Содержание
Сладкая маринованная капуста по-быстрому — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты
2 октября 2020
Food Time ru
Закусочные крабовые шарики
0
1
0Легкий
Фаршированная тыква
0
1
0Легкий
Минтай в беконе
0
1
0Легкий
Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
0
3
0Легкий
Рыбные котлеты «Сочные»
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 0,5 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
вода | 250 мл |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
уксус яблочный | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
190
14
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
21
92
64
Красная капуста
AnCoLia
Легкий
22
123
52
Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda
Легкий
16
54
68
Капуста маринованная со свеклой
OlgaL
Легкий
19
89
17
Закусочные голубцы
cenkola
Легкий
30
74
27
Капуста по-армянски
Nigorushka
Легкий
18
61
27
Маринованная брюссельская капуста
lanita69
Легкий
5
56
72
Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-11
Легкий
3
58
52
Быстрая капустка
elena_110
Легкий
8
60
32
Ароматная капустка
elena_110
Легкий
5
50
17
Наша любимая капустка
elena_110
Легкий
7
40
33
Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-
Легкий
0
32
36
Быстрая маринованная капуста
cenkola
Сладкая капуста быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео
Сладкая капуста быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч
PT8H
Шаг 1:
Как сделать сладкую капусту быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту выбирайте сладких, поздних осенних сортов, она самая сладкая и сочная. Растительное масло возьмите без запаха. Уксус столовый, 9%. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
Шаг 2:
У капусты оторвите верхние листья. Мелко нарежьте капусту. Можете воспользоваться специальной теркой или шинковкой для капусты, тогда она будет тонкой и более вкусной.
Шаг 3:
Хорошо промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Смешайте в тазу капусту и морковь. При перемешивании слегка давите на капусту, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объеме.
Шаг 5:
Возьмите банку объемом полтора литра. Как следует набейте в нее подготовленную капусту. Положили небольшой слой — умните его кулаком. Должна поместиться вся капуста, поэтому ее и надо было отжимать в предыдущем шаге. У меня попался небольшой вилок, весом меньше, чем требовалось по норме, поэтому моей капусте в банке не тесно. Положите в банку лавровый лист и другие специи по вкусу. Влейте растительное масло.
Шаг 6:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Возьмите сотейник. Насыпьте в него сахар и соль, залейте чистой холодной водой.
Шаг 7:
Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара и соли.
Шаг 8:
Доведите рассол до кипения, прокипятите несколько минут. Затем влейте уксус. Снова дождитесь закипания и проварите маринад 2 минуты.
Шаг 9:
Горячим маринадом залейте подготовленную капусту. Вливайте осторожно, небольшой струей, чтобы не лопнула стеклянная банка. Маринад должен залить всю капусту до верха. Если капуста осталась без маринада, то утрамбуйте ее сверху ложкой, чтобы она вся промариновалась.
Шаг 10:
Оставьте банку с капустой остывать на столе. Когда она остынет, закройте банку крышкой и уберите ее в холодильник. Капуста будет готова через 6-8 часов. Подавайте ее к столу, переложив в салатник, можете добавить нарезанные лук и зелень. Приятного аппетита!
Капусту для засолки лучше брать поздних осенних сортов, она чуть прихвачена морозцем и на вкус сладкая и сочная, именно из нее получается самая вкусная консервация. Но сейчас весна, и на прилавках только молодая капуста. Поэтому я сделала с ней. Получилось тоже вкусно, съели мы ее с удовольствием. Но молодая капуста чуть мягковата, поэтому делайте лучше с твердыми сортами.
При засолке вы можете добавить к капусте лук, чеснок, болгарский перец. Специи выбирайте по своему вкусу — гвоздику, зерна кориандра и горчицы, Горошины душистого и черного перца.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лавровый лист, Растительное масло, Вода, Столовый уксус, Сахар, Соль
Как вырастить озимую капусту
Если вы хотите выращивать свежие овощи в своем зимнем саду, подумайте о посадке позднеспелой капусты. Большинство сортов этого Brassica могут переносить легкие морозы, но некоторые сорта выдерживают температуру до 20ºF.
