Салаты рецепты с сельдереем черешковым: Салат из черешкового сельдерея — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат с сельдереем — рецепты с фото пошагово

Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея, желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.

Салат с сельдереем, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г.
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Итак, начнем приготовление с подготовки чудо-овоща. Черешковый сельдерей можно приобрести в крупном супермаркете или на рынке. Стебли должны быть свежайшие, на упаковке смотрите дату расфасовки. Если сельдерей будет вялым, салат не получится вкусным и хрустящим. Сначала, стебли поместите в мойку и тщательно промойте в холодной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками, используя острый нож. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. Нарезанный черешковый сельдерей поместите в удобный салатник.

Яблоки для салата подойдут с кисловатым вкусом. Фрукты должным быть плотные, без черных пятен и механических повреждений. Яблоки хорошо ополосните под струей холодной воды, обсушите полотенцем. В некоторых рецептах, кожуру из яблок можно удалить, но это не обязательно, так как в кожице много полезных веществ. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к сельдерею. Чтобы яблочная соломка не потемнела, сбрызните соком лимона.

Твердый сыр вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте продукты проверенного производителя. Лучше, чтобы сыр был с нейтральным вкусом. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

Посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте по вкусу соль и сметану. Если вы на диете, используйте сметану с небольшой жирностью. Все продукты хорошенько перемешайте. При желании, салат можно заправить нежирным майонезом. Сразу же переложите в салатник и подайте к столу.

Салат с сельдереем и бананом

Предлагаю приготовить салат с сельдереем и бананом. Он отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления нам понадобятся всего лишь небольшой ассортимент полезных продуктов и немножко времени, чтобы нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • банан — 2 шт.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • йогурт классический — 200 г.

Приготовление:

Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.

Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.

Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.

Автор рецептов: Светлана.

Салат из сельдерея, огурцов и брынзы

Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый.
  • перец болгарский.
  • огурец свежий.
  • брынза или адыгейский сыр (он не соленый).
  • зелень петрушки.
  • соль, специи по вкусу.
  • масло любое (для заправки салата).

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна и вместе с огурцом, нарезать соломкой.

Перец болгарский промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и зернышки, нарезать соломкой. Брынзу нарезать небольшими брусочками.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, заправить салат растительным маслом
(я заправляла своим любимым горчичным маслом).

 

По желанию салат с сельдереем можно сбрызнуть лимонным соком. А, если делаете салат с брынзой, можно не солить вообще.

Вкусные и полезные салаты из сельдерея готовы к употреблению!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

9 весенних салатов с сельдереем / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Польза сельдерея

Сельдерей бывает трех видов: корневой, листовой и черешковый. Каждый обладает уникальными свойствами и применяется в кулинарии, особенно при приготовлении супов и салатов. Блюда из корневого сельдерея вполне могут заменить привычный картофель. Пюре из корня сельдерея, к примеру, ничем не уступает картофельному и при этом намного полезнее.

Корневой сельдерей защищает от атеросклероза, снижает холестерин, улучшает работу мозга, повышает работоспособность, полезен при гипертонии, проблемах с суставами, воспалительных процессах, апатии и сонливости, отечности.

От сельдерея следует отказаться людям с заболеваниями почек, беременным и кормящим женщинам.

Интересный факт

Сельдерей считают продуктом с «отрицательной калорийностью». Он содержит всего 19 ккал на 100 г. Однако, чтобы организму переработать 100 г сельдерея, нужно потратить примерно 25 ккал. Съели сельдерей — потратили калории. Теперь понятно, почему это растение включают в разные диеты для похудения.

Топ-9 рецептов витаминных салатов с фото

1. С яблоком

Одно из самых полезных сочетаний — сельдерей с яблоком. Тертые яблоко и сельдерей соединяют с измельченной петрушкой, растительным маслом, сметаной и лимонным соком, посыпают крошкой грецкого ореха. Перед подачей можно присыпать ароматным сушеным базиликом.

2. По-весеннему

Простой рецепт включает 3 ингредиента: свежие огурцы, сельдерей и яйца. Продукты нарезают, смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей.

3. С редькой

Овощной салат можно подать как самостоятельное блюдо, так в качестве гарнира к мясу. Корень сельдерея, морковь, огурец, зеленый лук, петрушку и редьку мелко нарезают и смешивают. Сбрызгивают лимонным соком и заправляют подсолнечным маслом.

4. Теплый салат

Вкусное, полезное и питательное блюдо. Нарезанные лук, морковь, чеснок и корневой сельдерей обжаривают на оливковом масле. Добавляют консервированную фасоль, укроп и пассеруют несколько минут. Подают салат горячим на плоской тарелке. Можно украсить петрушкой и кунжутом.

