Содержание
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку рецепт с фото пошагово
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 мин
PT2M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Все овощи потереть на корейской терке, добавить сахарку (если тыква не очень сладкая), соли , перца, заправить сметаной — салат из сырой тыквы готов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат из огурцов
Салаты из моркови морковные приготовление пошагово
Салат из свежих огурцов
Диеты рецепты для похудения
Диетические рецепты
Из тыквы быстро просто вкусно рецепты с фото
Салаты на скорую руку рецепты с фото пошагово
Салат без майонеза рецепты быстро просто
Перекус
Овощные салаты рецепты быстро просто
Тыква с сахаром
Как приготовить Салаты со сметаной
Низкокалорийные диетические салаты
Салат из зелени рецепты с фото
Салат из тыквы
Сырые салаты
Рецепты за 5 минут вкусные
Низкокалорийные рецепты
За 10 минут рецепты как приготовить
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Летние салаты как приготовить
Закуски для пикника на природе и к шашлыку
На природу для пикника рецепты домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Огурцы, Морковь, Зелень, Перец черный молотый, Сахар, Соль, Сметана
рецепты диетических блюд, результаты и отзывы похудевших
Содержимое
- 1 Можно ли похудеть на тыкве
- 2 Как правильно худеть на тыкве
- 2. 1 Разгрузочный день
- 2.2 Применение сырой тыквы
- 2.3 На запеченной тыкве
- 2.4 С добавлением нежирного творога
- 2.5 Похудение тыквенным соком
- 3 Тыквенные диеты для похудения
- 4 Рецепты диетических блюд из тыквы для похудения
- 4.1 Тыквенный суп-пюре
- 4.2 Каша с тыквой
- 4.3 Легкий салат из сырой тыквы
- 5 Рекомендации по введению тыквы в рацион
- 6 Выход из диеты
- 7 Несколько советов для худеющих
- 8 Заключение
- 9 Отзывы
Тыква для похудения — один из лучших способов быстро распрощаться с лишними килограммами. Чтобы тыква принесла максимум пользы, употреблять ее нужно по проверенным рецептам и правилам.
Можно ли похудеть на тыкве
Сочная тыква в свежем или обработанном виде является витаминным и очень полезным для здоровья продуктом. В ее мякоти присутствуют:
- моносахариды и полисахариды;
- клетчатка;
- органические кислоты и пектин;
- витамины С, D, А и Е;
- витамины В, К и РР;
- железо и кальций;
- магний и калий;
- насыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- достаточно редкий витамин Т.
Поскольку основной объем в составе тыквы занимает вода, калорийность у продукта очень небольшая — около 25 ккал на 100 г.
Все перечисленные качества делают тыкву отличным продуктом для похудения. Самое полезное свойство продукта на диете заключается в том, что тыква ускоряет метаболизм и помогает организму быстрее освобождаться от шлаков. При этом тыква препятствует развитию анемии на фоне ограниченного питания, поддерживает работу кровеносной системы и внутренних органов.
Важно! Употреблять тыкву в целях похудения можно даже при хронических заболеваниях желудка и кишечника. Овощ обладает гепатопротекторными свойствами, благотворно влияет на организм при гастрите и сбоях желчевыводящей системы, оказывает противоязвенное действие.
Как правильно худеть на тыкве
Принимать витаминный овощ для похудения можно в разных видах. Тыкву едят сырой и запекают, сочетают ее с другими продуктами или устраивают разгрузочные дни всего на одном продукте.
Разгрузочный день
Монодиета на тыкве продолжительностью в 1 день отличается повышенной эффективностью и приносит особенную пользу, если избавиться от лишнего веса нужно быстро. Потеря жировой массы достигает 2 кг за сутки, в течение дня можно съесть не более 500 г свежего или запеченного овоща.
Поскольку разгрузочный день всегда является определенным стрессом для организма, устраивать его можно не чаще, чем дважды в неделю.
Применение сырой тыквы
Свежий овощ, не подвергавшийся термической обработке, содержит максимальное количество грубых пищевых волокон и поэтому особенно полезен для перистальтики кишечника. Диета на сыром овоще подразумевает, что на протяжении суток необходимо съедать не меньше 500 г оранжевой мякоти. Сырую тыкву рекомендуется дополнять отварным или запеченным овощем в количестве 1 кг, сочетать овощ можно с другими низкокалорийными продуктами, например, с яблоками и нежирными кисломолочными блюдами.
На запеченной тыкве
Еще один рецепт из тыквы для похудения и быстрого скидывания лишнего веса — это употребление 2 кг мягкой запеченной тыквы за сутки. Общее количество продукта необходимо разделить на несколько порций и съесть за 4-5 приемов в течение дня.
