Салаты из цветной капусты на зиму рецепты пальчики оближешь: Цветная капуста на зиму «Пальчики оближешь» пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму

Главная » Домашние заготовки







Домашние заготовкиЛюбовь3434








Осенью многие огородники собирают со своих участков цветную капусту. В это время как раз она достигает полной зрелости. Много вкусных и полезных блюд можно приготовить с этим овощем. Одни хозяйки отваривают соцветия и потом обжаривают в кляре. Мне нравится другой способ приготовления — запекания в духовке.

Вкусными и красочными с цветной капустой получаются домашние заготовки на зиму в виде салатов. Закуска выходит яркой, аппетитной, хрустящей, украсит праздничный стол. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять при приготовлении любых овощных блюд и супов.

Многие хозяйки привыкли использовать белокочанную капусту для зимних заготовок. На блоге вы можете посмотреть рецепты борщевой заправки и грибной солянки. Но поверьте, что из цветной капусты получается не менее вкусная закуска. Поэтому те, у кого нет своего участка, покупают овощ в магазине, чтобы сделать на зиму хотя бы несколько баночек.

Рецепты, которые я для вас подготовила в сегодняшнем посте очень простые в приготовлении, они проверены в моей семье и друзьями. Надеюсь, что понравятся и вам. Справится без особого труда даже начинающая хозяйка.

Содержание

  1. Салат на зиму из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь!
  2. «Деликатесный» — самый вкусный рецепт салата с помидорами и болгарским перцем
  3. Как быстро и вкусно приготовить салат из цветной капусты в банках (без стерилизации)
  4. Простой рецепт зимнего салата из цветной капусты по-корейски
  5. Видео о том, как закатать на зиму салат из цветной капусты с брокколи

Салат на зиму из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь!

Готовится закуска очень просто и получается супер вкусной! Особенно, если вы используете томатную пасту домашнего приготовления. Можно взять и магазинный продукт, тогда выбирайте тщательно, так как от этого зависит вкус готового блюда.

Необходимые продукты:

  • 2 кг — цветной капусты
  • 300 г — томатной пасты
  • 1 л — воды
  • 150 мл — растительного масла
  • 70 мл — уксуса 9%
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1 шт. — острого перца
  • 45 г — поваренной соли
  • 100 г — сахарного песка
  • 3-4 шт. — лаврового листа

Из этого количества продуктов на выходе получается 3 литровые банки закуски.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделим на соцветия и отправим варить в подсоленной воде в течение 2-3 минут после закипания. Затем воду сливаем, а капусту оставляем остывать.
  2. К остывшей капусте добавляем нарезанный болгарский и горький перцы. Кладем томатную пасту, соль, сахар, горошки перца, лавровые листочки, вливаем растительное масло и воду.
  3. Ставим на плиту и доводим массу до кипения. После убавляем огонь и варим 25 минут при периодическом помешивании.
  4. Пока варится салат, необходимо подготовить тару — прокипятить крышки и стерилизовать банки удобным для вас способом.

    По желанию можете добавить за 5 минут до окончания варки любую мелко порубленную зелень и чеснок.

  5. В самом конце приготовления — вливаем уксус, хорошо перемешиваем салат и через пару минут можно его раскладывать по банкам. Закручиваем плотно крышками. В перевернутом виде, укутав одеялом или другой теплой тканью, оставляем остывать. Утром можно определять закуску к остальной консервации на место постоянного хранения.

Теперь у вас есть прекрасная овощная закуска к обеденному или праздничному столу, а также великолепная томатная заправка в любое блюдо.

«Деликатесный» — самый вкусный рецепт салата с помидорами и болгарским перцем

По сути это салат из овощей в томатной заливке. Получается очень насыщенного вкуса и яркого цвета. Прекрасное угощение для гостей и отличная закуска на обеденный стол!

Ингредиенты:

  • 1 кг — цветной капусты
  • 600 г — помидоров
  • 150 г — болгарского перца
  • 50 г — петрушки
  • 50 г — сахарного песка
  • 40 мл — уксуса 9%
  • 30 г — соли
  • 3 зубчика — чеснока
  • 70 мл — рафинированного подсолнечного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем в дуршлаге. Затем помещаем в варочную кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и бланшируем 2 минуты. Сливаем воду через дуршлаг.
  2. Помидоры перетираем в пюре при помощи блендера или мясорубки. Болгарский перец вычищаем от семян, вырезаем хвостик и нарезаем соломкой. Добавляем к томатной массе. Сюда же кладем мелко порезанный чеснок и зелень петрушки.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания убавим огонь до малого. Добавим соль, сахарный песок, вольем растительное масло. Положим соцветия капусты и перемешаем. Варим полчаса периодически помешивая овощи.
  4. За 5-7 минут до готовности вливаем уксус, перемешаем салат. Выключаем огонь и сразу же раскладываем закуску в стерильные банки.
  5. Закатываем на зиму под ключ. В перевернутом виде под «шубой» оставляем до полного остывания.

Как быстро и вкусно приготовить салат из цветной капусты в банках (без стерилизации)

Очень простой состав продуктов, легкое приготовление и отличный результат! Маринованные овощи остаются целыми, хрустящими и очень аппетитно выглядят. Не грех поставить это угощение на праздничный стол.

