Салат с цветной капустой на зиму рецепты пальчики оближешь: Цветная капуста на зиму «Пальчики оближешь» пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Содержание

Цветная капуста на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста цветная

1 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Чеснок

4 зуб.

Уксус столовый 9%

50 гр.

Масло растительное

50 гр.

Сахар-песок

50 гр.

Соль

20 гр.

Вода

350 мл.

Приправа для корейской моркови

по вкусу

Процесс приготовления

Закипятить воду в объемной кастрюле и положить в нее соцветия цветной капусты, заранее тщательно вымытые. Варить их на среднем огне пару минут.

Очищенные морковь и чеснок натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок можно измельчить иначе, например, порезать тонкой соломкой или пропустить через пресс.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, нарезать соломкой.

Смешать отваренную капусту, потертые морковь и чеснок, соломку болгарского перца. Все перемешать и добавить приправу для моркови по-корейски. Вместо нее можно использовать смесь приправ на основе острого перца, паприки и кориандра.

В чистые баночки уложить пеструю овощную смесь, плотно прижать компоненты.

Сварить маринад, налив в кастрюлю 350 мл воды, по 50 мл масла растительного и уксуса и всыпав указанное количество соли и сахара. Всё перемешать, закипятить и поварить 2 минуты. Затем залить маринадом банки с овощами и поставить их стерилизоваться. Для стерилизации достаточно 15-20 минут.

Плотно закрытые крышками банки с цветной капустой по-корейски можно хранить даже в помещении с комнатной температурой.

Маринованная цветная капуста со свеклой

По этому рецепту капуста получается хрустящей и выглядит очень аппетитно. Заимствуя от свеклы яркий цвет, овощ становится алым, а используемые пряности придают капусте необходимую остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты.
  • 1 средняя свекла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 лавровых листика.
  • 3 бутона сушеной гвоздики.
  • 10-12 горошин черного перца.
  • 6 горошин душистого перца.
  • 3 ст. л. уксуса.
  • По 3 ч. л. сахара и соли.

Процесс приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия. В кипящую воду закинуть капусту и минут 5 поварить. Затем слить воду и откинуть соцветия на дуршлаг.
  2. Очищенную сырую свеклу нарезать крупной соломкой с помощью ножа.
  3. Подготовить поллитровые баночки: простерилизовать их и высушить. В каждую положить по одному лавровому листику, бутону гвоздики и половинке зубчика чеснока. Распределить поровну в баночки горошины душистого и черного перца и всыпать по 1 ч. л. сахара и соли.
  4. Укладывать в банки слоями капусту и свеклу, слегка их утрамбовывая.
  5. По окончании наполнения банок залить их кипятком и в каждую добавить 1 ст. л. уксуса.
  6. Прикрытые крышками банки стерилизовать в емкости с водой в течение 15 минут после закипания.
  7. Закрутить плотно крышки на банках, постелить на пол покрывало и в перевернутом виде выставить на него банки. Когда остынут, вынести в помещение для хранения.

Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате может использоваться как самостоятельная закуска или как добавка к различным супам, мясным и овощным блюдам. Сочетание капусты, помидор, болгарского перца и зелени петрушки представляет собой яркий овощной микс, поэтому глядя на это блюдо, его сразу хочется отведать.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты цветной.
  • 2 кг помидор.
  • 1 стручок болгарского перца.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. соли.
  • Около 3 л воды.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Разобранный на соцветия кочан капусты хорошо промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Варить соцветия 2-3 минуты. После нужно достать их шумовкой в какую-нибудь емкость, а воду не сливать – она станет основой будущего маринада.
  2. С помидор очистить кожицу, опустив их на минутку в кипяток, а после обдав холодной водой. Нарезать помидоры на части.
  3. Стручок перца очистить, помыть измельчить соломкой. Смешать его с порезанными помидорами.
  4. В чистые сухие банки выложить бланшированную капусту. Временно прикрыть банки крышками.
  5. Сварить густой маринад с мякотью. Для этого оставшуюся от варки капусты воду поставить на огонь, поместить туда помидоры, перец, нарезанную мелко петрушку, лепестки чеснока, соль и сахар. Всё перемешать и варить на среднем огне до получения пюреобразной массы. На это уйдет минут 15-20. В конце варки влит уксус.
  6. Густым горячим маринадом залить банки с цветной капустой и плотно закрыть чистыми крышками.

Цветная капуста на зиму засоленная

Цветная капуста, приготовленная способом засолки, остается хрустящей и напоминает о свежести лета. Готовится она очень просто, но, чтобы снять первую пробу с заготовки, нужно подождать 1,5-2 месяца. Такая капуста представляет собой прекрасную закуску, которая подходит к различным гарнирам и мясу.

Ингредиенты:

  • 3 кг цветной капусты.
  • 0,5 кг моркови.
  • 1 л воды.
  • ¼ ст. соли.
  • Эстрагон и лавровый лист.
  • Укроп и сельдерей по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты подготовить к кулинарному процесс. Разобрать на соцветия и поместить их в подсоленную воду на 15-20 минут. За это время есть возможность избавиться от запрятавшихся насекомых и мелкого мусора.
  2. Очищенную морковь нарезать кружками или крупными кубиками. Лучше брать корнеплоды большого размера.
  3. Сварить рассол для капусты: вскипятить литр воды, добавить четверть стакана сахар и чуть поварить. После снять с огня и остудить.
  4. Банки для засолки капусты простерилизовать. На дно положить веточки эстрагона и по пару лавровых листиков.
  5. Разложить в банки цветную капусту и морковь. Сверху можно положить немного укропа и сельдерея.
  6. Залить банки остывшим рассолом, закрыть капроновыми чистыми крышками и отправить на 1,5-2 месяца для засолки.

