Салатная капуста со свеклой на зиму: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Капуста со свеклой на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как солить капусту со свеклой на зиму? Приготовьте все продукты. Свёклу подготовьте чуть заранее. Капусту используйте поздних сортов, она более хрустящая и плотная.

  2. Шаг 2:

    Свёклу хорошо помойте, лучше при помощи щётки или жёсткой губки, чтоб избавиться от остатков земли. Залейте корнеплоды холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите свёклу до готовности. Время варки зависит прежде всего от размера, обычно 40-60 минут достаточно. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

  3. Шаг 3:

    Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, в микроволновке или на водяной бане.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и ополосните.

  5. Шаг 5:

    С капусты удалите верхние жёсткие листы.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте капусту небольшими фрагментами приблизительно 3-4 сантиметра.

  7. Шаг 7:

    Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две или более частей. Совсем маленькие зубки оставьте целыми.

  8. Шаг 8:

    Отварную свёклу остудите, почистите и нарежьте кружочками средней толщины.

  9. Шаг 9:

    На дно банки уложите капусту, затем свёклу и чеснок. Повторите слои до тех пор, пока не заполнится банка.

  10. Шаг 10:

    Заполните таким образом всю тару.

  11. Шаг 11:

    Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.

  12. Шаг 12:

    Влейте кипящий маринад в банки до самого верха. Содержимое банки может немного подняться, но со временем капуста уменьшится в объеме и всё поместится.

  13. Шаг 13:

    На дно широкой кастрюли уложите полотенце или салфетку, установите банки с капустой и залейте тёплой водой по плечики. Накройте баночки крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 10-15 минут.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно выньте банки из кастрюли и закройте крышками. Переверните капусту верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Очень вкусная, хрустящая капуста готова, пробовать можно уже через месяц-полтора! Подавайте её ко вторым блюдам или к шашлыкам.
На заметку : в литровую баночку у меня поместилось примерно 450 грамм капусты, 110 грамм свёклы и 220 мл. маринада.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свекла на зиму

Вегетарианство

Капуста со свеклой на зиму

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Веганские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Чеснок, Вода, Уксус, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сахар

Капуста со свеклой на зиму

Хотите, чтобы ваша заготовка получилась не только вкусной, но выглядела невероятно аппетитно? Сделайте на зиму капусту со свеклой в банках по предложенным мною рецептам. Вкусная, чудесно похрустывающая с небольшой терпкостью, капуста уже давно завоевала своих почитателей не нескольких странах, а теперь стала популярной и у нас. На Украине, в Грузии и Армении, овощ маринуют крупными кусками, добавляя для остроты корень хрена и сельдерея, много чеснока, различные виды перца, укроп, эстрагон и прочие пряности.

Мы же, более привыкшие шинковать её как на салат, от приятного бонуса в виде большого количества пряных и острых приправ не отказываемся. Поскольку именно они делают закуску сочной, хрустящей, пикантной.

Меню

  • 1 Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку
  • 2 Очень вкусная быстрая капуста со свеклой
  • 3 Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации
  • 4 Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт
  • 5 Суточная маринованная капуста со свеклой
  • 6 Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком
  • 7 Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках
  • 8 Цветная капуста со свеклой на зиму
  • 9 Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски
  • 10 Видео рецепт хрустящей капусты на зиму

Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку

Держите традиционный вариант заготовки вкусной капусты. Закуска будет готова спустя несколько дней, но насладившись дивным вкусом, обязательно закатайте несколько банок для хранения на зиму.

Понадобится:

  • Кочан капусты – 4 кг.
  • Свекла – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Острый красный перец – 4 стручка.
  • Лавровый лист – 6-8 шт.
  • Горошины перца – 2 маленькие ложки.
  • Укроп – пучок.

На маринад:

  • Соль – 8 больших ложек.
  • Сахар – 8 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 8 больших ложек.

Как заготовить:

Порежьте чесночные зубчики на 2-4 части. Острый стручок поделите колечками.

Нарежьте свеклу кусочками произвольной формы и размера: кружочками, брусочками, длинной соломкой.

Поделите вилок капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте кусками, но не слишком крупными, чтобы удобно было накалывать на вилку.

Уложите на дно банок несколько кружков свеклы.

Затем набросайте слой капусты. Сверху забросьте рубленый чеснок, часть специй, заявленных в рецепте.

Следом уложите слой свеклы, затем вновь капусты.

Действуйте, пока овощи не закончатся. Желательно, чтобы увенчал укладку красный буряк. Между слоями разбросайте остаток приправ.

Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, помешивайте, пока кристаллы не растворятся. Плесните уксус, вновь размешайте.

Залейте содержимое банок. Накройте крышкой. Поставьте в широкую кастрюлю с горячей водой, подстелив полотенце, чтобы ёмкость не подпрыгивала при кипячении. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

Затем закатайте под ключ, переверните заготовку, медленно остудите под одеялом. На следующий день проверьте герметичность закатки, после унесите консервацию в неотапливаемое помещение с низкой температурой.

Очень вкусная быстрая капуста со свеклой

Рецепт хорош тем, что это капуста быстрого приготовления. Спустя 12 часов закуску можно подать на стол. Получится полноценный и очень вкусный салат. Делать станем из мелко шинкованной капусты, а не кусочками. Еще несколько рецептов быстрого приготовления ожидают вас на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Вилок капусты – 1 кг.
  • Свекла – 2 корнеплода.
  • Крупная морковка.
  • Яблочный уксус 6% — 60 мл.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Вода – литр.
  • Подсолнечное масло – 125 мл.

Маринуем:

  1. Мелко нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Почистите свеклу с морковкой, настрогайте соломкой, или измельчите на корейской терке.
  3. Сложите все овощи в большую миску, старательно перемешайте руками.
  4. Добавьте рубленый чеснок, вновь перемешайте содержимое.
  5. Налейте в кастрюльку воду, плесните масло, засыпьте специи. Закипятите, затем проварите несколько минут чтобы кристаллы растворились.
  6. Перелейте рассол в миску, размешайте. дайте постоять минут 10-15. После залейте уксус, и вновь хорошенько размешайте закуску.
  7. Оставьте салат на 4 часа на кухонном столе, затем поместите на полку холодильника. Подержите еще 8 часов, снимите пробу и предлагайте родным.

Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации

Говорят, что рецепт родом с Украины, именно там придумали нарезать капусты кочан большими лепестками и заготавливать с буряком, так местные жители называют свеклу.

Берем:

  • Капуста – 2 кг.
  • Свекла – 300 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Вода – 1,1 литра.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана + по 2 столовые ложки на банку.
  • Перец – 6 горошин.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Чеснок – 3 дольки.

Маринуем:

  1. Снимите с вилка верхние листья, поделите на половинки, врежьте кочерыжку. Нарежьте капусту квадратиками произвольного размера, но не более 5 сантиметров.
  2. Морковку и свеклу натрите крупной стружкой, чеснок нашинкуйте пластинами.
  3. Уложите овощи в банки, чередуя слои. Начинайте с капустного, затем пересыпьте его морковной и свекольной стружкой. Затем вновь уложите квадратики капусты. Сделайте несколько слоев, чтобы ваша пелюстка хорошо прокрасилась.
  4. Вскипятите воду с лавровым листом и перцем. Засыпьте сахар с солью. Размешивайте, пока крупинки специй не разойдутся. Тогда залейте масло и уксус, а лавровый листик достаньте и выбросите.
  5. Залейте банки кипящим маринадом доверху, оставив место для пары ложек подсолнечного масла.
  6. Если планируете кушать сразу, не закатывайте, спустя пару дней закуску можно пробовать. Банки, предназначенные на длительное хранение, сразу закрутите под крышку. Тепло укутайте, дайте остыть в перевернутом виде.

Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт

Рецептов никогда не бывает много, поэтому держите еще один, авторский.

Суточная маринованная капуста со свеклой

Всего сутки, и перед вами вкуснейшая маринованная закуска, очень простая в приготовлении.

Возьмите:

  • Кочан среднего размера.
  • Морковка, свекла – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лаврушка, перец горошком.

Для маринада:

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 1,5 ложки.

Как мариновать:

  1. Измельчите корнеплоды на терке для корейской моркови. Капусту нарежьте пелюстками.
  2. Положите в банку порезанный чеснок, лаврушку, перец.
  3. Следом отправьте кусочки капусты, пересыпанные соломкой свеклы и морковки.
  4. Залейте заполненную банку горячим маринадом. Оставьте в комнатных условиях ровно на сутки.

Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Жители страны также претендуют на пальму первенства в заготовке капусты со свеклой. Попробуйте их вариант острого салата.

Ингредиент:

  • Капуста – большой вилок.
  • Свекла – парочка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Острый чили – 2 стручка.
  • Чеснок – 2 головки.

