Салат с курицей и креветками и ананасом: Салат с куриной грудкой, креветками и ананасом

Содержание

Салат с куриной грудкой, креветками, сыром и ананасом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстро, вкусно, легко, необычное сочетание продуктов

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка400 г
Сыр200 г
Пармезан100 г
Креветки150 г
Яйца2 шт. = 120 г
Майонез150 г
Свежая зелень10 г
Ананас1 банка / 250 г = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте и обжарьте на масле с двух сторон.

Шаг 2

Отварите яйца и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Отварите креветки.

Можно также использовать консервированные.

Шаг 4

Обычный сыр и пармезан нарежьте кубиками или натрите на терке.

Шаг 5

Нарежьте на кусочки ананас. Все перемешайте, заправив майонезом.

произвести впечатление

Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Салат с креветками, ананасом и курицей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ананас

1 шт.

Креветки свежие (очищенные)

200 гр.

Майонез

150 гр.

Авокадо

1 шт.

Куриная грудка

400 гр.

Масло оливковое

для жарки

Приправа (на выбор)

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с креветками, ананасом и курицей.

Куриную грудку разделите на филе, предварительно удалив кости и шкурку. Затем тщательно промойте куриное мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего нарежьте тонкими ломтиками.

Сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо и нарежьте ее средним по размеру кубиком. При желании шкурку от авокадо можно использовать для подачи салата.

Ананас хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. Затем разрежьте вдоль и аккуратно извлеките мякоть ананаса.

Мякоть ананаса нарежьте средним по размеру кубиком.

Креветки заранее разморозьте, а затем очистите. Крупные креветки разрежьте пополам. Несколько креветок оставьте для украшения.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество майонеза. Тщательно перемешайте салат.

Зелень тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Готовый салат выложите в лодочки из ананаса, украсьте сверху креветками и зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.42%

