Салата цезарь с курицей фото: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Цезарь с курицей — классический рецепт с 10 фото

  • Порций 5
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 35 мин

Салат Цезарь с курицей — это простое, красивое и вкусное блюдо. Рецепт цезаря включает: курицу — 250 — 300 г, белый хлеб — 60 г, салат ромэн (или айсберг) — 300 г, помидоры черри — 10 штук, яйца перепелиные — 10 штук, пармезан — 30 г, чеснок — 2 — 3 зубка, масло оливковое, соль и перец молотый[1].

Традиционный рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов: листовой салат и сухарики. Курицу же в него стали добавлять позднее. Благодаря ей салат стал еще вкуснее и питательнее.

Соус для заправки салата можно взять готовый или сделать его самостоятельно. Мы привели свой рецепт соуса, который получается очень вкусным.

Попробуйте приготовить цезарь с курицей по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Также у нас вы можете посмотреть рецепт приготовления соуса для салата цезарь и рецепт салата цезарь с креветками. А еще из легких салатов можно посмотреть рецепт салата с пекинской капустой и курицей.

Ингредиенты:

  • Для салата
  • Для соуса (280 г)

Для салата

  • Курица (филе) — 1 штука (250 — 300 г)
  • Хлеб белый — 4 — 5 кусков (60 г)
  • Салат ромэн (или айсберг) — 300 г
  • Помидоры черри — 10 штук (или обычные помидоры — 2 — 3 штуки)
  • Яйца перепелиные — 10 штук (или куриные — 3 штуки)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 30 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) — 6 ст. ложек
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для соуса (280 г)

  • Масло растительное рафинированное — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 штука
  • Филе анчоусов в масле — 15 — 20 г (2 — 3 небольших филе)
  • Твердый сыр (пармезан) — 15 — 20 г
  • Лимонный сок — 3 ч. ложки
  • Горчица крепкая — 1 ч. ложка (с маленькой горкой)
  • Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Молотый перец — по желанию

Калорийность

Калории
222 ккал

Углеводы
7,4 г

Жиры
16,2 г

Белки
10,8 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Ингредиенты для цезаря.

    Подготавливаем ингредиенты для цезаря. Размораживаем и промываем 1 куриное филе. Отвариваем перепелиные яйца (варим 2 — 3 минуты после закипания). Также промываем и листья салата. Оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

    Кстати, салат для цезаря можно взять на свой вкус. Чаще всего цезарь готовят из салата ромэн или айсберг, но можно также взять и салатный микс.

  2. Шаг 2.

    Маринуем курицу.

    Курицу нарезаем кубиками (около 1,5 см). Поливаем парой ложек оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Рубим зубок чеснока и добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

  3. Шаг 3.

    Заправка для салата.

    Для заправки салата можно взять готовый соус или сделать его самостоятельно. Чтобы приготовить заправку для цезаря, наливаем в чашу блендера 200 мл подсолнечного рафинированного масла. По желанию добавляем еще ложку оливкового (для запаха). Аккуратно разбиваем 1 яйцо, чтобы желток оставался целым. Добавляем сюда же 1 ч. ложку горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку вустерского соуса.

  4. Шаг 4.

    Готовим заправку для цезаря.

    Погружаем блендер до самого дна чаши, так чтобы он покрыл желток. Начинаем взбивать. Взбиваем соус до тех пор, пока он не побелеет и не загустеет.

  5. Шаг 5.

    Добавляем сыр и анчоусы.

    Добавляем в чашу 2 — 3 небольших филе анчоуса, нарезанных ножом. Чеснок пропускаем через пресс, а пармезан натираем на терке. Взбиваем соус секунд 5, чтобы все компоненты равномерно распределились.

  6. Шаг 6.

    Заправка для салата.

    Не смотря на то, что заправка для салата готовится очень легко, есть много нюансов. Поэтому, если решили делать соус самостоятельно, настоятельно рекомендуем посмотреть наш подробный рецепт приготовления соуса для цезаря. Там мы более детально описали все подробности и привели больше пошаговых фото.

