Салат капрезе с соусом песто рецепт с фото пошагово: Салат капрезе с песто и бальзамическим кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат капрезе с песто и бальзамическим кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат капрезе с песто и бальзамическим кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна561 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1182

52

112

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры

2 штуки

Сыр моцарелла

250 г

Песто

5 столовых ложек

Бальзамический крем

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать слайсами толщиной около 8 мм.

ИнструментНож шефский

2Моцареллу нарезать слайсами той же толщины.

3Помидоры посолить.

4Дольку помидора смазать соусом песто.

5Далее приложить моцареллу и продолжать пошагово в том же порядке.

6Заправить бальзамическим кремом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат «Капрезе», пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с маринованными креветками и соусом из манго

Если манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней

Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком

Юлия Высоцкая

Реклама

Команда edimdoma.ru

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

583

кКал

24%

Белки 26 г
Жиры 55 г
Углеводы 8 г

% от дневной нормы

6 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

400 г

моцарелла

400 г

базилик

2 веточки

перец черный свежемолотый

по вкусу

Соус песто

пармезан

50 г

базилик свежий

100 г

кедровые орехи

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

5 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте соус песто. Для начала натрите на терке мелко пармезан. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с низкоскоростной теркой-ломтерезкой, которая быстро натрет сыр без лишних усилий.

Отделите листья базилика от веточек и измельчите их с помощью блендера. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель. Далее добавьте к полученной массе тертый пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. С помощью кухонной машины KENWOOD вы легко и быстро измельчите все ингредиенты и получите соус песто с гладкой и нежной текстурой. Если соус песто получился слишком густой, добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Посолите и перемешайте.

Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Важно, чтобы они получились одинакового размера. Вы можете воспользоваться обычным ножом или же доверить эту работу насадке кухонный комбайн. С ее помощью вы получите идеально ровные и одинаковые кружочки помидора.

То же самое сделайте с моцареллой.

Разложите помидоры и сыр по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и украсив листиками базилика.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салатсоуспестокапрезесалаты и винегретыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат капрезе (простой рецепт с видео

Как партнер Amazon, мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

145
акции

Этот салат ничуть не хуже, чем в сезон прекрасных томатов.

Мы просто не можем нарадоваться этому салату. Он хорош круглый год, но летом, когда помидоры в пике сезона, он становится поистине заоблачным. Соус песто и бальзамическая глазурь украшают его. А приготовление занимает всего несколько минут!

Прежде всего, вам может быть интересно, как произносится салат Капрезе. Это «кух молиться зай са лухд».

А теперь перейдем к нашему самому любимому салату в мире.

Серьезно, этот первый укус практически меняет жизнь… в очень, очень хорошем смысле.

Смотрите, как мы делаем это!


Мы искренне надеемся, что вы нашли это видео интересным и полезным. Если бы вы это сделали, мы были бы рады, если бы вы подписались на наш канал YouTube! И не забудьте нажать на колокольчик, чтобы знать, когда мы опубликуем новое видео! ВЕСЕЛО!

Выбор правильного помидора

Как вы могли догадаться, выбор лучшего помидора превратит этот салат из хорошего в восхитительный.

Конечно, есть много видов помидоров.

Несомненно, свежие помидоры привозят с грядки в разгар сезона. Помидоры для бифштекса большие, сочные и вкусные. Помидоры хризантемы не только вкусны, но и красивы.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Найдите фермерский рынок в вашем районе, чтобы купить самые свежие домашние помидоры. Несмотря ни на что, обязательно промойте их, прежде чем нарезать, чтобы удалить пестициды, которые могли быть нанесены на них. Используйте хороший острый нож, чтобы нарезать их на ломтики. Мы рекомендуем около 3 ломтиков на помидор, в зависимости от размера.

Качество моцареллы не менее важно, чем выбор вкусных помидоров.

Свежее всегда лучше.