Цветная капуста с огурцами и луком на зиму

Овощи в этой заготовке составляют гармоничный союз, а подавать их можно как вместе, так и разделив капусту и огурцы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты.
  • 2 огурца.
  • 2 луковицы.
  • 2 дольки лайма или лимона.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. приправы для маринования.
  • 3 веточки петрушки
  • 350 мл воды.
  • Горошины черного и душистого перца.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымытые соцветия капусты поварить в подсоленной воде 5 минут, слить воду и разложить капусту по баночкам, оставив немного для формирования верхнего слоя ассорти в банках.
  2. Огурцы вымыть, убрать колючки, срезать хвостики и нарезать шайбами по полсантиметра толщиной. Поверх слоя капусты в банки выложить огурцы.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук полукольцами и тоже поместить в банки.
  4. Затем в банки всыпать приправу для маринования. Можно брать готовую или использовать смесь из молотого тмина, душистого перца, сушеного измельченного чеснока и сухой горчицы.
  5. В банку всыпать сахар и соль (на банку 700 мл – 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара).
  6. Положить в баночки по дольке лайма и несколько листиков свежей петрушки.
  7. По 2-3 горошины душистого и черного перца тоже добавить прямо в банки.
  8. Выложить оставленную капусту поверх других компонентов в банках.
  9. Влить в банку 1 ст. л. винного уксуса. Если используете столовый 9% уксус, достаточно добавить половину ложки.
  10. Простерилизовать баночку в кастрюле с водой 15 минут или в микроволновке на полной мощности 10 минут. Закрыть плотно крышкой.
Витамины и минералы

Витамин A

23.32%

Витамин В1

1.95%

Витамин В2

1.82%

Витамин В4

0.26%

Витамин В5

1.04%

Витамин В6

4.3%

Витамин В9

0.72%

Витамин В12

0%

Витамин С

29%

Витамин D

0%

Витамин E

13.32%

Биотин

0.07%

Витамин К

2.39%

Витамин РР

1.01%

Калий

2.34%

Кальций

1.6%

Кремний

12.49%

Магний

2.81%

Натрий

51.09%

Сера

0.89%

Фосфор

1.06%

Хлор

44.57%

Алюминий

64. 34%

Железо

1.89%

Йод

0.42%

Кобальт

7.14%

Литий

13.25%

Марганец

2.27%

Медь

2.13%

Никель

0.44%

Рубидий

70.22%

Селен

0.19%

Фтор

0.1%

Хром

1.59%

Цинк

0.75%

Бор

1124.11%

Ванадий

29.58%

Молибден

5.12%

Витамин A

273.13%

Витамин В1

22.89%

Витамин В2

21.35%

Витамин В4

3.05%

Витамин В5

12.2%

Витамин В6

50.42%

Витамин В9

8.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

339. 63%

Витамин D

0%

Витамин E

155.99%

Биотин

0.84%

Витамин К

28.04%

Витамин РР

11.79%

Калий

27.35%

Кальций

18.71%

Кремний

146.33%

Магний

32.93%

Натрий

598.46%

Сера

10.42%

Фосфор

12.42%

Хлор

522%

Алюминий

753.67%

Железо

22.17%

Йод

4.97%

Кобальт

83.6%

Литий

155.14%

Марганец

26.64%

Медь

25.01%

Никель

5.1%

Рубидий

822.5%

Селен

2.18%

Фтор

1. 21%

Хром

18.6%

Цинк

8.74%

Бор

13166.67%

Ванадий

346.5%

Молибден

60.02%

Витамин A

136.56%

Витамин В1

11.45%

Витамин В2

10.68%

Витамин В4

1.53%

Витамин В5

6.1%

Витамин В6

25.21%

Витамин В9

4.21%

Витамин В12

0%

Витамин С

169.81%

Витамин D

0%

Витамин E

77.99%

Биотин

0.42%

Витамин К

14.02%

Витамин РР

5.89%

Калий

13.68%

Кальций

9.36%

Кремний

73.17%

Магний

16. 46%

Натрий

299.23%

Сера

5.21%

Фосфор

6.21%

Хлор

261%

Алюминий

376.83%

Железо

11.09%

Йод

2.49%

Кобальт

41.8%

Литий

77.57%

Марганец

13.32%

Медь

12.5%

Никель

2.55%

Рубидий

411.25%

Селен

1.09%

Фтор

0.6%

Хром

9.3%

Цинк

4.37%

Бор

6583.33%

Ванадий

173.25%

Молибден

30.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2458. 2 мкг900 мкг23.3136.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг211.4
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.810.7
Витамин В415.3 мг500 мг0.31.5
Витамин В50.6 мг5 мг16. 1
Витамин В61 мг2 мг4.325.2
Витамин В933.7 мкг400 мкг0.74.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С305.7 мкг90 мкг29169.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E23. 4 мг15 мг13.378
Биотин0.4 мг50 мг0.10.4
Витамин К33.7 мкг120 мкг2.414
Витамин РР2.4 мг20 мг15.9
Калий683.9 мг2500 мг2. 313.7
Кальций187.1 мг1000 мг1.69.4
Кремний43.9 мг30 мг12.573.2
Магний131.7 мг400 мг2.816.5
Натрий7780 мг1300 мг51.1299. 2
Сера52.1 мг500 мг0.95.2
Фосфор99.4 мг800 мг1.16.2
Хлор12006.1 мг2300 мг44.6261
Алюминий226.1 мкг30 мкг64.3376.8
Железо4 мг18 мг1. 911.1
Йод7.5 мкг150 мкг0.42.5
Кобальт8.4 мкг10 мкг7.141.8
Литий108.6 мкг70 мкг13.277.6
Марганец0.5 мкг2 мкг2.313. 3
Медь250.1 мкг1000 мкг2.112.5
Никель10.2 мкг200 мкг0.42.6
Рубидий16.5 мкг2 мкг70.2411.3
Селен1.2 мкг55 мкг0.21.1
Фтор48. 3 мкг4000 мкг0.10.6
Хром9.3 мкг50 мкг1.69.3
Цинк1 мг12 мг0.74.4
Бор158 мкг1.2 мкг1124.16583.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг29. 6173.3
Молибден42 мкг70 мкг5.130

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки с содой
Сок из тыквы и моркови пальчики оближешь на зиму
Настоящая солянка с копченостями
Густое желе из черной смородины пятиминутка на зиму
Творожный кекс с ягодами
Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром
Острый маринованный виноград
Чебуреки из готового дрожжевого теста
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Салат с креветками диетический
Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Цветная капуста на зиму — 10 рецептов (пальчики оближешь)

Хозяйки нечасто заготавливают на зиму цветную капусту, возможно не догадываясь, что из полезного овоща можно сделать очень вкусные заготовки. Предлагаю вам самые простые рецепты, о которых можно с уверенностью сказать, что все они – пальчики оближешь! Домашнее консервирование – дело не только увлекательное, но и полезное. И пусть приходится париться у плиты в самые жаркие летние деньки, зато зимой, открыв баночку с соленьями, нам будет что вспомнить. И не только вспомнить, но и полакомиться.