5. С капустой

Основу блюда составляют полезные овощи: капуста, сельдерей, салатные листья, укроп и корейская морковь. Ингредиенты нарезают, смешивают и заправляют майонезом. Если хотите сделать салат еще полезнее, майонез можно заменить сметаной, йогуртом или растительным маслом.

Блюдо выкладывают на листья салата в форме круга, посыпают сухариками и украшают зеленью. При желании можно посыпать семенами кунжута или льна.

6. С киви

Свежий пикантный салат гармонично сочетает корневой сельдерей, киви, заправку с коньяком, соевым соусом и сметаной.

Киви и сельдерей нарезают соломкой, поливают соусом и тщательно перемешивают. Желательно оставить салат на полчаса пропитаться.

Рецепт можно слегка видоизменить. Вместо сметаны использовать греческий йогурт, а коньяк и вовсе не добавлять, если не употребляете алкоголь.

7. С куриным филе

В этом рецепте, кроме курицы, вам потребуются консервированный ананас и корневой сельдерей. Отварную куриную грудку нарезают с ананасом, сельдерей натирают на терке. Продукты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Лучше подавать блюдо порционно, украсив кусочками ананаса и листиками петрушки.

8. С огурцом

Нарезают тонкими брусочками корень сельдерея и огурцы, измельчают петрушку. Заправляют майонезом с лимонным соком, либо сметаной или йогуртом. На плоскую тарелку выкладывают сочные хрустящие листья салата айсберг, а сверху — сельдерей с огурцами и зеленью.

9. С ветчиной

Сытный и полезный салат сочетает корневой сельдерей, яблоко, лук, консервированный ананас, кукурузу, яйца и ветчину. Получается интересный овощной сладковато-копченый вкус. Ветчину нарезают тонкой соломкой, а яблоки, яйца и ананас — кубиками. Сельдерей натирают на терке. Смешивают ингредиенты и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Убирают в холодильник на два часа.

Что можно сделать?

Сэкономить на покупках: в приложении «Пятёрочка Доставка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Поддержать иммунитет весной с помощью легких витаминных салатов. Пробуйте разные рецепты, в том числе с сочным стеблем сельдерея.

Узнайте, что еще включить в меню весной:

  • Что есть весной. 10 сезонных продуктов

  • Что нужно есть весной для идеальной кожи. Чек-лист для молодости и здоровья

  • Какая еда спасет от весеннего авитаминоза. Выбираем правильные продукты

Где используется черешковый сельдерей?

Стебли можно есть сырыми или тушеными, например, с мясными продуктами или другими любимыми овощами. Их также можно мариновать и солить. Сочные и мягкие стебли прекрасно подходят в качестве дополнительного ингредиента практически к любому салату.

Содержание

Где используется черешковый сельдерей?

Во-вторых, в Италии черешковый сельдерей обычно используют для приготовления соусов и заправок к мясным, реже рыбным блюдам, а также при приготовлении жидких первых блюд, таких как триестский кукурузно-фасолевый суп или минестроне.

Как можно использовать зелень сельдерея?

Мелко нарезанными листьями можно посыпать любые блюда вроде петрушки или укропа – супы, овощи, мясо, а также добавлять в салаты. 4. Листья сельдерея хорошо сочетаются с нутом, их можно смешать в салате, добавив туда нарезанные стебли и красный лук.

Каковы преимущества стеблей сельдерея?

Сельдерей полезен при воспалительных заболеваниях суставов: артритах, полиартритах, ревматизме. Вещества в стеблях сельдерея обладают мочегонным действием, способствуя выведению кристаллов мочевой кислоты, что также полезно больным циститом и другими заболеваниями мочеполовой системы.

Как есть сельдерей?

В каком виде лучше есть сельдерей? Продукт едят в сыром, тушеном виде или добавляют в другие блюда, в частности мясо, рыбу, котлеты, супы. Съедобна любая часть растения: листья, стебли, корень. Врачи и диетологи считают, что максимальную пользу для здоровья принесет сырой сельдерей.

Можно ли есть листья стеблевого сельдерея?

В отличие от двух видов сельдерея, корневого и черешкового сельдерея, стеблевой сельдерей дает большое количество листьев. Его выращивают специально из-за его яркой, ароматной зелени. Так что о съедобности листьев сельдерея здесь не может быть и речи.

Как сельдерей влияет на кровь?

Сельдерей — отличный источник магния, который помогает регулировать уровень сахара в крови [14]. Магний увеличивает реакцию клеток на инсулин, гормон, отвечающий за правильное усвоение глюкозы [15], [16]. Дефицит инсулина может увеличить риск развития диабета 2 типа.

Что будет, если есть сельдерей каждый день?

Употребление до 2 стеблей сельдерея в день помогает снизить уровень вредного холестерина на 7% в течение нескольких недель. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и стабилизирует сердечный ритм благодаря высокому содержанию калия.

Как сельдерей влияет на печень?