Некоторые сорта зеленых и красных сортов особенно морозостойки. Однако сорта капусты напа , как правило, менее устойчивы к отрицательным температурам.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию .
Продолжайте читать, чтобы узнать, как вырастить озимую капусту в своем саду.
Чему вы научитесь
- Что такое озимая капуста?
- Когда и как сажать
- Сорта для выбора
- Обеспечение защиты от холода
- Наконечники для сбора урожая
- Советы по хранению
- Хрустящее зимнее лакомство
Что такое озимая капуста?
При выращивании капусты для зимнего урожая вам необходимо выбрать позднеспелый сорт, также известный как «сорт для хранения» или «перезимовавшая» капуста.
Эти названия относятся к сортам позднего сезона, которые лучше других переносят холод и могут обеспечить вас свежим урожаем с ноября по февраль или март.
Часто используется для приготовления закваски, такой как квашеная капуста — отличный вариант хранения с пробиотическими свойствами — эти сорта часто дают самые большие головки при созревании, и они, как правило, хранятся в холодильнике дольше, чем другие сорта.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что основным ограничивающим фактором для выращивания капусты зимой является не холод, а свет. В конце осени и в зимние месяцы уменьшение светового дня замедляет рост растений.
Поэтому очень важно высаживать растения в грунт достаточно рано, чтобы они успели созреть до того, как наступят дни.
Когда и как сажать Зимний урожай – это то, о чем говорит органический фермер и педагог Эллиот Коулман в «
Справочник по зимнему урожаю : Круглогодичное выращивание овощей с использованием методов глубокой органики и неотапливаемых теплиц» как период Персефоны.
Это время, когда продолжительность дня падает ниже десяти часов.
Справочник по зимним урожаям, доступен на Amazon
Этот период поможет вам понять, когда следует сеять семена осенью.
Чтобы определить, когда следует сажать семена поздней капусты, отсчитайте 12-14 недель назад до начала периода Персефоны в вашем регионе. Пересадка рассады 9-12 недель до этой даты.
Следуя этому методу, северные производители будут сажать семена и саженцы раньше южных производителей.
Посадка в эти даты позволяет растениям созреть до того, как дни станут короткими, а света будет недостаточно для поддержания роста.
Для посева семян разгребите почву и внесите в нее компост при необходимости. Сейте на глубину 1/2 дюйма и на расстоянии 11-18 дюймов друг от друга.
При пересадке рассады размещайте растения на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга.
Озимая капуста требует меньше воды, чем весенняя капуста. В остальном требования к выращиванию такие же, как и для других видов капусты – см. наше полное руководство по выращиванию для получения дополнительной информации .
Другой вариант – посадить капусту для хранения в контейнер. Выберите тот, который имеет по крайней мере 1 фут в диаметре и 1 фут в глубину. Также убедитесь, что в контейнере есть дренажные отверстия, так как этот овощ не любит переувлажнения.
Если вы решили посадить в контейнер, придерживайтесь того же графика сроков посадки, который указан выше.
Сорта для выбора
Выбирая сорта этого крестоцветного овоща для посадки в конце года для получения зимнего урожая, внимательно проверяйте пакеты с семенами. Перед посадкой проведите исследование и выберите сорта с пометкой «зима», «холодный сезон», «перезимовка» или «хранение», чтобы обеспечить успех.
Вот несколько наших фаворитов, которые, как мы думаем, вам понравятся:
Brunswick
Brunswick — семейный сорт, который можно выращивать круглый год. Он производит большие плотные «барабанные» головки и созревает в 85-9 лет.0 дней.
‘Brunswick’
Морозостойкие, засухоустойчивые и удобные для хранения семена доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .
Поздний плоский голландский
Как следует из названия, сорт «Поздний плоский голландский» созревает за 105 дней и хорошо переносит низкие температуры.