Здесь добавлен один интересный ингредиент — горчица в зернах, придающая закуске легкую пикантную нотку. Но можно готовить и без нее, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — цветной капусты
  • 1-2 шт. — моркови
  • 2 шт. — чесночных зубчика
  • 15 шт. — горошин черного перца
  • 9 шт. — горошин душистого перца
  • 1 ч. л. — семян горчицы

Для маринада:

  • 50 г — сахарного песка
  • 35 г — поваренной соли

Приготовление:

  1. Кочан разбираем на соцветия и промываем водой. Бланшируем капусту, залив крутым кипятком, 2 минуты. Затем извлекаем соцветия шумовкой.
  2. Подготовим остальные овощи — чеснок измельчим тонкими пластинками, а морковь нарежем кругляшками.
  3. В заранее подготовленные банки (сухие и стерильные) уложим капустные соцветия, чередуя их с чесноком и морковью.
  4. Плотно заполнив банки овощами, добавим специи в каждую банку — по 3 горошинки душистого перца, по 5 горошин черного перца и одну треть чайной ложки семян горчицы. Заливаем салат крутым кипятком по самый верх горлышка банок. Накрываем кипячеными крышками и оставляем прогреваться 5 минут.
  5. Теперь сольем воду с банок в варочную кастрюлю и закипятим. Добавим соль, сахарный песок, а в конце — вольем уксус. Снимаем кастрюлю с огня и горячим маринадом заливаем овощи по самую кромку. Наглухо завинчиваем крышками и в перевернутом виде оставляем остывать.

Важный момент! Если вы хотите получить закуску с хрустом, укутывать банки в тепло не нужно. Когда банки остынут — можно убирать заготовку в прохладное место.

Простой рецепт зимнего салата из цветной капусты по-корейски

Необычайно вкусным получается закуска в восточном стиле — по-корейски. Она имеет пикантный вкус и будет по достоинству оценена любителями острой еды. Готовить совсем несложно, а результат порадует всех!

Ингредиенты:

  • 1 кочан — цветной капусты
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — болгарского перца
  • 4 зубка — чеснока
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу

Для маринада:

  • 350 мл — воды
  • 1 ст. л. — соли
  • 50 г — сахарного песка
  • 50 мл — уксуса 9%
  • 50 мл — растительного масла

Способ приготовления:

  1. В варочную кастрюлю нальем воду, слегка ее подсолим. После закипания отправим отваривать цветную капусту, расщепленную на соцветия. Варим всего пару минут, не больше.
  2. Трем на специальной терке для корейской моркови очищенный корнеплод. Можно за неимением специальной терки воспользоваться обычной.
  3. С болгарского перца срезаем хвостик и убираем серединку с семенами. Нарезаем овощ соломкой.
  4. Перекладываем вареную цветную капусту и измельченные морковь с перцем в отдельную посуду. Добавляем мелко рубленный чеснок, приправляем корейской приправой. Хорошо перемешаем.
  5. Заполняем овощной смесью стерильные банки, довольно плотно.
  6. Подготовим маринад. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим соль, сахар, масло, вольем уксус. Проварим 2 минуты и сразу же зальем маринадом банки по самое горлышко. Отправляем салат на стерилизацию на 25 минут (для литровых банок).
  7. Кастрюлю необходимо выстелить хлопковой салфеткой. Затем поместить банки и залить теплой водой не выше плечиков. Банки прикрываем кипячеными крышками.
  8. Через указанное время аккуратно извлекаем банки и закатываем под ключ. Переворачиваем кверху донышком, чтобы проверить герметичность. Укутав в тепло, оставляем до полного остывания. В дальнейшем хранить консервацию можно в темном, прохладном месте.

Зимой, вы просто открываете баночку такого корейского салата, сливаете жидкость, а овощи приправляете растительным маслом. Вуаля, закуска по-корейски готова, ее можно подавать на стол!

Видео о том, как закатать на зиму салат из цветной капусты с брокколи

Эта закуска станет украшением праздничного стола и восхитит гостей своим обалденным вкусом и красочным видом. Закатайте хотя бы пару баночек, не пожалеете! Автор видео показывает, как можно очень вкусно замариновать брокколи и цветную капусту. Предлагает каждый овощ заготовить по отдельности. Но при желании, вы можете сделать овощное ассорти из цветной капусты и брокколи. Приятного просмотра!

Желаю вам удачных заготовок с этим замечательным овощем. Зимой у вас будет чем порадовать друзей и семейство — вкусной и яркой закуской из цветной капусты.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )











Поиск:


Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь!

Цветная капуста относится к тем овощам, которые одинаково хороши в первых, вторых и закусочных блюдах, а также в различных видах консервации на зиму. Если год выдался урожайным, и ее выросло много, нужно как можно быстрее снять и переработать ее. Иначе она начинает цвести, становится рыхлой и не пригодной к использованию. Конечно, консервируют цветную гораздо реже, но если хотите удивить своих близких, то почему бы не попробовать самые простые способы ее заготовки. Предлагаю вашему вниманию подборку вкусных и простых способов консервирования этой белоснежной красавицы.

Героиня сегодняшней статьи уверенно прописалась на наших грядках. Сейчас ее выращивают многие огородники. И многие знают, что она очень полезна. По содержанию питательных веществ она превосходит все другие виды этого семейства. В ней больше, чем в белокочанной родственнице, содержание белков и витамина С. Она богата и другими полезными веществами и витаминами при относительно низкой калорийности – 25 ккал на 100 г продукта.

Заготовки из цветной капусты в зимнее время будут не только источником необходимых зимой организму полезных веществ, но и удовлетворение от ее вкусовых качеств. Из нее можно приготовить немало вкусных салатов, а также замариновать. И везде она выглядит очень нарядно и аппетитно.  такая закуска будет желанной на любом праздничном столе. А про вкус скажете, когда вы попробуете свои заготовки.

Цветная капуста на зиму – заготовка пальчики оближешь!

Одним из вариантов заготовки цветной капусты на зиму будет приготовление из нее вкусных салатов. Этот салат называется Деликатес. Этим рецептом я пользуюсь очень давно, и он меня никогда не подводил. Узнала я его из книги семьи Никитиных, как-то я уже про них говорила. Салат получается вкусным, пикантным, вам точно понравится! Делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 2 кг (у меня был 1 вилок весом в 1,5 кг)
  • Спелые помидоры – 1,2 кг
  • Зелень петрушки — 200 г (большой пучок)
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло 200 мл (1 стакан)
  • Уксус 9% — 120 мл (0,5 стакана)
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст. л.