Для маринада на 1,8 литра воды:

  • Уксус 9% — 2 стакана.
  • Соль – 3,5 столовых ложек.
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте брусочками морковку  со свеклой. Капусту покрошите крупными кусками. Из перца чили удалите семенную часть, порежьте колечками. Чеснок измельчите на свое усмотрение. Смена из стручков можно не удалять, если любите очень острую капусту.
  2. Сложите все овощи в таз, аккуратно, чтобы не повредить куски, перемешайте.
  3. Сделайте маринад, вскипятив воду со специями. В конце залейте уксус.
  4. Разложите закуску в банки, немного утрамбуйте. Влейте маринад. Закройте ёмкости завинчивающимися или капроновыми крышками. Укутывать банки не нужно. Храните в прохладном помещении.

Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках

Предлагаю вариант заготовки на зиму соленой капусты с добавлением свеклы. Пригодится для всех, кто избегает в заготовках уксус.

Берем:

  • Белокочанная капуста – 3 кг.
  • Свекла – 0,8 кг.
  • Черешковый сельдерей – пучок.
  • Чеснок – 15 зубчиков.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Вода – 2 литра.
  • Горошины перца – 3-5 шт.
  • Соль – 4 большие ложки.

Засолка:

  1. Поделите кочан крупными кусками, свеклу покрошите кружочками. У перца чили выберите семена, покрошите колечками. Порубите зубчики чеснока, горошины перца раздавите.
  2. На дно кастрюли подстелите верхние капустные листья. Сделайте слой из нарезки квадратиками. Посыпьте приправами, разбросайте колечки свеклы.
  3. Закладывайте овощи, пока они не закончатся.
  4. Сделайте рассол, вскипятив воду с растворенной в ней солью. Охладите до 80 о С, перелейте в кастрюлю.
  5. Закройте ёмкость крышкой, оставьте в квартире засаливаться на 5 дней.
  6. Готовый салат разложите по баночкам, закройте капроновыми крышками, затем спрячьте в холодное место.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Отменно хрустящие соцветия вызывают восхищение, нарядный вид вызовет аппетит даже у тех, кто равнодушен к цветной капусте.

Необходимо:

  • Цветная капуста – 1,2 кг.
  • Свекла – 0,4 кг.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложечки.
  • Чеснок – головка.
  • Перец – 10 горошин.
  • Острый перец – стручок.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.

Как заготовить:

  1. Разберите кочан на соцветия, ополосните.
  2. Влейте в кастрюлю 2 литра воды, засыпьте лимонную кислоту. Вскипятите, сложите соцветия в кисловатый раствор. Бланшируйте около 3 минут.
  3. Настрогайте свеклу тонкими дольками. Аналогично поступите с чесноком. Стручок чили порубите кольцами.
  4. На дно каждой банки положите по веточке петрушки и немного нарезки чеснока.
  5. Наполните доверху соцветиями, вперемешку с кружками свеклы.
  6. Вскипятите 1,5 литра воды, разлейте по ёмкостям. Подержите 5-10 минут, слейте назад в кастрюлю.
  7. Добавьте соль, сладость, перец горошком. Когда специи растворятся, верните маринад в банки.
  8. Закатайте под железную крышку, поставьте на попа, тепло укутайте. Когда консервация остынет, перенесите в погреб, кладовую.

Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски

Казалось бы, состав ингредиентов мало отличается от предыдущих рецептов. Но добавлен один волшебный корешок, да плюс секретный порошок, и армяне могут по праву гордиться отличной закуской.

Понадобится:

  • Капуста – 5 кг.
  • Свекла – 0,5 кг.
  • Перец чили – стручок.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 15 зубчиков.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Зонтик укропа.
  • Перец – 6 горошин.
  • Лавровый листик.
  • Вода – литр.
  • Соль – большая ложка.
  • Корица – маленькая ложка.

Как заготовить:

  1. Разделите вилки капусты на 6-8 частей. Нарежьте морковку колечками, свеклу покрошите кубиками.
  2. Поделите острый чили кольцами, корень хрена потрите крупной стружкой.
  3. Сложите кусочки капусты в большую кастрюлю, пересыпав их остальным овощами.
  4. Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, положите соль, укроп, горошины перца, лаврушку и корицу. Когда рассол закипит, выключите конфорку.
  5. Охладите рассол, затем залейте его в кастрюлю. накройте капусту тарелкой, установите сверху гнет. Оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней. Периодически прокалывайте заготовку в нескольких местах, чтобы выходил скопившийся газ. Когда салат перестанет бродить, разложите его по баночкам и отнесите в холод.

Видео рецепт хрустящей капусты на зиму

Напоследок не могу не поделиться еще одним вариантом маринования капусты с буряком. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на ваших столах появится самая вкусная закуска! Приятного аппетита!