Сок сельдерея очищает вялую печень, снижая ее температуру. Он расщепляет гниющие белки и прогорклые жиры в желудке и тонком кишечнике, помогая нейтрализовать неприятные симптомы. Он укрепляет печень и помогает не страдать, если вы съели или выпили что-то не то.

Как сушить черешковый сельдерей?

Методы сушки Основными способами сушки черешкового сельдерея являются духовка и электрическая сушилка. Температура духовки выставлена ​​на 60 градусов, а приоткрытая дверца способствует циркуляции воздуха. Лотки с измельченными черешками помещают в духовку на 2 часа.

Для чего можно использовать листья сельдерея?

Листья и корни сельдерея используют как приправу к бульонам, супам (листья вместе с черешками при варке опускают и при подаче вынимают из кастрюли), салатам (особенно помидорам), ко вторым мясным и овощным блюдам.

Как использовать листья корневого сельдерея?

Листья корневого сельдерея широко используются в течение всего сезона – как приправа к различным супам (не кладем их только в молочные супы), для варки бульонов, для тушения мяса и т.д. Обязательно используйте листья сельдерея для квашения огурцов ( при этом укроп вообще исключен, так как он придает горьковатый привкус).

Что будет, если пить сок сельдерея каждый день?

Благодаря своему составу способен замедлять процессы старения и выравнивать гормональный фон, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противораковыми свойствами, прекрасно выводит из организма лишнюю жидкость, борется с отечностью, улучшает качество кожи, придает сил и энергии…

Какие продукты мне следует есть, чтобы восстановить печень?

Овощи, травы, фрукты, ягоды, рыба, нежирное мясо, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и растительные масла, такие как оливковое масло, — все это продукты, которые могут восстанавливать клетки печени. Включение этих продуктов в ваш ежедневный рацион может оказать положительное влияние на вашу печень7.

Чем опасен сок сельдерея?

Ни в коем случае нельзя сочетать с диуретиками, так как сам сельдерей обладает мочегонным действием, а это будет двойным ударом по почкам. При камнях в почках сок сельдерея противопоказан, так как может спровоцировать движение камней.

Как есть сельдерей в сыром виде?

Сельдерей можно есть сырым – так аромат корня сельдерея (клубня сельдерея) становится сильнее. Сельдерей едят сырым в различных салатах, например, вместе с морковью.

Нужно ли чистить сельдерей?

Если вы планируете есть корневой сельдерей с целью похудения, губчатые части не следует вырезать – это грубые пищевые волокна, на переработку которых организм затрачивает много энергии. Неровные, узловатые корнеплоды будет легче очистить, нарезав их небольшими кусочками.

Чем полезен сельдерей для женщин?

Благодаря высокому содержанию в сельдерее витамина К, фосфора и кальция, его потребление выравнивает женский гормональный фон в период менопаузы и не дает развиваться остеопорозу, укрепляя кости. Ежедневное употребление стакана сока сельдерея замедлит старение организма и в целом повысит иммунитет.

Какой на вкус сельдерей?

Сельдерей имеет характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Сельдерей — это и клубень, и черешок, и трава, и семя. Сельдерей имеет характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. В сельдерее есть нечто большее, чем просто его вкус: его польза для здоровья неисчислима.

Как сохранить листья сельдерея на зиму?

Листья сельдерея вянут очень быстро, поэтому сразу после покупки или срезания их с грядки вымойте их, дайте высохнуть и, завернув в алюминиевую фольгу, положите в холодильник. Так черешки и листья сельдерея сохранят свою свежесть около десяти дней, в полиэтиленовой пленке они увянут через три дня.

Какая часть сельдерея самая полезная?

Сельдерей активно выводит холестерин из организма человека, до 50%, является природным антиоксидантом. Самая полезная его часть – стебель, затем корень и листья.

Может ли корневой сельдерей иметь листья?

Листья корневого сельдерея – отличная приправа к первым и вторым блюдам. В свежем виде пригодны только самые молодые листья, находящиеся в центре розетки. Крайние листья довольно жесткие.

Как вы используете сельдерей в кулинарии?

Добавляется в супы, соленья и тушеные блюда. Нарезанный кубиками сельдерей можно запечь в духовке вместе с птицей. Вареный корень сельдерея по вкусу напоминает картофель. Из вареного корня сельдерея получается отличный суп-пюре или суп-пюре.

Что можно приготовить из корня сельдерея?

Наши рецепты из корня сельдерея прекрасно сочетаются друг с другом! Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить. Рецепты корневого сельдерея включают супы, салаты, гарниры и основные блюда. Можно даже испечь булочки с сельдереем.

