Салат мой генерал: Праздничный салат мой генерал – рецепт с фото №138599

Содержание

Салат Мой генерал

Главная » Закуски » Салаты и винегреты » Салат Мой генерал

Салат Мой генерал на 23 февраля или 9 Мая украсит торжественный стол вкусным, красивым и питательным блюдом. Пошаговый рецеп с фото и видео.

Многослойный салат с забавным названием «Мой генерал» довольно популярен. И, если убрать генеральские звезды, то им можно украсить любой праздничный стол. Так многие и поступают. Но само название праздничного салата подсказывает — его время наступает на 23 февраля, в день празднования Дня защитника Отечества.

Нет ничего сложного, чтобы приготовить салат, наполнить рюмки и поздравить мужчин с праздником. А вот о сути праздника задумываются не многие. Так давайте вспомним, как он появился. А те, кто об этом и не забывал, могут сразу переходить к рецепту приготовления.

Как появился праздник День Советской Армии

Своим рождением праздник обязан бывшему СССР. В те времена он отмечался как всенародный и носил название «День Советской Армии и Военно-морского флота».

После предательства сначала Горбачева, а затем, Ельцина и умышленного развала СССР, праздник по-прежнему отмечается в ряде государств бывшего Союза.

15 января 1918 года В.И. Ленин подписал постановление Совета Народных Комиссаров (СНК) об образовании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. А 29 января был подписан указ об образовании Рабоче-крестьянского Красного Флота.

Прошел год и в первых числах января 1919 года власти неожиданно вспомнили о знаменательной дате подписания указа. 10 января Н. Подвойский предложил отпраздновать приближающую годовщину в ближайшее воскресенье (до или после от даты подписания указа). Однако, решение принять не успели.

И тогда, празднование первой годовщины РККА попытался организовать Моссовет. 24 января председатель президиума Моссовета Л. Каменев решает совместить годовщину празднования с «Днем красного подарка» (день благотворительной акции — 17 февраля, когда население дарило подарки красноармейцам). Но 17 февраля выпадало на понедельник. И, постановлением ВЦИК, было принято решение перенести праздник на ближайшее воскресенье 23 февраля.

13 марта 1995 года День Советской Армии и Военно-морского Флота был переименован в «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитников Отечества». А с 2002 года 23 февраля стал нерабочим днем.

Салат диетический Мой генерал

  • Также, как и селедку под шубой, этот «генеральский» салат мы будем выкладывать слоями. Поэтому, первым делом нужно подготовить все продукты. Мясо куриной грудки необходимо отварить и мелко нарезать. А остальное мы натрем на крупной терке.

  • Итак, отвариваем, остужаем и мелко нарезаем мясо куриной грудки. Чем мельче, тем лучше.

  • Перекладываем измельченное мясо в отдельную миску. Выдавливаем чесночницей 3 зубчика чеснока. Добавляем 2 ст. ложки майонеза и хорошенько перемешиваем. Первый слой готов.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Перекладываем в отдельную миску. Кладем 3 столовые ложки измельченных грецких орехов. Одну оставляем для украшения. Добавляем 2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем. Это будет второй слой.
    «Мой генерал» состоит из 5 слоев. 2 из них (мясной и сырный) мы сразу смешали с майонезом. А остальные 3 — будем промазывать сверху.

  • Натираем на крупной терке, сваренные вкрутую, яйца.

  • Теперь, натираем вареную морковку.

  • Настала очередь вареной свеклы. Натираем и её.

  • Теперь, все продукты подготовлены. Можно начинать выкладывать салат.
    Кольцо от формы у нас имеет диаметр 16 см. Устанавливаем его на тарелочку.

  • Первым слоем у нас будет мясо. Перекладываем его в форму.

  • И плотно утрамбовываем.

  • На мясо кладем морковь и разравниваем её.

  • Промазываем слой моркови небольшим количеством майонеза.

  • Теперь, выкладываем слой сыра с орехами. Разравниваем и слегка утрамбовываем лопаткой.

  • Следующим слоем у нас будет свекла.

  • Смазываем его майонезом.

  • Последний слой будет состоять из натертых яиц. Некоторые предпочитают верхний слой выкладывать из свеклы, по аналогии с селедкой под шубой. Но такой салат будет трудно украсить. Потому, что свекла окрашивает всё в красный цвет. И, если вы задумали украсить салат и сделать его праздничным, то верхний слой лучше сделать из тертых яиц.