Цветную капусту маринуют в банках, заготавливают в томатной заливке, собирают в ассорти с другими овощами.  Делают аппетитные салаты с помидорами, по-корейски.

Внимание! Существует одно правило для всех видов консервирования: цветную капусту сначала моют, затем разбирают на соцветия. После непременно немного бланшируют в кипятке, добавляя лимонную кислоту. Делаем мы это для того, чтобы убрать летучие сернистые соединения, придающие капусте неприятный вкус и потемнение в процессе переработки. После бланшировки остудите соцветия и приступайте непосредственно к консервированию.

Меню

  • 1 Маринованная цветная капуста – простой рецепт
  • 2 Маринованная цветная капуста с помидорами – очень вкусное ассорти
  • 3 Салат из цветной капусты – пальчики оближешь
  • 4 Как солить цветную капусту на зиму — видео
  • 5 Ассорти в томатной заливке (без стерилизации)
  • 6 Капуста, маринованная со свеклой
  • 7 Хрустящая цветная капуста в томате – очень вкусный рецепт
  • 8 Как заморозить на зиму цветную капусту
  • 9 Вкусная капуста по-корейски – лучший рецепт
  • 10 Видео-рецепт быстрой маринованной цветной капусты

Маринованная цветная капуста – простой рецепт

Хозяюшкам, не уверенным в своем опыте, советую учиться на этом, самом простом рецепте. Но легкость не означает, что не будет вкусно.

Понадобится:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль с  сахаром – по 50 гр.
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка.
  • Гвоздика, черный, душистый перец, лист лавра, красный перец, корица – возьмите по вкусу.

Как заготовить:

  1. На дно чистых банок выложите все специи: гвоздику, лаврушку, оба вида перца, корицу. На них цветоножками вниз уложите капусту.
  2. Сделайте заливку: вскипятите воду, добавьте специи, доведите до закипания, залейте кислоту.
  3. Залейте заливкой капусту, накройте крышками. Обрабатывайте  банки ёмкостью в 0,5 литра  5–7  минут, литровые — 8, трехлитровые  15–20 минут. После закатайте, переверните вниз крышкой, пусть стоят, остывают.

Маринованная цветная капуста с помидорами – очень вкусное ассорти

Наиболее популярный вид заготовки. Нежная, чуть кисленькая капуста – отличная закуска хоть куда. Здесь собрано сразу три овоща, всегда отлично сочетающиеся в одной банке.

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1,2 кг.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Томаты – 1,2 кг.
  • Веточки петрушки.
  • Соль – 30 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Приготовьте капусту для маринования: разберите на соцветия, отварите немного (4 минуты в чуть подсоленной воде). Откиньте, дайте воде стечь.
  2. Заливка: пропустите через мясорубку перец, чеснок, зелень петрушки, сложите в кастрюлю. Засыпьте специи, плесните масло.
  3. Доведите заливку до закипания, осторожно опустите в нее капусту. Дождитесь кипения, затем на очень маленьком огне поварите 10–15  минут.
  4. Почти в самом конце варки влейте уксус.
  5. После разложите по ёмкостям, наполните оставшейся заливкой и сразу закатайте.

Салат из цветной капусты – пальчики оближешь

Салатам я посвятила целую страничку на сайте, заходите и знакомьтесь с рецептами вкусной закуски.

Необходимо:

  • Сладкий перец – 3 кг.
  • Морковь – 1.8 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Уксус 6% — 800 мл.
  • Соль – 300 гр.
  • Капуста – 2 кг.

Как приготовить:

  1. Разделите главный овощ на соцветия, ошпарьте кипятком. Болгарский перец покрошите кубиками, морковь – крупными кольцами. Все сложите в варочную посуду, пересыпьте сахаром и солью. Оставьте на сутки.
  2. Слейте сок, который выделится, добавьте в него уксус и масло. Овощи разложите по баночкам, а заливку доведите до закипания, вылейте в овощи сверху. Стерилизуйте баночки 12 минут, закатайте. Тепло укутайте, оставьте до остывания, перевернув на попа.

Как солить цветную капусту на зиму — видео

Ассорти в томатной заливке (без стерилизации)

Оригинальная закуска, изготавливающаяся просто, без стерилизации. Это ассорти, в составе рецепта вы найдете несколько любимых овоще, удачно помещенных в банку. Закуска не только вкусная, но еще и яркая, разноцветная.

Состав на 3 литровую ёмкость:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Томаты (некрупные) – 10 шт.
  • Желтый болгарский перец.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Баклажан.
  • Лук – 4-6 шт. (берите мелкий).
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Лавровый лист – парочка.

На маринад:

  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Перец чили, острый – 1⁄4 стручка.

Консервация:

  1. Удалите из сладкого перца семенную часть, нарежьте широкой соломкой.
  2. Огурцы с баклажанами поделите толстыми кружками, высотой около 2-3 см.
  3. Луковки разрежьте пополам или на четверти. Капусту поделите на мелкие соцветия. Помидоры наколите у плодоножки.
  4. Уложите на донышко ёмкости лаврушку, зубки чеснока. Набейте банки овощами вперемешку, или красиво выложите слоями, делайте на свое усмотрение.
  5. Влейте в овощи крутой кипяток, накройте крышкой. Подержите для прогрева минут 10. Вылейте настой, с ним уйдет горечь из лука и баклажанов.
  6. Вскипятите свежую порцию воды, влейте в банку, оставьте прогревать овощи.
  7. Параллельно занимайтесь томатной заливкой. Нарежьте дольками помидоры, предназначенные для приготовления сока, пробейте блендером.
  8. Перелейте томатную массу в кастрюлю, добавьте все перечисленные в рецепте специи, плюс мелко порубленный кусочек чили.
  9. Когда масса закипит, поварите её на тихом огне минут 10. За пару минут до окончания кипения, залейте уксус.
  10. Слейте из банки воду, вместо нее добавьте полученный томатный сок. Сразу закатайте под ключ.
  11. Остужать заготовку лучше поставив на крышку, чтобы томат распределился равномерно по всем овощам. Укутайте и оставьте до остывания. Храните в холодном хранилище.