Витамин В1

4.39%

Витамин В2

3.34%

Витамин В4

5.73%

Витамин В5

11.1%

Витамин В6

13.51%

Витамин В9

3.99%

Витамин В12

4.84%

Витамин С

7.76%

Витамин D

0.09%

Витамин E

21.26%

Биотин

0%

Витамин К

4.78%

Витамин РР

10. 4%

Калий

7.91%

Кальций

2.16%

Кремний

147.11%

Магний

7.46%

Натрий

16.4%

Сера

12.21%

Фосфор

8.52%

Хлор

9%

Алюминий

49.14%

Железо

3.45%

Йод

0.95%

Кобальт

29.47%

Литий

2.03%

Марганец

20.94%

Медь

11.05%

Никель

4.75%

Рубидий

1494.8%

Селен

13.17%

Фтор

0.69%

Хром

18.99%

Цинк

4%

Бор

90.95%

Ванадий

9.73%

Молибден

10. 18%

Витамин A

114.12%

Витамин В1

92.54%

Витамин В2

70.34%

Витамин В4

120.67%

Витамин В5

233.93%

Витамин В6

284.66%

Витамин В9

84.08%

Витамин В12

102%

Витамин С

163.55%

Витамин D

2%

Витамин E

447.95%

Биотин

0%

Витамин К

100.78%

Витамин РР

219.23%

Калий

166.63%

Кальций

45.57%

Кремний

3100%

Магний

157.19%

Натрий

345.67%

Сера

257.34%

Фосфор

179.54%

Хлор

189.61%

Алюминий

1035. 5%

Железо

72.61%

Йод

20%

Кобальт

621.1%

Литий

42.86%

Марганец

441.27%

Медь

232.85%

Никель

100%

Рубидий

31500%

Селен

277.45%

Фтор

14.49%

Хром

400.24%

Цинк

84.37%

Бор

1916.67%

Ванадий

205%

Молибден

214.57%

Витамин A

57.06%

Витамин В1

46.27%

Витамин В2

35.17%

Витамин В4

60.34%

Витамин В5

116.96%

Витамин В6

142.33%

Витамин В9

42.04%

Витамин В12

51%

Витамин С

81. 77%

Витамин D

1%

Витамин E

223.98%

Биотин

0%

Витамин К

50.39%

Витамин РР

109.62%

Калий

83.31%

Кальций

22.78%

Кремний

1550%

Магний

78.6%

Натрий

172.83%

Сера

128.67%

Фосфор

89.77%

Хлор

94.81%

Алюминий

517.75%

Железо

36.31%

Йод

10%

Кобальт

310.55%

Литий

21.43%

Марганец

220.64%

Медь

116.42%

Никель

50%

Рубидий

15750%

Селен

138.72%

Фтор

7. 25%

Хром

200.12%

Цинк

42.18%

Бор

958.33%

Ванадий

102.5%

Молибден

107.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1027 мкг900 мкг5.457.1
Витамин В11.4 мг1.5 мг4.446. 3
Витамин В21.3 мг1.8 мг3.335.2
Витамин В4603.4 мг500 мг5.760.3
Витамин В511.7 мг5 мг11.1117
Витамин В65.7 мг2 мг13.5142.3
Витамин В9336. 3 мкг400 мкг442
Витамин В123.1 мкг3 мкг4.851
Витамин С147.2 мкг90 мкг7.881.8
Витамин D0.2 мкг10 мкг0.11
Витамин E67.2 мг15 мг21. 3224
Биотин050 мг00
Витамин К120.9 мкг120 мкг4.850.4
Витамин РР43.8 мг20 мг10.4109.6
Калий4165.7 мг2500 мг7.983. 3
Кальций455.7 мг1000 мг2.222.8
Кремний930 мг30 мг147.11550
Магний628.8 мг400 мг7.578.6
Натрий4493.7 мг1300 мг16.4172.8
Сера1286. 7 мг500 мг12.2128.7
Фосфор1436.4 мг800 мг8.589.8
Хлор4361.1 мг2300 мг994.8
Алюминий310.7 мкг30 мкг49.1517.8
Железо13.1 мг18 мг3. 436.3
Йод30 мкг150 мкг0.910
Кобальт62.1 мкг10 мкг29.5310.6
Литий30 мкг70 мкг221.4
Марганец8.8 мкг2 мкг20.9220. 6
Медь2328.5 мкг1000 мкг11116.4
Никель200 мкг200 мкг4.750
Рубидий630 мкг2 мкг1494.815750
Селен152.6 мкг55 мкг13.2138.7
Фтор579. 6 мкг4000 мкг0.77.2
Хром200.1 мкг50 мкг19200.1
Цинк10.1 мг12 мг442.2
Бор23 мкг1.2 мкг91958.3
Ванадий41 мкг20 мкг9. 7102.5
Молибден150.2 мкг70 мкг10.2107.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из фасоли со свеклой на зиму
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Греческий салат с брынзой и помидорами
Крабовый салат без кукурузы
Салат с копченой курицей, помидорами и грибами
Греческий салат с соевым соусом
Салат с курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с курицей, грибами, морковью и фасолью
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Крабовый салат ПП
Крабовый салат с кукурузой, апельсином и яйцом

Салаты с курицей

Салаты с креветками

Салаты с морепродуктами

Салат с куриной грудкой и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и авокадо

Салат с ананасами и креветками с цитрусовой заправкой

Весенние каникулы во Флориде — насыщенное время года!

Гости из холодного климата любят спасаться от зимних условий, и мы во Флориде приветствуем их с распростертыми объятиями. Правда, на дорогах немного загружено, наши пляжи забиты под завязку, а заказать столик в ресторане сложно, если только вы не готовы поужинать в 16:30. Но наплыв посетителей очень полезен для нашей экономики, и я думаю, что забавно видеть, как все молодые весенние каникулы наслаждаются нашим тропическим раем.

На этой неделе мы принимали у себя двух весенних каникул — мою невестку и племянницу с Манхэттена — обе счастливы получить столь необходимое время на пляже. Мы были в пути, делали много дел, но прошлой ночью решили остаться дома, приготовить здоровый ужин и насладиться верандой на заднем дворе в один из самых прекрасных вечеров, которые когда-либо видела Флорида.

Для такого особого случая, как этот, я предпочитаю, чтобы еда была простой, особенно когда есть близкие, с которыми можно поделиться историями, и гриль, с нетерпением ожидающий использования.

Этот простой салат сочетает в себе вкусные креветки, легкую цитрусовую заправку, хрустящую зелень и теплый сочный ананас. Он быстро готовится, вкусы хорошо сочетаются друг с другом, это дает вам больше времени, чтобы насладиться вашими посетителями, И вы можете избежать ненужных калорий и соблазнов, неизбежно доступных в пляжных ресторанах 🙂   Плюс, если у вас есть вегетарианские весенние каникулы, этот салат можно отрегулировать, заменив креветки нутом (ознакомьтесь с рецептом чаши Будды, который включает инструкции для жареный нут ), эдамаме в скорлупе, тофу или другой белок по выбору.

Вот солнечная цитрусовая заправка с начинкой из апельсина, лимона, тимьяна и петрушки, готовая к купанию с вкуснейшими ананасами и креветками:

Всем счастливой весны!

