому в вашем холодильнике может не хватить места. Но не бойтесь, вот где мой следующий совет!
Знаете ли вы, что салат можно хранить в стеклянных банках? Без пластика, ура!
Я видел этот совет в нескольких местах в Интернете, но почему-то был уверен, что он не сработает. Я чувствовал, что моя зелень увянет и станет грубой таким образом. Но я точно ошибся!
Это действительно так просто. Вы можете нарезать, вымыть и высушить большую часть зелени (до сих пор я делал это со шпинатом, листовой свеклой, листовой капустой и салатом айсберг), а затем просто засунуть их в стеклянную банку.
В литровую банку умещается совсем немного, вы будете удивлены, и они действительно долго остаются свежими и хрустящими. Мои выглядят точно так же через неделю после того, как я положила их в банку!
Так что, если вы любите шпинат, капусту, мангольд и другую замечательную листовую зелень, но вам не нравится, как быстро они увядают, попробуйте хранить их в банках, как я описал выше, и дайте мне знать, подойдут ли они вам. !
Еще в Советы по кухне
Легко ешьте больше салата
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Краткий обзор : узнайте, как сохранить салат ромэн свежим, предварительно запечатав его в банки за 7–10 дней. Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли нарезать салат заранее, это ответ на ваши молитвы. Эта простая техника превратила меня в ЕЖЕДНЕВНОГО любителя салатов.
перейти к рецепту
распечатать рецепт
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотели бы вы есть больше салатов из листьев салата? Раньше я чувствовал то же самое.
Теперь я ЕЖЕДНЕВНО ем салаты, и вы тоже можете!
Ежедневное приготовление салата из листьев салата может доставить слишком много хлопот, особенно если вы голодны и готовы поесть как можно скорее.
С помощью этого уникального трюка вы сможете наслаждаться ежедневным салатом так быстро, как только сможете снять крышку. я называю это здоровый фаст-фуд . Это почти так же просто, как открыть пачку чипсов.
Как продлить срок хранения салата романо в холодильнике?
Этот «салат в банке» не является традиционным многослойным салатом , который делают все остальные. Это тоже не «салатные консервы», хотя может и похоже. Салат не подвергается термической обработке.
Вместо этого этот свежий, очищенный и нарезанный салат был упакован в вакуумную упаковку в банку Мейсона и хранится в холодильнике, чтобы он не завял. Процесс не сложный и не дорогой!!
Можно ли вакуумировать салат?
Да. Помещенный в стеклянную банку Мейсона под вакуумом, нарезанный салат ромэн будет оставаться хрустящим и свежим в течение 7-10 дней. Храните салат в холодильнике.
Для ясности: мы предполагаем, что салат свежий . Так что не упаковывайте салат, который слишком долго висит на каком-то складе или в вашем холодильнике.
Старый и увядший салат сократит окно свежести для упакованной в вакууме банки салата.
Есть ли другие способы сохранить салат в банках?
1. Можно ли заморозить эти банки с салатом?
Нет. Салат увянет и испортится, как только вы достанете его из морозильной камеры.
2. Эти банки термоупакованы или приготовлены под давлением?
Нет. Салат слишком нежный для такого обращения.
Что говорят читатели:
Мне нравятся ваши рецепты, и я сохраняю привычку запечатывать салат каждую неделю — сейчас у нас вторая запайка. LOL Делает мою жизнь такой легкой для ежедневных салатов на мой рабочий обед и наши ужины. Мы с мужем говорим о том, что у нас было бы такое искушение пропустить салаты и сделать не очень здоровый выбор, если бы эти банки не были в нашем холодильнике готовыми к употреблению.
Эллен Э.
Я счастливый турист!!!!! Я поставила 6 банок салата и добавила немного краснокочанной капусты. Самый лучший салат!!!!!! Ромэн был таким хрустящим. Спасибо за идею. Легко просто поставить банку с предварительно вымытым салатом на тарелку, добавить помидор и яйцо. Быстрое питание
Michaele K.
Шесть преимуществ вакуумной упаковки салата для сохранения его свежести:
1.
Приготовьте 7–10 банок готового к употреблению салата ромэн за 30–45 минут.
Эти цифры могут варьироваться в зависимости от свежести салата и скорости вашей работы.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
2. Этот процесс предотвращает потемнение салата.
В процессе вакуумирования внутри банки удаляется весь кислород. Таким образом, даже если листья измельчаются ножом, срезанные листья не окисляются.
3. Вам не нужно каждый день доставать разделочную доску и салатницу, чтобы приготовить салат.
Назовите меня ленивым, но когда я голоден, я не люблю тратить время на чистку, сушку, нарезку или разрывание салата. Таким образом, приготовив банки с салатом в холодильнике, я избавился от большого количества нездоровой пищи.
