Салат з рисом рецепти на зиму: Компот из айвы на зиму пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из айвы на зиму пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 96 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Сколько компотов вы перепробовали за свою жизнь? Ну, ладно, за последнее время))) Был ли в их числе компот из айвы? Не компот ассорти, с другими фруктами или ягодами, а компот только из айвы! Попробуйте приготовить компот из айвы на зиму, вы не пожалеете! Тем более, что компот готовится без стерилизации! Быстро, просто и получается неповторимым на вкус!

Ингредиенты:

Как приготовить:Компот из айвы на зиму

Айва — осенний фрукт, который богат природной кислотой и натуральным загустителем — пектином! Она безумно ароматная, так и хочется откусить, но нет, не спешите! Если кушать ее в свежем виде, вас ждет оскомина! На вкус айва кисленькая, терпкая, а мякоть жесткая. В свежем виде ее едят крайне редко. Но из айвы получается потрясающе вкусный ароматный компот и душистое варенье! Со всеми рецептами я обязательно поделюсь и сегодня начну с компота!

Айва уродила хорошо в этом году! Только посмотрите какая она красивая, так и просится закатать ее в банки))) Для того, чтобы приготовить компот на зиму из айвы понадобится айва, сахар и вода.

1. Первое, что нужно сделать — это простерилизовать тару для компота. Делайте удобным для вас способом. Я хорошо мою банки с пищевой содой, споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки тоже обдаю кипятком. Компоты закрываю в 3-х литровых банках.

2. И после этого набираю большую кастрюлю с водой и ставлю на большой огонь. Доводим воду до кипения.

3. Тем временем, хорошенько моем айву под проточной водой, удаляя ворсистый слой. Затем каждый плод разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Для компота берите хорошие плоды, без дефектов.

4. Дальше нужно каждую четвертинку плода нарезать на дольки, но не толстые, а как на фото. Затем отправляем их в банку. Работаем быстренько, ни на что не отвлекаемся, потому что  нарезанная айва быстро окисляется и начинает темнеть. На одну банку у меня ушло примерно 500 гр. айвы, в таком измельченном виде. Если посмотреть на банку, то айва заняла треть объёма банки или даже чуть больше.

5. В каждую банку, поверх айвы, высыпаем по 250 или 270 гр. сахара.

6. И, теперь заливаем крутой кипяток в каждую банку на половину.

7. Так, чтобы вода покрыла фрукты. Почему? Потому что, как я уже писала раннее, айва твердая и, чтоб она успела стать мягкой, я ее таким способом запариваю и оставляю на то время, пока будет закипать второй заход чистой воды. По времени получается, примерно, минут 15. Этого вполне хватает, чтоб айва стала мягче.

Если в помещении прохладно, можно банки накрыть полотенцем или пледом.

8. Вода закипела. Заливаем банки по самое горлышко и закрываем под ключ! Никакой лимонной кислоты не добавляем!!! Айва богата природной кислотой и ее вполне достаточно!

9. Банки с компотом переворачиваем на бочок, проверяем каждую банку на герметичность. Потом со спокойной душой переворачиваем их крышками вниз и укутываем в одеяло или во что нибудь тепленькое. Оставляем в таком положении на сутки или до полного остывания.

Компот из айвы на зиму получается прекрасным на вид, прям как слеза! Он очень ароматный и вкусный!

Друзья, сейчас самое время закрывать компот из айвы на зиму! Не поленитесь, ведь рецепт такой простой, без стерилизации и какой чудесный результат!

Я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму!  Хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4. 8 из 5)

готовим дома Заготовки на зиму

Избранное, Консервирование, Напитки

Тушенка из индейки и свинины в духовке пошаговый рецепт с фото

Порций: 11  

Калорийность: 469 ккал  

Время приготовления:

240 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Тушенка из индейки и свинины, приготовленная в домашних условиях — это шикарное мясное блюдо и незаменимая заготовка!  Можно тушенку взять с собой на природу, в дальнюю поездку, к примеру, на море, на дачу, приготовить на скорую руку обед или просто перекусить с кусочком хлеба и свежим лучком! Ммм! Это и вкусно и питательно!

Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусную тушенку в домашних условиях из индейки и свинины в духовке! Этим способом пользуюсь уже на протяжении многих лет! Рецепт проверенный и удачный! Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте. Это может быть погреб, подвал или холодильник.

Тушенку я буду готовить в 0,7 граммовых баночках. На нашу семью такой баночки хватает на 2 обеда. Из представленных продуктов получается ровно 11 баночек. Готовлю сразу такую большую порцию, чтоб задействовать всю духовку. Можно приготовить и пол порции, но тогда бурите 0,5 литровые баночки.

На заметку: весь процесс приготовления занимает 3 часа и + 1 час на разогрев духовки. То есть, всего 4 часа.

Ингредиенты:



    ✓ свиное мясо — 4 кг. (чистый вес),


    ✓ мясо индейки (у меня филе) — 3 кг.,


    ✓ сало — 800 гр.,


    ✓ поваренная соль — 7 ч. ложек,


    ✓ лавровый лист — по 2 штуки на каждую банку,


    ✓ душистый черный перец — по 6 горошин на каждую банку,


    ✓ смесь перцев — 1 ст. ложка (не обязательно).

Как приготовить:Тушенка из индейки и свинины в духовке

Друзья, как же давно я собиралась рассказать вам этот подробный рецепт тушенки! На сайте есть рецепт свиной тушенки, но в последнее время я готовлю тушенку с добавлением индейки. Тушенка получается очень вкусная и не такая жирная. К сведению, вместо индейки можно взять курицу, говядину или телятину. Тоже вкусно получается! Мясо беру постное, без всяких прожилок и толстого слоя сала. Так, чтоб достать кусок и скушать весь целиком))) Но это мое личное предпочтение))) Может вам нравится сало, тогда бурите мясо с прослойками сала))) Итак, но кроме мяса обязательно беру сало. Сало должно быть мягкое, чтоб оно хорошо растопилось в духовке.

Из специй в тушенку добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев и поваренную соль.

1. Банки хорошо помыть с пищевой содой и тщательно сполоснуть. Их я не стерилизую. А крышки просто заливаю крутым кипятком. Но можно и прокипятить их на плите.

2. Мясо хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на не очень крупные куски.

3. Так же нарезаем и индейку.

4. Кусочки мясо должны быть вот такого размера. Если их нарезать очень мелко, мясо быстро приготовится и  получится сухим.

5. Сало нужно нарезать как можно мелко. Многие сало или смалец топят и потом заливают в банки. Это немного утомительно для меня. Но смотрите, можно пойти и таким путем.

6. Теперь соль. Я сразу солю всё мясо. На 1 кг мяса добавляю вот такую 1 ч. ложку поваренной соли. Ни в коем случае не йодированной. И по вкусу, но не много, добавляю смесь перцев. Можно добавить только молотый черный перец или вовсе не добавлять.

7. Хорошо перемешиваю мясо с солью. Можно мясо свинины и индейки соединить, но у меня нет такой большой посуды.

8. Готовить тушенку я буду в духовке. Противень застилаю не толстой тканью. И выставляю банки.

9. На дно каждой банки кладу лавровый лист, парочку горошин душистого перца.

10. И заполняем плотно банки мясом до плечиков, чередуя мякоть свинины и индейки. Затем добавляем еще листик лаврового листа и душистый перец.

11. И в конце, под самое горлышко, уложить измельченное сало. Сало в духовке вытопится и получится жировая пробка в тушенке, которая продлит срок хранения. Если сала нет, тогда постарайтесь это место заполнить самыми жирными кусками мяса.

12. Вот, как солдатики стоят! Очень важный момент и не пропустите его — банки не должны сильно соприкасаться друг с дружкой!!!