‘Late Flat Dutch’
‘Late Flat Dutch’ имеет сладкие и ароматные листья, и вы можете купить семена для прямого посева или рассады в различных упаковках от братьев Иден .
Тундра F1
Этот гибрид является результатом скрещивания белокочанной капусты и выносливой савойской капусты. «Тундра F1» производит плотные кочаны с темно-зелеными листьями. Он быстро созревает, морозостоек и даже получил награду Garden Merit за «надежность и хорошие характеристики» от Королевского садоводческого общества.
Протовой AGM
Еще один отмеченный наградами гибрид — «Протовой» — сорт зимней савойи с небольшими компактными головками и темно-зелеными наружными листьями.
Защита от холода
Большинство видов капусты могут пережить легкие заморозки, но когда температура опускается ниже 20ºF это может повредить их . Если вы живете в районе, где температура становится такой низкой, планируйте защитить свои растения.
Плавающие укрытия для рядков могут защитить растения от заморозков и немного повысить температуру под укрытием. №
Для защиты от замерзания выбирайте толстое покрытие. Убедитесь, что стороны утяжелены, а концы собраны, чтобы обеспечить максимальную защиту от непогоды.
Холодильные рамы и низкие туннели – это другие варианты защиты капусты от сильного холода.
А если ваши растения растут в контейнерах, вы можете просто занести их внутрь и поставить у солнечного окна, когда прогнозируются очень низкие температуры.
Советы по сбору урожая
Капуста готова к уборке , когда кочаны полные и твердые.
Согласно Гретен Войл из Мичиганского государственного университета, расширение , капусту можно собирать, даже если она повреждена морозом. Просто отогните поврежденные листья, пока не доберетесь до здоровых внутри.
В качестве дополнительного бонуса, легкая заморозка может увеличить сладость этих выносливых овощей.
Советы по хранению
Что мне больше всего нравится в капусте, так это то, что ее легко хранить и она долго хранится. После того, как вы соберете свои головы, они будут храниться до трех месяцев в погребе.
Если у вас нет погреба, они останутся свежими в холодильнике до 1 месяца. Я обнаружил, что лучший способ хранения — это положить головы в пластиковый пакет на полке.
Если вы планируете хранить урожай дольше недели, оставьте лишние внешние листья нетронутыми и дождитесь мытья, пока не будете готовы к приготовлению и употреблению. Избегание чрезмерного воздействия влаги поможет сохранить их свежими дольше.
Если вы достанете капусту из хранилища и обнаружите несколько гнилых листьев, просто снимите плохие, пока не найдете под ними здоровый на вид кочан.
Хрустящее угощение на зиму
Теперь, когда вы знаете, как выращивать капусту на зиму, можно приступать к приготовлению горячих блюд.
Этот рецепт с нашего дочернего сайта Foodal сочетает в себе капусту, картофель и белую фасоль для простого, но сытного блюда.
Расскажите нам о своих успехах и проблемах при выращивании озимой капусты в комментариях ниже. Мы рады слышать тебя.
Чтобы узнать больше о капусте , ознакомьтесь со следующими статьями:
- Выявление, предотвращение и лечение распространенных болезней капусты
- Как вырастить савойскую капусту
- 9 лучших сортов капусты для выращивания дома
- Насколько питательна сырая капуста?
ООО «Спросите у экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продукта через Eden Brothers. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. Дополнительный текст и редактирование Клэр Грум и Эллисон Сидху.
7 способов сохранить капусту на срок от 6 месяцев
40432
акции
Официально осень, и листья на наших глазах окрашиваются в красивые оттенки желтого, красного и оранжевого цветов.
Вы тоже наслаждаетесь прекрасными красками осени?
Некоторые из них уже были покрыты пчелиным воском, чтобы ароматизировать осенние украшения в помещении.
Смена времен года означает несколько вещей.
Во-первых, приближается морозное утро и не за горами сбор последнего урожая вашего сада.