Муравьи на бревне Рецепт салата из сельдерея

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Муравьи на бревне Салат из сельдерея

SearchSearch

Есть причина, по которой дети сходят с ума от стеблей сельдерея с начинкой из арахисового масла и изюмом, и не только потому, что на них интересно смотреть. Все дело в контрасте сладкого и соленого, жирного и нежирного в этом хрустящем, освежающем салате из сельдерея, вдохновленном любимой закуской нашего детства «муравьи на бревне». Я добавил в смесь ингредиенты для взрослых — финики, лук-шалот, свежие травы, — чтобы вы не чувствовали себя четырехлетним ребенком, когда едите это. Это действительно очень зрело. Этот салат является исследованием текстуры и доказательством того, что салаты не обязательно должны содержать листовую зелень, чтобы называться салатами. Если вы не едите салаты из сельдерея, я думаю, вы многое упускаете.

Ингредиенты

4 Порции

Производство

10 Столовые стебли

1 Granns Smith Apple

1 Маленький лут

1 стакана упакованного мята или базилика

кладона

3 Tablesoon

½ чайной ложки хлопьев красного перца

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

¾ чашки жареного, соленого арахиса

8 фиников меджул

  1. Шаг 1

    Приготовьте заправку: в большой миске смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Медленно влейте 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая, пока все хорошо не смешано. Приправить солью.

    Шаг 2

    Оборвите все листья с 10 стеблей сельдерея и отложите в сторону. Тонко нарежьте сельдерей по косой; добавить его в заправку.

    Шаг 3

    Вырежьте сердцевину из 1 яблока, отрезав вокруг нее 4 доли. Разложите дольки срезом вниз на разделочной доске и нарежьте их тонкими полукольцами поперек.

    Шаг 4

    Тонко нарежьте 1 небольшой лук-шалот поперек кольцами.

    Шаг 5

    Крупно нарежьте ¾ стакана жареного соленого арахиса или раздавите его дном кружки или стеклянного мерного стакана. Добавьте в миску ломтики яблок, кольца лука-шалота и измельченный арахис.

    Шаг 6

    Порвать финики на более мелкие кусочки, удалив косточки; добавьте их в миску вместе с 1 стаканом листьев мяты и отложенными листьями сельдерея.

    Шаг 7

    Подача: Хорошо перемешайте все, чтобы покрыть заправкой. Приправьте солью, пока она не станет действительно вкусной, и сразу же подавайте

Перепечатано из Cook This Book . Copyright © 2021 Молли Баз. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.
Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Как бы вы оценили «Муравьи на салате из сельдерея»?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (4)

НаверхTriangle

  • РИТА это очень хорошо и очень просто. Я не решался попробовать это, потому что это звучит не очень хорошо, но я был рад, что сделал это. Единственные изменения, которые я внес, заключались в использовании выдержанного рисового винного уксуса, так как он был у меня. Я также заранее приготовила заправку и добавила лук-шалот, чтобы смягчить ее. Легкий, быстрый, вкусный обед.

    • lololicious

    • Toronto ON

    • 10.06.2021

  • * это потрясающий рецепт! Я сделала с базиликом, просто потому, что очень люблю базилик.
    Я придерживаюсь диеты с нулевым содержанием натрия, кофеина и алкоголя по медицинским показаниям, и этот рецепт заставил меня почувствовать, что я обедаю на пять звезд!
    Совет: если вы берете немного на работу, не добавляйте арахис и базилик, чтобы сельдерей и яблоко могли впитать заправку, а орехи и зелень не размокли и не стали странными, а затем добавьте их непосредственно перед едой на рабочем месте.
    Я делаю это снова прямо сейчас.
    Ps: заправка вкусна во многих других вариантах, в том числе и в качестве маринада.

    • threenorns

    • Brampton, ON

    • 16.05.2021

  • Я мог бы позволить луку-шалоту настояться в небольшом количестве заправки или даже в воде, чтобы приручить его в следующий раз. В целом неплохо: я думаю, что было бы лучше подавать на подушке из красного листового салата.

    • jkeva410

    • Форествилль, Вирджиния

    • 10.05.2021

  • Обожаю салаты из сельдерея! Этот очень хорош с финиками, мятой и арахисом. На следующий день арахис был сырым, а мята почернела, но для обеда все еще подходила.

    • jansan1

    • Округ Ориндж, Калифорния.

    • 03.05.2021

0003

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Кустарник сельдерея

Вдохновленный содовой Cel-Ray от Dr.

Celery Stalker

В этом растительном варианте French 75 используются биттеры из лайма, огурца и сельдерея.

Ризотто с лесными грибами

Если вы можете достать свежие лесные грибы — а в наши дни это несложно — этот рецепт ризотто с лесными грибами — лучший способ показать их.

Как варить кукурузу в початках

Лучший способ варки кукурузы в початках — делать все максимально просто, чтобы ничто не мешало сладкому летнему вкусу овощей.

Идеальная груша

Свежий розмарин и груша придают этому безалкогольному напитку полное осеннее настроение.