13. Банки с мясом накрываем крышками, сняв с каждой резинки! Это очень важно! Если про них забыть, они сгорят в духовке! Но могу предложить другой вариант вместо крышек. Плотно заверните верх банок плотной фольгой. В конце рецепта на днях будет видеорецепт!

14. Отправляем противень с банками в ХОЛОДНУЮ духовку!

15. В противень наливаем пол литра холодной воды (!), закрываем дверцу духовки и выставляем нагрев духовки на 200 ºС. Время нагрева будет 1 час. К этому времени мясо в банках прогреется и пустит сок.

16. По истечению 1 часа вот такая картина будет наблюдаться. Мясо в банках поменяет цвет, начнет готовиться. Всё, понижаем температуру до 150 ºС и засекаем 3 часа с этого момента. Тушенка будет готовиться 3 часа.  Во время готовки крышки с одной стороны слегка поднимутся. Это не страшно и нормально.

Важный момент: каждый час, то есть, один раз в час, нужно подлить в противень горячую воду (!). Примерно 200 мл. или один стакан. У меня на плите чайник с горячей водой. Заливаю прямо из чайника. Пожалуйста, не пропустите этот шаг!

17. Когда прошли 3 часа запекания, аккуратно и не спеша, достаём баночки из духовки. Не доставайте сразу все сразу. Обязательно возвращаем резиночки в крышки.

18. И сразу закрываем банки с тушенкой под ключ.

19. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Оставляем на сутки или до полного остывания.

После остывания банки с тушенкой следует отправить в прохладное место, чтоб сок и жир застыли.

Друзья, ну вот, тушенка из индейки и свинины, приготовленная в духовке, готова! Очень вкусная заготовка, которая обязательно вас порадует в любое время года! Готовьте с любовью, готовьте с радостью для родных и близких!

С вами была Алена и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

P.S. Друзья, в последнее время редко выходят рецепты! Вы уж меня простите))) У меня все хорошо, просто много работы по дому, на огороде, что физически не успеваю))) Я постараюсь по чаще появляться тут и на канале))) Люблю Вас и строго не судите! Всего самого доброго!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3. 8 из 5)

духовка Заготовки на зиму

Блюда из мяса, Консервирование, Несладкая выпечка

Салат из зимней капусты и дикого риса

by Danae ·

Перейти к рецепту

Этот салат из зимней капусты и дикого риса полон сезонных ингредиентов, имеет массу текстур и заправлен кленовым дижонским соусом. Этот сытный и вкусный салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к следующему приему пищи!

Этот рецепт и фотографии были обновлены по сравнению с оригинальной публикацией от 30.11.2014

Это клише, чтобы начать новый год, поделившись рецептом салата? Может быть, но когда ты любишь салаты так же сильно, как я, ты все равно это делаешь.

Если вы не уверены в зимних салатах, позвольте заверить вас, что этот зимний салат из капусты и дикого риса действительно придется вам по вкусу. Кроме того, вы можете подать его с тарелкой этого сливочного супа из красной чечевицы и тыквы, если вам нужно что-то уютное к нему.

ингредиенты, необходимые для изготовления салата из зимней капусты и дикого риса.0022

  • орех пекан
  • лук-шалот
  • дижонская горчица
  • кленовый сироп
  • яблочный уксус
  • как приготовить салат из зимней капусты и дикого риса но я уверяю вас, что это стоит того.

    Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть. Положите остывший рис в большую сервировочную миску. Нарежьте все фрукты и овощи и добавьте их в миску с рисом вместе с сушеной вишней (или клюквой).

    В небольшой миске или банке смешайте измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, перец и оливковое масло. Непосредственно перед подачей добавьте поджаренные орехи пекан, молодую капусту и смешайте салат с соусом винегрет. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо, и блюдо готово к употреблению.