Капуста, маринованная со свеклой

Хрустящая цветная капуста в томате – очень вкусный рецепт

Вкус салата напоминает лечо. Заготовьте несколько баночек, не пожалеете. Остренький вкус томатов, аромат приправ сделает ассорти вашей любимой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Головка чеснока.
  • Томаты – 1,2 кг.
  • Петрушка – пучок.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лимонная кислота – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец – 3 горошины.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Столовый уксус – 80 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло подсолнуха – 100 мл.

Как заготовить:

  1. Первым делом начните готовить заливку. Сложите в кастрюлю порезанные произвольно помидоры, добавьте перец, поделенный на полоски. На малом огне закипятите содержимое. Варите, пока овощи не размягчатся.
  2. Протрите овощи через сито, превратив в пюре.
  3. Отдельно отварите разобранную на маленькие соцветия капусту. Добавьте в отвар лимонную кислоту, проварите 3 минутки после закипания. Достаньте, залейте холодной водой, чтобы капуста получилась хрустящей. Затем слейте жидкость, соцветия чуть обсушите.
  4. Любым способом измельчите чеснок и петрушку в пюре (удобнее блендером). Добавьте массу в томатное пюре. Следом отправьте перец, лавровый листик, соль с сахаром.
  5. Влейте масло с уксусом.
  6. Хорошенько размешайте смесь, поставьте на сильный огонь. После первых признаков закипания поставьте таймер на пять минут. Затем выключите конфорку.
  7. Набейте банки подготовленными соцветиями капусты. Залейте томатом.
  8. Поставьте на стерилизацию, погрузив банки в горячую воду, залитую в кастрюлю. Обрабатывайте литровые ёмкости 20 минут. Для банок в 0,5 литра время стерилизации сократите до четверти часа.
  9. Далее все как обычно: закрутите ёмкости, поставьте на попа, тепло укройте. Когда заготовки остынут, уберите на зимнее хранение.

Как заморозить на зиму цветную капусту

Быстрый и надежный способ заготовки. Причем пищевые и вкусовые качества сохраняются даже лучше, чем при других способах переработки.

  1. Выбирайте только спелые, плотные головки капусты. Вымойте, подсушите, разделите на соцветия в 3–5 см., при этом обрежьте их, чтобы они не распадались. Но и грубые части стебля срежьте обязательно.
  2. Чтобы капуста замерзала быстрее, разложите соцветия на противень, затем поставьте в морозилку. Когда овощ заморозится, сложите в пакеты.
  3. Если вы находитесь на даче и морозильник ваш далеко, в городской квартире, просто отварите капусту в немного подсоленной воде, добавив лимонной кислоты. На литр воды берите 1 гр. кислоты.
  4. Затем остудите, подсушите и храните на полке холодильника, пока не сможете вернуться в город. Но не более 2 суток.

Вкусная капуста по-корейски – лучший рецепт

Корейская кухня давно уже стала повседневной на наших столах. Я знакомила вас с разнообразными вариантами острой пикантной закуски из цветной капусты, сходите на другую страничку сайта и познакомьтесь. Здесь предлагаю один из лучших рецептов салата.

Берем:

  • Капуста – 3 кг.
  • Головка чеснока.
  • Острый чили – 3 стручка.
  • Морковка – 700 гр.

На маринад:

  • Вода – 3 литра.
  • Сухая аджика, или приправа для корейской морковки – большая ложка.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Соль – 2 ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка на литровую банку.

Как приготовить:

  1. Морковку потрите на корейкой терочке. Чеснок почистите, раздавите прессом в кашицу.
  2. Кочан капусты нарежьте на соцветия. Бланшируйте в кипятке минут пять, затем откиньте.
  3. Переложите капусту в банки, перемежая чесноком и морковкой.
  4. Сварите маринад из компонентов, указанный в рецепте. Залейте содержимое банки, закатайте.

Видео-рецепт быстрой маринованной цветной капусты

Зима зимой, но и в сезон заготовок хочется угоститься маринованной капустой. Держите вариант быстрого приготовления, он поможет вам продержаться до времени, когда можно будет открывать зимние заготовки. Приятного аппетита!

Картофельный салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов [+Видео]

Перейти к рецепту Перейти к видео

Make easy LOW CARB Картофельный салат из цветной капусты  для вашего следующего барбекю. Кето, палео, без глютена, целые 30, полезные и, что самое приятное, всем нравятся!

Картофельный салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Независимо от того, используете ли вы плиту, микроволновую печь или кастрюлю быстрого приготовления, Ninja Foodi или скороварку, этот картофельный салат из цветной капусты станет идеальным гарниром для пикников и вечеринок. Всем понравится это блюдо, независимо от того, придерживаются ли они кето или низкоуглеводной диеты или нет.

Кроме того, он без глютена, целых 30 и палео! это также отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.

Я никогда не был большим поклонником цветной капусты, но за последние пару лет или около того я полюбил цветную капусту и создал так много вкусных рецептов, как этот салат из цветной капусты, а также суфле из цветной капусты в скороварке и Мгновенный рис с жареной цветной капустой с курицей. Мой сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов — один из моих любимых рецептов зимнего супа, но им можно наслаждаться круглый год.

 

Готовьте цветную капусту, как хотите

Первое, что нужно сделать, это приготовить цветную капусту. Я использую скороварку (Instant Pot Brand), которая очень быстро приготовит цветную капусту.

Перейти к разделу

Ингредиенты для картофельного салата из цветной капусты

  • Цветная капуста
  • Хороший майонез
  • Два вида горчицы!
  • зеленый лук
  • Соль, перец
  • Секретный ингредиент — картофельный салат с цветной капустой выходит на совершенно новый уровень!

