Легкий салат из шампиньонов: Салат с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Легкий салат из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шампиньоны — грибы, которые растут как в диких, так и в искусственно созданных условиях. Когда-то шампиньоны считались дорогим продуктом, а блюда из них — деликатесами. Сейчас это вполне доступные грибы, которые можно приобрести на прилавках магазинов и рынков. Шампиньоны достаточно универсальны в приготовлении: их маринуют, жарят, варят, тушат, солят, сушат, запекают, добавляют в салаты, супы, мясные блюда, разную выпечку.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Шампиньоны14 шт. = 300 г
Зеленый лук2 шт. = 14 г
Петрушка3 веточка = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло1 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для салата используйте не сильно большие шампиньоны. По желанию вместо свежих можете взять маринованные грибы. Лимонный сок можете заменить столовым уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы, нарежьте слайсами. Зелень промойте, накрошите мелко.

Шаг 1

В большой салатник всыпьте лук, грибы. Поместите зелень, посолите, поперчите. Влейте масло и лимонный сок.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, добавьте семена кунжута – они придадут нежный ореховый вкус.

Простой салат с шампиньонами

Метки

Грибы Закуски Овощи Рецепты Салаты

Шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, которые отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются со множеством продуктов: овощами, мясом, птицей, рыбой и даже некоторыми фруктами.

© Depositphotos

Салаты с шампиньонами — это всегда праздник на столе. Сытные, ароматные и безумно красивые, они послужат дополнительным источником так необходимого нам белка, подойдут для поклонников вегетарианской кухни и для постящихся.

Простой салат с шампиньонами

Для приготовления салатов с шампиньонами стоит помнить об особенностях этих грибов.

  1. Шампиньоны содержат в себе 88–92 % воды, поэтому плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть.

    © Depositphotos

    Если шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит сначала очистить ножом, а затем промыть, быстро ополоснув холодной водой.

  2. Шампиньоны имеют нейтральный вкус, усилить который можно обжариванием с соевым соусом.

    © Depositphotos

    В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретают по-настоящему грибной вкус.

  3. Магазинные шампиньоны можно есть даже в сыром виде, получая максимальное количество полезных веществ при минимуме калорий.
  4. Поскольку грибы достаточно тяжело перевариваются организмом, стоит избегать сочетания шампиньонов с тяжелыми для организма бобовыми — фасолью, горохом.

Салат «Король стола»

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 маринованных огурца
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины
  • помидоры черри, укроп, зеленый лук для украшения

Приготовление

  1. Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде в растительным масле до готовности.
  2. В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
  3. Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.

    В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.

  4. Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы вторым слоем.
  5. Натри морковь на терке, чеснок мелко нарежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай третьим слоем.
  6. Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки четвертым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выложи их пятым слоем.
  7. Мелко нарежь копченую куриную грудку и выложи ее шестым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выложи его последним слоем. Немного посоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
  8. Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
  9. Укрась салат мелко нарезанным укропом, зеленым луком и помидорами черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
  10. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 50 г зелени
  • 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Приготовь разъемную форму для выпечки или большую кастрюлю. Помести на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.
  2. Мелко нарежь зелень и посыпь ею грибы.
  3. Нарежь кубиками отварной картофель и выложи его поверх зелени и грибов.
  4. Хорошенько утрамбуй первые слои салата и смажь их домашним майонезом.
  5. Мелко нарежь огурцы, помести их поверх картофеля, смажь майонезом.
  6. Нарежь мясо кубиками, выложи его в форму ровным слоем и смажь майонезом.
  7. Следующий слой — морковка по-корейски и майонез.
  8. Натри сыр на мелкой терке, посыпь им салат.
  9. Помести готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достань форму из холодильника и переверни ее на блюдо или большую тарелку.

Салат «Ромашка»

Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
  2. Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  3. Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.
  4. Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  5. Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  6. Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.
  7. Смешай тертую печень и обжаренные грибы.
  8. Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
  9. В центре с помощью маленькой пиалки сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.
  10. Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.
  11. Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

Если тебе пришелся по вкусу салат с печенью, обрати внимание на нашу подборку лучших печеночных тортов.

Салат с шампиньонами, лососем и стручковой фасолью

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 250 г стручковой фасоли
  • 150 г консервированного лосося
  • пару перьев зеленого лука
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Нарежь тонкими пластинками грибы.
  3. Раздели на мелкие кусочки мякоть лосося.
  4. Растопи в сковороде сливочное масло. Обжаривай шампиньоны в смеси сливочного и оливкового масла до золотистости (3–4 минуты). Добавь нарезанный соломкой перец. Посыпь измельченным зеленым луком, обжаривай еще 1 минуту.
  5. Добавь к грибам отварную фасоль и кусочки лосося.
  6. Подавай салат теплым.
  7. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200–300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь куриное филе, посоли, обжарь до золотистой корочки.
  2. Нарежь тонкими пластинками огурец.
  3. Отвари яйца, нарежь кубиками.
  4. Нашинкуй полукольцами лук. Слегка обжарь, добавь грибы, жарь всё вместе до готовности.
  5. Смешай грибы с курицей, огурцом и горошком, добавь майонез, перемешай.
  6. По желанию салат можно украсить сухариками.
  7. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж»

Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г лука
  • 2 плавленых сырка
  • 120 г помидоров
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
  2. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.
  3. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
  4. Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
  5. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
  6. Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.
  7. Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
  8. Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. 9%-го уксуса
  • 1 л воды и 2 ст. л. соли для варки грибов
  • листья салата для сервировки

Приготовление

  1. Нарежь шампиньоны или вешенки на 4 части.
  2. Переложи грибы в кастрюлю, залей грибы водой, доведи до кипения, вари 10 минут.
  3. Тонко нарежь лук и болгарский перец. Пропусти через пресс чеснок. Нашинкуй зелень.
  4. Смешай в миске лук, болгарский перец, чеснок и зелень.
  5. Добавь соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешай.
  6. В последнюю очередь добавь отварные грибы. Снова перемешай.
  7. Накрой миску крышкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
  8. Выложи на тарелку листья салата, а поверх наш салат.
  9. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить вкусные салаты с шампиньонами. Стоит потратить немного времени и приготовить эти питательные закуски, чтобы твой праздничный стол надолго запомнился всем гостям!

Поделиться

Рецепт салата с жареными грибами и ромэном {веганский}

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 18 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт салата состоит из нежных жареных грибов и салата ромэн, приправленных легким бальзамическим уксусом. 98 калорий и 4 Weight Watchers Freestyle SP

Иногда девушке нужен действительно хороший салат. И все, что я хочу, это бросить этот салат в красивую тарелку, свернуться калачиком на диване в одеяле и посмотреть что-нибудь бессмысленное по телевизору, вроде повтора сериала «Друзья», который я смотрел 4001 раз и запомнил каждую строчку… и все же смеяться над каждой шуткой или глупым падением.

Кажется, я уже давно в этом салате, кушетке, режиме друзей. Все началось с салата из рукколы с жареными помидорами и пастой, который я приготовила пару недель назад. А потом у меня появилось желание заново пережить всю сагу Росса и Рэйчел. Оттуда все пошло под откос. Или в гору, в зависимости от вашей точки зрения.

На этой неделе в моем холодильнике была коллекция грибов. Я мог бы выбрать еще одну порцию веганского крем-супа с грибами карри или рагу из пряных грибов, нута и помидоров. Но кушетка звала, Чендлер все еще шутил, и ничего, кроме салата, казалось, не годилось.

Итак, я смешала грибы с оливковым маслом, розмарином и чесноком и поджарила их, пока они не стали золотисто-коричневыми и нежными. Простой бальзамический соус винегрет, поджаренные орехи и ложка салата ромэн — вот все, что мне нужно для полноты картины.

Счастье достигнуто.

Рецепт салата из жареных грибов:

Салат:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

В средней миске смешайте грибы с оливковым маслом, пока они не будут покрыты. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец и перемешайте.

Равномерно распределите грибы на подготовленном противне. Слегка покройте кулинарным спреем.

Запекайте, пока грибы не подрумянятся с нижней стороны, около 15 минут. Переверните грибы и запекайте еще 5 минут.

Поместите салат романо в большую миску и смешайте с жареными грибами, жареными орехами пекан и заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, и разделите между 2 тарелками. Служить.

Другие рецепты салатов:

Салат из козьего сыра Cookin’ Canuck’s с дыней и мятно-лаймовой заправкой
Cookin’ Canuck’s Salad Cups с лебедой, креветками, авокадо и лимонной заправкой
The Whimsical Wife’s Green Bean & Zucchini Salad
The Endless Meal’s Wheat Berry Salad с тыквой, капустой, смородиной и грецкими орехами

The Salad:
    120053 mini oz или грибы Baby Bella, нарезанные на четвертинки
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 2 ½ стакана измельченные салаты Romaine
  • ¼ чашки ореховых орехов нарезаны и поджаривали
.

Зуль:

  • 1 ½ столовые гербы
  • . розмарин
  • щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Салат:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте грибы с оливковым маслом, пока они не будут покрыты. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец и перемешайте.

  • Равномерно распределите грибы на подготовленном противне. Запекайте, пока грибы не подрумянятся с нижней стороны, около 15 минут. Переверните грибы и запекайте еще 5 минут.

  • Поместите салат романо в большую миску и смешайте с жареными грибами, жареными орехами пекан и заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, и разделите между 4 тарелками. Подавать как закуску или гарнир.

Заправка:
  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, агаву (или мед), розмарин, соль и перец. Медленно вмешайте оливковое масло, пока не смешано.