  • Смазываем майонезом и верхний слой. А теперь, нужно поместить «генерала» в холодильник, часа на 2-3, чтобы он хорошо пропитался.

  • Прошло два с половиной часа. Достаем салат и начинаем украшать. По кругу посыпаем измельченными орехами.

  • А центр украшаем измельченной зеленью петрушки.

  • Снимаем кольцо и у нас получился вот такой симпатичный салатик.

  • А, чтобы он стал «Моим генералом», ему нужно добавить генеральские звезды.

  • Видео: Мой генерал с куриной грудкой

  • Салат мясной «Мой генерал»

    И еще один рецепт «Моего генерала» с небольшими отличиями в приготовлении и с большими — в оформлении. А уж, какой выбрать — решать вам.

    Состав продуктов:

    • Мясо говядины — 300 гм;
    • Морковь — 1 шт;
    • Свекла — 1 шт;
    • Яйца куриные — 4 шт;
    • Сыр твердый — 150 гм;
    • Чеснок — 1-2 дольки;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Перец черный молотый.

    br>
    Рецепт приготовления:

  • Отвариваем говядину до готовности. Чтобы мясо было сочным, оставляем его до полного остывания в бульоне.

  • Вилкой разделяем мясо на волокна.

  • Перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли, черный молотый перец и 2-3 столовых ложки майонеза.

  • Перемешиваем и первый слой «нашего генерала» готов. Перекладываем его в кольцо от разъемной формы, диаметром 18 см. Разравниваем и слегка приминаем . Если такой формы нет, то салат можно выложить в салатнице или глубокой тарелке.

  • Вторым слоем у нас будет сыр. Натираем его на крупной терке.

  • Выкладываем в форму. Разравниваем и наносим майонезную сеточку. А вкусный и безвредный домашний майонез можно приготовить самим.

  • Для третьего слоя нам понадобятся 4, сваренных вкрутую, яйца.

  • Натираем и их на крупной терке.

  • Также, выкладываем в форму, разравниваем и немного подсаливаем. И тоже, покрываем сеточкой из майонеза.

  • Теперь, нам будут нужны вареные морковь и свекла. Натираем их на крупной терке и выкладываем, по очереди, в форму.

  • Сначала морковь.

  • А затем, и последний слой — свеклу. Смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, часа на 2-3. Пусть салат настоится и хорошенько пропитается.

  • Перед подачей к столу, снимаем кольцо и украшаем сеточкой из майонеза.

  • И зернышками спелого граната.

  • А вот такой вариант украшения — самый простой, но тоже ничего.

  • Видео: Мой генерал с мясом говядины


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 4.87 из 5 )

Рецепт салат Мой генерал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории216.2 кКал-%
Белки11.2 г-%
Жиры17.5 г-%
Углеводы3.4 г-%
Пищевые волокна0. 6 г-%
Вода65.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более

, написанные автором редакции WebMD

в этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить салат

Информация о питании

. 75

% дневной нормы*

Общий жир 1 г

2%

Насыщенный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 54 мг

2%

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 16 г

5%

Дието -диета 6 G

24%

. 5 г

10%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 25%
  • Железо 11%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0 %
  • Кальций 10 %
  • Витамин D 0 %
  • Кобаламин 0 %
  • Витамин А 54 % Существует несколько видов салата, и все они имеют научное название Lactuca sativa .

    Полезные свойства салата-латука обусловлены, прежде всего, содержанием в нем витаминов. Польза для здоровья варьируется в зависимости от типа салата, который ест человек. Все салаты относятся к одному из четырех сортов:

    • HEAD LATTUCE ( CAPITATA )
    • Листовые салаты ( CRIPSA )
    • ROMAINE LATTUCE ( Longifolia )
    • Letuce ( Augustana )
    • Letuce ( Augustana )
    • Letuce Letuce ( Augustana )
    • Letuce ( Augustana )
    • Letuce ( Augustana ). Этот сорт включает салаты айсберг и маслята, которые обычно продаются в продуктовых магазинах.

      Листовой салат не образует головки, вместо этого он соединен со стеблем. Некоторые из этих салатов имеют более темный цвет или красноватые листья.

      Салат романо — еще один вид салата, обычно продаваемый в продуктовых магазинах. Он также известен как основной ингредиент салата Цезарь.