Зимний салат с драгоценностями | Ваниль и фасоль

Автор Traci · Перейти к рецепту ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Ароматы солнечного света, клементина, зерен граната, жареной свеклы и зелени сочетаются с пикантным цитрусовым бальзамическим уксусом. Этот вкусный зимний салат вегетарианский + без глютена + легко веганский.

Как проходит ваша неделя? Здесь начинает ощущаться весна! Я потратил некоторое время на выдергивание сорняков и оценку огромного объема работы, необходимой для приведения грядок, горшков и двора в приемлемое состояние. Хотя я люблю работать в саду, весна может быть немного подавляющей из-за всех проросших сорняков… и мха! В этом году везде.

Цитрусовые продолжают появляться в доме, настолько, что я решил хранить некоторые из них в гараже, где они будут храниться дольше. Хотя мне все еще хочется апельсинового пирога и я пью этот цитрусово-зеленый смузи почти каждый день, я по-прежнему одержим цитрусовыми. Вы пробовали апельсиновый тарт?

Гранат… Я копил их в конце января, как туфли на обувной распродаже Нордстрема, или…. .

цитрусовые.

Я не коплю действительно обувь, но гранат (и цитрусовые)… да, коплю. Если вы видите помпон, хватайте его, как обувь на распродаже обуви Nordstrom (кхм). Калифорнийские шпицы находятся вне сезона.

Где-то читал, хорошо морозят. Я пробовал. Мне это не помогло. Кожура была мягкой, и у нее не было яркого вкуса свежего помпона. Итак, последние несколько, которые у меня были под рукой, я просто оставил их висеть в холодильнике, пока кожа не стала немного бледной и морщинистой.

Удивительно, но несколько недель спустя плоды все еще потрясающие и сочные. Итак, я приготовила этот салат и потягивала свой любимый гранатовый мохито в тихом празднике и благодарности за вкусный гранат и восхитительные цитрусовые.

Говоря о благодарности, я только что купил 2/3 сельскохозяйственной доли, поддерживаемой сообществом, на ферме Prairie Bottom Farm. Прошлым летом полная доля была для нас слишком большой. Я не мог успевать за всеми поступающими продуктами, потому что летом я не так много готовлю из-за путешествий, долгих задержек на солнце и выдергивания сорняков. Мы получили небольшую скидку примерно на 10 %, поскольку мы внесли предоплату раньше. Закупки заранее помогают фермерам планировать урожайность и гарантируют, что у них будут потребители для их урожая.

Хотя я регулярно покупал яйца, овощи и цветы на ферме Prairie Bottom Farm, я не участвовал в CSA этой фермы. Что меня больше всего волнует, так это то, что они не только обеспечивают самые свежие овощи и яйца от тщательно выращенного стада на свободном выгуле, но и, поскольку в этом сезоне я являюсь акционером, я смогу собирать цветы, травы U-pick и малину, когда я получаю свою недельную долю. Мне всегда нравились их цветы, особенно подсолнухи.

Если вы еще не думали о CSA или не посещали фермерский рынок, я надеюсь, что вы это сделаете. Это не только помогает поддерживать местных фермеров, вашу местную экономику, но вы точно знаете, откуда поступает ваша еда, как она выращивается и, что самое главное, она свежая и такая вкусная.

Дополнительный бонус: как акционер, ваша продукция поступает прямо от фермера, поэтому посредников нет, а сбережения переходят к вам! Не знаете, где находится ближайший к вам фермерский рынок или CSA? Местный урожай может помочь вам. Это также полезный инструмент, если вы путешествуете этим летом.

Когда я думаю о фермерских рынках, ДПМ и свежих ягодах, я еще больше жду весны. Этот салат своими яркими красками и свежестью напоминает мне о весне. Клементины и семечки делают его сочным с солнечными вспышками среди свежей зелени, а жареная свекла добавляет мягкости, которая хорошо сочетается с цитрусовым бальзамическим уксусом.

Задание на этой неделе? Найдите гранаты и ваш самый местный фермерский рынок или CSA. Я хотел бы услышать, что вы обнаружите! Как близко ваш ближайший рынок и/или CSA?