Запеченную тыкву также можно сочетать с фруктами, овощами, кисломолочными продуктами и даже низкокалорийным мясом птицы. Важное условие — запекать овощ в духовке необходимо в чистом виде, без сахара и приправ, которые могут отразиться на калорийности продукта и снизить его полезные свойства.
С добавлением нежирного творога
Тыква на диете отлично сочетается с обезжиренным творогом, продукты смешивают в равных количествах по 300 г до получения однородного мягкого пюре. Готовую смесь нужно разделить на равные порции по 150 г каждая и есть на протяжении дня с промежутками по несколько часов. Особенную пользу тыква с творогом принесет, если в перерывах между едой пить зеленый чай, напиток усилит ценные свойства продуктов и дополнительно поспособствует очищению организма от шлаков.
Похудение тыквенным соком
Тыкву при похудении можно использовать не только в сыром или запеченном виде, но и в виде витаминного свежевыжатого сока. Оранжевый напиток стимулирует обмен веществ и улучшает тонус организма, позволяет быстро попрощаться с лишними килограммами и оказывает укрепляющее действие.
Применяют сок такими основными способами:
- в рамках разгрузочного дня — на протяжении суток необходимо каждые 3 часа принимать по 300 мл свежего сока, а в перерывах употреблять зеленый чай или чистую питьевую воду, не прикасаясь ни к каким другим продуктам или напиткам;
- в качестве дополнения к основному рациону на диете, в этом случае 500 мл сока смешивают со свежим соком 1 лимона и 100 г сахара, а затем принимают напиток за полчаса до еды по утрам.
По отзывам тыквенный сок для похудения помогает сбросить несколько килограммов в течение недели. Но похудение на соке в рамках разгрузочного без добавления других продуктов и напитков разрешено только для абсолютно здоровых людей. При наличии недугов желудка и кишечника короткая диета окажется слишком суровой и может причинить организму вред.
Тыквенные диеты для похудения
На основе тыквы придумано множество самых разнообразных диет с добавлением других продуктов. Чтобы они принесли максимальную пользу, необходимо знать, в каких количествах и в течение какого времени нужно принимать овощ.
- Наибольшей популярностью пользуются диеты на тыкве на 7 и 10 дней. Суточная норма запеченной тыквенной мякоти составляет 1-1,5 кг, дополняют ее обычно отварной курицей в количестве 600 г. Для похудения необходимо брать нежное мясо с куриной грудки, оно содержит наименьшее количество калорий. Диета особенно полезна для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровой мышечной массы. Так, тыквенная диета 10 дней 10 кг позволяет избавляться от жировых отложений со скоростью 1 кг за сутки, но при этом не терять мускулатуру и не ощущать упадка сил.
- Короткие диеты на 3-4 дня дают возможность сбросить до 4 кг. Тыкву для похудения в течение этого времени употребляют обычно с кефиром или обезжиренным творогом, на 1 кг запеченного или сырого овоща в сутки можно брать до 1 кг кисломолочных продуктов. Также диеты на 4 дня проводят с применением отварного бурого риса в количестве 1 стакана.
- Хорошим вариантом диетического питания становится тыквенная каша или мякоть овоща в сочетании с зелеными яблоками. Помимо того, что такие варианты питания способствуют быстрому и эффективному похудению, к их плюсам относится безвредность для здоровья — употреблять овощ с яблоками или в составе каши можно неограниченное время.
Продолжительность похудения на тыкве зависит от многих факторов — от количества лишнего веса, от индивидуальной переносимости голода, от состояния здоровья. Однако любое похудение основано на том, что тыква должна быть основным продуктом в рационе — не менее 1-1,5 кг в сутки. Употреблять тыкву совместно с другими продуктами нужно малыми порциями, но как можно чаще — до 4-5 раз в день.
Внимание! При похудении на тыкве очень важно побольше пить. Чай и кофе при этом из рациона лучше исключить и отдать предпочтение обычной или минеральной негазированной воде.
Рецепты диетических блюд из тыквы для похудения
Диетические блюда из тыквы для похудения очень просты в приготовлении и требуют минимума ингредиентов. Похудеть на тыкве несложно еще и потому, что диета не требует лишних затрат времени и средств.
Тыквенный суп-пюре
Один из рецептов тыквенной диеты для похудения — это вкусный суп-пюре с овощами и картофелем. Готовят суп следующим образом:
- 1 морковь, 1 картофелину, 1 свежий помидор и 1 болгарский перец моют и нарезают небольшими кусочками;
- добавляют 200 г тыквенной мякоти;
- в подсоленной по вкусу воде на слабом огне отваривают до тех пор, пока все овощи и картофель не размягчатся;
- кастрюлю снимают с плиты, бульон переливают в другую емкость, а ингредиенты загружают в блендер;
- овощи тщательно измельчают, а потом заливают оставшимся бульоном.