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 4 пол-литровых банки салата и немного соуса в салатнике.

Как приготовить

Шаг 1. Подготовим сначала овощи. Капусту разбираем на небольшие соцветия. Они должны быть такой величины, чтобы можно было ее наткнуть на вилку и потом удобно было бы целиком скушать ее.

Помидоры и перцы нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем от чешуи. Зелень моем и сушим бумажными салфетками.

Шаг 2. В воду добавляем соль, доводим ее до кипения. Кладем разобранную на соцветия капусту в подсоленную воду и варим  в течение 4 минут, не более. Нам не нужно, чтобы она разварилась и стала мягкой. Аккуратно ее перемешиваем, чтобы ее не поломать.

Затем ее откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остыла, пока занимаемся другими овощами.

Шаг 3. Измельчаем через мясорубку или в блендере помидоры, перец, чеснок и петрушку.

Перекладываем измельченные овощи в глубокую кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и уксус.

Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.

Шаг 4. Затем добавляем цветную капусту и варим на медленном огне еще 5 минут. Дольше варить не нужно, иначе соцветия станут очень мягкими.

Шаг 5. Горячую овощную массу раскладываем по простерилизованным баночкам

и немедленно закатываем. Переворачиваем на крышку и оставляем остывать так до полного остывания.

Можно сверху прикрыть полотенцем, но это не обязательно. Салат хранится и так хорошо до самой весны в прохладном месте.

Маринованная цветная капуста на зиму – очень вкусная и хрустящая

Этот рецепт очень прост и не потребует от вас каких-то особенных продуктов и познаний. Предлагаю приготовить очень вкусную маринованную капусту. Этот способ консервирования еще хорош тем, что здесь не требуется дополнительная стерилизация банок. В результате овощи остаются хрустящими.

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • Сладкий болгарский перец (его лучше взять разного цвета, так заготовка будет выглядеть очень нарядно и аппетитно)
  • Острый перец

Количество ингредиентов зависит от того, сколько баночек вы решили заготовить.

  • Лавровый лист (1 листик на банку)
  • Чеснок (2-3 дольки на банку)

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки или соломкой. Чеснок тоже очищаем и разрезаем дольки пополам.

Шаг 2. В заранее стерилизованные банки на дно кладем один лавровый лист и 3 зубчика чеснока, нарезанного пополам. Добавляем 3 колечка острого перца.

Заполняем банки соцветиями, чередуя слоями с болгарским перцем. Укладывать плотно не нужно, просто чтобы соцветия улеглись плотнее, слегка встряхните банку. Заполненные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут, чтобы овощи прогрелись.

Шаг 3. Через 15 минут воду из банок сливаем в кастрюлю.

Доводим объем жидкости кипятком до 1 литра, поскольку рецептура маринада рассчитана на 1 литр. В воду добавляем соль, сахар перемешиваем, чтобы они растворились в воде. Даем маринаду закипеть и варим его 3 минуты. Добавляем уксус и еще прокипятим с полминуты.

Шаг 4. Заливаем кипящим маринадом овощи в банке и сразу же плотно закрываем прокипяченными крышками.

Переворачиваем, чтобы проверить герметичность. Прикрываем шубой или одеялом и оставляем так банки до полного их остывания. Хранят заготовку в прохладном месте. Такая консервация прекрасно хранится всю зиму.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски

И чего только не можно приготовить с корейской приправой! Помидоры, огурцы, кабачки и, конечно, же морковь. Острый и пикантный вкус таких салатов нравятся без исключения всем. Вот и на очереди цветная капуста, и ее тоже приготовим с этой пикантной приправой. Получится вкусно!

Ингредиенты

  • Цветная капуста с уже разобранными соцветиями – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец сладкий – 5 шт. (можно разных цветов, так получится красивее)
  • Перец чили — 5 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 200 мл (или 2 ст. л. 70% уксусной эссенции)
  • Приправа для корейской моркови – 2 упаковки
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Количество ингредиентов можно уменьшить пропорционально.

Как приготовить

Шаг 1. Капусту разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и немного остыла, а потом отправляем в большую кастрюлю, в которой потом будем тушить все овощи.

Шаг 2. Подготавливаем другие овощи. Морковь натираем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезаем длинной соломкой, острый перец – колечками, а чеснок натираем на мелкой терке. По мере нарезки отправляем овощи в кастрюлю к капусте.

А затем аккуратно перемешиваем, стараясь не помять цветную капусту.

Шаг 3. Готовим маринад.  На 3 л воды насыпаем 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, наливаем растительное масло. Под конец высыпаем 2 упаковки приправы для корейской моркови. Все перемешиваем. Отправляем на огонь и будем ждать, когда закипит маринад.

Шаг 4. Тем временем раскладываем подготовленные овощи по чистым банкам. Стараемся не утрамбовывать. Можно слегка встряхнуть банку, чтобы овощи хорошо улеглись. Накладываем овощи до плечиков.

Шаг 5. В кипящий маринад добавляем уксус, душистый перец и лавровый лист. Даем закипеть, а затем горячий маринад разливаем по банкам с овощами.

Шаг 6. Заполненные емкости с салатом прикрываем железными крышками и отправляем стерилизоваться в духовку, предварительно разогретую до 120ºС. Банки емкости 0,75 л стерилизуем 20 минут, литровые банки – 25 минут.

После окончания стерилизации банки достаем и сразу же закатываем, а потом отправляем под толстое одеяло или шубу, чтобы заготовки остывали постепенно.