Три важных фактора, которые следует учитывать при выборе хорошего качества:

  1. Цвет : Цвет фарфора, а не ослепительно белый.
  2. Текстура : Плотная и эластичная, но не резиновая с гладкой поверхностью.
  3. Пористость : При нажатии на сыр должно выйти несколько капель белой жидкости.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Также следует учитывать цену. Для приготовления первоклассной моцареллы требуется время. Если сыр, на который вы смотрите, дешевый, качество, скорее всего, не соответствует вашим ожиданиям. Узнайте больше здесь.

Чередуйте нарезанные помидоры слоями нарезанной моцареллы.

Как приготовить соус песто

Свежий базилик обычно подают с классическим салатом Капрезе.

Мы любим идти на шаг впереди и подавать наш салат не только со свеженарезанным базиликом, но и со свежим соусом песто. (Нажмите на ссылку, чтобы увидеть очень простой рецепт).

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА: Для красивой подачи мы любим использовать бутылочку с соусом песто (и бальзамическим соусом) поверх салата. Поскольку соус песто немного гуще бальзамического, вам может понадобиться большое отверстие на кончике бутылки. Вы можете взять ножницы и отрезать кончик стандартной бутылочки. По ссылке, которую мы предоставили, есть две разные бутылки, одна с меньшим наконечником, а другая с более широким.

Бальзамический бальзам и оливки первого холодного отжима — еще одно замечательное дополнение к салату.

Вкусы идеально сочетаются с яркими помидорами и сливочной моцареллой.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Чтобы приготовить бальзамический соус, просто поместите 1½ чашки бальзамического соуса хорошего качества в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Варить около 15-20 минут до уменьшения объема и загустения. Восстановленный бальзам хранится в холодильнике до 1 месяца.

Что подавать с салатом Капрезе

Этот салат — одно из лучших блюд перед ужином, которые мы когда-либо подавали. Он не слишком тяжелый, но огромный по вкусу и подаче.

Это отличная прелюдия к таким блюдам, как курица с пармезаном, креветки с чесночным соусом или паста Примавера.

Это также прекрасный полдник в теплый летний день на открытом воздухе.

В сочетании с вином оно одинаково хорошо сочетается с белым вином, таким как охлажденное Шардоне или Совиньон Блан, прекрасным охлажденным розовым или даже крепким красным, таким как Зинфандель, Каберне или Пино Нуар.

Готовы сделать один из лучших салатов в мире еще лучше? Действуй!

И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его, опубликуйте в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!

  • ▢ 3 средних свежих помидора, спелых, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ▢ 4 унции свежей моцареллы, нарезанной
  • ▢ соль и перец
  • ▢ ¼ чашки соуса песто щелкните ссылку, чтобы перейти к простому рецепту
  • ▢ глазурь см. Бальзам
  • ▢ ¼ стакана свежего нарезанного базилика
  • ▢ оливковое масло первого отжима для украшения
Приготовление заранее
Сбор салата
  • Слегка посолить и поперчить с одной стороны каждый ломтик помидора.

  • На среднем блюде выложите ломтики помидоров попеременно с ломтиками моцареллы.

  • Сбрызните салат соусом песто, а затем бальзамической глазурью.

  • Посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом первого отжима при подаче или непосредственно перед подачей.

СМОТРИТЕ ВИДЕО В ПОСТЕ для более подробной инструкции по приготовлению этого блюда.

Ищите свежие фермерские помидоры, если это возможно. Это позволит вам получить самый удивительный вкус.

Разрезанные пополам помидоры черри (свежие) восхитительны вместо нарезанных целых помидоров.

Вы можете найти качественный соус песто и бальзамическую глазурь в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов. Тем не менее, домашнее ВСЕГДА отличный вариант.

Чтобы приготовить бальзамическую глазурь, просто добавьте 1 ½ чашки бальзамического бальзама хорошего качества в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут до уменьшения объема и загустения. Не уменьшайте слишком много, иначе он станет горьким. Бальзамическая глазурь хранится в банке или контейнере с крышкой в ​​холодильнике несколько недель.

Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 989 мг | Калий: 978 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 5407 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 720 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

Салат из макарон с песто капрезе (простой рецепт за 30 минут)

Зачем делать этот рецепт?

Когда вы приготовите это простое блюдо, продуктовый магазин больше не будет напряженным. Салат из макарон с соусом песто и моцареллой — вкусное, но не требующее усилий блюдо, которое можно приготовить быстро и на любой случай.

  • Этот быстрый рецепт достаточно прост для приготовления даже начинающим поварам. Кроме того, вы можете подавать его комнатной температуры, теплым или в качестве холодного салата с макаронами Капрезе для максимальной гибкости.
  • Салат из пасты песто с базиликом станет отличным гарниром к мясу и овощам на гриле. Вы даже можете съесть его отдельно для сытного, но простого обеда.
  • Если вам нужен готовый рецепт, вы можете легко приготовить этот холодный салат песто для толпы . Если вам нужен салат из макарон для детского душа, летнего барбекю или вечерней встречи в будние дни, эти ароматы Caprese будут иметь большой успех.

Ингредиенты

Для этого рецепта салата песто из пасты соберите макароны, помидоры черри, сыр моцарелла, тертый сыр пармезан, свежие листья базилика, кошерную соль и молотый черный перец.

Сделать Соус песто , вам понадобятся листья базилика, кедровые орехи, измельченный чеснок, белый винный уксус, свежий лимонный сок, сыр пармезан, кошерная соль, черный перец и оливковое масло первого отжима.

Полезные примечания и замены

  • Песто : Вы можете приготовить домашний винегрет песто с базиликом или использовать купленный в магазине соус песто для упрощенного варианта. Если вы предпочитаете использовать купленный в магазине бренд, просто смешайте ½ стакана приготовленного соуса песто с ¼ стакана белого винного уксуса и ¼ стакана сыра пармезан, чтобы превратить его в заправку для салата.
  • Помидоры : Я предлагаю использовать виноградные помидоры для этого холодного салата с макаронами, но любые свежие помидоры или помидоры семейной реликвии также подойдут, если вы их нарежете.
  • Моцарелла : Я делаю этот салат из макарон с шариками моцареллы (также известными как жемчужины моцареллы). Однако вы также можете купить упаковку свежего сыра моцарелла и нарезать его на мелкие кусочки. Независимо от того, какую моцареллу вы используете, убедитесь, что она свежая.
  • Макаронные изделия : для этого рецепта я использую макароны ореккьетте, но подойдут практически любые макаронные изделия, включая спагетти, орзо, макароны ротини и варианты пасты без глютена, такие как макароны из лебеды и макароны из коричневого риса. Другие любимые варианты включают салат с макаронами песто и салат с макаронами песто ротини.
  • Черные оливки : При желании вы можете добавить немного соли в свой рецепт салата с пастой песто, добавив черные оливки или нарезанные оливки каламата. Средиземноморское ощущение этого варианта такое же восхитительное, как мой салат с креветками Орзо.
  • Бальзамическая глазурь: Это необязательно, но если вы хотите сохранить итальянские вкусы, следуйте традиционному рецепту салата Капрезе и добавьте немного бальзамического соуса.

Как приготовить этот рецепт

Этот холодный салат песто из макарон готовится очень просто. Используя самые простые ингредиенты, вы сможете попробовать это летнее блюдо менее чем за 10 шагов.

Приготовление заправки для салата песто

  1. Приготовление соуса песто из пасты Капрезе : Поместите листья базилика, кедровые орехи, чеснок, уксус, лимонный сок, сыр пармезан, соль и перец в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты (4-5 импульсов).
  2. Добавьте оливковое масло : Включите кухонный комбайн и сбрызните оливковое масло через трубку. Остановите машину и очищайте чашу 1–2 раза, пока винегрет не станет кремообразным.

