Какой салат можно сделать из капусты цветной: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Теплый салат из авокадо с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Теплый салат с авокадо и цветной капустой — необычное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или украсить им праздничный стол. В составе этого блюда — полезные и низкокалорийные ингредиенты, которые подойдут практически всем. Цветная капуста богата клетчаткой и белком, она легко усваивается и не раздражает слизистую кишечника. В авокадо содержится множество витаминов — например, кальций, натрий, магний, железо и фосфор. А болгарский перец полон витамина С, каротина и калия.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Авокадо1 шт. = 200 г
Оливковое масло3 ст. л. = 45 г
Красный болгарский перец0.5 шт. = 120 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Пшеничная мука цельнозерновая3 ст. л. = 60 г
Цветная капуста0.3 кочан = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки и подачи

Сметана 15% жирности3 ст. л. = 75 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 5 г
Петрушка1 веточка = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, используйте домашние яйца вместо покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и яйцо под проточной водой. Разберите капусту на мелкие соцветия и отварите в соленой воде 10 минут. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена. Петрушку мелко нарежьте. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Измельчите продукты и сделайте заправку. Нарежьте авокадо и болгарский перец равными прямоугольными дольками. Выложите в салатницу. В миске смешайте сметану, петрушку, перец, соль и горчицу.

Шаг 2

Поджарьте капусту. В одном блюде взбейте яйцо вилкой, а в другом смешайте муку и перец. Отваренную капусту сначала обваляйте в яйце, затем в муке с перцем. Поджарьте капусту в кляре на разогретой сковороде до появления хрустящей корочки. Выложите на салфетку и уберите лишний жир.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите жареную капусту в салатницу к авокадо и болгарскому перцу. Добавьте заправку и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте укропом.

Вкусный салат из цветной капусты с лесными орехами

                 

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.

Сложность
средняя

Время
50 + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кочан цветной капусты

1 стебель сельдерея

30 г лесных орехов

несколько веточек петрушки

1/2 граната

1/3 ч.л. молотой корицы

1/3 ч.л. молотого душистого перца

1 ст.л. хересного или винного уксуса

1,5 ч.л. жидкого мёда

5 ст.л. оливкового масла

соль

чёрный перец

Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин

Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.

Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.

Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Блюда из овощей, Детские салаты, Диетические салаты, Постные рецепты, Праздничные рецепты, Растительный салат, Рецепт дня, Рецепты из капусты, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день, Рецепты с уксусом, Салаты, Салаты без лука, Цветная капуста рецепты

Салат из цветной капусты с брокколи и беконом (без молока, Whole30)

Если вам нужен свежий и легкий гарнир для ужина в будний день, праздничный рецепт, который каждый съест, или идеальное блюдо для обеда или ужина на гриле, этот салат из цветной капусты из брокколи с беконом в любое время года. Кроме того, им могут наслаждаться все, поскольку он отвечает многим особым диетическим требованиям, которые могут быть у людей, в том числе без глютена, без молочных продуктов, Палео и Whole30.

Этот рецепт был впервые опубликован 10 июня 2020 г .; Обновлено 14 января 2022 г.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

купить сейчас

Так свежо! Салат из брокколи и цветной капусты на победу!

В этом рецепте используется простая комбинация свежих ингредиентов из настоящих продуктов: небольшие соцветия брокколи и цветной капусты, хрустящий приготовленный бекон, сладкий виноград, хрустящие семечки подсолнуха и сливочная домашняя заправка. В результате получается свежий, ароматный салат, который любят все. Вы будете рады, что другие едят их овощи, они будут рады, что кто-то подал им вкусный салат. Это беспроигрышный вариант гарнира!