Баллы Weight Watchers: 5 (Freestyle SmartPoints)

Порция: 1Салат | Калорийность: 98,2 ккал | Углеводы: 6,1 г | Белок: 4,4 г | Жир: 12,4 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Натрий: 135,8 мг | Волокно: 2,8 г | Сахар: 3 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Салат из шпината и грибов (+ начинка) • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Иногда самое лучшее – простое, и этот простой салат из шпината с грибами не исключение. В этом салате из шпината и грибов очень мало ингредиентов (шпинат, грибы, дижонская горчица и лимон), но все они прекрасно сочетаются друг с другом. Этот легкий салат из шпината станет идеальным дополнением ко многим блюдам или основой для ваших любимых начинок.

Перейти к рецепту

Общее время: 10 минут

Об этом салате из шпината и грибов

Этот салат из шпината и грибов настолько прост, насколько это возможно, и он станет идеальным гарниром к любому блюду. С купленным в магазине молодым шпинатом и предварительно нарезанными грибами этот легкий салат из шпината будет в основном просто сборкой.

Для меня идеальное сочетание шпината и грибов, поэтому я так люблю этот салат.

В этом рецепте грибы ненадолго замачивают в воде с лимоном, чтобы избавиться от сырого вкуса, а дижонская заправка действительно объединяет все это воедино.

Этот грибной салат станет не только отличным гарниром, но и прекрасной основой для ваших любимых белков. Я перечислил некоторые из моих любимых добавок к этому салату из шпината ниже .

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам это делать, просто знайте, что я не большой любитель салатов, потому что считаю их немного скучными. Я обычно тяготею к рецептам салатов, таким как мой салат с жареным радиккио , салат из нута или мой салат из капусты и пармезана , которые не такие традиционные и не скучные.

Этот салат из шпината мне очень нравится, несмотря на его простые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • Молодой шпинат (промытый).
  • Шампиньоны
  • Лимон
  • Вода
  • Дижон
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Замачивание грибов

Классический итальянский салат со шпинатом и грибами. Моя любимая часть этого салата из шпината — замачивание грибов в воде с лимоном, чтобы смягчить их и убрать этот сырой вкус.

Грибы почти сварились в воде с лимоном. Вам нужно всего около пяти минут, чтобы замочить их, что делает этот салат отличным быстрым дополнением ко многим блюдам.

Заправка для салата из шпината

Этот салат из шпината и грибов имеет очень простую дижонскую заправку, которая отлично сочетается со шпинатом и грибами. Я думаю, что это лучшая заправка для салата из шпината.

Для этого вам понадобится немного дижона, оливкового масла и лимона.

Эта повязка прекрасно сочетается со многими вещами. Я даже использую это же сочетание вкусов в качестве маринада для своих Шашлык из дижонского стейка .

Этот легкий итальянский салат станет прекрасным гарниром ко многим блюдам. Его также можно приготовить в качестве легкого обеда или быстрого салата, повышающего уровень железа, чтобы увеличить энергию. Я часто готовлю этот салат и зеленый сок , повышающий уровень железа, , когда чувствую себя вялым.

Начинка для салата из шпината

Теперь я люблю этот салат как есть, но он также может быть очень вкусным базовым салатом, к которому можно добавить так много замечательных ингредиентов, если вы хотите приготовить из него блюдо. Вот мои любимые способы сделать это.

  • Курица-гриль . Добавление курицы в этот салат из шпината очень хорошо. Вы можете приправить курицу любым удобным для вас способом, и это будет восхитительно.
  • Стейк . Я люблю дижон и стейк, а этот салат из шпината с дижонской заправкой идеально подходит к стейку. Просто нарежьте стейк тонкими ломтиками после приготовления и положите прямо на салат. Эта комбинация также является действительно большой электростанцией железа!
  • Фрукты. Добавлять в этот салат нарезанные фрукты, такие как груши или яблоки, очень вкусно. Сладкий вкус фруктов и острый вкус дижона прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Орехи и сыр . Грецкие орехи, орехи пекан или любые другие орехи всегда будут отличным дополнением к этому салату. Если вы хотите быть более декадентским, добавление раскрошенного сыра с плесенью с орехами (или без них) было бы восхитительным.

С чем подавать этот простой салат

  • Шашлык из дижонского стейка . Это блюдо, о котором я упоминал ранее в посте, использует ту же комбинацию вкусов в маринаде (дижон, лимон и оливковое масло).
  • Broken Noodles with Sausage
  • Chicken Tarragon
  • Citrus Chicken Skewers
  • Spaghetti Aglio e Olio (spaghetti with garlic and olive oil)
  • Beef Brisket
  • Italian Meatballs

Это блюдо готовится всего 5 минут и точно понравится всем!

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Салат из шпината и грибов

Легкий и вкусный простой салат

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций: 4 порции

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 1 пакет предварительно вымытого молодого шпината около 8 унций или 5 больших горстей
  • 2 маленьких лимона
  • 1 столовая ложка дижона
  • 1 небольшой контейнер белых грибов (очищенных) около 8 3 54 4 9000 ложка оливкового масла первого отжима хорошего качества
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest

  • Налейте в среднюю миску 3 стакана воды и выдавите в воду 1 лимон.