Распечатать рецепт

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 3-4 порции

Автор

Калории: 398 ккал

:

| Vanilla And Bean

Насыщенный ароматами солнечного света, клементина, зерен граната, жареной свеклы и зелени в сочетании с пикантным цитрусовым бальзамическим уксусом. Вкусный зимний салат. GF + Vegan Option

Для салата:
  • ▢ 14 унций свеклы* (см. примечание) со шкуркой и 2-дюймовой ботвой, средняя (около 3 свеклы)
  • ▢ 1/3 C орехи пекан
  • ▢ 8 C смесь весеннего салата, промытая и высушенная в центрифуге 1/3 фунта
  • ▢ 2 ст. л. граната Arils
  • ▢ 2 апельсина клементина или 4 мандарина, очищенных (при желании разрезать пополам) с 2 ст. тонкий по диагонали
  • ▢ 2 унции козьего сыра опционально
Для заправки:
  • ▢ 2 ст. л. апельсинового сока, зарезервированного из ингредиентов для салата
  • ▢ 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/4 ч. л. Каменная горчица
  • ▢ Щепотка соли
Подготовка свеклы и поджаривание орехов пекан:
  • Разогрейте духовку до 400F. Поместите свеклу в 1/2 дюйма воды, накройте крышкой и запекайте в течение 40–50 минут или до мягкости. Поместите орехи пекан в форму для выпечки и поджарьте в той же духовке, что и свеклу, около 8 минут сгореть быстро!).

  • Пока свекла жарится, приготовьте заправку и нарежьте остывшие орехи пекан.

  • После того, как свекла вынута из духовки, дайте ей остыть, чтобы с ней можно было обращаться. Отрежьте стебель и хвост. Есть два подхода к очистке свеклы. Я использую овощечистку и аккуратно снимаю кожицу. Некоторые просто сдирают кожицу. Твой выбор. После удаления кожуры нарежьте свеклу дисками или нарежьте спичками.

Для заправки:
  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, лук-шалот, горчицу и соль до образования эмульсии. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по мере необходимости.

Для сборки:
  • Для составления салата используйте неглубокую сервировочную тарелку или блюдо. Выложите зелень в сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой для салата, по несколько столовых ложек по вкусу, весь салат прямо перед подачей на стол, так как зелень со временем увянет от заправки. Хорошо бросьте. Равномерно распределите свеклу, стручки и кусочки апельсина по салату. Сверху посыпать зеленым луком, нарезанными орехами пекан и опциональным козьим сыром. Подавать немедленно.

*Если на свекле есть нетронутая зелень, удалите зелень и храните ее в холодильнике до недели. Они вкусны в коктейлях, жареных и в супах. Они очень питательны, нежны и имеют мягкий вкус.

Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 10 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 972 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1502 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Думая о фермерских рынках, ДПМ и свежих ягодах, я еще больше жду весну. Этот салат своими яркими красками и свежестью напоминает мне о весне. Клементины и помпоны делают его сочным с солнечными вспышками среди свежей зелени. Жареная свекла придает мягкое богатство, которое хорошо сочетается с цитрусовым бальзамическим уксусом.

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также мои

Пять секретов вегетарианской кулинарии 9Серия писем 0140 доставлена ​​на ваш почтовый ящик!

Зимний овощной салат с тыквой, брюссельской капустой и свеклой

Опубликовано: / 35 комментариев

110.0K
акции

  • Facebook10.1K

Зимний овощной салат с жареной тыквой, брюссельской капустой и свеклой — отличный рецепт для холодного зимнего вечера! Это также праздничный гарнир к праздничному меню, например, на День Благодарения и Рождество. Этот рецепт полезен для здоровья, вегетарианский, не содержит глютена и содержит большое количество клетчатки!

Зимний овощной салат

Так как это зимний овощной салат, он не содержит листовой зелени, такой как шпинат, руккола или капуста, как это обычно бывает весной или летом. Вместо этого в рецепте используются жареные зимние корнеплоды, такие как кабачки и свекла, а также листовые овощи, такие как брюссельская капуста.

Овощи смешиваются с жареными орехами пекан и сушеной клюквой, а затем покрываются бальзамической заправкой, создавая превосходный зимний салат. Мои другие зимние фавориты — салат из тыквы и шпината, а также зимний фруктовый салат с кленово-лаймовой заправкой.

Идеальный праздничный салат

  • Красочные ингредиенты. Этот зимний овощной салат изобилует цветами, ароматами и сезонными ингредиентами, что делает его идеальным гарниром к праздникам. Хрустящий и хрустящий салат добавит яркости вашему праздничному меню. Сушеная клюква создает сладкий контраст с пикантной брюссельской капустой и жареной тыквой. Поджаренные орехи пекан добавляют немного хруста.
  • Интересное дополнение к традиционному праздничному меню. Этот салат еще и достаточно уникален, чтобы разнообразить праздничное меню. Это идеальное дополнение к традиционным рецептам на День Благодарения, таким как зеленая фасоль, картофель и начинка. Это также уникальный гарнир, который можно подавать к основным рождественским блюдам, таким как ветчина или ребрышки.
  • Добавьте свеклу в свое праздничное меню.  Если вы любите свеклу и думаете, как включить ее в свой праздничный ужин, то это идеальный рецепт! Если вы не любите свеклу, попробуйте этот салат, и вы, возможно, передумаете! В этом рецепте можно использовать как вареную, так и жареную свеклу.