    И еще обратите внимание, что с 1 яйца получается около 280 г соуса, т. е. не на один салат. Тем не менее, этот соус очень вкусный, во многом заменяет привычный майонез и подходит для заправки других салатов или приготовления бутербродов.

  7. Шаг 7.

    Обжариваем сухарики.

    С белого хлеба удаляем корочку, а мякоть нарезаем кубиками (около 1 см). На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла и выкладываем хлеб. Добавляем зубок рубленого чеснока и поджариваем сухарики.

  8. org/HowToStep»>

    Шаг 8.

    Измельчаем салат для Цезаря.

    Салат рвем руками или нарезаем ножом. Складываем в салатник.

  9. Шаг 9.

    Добавляем перепелиные яйца.

    Предварительно отваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам. Отправляем в салатник. Кстати, если берете куриные яйца, отварите их вкрутую (около 7 минут после закипания) и разрежьте их на 4 части.

  10. Шаг 10.

    Добавляем помидоры в салат.

    Помидоры черри (у нас коктейльные) разрезаем на две части и отправляем в салат. Если берете обычные помидоры, нарежьте их крупными кусками.

  11. Шаг 11.

    Обжариваем курицу.

    Куриное филе также обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.

  12. Шаг 12.

    Добавляем курицу в цезарь.

    Добавляем в салат Цезарь обжаренную курицу. Если готовите салат для праздничного стола, лучше дать филе немножко остыть, иначе салат быстрее промокнет. Для себя можно добавлять теплое филе непосредственно перед подачей салата.

  13. Шаг 13.

    Добавляем пармезан и сухарики.

    Натираем пармезан и добавляем сухарики в салат. Немножко сыра можно оставить, чтобы присыпать уже заправленный салат сверху.

  14. Шаг 14.

    Заправляем салат цезарь.

    Заправляем салат соусом (около 3 ст. ложек), аккуратно перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.

  15. Шаг 15.

    Цезарь с курицей.

    Готовый Цезарь с курицей получается не только красивым, но и вкусным. Приятного аппетита!

Реклама:

Маленькие хитрости

  • В классическом варианте салат цезарь получается очень легким. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, приготовьте цезарь с курицей и яйцами по нашему рецепту. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется соусом для Цезаря, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: рецепты с фото

В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Приготовление:

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

Приготовление:

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.).  Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  4. Помидоры черри порезать на четыре части.
  5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Салат латук мелкий 3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Салат «Цезарь» с курицей — Джессика Гэвин

Этот салат «Цезарь» с курицей состоит из нежирного белка с приправами, обжаренного до мягкости, в сочетании с салатом романо, сливочной заправкой и хрустящими гренками. Это простой и вкусный вариант для обеда или ужина.

Содержание

  1. Выбор типа курицы
  2. Приготовление курицы
  3. Выбор салата
  4. Приготовление домашних гренок
  5. Ингредиенты для заправки салата
  6. Подача салата
  7. Подавать с
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Я взял свой классический рецепт салата «Цезарь» и добавил к нему сочную куриную грудку, чтобы сделать его более сытным. Процесс занимает всего несколько дополнительных минут, чтобы приправить и приготовить птицу. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить различные части рецепта, экономя ваше время, пока вы не будете готовы к подаче.

Это популярное блюдо состоит из четырех основных компонентов, которые вы узнаете, как освоить. Подготовка салата, приготовление мяса, приготовление соуса из анчоусов и приготовление домашних гренок. Вы всегда можете поменять ингредиенты на купленные в магазине, если у вас мало времени. Однако, как только вы почувствуете разницу в этой версии, сделанной с нуля, вы, возможно, уже не вернетесь назад.

Выбор типа курицы

Для постного белкового варианта я использую куриную грудку без кожи и костей, приправленную солью и перцем для усиления пикантного вкуса. Это все, что вам нужно! Я использую около 8 унций кусочков для быстрого и равномерного приготовления пищи. Большие куски начинают высыхать на заостренных концах.