В готовый суп по желанию добавляют немного оливкового масла и зелень, а затем подают на стол. Блюдо хорошо утоляет голод, подходит для употребления в обед и способствует активизации обменных процессов в организме.
Каша с тыквой
Диета на тыкве для похудения часто предлагает к употреблению тыквенную кашу. Для ее приготовления необходимо:
- помыть 1 небольшой овощ, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками;
- в течение получаса тушить 200 г свежей мякоти в небольшом количестве воды;
- по истечении этого времени добавить к овощу рис, пшено или овсяные хлопья в объеме 2 больших ложек;
- накрыть емкость крышкой и готовить еще 20 минут на слабом огне.
Еще один вариант рецепта позволяет использовать в приготовлении каши молоко с невысоким процентом жирности. Стандартные 200 г овощной мякоти нужно залить водой с молоком, смешанными в пропорции 1 к 1, и отварить до тех пор, пока жидкость не закипит. После этого к тыкве на молоке добавляют 2 большие ложки рисовой или пшенной крупы и на слабом огне уваривают до полной готовности.
Легкий салат из сырой тыквы
Хорошим вариантом завтрака для похудения станет низкокалорийный салат из тыквы и яблока. Ингредиенты необходимо помыть, очистить от кожуры и избавить от косточек, а потом натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Яблоко и тыкву перемешивают, добавляют 1 большую ложку свежего сока лимона и 1 маленькую ложечку натурального меда.
Вкусный и полезный салат можно употреблять на завтрак или в качестве легкого ужина. Кроме меда, заправкой для салата может послужить обезжиренный натуральный йогурт.
Рекомендации по введению тыквы в рацион
Тыква для похудения, по отзывам похудевших, приносит отличный эффект, однако вводить ее в привычный рацион необходимо постепенно.
- Поскольку овощ богат клетчаткой и оказывает выраженный послабляющий эффект, сначала употреблять его рекомендуется в небольших количествах, около 100 г в сутки и не чаще, чем трижды в неделю.
- Овощ приносит пользу для похудения при употреблении натощак. Но если продукт является новым для повседневного рациона, то в первое время тыкву можно употреблять по паре кусочков после основной пищи или совместно с «тяжелыми» блюдами. Это не только позволит организму привыкнуть к новому продукту, но и ускорит переваривание пищи.
- Перед тем, как воспользоваться диетой на основе тыквы, нужно убедиться в отсутствии аллергии на продукт. Для этого необходимо съесть совсем небольшое количество оранжевой мякоти и на протяжении нескольких часов последить за реакцией организма.
Ввести тыкву на повседневный стол будет особенно полезно при дефиците белков. Оранжевый овощ богат растительным белком, поэтому позволяет устранить нехватку важных компонентов в рационе.
Выход из диеты
Тыква для похудения и очищения организма приносит быстрый и заметный эффект. Однако при быстром похудении всегда существует опасность набрать сброшенные килограммы обратно. Такое происходит, если диету обрывают резко и сразу же возвращаются к обычному графику питания.
Поэтому выходить из похудения на тыкве нужно медленно и плавно. В первые несколько дней к диетическому рациону добавляют новые малокалорийные и обезжиренные блюда, мучное и сладкое по-прежнему не употребляют. Суточное количество тыквы постепенно сокращают на протяжении 3-5 дней, но даже после окончательного завершения диеты оставляют в рационе легкие тыквенные перекусы.
Совет! Правильное здоровое питание является лучшей профилактикой лишнего веса, поэтому после тыквенной диеты рекомендуется по-прежнему поддерживать отказ от калорийных, острых, жирных и сладких продуктов.
Несколько советов для худеющих
В отзывах о диете на тыкве для похудения можно встретить немало полезных советов относительно выбора и применения оранжевого овоща.
- Самыми вкусными и полезными являются тыквы среднего размера с плотной кожурой и четко выраженным рисунком. Приобретать слишком большой овощ не стоит, мякоть с высокой вероятностью окажется волокнистой и менее вкусной. Не подходит для употребления овощ с поврежденной кожурой, со вмятинами на боках или мягкими местами, последнее свидетельствует о том, что продукт начал гнить.
- Тыкву стоит проверить на спелость, о том, что овощ полностью созрел, свидетельствует глухой звук при легком постукивании по тыкве, сухая плодоножка и насыщенный желтый или оранжевый цвет мякоти.
