Содержание
Салат с сельдереем — рецепты с фото пошагово
Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея, желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.
Салат с сельдереем, яблоком и сыром
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г.
- сок лимона — 1 ст. ложка.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- сметана — 3 ст. ложки.
Приготовление:
Итак, начнем приготовление с подготовки чудо-овоща. Черешковый сельдерей можно приобрести в крупном супермаркете или на рынке. Стебли должны быть свежайшие, на упаковке смотрите дату расфасовки. Если сельдерей будет вялым, салат не получится вкусным и хрустящим. Сначала, стебли поместите в мойку и тщательно промойте в холодной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками, используя острый нож. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. Нарезанный черешковый сельдерей поместите в удобный салатник.
Яблоки для салата подойдут с кисловатым вкусом. Фрукты должным быть плотные, без черных пятен и механических повреждений. Яблоки хорошо ополосните под струей холодной воды, обсушите полотенцем. В некоторых рецептах, кожуру из яблок можно удалить, но это не обязательно, так как в кожице много полезных веществ. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к сельдерею. Чтобы яблочная соломка не потемнела, сбрызните соком лимона.
Твердый сыр вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте продукты проверенного производителя. Лучше, чтобы сыр был с нейтральным вкусом. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.
Посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте по вкусу соль и сметану. Если вы на диете, используйте сметану с небольшой жирностью. Все продукты хорошенько перемешайте. При желании, салат можно заправить нежирным майонезом. Сразу же переложите в салатник и подайте к столу.
Салат с сельдереем и бананом
Предлагаю приготовить салат с сельдереем и бананом. Он отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления нам понадобятся всего лишь небольшой ассортимент полезных продуктов и немножко времени, чтобы нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты:
- сельдерей стебли — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- банан — 2 шт.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
- йогурт классический — 200 г.
Приготовление:
Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.
Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.
Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.
Автор рецептов: Светлана.
Салат из сельдерея, огурцов и брынзы
Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.
Ингредиенты:
- сельдерей черешковый.
- перец болгарский.
- огурец свежий.
- брынза или адыгейский сыр (он не соленый).
- зелень петрушки.
- соль, специи по вкусу.
- масло любое (для заправки салата).
Приготовление:
Подготавливаем продукты для салата. Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна и вместе с огурцом, нарезать соломкой.
Перец болгарский промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и зернышки, нарезать соломкой. Брынзу нарезать небольшими брусочками.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, заправить салат растительным маслом
(я заправляла своим любимым горчичным маслом).
По желанию салат с сельдереем можно сбрызнуть лимонным соком. А, если делаете салат с брынзой, можно не солить вообще.
Вкусные и полезные салаты из сельдерея готовы к употреблению!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Анюта.
Другие рецепты с сайта:
9 весенних салатов с сельдереем / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ru
Польза сельдерея
Сельдерей бывает трех видов: корневой, листовой и черешковый. Каждый обладает уникальными свойствами и применяется в кулинарии, особенно при приготовлении супов и салатов. Блюда из корневого сельдерея вполне могут заменить привычный картофель. Пюре из корня сельдерея, к примеру, ничем не уступает картофельному и при этом намного полезнее.
Корневой сельдерей защищает от атеросклероза, снижает холестерин, улучшает работу мозга, повышает работоспособность, полезен при гипертонии, проблемах с суставами, воспалительных процессах, апатии и сонливости, отечности.
От сельдерея следует отказаться людям с заболеваниями почек, беременным и кормящим женщинам.
Интересный факт
Сельдерей считают продуктом с «отрицательной калорийностью». Он содержит всего 19 ккал на 100 г. Однако, чтобы организму переработать 100 г сельдерея, нужно потратить примерно 25 ккал. Съели сельдерей — потратили калории. Теперь понятно, почему это растение включают в разные диеты для похудения.