Если мясо, которое вы покупаете, очень толстое, я предлагаю нарезать его на более тонкие котлеты или отбить до одинаковой толщины, примерно полдюйма. Основа для салата также отлично подходит для быстрого приготовления, если у вас осталась курица-гриль или запеченная курица.

Ресурсы рецептов

Приготовление курицы

У вас есть несколько вариантов. Для приготовления куриной грудки на плите можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, сковороду из нержавеющей стали или чугун. В противном случае используйте крытую сковороду-гриль или открытый гриль для жареной курицы. Просто не забудьте слегка надавить на мясо, чтобы обеспечить хороший контакт с горячей поверхностью, а затем не двигайте куски!

При приготовлении на гриле подождите несколько минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, затем переверните. Продолжайте готовить, пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC). Процесс занимает от 5 до 7 минут, в зависимости от толщины.

Набор салатов

Хрустящий и хрустящий салат романо идеально подходит для салата «Цезарь». Темные листья нежные, и по мере приближения к концу корня салатная жилка становится светло-зеленой, толще и четче. Ромэн придает освежающую текстуру, а твердые листья лучше держатся на сливочной цитрусовой заправке. Он не завянет так быстро!

Нарежьте их на кусочки толщиной полдюйма поперек, чтобы их было легко проткнуть вилкой. Если вы хотите вариант этого салата, вдохновленный барбекю, попробуйте приготовить ромэн на гриле, чтобы получить аромат дыма.

Приготовление домашних гренок

Когда у меня есть время, я люблю использовать мой домашний рецепт гренок, чтобы приготовить легкую и хрустящую начинку для салатов. Я рекомендую французскую буханку, так как ее легче всего раскрошить. Однако не позволяйте вчерашнему хлебу пропадать даром. Ломтики бутерброда или хрустящий плотный домашний хлеб, такой как багет, — отличные варианты. Нарежьте их кубиками размером около ¾ дюйма. Вам понадобится 2 стакана.

Приправьте кубики хлеба оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и итальянскими приправами для травянистого вкуса. Вы также можете посыпать луком или чесночным порошком для аромата вареного лука. Выпечка при 375ºF (191ºC) менее чем за 15 минут превращает хлеб в очень хрустящие гренки. Кусочки будут сжиматься по мере потери влаги, в результате чего получится чуть более 1 стакана. Они очень хорошо хранятся в течение нескольких недель в герметичном контейнере, если вы хотите приготовить еду.

сезон и масло после запекания в духовке

Ингредиенты для салатной заправки

Характерный вкус заправки «Цезарь» — анчоусы. Да, вы поняли меня правильно! Крошечные рыбные консервы придают невероятно пикантный вкус умами. Это не должно быть пропущено! Я использую шесть целых филе анчоусов, измельченных в пасту с солью и измельченным чесноком. Выйдет примерно одна столовая ложка. Для удобства можно также использовать пасту из анчоусов. Просто мелко нарежьте чеснок, прежде чем добавлять его в заправку.

Другие добавленные приправы включают дижонскую горчицу, лимонный сок, сыр пармезан, оливковое масло, соль и черный перец. В моем классическом салате «Цезарь» я использую пастеризованный сырой яичный желток в качестве эмульгатора и загустителя, но для этой версии я использую майонез для тех, кто хотел альтернативу. Это придает заправке кремообразную консистенцию, которая помогает ей сцепляться с листовой зеленью. Обязательно медленно вливайте оливковое масло, энергично взбивая, чтобы получился густой эмульгированный соус.

Добавьте ингредиенты. Взбейте до однородности. Сбрызните маслом. Добавьте пармезан и перемешайте. Сверху выложите нарезанные кусочки курицы, гренки, свежемолотый перец и сыр пармезан. Я люблю подавать дополнительную заправку на гарнир для гостей.

Подавайте с

  • Чесночный хлеб
  • Фокачча с розмарином
  • Креветки в беконе
  • Прошутто и дыня

Часто задаваемые вопросы

Что содержит салат Цезарь с курицей?

Хрустящие листья салата романо для основы салата. Его поливают цитрусовой заправкой из анчоусов, а затем украшают хрустящими гренками и ломтиками куриной грудки.