Во-вторых, яблоки скоро будут падать и их надо собирать для хранения в погребе, приготовления яблочного сока и уксуса.
И, в-третьих, созревают холодостойкие культуры.
Прождав все лето, пора собирать капусту.
Fall is the time to harvest:
- beets
- chard
- carrots
- cauliflower
- spinach
- kale
- kohlrabi
- broccoli
- turnips
- листовая капуста
- пастернак
- картофель
- и, конечно же, капуста
много из них, чтобы обработать все сразу. Или нет.
Как вы скоро узнаете, есть способы хранить их целиком.
Учитывая, что есть несколько способов хранения капусты в течение 6 месяцев и более, разумно выбрать более одного метода сохранения.
Измельчите немного и заморозьте или высушите на несколько пакетов. Затем храните их целые головки в погребе или в земле.
Разнообразие всегда повышает ваши шансы на успех и сводит к минимуму сбои в хранении данных. Как плохое яблоко может испортить гроздь, так и капуста. Хотя гнилое яблоко гораздо менее вонючее.
Чтобы правильно хранить капусту, лучше всего знать когда и как ее собирать, прежде чем принести ее с грядки.
Когда собирать капусту
Своевременный сбор урожая гарантирует, что вы получите наилучший возможный вкус и хруст, а также пожинаете плоды витаминов и минералов, которые капуста содержит естественным образом и вырабатывает из почвы.
Но это немного сложнее, чем просто поиск твердой, твердой головки.
Время сбора капусты во многом зависит от сорта, который вы выращиваете.
Некоторые сорта нужно собирать сразу, в то время как другие могут оставаться устойчивыми (в саду) в течение нескольких недель. Последние дают вам больше времени, чтобы съесть их свежими, и больше времени, чтобы решить, как сохранить их на потом.
При этом ранние сорта лучше всего подходят для консервирования, заморозки и сушки. Для достижения зрелости им требуется от 70 до 100 дней. Для использования в свежем виде вы можете ожидать, что ранняя капуста продержится 3-6 недель после сбора урожая.
Позднеспелые сорта, созревание которых занимает от 120 дней и более, могут храниться до 6 месяцев после сбора урожая.
Кочанная капуста Брансуик, Январь Кинг, Поздняя плоская голландская и датская кочанная кочанная капуста — все это замечательные позднеспелые сорта, которые стоит попробовать.
При посадке в саду убедитесь, что у вас есть как летние, так и зимние сорта, особенно если вы действительно любите есть капусту.
Еще несколько советов по сбору урожая
Одна вещь, на которую следует обращать внимание при сборе урожая, — это погода.
Если вы приближаетесь к сбору урожая, а также ожидаете значительных осадков, лучше собирать кочаны пораньше. Зрелые головки имеют тенденцию раскалываться из-за чрезмерного полива/орошения вами или дождя, что затрудняет их сохранение.
Еще одно погодное явление, на которое стоит обратить внимание, — понижение температуры. Поздние сорта могут переносить заморозки даже до 20°F (-6°C), хотя, скорее всего, к тому времени вы уже соберете урожай.
Многие сорта капусты могут выдерживать небольшие заморозки.
Чтобы продлить сезон, вы можете использовать толстый слой соломы, грядки или одеяла в самые холодные ночи, в противном случае пора выдергивать капусту и хранить ее в погребе или выкопать яму для хранения.
Чтобы ухаживать за растущей капустой в течение всего сезона, обязательно прочитайте наше вспомогательное руководство по посадке:
18 растений-компаньонов семейства капустных и 4 растения, которые никогда не срастутся вместе
Как собирать капусту
Эти капусты готовы к уборке.
При уборке капусты возьмите острый нож (секатор или сучкорез) и срежьте головку со стебля.
Обязательно удалите все увядшие, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем позвольте животным на заднем дворе сортировать обрезанные внешние листья или кладите их прямо в компостную кучу.