 

Нарежьте и приготовьте цветную капусту в кастрюле быстрого приготовления

Если вы готовите цветную капусту в скороварке, обязательно нарежьте цветную капусту на очень большие куски. Если вы с самого начала нарежете цветную капусту на небольшие кусочки, ваша цветная капуста будет очень мягкой и кашеобразной.

Совет для профессионалов: Если вы используете скороварку, просто разрежьте цветную капусту на четыре части и готовьте в корзине для пароварки. (Я использую корзинку-пароварку Salbree.) Цветную капусту можно нарезать на кусочки размером с укус после того, как она приготовлена ​​и помещена в миску.

Салат из цветной капусты на вкус похож на картофельный салат?

Ну, это каверзный вопрос. Это сложно, потому что, хотя я знаю, что в этом картофельном салате из цветной капусты нет картофеля, и хотя я чувствую легкий намек на текстуру / вкус цветной капусты, я действительно чувствую, что ем настоящий картофельный салат. Я серьезно, и я был шокирован, когда впервые приготовил салат, и он стал постоянным гарниром в моем доме.

Если бы вы спросили меня, скучаю ли я по картофельному салату, что ж, я не могу поверить, что говорю это, поскольку я ОГРОМНЫЙ картофельный фанат, но, честно говоря, я так сильно люблю свой картофельный салат из цветной капусты, поэтому мой ответ будет быть нет. Я не скучаю по своему любимому картофельному салату быстрого приготовления. При этом я до сих пор регулярно готовлю картофельный салат для друзей, и это по-прежнему один из самых популярных и любимых рецептов в моем блоге.

 

Добавить сырые яйца поверх цветной капусты

Сырые яйца будут готовиться одновременно с цветной капустой. Поскольку цветная капуста готовится очень быстро, в зависимости от размера яиц вам, возможно, придется положить яйца обратно в скороварку и дать им немного постоять. Маленькие яйца можно отложить, так как они будут продолжать готовиться, поэтому, прежде чем чистить яйца, дайте им постоять не менее 10 минут.

Совет для профессионалов: Поместив приготовленную цветную капусту в чашу для смешивания, поместите яйца в корзину пароварки и поставьте в кастрюлю быстрого приготовления (накрытой) на пять минут, чтобы большие яйца доготовились.

Сколько яиц для салата из цветной капусты?

Зависит от размера цветной капусты. Для очень крупного кочана цветной капусты необходимо как минимум четыре крупных или шесть маленьких яиц. Это вопрос личных предпочтений. Возможно, начните всего с четырех яиц, и если вы чувствуете, что салату нужно больше яиц, добавьте еще.

Если вы предпочитаете использовать меньше яиц, это тоже нормально. Если используется меньше яиц, может быть хорошей идеей уменьшить количество заправки для салата или использовать больше цветной капусты.

 

Приготовить заправку для картофельного салата из цветной капусты

Мой любимый майонез для салата из цветной капусты — майонез Дюка.

Горчица Trader Joe’s Honey Pale Ale Mustard продается в магазинах TJ сезонно, так что запасайтесь, когда сможете. Я люблю его в гамбургерах, потому что он такой сливочный, и я стараюсь использовать как можно меньше кетчупа без сахара, чтобы сэкономить на углеводах. Вам захочется облизать ложку, серьезно, эта штука настолько хороша.

Лучшие соленья для салата из цветной капусты с низким содержанием углеводов

  • У меня новая одержимость кошерными детскими маринованными огурцами Vlasic. Я не могу насытиться. Если вы предпочитаете сладкий вкус маринованных огурцов, попробуйте сладкие огурчики Mt Olive без добавления сахара. Лично мой голос в салате — соленые огурцы с укропом.
  • Если у вас нет соленых огурцов, которые нужно нарезать, используйте вместо них немного огурцов.

Можно ли приготовить салат из цветной капусты заранее?

Да, на самом деле лучше всего готовить цветную капусту с заправкой для салата накануне вечером или по крайней мере за четыре часа. Это позволит заправке для салата погрузиться в цветную капусту, как цветная капуста, и даст возможность всем вкусам сочетаться друг с другом.

Попробуйте сочетать этот рецепт имитации картофельного салата с моим ростбифом быстрого приготовления с низким содержанием углеводов / кето [Стиль деликатеса] для невероятного обеда или ужина. Ростбиф Instant Pot Deli также можно приготовить заранее. Мясо легче нарезать после того, как оно полностью остынет. Кроме того, сок из мяса перераспределится по всему жаркому, и ростбиф получится красивым и сочным.

 

Заправка должна быть пересоленной – смешайте и попробуйте

Давайте поговорим о приправах для салата из цветной капусты. Это время, когда хочется добавить в заправку все приправы и ароматизаторы. Гораздо проще добавить все ДО смешивания заправки с теплой цветной капустой.

Совет профессионала: Как правило, используйте вдвое меньше морской соли или поваренной соли, чем кошерной соли. Кошерная соль — это пищевая соль. Таким образом, соль мелкого помола, такая как морская или поваренная соль, даст большее количество на мерной ложке, чем соль с крупными хлопьями, такая как кошерная соль.

Всегда пересолите заправку

  • Одна столовая ложка кошерной соли аналогична 1,5 чайным ложкам поваренной соли.
  • Смешав заправку, попробуйте ее на вкус, и если она кажется более соленой, чем вам нравится, значит, она идеальна. Если заправка на вкус идеально соленая, добавьте еще немного соли.
  • Очень важно, чтобы заправка была пересоленной. Помните, что цветная капуста и яйца еще не добавлены, поэтому, как только заправка будет смешана с цветной капустой и яйцами, блюдо будет идеально приправлено.

Совет профессионала: Хитрость, позволяющая выделить салат из цветной капусты и картофеля среди остальных, заключается в добавлении в заправку немного соуса Weober’s с хреном. Люди будут поражены и, вероятно, даже не смогут понять, что делает этот салат таким невероятно вкусным.

 

Зеленый лук, белая и зеленая части

Заменитель зеленого лука

  • Лук-шалот
  • Лук

Обязательно сохраните горсть нарезанных зеленых частей зеленого лука для украшения. Приятный оттенок зелени украсит любое блюдо.