Приготовить салат из макарон

  1. Приготовить макароны : Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте одну чашку воды для пасты. Поместите уже приготовленную пасту в большую сервировочную миску.
  2. Соберите салат : Добавьте шарики свежей моцареллы и помидоры в большую миску с приготовленной пастой.
  3. Заправьте салат : Сбрызните салат приготовленным соусом песто и перемешайте, пока он полностью не покроется.
  4. Сезон : Посыпьте салат сыром пармезан и добавьте необходимые дополнительные приправы.
  5. Serve : Украсьте блюдо свежими листьями базилика и подавайте, пока оно еще теплое.

Как хранить

Этот рецепт салата с пастой песто незаменим для легкого приготовления пищи. Независимо от того, готовите ли вы это блюдо заранее или храните остатки на потом, сократите время сборки вдвое с помощью этих простых советов.

  • Приготовить заранее : Чтобы приготовить пасту песто с моцареллой заранее, нарежьте помидоры и приготовьте соус песто. Храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до нескольких дней. Затем приготовьте макароны непосредственно перед едой, соберите салат и подавайте в большой салатнице.
  • Хранение : Паста песто будет оставаться свежей в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Заморозка : Хотя это возможно, я не рекомендую замораживать этот рецепт салата с макаронами. Макароны потеряют свою текстуру и не будут такими вкусными при размораживании.

Как подавать

Этот легкий и ароматный салат из пасты песто можно подавать самыми разными способами. Вы обожаете этот рецепт в качестве идеального гарнира, легкого обеда или даже полноценного приема пищи.

  • Гарнир с блюдами на гриле : Рецепт гарнира из пасты со сливочным соусом песто идеально сочетается со всеми вашими любимыми блюдами, приготовленными на гриле. Вы не сможете отложить вилку, когда попробуете этот рецепт вместе с моими жареными креветками и шашлыками из креветок.
  • Легкий ланч с зеленым салатом : Немногие рецепты ланча столь же просты, сытны и свежи, как это здоровое сочетание. Подавайте эту холодную пасту с соусом песто в качестве основного блюда с салатом из спаржи или салатом «Весенний микс» для непревзойденного обеденного комбо.
  • Завершите блюдо куриными грудками : Хотите превратить салат из пасты песто с моцареллой в питательное и сытное блюдо? Завершите это моей запеченной в духовке куриной грудкой или остатками запеченной куриной грудки и вуаля! Избавьтесь от хлопот, связанных с приготовлением ужина в будний день, с этим простым основным блюдом.

Советы экспертов

Пятизвездочные блюда предназначены не только для профессиональных поваров. Теперь вы можете каждый раз делать этот гарнир из пасты песто идеальным, воспользовавшись несколькими профессиональными советами.

  • Приправить резервуар для воды с макаронами : Хотите придать макаронам великолепный вкус? Соль — вот ответ! Во время приготовления вода для пасты должна напоминать соленую воду из океана.
  • Приготовьте пасту al dente: Я предлагаю готовить пасту al dente — обычно 11–12 минут, — чтобы придать салату песто идеальную текстуру.
  • Умножьте рецепт: Этот рецепт салата Капрезе с макаронами станет настоящим подарком, если вы готовите для большой компании. Просто умножьте рецепт столько раз, сколько необходимо для обслуживания ваших гостей.
  • Дополнительная соль: Песто обычно довольно соленый сам по себе, поэтому обязательно попробуйте полностью готовый салат с макаронами, прежде чем добавлять больше соли.

Часто задаваемые вопросы

Неважно, готовите ли вы десятилетиями или только начинаете. Любой может приготовить этот салат из зеленой пасты песто, имея под рукой список часто задаваемых вопросов.

Какие макароны лучше всего подходят для салата из макарон?