    Советы по достижению успеха

    • Если вы планируете готовить салат на несколько дней, добавляйте капусту по мере употребления. Капуста быстро увянет, если ее смешать с винегретом.
    • Если вы не хотите, чтобы мембрана попала в салат, нарежьте апельсин. Вот простой учебник о том, как сегментировать апельсин, если вы не уверены.
    • Если вы хотите сэкономить время, приготовьте дикий рис заранее. В отличие от белого риса, приготовление дикого риса занимает примерно 45 минут плюс еще 10 минут на приготовление на пару.
    • Выберите твердое, терпкое, сладкое яблоко, такое как Honeycrisp, Pink Lady или Opal.

    Замена ингредиентов

    Смесь дикого риса — Если у вас нет дикого риса, попробуйте заменить его коричневым рисом, лебедой или фарро.

    Орехи пекан – Замените жареным дробленым миндалем, грецкими орехами или фисташками. Для варианта без орехов используйте тыквенные семечки.

    Апельсины – В рецепте я использовала морские апельсины, но подойдет любой сорт апельсина. Рубиново-красный грейпфрут также подойдет, если вы ищете что-то более терпкое.

    Лук-шалот – Замените мелко нарезанным желтым луком.

    Детская капуста – Руккола хорошо подходит для молодой капусты, так как имеет острый вкус, похожий на капусту. Вы также можете использовать молодой шпинат.

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    45 минут

    Общее время
    1 час 5 минут

    Ингредиенты

    Салат
    • 3 чашки приготовленной смеси дикого риса, охлажденной до комнатной температуры
    • 4 чашки молодой капусты, нарезанной
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
    • 1/2 стакана сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
    • 1/4 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных
    Для винегрета
    • 1/4 стакана репчатого лука
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета.
    2. Полейте салат винегретом и перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

    Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 202 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 90 мг Углеводов: 42 г Волокна: 2 г Сахаров: 16 г Белков: 3 г

    Зимний салат из киноа и капусты

    Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

    Салат из шпината с курицей Орзо и козьим сыром

    20242
    акции

    Категории: Салаты, Вегетарианская + Веганская Теги: Без глютена, капуста, веганский, дикий рис, зима

    Вам также может понравиться…

    Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

    О нас · Работайте со мной · Контакт

    Подпишитесь на новые рецепты!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт салата с гранатом и рисом — Любовь и лимоны

    Этот рецепт рисового салата украсит любую осеннюю или зимнюю трапезу! Усыпанный гранатами, фисташками и травами, это потрясающий свежий праздничный гарнир.

    осень / салаты — Перейти к рецепту

    Насколько хорош этот рисовый салат? Если вы ищете легкий праздничный гарнир, который не экономит на вкусе, этот рецепт как раз для вас. Все просто, можно приготовить заранее, получается очень вкусно. Пряная цитрусовая заправка покрывает сытный рис, орехи добавляют хруста, а травы придают ему свежий, ароматный вкус. И последнее, но не менее важное: щепотка зерен граната делает его превосходным!

    Сегодня мы сотрудничаем с POM Wonderful, потому что мы с Джеком любим гранаты! Он любит перекусывать ими, а я люблю использовать их в салатах, соусах и многом другом. Они известны своими антиоксидантными свойствами и являются хорошим источником клетчатки, но, что наиболее важно (для меня), они добавляют блестящий рубиново-красный цвет и сладкий взрыв вкуса к праздничным рецептам, подобным этому!

    Ингредиенты для рецепта рисового салата

    Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта рисового салата:

    • Рис , конечно! Я использовал смесь дикого риса, коричневого риса и риса басмати, но один или два сорта риса будут работать так же хорошо. Держитесь подальше от короткозернистого риса — дикий рис, длиннозернистый белый рис и длиннозернистый коричневый рис имеют наилучшую текстуру для этого рецепта.
    • Гранаты – Добавляют идеальный шипучий напиток яркого цвета и вкуса.
    • Травы – Листья мяты и мелко нарезанная петрушка украшают этот рисовый салат зеленью и придают прекрасный свежий вкус.
    • Зеленый лук и чеснок  – придают пикантную глубину вкуса, контрастирующую со сладкой, острой заправкой и свежими травами.
    • Орехи , для хруста! Мне нравится ярко-зеленый цвет фисташек в этом рецепте, но грецкие орехи тоже подойдут.