Ингредиенты для салата

Для этого простого салата вам понадобится всего 5 ингредиентов:

  • Брюссельская капуста. Жареная брюссельская капуста прекрасно сочетается со всеми классическими осенними ингредиентами, такими как кабачки, орехи пекан и сушеная клюква!
  • Мускатная тыква. Мускатная тыква создает слегка сладкий контраст пикантному вкусу жареной брюссельской капусты и свеклы.
  • Свекла. Свекла — один из моих самых любимых ингредиентов. В этом рецепте я пошел по простому пути и просто отварил свежую свеклу до готовности. Также можно использовать запеченную свеклу.
  • Пекан. Поджаренные орехи пекан придают праздничный вид этому зимнему овощному салату. Они также содержат полезные жиры, белок и являются хорошим источником кальция, магния и калия. Добавление орехов пекан сделает любое блюдо идеальным рецептом для Дня Благодарения или Рождества, и этот салат не исключение!
  • Сушеная клюква. Добавьте к этому зимнему овощному салату еще один красочный и праздничный ингредиент — сушеную клюкву. Они обеспечивают идеально сбалансированную сладость остальных ингредиентов. Совет: Замочите сушеную клюкву в кипящей воде на 5 минут, чтобы она набухла, и сделайте соковыжималку.

Заправка для салата

Хотя этот рецепт хорош сам по себе, без заправки, вот 3 простых варианта, которые придадут аромат зимнему овощному салату.

Вариант 1. Бальзамическая глазурь.

  • Приготовьте бальзамическую глазурь, варя бальзамический уксус вместе с небольшим количеством меда или коричневого сахара, пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
  • Например, смешайте 1 чашку бальзамического уксуса + ¼ чашки меда или коричневого сахара и проварите.
  • Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но не слишком густой.

Вариант 2. Высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии

  • Выдержанный бальзамический уксус часто продается в специализированных магазинах или в отделах иностранных продуктов в некоторых продуктовых магазинах.
  • Высококачественный выдержанный бальзамический уксус итальянского производства обычно стоит дорого, но его не нужно варить.
  • Просто используйте как есть. И вам не нужно использовать много.

Вариант 3. Бальзамический уксус и оливковое масло.

  • Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Взбивать до образования эмульсии.
  • Полить салат.
  • Примечание: Для салатной заправки используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, на этикетке которого указано, что его можно использовать в салатах, а не для приготовления пищи при высокой температуре.

Как приготовить овощной салат на зиму

Приготовление этого салата включает в себя основные этапы, такие как обжаривание овощей, поджаривание орехов пекан и смешивание всего вместе с простой бальзамической глазурью или заправкой.

Жареная брюссельская капуста

  • Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом и солью.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке около 20 минут.

Жареная мускатная тыква

  • Используйте нарезанную кубиками мускатную тыкву. Для получения более подробной информации см. , как чистить, сеять, нарезать кубиками и жарить мускатную тыкву.
  • Смешайте нарезанную кубиками тыкву (очищенную и без семян) с оливковым маслом и солью.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке около 20 минут.

Приготовить свеклу

  • Свежую свеклу (с кожурой) отварить в воде, пока она не станет мягкой. Обычно это означает варку свеклы в течение 20-30 минут в кипящей воде.
  • Дайте им полностью остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Поджарьте орехи пекан

  • Поджарьте орехи пекан на застеленном пергаментной бумагой противне в течение 5–10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее.
  • Примечание: орехи пекан сгорают очень быстро, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и чаще после этого.

Сборка

  • В большой миске смешайте жареную брюссельскую капусту, жареный мускатный кабачок, вареную и нарезанную кубиками свеклу, сушеную клюкву и слегка поджаренные орехи пекан.
  • Добавить заправку для салата. У вас есть 3 варианта. Опция 1 . Полить бальзамической глазурью. Вариант 2. Полить высококачественным выдержанным бальзамическим уксусом производства Италии. Вариант 3. Или смешайте с бальзамическим уксусом + оливковым маслом.

Вы подаете его теплым или холодным?

Это блюдо лучше всего подавать теплым, горячим или комнатной температуры. Лучше всего он подается сразу после приготовления.

Сможете ли вы продвинуться вперед?

  • Смешайте все ингредиенты для салата (кроме орехов пекан) в большом герметичном контейнере: жареный тыквенный орех, жареную брюссельскую капусту, вареную свеклу, нарезанную кубиками, и сушеную клюкву. Храните в холодильнике до 2 дней, пока не будете готовы к подаче.
  • Когда салат будет готов к подаче, разогрейте салат в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Добавьте поджаренные орехи пекан в последнюю очередь, прямо перед подачей на стол. Полить салат заправкой на ваш выбор.
  • Примечание: , если вы планируете приготовить это за день или два, не добавляйте орехи. Добавляйте орехи только тогда, когда они готовы к подаче (чтобы они были хрустящими).

Как хранить и разогревать Салат из овощей на зиму

  • Хранить в холодильнике. Храните этот салат в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Не добавляйте орехи. Добавляйте орехи пекан только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
  • Разогрейте салат в духовке. Разогрейте это блюдо в неглубокой сковороде, например противне или противне для кекса, застеленном пергаментной бумагой. Выложите ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогревайте в течение примерно 15 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке. Добавьте поджаренные орехи пекан в последнюю очередь, только когда они будут готовы к подаче.
  • Разогрейте в микроволновой печи. Ненадолго поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, пока салат не станет теплым или не станет комнатной температуры.

Замена

  • Гайки. Вместо орехов пекан используйте грецкие орехи, кешью, семена тыквы или кедровые орехи. Если вы можете найти засахаренные орехи пекан или засахаренные грецкие орехи — это тоже будет здорово!
  • Сухофрукты. У вас нет или вы не хотите использовать сушеную клюкву? Лучшими заменителями будут сушеная вишня, нарезанный сушеный инжир, сушеная черника.
  • Мускатная тыква . Вы можете легко использовать жареный сладкий картофель вместо жареного мускатного ореха.

Примечания к рецептам

  • Чтобы сэкономить время , запекайте брюссельскую капусту и кабачки одновременно на 2 отдельных противнях, на одной и той же решетке в духовке.
  • Заранее отварите свеклу , так как ей нужно время, чтобы остыть, прежде чем вы сможете очистить и нарезать ее кубиками. Или, по крайней мере, варите их одновременно с жаркой овощей.
  • Замочите сушеную клюкву на короткое время в горячей воде, чтобы она набухла. Это сделает их сочнее и мягче.
  • Поджаривание орехов пекан действительно выводит их на новый уровень, поэтому не пропускайте этот шаг. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь эти дорогие орехи. Поджарьте орехи пекан на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 5–10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее. Примечание: орехи пекан сгорают очень быстро, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и чаще после этого.
  • Используйте высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии в качестве заправки для салатов.
  • Добавить белок. Хотя этот зимний овощной салат хорош сам по себе, вы можете сделать его полноценным блюдом, добавив в него белок, например курицу-гриль, жареную свинину или вареный бекон. Вы также можете добавить жареную или запеченную рыбу, такую ​​как лосось, форель или палтус. Для вегетарианских вариантов добавьте нут или другую фасоль.
  • Добавить зелень для салата. Если вы предпочитаете, чтобы он больше походил на обычный салат, добавьте обычную салатную зелень, такую ​​как шпинат, руккола или капуста.

Другие праздничные гарниры

Если вам нравятся праздничные ингредиенты, такие как мускатная тыква, брюссельская капуста, стручковая фасоль и горох, взгляните на эти рецепты. Все представленные ниже гарниры станут прекрасным дополнением к меню на День Благодарения или Рождество. Они просты в приготовлении, выглядят празднично и очень вкусны!

  • Жареная брюссельская капуста с кленовой тыквой, орехами пекан и клюквой
  • Брюссельская капуста с беконом, орехами пекан и клюквой
  • Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой и зернами граната
  • Зеленая фасоль с чесноком и беконом
  • Сливочный и хрустящий салат с горошком, беконом и орехами пекан
  • Жареная брюссельская капуста с сыром Asiago

Другие зимние салаты

  • Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой, зернами граната и маковой заправкой из меда и лайма
  • Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовой заправкой.

Основные блюда, которые хорошо сочетаются с овощным салатом на зиму

Я рекомендую вам попробовать один из этих рецептов основных блюд для праздничного ужина, особенно утку:

  • Жареная утка
  • Утиная грудка с клюквенным соусом
  • Бараньи отбивные с клюквенным соусом и бальзамическим соусом
  • Жареная курица по-корнуоллски

4.91 от 118 голосов

Зимний овощной салат с мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой

Зимний овощной салат с жареной мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой — отличный рецепт для холодного зимнего вечера! Это также идеальный и праздничный гарнир для праздников, таких как День Благодарения и Рождество. Этот рецепт полезен для здоровья, вегетарианский, не содержит глютена и содержит большое количество клетчатки!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 1 час

Салат курса, боковое блюдо

Кухня Американская

Обслуживание 6 человек

калории на порцию 526 KCAL

Автор: Julia.

Жареная брюссельская капуста
  • 3 чашки брюссельской капусты (сырой, с обрезанными концами, без желтых листьев)
  • 2 ст.0067
    • 4 чашки Сквош ореха (сыгранная, очищенная, высеченная и кубия в 1-дюймовые кубики)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соли по вкусу
    Другие саладные ингредиенты
    • 2
    • 2-й.

    • 1 чашка сушеной клюквы
    Бальзамическая глазурь
    • 1 чашка бальзамического уксуса
    • ¼ чашки меда или коричневого сахара

    Стандарт США – метрические единицы

    Брюссельская капуста0067
    • Разогрейте духовку до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Обрежьте кончики брюссельской капусты и удалите желтые листья. Разрежьте всю брюссельскую капусту пополам.

    • В средней миске смешайте половинки брюссельской капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, соль (по вкусу) и перемешайте.

    • Поместите брюссельскую капусту на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз и запекайте в духовке при температуре 375 F в течение примерно 20–25 минут. В течение последних 5-10 минут запекания переворачивайте их для равномерного подрумянивания, срезы должны хорошо и частично обуглиться, но не почернеть.

    Как жарить мускатную тыкву
    • Разогрейте духовку до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В средней миске смешайте нарезанную кубиками тыкву (очищенную и без семян), 2 столовые ложки оливкового масла и соль и перемешайте. Примечание: Для получения дополнительных советов и подробностей о том, как чистить, нарезать и жарить мускатную тыкву, ознакомьтесь с этой статьей: Как жарить мускатную тыкву.

    • Выложите кабачки в один слой на противне. Выпекайте 20-25 минут, перевернув один раз в середине выпечки, пока они не станут мягкими.

    • Примечание:  Брюссельскую капусту и мускатную тыкву можно жарить одновременно на 2 отдельных противнях, на одной решетке в духовке.

    Как приготовить свеклу
    • Добавьте 2 свеклы в кастрюлю среднего размера, наполненную водой. Довести до кипения. Отварите свеклу на среднем огне, наполовину накрыв крышкой (чтобы тепло вышло), примерно 20 минут. Снимите с огня.

    • Большой ложкой или половником осторожно выньте свеклу из горячей воды. Дайте им остыть. Когда она полностью остынет, очистите свеклу, а затем нарежьте ее небольшими кубиками.

    Как поджарить орехи пекан
    • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите орехи пекан в один слой.

    • Поджарьте орехи пекан в течение 5-10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее.

    • Примечание: Орехи пекан очень быстро горят, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и часто после этого.

    Бальзамическая глазурь
    • Смешайте 1 стакан бальзамического уксуса + ¼ стакана меда или коричневого сахара в средней кастрюле и готовьте, регулярно помешивая. Смесь должна уменьшиться примерно вдвое. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но не слишком густой.

    Сборка
    • В большой миске смешайте жареную брюссельскую капусту, жареный мускатный кабачок, нарезанную кубиками вареную свеклу, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву.

    • Полить бальзамической глазурью.

    Альтернативы бальзамической глазури.

    В то время как вы можете приготовить бальзамическую глазурь, как указано в рецепте выше, приготовив бальзамический уксус вместе с небольшим количеством меда или коричневого сахара, пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Вот 2 другие простые альтернативы бальзамической глазури:

    Альтернатива № 1. Используйте высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии

    Выдержанный бальзамический уксус часто продается в специализированных магазинах или в отделах иностранных продуктов при некоторых продуктовых магазинах. Высококачественный выдержанный бальзамический уксус итальянского производства обычно стоит дорого, но его не нужно варить. Просто используйте его как есть. И вам не нужно использовать много.

    Альтернатива № 2. Комбинация бальзамического уксуса и оливкового масла

    Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла. Взбивайте до образования эмульсии. Поливаем салат этой смесью.

    Nutrition Information

    Winter Vegetable Salad with Butternut Squash, Brussels Sprouts, and Beets

    Amount per Serving

    Calories

    526

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

    20003

     

    10281

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.