[adthrive-in-post-video-player video-id=”MjfS6dd4″ upload-date=”2020-06-16T12:23:11.000Z” name=”Салат из цветной капусты брокколи с беконом” description=”Эта цветная капуста брокколи Салат с беконом уместен в любое время года. Это восхитительное дополнение к летним гриль-аутам, пикникам, обедам и даже праздничным меню. Его быстро приготовить, он сделан из настоящих пищевых ингредиентов, не содержит молочных продуктов, глютена и подходит для продуктов Whole30». player-type=»default» override-embed=»default»]

Ингредиенты для салата из цветной капусты с брокколи

Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот суперсвежий салат сегодня:

  • Соцветия брокколи и цветной капусты — нарежьте эти овощи семейства крестоцветных на небольшие кусочки. Или, чтобы сделать салат быстрее, купите пакет предварительно нарезанных соцветий брокколи и цветной капусты. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи, например, горошек, нарезанный сладкий перец, сельдерей, морковь и так далее!
  • Виноград – можно заменить нарезанными яблоками, горстью изюма или сушеной клюквой
  • Красный лук — вам понадобится 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • Зеленый лук — вы будете использовать как белую, так и светло-зеленую части зеленого лука
  • Подсолнечник семена — используйте жареные семечки подсолнуха или замените их любыми орехами или семенами, которые вы предпочитаете. Некоторые хорошие варианты: кешью, нарезанный миндаль, измельченные грецкие орехи или тыквенные семечки
  • Бекон  – обжарьте или поджарьте 3-4 полоски бекона, пока они не станут очень хрустящими; вы можете легко отказаться от бекона для вегетарианского салата
  • Майонез  – нам нравится майонез с маслом авокадо от Primal Kitchen. Если вам нужна версия без яиц, используйте веганский майонез, например, Sir Kensington’s
  • Лимонный сок — вам понадобится сок 1/2 лимона
  • Яблочный уксус — вы можете заменить белый винный уксус или красный винный уксус
  • Мед или кленовый сироп – эти натуральные подсластители придают приятный оттенок сладости, но вы можете легко отказаться от них для дружеского салата Whole30 или салата без добавления сахара
  • Черный перец

Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты

Этот простой рецепт салата из цветной капусты и брокколи быстрый и свежий. Вот простые шаги, чтобы сделать это сегодня:

  1. Приготовьте бекон: Приготовьте 3-4 ломтика бекона до очень хрустящей корочки, дайте остыть, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Все любят бекон в этом салате!
  2. Приготовьте заправку: В миске смешайте майонез, лимонный сок, мед, уксус и черный перец.
  3. Нарежьте продукты: Разрежьте брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия (небольшие кусочки, размер, который вы хотели бы съесть), нарежьте красный лук, разрежьте виноград пополам и нарежьте зеленый лук
  4. Соединить все вместе: Легко! Чтобы закончить этот салат, просто бросьте все ингредиенты в миску с заправкой. Для лучшего вкуса мы рекомендуем смешать салат за пару часов до подачи на стол, чтобы дать овощам время пропитаться сливочной, вкусной заправкой.

полезные ингредиенты в салате из цветной капусты с брокколи

Этот салат из свежей цветной капусты с брокколи — отличный способ подать овощи! Это намного лучше, чем ставить на поднос безвкусные сырые продукты или приносить грустный и увядший салат с айсбергом. Вместо этого все с удовольствием покопаются в секундах и даже попросят у вас рецепт. Вы будете гордиться тем, что будете подавать этот полезный салат из цветной капусты с брокколи, потому что он имеет восхитительный вкус , а приносят на стол массу питательных веществ. Вот некоторые выдающиеся ингредиенты:

  • брокколи — этот овощ, богатый клетчаткой, содержит витамин С, витамин К и калий, которые дают вам антиоксидантный заряд и улучшают циркуляцию крови veggie, употребление цветной капусты связано с улучшением обмена веществ и снижением артериального давления
  • виноград – виноград не только является естественным источником сочной сладости, но и содержит питательные вещества, полезные для здоровья сердца и кожи
  • семечки подсолнуха – хороший источник витамина Е, семечки уменьшают воспаление и снижают риск хронических заболеваний

Больше свежих салатов u0026 Гарниры

Посмотреть все салаты u0026 Стороны

Можно ли приготовить этот салат из цветной капусты с брокколи заранее?

Да! Чтобы сделать этот салат суперпростым гарниром, вы можете приготовить эти ингредиенты заранее, за 1-2 дня. В день подачи просто перемешайте все вместе.

