Салат яблоко тыква морковь: Салат из тыквы с яблоком и морковью

Содержание

Витаминный салат с тыквой, морковью, яблоком и семечками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бюджетный, вкусный и очень полезный витаминный салат. Готовится за считанные минуты. Прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Подсолнечные семечки15 г
Белый кунжут15 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и почистите, уберите семечки из тыквы. Из яблока удалите сердцевину и снимите кожуру.

Шаг 2

Натрите тыкву, морковь и яблоко соломкой или на крупной терке.

Я использую специальную терку для моркови по корейски.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла и прокалите на ней кунжут и семечки не более 1-2 минут.

Постоянно мешайте, семечки должны стать чуть темнее. Таким образом раскроется весь их вкус и аромат.

Шаг 4

Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и добавьте семена. Все тщательно перемешайте и обязательно дайте салату настояться 15 минут.

произвести впечатление

Такой салат отлично подойдет в качестве закуски или в роли гарнира к мясу и рыбе. Калорийность в нем минимальная, а польза невероятная.

Салат из тыквы, яблок и моркови. Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу

Салат из тыквы, яблок и моркови. Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу

ВикиЧтение

Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Салат из тыквы, яблок и моркови

Ингредиенты

120 г тыквы, 50 г яблок, 40 г моркови, 40 г банана, зелень укропа, сметана, соль.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить натертые яблоко, морковь, кусочки банана, салат посолить, заправить сметаной и посыпать сверху зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из капусты, моркови и тыквы

Салат из капусты, моркови и тыквы
Ингредиенты200 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 200 г тыквы, 50 г свеклы, 50 г моркови, 20 г сладкого перца, 70 г яблок, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 20 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла,

Салат из тыквы и яблок

Салат из тыквы и яблок
Состав: 250 г тыквы, 3 яблока, 1 морковка, сахар, сметана.Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной терке. Так же натереть морковь. Добавить сахар по вкусу и сметану, перемешать и выложить в

Салат из моркови и тыквы

Салат из моркови и тыквы
КомпонентыМорковь – 200 гТыква очищенная – 200 гСемена укропа молотые – 0,5 чайной ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву мелко нашинковать, можно натереть на терке. Компоненты перемешать,

Салат из тыквы, моркови и изюма

Салат из тыквы, моркови и изюма
КомпонентыИзюм —100 гТыква – 200 гМорковь – 200 гСладкий перец – 200 гЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и

Салат из тыквы, моркови и редьки

Салат из тыквы, моркови и редьки
КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить

Салат из тыквы, моркови, сельдерея и орехов

Салат из тыквы, моркови, сельдерея и орехов
КомпонентыТыква – 500 гМорковь – 300 гКорень сельдерея – 100 гОрехи грецкие очищенные – 1 стаканЗелень кинзы – 1 маленький пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, тыкву и корень

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока
«Хрумчики»
• 200 г кабачков• 200 г моркови• 200 г цветной капусты• 200 г яблок• 200 г тыквы• 200 г сладкого перца• 200 г винограда• чеснок — по вкусуДля маринада:• 2 стакана уксуса• 1,5 стакана сахара• 2

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»
Ингредиенты 200 г кабачков, 200 г моркови, 200 г цветной капусты, 200 г яблок, 200 г тыквы, 200 г сладкого перца, 200 г винограда, чеснок. Для маринада: 2 стакана уксуса, 1 1/ 2стакана сахара, 2 стакана воды, 3/

Салат из тыквы и яблок

Салат из тыквы и яблок
10 мин2 порции400 г. тыквы, 2 яблока, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахара, цедра апельсина, лимонный сок.1. К натертым на крупной терке тыкве и яблокам добавить мелко истолченные орехи, сахар, мелко натертую апельсиновую цедру и лимонный сок.2.