Цветная капуста на зиму в томатной заливке (с помидорами) без стерилизации

Хрустящая и очень вкусная получается цветная капуста, приготовленная по этому рецепту в томатной заливке. К тому же, оставшийся томатный сок потом можно использовать для приготовления борща или гуляша. Получается двойная польза от такой заготовки.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1,5 кг (1 вилок)
  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 3 л
  • Соль – 1 ч. л. (для бланширования)
  • Соль – 1 ст. л. (для томатного соуса)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л. (или 6% яблочный уксус – 2,5 ст. л.)
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем цветную капусту. Срезаем соцветия с кочерыжки, а потом разрезаем их на небольшие соцветия.

Одновременно ставим кипятить воду, добавляем 1 ч. л. соли. Как только вода закипела, выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10 минут.

Шаг 2. В это время нарезаем мелкими кусочками болгарский перец, очищаем чеснок. К этому времени капуста уже отварилась, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла.

Шаг 3. На помидорах делаем крестообразный надрез. Заливаем томаты кипятком и сразу же их опускаем в холодную воду и достаем оттуда. Так с помидоров будет легче снять кожицу.

Шаг 4. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем небольшими кусочками, а потом их, болгарский и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 5. Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар

и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем в томатный сок горсть мелко порезанной петрушки и снова перемешиваем.

Доводим до кипения и добавляем в томатную массу отварную цветную капусту. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять соцветия. И еще варим 5 минут.

В конце варки добавляем уксус, даем еще раз закипеть и раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам.

Лучше использовать банки емкостью в пол-литра. Так заготовку можно съесть за один раз, не оставляя остаткам храниться в вскрытой емкости.

Закатываем герметично банки, переворачиваем и смотрим, е протекает ли жидкость из-под крышек. Затем укутываем и оставляем банки постепенно остывать.

Как приготовить вкусно салат из цветной капусты на зиму в банках

Еще один рецепт обалденно вкусной закуски из цветной капусты. И здесь ингредиенты вроде те же, что и в предыдущих рецептах. А вкус у салата все равно получается другим. Возможно, из-за того, что вместо петрушки здесь добавлен укроп. Вкусный, красивый, такой салат вам точно понравится. И к тому же, его можно хранить в квартире в кухонном шкафу вплоть до следующего сезона, если раньше вы его не скушаете.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 800 г
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Готовится очень просто, а как это делать, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты и вы обязательно что-то для себя выбрали. Готовьте заготовки с цветной капустой, это, действительно, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты — Школа на основе растений

Опубликовано: · Автор: Nico

Перейти к рецепту

Салат из жареной цветной капусты — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с небольшими усилиями и простыми ингредиентами.

В нашем рецепте нет бекона, майонеза и молочных продуктов ; мы обжариваем соцветия цветной капусты с оливковым маслом и добавляем их в сливочно-мечтательную тахини-лимонную заправку .

На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Сделать вперед
  • Хранение
  • Вопросы
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами салатов

Кремовый, дымный, землистый, ореховый и вкусный этот салат из цветной капусты вдохновлен средиземноморским рецептом и надолго оставит вас сытым и сытым.

Жареные соцветия цветной капусты в духовке или во фритюрнице с полезным для сердца оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем, пока не станет нежно-хрустящим и слегка обугленным снаружи , чтобы получить приятный аромат дыма.

Смешайте жареную цветную капусту с нутом , чтобы добавить мягкий насыщенный вкус и сделать салат из цветной капусты более питательным и сытным.

Смешайте все со сливочно-мечтательной заправкой из тахини и лимона , которая покроет все уголки и закоулки жареной цветной капусты, сделав ее самый вкусный овощ в мире.

Посыпьте большой горстью нарезанной плосколистной петрушки , поджаренного миндаля , хлопьев красного перца и щедрой порцией свежевыжатого лимонного сока, чтобы приготовить лучший рецепт салата из цветной капусты, который вы когда-либо пробовали.

Это наш любимый способ приготовления салата с цветной капустой , потому что он получается сливочным, вкусным, полезным и содержит витамины, антиоксиданты, полезные жиры и полезный растительный белок. Надеемся, вам тоже понравится!

Ингредиенты

Цветная капуста

Выберите большой кочан свежей цветной капусты . Замороженная цветная капуста не подходит для этого рецепта, потому что она становится сырой, водянистой и мягкой.

Чтобы запечь цветную капусту, вам понадобится оливкового масла первого холодного отжима , соли и черного перца . Цветную капусту можно запечь в духовке или аэрогриле. Это занимает около 30 минут в духовке и 15 во фритюрнице.

Нут

Нут — наш любимый боб для этого рецепта салата из цветной капусты, потому что он очень хорошо сочетается с жареной цветной капустой и лимонной заправкой из тахини.

Вы можете добавить консервированный нут , высушенный и промытый, или сухой нут , который вы готовите дома.

Мы поджариваем нут на сковороде перед тем, как добавить его в салат, потому что так он намного вкуснее. Мы используем оливковое масло , соль , перец и паприка чтобы поджарить их.

Если вам нужен сухой нут , замочите его на 8-12 часов в большом количестве воды с чайной ложкой пищевой соды. Затем смените воду и кипятите затем около 2 часов. Некоторые виды нута могут занять немного больше времени. Попробуйте их, чтобы убедиться, что они готовы.

Добавляем бобовые к увеличиваем содержание белка т блюда, делаем его более питательным и сытным.

Нут можно заменить белой фасолью каннеллини или чечевицей .

Петрушка

Свежая петрушка с плоскими листьями предпочтительнее кудрявой петрушки, потому что она имеет более ароматный вкус, менее грубая и именно ее используют в средиземноморских странах.

Вы также можете использовать свежий укроп или зеленый лук , мелко нарезанный.

Орехи

Орехи и цветная капуста прекрасно сочетаются по вкусу . Кроме того, орехи добавляют приятного хруста, которого в противном случае не было бы в салате из цветной капусты.