Если вам удастся оставить часть стеблей, вы даже сможете собрать листья меньшего размера во второй раз. Эти образующиеся боковые кочаны будут маленькими, но вполне съедобными. Идеально подходит для легкого обеда с тушеной капустой и макаронами.
При длительном хранении целесообразно вырвать все растение вместе с корнями. Если у вас есть погреб, то капусту с корнями можно хранить на полках или подвесить вверх дном.
Думаете о заготовке капусты на зиму?
Вам не нужно выращивать капусту, чтобы сохранить ее на зиму, вы также можете купить ее оптом.
Когда капуста созрела для сбора, она дешевле любых других овощей. Кроме того, он поставляется в собственной натуральной упаковке, состоящей из внешних листьев, которые вы можете бросить в компост.
Покупайте капусту осенью, когда она самая дешевая.
Купите сразу 20 кочанов и будете готовы есть зимнюю капусту.
То есть, если вы умеете правильно их хранить и сохранять.
Давайте пройдемся по самым распространенным способам, чтобы узнать, какой вы капустоед.
1. Ферментация
Наверное, это мой любимый способ есть капусту руками вниз, кроме салата из капусты.
Знаете ли вы, что традиционно ферментированные продукты увеличивают количество кишечных бактерий и пищеварительных ферментов? Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.
Кажется, вы не ошибетесь, выбрав еду со скрытыми преимуществами.
Помимо приготовления квашеной капусты, вы также можете попробовать приготовить медовый ферментированный чеснок, лактоферментированный чеснок, морковь, богатую пробиотиками, и дикую ферментированную сальсу, чтобы обрести более здоровый взгляд на жизнь.
Квашеная капуста
Тонко нарезанная капуста и соль — все, что нужно для приготовления питательного гарнира, который когда-то ели наши предки.
По вкусу она не будет похожа на консервированную квашеную капусту, купленную в магазине, так что не ждите того же вкуса. Но будет ли это вкусно? Да, конечно будет.
Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту и добавить ее в чашу для брожения вместе с солью и специями (по желанию).
Есть еще несколько шагов, но суть рецепта в том, что капусту надо ждать 3-6 недель до кислой . А пока вы можете изучить другие способы сохранения своей награды.
Подробный рецепт см. в статье «Культуры для здоровья» — авторитетном источнике по ферментированным продуктам: Как приготовить квашеную капусту
Целые кочаны капусты
Вы когда-нибудь пробовали ферментировать целый кочан капусты?
Если вы никогда не пробовали настоящие голубцы из цельных листьев квашеной капусты, обязательно приезжайте в Восточную Европу, чтобы их попробовать. Или приготовьте аппетитный ужин из сармале дома.
Сармале домашнего приготовления из ферментированных капустных листьев.
Умение заквашивать целые кочаны — это традиция, которая до сих пор передается из поколения в поколение, хотя старые низкотехнологичные способы всегда находятся под угрозой исчезновения. Ферментация определенно должна быть известна большему количеству людей.
Ферментация целой капусты займет некоторое место в вашем доме, а также большую деревянную бочку или пищевую пластиковую ванну, но конечный результат — если вам это удастся — просто потрясающий.
При такой низкой цене на капусту ее ферментация является обязательной попыткой, и вы получите только восхитительную кислинку и почти ничего не потеряете.
Вот один из способов, как приготовить кислые капустные листья, чтобы в холодные месяцы можно было есть согревающие голубцы целыми мисками.
Ферментированная цельная капуста по-румынски @ Дикое брожение
2. Сушка капусты
Сушка капусты для длительного хранения так же проста, как нарезание и размещение ломтиков на лотках дегидратора.
Примерно через 10 часов при температуре от 125 до 135°F капуста будет красивой и сухой, но не совсем готовой для упаковки. Сначала дайте им медленно нагреться до комнатной температуры, а затем упакуйте их в стеклянные банки или вакуумные пакеты для хранения.
