Салат из свеклы помидор на зиму: Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем: рецепт

Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринование представляет собой консервирование продуктов питания с добавлением различных трав, специй, растительного масла, лука и чеснока. Маринованию подвергаются различные овощи, фрукты и корнеплоды, которые теряют свои пищевые свойства при долгом хранении. Особую популярность имеет заготовка из свеклы и зеленых помидор, которая обеспечит организм полным комплексом витаминов даже в самые холодные времена.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов 40 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла1.5 кг = 1500 г
Зеленые помидоры600 г
Соль40 г
Сахар70 г
Столовый уксус 9%40 мл = 40 г
Подсолнечное масло рафинированное150 мл = 150 г
Томатная паста200 г
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы овощной салат из свеклы и зеленых помидор был не только вкусный, но и полезный, используйте овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи очистите от кожуры и тщательно помойте от грязи. Подготовьте посуду для консервирования овощной заготовки.

Шаг 1

Очищенную свеклу натрите на крупной терке, зеленые помидоры нарежьте кубиками среднего размера, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините микс из овощей в глубокой миске, посолите и перемешайте блюдо. Овощное блюдо уберите в прохладное место примерно на 8 часов, накрыв крышкой.

Шаг 2

После того как салат настоялся, переложите его в большую кастрюлю и отправьте вариться на умеренном огне. Когда овощи дойдут до кипения, добавьте сахар, подсолнечное масло, уксус и густую томатную пасту, разбавленную водой. Овощной салат периодически помешивайте и тушите на среднем огне в течение полутора часов.

Шаг 3

По мере готовности блюда разложите овощной салат по стерилизованным банкам, закрутите стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте консервированному блюду остыть.

произвести впечатление

Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор подавайте как закусочное блюдо, украсив мелкорубленным зеленым луком.

Рецепт салата из свеклы на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Салат на зиму
Свекла на зиму

Свекла – всем нам знакомый корнеплод, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Он уникален тем, что, в отличие от большинства овощей и фруктов, более полезен именно после термической обработки, сырым пьют разве что свекольный сок.

Идея сделать заготовки на зиму из свеклы возникла у меня не случайно. Я очень люблю этот овощ за приятный сладковатый вкус и огромную пользу для здоровья. Свекла способствует кроветворению и очищению крови. Желаете, чтобы кожа стала чистой, улучшилось самочувствие? В течение месяца ешьте ежедневно свеклу в любом виде, и скоро увидите удивительные перемены, которые вас обрадуют.

Свекла уничтожает вредоносные бактерии в кишечники, нормализует его микрофлору и также прекрасно очищает за счет высокого содержания клетчатки. Полезен этот овощ и для печени, он стимулирует ее работу и хорошо выводит желчь. Вы желаете похудеть? Тогда включайте в свой рацион свеклу, ведь она содержит бетаин – липотропное вещество, которое нормализует жировой обмен в организме и помогает избавиться от лишнего веса. Такое похудение абсолютно безвредно, после него станет лучше не только фигура, но и здоровье.

Салаты из свеклы – обязательное блюдо после праздников и шумных застолий. Наутро после них обычно побаливает голова и настроение не из лучших. Салат из свеклы помогает организму быстрее восстановиться и избавляет от депрессивного состояния.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Сначала надо будет промыть и почистить все имеющиеся у нас овощи. Потом начинаем их нарезать. Свеклу (2 кг) нарезаем соломкой. У меня для этого есть такая специальная терка, что дает мне возможность проделать эту операцию удобно и при этом очень быстро. Помидоры (750 г) режем кубиками. Перец (250 г) режем соломкой. Лук (250 г) тоже очень мелко нарезаем. Все овощи складываем в кастрюлю. Затем добавляем чеснок (100 г), пропущенный через чеснокодавилку, соль (2 ст. л.), сахар (100 г). Все это дело перемешиваем, ставим нашу кастрюлю с овощами на плиту и тушим их 40 минут. Как только останется 10 минут до конца варки, добавляем столовый 9%-ный уксус (100 мл). Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем его. Все, теперь наш салат полностью готов. Я использовала банки со специальными закручивающимися крышками. И из указанного количества продуктов у меня получалось  девять 350-граммовых банок.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Предварительно отваренную в кожуре свёклу (3 кг) и морковку (0,5 кг) натираем на крупной терке, лук (0,5 кг) нарезаем тонкими полукольцами, все это складываем в большую кастрюлю, добавляем туда вареной фасоли (0,5 кг), томатной пасты (0,5 л) и пол-литра подсолнечного масла. Перчим и солим по вкусу. Затем тушим на небольшом огне примерно 60 минут. Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем их и укутываем до полного остывания.