4. В бегах? Возьми баночку и возьми с собой.
Салат можно есть прямо из банки. Но проще налить в миску. Моя сумка для ланча достаточно большая, чтобы в нее поместилась салатница, если я беру с собой обед.
5. Экономьте деньги, особенно при покупке салата романо оптом.
Оптовые склады, такие как Costco или Sam’s, являются самым дешевым местом для покупки ромэна. Вы можете приобрести головки в упаковках по шесть штук.
Мне нравится ромейн ручной работы, который продается в Costco. Они немного дороже, но оно того стоит.
6. Эта привычка способствует более здоровому питанию.
Никаких гарантий на этот. Если вы ежедневно едите полезный салат, это может стать началом нового образа жизни. Я ем около 7-8 чашек салата из листьев салата почти каждый день. Работает на меня.
7. Выбирайте салат в зависимости от того, что есть в холодильнике и вашего настроения.
Добавьте заправку и любые овощи, орехи или другие добавки после того, как вы откроете банку и перельете ее в миску. Попробуйте добавить фрукты, такие как нарезанные яблоки, дольки апельсина и зерна граната, и это лишь некоторые из них. Остатки мяса, консервированный лосось или тунец, орехи, семечки, свежие овощи или авокадо — это лишь некоторые из ингредиентов, которые я держу под рукой, чтобы приготовить салат дня менее чем за 3 минуты.
Как подготовить салат ромэн к вакуумной упаковке:
Соберите свое оборудование.
Оставьте листья салата нетронутыми. Откройте головку и хорошо промойте под проточной водой.
Используйте большой нож, чтобы разрезать салат вдоль не менее 4-5 раз.
Нарежьте поперек, чтобы получить кусочки размером 1/2 дюйма или меньше. Поместите нарезанный салат в корзину для салата.
Опционально: перед отжимом дополнительно промойте нарезанный салат в корзине.
Положите очищенный и нарезанный салат в центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
Накройте крышкой и вращайте до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
Как вы вакуумируете салат в банки Мейсона?
Высыпьте содержимое корзины для салата в большую миску.
Чаша вмещает девять нарезанных сердцевин салата ромэн.
Набить банки салатом. Я свои плотно упаковываю. Я рекомендую вам упаковать ровно столько, сколько вы съедите за один присест. Банку можно закрыть, но в следующий раз салат будет не таким вкусным.
Убедитесь, что кусочки салата не свисают с верхнего края.
Накройте банку плоской крышкой.
Накройте банку адаптером с широким горлышком.
Используйте портативное вакуумное устройство для укупорки банок. Закройте отверстие адаптера присоской вакуумного устройства. Если у вас возникли проблемы, прочтите этот пост о запечатывании вопросов и ответов.
В качестве альтернативы можно использовать полноразмерную машину для вакуумной упаковки и шланг для подключения к адаптеру с широким горлышком.
Закройте банку и снимите адаптер с широким горлышком. Прикрутите металлический хомут поверх плоской крышки. Ошейник поможет сохранить печать.
Банки с салатом необходимо хранить в холодильнике.
Как открыть запаянную банку салата?
Подденьте крышку консервным ножом (как показано на рисунке выше) или пальцами. Опустошите банку с салатом в миску или на тарелку. Добавьте любые дополнения, которые вы хотите.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я часто добавляю другие сорта салата, такие как готовый к употреблению шпинат, руккола или весенняя смесь, когда я готов съесть свой салат. Так как этот салат готов к употреблению прямо из магазина, он не добавляет время. Но, к сожалению, эти виды салата непредсказуемы в вакуумной упаковке.
Часто задаваемые вопросы о вакуумной упаковке салата в банках:
Можно ли вакуумировать салат?
Да. Но это должен быть крепкий салат, такой как романо или радиккио. Айсберг был бы моим третьим выбором. Капуста Напа — еще один фаворит, который хорошо хранится.
Можно ли упаковать листовую зелень, шпинат или весеннюю смесь в вакуумную упаковку?
Я экспериментировал со всем этим, но ни один не продержался более 3-4 дней. Они слишком хрупкие для вакуумной упаковки. Хотя некоторые говорят, что это работает для них, я не могу рекомендовать это. Когда дело доходит до вакуумирования, я в восторге от романских сердец.
Несмотря на то, что я люблю ромэн, темно-зеленые внешние листья не сохраняются так долго, как более хрустящие внутренние листья. Поэтому, если у меня много темных листьев, я стараюсь сначала съесть эти банки.
Могу ли я упаковать в вакуум другие фрукты и овощи вместе с салатом?