Хотя обезвоженная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке способов ее сохранения, знайте, что она хорошо восстанавливается и ее можно быстро добавлять в блюда с большим количеством жидкости, такие как супы и тушеные блюда. Вы можете просто добавить его прямо в кастрюлю во время приготовления.
Самое приятное то, что вы можете обезвоживать любой вид капусты круглый год. Таким образом, это хорошо работает с летними сортами, которые не могут храниться так долго.
Это хорошо работает с этими типами капусты:
- Red
- White
- Green
- Savoy
- NAPA
- и Brustels Sprouts
Идти и Dehydrate — It Saves. .
Сушка капусты для супов и салатов @ Easy Food Сушка
3.
Замораживание капусты
В то время как капуста имеет длительный вегетационный период, время для ее сбора относительно короткое по сравнению с ней.
Пакет нашинкованной бланшированной капусты в вакуумной упаковке, готовый к заморозке.
Собранная летом капуста должна быть употреблена в свежем виде в течение нескольких недель любым способом. Но не позволяйте этому помешать вам сажать и выращивать больше, чем вам нужно. Потому что есть еще много способов сохранить их, помимо обезвоживания и ферментации.
Один из самых простых и быстрых способов хранения капусты — положить ее в морозильную камеру.
Конечно, не целыми, а нарезанными дольками, бланшированными, осушенными и запечатанными в пакетах для заморозки.
Конечно, вы можете измельчить или заморозить целые листья. Все зависит от того, как вы хотите готовить с ним в дальнейшем.
Как и в случае с обезвоженной капустой, все, что вам нужно сделать, это вынуть ее из морозильной камеры и положить в то, что вы готовите – нет необходимости размораживать ее перед добавлением в кастрюлю.
Однако его можно разморозить в холодильнике, если капустный салат или капуста требуют «свежей» капусты. Если вы заморозите его дольками, их достаточно легко нарезать тонкими полосками.
Если капусту заморозить без бланширования, то она простоит в морозилке всего 2 месяца. Дополнительный шаг бланширования даст вам изобилие до следующего лета, через 9 месяцев.
Как заморозить капусту – лучший способ @ Foods Guy
4. Консервирование
Если вы живете в мире низких технологий или, возможно, ищете автономные решения, использование холодильника или морозильной камеры может дать вам ограничения по хранению продуктов.
Мы сами живем просто и хорошо без холодильника или морозильной камеры. Вместо этого отдайте предпочтение более традиционным методам сохранения продуктов питания, не требующим электричества.
Где мы встречаем современную жизнь, это где-то посередине. Наша кладовая полна хорошо сохранившихся фруктовых джемов, компотов, чатни, солений, приправ, сушеных трав всех видов, из растений, собранных в дикой природе и в саду.
Даже если вы используете современные бытовые приборы для сохранения продуктов, всегда имеет смысл научиться консервировать их. Это может очень пригодиться вам во время перебоев в подаче электроэнергии, сэкономить деньги и иметь питательную пищу, которая всегда готова к употреблению.
Консервирование одного-двух кочанов капусты — прекрасный способ расширить ассортимент в вашей кладовой.
Салат из маринованной капусты
Пока у вас есть все необходимое для консервирования, почему бы не приготовить маринованный капустный салат?
Одна вещь, которую мы делаем каждый год в обязательном порядке, это приправа из кабачков.
Не то чтобы мы не любим квашеную капусту. Мы делаем. Просто наши не всегда растут так, как хотелось бы. Однажды мы туда доберемся – отыщем запрятанную в уголке огорода славную крупную капусту, не тронутую слизнями и жуками.
Если оставить эти мечты в стороне, то подойдет хорошая, здоровенная капуста с рынка.
А как хранить в банках?
Что-то, что сочетает в себе морковь, сладкий перец, лук и острый перец с пикантным уксусом и оттенком сладости.
Этот рецепт можно приготовить из капусты-победителя:
Маринованная капуста с капустой @ SB Canning
Маринованная пряная краснокочанная капуста
Зеленая капуста великолепна, но красная капуста тоже радует глаз.