 

Медленно и осторожно вмешайте заправку в теплую цветную капусту

После добавления заправки в горячую цветную капусту большие куски разобьются на более мелкие кусочки по мере смешивания заправки. цветную капусту на небольшие кусочки.

Зачем добавлять приправу к горячей цветной капусте?

  • Когда цветная капуста еще горячая после приготовления, заправка впитается в каждый кусочек и заставит его немного набухнуть. Когда цветная капуста остынет в холодильнике, она затвердеет.
  • Консистенция цветной капусты теперь будет очень похожа на консистенцию картофеля. Каждый кусочек будет насыщен ароматом.

 

Используйте решетку для выпечки, чтобы идеально нарезать яйца кубиками

Обязательно очистите яйца под прохладной проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу. Яйца будут еще очень горячими.

Нарезать горячие яйца ножом достаточно легко, но если вы хотите идеально нарезать яйца кубиками (без обжига пальцев), возьмите решетку для выпечки из нержавеющей стали и быстро нарежьте яйца кубиками.

Как нарезать яйца кубиками

  • Установите решетку над чашей. Поместите яйцо на верхнюю часть решетки.
  • Опустите ладонь на яйцо с достаточным усилием, чтобы яйцо прошло через решетку.
  • Потрите решетку пальцами, чтобы вытолкнуть застрявшее яйцо.

Ваши яйца будут идеально однородными. Впервые я показал этот метод в своем очень популярном рецепте быстрого приготовления яичного рулета. Он настолько популярен, что яичный рулет и метод измельчения появляются в блоге за блогом.

 

Украсьте паприкой и зеленым луком (зеленая часть)

Салат из цветной капусты Дополнения

Вы можете приготовить салат из цветной капусты или съесть его как есть. Нам он нравится таким, какой он есть, поскольку он напоминает мне мой старый рецепт картофельного салата.

  • Раскрошенный бекон
  • Нарезанный кубиками или ломтиками зеленый или красный сладкий перец
  • Укроп сорняк
  • Каперсы

Посмотрите видео ниже, в котором я расскажу вам о каждом шаге и деталях этого рецепта. Я дал вам тонну информации выше, но иногда помогает живое изображение процесса, чтобы вы могли следить за ним. У меня есть собственное кулинарное шоу на моем канале YouTube, поэтому обязательно посмотрите его и подпишитесь!

Посмотрите мое видео, а затем прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Сколько углеводов в цветной капусте?

В одной порции нарезанной цветной капусты содержится примерно 5 граммов углеводов, три из которых являются клетчаткой. Это означает, что вы можете съесть большую порцию салата из цветной капусты за очень небольшое количество чистых углеводов.

Советы по приготовлению салата из цветной капусты и картофеля

  1. Нарежьте цветную капусту крупными кусками, чтобы она не стала мягкой.
  2. Пересолить заправку, чтобы при смешивании заправки и теплой цветной капусты/яиц получилась правильная приправа.
  3. План головы. Салат должен охладиться не менее четырех часов, чтобы цветная капуста стала твердой, как картофель.

 

Эд — новый любитель цветной капусты

Если Эд любит этот салат из цветной капусты, я знаю, что вам тоже понравится, поскольку он был противником цветной капусты всю свою жизнь, пока не появился этот салат из цветной капусты. Теперь мы оба любим этот салат из цветной капусты в качестве гарнира к ребрышкам, говядине, курице и многому другому. Иногда мы оба едим тарелку на обед, так как наш основной белок поступает на завтрак и ужин.

Предлагаю вам приготовить мой фиктивный картофельный салат и сравнить его с любым картофельным салатом, а затем попробовать приготовить оба салата и посмотреть, есть ли у ваших гостей предпочтения.

Другие рецепты кето-салатов:

  • Салат с курицей и авокадо с низким содержанием углеводов [быстрого приготовления]
  • Салат из свежих помидоров быстрого приготовления
  • Скороварка с низким содержанием углеводов и яичным салатом с фаршем

Кухонное оборудование и предметы первой необходимости

  • Кастрюля быстрого приготовления, Ninja Foodi или скороварка
  • Дж.А. Нож шеф-повара Henckels Classic 8 дюймов
  • Мерные ложки Amco Advanced Performance из нержавеющей стали 18/10
  • Мерные стаканчики из нержавеющей стали Simply Gourmet (Dry)
  • Мерный стакан Anchor Hocking Glass (жидкость)
  • Набор силиконовых шпателей di Oro Living
  • Доска My FANTASTIC для резки и колбасных изделий из тикового дерева
  • Корзина для пароварки/сито Salbree на 3, 6 или 8 литров

Забота означает делиться ! Если вы хотите поддержать This Old Gal , поделитесь этим рецептом в социальных сетях, чтобы я мог продолжать приносить вам больше замечательных рецептов!  

Если вы поделитесь фотографией того, что вы делаете из нашего блога, пометьте ее тегом #thisoldgalcooks, чтобы мы могли ее увидеть. Возможно, мы опубликуем его в Instagram! Я рад, когда вижу, что вы приготовили один из наших рецептов!

Вот удобный рецепт для печати:

  • ▢ 1 большая цветная капуста (около 25-30 унций)
  • ▢ 4 large Hard Boiled Eggs diced
  • ▢ 3/4 cup Mayonnaise
  • ▢ 2 teaspoons Dijon Mustard
  • ▢ 1 teaspoon Yellow Mustard
  • ▢ 1/2 teaspoon Creamy Horseradish Sauce (or more)
  • ▢ 1 stalk Мелко нарезанный сельдерей
  • ▢ 2 нарезанных зеленых лука (несколько зеленого лука оставить)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного огурца «Власик Кошер» (или больше) для детского рассола (или соуса из укропа)
  • ▢ 1 столовая ложка сока укропа и огурца
  • ▢ 1 столовая ложка Кошерная соль (или 1,5 чайной ложки морской соли) или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца или по вкусу
  • ▢ Паприка для гарнира
Extras
.