      Салат Celtuce, также называемый спаржевым салатом или стеблевым салатом, имеет отличительный большой стебель. Этот сорт салата распространен в Китае, но менее распространен в западном мире.

      Польза для здоровья

      Польза для здоровья от салата-латука варьируется в зависимости от сорта салата в зависимости от его питательной ценности. Салат айсберг, как правило, является салатом с наименьшим количеством питательных веществ.

      Прочность костей

      Салат является источником витамина К, который способствует укреплению костей. Потребление достаточного количества витамина К также может снизить риск перелома костей.

      Гидратация

      Вода составляет более 95% сырого салата. В результате употребление салата увлажняет организм. Хотя пить жидкости необходимо, вода в пищевых продуктах также может значительно способствовать гидратации.

      Улучшение зрения

      Салат является источником витамина А, играющего важную роль в здоровье глаз. Витамин А может снизить риск катаракты. Витамин А также помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна.

      Улучшение сна

      Экстракты различных видов салата также способствуют засыпанию. Пока не будут проведены дальнейшие исследования, неизвестно, может ли салат в натуральном виде производить аналогичный эффект.

      Питание

      Содержание питательных веществ в листьях салата варьируется в зависимости от сорта. Почти все салаты содержат значительное количество витамина А, а также небольшое количество витамина С и железа.

      Питательные вещества на порцию

      Чашка нарезанного салата из айсберга содержит:

      • Калории: 10
      • Белок: 1 грамм
      • Жир: 0 грамм
      • Углеводы: 2 грамм
      • : 1 грамм
      • сахар: 1 грамм 9000

      Lettue Lettue Lettue Lettue Lettue Lettue. содержит 7% дневной нормы витамина А. Он также содержит небольшое количество витамина С и железа. Он содержит меньше витаминов и минералов, чем другие сорта салата.

      Чашка нарезанного кочанного салата содержит: 

      • Калории: 7
      • Белки: 1 грамм
      • Жиры: 0 грамм
      • Углеводы: 1 грамм
      • Клетчатка: 1 грамм
      • Сахар: 1 грамм

      Butterhead содержит % дневной нормы витамина Ace6. Он также содержит небольшое количество витамина С, железа и кальция.

      Чашка нарезанного красного листового салата содержит:

      • Ккал: 4
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 1 г
      • Клетчатка: 0 г
      • Сахар: 0 грамм

      Красный листовой салат содержит 42% дневной нормы витамина А. Он также содержит небольшое количество витамина С и железа.

      Чашка нарезанного салата романа содержит:

      • Калории: 8
      • Белок: 1 грамм
      • Жир: 0 грамм
      • углеводы: 2 грамма
      • : 1 граммо салат содержит 82% дневной нормы витамина А. Он также содержит небольшое количество витамина С, железа и кальция.

        На что следует обратить внимание

        Как правило, салат безопасен для большинства людей. Это не обычный аллерген. Поскольку в нем мало калорий, нет большой проблемы в том, чтобы съесть слишком много салата.

        Однако в последние годы было много случаев заражения салата кишечной палочкой. Иногда вспоминают салат, особенно ромэн. Эти вспышки, вероятно, связаны со стоками с близлежащих животноводческих ферм, которые загрязняют салат.

        Как приготовить салат

        Хотя салат известен тем, что используется в салатах, его можно есть разными способами. Чтобы насладиться полезными свойствами салата, попробуйте его в:

        • Врапы
        • Сэндвичи
        • Яичные рулетики и блинчики с начинкой
        • Блюда из риса
        • Тако
        • Смузи
        • 3 в качестве замены хлеба с некоторыми бутербродами или гамбургерами.

          Выращивание салата | Общие советы по посадке и выращиванию – Bonnie Plants

          Прочтите советы экспертов по выращиванию салата. Экономьте деньги и выращивайте собственную зелень для салата в своем огороде. Это намного проще, чем вы думаете!

          Если вы выращиваете только один овощ, кроме помидоров, это должен быть салат. Выращивать салат очень просто, он занимает мало места, и его можно выращивать даже среди цветов. Салат растет в течение многих недель в мягкую погоду весной и осенью. Листовой салат легко заправить между высокими овощами и под ними, и он идеально подходит для контейнеров. Подробнее о различных типах см. в нашем онлайн-каталоге.