Распечатать Рецепт

Простой, вкусный и легкий салат. Идеально подходит для летних развлечений!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 22 минуты

Блюдо: Салат

Ключевое слово: гриль, ананас, креветки, лето

Автор: Николь Кудаль, My Delicious Blog

Маринад:
  • 1/4 c. оливковое масло холодного отжима
  • 1 лимон, выжатый
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. мед
  • 1 ч.л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт гигантских креветок (16/20), очищенных и очищенных от жилок (с хвостиками)
Салат:
  • 4+ c. смесь зелени (зелень, капуста, руккола, салат)
  • 2-3 кольца свежего ананаса ИЛИ пластинки свеженарезанного ананаса без сердцевины
  • Горсть нарезанных огурцов, бланшированной спаржи или других овощей (по желанию)
  • Горсть поджаренного миндаля (по желанию)
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 ст. растительное масло
Цитрусово-тимьяновая заправка:
  • 1 апельсин с цедрой и соком
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 ст.л. мед
  • 1 ч.л. Дижонская горчица
  • 1 ст. свежие листья тимьяна, измельченные
  • 1 ст. л. свежей петрушки, рубленой
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 гр. оливковое масло первого холодного отжима
Для маринада:
  • Добавьте ингредиенты для маринада в большой пакет с замком и перемешайте, сминая пакет. Зарезервировать 2 Тб. для чистки креветок во время приготовления. Положите креветки в пакет, закройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Для заправки:
  • Смешать ингредиенты заправки в блендере (для лучшей эмульсии) ИЛИ добавить ингредиенты в небольшую миску и взбить до однородности; отложите до готовности к использованию. (Примечание: когда будете готовы к употреблению, попробуйте и отрегулируйте по приправе).

Для салата:
  • Когда салат будет готов, разогрейте гриль до высокой температуры.

  • Вынуть креветки из маринада, насадить на шампуры (примерно по 3-4 шт.) и выбросить маринад.

  • Слегка смажьте ананас растительным маслом и посыпьте сахаром. Затем поместите шпажки с креветками и ананасом на горячий гриль.

  • Креветки: готовьте 1,5–2 минуты, затем переверните и смажьте оставшимся маринадом и готовьте еще 1,5–2 минуты, затем снимите с огня. Дайте ананасу слегка подрумяниться/карамелизироваться примерно за то же время с первой стороны, затем переверните и готовьте 2-3 минуты, чтобы кусочки прогрелись и стали сочными (это занимает немного больше времени, чем креветки). Снимите с огня.

  • Поместите смешанную зелень (и любые другие овощи) в сервировочную тарелку. Ананас нарезать кусочками и добавить в миску. Снимите креветки с шампуров и добавьте в миску. Добавьте столько заправки, сколько хотите, затем перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом или посыпьте небольшим количеством соленого пармезана или феты.

Если приготовить салат на ужин, то по этому рецепту хватит примерно на 2 персоны. Если приготовить как обед или гарнир, до 4 человек.

Салат из авокадо и манго с креветками — Averie Cooks

Перейти к рецепту

Салат из авокадо и манго с креветками — С тропическими фруктами, авокадо, красным луком, соком лайма, кинзой и пухлыми СОЧНЫМИ креветками этот ПРОСТОЙ 15-минутный рецепт станет новым ЛЮБИМЫМ!! Здоровый и легкий с ассортиментом замечательных вкусов в каждом кусочке!!

Салат с ананасом, манго, авокадо и креветками

Этот салат с креветками и манго идеально подходит для теплой погоды, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо. Он сладкий из-за фруктов, но пикантный, с небольшим количеством остроты от необязательного чили серрано, а также кислотностью сока лайма.

Он легкий, но при этом оставит вас довольными и освежит. Всего 300 калорий на порцию, и это абсолютно моя еда. Я могу есть это каждый день и не уставать!

Если вы можете съесть его перед пляжем или озером с большим количеством чипсов из тортильи, чтобы съесть его, даже лучше. Это напоминает мне севиче из тропических креветок в мексиканском стиле, но вместо того, чтобы полагаться на сок лайма, чтобы «приготовить» креветки, я их сварил.

Совет:  Если вам нравится курица с похожим вкусом, попробуйте эту курицу-гриль с манго и ананасом.

Ингредиенты для салата с авокадо и манго и креветками

Для этого рецепта я использовала:

  • Креветки
  • Манго
  • Ананас
  • Красный лук
  • перец чили серрано или перец халапеньо
  • Авокадо
  • Кинза
  • Тмин
  • Сок лайма
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат из авокадо, манго и креветок

Этот салат из креветок с ананасом и манго очень прост в приготовлении и готовится всего за 20 минут! Вот как готовится салат: 

  1. Очистите креветки (или попросите мясника сделать это за вас) и отварите их в течение двух-трех минут или меньше, в зависимости от их размера. Немедленно погрузите их в ледяную баню.
  2. Пока креветки охлаждаются, нарежьте и нарежьте кубиками все оставшиеся ингредиенты и положите все в большую миску вместе с тмином, соком лайма, солью и перцем.
  3. Обязательно приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. В этом салате есть приличное количество кубиков и шинков, но он готовится довольно быстро, особенно если вам помогает еще одна пара рук. Включите пляжную музыку и приготовьте маргариту!