- Мякоть спелого овоща должна быть сочной и достаточно плотной. Если внутри овощ слишком мягкий и по консистенции больше напоминает тесто, это означает, что тыква перезрела.
Что касается употребления тыквы на диете для похудения, то необходимо с повышенной осторожностью подходить к сырому овощу. Хотя свежий необработанный овощ приносит максимальную пользу, он же может повредить организму и вызвать метеоризм или диарею. В сутки нужно употреблять не больше 500 г сырой мякоти, причем едят продукт небольшими порциями.
В целях похудения овощ нужно употреблять без применения специй. Не рекомендуется использовать соль и сахар, масло в тыквенные блюда можно добавлять по минимуму. После диеты следует придерживаться принципов здорового питания и не возвращать жирные и острые блюда в свой рацион — иначе эффект от диеты окажется недолгим.
Для быстрого похудения употребление продукта необходимо сочетать с занятиями спортом — только вместе с физической нагрузкой овощ сможет дать максимальный эффект. Упражнения дополнительно помогут ускорить обменные процессы в организме и закрепить результаты полезной диеты.
Заключение
Тыква для похудения при грамотном употреблении поспособствует быстрому избавлению от лишнего веса. Всего за неделю при помощи оранжевого овоща можно потерять до 10 кг, причем похудение произойдет без какого-либо вреда для здоровья.
Отзывы
Ярославцева Ирина Викторовна, 31 год, г. Москва
Похудение на тыкве — лучший способ сбросить несколько килограммов всего за неделю. Ни одна другая диета не приносила мне такого же полезного эффекта, при том, что вес на тыквенной диете уходит до 2 кг в сутки, никаких негативных последствий организм не получает.
Петрова Анастасия Владимировна, 27 лет, г. Екатеринбург
Очень люблю тыкву за ее приятный вкус и диетические качества. Если нужно быстро сбросить пару килограммов, тыквенные разгрузочные дни всегда приходят на помощь. В обычном рационе часто употребляю тыквенную кашу с утра — это вкусно и к тому же полезно для кишечника.
Данилова Марина Сергеевна, 35 лет, г. Казань
Я склонна к лишнему весу, поэтому несколько раз в год приходится садиться на диету. Похудение с тыквой — одно из моих любимых, поскольку на этой диете не приходится голодать и подвергать свой организм лишнему стрессу. Килограммы уходят быстро, но мягко, и после диеты в теле ощущается легкость, а не усталость.
Рецепт салата из белой тыквы — Рецепт салата Vellai Poosanikai
Рецепт салата из белой тыквы с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт хорош для похудения. Это освежающий салат на лето.
Штифт
1.
Рецепт салата из белой тыквы | Рецепт салата Vellai Poosanikai | Рецепт салата для похудения
2.
Салат из белой тыквы пошагово
Рецепт салата из белой тыквы
Я бы назвал это волшебным салатом, он отлично подходит для похудения. Поскольку белая тыква наполнена водой, она насыщает и помогает похудеть. Поэтому, когда вы сидите на диете, никогда не пропустите тарелку этого блюда. Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, как это получается у вас.
Ингредиенты для салата из белой тыквы
- Белая тыква / Vellai poosanikai — 2 чашки очищенных, очищенных от семян и нарезанных
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Порошок чат масала по вкусу
- Листья кинзы по мере необходимости нарезанные
Как приготовить салат из белой тыквы
- Все хорошо перемешать и перемешать.
- Подавать.
Больше рецептов для похудения смотрите здесь.. Посмотрите мою простую версию здесь.
Аналогичные рецепты,
Сок из белой тыквы и мяты
Сок из белой тыквы
Булавка
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне по адресу @[email protected], и я вам отвечу. помогите как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!
Булавка
Рецепт салата из белой тыквы | Рецепт салата Vellai Poosanikai | Рецепт салата для похудения
Рецепт салата из белой тыквы с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт хорош для похудения. Это освежающий салат на лето.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Индийская кухня
порции 2 порции
- ▢ Белая тыква / Веллай -Пусаникай — 2 стакана, очищенная от обеспечения и нарезанного
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Пеп Листья кориандра нарезать по мере необходимости
Ключевое слово полезный салат, рецепт не требует варки
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!
Салат из белой тыквы Шаг за шагом
Штифт |
Возьмите белую тыкву, очистите от кожуры и нарежьте |
Штифт |
взять в миску |
Штифт |
добавить перец |
Штифт |
лимонный сок |
Штифт |
добавить чат масала |
Штифт |
добавить листья кориандра |
Штифт |
Подача |
Салат из жареной тыквы — выбор чиа
Это Салат из жареной тыквы состоит из нескольких простых ингредиентов и медово-бальзамической заправки для вкусного салата, идеально подходящего для осени. Подавайте этот салат на обед, как закуску или гарнир!