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Сначала приготовьте куриную грудку, чтобы она остыла при добавлении в салат, что предотвратит увядание салата. Подождите, чтобы смешать салат со сливочной заправкой из анчоусов, пока он не будет готов к подаче. Добавьте гренки, натертый или натертый сыр пармезан и кусочки курицы.

Можешь сделать салат полезнее?

Чтобы сделать заправку менее калорийной, вы можете заменить майонез простым греческим йогуртом. Он будет более острым на вкус. При необходимости вы можете добавить небольшое количество подсластителя, чтобы сбалансировать кислотность. В качестве альтернативы можно добавить от 1 до 3 столовых ложек майонеза вместо ¼ стакана.

Как заменить майонез яичными желтками

Майонез содержит яичные желтки и масло, что делает его подходящей заменой заправок на яичной основе. Однако в традиционной заправке «Цезарь» используются сырые яичные желтки для загущения и насыщенности. Для более безопасного обмена используйте один большой пастеризованный желток на ¼ стакана майонеза. Пастеризация означает, что производители яиц уничтожили вредные бактерии на скорлупе при температуре не менее 140ºF (60ºC) в течение 3,5 минут.

PIN -штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем

Pin Это

курица
  • ▢ 1 -фунт куриная грудь без кожи без костей, 2 кусочки
  • ▢ ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
  • ▢ Platepoon Ooldpoon Oold Oold Ooldpoon Ooldpoon Ooldpoon Ooldpoon Ooldpoon Ol.
Крутоны
  • ▢ 2 чашки французского хлеба, нарезанного кубиками размером ¾ дюйма
  • ▢ 1 ст.0133 ▢ ⅛ чайная ложка итальянских приправы, опционально
Салат
  • ▢ 6 Анчоусов, консервированные
  • ▢ ½ чайной ложки Miving
  • ▢ yaspoon Kosher соль, динамика
  • ▢ yaspoon Kosher соль, динамика
  • .
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки ломтики
  • Приготовление курицы – Положите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой полиэтиленовый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся частью.

  • Смешайте приправы – В небольшой миске смешайте ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Равномерно приправьте обе стороны куриной грудки смесью.

  • Приготовление курицы – Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте до горячего и мерцающего, но не дымящегося состояния. Добавьте курицу и прижмите к сковороде для максимального контакта.

    Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5–7 минут. Переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), от 5 до 7 минут.

  • Отдых, затем нарезка – Дать курице отдохнуть 10 минут. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте мясо поперек волокон. Отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  • Приготовление крутонов – Разогрейте духовку до 375ºF (191ºC). В средней миске смешайте кубики хлеба, оливковое масло, соль, черный перец и итальянскую приправу (если используете). Распределить в один слой на противне.

    Выпекать 10 минут, помешивая в середине. Выпекайте еще от 2 до 4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, сухими и хрустящими. Остудить на противне в течение 10 минут.

  • Приготовьте пасту из анчоусов – На разделочной доске измельчите филе анчоусов, измельченный чеснок и ¼ чайной ложки соли. Используйте сторону ножа, чтобы помочь пюре в пасту.

  • Приготовление соуса «Цезарь» – В миске среднего размера смешайте пасту из анчоусов, майонез, горчицу, лимонный сок, цедру, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло, пока не образуется густая однородная эмульсия. Вмешайте сыр пармезан.

  • Заправьте салат – Добавьте салат романо в большую миску и ¼ стакана заправки. Аккуратно перемешайте. Добавьте больше по своему вкусу или подавайте на гарнир.

  • Для подачи – Посыпьте салат нарезанным ломтиками цыпленка, большим количеством сыра пармезан, черным перцем и гренками.