Салат из свеклы с томатным соком

Свеклу (3 кг) и морковку (2 кг) трем на самой крупной терке, сладкий перец (2 кг) режем тонкой соломкой. Помидоры (3 кг) пропускаем через мясорубку. В глубокую большую кастрюлю наливаем растительного масла (0,5 л), после закипания опускаем в кастрюлю уже натертые морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и 1,5 литра томатного сока,  солим и перчим по вкусу (при желании можно добавить еще лавровый лист). Тушим еще ровно 60 минут, после чего раскладываем салат по заранее подготовленным стерильным банкам. Закатываем банки и тепло их укрываем до остывания. У меня из этого количества ингредиентов получается приблизительно 7-8 литров салата.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат из жареной свеклы и помидоров

Перейти к рецепту

Прекрасный салат из жареной свеклы и помидоров семейной реликвии.

Несмотря на осень, наши фермерские рынки и мой задний двор все еще производят сладкие помидоры всех цветов. Если сезон томатов закончился там, где вы находитесь, вы можете сделать это без них — просто увеличьте количество свеклы. В субботу мы с девочками зашли на рынок после футбола и набрали пучок органической розовой и золотой свеклы, а также нагрузили нашу корзину местными помидорами семейной реликвии.

 

Этот салат из свеклы и помидоров легко приготовить. Единственный трудоемкий элемент – варка свеклы. На протяжении многих лет я использовал разные способы приготовления свеклы. Иногда я даже использую их в сыром виде в здоровом смузи из свеклы.

Когда я впервые опубликовал это, я готовил свеклу целиком в фольге. Я сейчас жарю свеклу на жаровне в духовке.

 

Совсем недавно я начал готовить свеклу в мультиварке, это самый быстрый способ. Вы можете следовать инструкциям в этом свекольном салате.

 

Сладкая свекла и помидоры в сочетании со свежим бальзамическим соусом превратили салат в ароматную и красивую радугу.

*сделать заранее: Этот салат можно приготовить на час или около того раньше и поставить в холодильник. Имейте в виду, что микрозелень увянет, и ее следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.

 

Ингредиенты

  • 3 большие вымытые и очищенные свеклы
  • 6 томатов семейной реликвии разных цветов
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 лук-шалот, очищенный, нарезанный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 1 пучок микрозелени (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и заверните в фольгу. Убедитесь, что фольга полностью закрыта. Поместите свеклу на решетку духовки и запекайте до мягкости, от 40 минут до 1 часа или больше, в зависимости от размера. Дайте остыть, затем снимите кожицу и нарежьте свеклу.
  2. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелку с ломтиками свеклы отдельно или поверх зелени. Добавьте в тарелку помидоры черри.
    В небольшой миске смешайте лук-шалот, горчицу, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Полейте салат и украсьте дополнительными листьями базилика или микрозеленью.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 121 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 100 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Рецепт летнего салата из свеклы (салат из свеклы и помидоров)

Перейти к рецепту

Этот рецепт летнего салата из свеклы посвящен лучшим фермерским продуктам. Наслаждайтесь летом на тарелке с салатом из свеклы и помидоров с зеленью, ячменем и свежим винегретом.

После долгой зимы на Среднем Западе летом нет ничего вкуснее, чем большой свежий салат, приготовленный из лучших продуктов. Вы знаете, я люблю большую тарелку свежей клубники и авокадо с жареным козьим сыром.

А когда у вас есть отличные овощи из вашего сада или с фермерского рынка, «салат» действительно должен быть чем-то большим, кроме нарезки, выкладывания на тарелку и сбрызгивания цитрусовой заправкой для салата.

Многие из нас обычно думают о свекле как о зимнем овоще. Но поскольку они мои любимые овощи, я обнаружил, что они могут переходить и в более теплую погоду, особенно в сочетании с помидорами.

Этот рецепт летнего салата из свеклы делает звезду из свежих продуктов и трав, с небольшим количеством ячменя для придания текстуры и клетчатки.

Что вам понадобится для этого рецепта летнего салата из свеклы:

  • свекла — для этого рецепта салата из свеклы и помидоров вам понадобятся 3 средние свеклы любого сорта. Я объясню вам, как жарить их ниже!
  • Помидоры семейной реликвии – Мне нравится разнообразие крупных помидоров, нарезанных ломтиками, и более мелких помидоров черри, но используйте все, что вам доступно. Купите очень большие для копченого лосося BLT и маленькие для пузырчатых помидоров.
  • травы – Мне нравится сочетание свежей петрушки и базилика, но подойдет и то, и другое. Вы также можете добавить немного тимьяна и/или розмарина в этот томатно-свекольный салат, если он у вас есть. Любые дополнительные травы можно добавить в маффины для завтрака.
  • перловая крупа – Мне нравится добавлять небольшое количество перловой крупы в этот рецепт летней свеклы. Он добавляет еще один компонент текстуры, а также увеличивает содержание клетчатки в этом блюде. Если вы любите ячмень, вам понравится и мой ячмень в мультиварке!
  • оливковое масло – для приготовления винегрета, поэтому используйте оливковое масло высокого качества.
  • лимонный сок – это основной вкусовой компонент винегрета, так что вам обязательно понадобится для этого свежий лимонный сок (купите несколько лишних и испеките лимонные оладьи на поздний завтрак в эти выходные!).
  • соль и перец – для заправки винегрета.