Креветки какого размера покупать?

Я использовал один фунт свежих сырых креветок с целыми панцирями, которые мне нужно было удалить и удалить жилки.

Я использовал средние креветки U20 , что означает примерно 20 за фунт. Вы можете использовать креветки меньшего или большего размера, если хотите.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Если вы можете его достать, 100% используйте свежий манго и ананас.

Однако, если сейчас не летние месяцы или сезон, или если вы живете в районе, где трудно достать хорошее свежее манго или ананас, вы можете использовать замороженные.

Если вы используете замороженные фрукты, обязательно разморозьте их, слейте всю лишнюю жидкость и выделившиеся соки и выбросьте их. Не добавляйте его в салат, иначе он будет разбавленным и слишком сочным.

Советы по приготовлению салата с авокадо и креветками и манго

Помните, что креветки очень быстро готовятся в кипящей воде, от 90 секунд до трех минут, и вам не следует их переваривать.

Я не пробовал этот рецепт с замороженными креветками, которые были предварительно приготовлены, такие как те, которые вы можете купить в морозильной камере вашего продуктового магазина.

Этот рецепт салата с креветками и манго невероятно гибок с точки зрения точных ингредиентов и их соотношений, которые вы используете.

Хотите поменьше остроты? Используйте халапеньо вместо чили серрано. Уменьшите количество кинзы, если вы не такой большой поклонник, как я. И я люблю красный лук в умеренных количествах, но добавляйте больше, если вам нравится его вкус.

Ингредиенты

  • 1 фунт U20 свежих креветок или креветок вашего любимого размера, очищенных, с удаленными панцирями и без жилок (можно заменить предварительно приготовленными замороженными креветками, которые вы разморозили)
  • 1 1/2 чашки свежего манго, нарезанного мелкими кубиками (можно заменить замороженным, разморозить и хорошо процедить)
  • 1 1/2 чашки свежего ананаса, нарезанного мелкими кубиками (можно заменить замороженным, разморозить и хорошо процедить)
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками или по вкусу
  • 1 перец чили серрано или перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный очень маленькими кубиками (серрано намного острее, чем халапеньо)
  • 1 спелый авокадо Хасс, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или по вкусу
  • 1+ чайная ложка тмина или по вкусу (я использовала 2 чайные ложки)
  • 3-4 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения подсоленную воду в небольшом чайнике, добавьте креветки и варите от 90 секунд до 3 минут, сразу же выньте креветки и погрузите их в ледяную баню. Не переварите креветки, иначе они станут резиновыми на вкус. Время приготовления будет зависеть от точного размера креветок, но если вы не используете настоящие гигантские креветки, такие как U12 (дорого и не всегда легко найти), 3 минуты — это максимальное время варки, которое я рекомендую; Я свой варил 2 минуты.
  2. Пока креветки отдыхают и остывают на ледяной бане, нарежьте все оставшиеся ингредиенты и добавьте их в миску среднего размера.
  3. Добавьте креветки, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы установить баланс приправ, при необходимости внося коррективы. Я рекомендую подавать с чипсами из тортильи или с приправленными чипсами из тортильи.

Примечания

Советы по вкусу — Не бойтесь добавлять больше соли и перца, если вкус совсем плоский, или немного сока лайма. Мы любим тмин, и я добавила 2 чайные ложки, но для некоторых это может быть слишком много. Если вы хотите больше остроты, добавьте щепотку кайенского перца или серрано. Добавление красного лука и/или кинзы также может оживить вкус.

Хранение: Салат лучше всего свежий, но он может храниться до 2 дней в холодильнике, учитывая, что авокадо немного окислится.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 300 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 217 мг Натрия: 674 мг Углеводов: 33 г Волокна: 5 г Сахаров: 17 г Белков: 31 г

Салат с лаймом и кинзой, креветками и черной фасолью — нежные сочные креветки, черная фасоль, авокадо, кинза и многое другое, покрытые лаймовым соусом, который устроит ФИЕСТА во рту! ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат в мексиканском стиле, который готовится за 10 минут!

Севиче из креветок — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить традиционное севиче из креветок, и у него ЛУЧШИЙ вкус!! Готовится за 30 минут, отлично подходит в качестве закуски, гарнира или полезного основного блюда, которое ЛЮБЯТ все!

Авокадо, фаршированные креветками.