Мы рекомендуем использовать жареный миндаль , так как он идеально сочетается по вкусу с другими ингредиентами, доступен по цене и его легко найти.

Вы можете заменить миндаль фундуком , грецкими орехами , орехами пекан и кедровыми орехами . Лучше всего сначала обжарить орехи. Поджаренные орехи более хрустящие и вкусные.

Поджарьте орехи на сковороде в течение нескольких минут, переворачивая их. Или в духовке при 340°F или 170°C около 8 минут.

Хлопья красного перца

Нам нравится добавлять щепотку или две хлопьев красного перца для легкой остроты.

Лимон

Свежевыжатый лимонный сок — еще один ключевой ингредиент , который мы используем в этом рецепте дважды. Во-первых, в заправке из тахини , чтобы добавить свежести и уменьшить кремовость тахини. Во-вторых, мы выдавливаем его поверх салата.

Жареная цветная капуста, покрытая соусом тахини, выдерживает небольшое количество свежевыжатого лимонного сока , чтобы сбалансировать его богатый, сливочный и дымный вкус.

Так что убедитесь, что у вас есть пара лимонов, потому что этот салат не будет прежним без дополнительного лимонного сока, выжатого сверху в последнюю минуту.

Соус тахини

Соус тахини — это простая, но вкусная заправка для многих салатов и блюд из овощей.

Наш оригинальный рецепт соуса тахини, и мы делаем его из тахини, импортированных из Ливана и приготовленных из 100% очищенные семена кунжута. Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок , измельченный чеснок , соль и воду .

Примечание: здесь все зависит от качества вашего тахини. Попробуйте сделать один из 100% очищенных семян кунжута . Он также должен быть довольно жидким, не густым, как паста, и иметь светлый цвет . В идеале тахини должен происходить из такой страны, как Ливан или Палестина. Мы считаем, что это лучшее!

Дополнительные добавки

Нарезанные кубиками помидоры черри , семена граната и нарезанный красный сладкий перец — наши любимые добавки к этому рецепту салата из цветной капусты.

Добавляют свежести и сладости. Кроме того, их ярко-красный цвет красиво смотрится с землистыми цветами салата из цветной капусты.

Оливки также были бы хорошим дополнением, или некоторые соленья, такие как огурцы или лук.

Инструкции

Шаг 1: Запеките цветную капусту

Разогрейте духовку до 390°F или 200°C. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

Вымойте головку цветной капусты , срежьте ножом для овощей маленькие соцветия и высушите их кухонным полотенцем. Переложите их на противень и смешайте с оливковым маслом , солью и черным перцем .

Совет: стебель можно нарезать, если хотите, или сохраните его, чтобы приготовить рис из цветной капусты.

Выпекать в течение 20 минут , затем перевернуть их и выпекать еще 10 минут или до мягкости, хрустящей корочки и легкого обугливания.

Шаг 2: Приготовьте соус тахини

Пока жаркое из цветной капусты приготовьте соус тахини. В небольшую миску добавьте тахини , свежевыжатого выжатого лимона сока , воды , соли и перец .

Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются, затем добавьте измельченный и очищенный зубчик чеснока . Еще раз перемешайте и отложите в сторону.

Совет: измельченного чеснока более чем достаточно, чтобы придать заправке из тахини мягкий чесночный аромат. Мы советуем не натирать чеснок в соусе, потому что это портит его сливочный вкус, а чеснок подавляет заправку и блюдо.

Шаг 3: Поджарьте нут

Этот шаг не является обязательным; однако, если вы хотите сделать свой салат из цветной капусты особенно вкусным, мы рекомендуем его.

Слить воду и промыть нут , затем добавить его в сковороду с антипригарным покрытием , сбрызнув оливковым маслом , солью , черным перцем и чайной ложкой паприки .

Тост на среднем огне в течение 10 минут , часто переворачивая нут.

Шаг 4. Соберите салат

Дайте цветной капусте остыть в течение 10 минут, затем добавить в большую миску с другими ингредиентами: поджаренный нут , поджаренный и нарезанный миндаль , нарезанный плоский лист петрушка , соус тахини

0 , хлопья красного перца и еще немного лимонного сока.

Аккуратно, но хорошо перемешать , попробовать и отрегулировать на соль и лимонный сок перед подачей на стол.

Рекомендации по сервировке

Этот средиземноморский салат из цветной капусты можно подать как закуска , обед или гарнир. Вы также можете сделать это заранее и принести его на обеды и пикники.

Салат из жареной цветной капусты лучше всего подавать при комнатной температуре , поэтому, если вы храните его в холодильнике, достаньте его за 15–30 минут до еды.

Наш любимый способ подачи – это закуска к другим вкусным блюдам средиземноморской и ближневосточной кухни. Попробуйте приготовить большое блюдо с некоторыми из наших:

  • Baba ganoush or eggplant salad
  • Creamy-dreamy chickpea hummus
  • Zaalouk or Moroccan eggplant salad
  • Delicious avocado spread
  • Tomato bruschetta with basil and garlic
  • Tabbouleh salad или салат Ширази
  • Марокканский морковный салат
  • Греческий соус цацики

Вариации

Добавьте что-нибудь красное

Нарезанные черри помидоры , нарезанные кубиками красный сладкий перец , нарезанный красный лук , или зерна граната являются прекрасным дополнением к этому салату.

Они добавляют красивый ярко-красный цвет , который контрастирует с зеленым и землистым коричневым цветом салата из цветной капусты. Они также привносят свежесть и легкую сладость , что делает этот салат еще более вкусным.

Салат из цветной чечевицы

Салат из цветной чечевицы — это еще один средиземноморский салат, который мы готовим из жареной цветной капусты и чечевицы.

В этом рецепте мы используем свежую и яркую заправку , которую мы делаем из молотого тмина , свежевыжатого лимона , измельченного чеснока и оливкового масла.