  • Подготовка продуктов: Предварительно нарежьте все овощи и виноград и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Выложите бекон на бумажные полотенца и, когда он остынет, нарежьте и храните в герметичном контейнере в холодильнике
  • Приготовьте заправку: Полностью перемешайте сливочную заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике

Остатки этого салата из цветной капусты брокколи хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рецепт

★★★★★

5 из 7 отзывов

Салат из цветной капусты с брокколи и беконом (без молока, Whole30, Easy)

Этот простой рецепт салата из цветной капусты брокколи с беконом идеально подходит для многих случаев. Вы будете гордиться тем, что принесете этот рецепт с овощами к столу, потому что он имеет восхитительный вкус и полон полезных для вас питательных веществ. Идеально подходит в качестве быстрой вегетарианской закуски, пикников и обедов, а также праздничных меню. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена и подходит для Whole30.

Подготовка: 20 минВсего: 20 мин

Порции: 6–8 порций 1x

Ингредиенты

  • 3–4 полоски бекона, поджаренные и нарезанные
  • 3/4 стакана майонеза
  • Сок ½ лимона (около 1 1/2 столовой ложки)
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа*
  • 1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 чашки цветной капусты, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 стакан половинок винограда
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • 2 зеленых луковицы, удалить темно-зеленые концы, белые и светло-зеленые части тонко нарезать
  • 3 столовые ложки сухих жареных семян подсолнечника

Дополнительные гарниры: рубленая петрушка, нарезанный зеленый лук, дополнительно семена подсолнуха

  1. Поджарьте бекон, пока он не станет очень хрустящим; обсушить бумажными полотенцами. После остывания нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки.
  2. Затем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, мед, уксус и черный перец.
  3. В большой миске смешайте соцветия брокколи и цветной капусты, виноград, красный лук, зеленый лук, семена подсолнечника и раскрошенный бекон. Вылейте заправку сверху и перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо покрыты заправкой. Для лучшего вкуса смешайте салат и охладите в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей на стол.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

*Не добавляйте мед или кленовый сироп в салат, соответствующий требованиям Whole30

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Nutrition Information

  • Serving Size: 1/8 of recipe
  • Calories: 176
  • Fat: 18g
  • Sodium: 200mg
  • Carbohydrate: 6g
  • ( Fiber : 3 г
  • Сахар: 2 г)
  • Белок: 2 г

Диетическое питание

Без молокаБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30

Прикрепите сейчас, чтобы сделать позже!


Фото: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Джесс из Играет хорошо с маслом .

Для окончательного успеха мы настоятельно рекомендуем прочитать советы в полном сообщении блога выше. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо! СохранитьСохранить

24868
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Салат из брокколи и цветной капусты {со сливочной заправкой!}

Салат из брокколи и цветной капусты быстро станет основным рецептом! Это всегда фаворит публики, кто знал, что люди могут так любить брокколи? Он прост в приготовлении и отлично освежает в теплый летний день.

Легкий салат из брокколи и цветной капусты

Как заставить детей есть брокколи без жалоб? Вопрос, который волнует каждого родителя. Попробуйте подать этот холодный салат из брокколи, вы удивитесь, насколько дети любят этот салат.

Брокколи еще никогда не была такой вкусной! Сырая брокколи может быть совершенно скучной, но когда вы добавляете ее в салат с сыром и беконом, происходят невероятные вещи!

Я большой поклонник салатов с заправкой из капусты, поэтому мне всегда нравился хороший классический салат из брокколи и цветной капусты… но мне никогда не нравился тот факт, что большинство рецептов требуют 1 стакана жирного майонеза !

В смысле, я создавал эту версию не для того, чтобы она была низкокалорийной, но я просто никогда не чувствовал, что 1 чашка майонеза необходима для чего-либо. Я заменил большую часть этого майонеза обезжиренным греческим йогуртом и вместо этого выбрал легкий майонез.

Подавайте этот легкий салат из брокколи вместе с рваной свининой или бутербродами с рваной курицей, чтобы блюдо понравилось всем! Это один из лучших рецептов приготовления пищи или гарнира. В любое время года люди будут просить этот салат!

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт салата из брокколи? Смотреть видео!