Можно, но не рекомендую. Результаты непредсказуемы и, скорее всего, сократят время, в течение которого салат будет оставаться свежим. По моему опыту, нарезанная морковь и капуста довольно хорошо упаковываются в вакуум. Избегайте добавления огурцов и помидоров. Кроме того, я предлагаю вам поэкспериментировать.
Один из моих читателей, Рик, провел эксперимент, добавив различные овощи в свои банки с салатом. Вы можете прочитать об этом здесь. Я написал об этом целый пост, если вам все еще интересно.
Как долго нарезанный салат остается свежим в вакуумной упаковке?
В среднем 7-10 дней. Свежесть салата при упаковке может иметь значение. Как отмечалось ранее, если у вашего ромэна много наружных темно-зеленых листьев, эти листья более нежные и имеют тенденцию идти на юг первыми.
Что мне нужно для начала?
1. Сердечки салата ромэн (лучше всего подойдет салат ромэн, потому что его листья крепкие. Смесь шпината и зелени не любит вакуумную упаковку.)
2. Острый нож для разделки мяса (мой любимый Wusthoff Santoku нож. )
3. Большая разделочная доска (деревянная или пластиковая)
4. Салфетница (пластиковые подойдут, но лучше использовать нержавеющую вертушку от OXO, если вы активный пользователь)
5. Большая чаша для смешивания
6. Приспособление для банок с широким горлышком
7. Стеклянные банки Mason на четверть объема с металлическими крышками, состоящими из двух частей
8. Полноразмерная вакуумная упаковочная машина или портативная вакуумная установка ( намного дешевле и удобнее в хранении)
Примечание: все, кроме салата , многоразового использования !
Сколько времени уходит на подготовку банок?
Фактическое время приготовления 6-8 банок 30-45 минут после некоторой практики. Ожидайте потратить пару часов в первый раз или два. Как только вы отключите свою систему, создание банок пойдет быстро.
Действительно ли мне нужно устройство для вакуумной упаковки? Я слышал, что ополаскивание салата лимонным соком или уксусом поможет ему дольше оставаться свежим.
После того, как читатель предложил это, я провел параллельный эксперимент. Я промыла салат разбавленным лимонным соком и сравнила его с салатом в вакуумной упаковке. Промытый лимонным соком и нарезанный салат начал становиться коричневым через три дня. Никакого сравнения!
Любые предложения по другим способам использования вакуумной упаковочной машины ?
Используйте литровые банки для вакуумной упаковки риса, муки, овсяных хлопьев, гранолы и других сухих продуктов. Попробуйте хранить соус для жарки в вакууме, соус для барбекю или заправку для салата в холодильнике.
Используйте пластиковые вакуумные пакеты для сыра, остатков пищи и мяса. Продукты остаются в морозильной камере намного дольше и не пригорают при морозильной камере в вакуумной упаковке.
Почему при использовании этого метода нет необходимости рвать салат руками или резать пластиковым ножом?
Вакуумная упаковка удаляет кислород, из-за которого салат-латук становится коричневым, если у него есть обрезанные края — порванные или другие. Я использую острый нож, поэтому я могу нарезать его быстро и на довольно мелкие кусочки. Руки и пластиковые ножи слишком медленны для меня.
Можно ли вакуумно упаковать салат в банки Мейсона с маленьким горлышком?
Да, но банки с широким горлышком намного легче наполнять, опорожнять, закрывать и мыть. Поэтому я настоятельно рекомендую банки с широким горлышком, а не с маленьким горлышком.
Нужна ли мне насадка для каждой банки?
Нет. Вам понадобится только одна насадка-баночка. Насадка надевается на отверстие с плоской крышкой между верхней частью банки и насадкой. Снимите насадку после герметизации. Смотрите видео.
Насадки для банок с большим горлышком можно приобрести в Интернете. Я никогда не видел их в обычном магазине, но читатели сообщали о таких случаях.
Обязательно купите насадку для банок с большим горлышком, если у вас есть банки с большим горлышком. В противном случае купите насадку с маленьким ртом.
Можно ли повторно использовать плоские крышки и манжеты для консервных банок?
Да. Вы можете повторно использовать оба. Крышки следует использовать только один раз при использовании тепла, например, при консервировании под давлением. Однако вакуумная герметизация не требует нагрева. К сожалению, крышки и воротники подвержены ржавчине, если они не полностью высушены после стирки. Но их легко и недорого заменить при необходимости.
Почему я не могу закрыть банку с салатом крышкой:
Проверьте, не препятствует ли закрытию банка какой-нибудь кусочек салата наверху.
Попробуйте использовать две крышки вместо одной.