    Чтобы связать все это воедино, я делаю пряную цитрусовую заправку с корицей, тмином, кориандром, свежим апельсиновым соком, кленовым сиропом, белым винным уксусом и оливковым маслом.

    Чтобы приготовить этот рецепт, начните с варки риса. По мере остывания взбивайте заправку. Затем слегка обжарьте лук и чеснок. Перемешайте приготовленный рис в кастрюле вместе с орехами, половиной заправки и петрушкой. Переложите салат из коричневого риса на сервировочное блюдо, сбрызните его еще заправкой и посыпьте петрушкой, мятой и свежими зернами граната. Подавайте комнатной температуры или слегка теплым и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению легкого рисового салата

    • Продвигайтесь вперед. Если вы сварите рис и сделаете заправку заранее, это блюдо будет готово за считанные минуты.
    • Полегче. Если вы предпочитаете подавать этот рецепт в качестве легкого вегетарианского гарнира, замените часть или весь обычный рис рисом из цветной капусты или рисом из брокколи.
    • Приготовь еду. Я люблю наслаждаться этим рисовым салатом как самостоятельным блюдом! Я добавляю к нему жареный нут для получения белка и подаю с жареными овощами, такими как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи или кабачки, сбрызнутые соусом тахини. Он так же хорош на вкус при комнатной температуре, как и в горячем виде, и хорошо хранится в пути, так что упакуйте его для здорового обеда (см. этот пост, где вы найдете мои лучшие советы и идеи по упаковке обеда!).

    Другие любимые рецепты каш ​​

    Если вам нравится этот рецепт праздничного рисового салата, попробуйте один из следующих простых рецептов каш:

    • Рис с лаймом и кинзой
    • Лимонный кускус
    • Фарро с травами
    • Как приготовить киноа + любимые рецепты киноа
    • Лучшая чаша Будды
    • Миска с жареными овощами
    • Тарелка с сладкой картошкой и лебедой

    А чтобы узнать больше рецептов здорового риса, загляните в этот пост!

    Если после приготовления по этому рецепту у вас остались лишние гранаты, добавьте их в печенье, посыпьте ими салаты, посыпьте ими хумус, начините ими тыкву или наслаждайтесь ими в качестве закуски!

    Салат с гранатом и рисом

    оценить этот рецепт:

    4. 89 от 18 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Порции от 4 до 6

    Рецепт
    Распечатать Рецепт

    Этот рисовый салат с красными, белыми и зелеными вкраплениями станет праздничным праздничным гарниром. Тем не менее, это так вкусно, что мы готовим его всю осень и зиму! Совет: сделайте заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.

    • 4 чашки вареного длиннозернистого риса любого сорта – см. опции ниже нарезанные фисташки
    • ½ чашки нарезанной петрушки
    • ½ чашки зерен граната
    • ⅓ чашки листьев свежей мяты
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Жареный нут, по желанию
    • Заправка

      03

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • ½ чайной ложки кленового сиропа
      • 1/20 чайной ложки молотого ½ чайной ложки молотого кориандра
      • ¼ чайной ложки корицы
      • ½ чайной ложки морской соли
      • Свежемолотый черный перец
      • Приготовить заправку: В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок , кленовый сироп, тмин, кориандр, корица, соль и щепотка перца. Отложите.

      • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и добавьте отваренный рис, разбивая комочки тыльной стороной деревянной ложки. Нагревать, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху положите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправьте по вкусу и подавайте.

      Для приготовления смеси коричневого/дикого риса: Смешайте 1 стакан промытого риса, 2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Взбить вилкой. Получается 3 чашки вареного риса.

      Для приготовления белого риса басмати: Смешайте 1 стакан промытого риса, 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения.