Салат зимний из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Как сделать Салат из зелёных помидоров? Фоторецепт подробно.

Добавить рецепт в избранное!

Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно  приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.

*****

Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры  3 кг
  • болгарский перец (красный)  1 кг
  • морковь  1 кг
  • лук  1 кг
  • сахар  200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло  0,5 литра
  • уксус 6%  200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёных помидоров.

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:

Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.

Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.

Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.

За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.

Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.

Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.

Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.

Соедините помидоры с овощами, добавьте соль и сахар.

Налейте растительное масло и уксус.

Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.

Готовый салат разложите в стерилизованные банки.

Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.

Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.

Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.

Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры  3 кг
  • болгарский перец (красный)  1 кг
  • морковь  1 кг
  • лук  1 кг
  • сахар  200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло  0,5 литра
  • уксус 6%  200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками  с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.

Домашний салат из зелёных помидоров с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Салат из зеленых помидоров с кабачками — простая, но вкусная заготовка. Изготавливается из поздних овощей, поэтому легко приготовить практически в любое время года. При выборе помидор для салата очень важно брать только сформировавшиеся плоды. Слишком ранние зеленые помидоры только испортят вкус, придав горечи.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры1 кг = 1000 г
Кабачок500 г
Чеснок6 зубчик = 24 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Петрушка1 пучок = 30 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить чеснок на индийскую асафетиду, богатую железом и витаминами А и С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду: простерилизуйте банки. Почистите кабачок и лук.

Шаг 1

Порежьте помидоры (небольшими дольками), мякоть кабачка (кубиками) и чеснок (мелкими кубиками). Лук и перец порежьте тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте в одной таре всё, что порезали.

Шаг 2

В заранее подготовленные банки (0.5 л) положить веточку петрушки и заполнить смесью овощей.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты (кроме уксуса) варите на медленном огне 15 минут. Затем, добавьте уксус и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и залейте горячим маринадом овощную смесь. После этого можно закатывать банки и отправлять остужаться.

произвести впечатление

Салат можно подавать в качестве самостоятельной холодной закуски. Отлично подходит для завтрака.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон кабачков
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Зимний зеленый салат | Рецепт

  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Шаббат
    ,
    Ту-Бишват

  • Диета:

    С низким содержанием углеводов
    ,
    вегетарианец
    ,
    пескетарианец

  • Источник:

    Семейный стол от Mishpacha Magazine

  • Категория:

    Стороны
    ,
    Салаты

  • Питание:

В этом салате, насыщенном цветом, вкусом и текстурой, есть все. Для этого у нас была фотосессия на Хануку, а уже на следующий день у меня была встреча с друзьями. Я принесла с собой этот салат, и все сходили с ума от него. Я принес домой пустую тарелку! Заправку можно приготовить за несколько дней, а овощи при желании можно даже нарезать накануне. Гарантированно станет хитом! Спасибо, Г.А.

Ингредиенты (13)

Салат

  • 1 пакет нарезанный салат

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками

  • 2 помидоры, нарезанные кубиками, или горсть помидоров черри, нарезанных

  • 1/2 стакана Зеленые оливки Gefen, нарезанные

  • 1/4 стакана зеленый лук, нарезанный

  • щедрая горсть ростков подсолнечника или ростков на выбор 

  • 1 пакет (5,2 унции/150 г) Жареные каштаны Gefen

Повязка

Начать приготовление

Кредиты

Фото: Дэниел Лейла

Стиль: Амит Фарбер

Приготовить салат

  1. Поместите все ингредиенты для салата в большую миску.

  2. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.

  3. Полейте салат и аккуратно перемешайте, пока заправка не распределится равномерно.

  4. Используйте начинку по вашему выбору (крупные чипсы должны быть измельчены).

Примечание:

Вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу. Например, используйте черные оливки вместо зеленых, нут вместо каштанов и т. д.

Вариант:

Для начинки можно использовать терра-чипсы, тако-чипсы, чипсы из лаваша, полоски вонтонов или даже гренки.

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Консервирование зеленых помидоров — для жарки

Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров, но этот — самый простой. Все, что вам нужно, это вода, лимонный сок и зеленые помидоры!

Другие рецепты консервирования из зеленых помидоров см.:

  • Мармелад из зеленых помидоров
  • Маринованные зеленые помидоры
  • Сальса из зеленых помидоров

Однако, после того как я законсервирую свой мармелад, замариную несколько зеленых помидоров и приготовлю сальсу, я закончу остаток сезона нарезанными зелеными помидорами для жарки.

Если вы хотите узнать больше о том, как правильно консервировать, ознакомьтесь с курсом моей подруги Мелиссы по домашнему консервированию с уверенностью!

Мы не едим ТОННУ жареных зеленых помидоров в течение года, но этот рецепт настолько прост, что я могу приготовить его во сне, и я могу использовать эти зеленые помидоры по-разному, если мы не чувствовать себя жареным (как этот пирог с зелеными помидорами).

Зеленые помидоры не следует путать с tomatillos – родственником помидора (оба относятся к семейству пасленовых).

Tomatillos имеют бумажную оболочку и никогда не созревают до красного цвета.

Зеленые помидоры — это просто сорта красных томатов, которые собирают до созревания.

Я люблю собирать зеленые помидоры, потому что обычно вы можете собрать гораздо больше за один раз — идеально подходит для приготовления больших партий чего-то, что нужно консервировать.

Кроме того, сбор зеленых помидоров заставляет растение беспокоиться о том, чтобы произвести достаточное количество семян для размножения, что, в свою очередь, заставляет его производить намного БОЛЬШЕ помидоров!

Для получения дополнительной информации о выращивании собственных помидоров ознакомьтесь с моим постом: Руководство для начинающих по выращиванию помидоров.

Консервирование зеленых помидоров для жарки

Чтобы консервировать зеленые помидоры, просто вымойте их, удалите плодоножку и нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.

Разложите их слоями по стерилизованным консервным банкам. Залейте кипятком зеленые помидоры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Прикрепите крышки и кольца и готовьте на кипящей водяной бане в течение 35 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Этот рецепт взят прямо из «Синей книги консервирования» Ball Blue Book, которую я настоятельно рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и запасов.

Они тщательно протестировали каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и потребления человеком.

Ингредиенты

  • Примерно 4 фунта зеленых помидоров, нарезанных до толщины 1/4 дюйма
  • Бутилированный или свежий лимонный сок
  • Соль для консервирования или маринования (по желанию)

Инструкции

1. Вымойте помидоры, удалите хвостовик и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

2. Доведите до кипения около 4 литров воды. Добавьте 4 столовые ложки поваренной соли (по желанию).

3. Выложите ломтики зеленых помидоров в стерилизованные банки.