Топ-9 рецептов витаминных салатов с фото
1. С яблоком
Одно из самых полезных сочетаний — сельдерей с яблоком. Тертые яблоко и сельдерей соединяют с измельченной петрушкой, растительным маслом, сметаной и лимонным соком, посыпают крошкой грецкого ореха. Перед подачей можно присыпать ароматным сушеным базиликом.
2. По-весеннему
Простой рецепт включает 3 ингредиента: свежие огурцы, сельдерей и яйца. Продукты нарезают, смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей.
3. С редькой
Овощной салат можно подать как самостоятельное блюдо, так в качестве гарнира к мясу. Корень сельдерея, морковь, огурец, зеленый лук, петрушку и редьку мелко нарезают и смешивают. Сбрызгивают лимонным соком и заправляют подсолнечным маслом.
4. Теплый салат
Вкусное, полезное и питательное блюдо. Нарезанные лук, морковь, чеснок и корневой сельдерей обжаривают на оливковом масле. Добавляют консервированную фасоль, укроп и пассеруют несколько минут. Подают салат горячим на плоской тарелке. Можно украсить петрушкой и кунжутом.
5. С капустой
Основу блюда составляют полезные овощи: капуста, сельдерей, салатные листья, укроп и корейская морковь. Ингредиенты нарезают, смешивают и заправляют майонезом. Если хотите сделать салат еще полезнее, майонез можно заменить сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Блюдо выкладывают на листья салата в форме круга, посыпают сухариками и украшают зеленью. При желании можно посыпать семенами кунжута или льна.
6. С киви
Свежий пикантный салат гармонично сочетает корневой сельдерей, киви, заправку с коньяком, соевым соусом и сметаной.
Киви и сельдерей нарезают соломкой, поливают соусом и тщательно перемешивают. Желательно оставить салат на полчаса пропитаться.
Рецепт можно слегка видоизменить. Вместо сметаны использовать греческий йогурт, а коньяк и вовсе не добавлять, если не употребляете алкоголь.
7. С куриным филе
В этом рецепте, кроме курицы, вам потребуются консервированный ананас и корневой сельдерей. Отварную куриную грудку нарезают с ананасом, сельдерей натирают на терке. Продукты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Лучше подавать блюдо порционно, украсив кусочками ананаса и листиками петрушки.
8. С огурцом
Нарезают тонкими брусочками корень сельдерея и огурцы, измельчают петрушку. Заправляют майонезом с лимонным соком, либо сметаной или йогуртом. На плоскую тарелку выкладывают сочные хрустящие листья салата айсберг, а сверху — сельдерей с огурцами и зеленью.
9. С ветчиной
Сытный и полезный салат сочетает корневой сельдерей, яблоко, лук, консервированный ананас, кукурузу, яйца и ветчину. Получается интересный овощной сладковато-копченый вкус. Ветчину нарезают тонкой соломкой, а яблоки, яйца и ананас — кубиками. Сельдерей натирают на терке. Смешивают ингредиенты и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Убирают в холодильник на два часа.
Что можно сделать?
Сэкономить на покупках: в приложении «Пятёрочка Доставка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Поддержать иммунитет весной с помощью легких витаминных салатов. Пробуйте разные рецепты, в том числе с сочным стеблем сельдерея.
Узнайте, что еще включить в меню весной:
Что есть весной. 10 сезонных продуктов
Что нужно есть весной для идеальной кожи. Чек-лист для молодости и здоровья
Какая еда спасет от весеннего авитаминоза. Выбираем правильные продукты
Где используется черешковый сельдерей?
Стебли можно есть сырыми или тушеными, например, с мясными продуктами или другими любимыми овощами. Их также можно мариновать и солить. Сочные и мягкие стебли прекрасно подходят в качестве дополнительного ингредиента практически к любому салату.
Содержание
Где используется черешковый сельдерей?
Во-вторых, в Италии черешковый сельдерей обычно используют для приготовления соусов и заправок к мясным, реже рыбным блюдам, а также при приготовлении жидких первых блюд, таких как триестский кукурузно-фасолевый суп или минестроне.