Ингредиенты для салата из брокколи и цветной капусты

Для салата из брокколи и цветной капусты вам понадобится:

  • Соцветия брокколи
  • Соцветия цветной капусты
  • Бекон
  • Сыр Колби Джек
  • Красный лук

Для заправки салата из брокколи вам понадобится:

  • Простой греческий йогурт
  • Легкий майонез
  • Мед
  • Красный винный уксус
  • Сахарный песок
  • Соль

Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты

  • В миске смешайте ингредиенты для заправки для салата из брокколи (если вам нравится выполнять несколько задач одновременно, делайте это, пока готовится бекон).
  • Затем обжарьте бекон на сковороде, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Не забывайте время от времени подбрасывать его.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата (брокколи, цветная капуста, красный лук, чеддер) и охлажденный бекон в салатник.
  • Полейте кремовой заправкой сверху и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Легко, как это!

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Этот салат из брокколи и цветной капусты лучше всего подавать в день его приготовления, но если вы хотите приготовить этот салат, чтобы съесть его позже на неделе, вы можете смешать сухие ингредиенты салата и сбрызнуть заправкой непосредственно перед тем, как съесть его. .

Могу ли я использовать другой вид сыра?

Да, в этом рецепте можно использовать другой сыр. Здесь отлично подойдет сыр чеддер, как и швейцарский.

Советы по приготовлению лучшего салата из брокколи и цветной капусты

  • Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете сократить количество бекона до четырех ломтиков, немного уменьшить количество сыра и исключить сахар. У вас все равно получится вкусный салат!
  • Промойте нарезанный кубиками красный лук под холодной водой из-под крана, чтобы избавиться от жесткости.
  • Мне нравится текстура, которую нарезанный кубиками сыр придает этому рецепту холодного салата из брокколи, но вы также можете использовать тертый сыр, если это все, что у вас есть под рукой.

Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся:

  • Яблочный салат с брокколи
  • Картофельный салат с беконом и чеддером
  • Салат с макаронами
  • Греческий салат орзо с фетой
  • Салат из трех бобов
  • Мексиканский салат с макаронами
  • Классический картофельный салат

Follow Cooking Classy

4.55 от 11 голосов

Обзор рецепта

Салат из брокколи и цветной капусты

  • Распечатать
  • Штырь

Брокколи еще никогда не была такой вкусной! Сырая брокколи может быть совершенно скучной, но когда вы бросаете ее в салат с сыром и беконом и покрываете сливочной заправкой, происходят невероятные вещи!

Смотрите видео

Серленки: 7 порций

Подготовка15 минуты

Готов. 0027 1/4 стакана меда

  • 2 ст. соцветия цветной капусты
  • 8 унций бекона (около 8 ломтиков), нарезанного кубиками и обжаренного до хрустящей корочки и слитого с жидкости
  • 1 1/4 чашки мелко нарезанного кубиками сыра Колби Джек (6 унций)
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука, промытого под водой и высушенного (если он мягкий, вы можете добавить немного больше)
    • В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Накройте и охладите до готовности к использованию.

    • Добавьте все ингредиенты для салата в салатник (я предпочитаю откладывать около 1/4 бекона и красного лука, чтобы в конце посыпать сверху для большего цвета, это совершенно необязательно).

    • Полейте заправкой сверху и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавайте в течение часа после добавления заправки для достижения наилучших результатов.

    • Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете сократить количество бекона до четырех ломтиков, немного уменьшить количество сыра и исключить сахар. У вас все равно получится вкусный салат!
    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Салат из брокколи и цветной капусты

    Количество на порцию

    Калории 360
    Калории из жиров 216

    % дневной нормы*

    Жиры 24 г 37%

    Saturated Fat 9g 56%

    Cholesterol 47mg 16%

    Sodium 603mg 26%

    Potassium 494mg 14%

    Carbohydrates 22g 7%

    клетчатка 2G 8%

    Сахар 15G 17%

    Белок 14G 28%

    Витамин А 580IU 12% 9003 9002 880IU 12% 9003 9002 8880IIN 12% 9003 9002 88880IIU 12% 9003 9002 8888.