  • Сковородка

  • Термометр с мгновенным считыванием

  • Выход заправки : Приблизительно 9 ¾ стакана соуса0006
  • С использованием сырого яичного желтка : Классический цезарь использует сырой яичный желток. Замените майонез 1 пастеризованным яичным желтком.
  • Использование пасты из анчоусов : 1 столовая ложка (15 г) пасты из анчоусов может заменить цельные анчоусы.
  • Хранение : Незаправленный салат и заправку можно накрыть и хранить отдельно в холодильнике до 3 дней. Храните гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Пищевая ценность

Салат Цезарь с курицей

Количество на порцию

Калории 891
Calories from Fat 468

% Daily Value*

Fat 52g 80%

Saturated Fat 8g 40%

Trans Fat 0.04g

Polyunsaturated Fat 12g

Monounsaturated Fat 29g

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 2044 мг 85%

Potassium 840mg 24%

Carbohydrates 66g 22%

Fiber 5g 20%

Sugar 7g 8%

Protein 41g 82%

Vitamin A 8270IU 165%

Vitamin C 9mg 11%

Calcium 147mg 15%

Iron 6mg 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рецепт салата Цезарь с курицей | foodiecrush.com

Перейти к рецепту

Куриный салат «Цезарь» идеально подходит для обеда или легкого ужина, особенно если его полить этой сливочной домашней заправкой «Цезарь».

На днях мы с группой обедали. Все дети заказывали то, что хотели , а мамы придумывали и выдумывали, пытаясь вырвать своих ангелов из их кулинарных зон комфорта с более интересными предложениями вместо стандартной детской еды – куриных наггетсов, хот-догов и жареного сыра.

В этом нет ничего плохого. Я имею в виду, что я тоже ребенок в душе.

А еще есть моя дочь. «Мне, пожалуйста, салат «Цезарь» с курицей». Мне чуть не пришлось поднимать с пола челюсть одной мамы, которая не могла поверить, что мой Смадж не только съест что-то такое авангардное (правда?), но и закажет это для себя без уговоров мамы?

Я люблю таким образом пугать мам. И, видимо, моя дочь тоже.

Должен признаться, я был несколько удивлен, что она тоже его заказала. И приятно так.

С тех пор этим летом мы часто готовим салаты «Цезарь» дома. А так как скоро начнутся занятия (СЛИШКОМ СКОРО!) и поскольку салаты «Цезарь» – одни из лучших упакованных салатов, я не вижу, чтобы эта тенденция закончилась в ближайшее время.

Этот салат легко приготовить, потому что его можно приготовить заранее. Или вы всегда можете сделать это на лету. Но для большинства из нас наличие всего под рукой значительно упрощает приготовление пищи, не так ли?

Какую курицу использовать в этом курином салате?

В последнее время я готовлю целую курицу или куриные грудки по воскресеньям или понедельникам, чтобы есть их всю неделю. Я приготовила его на гриле (это мой секрет, как сделать его САМЫМ ЛУЧШИМ), положила его на гриль (да! Вы можете приготовить гриль дома) и поставила его в мультиварку, чтобы он тушился (серьезно, этот рецепт настолько прост ), затем измельчите мясо, которое можно использовать практически для чего угодно.

Мой последний эксперимент по приготовлению курицы был с моей Instant Pot, где требуется всего 8 минут, да, я сказал 8 МИНУТ, чтобы приготовить невероятно вкусную куриную грудку на любой вкус. Так что, если у вас нет Instant Pot, он вам нужен СЕЙЧАС.

  • Лучшая запеченная куриная грудка
  • Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления (свежие или замороженные)
  • 5 простых советов для приготовления сочной жареной курицы
  • Как приготовить отличную курицу-гриль
  • Целая курица в мультиварке
  • Лучший греческий маринад для курицы

 

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Я всегда оцениваю салат «Цезарь» по заправке, а домашняя заправка придает этому простому салату блеск. Этот рецепт от друга моей мамы и папы Джека, с некоторыми изменениями.

Если у вас нет аллергии на анчоусы, советую попробовать. Они придают салату невероятно мягкий соленый вкус умами , который вы не получите никаким другим способом, и они не оставляют приправу со вкусом рыбы. Я просто говорю, дайте им попробовать. Это стоит того. Если вы совершенно не понимаете идею анчоусов, вместо этого удвойте количество вустерширского соуса.

Я готовлю заправку заранее и храню ее в холодильнике неделями. Или пока все не пройдет. И, очевидно, в нашем доме это обычно последнее.