Салат из тыквы и яблок

Салат из тыквы и яблок
10 мин3 порции400 г. тыквы, 150 г. яблок, 100 г. сахара, лимонный сок, ванилин, ягоды для украшения.1. Тыкву очистить, удалить мякоть с семенами, промыть. У яблок вырезать сердцевину. Тыкву и яблоки натереть на терке, добавить сахар, лимонный сок, немного

Салат из тыквы и моркови

Салат из тыквы и моркови
Ингредиенты120 г тыквы, 50 г моркови, 10 г сока лимона, соль. Способ приготовленияОчищенные тыкву и морковь натереть на крупной терке, слегка посолить и заправить соком

Салат из тыквы, яблок и моркови

Салат из тыквы, яблок и моркови
Ингредиенты120 г тыквы, 50 г яблок, 40 г моркови, 40 г банана, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить натертые яблоко, морковь, кусочки банана, салат посолить,

Салат Фризе с яблоками и клюквой | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Этот яблочно-клюквенный салат фризе такой свежий и ароматный. Смешанный с яблоками, морковью, сушеной клюквой, тыквенными семечками и домашним яблочным бальзамическим уксусом, этот салат подходит для праздников. Безмолочный и веганский.

Замените скучный зеленый салат на День Благодарения на праздничный яблочно-клюквенный салат-фризе! Он отлично подходит для осенних и зимних блюд, так как в него добавляют такие сезонные лакомства, как фризе, яблоки, морковь, сушеную клюкву и тыквенные семечки. Смешанные вместе в домашнем яблочном бальзамическом винегрете, вкусы такие веселые и яркие!

Вы можете с удовольствием принести этот простой салат фризе на любое мероприятие или насладиться им на обед, потому что он естественно веганский, не содержит молочных продуктов и глютена. Оденьте его поярче или полегче, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов или вкусовых рецепторов вашего гостя — есть много возможностей для индивидуальной настройки! Подавайте его вместе с моей запеченной в духовке грудкой индейки, деревенской начинкой из яблочной колбасы, простым морковным супом и жареной тыквой, чтобы приготовить блюдо, достойное празднования.

Содержание

Какой вид салата фризе?

Что отличает этот яблочно-клюквенный салат от остальных, так это хрустящий свежий салат фризе.

Однако фризе — это не салат. Насыщенно-зеленые листья, бледные центры и четкие, кружевные края, безусловно, выглядят как зеленые листья, но на самом деле это разновидность эндивия из семейства цикориевых.

Листья горького фризе идеально подходят в качестве основы для салатов со сладкими ингредиентами. Тем не менее, он идеально сочетается с яблоками и клюквой в этом восхитительном блюде! Наслаждаться!

Что входит в яблочно-клюквенный салат?

  • Салат фризе — это уменьшенная версия вьющегося эндивия. Листья зеленые и нежные с хрустящими рюшами, которые имеют слегка горьковатый вкус. Он имеет прочную текстуру, которая хорошо держится при повязке.
  • Яблоки семейной реликвии — У них более широкий диапазон вкусов, чем у любого другого яблока. Они варьируются по вкусу от сладкого и яркого до острого и хрустящего. Если семейных реликвий нет, используйте свое любимое сладкое и хрустящее яблоко. Fuji, Gala, Honey Crisp, Golden Delicious, Braeburn и Pink Lady — отличные варианты.
  • Морковь — Для приятного хруста в этом осеннем салате.
  • Вяленая клюква — Этот классический праздничный гарнир отличается терпким вкусом и контрастной текстурой.
  • Тыквенные семечки — Для дополнительного хруста и вкуса, не говоря уже о большом количестве антиоксидантов и железа!
  • Яблочный соус с бальзамическим уксусом . Эта легкая домашняя заправка для салата сочетает в себе масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец, чтобы создать смелый, яркий и фруктовый вкус. Сделайте больше, храните его в банке и используйте в других праздничных салатах, например, в этом салате с капустой и гранатом.