Как можно использовать зелень сельдерея?
Мелко нарезанными листьями можно посыпать любые блюда вроде петрушки или укропа – супы, овощи, мясо, а также добавлять в салаты. 4. Листья сельдерея хорошо сочетаются с нутом, их можно смешать в салате, добавив туда нарезанные стебли и красный лук.
Каковы преимущества стеблей сельдерея?
Сельдерей полезен при воспалительных заболеваниях суставов: артритах, полиартритах, ревматизме. Вещества в стеблях сельдерея обладают мочегонным действием, способствуя выведению кристаллов мочевой кислоты, что также полезно больным циститом и другими заболеваниями мочеполовой системы.
Как есть сельдерей?
В каком виде лучше есть сельдерей? Продукт едят в сыром, тушеном виде или добавляют в другие блюда, в частности мясо, рыбу, котлеты, супы. Съедобна любая часть растения: листья, стебли, корень. Врачи и диетологи считают, что максимальную пользу для здоровья принесет сырой сельдерей.
Можно ли есть листья стеблевого сельдерея?
В отличие от двух видов сельдерея, корневого и черешкового сельдерея, стеблевой сельдерей дает большое количество листьев. Его выращивают специально из-за его яркой, ароматной зелени. Так что о съедобности листьев сельдерея здесь не может быть и речи.
Как сельдерей влияет на кровь?
Сельдерей — отличный источник магния, который помогает регулировать уровень сахара в крови [14]. Магний увеличивает реакцию клеток на инсулин, гормон, отвечающий за правильное усвоение глюкозы [15], [16]. Дефицит инсулина может увеличить риск развития диабета 2 типа.
Что будет, если есть сельдерей каждый день?
Употребление до 2 стеблей сельдерея в день помогает снизить уровень вредного холестерина на 7% в течение нескольких недель. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и стабилизирует сердечный ритм благодаря высокому содержанию калия.
Как сельдерей влияет на печень?
Сок сельдерея очищает вялую печень, снижая ее температуру. Он расщепляет гниющие белки и прогорклые жиры в желудке и тонком кишечнике, помогая нейтрализовать неприятные симптомы. Он укрепляет печень и помогает не страдать, если вы съели или выпили что-то не то.
Как сушить черешковый сельдерей?
Методы сушки Основными способами сушки черешкового сельдерея являются духовка и электрическая сушилка. Температура духовки выставлена на 60 градусов, а приоткрытая дверца способствует циркуляции воздуха. Лотки с измельченными черешками помещают в духовку на 2 часа.
Для чего можно использовать листья сельдерея?
Листья и корни сельдерея используют как приправу к бульонам, супам (листья вместе с черешками при варке опускают и при подаче вынимают из кастрюли), салатам (особенно помидорам), ко вторым мясным и овощным блюдам.
Как использовать листья корневого сельдерея?
Листья корневого сельдерея широко используются в течение всего сезона – как приправа к различным супам (не кладем их только в молочные супы), для варки бульонов, для тушения мяса и т.д. Обязательно используйте листья сельдерея для квашения огурцов ( при этом укроп вообще исключен, так как он придает горьковатый привкус).
Что будет, если пить сок сельдерея каждый день?
Благодаря своему составу способен замедлять процессы старения и выравнивать гормональный фон, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противораковыми свойствами, прекрасно выводит из организма лишнюю жидкость, борется с отечностью, улучшает качество кожи, придает сил и энергии…
Какие продукты мне следует есть, чтобы восстановить печень?
Овощи, травы, фрукты, ягоды, рыба, нежирное мясо, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и растительные масла, такие как оливковое масло, — все это продукты, которые могут восстанавливать клетки печени. Включение этих продуктов в ваш ежедневный рацион может оказать положительное влияние на вашу печень7.
Чем опасен сок сельдерея?