Слегка надавите на адаптер, удерживающий крышки.
Прочтите этот пост о 10 советах, как запечатать крышки на банке Мейсона.
Почему бы не хранить чистый салат в пластиковом пакете с бумажным полотенцем?
Пластиковый пакет — отличный способ хранить вымытый салат, если вы оставляете его целым, не нарезанным и не порванным. Это точно прослужит дольше, чем покупка пакета салатного микса в магазине. Однако перед едой ромейн необходимо разрезать или разорвать на более мелкие кусочки.
Для меня это слишком большая проблема, когда я вхожу в дверь голодным. Мне нравится, когда все готово, чтобы можно было взять его с собой, с уже нарезанными на мелкие кусочки листьями, готовыми высыпать их в миску и съесть. Если вы не так нетерпеливы, как я, то полиэтиленового пакета и нескольких бумажных полотенец может быть достаточно.
Зачем вакуумировать банку с салатом, а не накрывать ее обычной завинчивающейся крышкой?
Удобно набить банку нарезанным салатом и завинтить крышку. Тем не менее, это не сохранит ваш салат свежим дольше, чем если вы положите его в полиэтиленовый пакет, как он продается в продуктовом магазине. Кислород должен быть удален, чтобы предотвратить увядание и потемнение нарезанных краев.
Можно ли вакуумировать салат в полиэтиленовом пакете вместо стеклянных банок?
Только в том случае, если ваша вакуумная упаковочная машина оснащена импульсным режимом, позволяющим оставлять в пакете немного воздуха. Или вы могли бы прекратить пылесосить весь воздух до того, как салат будет раздавлен.
Салат не будет оставаться свежим, пока он хранится в банке, из которой можно высосать весь воздух, не разбивая салат.
Какую вакуумно-упаковочную машину купить?
Я предпочитаю портативное устройство , работающее от батареек. Они менее шумные, занимают меньше места для хранения и стоят дешевле.
Если вам нужно настольное устройство, ищите машину с портом для насадки. Вам не нужны все навороты для этого проекта, но дешевые машины могут не иметь порта. Так что будьте осторожны.
Где я могу найти выгодное предложение на вакуумные упаковочные машины?
Проверьте вторник утром, Ross, eBay, складские магазины, Walmart, Target и онлайн. Или просто поспрашивайте. У многих людей в шкафу стоит вакуумный запайщик. Некоторые прекращают их использовать после того, как у них заканчиваются пакеты, которые идут в комплекте с устройством.
Портативные устройства намного дешевле и отлично работают.
Как узнать, что салат испортился?
Некоторые листья могут стать полупрозрачными и вялыми. Если салат не пахнет должным образом, выбросьте его.
Наслаждайтесь добродетельным чувством, которое приходит, когда вы едите здоровые овощи!
Важное напоминание о безопасности
Тщательно вымойте салат и всегда держите его в холодильнике в целях безопасности.
Ищете дополнительную информацию?
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле по адресу sadinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула
Как вакуумировать нарезанный салат ромэн
Вакуумная упаковка свеженарезанного или нарезанного салата ромэн в банках Мейсона позволяет сохранить его свежим до 10 дней. По-моему это «салат в банке». Легче есть салат каждый день!
5 из 9 голосов
Распечатать
Рецепт булавки
Поделиться по электронной почте
Время приготовления 45 мин
Всего времени 45 мин
Салат курса в банке
порции 4 порции
- 6 сердец романного салата
- 1 Маленькая голова Radicchio — опциональный
- 960431temain. оставляя листья нетронутыми у основания.
Разрезать вдоль всей головы не менее 4-5 раз.
Теперь нарежьте поперек на расстоянии примерно от 3/4 до 1 дюйма в зависимости от ваших предпочтений.
Наполните салатницу и еще раз запустите под кран. Сухой отжим.
Высыпать в очень большую миску. Заполните банки нарезанным, подсушенным салатом. Я упаковываю их как можно плотнее.
Запечатайте банки, используя насадку с широким горлышком и машину для вакуумной упаковки. Навинтите кольца в качестве страховки, чтобы крышка не закрывалась.
Храните в холодильнике до 10 дней в зависимости от того, насколько свежим был ваш салат, когда вы начали этот процесс.
Количество порций или литровых банок, которые у вас получатся, зависит от того, сколько головок ромэна вы используете, а также от того, насколько они компактны и велики. На это также повлияет то, насколько плотно вы уложите салат в банки.
Я использую сердцевины ромэна, потому что внутренние листья сохраняются дольше, чем темно-зеленые листья на целом кочане ромэна. Как правило, одного салата «сердце ромэн» хватает на одну литровую банку, но это бывает по-разному.