Большинство рецептов сосредоточено на зеленых сортах, хотя мы находим существенным визуальный интерес время от времени есть что-то насыщенного цвета.
Краснокочанная капуста прекрасно справляется со своей задачей.
Ее можно использовать почти во всех отношениях как «обычную» старую капусту, но мы обнаружили, что она хорошо сочетается с некоторыми специями, которые лучше подходят для сортов с пурпурными листьями, такими как мускатный орех, гвоздика, семена сельдерея и душистый перец.
Краснокочанная капуста имеет тенденцию быть более жесткой или не такой нежной, как зеленые сорта. Они также дольше созревают в саду.
Это также означает, что их можно дольше хранить в темном прохладном месте.
Если вы думаете о посадке краснокочанной капусты следующей весной, найдите время, чтобы пролистать страницы каталогов семян, чтобы вдохновиться.
Как насчет красной капусты в вашем саду?
А пока приготовьтесь сохранить несколько кочанов вкусной краснокочанной капусты.
Соленые огурцы Краснокочанная капуста с пряностями @ Bernardin
5. Холодильное хранилище/подвал
Хотя все меньше и меньше людей получают возможность испытать, что значит иметь корневой погреб, позвольте мне сказать, что теперь, когда он у нас есть, мы не можем себе этого представить. когда-либо жить без него.
Наш находится под домом, с каменными стенами и земляным глинобитным полом и небольшим окном на восток для притока воздуха. Летом дверь остается открытой, зимой, когда температура опускается ниже нуля, мы держим ее закрытой.
Свежие яблоки хранятся 8-9 месяцев под слоями сена, зимние кабачки — несколько месяцев. В летнее время он служит местом для охлаждения воды, дынь и различных молочных продуктов. Это даже прекрасное место для хранения картофеля в темноте, окруженное таким же скошенным вручную сеном.
Прохладное темное помещение подвала идеально подходит для хранения капусты.
Оберните каждую головку коричневой бумагой и разместите их на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, убедившись, что они не соприкасаются.
По прошествии месяцев хранения, найдите время, чтобы проверить состояние вашей капусты. Следите за признаками того, что они портятся, такими как изменение запаха или пожелтение листьев.
Капуста в холодильнике может храниться около 6 месяцев.
6. Хранение капусты в грунте
Нетрадиционный способ хранения капусты состоит в том, чтобы вытащить ее за корни, выкопать яму, поместить вверх дном так, чтобы корни торчали наружу, снова засыпать землей и оставить так до тех пор, пока вы не будете готовы «собирать урожай». ».
Для дополнительной защиты вы можете даже покрыть его мульчей (соломой, сеном или осенними листьями) для дополнительного теплового слоя.
Проще и быть не может.
7. Хранение капусты в холодильнике
Последнее, но не менее важное, это хранение капусты в холодильнике.
Возможно, это не самое длительное решение для хранения капусты, но холодильник все же является хорошим способом хранения капусты.
Таким образом, они могут длиться от нескольких недель до пары месяцев. Ни в коем случае не на длительный срок, хотя, может быть, достаточно, в сочетании с другими методами сохранения, чтобы вы продолжали работать.
И если в этом году из вашего сада вырастет всего несколько кочанов, это может оказаться наименее сложным.
Если вы решили хранить капусту в холодильнике, убедитесь, что не , чтобы помыть их перед охлаждением.
Ополаскивайте их только тогда, когда вы готовы их использовать. И хранить их целиком, если есть возможность. Это поможет сохранить их влажность. В конце концов, им нравится высокая влажность.
Заверните капусту после того, как нарежете ее.
Когда вы, наконец, нарежете капусту, обязательно плотно заверните ее, прежде чем положить обратно в холодный ящик холодильника. Имейте в виду, однако, что через некоторое время он может начать пахнуть, что может не так хорошо переносить эту чашку молока.