Я предпочитаю готовить этот салат из макарон с орекьетте, но подойдет почти любая паста. Макароны с локтями, ротини, орзо и паста с бабочкой — другие отличные варианты, которые стоит попробовать.

Можно ли заморозить салат с пастой песто?

Технически вы можете заморозить пасту песто с моцареллой, но я не рекомендую этого делать. Это блюдо, скорее всего, получится мягким и безвкусным после оттаивания.

Как долго салат с макаронами Капрезе хранится в холодильнике?

Этот салат из макарон можно хранить до 4 дней при хранении в герметичном контейнере.

Похожие рецепты, которые вам могут понравиться

  • Макароны с помидорами из баклажанов
  • Салат с макаронами и кукурузой по-мексикански
  • Паста со шпинатом и рикоттой с лимоном
  • Салат со сливками и огурцами
  • Вам нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами пасты
  • Салат из пасты с черникой и брокколи – вид с Большого острова

Если вы попробуете этот рецепт салата из пасты капрезе песто или любой из наших рецептов летнего салата на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это большая помощь другим, кто думает о том, чтобы сделать рецепт. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт салата из пасты песто капресеса

от Aysegul Sanford

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 30 минут

Бу. , этот салат с макаронами песто капрезе — идеальный летний салат для пикников, пикников, обедов или вечеринок с барбекю. Готовый за 30 минут, он гарантированно впечатлит.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

Для соуса песто*:
  • ▢ 1 ½ стакана свежих листьев базилика свободно упакованные
  • ▢ ⅓ чашки для кедровых орехов или нарезанный миндаль
  • ▢ 2 небольших зубных зубье Столовые ложки измельченного сыра пармезан
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ⅓ чашка оливкового масла
для пасты Caprese Pasta.

-бесплатная паста

  • ▢ 1 ½ фунта помидоров черри, нарезанных ломтиками или разрезанных пополам
  • ▢ 10 унций маленьких шариков сыра моцарелла или целое полено, нарезанное на небольшие кусочки
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ Горсть свежих листьев базилика гарнир
  • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и положите ее в миску.

    • Поместите свежие листья базилика, кедровые орехи, чеснок, уксус, лимонный сок, сыр пармезан, соль и перец в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте 4-5 раз, чтобы дать им грубую нарезку.

    • Включите кофемашину и, пока она работает, влейте оливковое масло через трубку. Остановитесь, соскоблите один раз и продолжайте работать на машине, пока винегрет не станет сливочным.

    • Чтобы собрать салат: В миску с макаронами положите сыр моцарелла и помидоры. Полить его заправкой песто. Перемешайте, убедившись, что все покрыто заправкой.

    • Посыпать сыром пармезан и попробовать приправу. При необходимости добавьте.

    • Украсьте свежими листьями базилика и подавайте еще теплым.

    • Магазинный соус песто: Если вы предпочитаете магазинный песто, вы можете превратить его в заправку для салата, смешав 1/2 стакана песто с ¼ стакана белого винного уксуса и ¼ стакана сыра пармезан.
    • Приготовьте пасту al dente: Я предлагаю готовить пасту al dente — обычно 11–12 минут, — чтобы придать салату песто идеальную текстуру.
    • Умножить рецепт: Вы можете умножить рецепт, если обслуживаете толпу.
    • Дополнительная соль: Песто обычно довольно соленый сам по себе, поэтому обязательно попробуйте полностью приготовленный салат из пасты капрезе, прежде чем добавлять больше соли.
    • Приготовьте заранее : Чтобы приготовить пасту песто с моцареллой заранее, нарежьте помидоры и приготовьте соус песто. Храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до нескольких дней. Затем приготовьте макароны непосредственно перед едой, соберите салат и подавайте в большой салатнице.
    • Хранение : Паста песто будет оставаться свежей в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Заморозка : Я не рекомендую замораживать это блюдо.

    Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 13 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 702 мг | Калий: 560 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1252 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 258 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Итальянская

    Диета: Вегетарианская

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Поделитесь:

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».