Излишне говорить, что вместе эти ароматы делают восхитительное блюдо, перед которым невозможно устоять. Ознакомьтесь с нашим рецептом салата из цветной капусты и чечевицы .

Салат из цветной капусты, обжаренный на воздухе

Если у вас есть фритюрница, это не проблема. Обжарьте цветную капусту на воздухе вместо запекания в духовке, и вы сможете приготовить ее по этому рецепту менее чем за 30 минут.

Разогрейте фритюрницу в течение 3 минут до 390°F или 200°C. Добавьте соцветий цветной капусты в миску и смешайте их с оливковым маслом , солью и черным перцем.

Добавьте цветочки к Корзина для фритюрницы. Соцветия могут перекрываться в корзине .

Обжаривание на воздухе при 390°F или 200°C около 15 минут , встряхивание корзины каждые 4 минуты для равномерного приготовления.

Готовить заранее

Этот рецепт подходит для приготовления до на 4 дня вперед. Однако со второго дня заправка могла подсохнуть, поэтому рекомендуем добавить свежевыжатый лимон сок перед подачей на стол.

Хранение

Храните остатки салата из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

Вопросы

Цветная капуста включена в средиземноморскую диету?

Да. Цветная капуста широко потребляется в большинстве средиземноморских стран.

Как нарезать цветную капусту для салата?

Лучше всего разрезать цветную капусту на 9 частей0009 маленькие соцветия для использования в салатах.

Откуда цветная капуста?

Цветная капуста происходит из региона Средиземноморья; некоторые предполагают, что из Кипр , остров в Средиземном море.

Название цветная капуста происходит от итальянского слова «cavolfiore», , что означает цветок капусты от «cavolo» или капуста и цветок «fiore».

Приготовленная цветная капуста по-прежнему питательна?

Это зависит от того, как вы готовите цветную капусту. Чтобы сохранить большую часть питательных веществ , лучше всего готовить в микроволновой печи , жарить , обжаривать на воздухе или готовить на пару цветную капусту.

Самое нежное приготовление в микроволновой печи , сохраняющее почти все антиоксиданты.

Варка и приготовление под давлением приведет к некоторой потере питательных веществ, так как витамины и минералы вымываются в воду для варки (хотя лучше есть вареную цветную капусту, чем вообще не есть цветную капусту, так как будет потеряно только около 14% питательных веществ).

Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов?

Да. Наш салат из жареной цветной капусты без глютена , без молочных продуктов (без сметаны, сыра чеддер или другого сыра) и без яиц.

Наш трюк, чтобы добавить аромат и кремовую текстуру , состоит в том, чтобы использовать вкусную приправу из тахини, обжаренный нут и другие полезные ингредиенты.

Другие рецепты салатов

Если вы любите салаты, вам также могут понравиться другие наши 9 рецептов.0009 Вкусные салатные рецепты:

  • Морковный салат с хрустящими овощами
  • Салат из квиноа цыпля на Сицилии
  • Полезный и хрустящий Салат из тофу  с бесконечно сливочной заправкой из тахини
  • Салат из зеленой фасоли  с горчичной заправкой и красным луком
  • Сочный Томатный салат с помидорами семейной реликвии
  • Жареный Салат из сладкого картофеля со свежими овощами и фета
  • Crunchy Red Capbage Slaw со грецкими орехами для приверженного зимнего салата

444444444444444444444444.

Салат из жареной цветной капусты  – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с небольшими усилиями и из простых ингредиентов.

В нашем рецепте нет бекона, майонеза и молочных продуктов ; мы обжариваем соцветия цветной капусты с оливковым маслом  и добавляем их в сливочно-мечтательную заправку из тахини и лимона.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Курс Аптизатор, обед, салат

Cuisine Mediterranean

Управления 4 человека

Калории 414 KCALARANEAN 9067

для 4,0005

Калории 414 KCALALARANEAN 9000

для 400055

Калории 414 KCALARANEAN 9000

Для 400059

Калории 414 KCALARANEAN 9000

для ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ

  • 1 большая цветная капуста (около 2½ фунтов или 1,2 кг)
  • 1 столовая ложка Оливковое масло Extra Virgin
  • ½ чайной ложки Соль
  • 2 Twists Black Pepper
для тахини.

  • ⅓ чашки вода
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 зубчик чеснок
  • ¼ чайной ложки соль

    4 3

    • 1 can (15 oz) chickpeas
    • 1 pinch salt
    • 2 twists black pepper
    • 1 teaspoon paprika (optional)
    OTHER INGREDIENTS
    • ⅓ cup almonds поджаренный и нарезанный
    • ½ стакана листовая петрушка
    • ¼ чайной ложки хлопья красного перца
    • 1 большой лимон сок, выдавить на салат
    ШАГ 1: ЗАПЕЧЬТЕ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ
    • Разогрейте духовку до 390°F  или 200°C. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

      Вымойте головку цветной капусты , срежьте мелких соцветий  и высушите их кухонным полотенцем.

      Переложите их на противень и  смешайте с оливковым маслом , солью и  черным перцем.

    • Выпекать   20 минут , затем переверните их и запекайте еще 10 минут   или до мягкости, хрустящей корочки и легкого обугливания.

    Шаг 2: Сделайте заправку Tahini
    Шаг 3: Тост нут
    Шаг 4: Стройте салат
    • . Попустить Cauliflow другие ингредиенты:

      поджаренный нут поджаренный и нарезанный миндаль , нарезанная плосколистная петрушка , соус тахини , хлопья красного перца и еще немного лимонного сока.

    • Аккуратно, но хорошо перемешать , попробовать и отрегулировать на соль и лимонный сок перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности – это оценка большой порции салата из цветной капусты из четырех порций.