Как запечь свеклу для этого салата из свеклы и помидоров:

Запечь свеклу для этого летнего салата из свеклы, это действительно САМАЯ ПРОСТАЯ вещь! Я делаю это почти каждую неделю, потому что на обед у меня часто есть салат из свеклы и йогурта.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, а затем возьмите противень с бортиками. Срежьте все стебли и зелень со свеклы, а затем хорошо почистите свеклу (кожуру можете оставить).

Разложите большой лист алюминиевой фольги и положите на нее свеклу. Сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем .

Если у меня есть свежий тимьян (может быть, оставшийся от бутербродов с прошутто), я также бросаю несколько веточек тимьяна поверх свеклы, но это необязательно для этого летнего рецепта со свеклой.

Заверните свеклу в фольгу так, чтобы все они были в пакете, и поместите пакет на противень.

Отправить в духовку и запекать, пока свекла не станет мягкой (это означает, что кончик ножа для очистки овощей очень легко входит и выходит из свеклы).

Точное время приготовления по этому летнему рецепту со свеклой зависит только от размера вашей свеклы. Маленькие могут занять 30-45 минут, тогда как очень большие свеклы могут занять до 9 минут.0 минут.

Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в пакете примерно 10–15 минут. Но не позволяйте им полностью остыть, иначе стереть кожицу будет очень сложно (узнал это на собственном горьком опыте!).

Когда свекла немного остынет, аккуратно сотрите с нее кожицу бумажными полотенцами . Затем они готовы к нарезке для салата из свеклы и помидоров!

Винегрет для этого летнего рецепта со свеклой немного нетрадиционный:

Основное соотношение винегрета, которому меня учили в кулинарной школе, составляет 3 части масла на 1 часть кислоты . Но по мере того, как вкусы меняются, все больше и больше поваров экспериментируют с этим в соответствии со своими предпочтениями.

Лично я предпочитаю более кислую заправку для этого рецепта летнего салата из свеклы. Он легче, свежее и немного полезнее, поскольку не так сильно зависит от масла.

Я думаю, что богатый землистый вкус свеклы прекрасно сочетается с заправкой равные части масла и лимонного сока , вот как я заправила этот салат из свеклы и помидоров.

Другие заправки для этого томатно-свекольного салата включают заправку мисо и заправку из феты.

Что подавать к этому летнему салату из помидоров и свеклы Рецепт:

Хотя я практически могу съесть большую порцию этого салата из свеклы и помидоров как самостоятельное блюдо, он также отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. .

Пицца и салат — классическое сочетание, а пицца с курицей и пицца с картофелем — два фаворита, которые можно сочетать с этим рецептом летнего салата из свеклы.

Если вы хотите сочетать ее с пастой, моя паста со сливочным лососем — очень популярный выбор.

Мне также нравится сочетать этот летний рецепт со свеклой, бутербродами с лососем, ребрышками в мультиварке (не забудьте о сухой натирке для ребрышек) и курицей, маринованной в пахте.

Если у вас есть перец шишито в вашем саду, попробуйте мои пузырчатые перцы шишито и соус для макания!

Другие рецепты отличных летних салатов:

Когда температура поднимается, нет ничего вкуснее холодного свежего салата – на гарнир или основное блюдо!

  • Салат с кукурузой «Элот»
  • Салат из капусты с семенами сельдерея
  • Салат с макаронами и морепродуктами
  • Салат с азиатской лапшой

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы, стебли удалены, очищены
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола, разделить
  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 помидора среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана помидоров черри семейной реликвии, если они большие, разрезать пополам
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (я использовала смесь петрушки и базилика)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Противень застелите алюминиевой фольгой. Поместите свеклу на сковороду; сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Оберните свеклу фольгой, чтобы сформировать пакет. Переместите в духовку и готовьте от 45 до 60 минут или до мягкости (см. Совет домашнего шеф-повара). Достаньте из духовки и дайте постоять в пакете 10–15 минут или пока свекла не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, но не полностью. Затем осторожно с помощью бумажных полотенец сотрите кожуру со свеклы. Тонко нарежьте свеклу.
  2. Тем временем приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте остыть.
  3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оставшиеся 3 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Разложите помидоры и свеклу на сервировочном блюде. Посыпать зеленью и ячменем. Полить винегретом и сразу подавать.

Примечания

Совет от домашнего шеф-повара: Точное время приготовления зависит от размера вашей свеклы. Маленькие свеклы могут занять 30-45 минут, тогда как очень большие свеклы могут занять до 9 минут.0 минут.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет дополнительных затрат.

  • Венчик

  • Мерные ложки

  • Ножи для овощей

  • Разделочная доска

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 171 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 275 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г

Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.