Как приготовить яблочно-клюквенный салат фризе

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот клюквенно-яблочный салат. Заправку и начинку для салата также легко приготовить заранее, поэтому вам не нужно беспокоиться в течение дня! Все это делается в несколько простых шагов:

Шаг 1: Для начала соберите ингредиенты для салата. Нарежьте листья салата, нарежьте или нарежьте ломтиками яблоки и, наконец, нарежьте соломкой и нарежьте морковь. Вы можете пойти дальше и выдавить чеснок для заправки.
 

Шаг 2: Смешайте фризе, яблоки, морковь, сушеную клюкву и тыквенные семечки в большой салатнице.
 

Шаг 3: Добавьте масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец в стеклянный контейнер с крышкой или банку с широким горлышком. Закройте крышку и энергично встряхните банку (или используйте погружной блендер для эмульгирования заправки). Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости и отрегулируйте уксус по своему вкусу.
Шаг 4: Если подавать сразу, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Наслаждаться!

Что еще можно добавить в полезный салат фризе?

Фризе идеально подходит для салатов, потому что толстые листья выдерживают тяжелые ингредиенты и заправку. Любая из этих добавок будет вкусной с сытными листьями и сезонными начинками:

  • Овощи — например, нарезанная капуста, шинкованная капуста, измельченная брюссельская капуста и тертый фенхель.
  • Фрукты — Груши и грейпфруты отлично подходят для осенних салатов.
  • Орехи и семечки — Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, семечки подсолнуха и т. д. 
  • Сыр — После того, как вы заправляете салат заправкой, посыпьте сверху мягкими сырами. Вы можете использовать сыр с плесенью, сыр фета или раскрошенный козий сыр.

Советы по сервировке

Устройте настоящий праздничный стол и подавайте яблочно-клюквенный салат фризе с более праздничными блюдами, такими как начинка из яблочного шалфея, клюквенный соус и фаршированные деликатесные тыквы. Хотите, чтобы все было просто? Наслаждайтесь салатом рядом с уютной тарелкой грибного супа из дикого риса, острого супа из чечевицы или тыквенного супа. На десерт обязательно попробуйте это запеченное яблоко с корицей, приготовленное с кокосовым сахаром.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат или заправку заранее?

Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее, чтобы насладиться им на следующий день. Если вы не подаете салат сразу, следуйте рецепту, как написано, но не добавляйте яблоки и заправку. Храните заправку в закрытой банке в холодильнике в течение 1 или 2 недель.

Яблоки начнут темнеть, если их сразу добавить в салат. Если вы путешествуете с салатом, сначала бросьте нарезанные яблоки в миску с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели слишком быстро.

Как хранить остатки салата фризе?

Если салат заправляется заправкой, храните его в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3–5 дней. Повязка начнет увядать фризе, чем дольше она будет стоять.

Что похоже на фризе?

Этот овощ по вкусу и текстуре больше всего похож на эскарол. Bon Appetit описывает эскарол как острый по вкусу, но более густой, чем капуста. Если вы жаждете острого вкуса, капуста и руккола имеют схожий вкус и подходят в качестве замены фризе или эскаролу.

 Хотите еще осенних и зимних салатов?

  • Салат из кале сладкого картофеля
  • Кровавый апельсиновый салат
  • Жареный брюссель и салат из сквоша с орехами
  • Жареный чесночный растительный салат

Рецепт отпечатка

5 Из 10003

Apple Crasere Frisee Frisee Frisee Salate

5 от 10003

Apple Crashees Frisee Frisee Frisee Salate

5 от 10003

Apple Frisee Frisee Frisee Salate

9000 2 9003

Apple.

смешать с яблоками, морковью, сушеной клюквой, тыквенными семечками и домашним яблочным бальзамическим уксусом. Это хрустящий и яркий осенний салат, который вы можете принести на праздничные торжества или насладиться здоровым обедом!

Время подготовки15 мин

Всего времени15 мин.

Курс: салаты

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблочный салат, осенние рецепты, осенние салаты

.

  • 1 кочан салата фризе
  • 2 яблока, нарезанных и/или нарезанных ломтиками
  • 2 моркови, нарезанных жульеном, затем нарезанных
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ⅓ стакана тыквенных семечек
САЛА САЛА
  • ½ стакана оливкового масла или масла из авокадо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ГЛОВА в большую миску и перемешайте.