Как приготовить вареные яйца

Заправка готовится из вареных яиц. Что это вы спрашиваете? Это просто яйцо, погруженное в кипящую воду ровно настолько, чтобы его можно было очень осторожно сварить.

Если вы не можете приготовить вареные яйца, попробуйте эту заправку для салата «Цезарь», приготовленную из майонеза и сметаны.

Попробуйте один из следующих способов приготовления яиц:

Всегда используйте для этой заправки самые свежие яйца, какие только сможете найти, или выбирайте пастеризованные яйца.

1) Отделить желтки от белков и сохранить белки для другого использования. Поместите яичные желтки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность примерно на 12 секунд. Выньте и взбейте.

Или, 2) Поместить целые яйца в скорлупе в теплую воду. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, чтобы полностью покрыть яйца. Опустите яйца в кипящую воду шумовкой, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, затем погрузите в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Отделите желтки от белков.

Что еще в этом салате

Хрустящие овощи составляют основную часть этого очень вкусного, яркого и свежего, но очень сытного салата.

Выберите крепкий салат романо в качестве основного блюда. Я предпочитаю покупать сердца ромэн. Тогда я не заморачиваюсь с обмякшими внешними листьями, а вместо этого добираюсь до «сердца» дела. Да, я только что сделал этот плохой каламбур.

К этому мы всегда добавляем огурцы, потому что мы любим огурцы. Иногда помидоры, но только если они зажарены в суперсладкие маленькие драгоценности, как я сделал в этом салате из капусты Цезарь с макаронами.

Тогда пора отдать предпочтение терпкому сыру пармезан и хрусту крутонов. Приготовить домашние гренки очень просто, и вам потребуется всего около 20 минут на планирование заранее. Эти домашние чесночные гренки — мои любимые.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.77 от 13 голосов

Рецепт салата Цезарь с курицей

Домашняя заправка «Цезарь» может либо украсить, либо испортить салат, и эта заправка отлично подойдет.

Курс Салат

Кухня Мексиканец

Ключевой слов Кесар Салат

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

8

Калории 240 ккал

  • 2 Большие яички кодридные (Диреации ниже)
  • 9 1000 1 Clove.

  • 4 крупно нарезанных филе анчоусов в масле или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 чашки оливкового масла первого холодного отжима, нарезанного на 1 лист салата ромэн 2-дюймовые кусочки (около 2 кочанов ромэна)
  • 4 чашки приготовленной тертой куриной грудки
  • 1 нарезанный кубиками огурец
  • 1 чашка гренок
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • Попробуйте один из этих способов нянчить яйца. 1) Отделите желтки от белков и сохраните белки для другого использования. Поместите яичные желтки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность примерно на 12 секунд. Выньте и взбейте. Или 2) Поместить целые яйца в скорлупе в теплую воду. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, чтобы полностью покрыть яйца. Опустите яйца в кипящую воду шумовкой, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, затем погрузите в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Отделите желтки от белков.

  • Поместите яйца в блендер. Добавьте в блендер прессованный чеснок, филе или пасту из анчоусов, лимонный сок, вустерширский соус, сухую горчицу, соль и перец. Смешайте на высокой скорости до объединения. Медленно вливайте оливковое масло в блендер, пока заправка не превратится в эмульсию. Перелейте в небольшую баночку и отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • В большую миску положите салат романо, куриную грудку и огурец. Добавьте примерно 2/3 заправки и перемешайте. Добавьте гренки и сыр пармезан, слегка перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 16 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 805 мг | Калий: 396 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5258 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

Другие идеи рецептов салатов, из которых можно приготовить еду

  • Греческий салат с курицей
  • Ахи Салат из тунца и манго
  • Осенний салат Кобб
  • Китайский куриный салат с кунжутной заправкой
  • Цитрусовый салат с креветками и авокадо
  • Кобб-салат с крабами и креветками и морепродуктами
  • 30 дней полезных салатов, из которых можно приготовить еду

Эй, спасибо, что заглянули, сделай этот день отличным и сделай что-нибудь хорошее.