Содержание
Салат «Селедка под шубой», приготовленный с помощью мясорубки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Для приготовления салата по такому рецепту нам пригодится мясорубка. Очень удобно. Получается вкусный и сытный салатик. Рекомендую попробовать приготовить.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Морковь | 8 шт. = 640 г |
Свекла | 4 шт. = 520 г |
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 200 мл = 200 г |
Сельдь в масле | 2 банка / 200 г = 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите свеклу, морковь, картошку в течение 40 минут.
Шаг 2
Почистите вареную свеклу, морковь и картошку.
Шаг 3
Отварите яйца 15 минут.
Шаг 4
Почистите яйца.
Шаг 5
Возьмите салатник и поставьте рядом с мясорубкой. Прокрутите в мясорубке вареную картошку и равномерно распределите по салатнику первым слоем, сверху промажьте майонезом.
Шаг 6
Поверх картошки прокрутите в мясорубке вареную морковку и равномерно распределите по салатнику.
Шаг 7
Выложите равномерно кусочки селедки поверх слоя морковки.
Шаг 8
Яйца и лук также прокрутите в мясорубке, выложите поверх рыбного слоя и смажьте майонезом.
Шаг 9
Прокрутите вареную свеклу и также равномерно распределите. Сверху промажьте этот слой майонезом.
произвести впечатление
Подавайте в красивом салатнике.
Селедка под шубой классический
Рубрика: Холодные закуски
Селёдка под шубой это классический и очень вкусный салат на все праздничные застолья. Делать его быстро и просто так как продукты, входящие в состав рецепта всегда в шаговой доступности и стоят недорого.
Это самая лучшая закуска всех времён, которая восхваляется оригинальным сочетанием овощей и рыбы. Как не приготовить такой нежный салат в домашних условиях своим домочадцам и порадовать их.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 45 минут.
После приготовления вы получите – 11 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 121. 08 ккал. |
Белки: | 4.73 гр. |
Жиры: | 7.33 гр. |
Углеводы: | 8.75 гр. |
Ингредиенты
- Картофель – 400 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Свёкла – 400 грамм.
- Сельдь – 420 грамм.
- Майонез салатный – 4 столовые ложки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Свежий укроп – на украшение.
Рецепт
- Начинаем готовить салат по порядку, для этого нужно сделать следующие действия. Подготовить основные ингредиенты, которые понадобятся для салата под шубой. Помыть картошку, свёклу, морковку в тёплой воде.
Затем свёклу складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, закрываем крышкой и ставим на включённую конфорку. Когда жидкость закипит, убавляем мощность на единицу и варим 40 минут до полной готовности.
Картошку и морковь складываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, посыпаем 1 столовой ложкой соли и доводим до готовности в течение 30 минут после закипания жидкости. Сварившиеся овощи остужаем, очищаем от кожуры. - Традиционным способом разделываем селёдку на филе. Нарезаем селёдку мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.
- В приготовлении классической селёдки под шубой важно учитывать правильную последовательность слоёв.
Берём плоское блюдо, первым слоем туда выкладываем картофель, его предварительно натираем на мелкой тёрке и распределяем по дну тарелки. Затем обильно смазываем майонезом, перемешанным со сметаной. - Вторым слоем будет являться измельчённая сельдь. Часто в эту очерёдность слоя добавляют репчатый лук, но когда салат простоит 2 часа, лук даст свой специфический привкус, поэтому я исключила его из состава.
- Далее ровняем по поверхности натёртую морковь.
- Заключительным слоем складываем натёртую свёклу, распределяем её по поверхности. Добавляем остатки майонеза со сметаной, промазываем поверхность и края закуски.
Готовый салат можно красиво украсить вырезанными розочками из моркови, посыпать консервированным горошком и выложить по краям свежий укроп.
Селёдку под шубой не стоит сразу употреблять в пищу, надо чтобы она настоялась и пропиталась. Ещё один совет: овощи для шубы лучше всего натирать на мелкой тёрке в таком случае при поедании они будут чувствоваться пикантными и сочными.
Как сами видите на поэтапном фото рецепте этот способ приготовления подробный и очень простой.
Сельдь под шубой: селедка под шубой
Сельдь под шубой: селедка под шубой | ВКУС
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
ингредиенты
2 MD
Свек
2 LG
или 3 Среднего юкона золотого картофеля
2
Морковь, очищенная
2
Флеты соленое отлово
¼ c
мелко нарезанный лук
2 ст.л.
крупно нарезанный свежий укроп, плюс несколько веточек для украшения
½ стакана
майонез
2 л
яйца вкрутую
Кошерная соль
Это то блюдо, которое я изначально боялся ставить в меню «Качки» — с тройным пуншем из свеклы, селедки и майонеза, может, слишком по-русски? Но сочетание соленой вяленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и да, этого розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь его сниму, начнутся беспорядки. Это потрясающее первое блюдо, а сочетание рыбы, овощей и картофеля может служить полноценным обедом. Убедитесь, что вы делаете это в стеклянной посуде (или в кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.
Маршрут
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Быстро потрите свеклу (но не очищайте), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко проходил через центр (около 1,5 часа, в зависимости от размера). Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
- Пока свекла жарится, поместите картофель и морковь в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала их на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи не могут быть готовы одновременно, поэтому вынимайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не переварен, чтобы он не развалился, а морковь приготовлена до мягкости полностью, без сопротивления. . С готовых овощей слить воду и дать им остыть до комнатной температуры.
- Пока овощи готовятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: достаньте филе сельди из упаковки, сохранив масло. Попробуйте на вкус — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе на кусочки толщиной ¼ дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в маленькую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте его, а затем замочите на ½ часа в холодной воде, чтобы оно пропиталось). маринованного аромата и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.