  • В небольшом стакане смешать ингредиенты для заправки для салата. Смело добавляйте приправы и/или бальзамический уксус по своему вкусу.

  • Полейте салат заправкой и перемешайте непосредственно перед подачей на стол

Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Рецепт салата из сырой моркови с яблоком, апельсином и тыквенными семечками

Настройки файлов cookie и конфиденциальности

Как мы используем файлы cookie

Мы можем запросить установку файлов cookie на вашем устройстве. Мы используем файлы cookie, чтобы сообщать нам, когда вы посещаете наши веб-сайты, как вы взаимодействуете с нами, чтобы сделать ваш пользовательский интерфейс более удобным и настроить ваши отношения с нашим веб-сайтом.

Нажмите на заголовки различных категорий, чтобы узнать больше. Вы также можете изменить некоторые из ваших предпочтений. Обратите внимание, что блокировка некоторых типов файлов cookie может повлиять на вашу работу с нашими веб-сайтами и на услуги, которые мы можем предложить.

Основные файлы cookie веб-сайта

Эти файлы cookie строго необходимы для предоставления вам услуг, доступных на нашем веб-сайте, и для использования некоторых его функций.

Поскольку эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта, отказ от них повлияет на работу нашего сайта. Вы всегда можете заблокировать или удалить файлы cookie, изменив настройки браузера и принудительно заблокировав все файлы cookie на этом веб-сайте. Но это всегда будет предлагать вам принять/отказаться от файлов cookie при повторном посещении нашего сайта.

Мы полностью уважаем ваше желание отказаться от использования файлов cookie, но, чтобы не спрашивать вас снова и снова, разрешите нам сохранить для этого файл cookie. Вы можете отказаться в любое время или выбрать другие файлы cookie, чтобы получить лучший опыт. Если вы откажетесь от файлов cookie, мы удалим все установленные файлы cookie в нашем домене.

Мы предоставляем вам список файлов cookie, сохраненных на вашем компьютере в нашем домене, чтобы вы могли проверить, что мы сохранили. Из соображений безопасности мы не можем отображать или изменять файлы cookie с других доменов. Вы можете проверить это в настройках безопасности вашего браузера.

Установите этот флажок, чтобы включить постоянное скрытие панели сообщений и отказаться от всех файлов cookie, если вы не дадите согласие на это. Нам нужно 2 файла cookie, чтобы сохранить эту настройку. В противном случае вам будет предложено снова открыть новое окно браузера или новую вкладку.

Нажмите, чтобы включить/отключить основные файлы cookie сайта.

Файлы cookie Google Analytics

Эти файлы cookie собирают информацию, которая используется либо в совокупной форме, чтобы помочь нам понять, как используется наш веб-сайт или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, либо чтобы помочь нам настроить наш веб-сайт и приложение для вас, чтобы улучшите свой опыт.

Если вы не хотите, чтобы мы отслеживали ваше посещение нашего сайта, вы можете отключить отслеживание в своем браузере здесь:

Нажмите, чтобы включить/отключить отслеживание Google Analytics.

Другие внешние службы

Мы также используем различные внешние службы, такие как Google Webfonts, Google Maps и внешние поставщики видео. Поскольку эти провайдеры могут собирать личные данные, такие как ваш IP-адрес, мы разрешаем вам заблокировать их здесь. Имейте в виду, что это может значительно снизить функциональность и внешний вид нашего сайта. Изменения вступят в силу после перезагрузки страницы.

Настройки веб-шрифтов Google:

Нажмите, чтобы включить/отключить веб-шрифты Google.

Настройки карты Google:

Нажмите, чтобы включить/отключить карты Google.

Настройки Google reCaptcha:

Нажмите, чтобы включить/отключить Google reCaptcha.

Встраивание видео в Vimeo и Youtube:

Нажмите, чтобы включить/отключить встраивание видео.