Ни в коем случае нельзя сочетать с диуретиками, так как сам сельдерей обладает мочегонным действием, а это будет двойным ударом по почкам. При камнях в почках сок сельдерея противопоказан, так как может спровоцировать движение камней.
Как есть сельдерей в сыром виде?
Сельдерей можно есть сырым – так аромат корня сельдерея (клубня сельдерея) становится сильнее. Сельдерей едят сырым в различных салатах, например, вместе с морковью.
Нужно ли чистить сельдерей?
Если вы планируете есть корневой сельдерей с целью похудения, губчатые части не следует вырезать – это грубые пищевые волокна, на переработку которых организм затрачивает много энергии. Неровные, узловатые корнеплоды будет легче очистить, нарезав их небольшими кусочками.
Чем полезен сельдерей для женщин?
Благодаря высокому содержанию в сельдерее витамина К, фосфора и кальция, его потребление выравнивает женский гормональный фон в период менопаузы и не дает развиваться остеопорозу, укрепляя кости. Ежедневное употребление стакана сока сельдерея замедлит старение организма и в целом повысит иммунитет.
Какой на вкус сельдерей?
Сельдерей имеет характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Сельдерей — это и клубень, и черешок, и трава, и семя. Сельдерей имеет характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. В сельдерее есть нечто большее, чем просто его вкус: его польза для здоровья неисчислима.
Как сохранить листья сельдерея на зиму?
Листья сельдерея вянут очень быстро, поэтому сразу после покупки или срезания их с грядки вымойте их, дайте высохнуть и, завернув в алюминиевую фольгу, положите в холодильник. Так черешки и листья сельдерея сохранят свою свежесть около десяти дней, в полиэтиленовой пленке они увянут через три дня.
Какая часть сельдерея самая полезная?
Сельдерей активно выводит холестерин из организма человека, до 50%, является природным антиоксидантом. Самая полезная его часть – стебель, затем корень и листья.
Может ли корневой сельдерей иметь листья?
Листья корневого сельдерея – отличная приправа к первым и вторым блюдам. В свежем виде пригодны только самые молодые листья, находящиеся в центре розетки. Крайние листья довольно жесткие.
Как вы используете сельдерей в кулинарии?
Добавляется в супы, соленья и тушеные блюда. Нарезанный кубиками сельдерей можно запечь в духовке вместе с птицей. Вареный корень сельдерея по вкусу напоминает картофель. Из вареного корня сельдерея получается отличный суп-пюре или суп-пюре.
Что можно приготовить из корня сельдерея?
Наши рецепты из корня сельдерея прекрасно сочетаются друг с другом! Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить. Рецепты корневого сельдерея включают супы, салаты, гарниры и основные блюда. Можно даже испечь булочки с сельдереем.
Муравьи на бревне Рецепт салата из сельдерея
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Муравьи на бревне Салат из сельдерея
SearchSearch
Есть причина, по которой дети сходят с ума от стеблей сельдерея с начинкой из арахисового масла и изюмом, и не только потому, что на них интересно смотреть. Все дело в контрасте сладкого и соленого, жирного и нежирного в этом хрустящем, освежающем салате из сельдерея, вдохновленном любимой закуской нашего детства «муравьи на бревне». Я добавил в смесь ингредиенты для взрослых — финики, лук-шалот, свежие травы, — чтобы вы не чувствовали себя четырехлетним ребенком, когда едите это. Это действительно очень зрело. Этот салат является исследованием текстуры и доказательством того, что салаты не обязательно должны содержать листовую зелень, чтобы называться салатами. Если вы не едите салаты из сельдерея, я думаю, вы многое упускаете.
Ингредиенты
4 Порции
Производство
10 Столовые стебли
1 Granns Smith Apple
1 Маленький лут
1 стакана упакованного мята или базилика
кладона
3 Tablesoon
½ чайной ложки хлопьев красного перца
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
¾ чашки жареного, соленого арахиса
8 фиников меджул
Шаг 1
Приготовьте заправку: в большой миске смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Медленно влейте 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая, пока все хорошо не смешано. Приправить солью.