- Когда овощи остынут, очистите картофель от кожицы и натрите его на крупной терке. Промойте терку, а морковь натрите в отдельную кучку. Снова промойте терку и натрите свеклу, стараясь, чтобы она не попала на другие овощи.
- В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками натертой свеклы, придав ей ярко-розовый цвет.
- Для сборки возьмите большую миску из прозрачного стекла или тарелку для пирога и выложите слой картофеля. Разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять (но не утрамбовывайте их), и приправьте солью. Добавьте селедочную смесь. Разровняйте и этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте натертую свеклу — чтобы не образовалась лиловая каша, положите горку свеклы в центр, а затем разровняйте наружу. Приправить солью, затем полить свекольным майонезом, также разглаживая от центра.
- Отделите яичные белки от желтков и тыльной стороной ложки протрите их через сито, чтобы украсить верхнюю часть смеси (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими). Повторите с желтками. Украсьте отложенными веточками укропа и подавайте. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить яйцом и укропом.
- Если вы хотите еще больше зрелищности, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте приведенным инструкциям, используя четверть каждой смеси в каждой форме. Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, аккуратно сдвиньте формочки для колец вверх и снимите их. Если у вас есть только одна кольцевая форма и вы используете ее повторно, не забудьте промыть и высушить форму между использованиями, чтобы у вас получились красивые чистые стопки.
Отрывок из книги КАЧКА Бонни Фрумкин Моралес. Copyright © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Сколько хранится селедка под шубой
Во многих семьях есть традиция готовить на праздник селедку под шубой. И это неудивительно, ведь у этого слоеного салата отличный вкус. Селедку под шубой обычно готовят большими порциями, поэтому часто салат остается несъеденным. В нем много скоропортящихся продуктов, которые имеют разный срок годности, поэтому при заготовке этого блюда впрок очень важно не только следить за его сроком годности, но и правильно его хранить.
Срок годности селедки под шубой
Хранить слоеную салатную селедку под шубой следует строго в холодильнике . С момента приготовления может сохранять свежесть максимум 2 дня при температуре от 0 до +5 градусов. Такой короткий срок хранения обусловлен тем, что заправку, то есть майонез, вводят в блюдо не перед подачей на стол, а непосредственно во время приготовления. Также срок годности блюда снижает наличие лука и вареных яиц. Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может лежать в холодильнике не более суток. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.
Хранение сельди под шубой в морозильной камере недопустимо . Замораживание отрицательно сказывается на вкусе и консистенции блюда. Кроме того, в салате есть майонез, который при заморозке смерзается на составляющие.
Советы по консервированию селедки под шубой
- Для хранения селедки под шубой, как и для других салатов, необходимо использовать стеклянную посуду. Также подходит для этого фарфоровая и керамическая упаковка. А вот от посуды из нержавейки и алюминия лучше отказаться, так как она способна окислять продукты, что сокращает срок их хранения.
- Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
- Яйца всегда следует варить перед употреблением, то есть они должны быть свежеприготовленными. Перед нарезкой продукта скорлупу необходимо очистить. Вареные яйца рекомендуется нарезать в салат достаточно крупными кусками.
- Приступать к измельчению вареных овощей, поступающих в селедку под шубой, нужно только после их полного остывания. Если этого не сделать, они сократят срок хранения салата, поскольку ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
- Для салата используйте только самые свежие ингредиенты, особенно скоропортящиеся ингредиенты, такие как сельдь и яйца.
Секреты приготовления селедки под шубой
- Чтобы салат приобрел более изысканный вкус, необходимо замариновать лук. Для этого нарежьте овощ, затем положите его в миску с небольшим количеством воды и столовой ложкой яблочного уксуса. Достаточно четверти часа, чтобы лук приобрел кисло-сладкий вкус и приятный хруст.
- Чтобы салат получился мягким и хорошо пропитанным, ингредиенты рекомендуется пропустить через мелкую терку. Если добавить к селедке под шубой яблоко, то его, наоборот, лучше измельчить в виде кубиков, иначе оно даст много сока, что придаст салату излишнюю водянистость.
- Селедка под шубой будет нежнее и насыщеннее, если смешать лук и рыбу с растительным маслом, и только потом выкладывать салат слоями.
- Для салата лучше купить некрупную слабосоленую сельдь. Свежая рыба имеет серебристый цвет, эластичную консистенцию, выпуклые нетусклые глаза, темно-красные жабры и ярко выраженный рыбный запах. Важно, чтобы на селедке не было повреждений и «ржавых» пятен.
- Салат получается вкуснее, если его выложить тонкими слоями. Толстые слои значительно искажают вкус блюда.
- Выкладываем салат прямо на плошки. Таким образом, слои будут равномерными, следовательно, один ингредиент не будет перебивать другой.
- Селедка под шубой станет намного нежнее и сочнее, если дать ей постоять в холодильнике 3-4 часа. Этого времени достаточно, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Кстати, никогда не жалейте майонеза для этого салата.
Следуя описанным советам, вы сможете приготовить невероятно вкусную селедку под шубой и правильно ее сохранить. Но готовить это блюдо все же лучше в небольших количествах, чтобы оно не пролежало в холодильнике.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Меховой салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.
Новинка: селедка под шубой в лаваше
Сколько хранится оливье
Селедка под шубой рецепт классический пошагово — праздничный! Селедка под шубой пошагово: последовательность слоев
Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.
Винегрет с селедкой
Салат Шуба с лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салатную шубку с лососем.
Классическое пальто: яблоки еще вкуснее! Хотите возродить знаменитый рецепт — селедочно-мясная шуба с яблоками
Салат из лисичек — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисички».
Сколько хранится винегрет
Винегрет с яблоком
Как мариновать селедку в рассоле
Винегрет с селедкой – это необычное сочетание обычных продуктов.