1/4 стакана зеленого перца

  • ▢ 1 столовая ложка травы укропа
  • Стандарт США — метрическая система

    Электрическая скороварка быстрого приготовления

    J.A. Нож шеф-повара Henckels Classic 8 дюймов

    Корзина для пароварки Salbree / Дуршлаг

    Термостойкая лопатка

    Набор чаши для смешивания

    Решетка для выпечки

    • Добавьте одну чашку воды в кастрюлю Instant Pot.

    • Проверьте цветную капусту и, если есть коричневые или обесцвеченные пятна, соскоблите их.

    • Удалите зеленые листья и стебель цветной капусты и нарежьте цветную капусту крупными кусками.

    • Поместите цветную капусту и любые кусочки цветной капусты в корзину пароварки.

    • Поместите корзину-пароварку с цветной капустой в скороварку Instant Pot.

    • Поместите яйца поверх цветной капусты.

    • Блокировка крышки и значение давления закрытия. Готовьте при высоком давлении (большинство машин по умолчанию используют высокое давление) в течение 0–1 минуты. (См. «Примечания»)

    • Когда раздастся звуковой сигнал, немедленно переключите значение давления на сброс и сбросьте все давление.

    • Снимите крышку и извлеките корзину-пароварку из скороварки.

    • Достаньте яйца из корзины пароварки и отложите в сторону.

    • Положите горячую цветную капусту в большую миску.

    • Поместите яйца обратно в корзину пароварки и обратно в кастрюлю быстрого приготовления/скороварку. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы яйца продолжали готовиться за счет остаточного пара в скороварке. Оставьте яйца в кастрюле на 5 минут.

    Заправка для салата
    • В средней миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, желтую горчицу, сельдерей, измельченные соленые огурцы (или приправу) и рассол.

    • Добавьте соль и перец и перемешайте. Попробуйте и убедитесь, что заправка немного более соленая, чем вам нравится, чтобы при добавлении цветной капусты и яиц салат был идеально приправлен. Если вкус идеальный, добавьте еще соли.

    • Нарежьте зеленый лук и отложите горсть зелени для украшения салата.

    • Смешайте с соусом из хрена и оставшейся частью нарезанного зеленого лука. №

    • Выложите заправку ложкой в ​​миску с теплой цветной капустой и осторожно перемешайте заправку с цветной капустой. Будьте осторожны, чтобы не разбить цветную капусту. Если все еще есть большие куски цветной капусты, используйте ложку и нарежьте их на небольшие кусочки.

    • Достаньте яйца из скороварки и промойте их под холодной водой.

    • Очистите яйца под водой, убедившись, что вся яичная скорлупа удалена.

    • Чтобы нарезать яйца кубиками, используйте решетку для выпечки (см. видео) и кладите на нее по одному яйцу. Ударьте ладонью по яйцу, чтобы оно провалилось через решетку на решетке и попало в миску. Для любого яйца, прилипшего к решетке, используйте пальцы и потрите яйцо, в результате чего остальная часть яйца упадет через решетку в миску.

    • В качестве альтернативы для нарезки яиц можно использовать нож или яйцерезку.

    • Очень осторожно смешайте яйца с цветной капустой и заправкой.

    • Накройте миску целлофаном или другим покрытием и поставьте в холодильник на ночь или до очень холодного состояния (около четырех часов). Когда цветная капуста остынет и впитает заправку, она также набухнет и затвердеет.

    • Выложите салат из цветной капусты на сервировочное блюдо.

    • Украсить паприкой и зеленым луком.

    По поводу яиц. Используйте столько, сколько хотите, в своем фиктивном картофельном салате. Мой кочан цветной капусты весил 26 унций, и я использовал четыре яйца. Для меня это хорошая сумма. Некоторые люди могут предпочесть вообще не добавлять яйца, и это нормально. Если это так, просто уменьшите количество заправки для салата или используйте цветную капусту большего размера.

    Скороварки разных марок имеют разный PSI, поэтому некоторые скороварки будут готовить цветную капусту при более высоком PSI, а другие — при более низком PSI. Поэтому, в зависимости от вашего бренда, вам может понадобиться только время приготовления «0» минут или время приготовления 1 минута. Помните, что пока скороварка достигает давления, а затем, когда давление сбрасывается, цветная капуста будет продолжать готовиться. Цветная капуста — это продукт, который готовится очень быстро, и его очень легко переварить. Большинству скороварок потребуется только «0» минут времени приготовления.

    Пищевая ценность

    Картофельный салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Количество на порцию

    Калории 201
    Калории из FAT 171

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 19G 29%

    Насыщенный жир 3G 9%

    92mg 34%

    9000 9000 4000944444440MG

    %

    000 9000 9000 9000 9000 40004444440%

    %

    000 9000 9000 9000 9000 4000444440%

    %

    000 9000 9000 9000 9000 9000 400044440%

    % 9000 9000 9000 9000 4000 400044444%

    % 9000 9000 .

    Калий 367 мг 10%

    Carbohydrates 5g 2%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 203IU 4%

    Vitamin C 51 мг 62%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @ThisOldGalCooks или отметьте #thisoldgalcooks!

    © ThisOldGal.com — Распространение ссылки на рецепт на любой из моих постов с рецептами приветствуется и приветствуется. Несанкционированное и ненадлежащим образом атрибутированное или неавторизованное использование этого материала, включая снимки экрана, копирование/вставку полных рецептов на любой сайт социальной сети, веб-сайт, мобильное приложение или сервис (например, copymethat, recipe keeper, перец) или кулинарную книгу без обязательное указание авторства или иное прямое письменное разрешение Джилл Селковиц строго запрещено. Вместо этого вы можете поделиться фотографией с обратной ссылкой.

    PIN -контакт. Смесь теплых и прохладных ингредиентов, увенчанная самой удивительной заправкой из тахини с лаймовой травой.

    Перейти к рецепту

    (В этом посте могут быть партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за квалифицированные покупки без дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!)

    Здесь не приветствуются скучные салаты. Jk… приветствую всех, даже тебя, скучная тарелка салата!

    Но на самом деле, с годами я стал своего рода энтузиастом салатов, и ничто не сравнится с сытным и успокаивающим салатом, если он приготовлен правильно.

    Этот салат из рукколы не является обычным гарниром. Это полноценное блюдо и, вполне возможно, ваш новый ЛЮБИМЫЙ салат.

    Он яркий и готов к весне, увенчанный жареной на воздухе (или в духовке) цветной капустой с карри и нутом, а также вкусной заправкой из цитрусовых трав и тахини, от которой пальчики оближешь.

    Этот салат требует нескольких различных шагов, как и приготовление большинства блюд. Но каждый шаг очень прост, и все делается довольно быстро, так что не перегружайтесь.

    Если вы любите сытный салат, вам обязательно стоит попробовать этот салат с цитрусовой киноа и капустой.

    Перейти к:

    • Инструкции
    • Лучший салат из рукколы
    • Совет по экономии времени
    • Рецепт

    Инструкции

    Хорошо, давайте перейдем к хорошей части. Как приготовить вкусный салат из рукколы?

    Обжарьте (или поджарьте) цветную капусту с карри и нут

    1. Смешайте маленькие соцветия цветной капусты в большой миске со специями, соком лайма и маслом (если используете). Хорошо перемешайте, затем добавьте в корзину аэрогриля или противень, застеленный пергаментом. (См. время приготовления на карточке с рецептами)
    2. Добавьте высушенный нут в ту же миску, в которой была цветная капуста, и перемешайте, чтобы собрать оставшиеся специи из миски. Добавьте в корзину или сковороду с цветной капустой и готовьте, пока цветная капуста не прожарится и не начнет подрумяниваться.

    Примечание . Обжаривание на воздухе — мой любимый способ приготовления цветной капусты карри и нута, поскольку он значительно экономит время и дает очень вкусные кусочки подрумянивания. Это особенно хорошо, если вы предпочитаете готовить без масла!

    Приготовление лебеды

    Этот рецепт требует приготовленной киноа, и вы можете сэкономить много времени, приготовив ее заранее. Вы также можете приобрести готовую упаковку в продуктовом магазине!

    Как приготовить киноа:

    1. Тщательно промойте ½ стакана сухой киноа перед приготовлением.
    2. Смешайте киноа и 1 стакан воды в кастрюле и доведите до кипения.
    3. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте покипеть около 15 минут.
    4. Снимите с огня и дайте настояться до готовности к использованию. Взбить вилкой перед добавлением в салат!

    Приготовление соуса тахини с цитрусовыми травами

    Это еще одна часть салата, которую можно приготовить заранее! Я бы даже рекомендовал удвоить партию, так как вы определенно захотите использовать это снова. (Особенно хорошо сочетается с чашами Будды, салатами и тако.)

    Для приготовления этой заправки достаточно просто добавить все ингредиенты в блендер (или даже кухонный комбайн) и смешать, пока все хорошо не смешается!

    Приготовление свежих овощей

    Основа этого салата — довольно обычная основа: руккола, нарезанный огурец, тертая морковь и тонко нарезанный красный лук. Возьмите свежие ингредиенты и переложите в БОЛЬШУЮ сервировочную миску. Убедитесь, что миска большая, вам понадобится место, чтобы хорошо перемешать этот салат.

    Смешивайте и наслаждайтесь!

    Поверх свежих овощей добавьте приготовленную киноа, жареную цветную капусту с карри и нут, оливки каламата и заправку. Хорошо перемешайте, пока заправка не покроет все, и подавайте!

    Подсказка : Если вы не собираетесь есть весь этот салат за один присест, не заправляйте его до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.

    Лучший салат из рукколы

    Вы не пожалеете, если попробуете этот салат. Свежая руккола и овощи в сочетании с теплотой (температура и специи!) жареной цветной капусты с карри и нутом, нежной киноа, острыми оливками и вкуснейшей заправкой тахини с цитрусовыми травами.

    Здесь так много ярких вкусов, и все они удивительно хорошо дополняют друг друга. Острый, цитрусовый, согревающий, хрустящий, мягкий, хрустящий. Мы действительно попали во все отметки здесь.

    Совет по экономии времени

    Сэкономьте время , приготовив некоторые из этих ингредиентов заранее! Каждый шаг этого салата из рукколы можно сделать заранее. Когда будете готовы к употреблению, просто смешайте все вместе и готово! Его можно есть теплым или холодным!

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram @samcookkindness!

    Рецепт

    Салат из рукколы с цветной капустой карри

    Сэм Кукс Доброта

    Яркий и сытный Салат из рукколы с цветной капустой карри — здоровое и сытное весеннее блюдо. Смесь теплых и прохладных ингредиентов с заправкой из лайма и тахини станет вашим новым любимым блюдом!

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 45 минут

    Ужин. ½ столовой ложки оливкового масла по желанию

  • ½ сока лайма
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1½ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки морской соли
  • перец по вкусу
  • 1 Can Cankpeas осушил и промыл
  • Lime Herb Harb Tahini, заправка
    • 1-2 Limes, сок
    • 2 Tablesoons Tahini
    • 3 Tablesoons Water
    • 1-й кольцо, финал. мята
    • ½ ч.0028
    • 1 Средняя морковь, тертая
    • ½ красного лука, тонко нарезанный
    • ½ стакана нарезанного каламата оливки
    • 1 чашка приготовленной набережной
    .

    соцветия цветной капусты, сок лайма, оливковое масло (если используете) и все специи в большую миску. Хорошо бросьте.

  • Поместите во фритюрницу и готовьте при 350°F в течение 8 минут.

  • Пока цветная капуста готовится, добавьте в ту же миску нут с оставшимися специями и хорошо перемешайте. Добавить во фритюрницу с цветной капустой и готовить еще 4-5 минут.

  • Соус тахини с лаймом и травами
    • Добавьте все ингредиенты (начиная с сока ОДНОГО лайма) в пулевидный блендер и смешайте до полного смешивания.

    • Добавьте оставшийся сок лайма по своему вкусу. (Мне нравится больше лайма) Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    Сбор салата из рукколы
    • В БОЛЬШУЮ миску смешайте все ингредиенты для салата из набора , сверху положите цветную капусту с карри и заправку. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь теплым или холодным!

    Цветная капуста с карри и нут, запеченные в духовке

    1. Разогрейте духовку до 400°F
    2. Добавьте соцветия цветной капусты, сушеный нут, сок лайма, оливковое масло (если используете) и все специи в большую миску.