    Пищевая ценность

    Салат из цветной капусты

    Количество на порцию

    Калории 414
    Calories from Fat 207

    % Daily Value*

    Fat 23g 35%

    Saturated Fat 3g 19%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 7g

    Monounsaturated Fat 11g

    Cholesterol 0 мг 0 %

    Калий 1354 мг 39 %

    Углеводы 43 г 14 % Пищевые волокна

    09 63%

    Sugar 10g 11%

    Protein 18g 36%

    Vitamin A 599IU 12%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 168 мг 204%

    Витамин Е 4 мг 27%

    Витамин К 107 мкг 102%

    кальций 178 мг 18% Folate 178 мг % Folate 13 мг 1111111111111111111111111111111 313 мг . 0009 78%

    Iron 5 мг 28%

    Марганец 2 мг 100%

    ZINC 135 мг 34%

    ZINC 3MG %

    3 мг %

    . основаны на диете на 2000 калорий.

    Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас целый мир 🙂

    Если вам понравился этот салат из цветной капусты, вам также могут понравиться:

    Взаимодействие с читателем

    Салат из цветной капусты с брокколи (с ВИДЕО!)

    Перейти к рецепту

    Откажитесь от майонеза и попробуйте этот полезный Салат из брокколи и цветной капусты ! Это вкусовая бомба с хрустящими овощами и сливочным соусом из загара. Идеально подходит для приготовления обеда, пикника или простого гарнира.

    Перейти к:

    • Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты
    • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
    • Еще рецепты суперчистых салатов
    • Рецепт

    Одним из первых слов моего младшего сына было «до свидания», и по сей день это одно из моих любимых воспоминаний о том, как он начал говорить. Помимо того, что он использовал его контекстно-подходящим образом, это также был сигнал о том, что он что-то сделал. Мы обедали, и он вдруг говорил «до свидания». Или играть в лего, обниматься или принимать ванну, и все получается. До свидания! Я закончил с этой мамой. Возможно, у него было мало слов, но он точно знал, как сформулировать свои потребности!

    Чтобы отпраздновать это веселое воспоминание, я предлагаю вам этот рецепт салата из брокколи и цветной капусты с соусом из солнечного масла. BUH-BYE тяжелые салаты с майонезом. ПРИВЕТ супер чисто!

    A сливочный ароматизированный салат из брокколи и цветной капусты это без майонеза ? Да, это вещь. Салат, который веганский , палео , Whole30 и настолько вкусный, что вы будете карабкаться на секунды? Да, это тоже вещь.

    Этот салат из брокколи и цветной капусты просто идеален. Он достаточно сердечен, чтобы стоять сам по себе, но хорошо играет с другими в ситуации с едой. Он удобен для приготовления заранее и идеально подходит для приготовления еды. Добавьте немного курицы или бекона, и вы получите полноценное блюдо. Это хрустящие , ореховые , достаточно сладкие и серьезно питательные . Попрощайтесь со стандартными салатами из крестоцветных, отягощенными майонезом и сыром. Вы не пропустите ни того, ни другого в этом супер чистом, но совершенно ароматном салате!

    Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты

    Этот салат из брокколи и цветной капусты готовится из сырых нарезанных овощей, сладких и терпких сухофруктов и хрустящих семечек подсолнуха, а затем заправляется сливочно-острым сливочным соусом, от которого пальчики оближешь хороший. Соус из загара — идеальная альтернатива майонезу — он очень сливочный, с таким же пикантным послевкусием. Он кристально чистый, не жертвуя при этом вкусом, а поскольку все сырое, собрать его совсем несложно!

    Шаг первый: подготовьте брокколи и цветную капусту

    Приготовьте этот салат правильно, и вы будете вознаграждены идеальным балансом хрустящей, сладкой, соленой и ореховой нот в каждом кусочке. Это волшебство начинается с крошечных соцветий брокколи и цветной капусты , и процесс не может быть проще.

    Начните с разделения головки брокколи на соцветия. Разрежьте каждый соцветие вдоль (сверху вниз) на несколько частей. Затем нарежьте эти кусочки по ширине на крошечные соцветия . Включите ли стебли — эти ребята наполнены как хрустом, так и ароматом.

    Маленькая цветная капуста  требуется дополнительный шаг, потому что соцветия упакованы немного плотнее и не распадаются так же естественно, как брокколи. Начните с , разрежьте соцветие на ломтики , как вы сделали с брокколи. Затем разрежьте эти части еще раз вдоль , чтобы получились длинные части. А затем разрубить эти длинные куски на маленькие кусочки .

    БУМ! Миска хрустящих крестоцветных Боже!

    Шаг 2. Добавьте оставшиеся овощи, семена и сухофрукты

    Чтобы создать небольшое разнообразие текстур , я использовал тертую морковь и редис . Они останутся очень хрустящими даже через несколько дней в холодильнике. Я использую свою надежную овощерезку с насадкой для жульена, но большая сторона терки также отлично справляется со своей задачей. Предварительно натертая морковь также отлично подойдет!

    Шаг 3. Приготовьте соус для загара

    Чтобы получить сливочную заправку без майонеза , не ищите ничего, кроме этого соуса из загара. Это ореховый вкус – идеальное дополнение к ярким и чистым овощам и сладким сухофруктам.

    Я использую кухонный комбайн, чтобы измельчить это, но насадка для смузи на блендере также работает хорошо. Смешайте подсолнечное масло, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца в чаше кухонного комбайна, а затем перемешайте.0009 несколько хороших бобов для включения ингредиентов . В этот момент она будет иметь толщину , поэтому переключите мотор на непрерывный режим, а затем налейте воду через подающую трубку, примерно по столовой ложке за раз, пока она не превратится в эмульгированную, кремообразную, текучую заправку . Я использовал около 2 столовых ложек, чтобы получить текстуру средней густоты.