Шаг 2
Оборвите все листья с 10 стеблей сельдерея и отложите в сторону. Тонко нарежьте сельдерей по косой; добавить его в заправку.
Шаг 3
Вырежьте сердцевину из 1 яблока, отрезав вокруг нее 4 доли. Разложите дольки срезом вниз на разделочной доске и нарежьте их тонкими полукольцами поперек.
Шаг 4
Тонко нарежьте 1 небольшой лук-шалот поперек кольцами.
Шаг 5
Крупно нарежьте ¾ стакана жареного соленого арахиса или раздавите его дном кружки или стеклянного мерного стакана. Добавьте в миску ломтики яблок, кольца лука-шалота и измельченный арахис.
Шаг 6
Порвать финики на более мелкие кусочки, удалив косточки; добавьте их в миску вместе с 1 стаканом листьев мяты и отложенными листьями сельдерея.
Шаг 7
Подача: Хорошо перемешайте все, чтобы покрыть заправкой. Приправьте солью, пока она не станет действительно вкусной, и сразу же подавайте
Перепечатано из Cook This Book . Copyright © 2021 Молли Баз. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.
Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.
Как бы вы оценили «Муравьи на салате из сельдерея»?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (4)
НаверхTriangle
РИТА это очень хорошо и очень просто. Я не решался попробовать это, потому что это звучит не очень хорошо, но я был рад, что сделал это. Единственные изменения, которые я внес, заключались в использовании выдержанного рисового винного уксуса, так как он был у меня. Я также заранее приготовила заправку и добавила лук-шалот, чтобы смягчить ее. Легкий, быстрый, вкусный обед.
lololicious
Toronto ON
10.06.2021
* это потрясающий рецепт! Я сделала с базиликом, просто потому, что очень люблю базилик.
Я придерживаюсь диеты с нулевым содержанием натрия, кофеина и алкоголя по медицинским показаниям, и этот рецепт заставил меня почувствовать, что я обедаю на пять звезд!
Совет: если вы берете немного на работу, не добавляйте арахис и базилик, чтобы сельдерей и яблоко могли впитать заправку, а орехи и зелень не размокли и не стали странными, а затем добавьте их непосредственно перед едой на рабочем месте.
Я делаю это снова прямо сейчас.
Ps: заправка вкусна во многих других вариантах, в том числе и в качестве маринада.threenorns
Brampton, ON
16.05.2021
Я мог бы позволить луку-шалоту настояться в небольшом количестве заправки или даже в воде, чтобы приручить его в следующий раз. В целом неплохо: я думаю, что было бы лучше подавать на подушке из красного листового салата.
jkeva410
Форествилль, Вирджиния
10.05.2021
Обожаю салаты из сельдерея! Этот очень хорош с финиками, мятой и арахисом. На следующий день арахис был сырым, а мята почернела, но для обеда все еще подходила.
jansan1
Округ Ориндж, Калифорния.
03.05.2021
0003
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
Подробнее
Кустарник сельдерея
Вдохновленный содовой Cel-Ray от Dr.
Автор Michael Dietsch
Celery Stalker
В этом растительном варианте French 75 используются биттеры из лайма, огурца и сельдерея.
Нил Боденхаймер
Ризотто с лесными грибами
Если вы можете достать свежие лесные грибы — а в наши дни это несложно — этот рецепт ризотто с лесными грибами — лучший способ показать их.
Автор: Лори Де Мори
Как варить кукурузу в початках
Лучший способ варки кукурузы в початках — делать все максимально просто, чтобы ничто не мешало сладкому летнему вкусу овощей.
Марион Каннингем
Идеальная груша
Свежий розмарин и груша придают этому безалкогольному напитку полное осеннее настроение.