Салат из тыквы с фетой и грецкими орехами
Я люблю готовить и есть салаты для здорового обеда или в качестве гарнира к ужину. Особенно в летние месяцы, когда на улице солнечно и тепло, все, что я хочу есть, это свежие и яркие салаты. Но когда наступает осень, мне обычно хочется более тяжелой и теплой пищи и ингредиентов.
Салат из жареной тыквы — идеальный переходный рецепт от лета к осени, так что вы все еще можете наслаждаться салатом, но более сытным, чем легкий летний салат. Жареная тыква в салате придает ему теплое «осеннее» ощущение и оставляет ощущение сытости и сытости.
Этот салат можно подавать теплым или холодным , и он вкусен в любом виде. Поскольку он сделан из капусты, он будет хорошо стоять, если вы подадите его с теплой жареной тыквой прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы салат был холодным, вы можете дать тыкве остыть, прежде чем добавлять ее в салат.
Почему вам понравится этот рецепт
- 6 ингредиентов . Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из тыквы. (плюс винегрет)
- Легко настроить . В этом салате вы можете использовать тыкву, кабачки, сладкий картофель и любую листовую зелень, которая вам нравится. Его можно полностью настроить из того, что есть под рукой.
- Вегетарианские и безглютеновые . Этот салат идеально подходит для различных диет и, естественно, не содержит глютена.
- Идеально подходит для праздников . Сочетание ингредиентов в этом салате делает его праздничным и идеальным для Дня благодарения или праздников.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Жареная тыква : вы можете использовать тыкву, тыкву любого типа или сладкий картофель.
- Кале : Мне нравится капуста в качестве зелени в этом салате, потому что она хорошо сочетается с тыквой. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать шпинат.
- Новый : мята прекрасно сочетается с тыквой и гранатом и делает вкус салата ярче.
- Грецкие орехи : орехи пекан тоже будут отличным вариантом.
- Фета : фета с двойным сливочным кремом лучше всего придаст салату красивый кремовый оттенок.
- Гранат : для хруста и сладости.
Как приготовить салат из жареной тыквы
Шаг 1
Очистить тыкву или тыква и нарежьте его на маленьких кубиков . Поместите нарезанную кубиками тыкву в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством масла , соли и перца .
Совет : приготовить по этому рецепту мускатную тыкву? Это руководство научит вас выбирать, готовить и готовить кабачки.
Шаг 2
Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките в духовке при 400 градусов F для 25-30 минут до готовности.
Шаг 3
Добавьте жареную тыкву в большую миску с капустой, мятой, грецкими орехами, фетой и гранатом. Если вы хотите подать этот салат теплым, вы можете добавить тыкву прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был холодным, подождите, пока тыква остынет, прежде чем добавлять ее. Смешайте ингредиенты заправки и полить салат .
Как хранить
Храните остатки этого салата в холодильнике до 2 дней. * Этот салат лучше хранить в раздетом виде. (После заправки капуста начинает немного размокать, поэтому я рекомендую хранить винегрет отдельно и добавлять его в салат только при подаче на стол.)
Советы по приготовлению идеального тыквенного салата
- Нарежьте тыкву кубики поровну . Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
- Для лучшего вкуса используйте фету с двойным кремом . Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
- Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол . Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Салат из брюссельской капусты и яблок
- Салат «Лучший фарро»
- Средиземноморский салат из нута
- Салат из киноа и капусты со сладким картофелем
- Салат из капусты «Цезарь»
Печать
Салат из жареной тыквы
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Джессика Хоффман
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Закуска/гарнир
- Метод: жаркое
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Салат из жареной тыквы — идеальная осенняя закуска или гарнир!
Салат
- 4 чашки тыквы или тыквы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 4 стакана нарезанной капусты
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана зерен граната
- 3 ст. л. грецких орехов, нарезанных
- 2 ст.л. мяты, нарезанной
Заправка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 ст.л. меда
- соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Перемешайте нарезанную кубиками тыкву в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить тыкву на выпечку и запечь в духовке 25-30 минут. Снимите и дайте остыть.
- В большой миске смешайте тыкву, капусту, фету, гранат, грецкие орехи и мяту.
- Для заправки смешайте в чашке или банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Вылейте заправку на салат и перемешайте. При желании приправьте дополнительной солью и перцем.
№
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Равномерно нарежьте тыкву кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
Используйте взбитую фету для лучшего вкуса. Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол. Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
-