    Хлопья красного перца не являются обязательными и определенно добавляют пикантности. Пропустите или уменьшите количество, если вы не большой поклонник тепла. Обязательно проверьте наличие приправы после завершения обработки. Это немного мягко? Добавьте еще немного соли. Слишком острый? Отрегулируйте огонь, добавив чайную ложку лимонного сока и столовую ложку подсолнечного масла. Вы хотите, чтобы это было ВАУ!

    Шаг 4. Смешайте салат и заправку

    Вылейте заправку на салат, перемешайте и вуаля! Готово. Кому нужен майонез? Не ты!

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

    Что такое солнечное масло? И где я могу его купить? Sunbutter похож на арахисовое масло, но сделан из семян подсолнечника. Он всегда у меня под рукой, потому что в школе моего сына нет орехов, и он отлично подходит для модифицированного PBJ. Вы можете купить его в большинстве крупных продуктовых магазинов (он доступен в двух брендах от моего местного Giant), Trader Joe’s и Whole Foods. Это немного дороже, чем арахисовое масло, но вкус того стоит!

    Нужно ли готовить брокколи и/или цветную капусту? Нет! Этот салат идеально сочетается с сырыми овощами.

    Можно ли нарезать овощи крупнее? Конечно! Мне нравится меньшая текстура крошечных соцветий брокколи и цветной капусты, но вы можете разрезать их на более крупные кусочки размером с укус. Сделайте это своим!

    Могу ли я сделать это заранее? Да! На самом деле становится лучше после дня маринования. Сделайте это заранее и храните в плотно закрытой посуде в холодильнике — это отличное блюдо для обеда. Этот салат также является мечтой для приготовления пищи. Он очень портативный, вкусный в холодном виде или при комнатной температуре и хорошо хранится в холодильнике около пяти дней. Разделите порции на отдельные контейнеры для ланча (я большой поклонник этих парней), и у вас будет вкусная бомба на ланч каждый день недели.

    Этот салат из цветной капусты брокколи полезен? Думаю да! Он естественно веганский и соответствует требованиям Whole30, совершенно не содержит сахара и очень чистый — но я обещаю, что вам не нужно подписываться на какую-то конкретную диету, чтобы насладиться им.

    Какие есть вкусные замены? Хотя я люблю этот салат как есть, не стесняйтесь делать его самостоятельно. Вместо клюквы и вишни используйте изюм или нарезанные кубиками сушеные яблоки; вместо семечек используйте измельченный миндаль; попробуйте нарезанный кубиками красный лук вместо зеленого лука. Попробуйте добавить нарезанный кубиками огурец вместо редиски или нарезанное кубиками яблоко.

    Могу ли я сделать это с белком? Да! Добавьте полчашки приготовленного и нарезанного бекона или чашку или две тушеной или нарезанной кубиками вареной курицы.

    More Super Clean Salad Recipes

    • Orange Chicken Salad Meal Prep Bowls
    • Apple Cider Vinegar Coleslaw
    • Arugula Pear Salad with Pistachios and Pomegranate
    • Grilled Corn Salad
    • No Mayo Potato Salad with Basil Vinaigrette

    Did Вы готовите этот салат из цветной капусты с брокколи? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

    Давай дружить!

    Recipe

    • Food Processor

    • Mandoline

    Broccoli and Cauliflower Salad
    • 1 head broccoli, chopped into dime-sized florets
    • 1 head cauliflower, chopped into dime-sized florets
    • 1 c морковь, нарезанная соломкой или натертая
    • 1 c редис, нарезанная соломкой или натертая
    • ½ c roasted and salted sunflower seeds
    • ¼ c scallions, chopped (about 4 scallions)
    • ¼ c dried cherries, chopped
    • ½ c dried cranberries
    Sunbutter Sauce
    • ⅓ c sunflower seed butter
    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 лимон, выжатый (около 2 ст. л.)
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 ч. л. рисового уксуса
    • ½ ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
    • ½ ч. л.0024
    • ½ ч. л. молотого черного перца
    • 2 ст. л. воды, больше по вкусу
    • Разберите головку брокколи на соцветия, затем нарежьте соцветия на мелкие кусочки (размером не больше десятицентовой монеты). Для этого разрежьте каждый соцветие вдоль на несколько частей, а затем разрежьте эти части по ширине на маленькие соцветия. (Фотографии см. в разделе «Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты».)

    • Разделите головку цветной капусты на соцветия, затем нарежьте соцветия на кусочки размером с монету. Для этого разрежьте каждое соцветие цветной капусты вдоль на несколько частей. Нарежьте эти кусочки еще раз вдоль, чтобы получились длинные кусочки, а затем нарежьте эти длинные кусочки на мелкие кусочки.

    • Подготовьте морковь и редис, используя овощерезку или терку, затем нарежьте зеленый лук и вишню.

    • Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты в большую миску вместе с тертой морковью и редисом, семенами подсолнечника, нарезанным зеленым луком и сухофруктами. Перемешайте.

    • В чашу кухонного комбайна добавьте подсолнечное масло, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, соль и перец. Взбейте несколько раз, чтобы ингредиенты смешались. Соус все равно будет очень густым. Переключите мотор на непрерывный режим и наливайте воду по 1 столовой ложке через подающую трубку, пока соус не станет жидким и не станет полностью однородным и эмульгированным. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль, перец или кислоту (см. раздел «Как приготовить соус для загара»).

    • Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно или поставить в холодильник для охлаждения. Храните этот салат в холодильнике в плотно закрытой посуде не менее 3 дней. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Калорийность: 309 ккал (15%), Углеводы: 31 г (10%), Белки: 11 г (22%), Жиры: 18 г (28%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 305 мг (13%), калий: 630 мг (18%), клетчатка: 9г (36%), сахар: 15 г (17%), витамин А: 4500% (4500%), витамин С: 198,8% (199%), кальций: 120% (120%), железо: 2,7% (3% )

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности:  Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.