          Краткое руководство по выращиванию салата

          • Высаживайте салат в теплую погоду ранней весной и осенью. Эта питательная листовая зелень — отличный вариант для выращивания в грунте, приподнятых грядках и контейнерах.
          • Салат космический Салат высаживают на расстоянии от 6 до 18 дюймов друг от друга (в зависимости от сорта) в районе, который получает много солнца и имеет плодородную, хорошо дренированную почву с pH от 6,0 до 7,0.
          • Улучшите естественную почву, смешав несколько дюймов выдержанного компоста или другого богатого органического вещества.
          • У хорошо увлажненного салата будут нежные листья, поэтому поддерживайте постоянный уровень влажности, поливая его всякий раз, когда верхний дюйм почвы становится сухим.
          • Предотвратите рост сорняков и увеличьте время полива, нанеся толстый слой мульчи из мелко измельченных листьев или коры.
          • Способствуйте отличному росту листьев, регулярно подкармливая водорастворимой подкормкой для растений.
          • Собирайте листовой салат, начиная с самых внешних листьев, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть.

          Почва, посадка и уход

          Несмотря на то, что салат растет быстрее всего на полном солнце, это один из немногих овощей, которые переносят небольшое затенение. На самом деле, весенний урожай часто сохраняется дольше, если его затенять от полуденного солнца, когда сезон становится теплее. Вы можете вырастить много салата на небольшом пространстве, даже в контейнере. Смешайте его с другими более высокими растениями, такими как помидоры весной, или вырастите смесь разных сортов для живой салатницы.

          Для салата используйте плодородную, хорошо дренированную, влажную почву с большим количеством органических веществ и pH от 6,0 до 7,0. Чтобы проверить pH, проверьте почву с помощью приобретенного комплекта или получите анализ почвы в региональном отделении кооперативного расширения. Удобряйте и известковайте в соответствии с рекомендациями теста.

          Если вы не сделаете анализ почвы, то предположим, что почва не идеальна. Добавьте богатые азотом добавки, такие как кровяная мука, хлопковая мука или компостированный навоз, или просто смешайте Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose In-Ground Soil с несколькими верхними дюймами вашей родной почвы. При выращивании салата в горшках создайте для корней идеальную среду для выращивания, заполнив контейнеры высококачественной почвенной смесью, такой как Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose Container Mix. Листовой салат нуждается в азоте, чтобы быстро вырастить нежные новые листья, поэтому удобряйте его в течение всего вегетационного периода гранулами питания растений Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles.

          Весной начинайте высаживать растения салата примерно за месяц до последних заморозков. Салат лучше всего растет в диапазоне температур от 45 до 80 градусов. Жаркая погода делает его горьким; сильный холод замораживает его. При хорошем укоренении некоторые виды Bibb, такие как Buttercrunch, выдерживают удивительно сильные морозы.

          Сажайте осенний салат примерно за 4-8 недель до первых заморозков. Если вы используете холодную раму или укрытие между рядами, садоводы во многих районах страны могут выращивать салат зимой.

          Расстояние между листьями салата не является точной наукой, но сорта Бонни, как правило, лучше всего растут с расстоянием от 6 до 18 дюймов (в зависимости от сорта, поэтому проверьте бирку). Как правило, вы должны размещать растения на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они могли вырасти до полного размера. Однако многие садоводы сажают салат гораздо ближе друг к другу, предпочитая собирать листья непрерывно, прежде чем они достигнут полного размера. Растения приспосабливаются к их расстоянию.

          Для самых нежных, сочных листьев регулярно поливайте в сухую погоду. Кроме того, мульчируйте, чтобы почва оставалась прохладной и влажной, а также предотвращала появление сорняков.

          Устранение неполадок

          Наиболее распространенными вредителями салата являются тли. Они любят нежные листья и любят прятаться на нижней стороне и внизу в кроне растений.

          Сбор и хранение

          Вы можете собрать листовой салат снаружи растения, оставив центральную почку для роста большего количества листьев, или вы можете срезать все растение у основания. Листовой салат готов к употреблению практически любого размера, и вы можете собирать молодые листья для нежных салатов. Салат романо перед сбором урожая образует характерную середину; в полном размере образует вертикальную листву. Типы Bibb, такие как Buttercrunch, образуют рыхлую пену; Вы можете собирать урожай в любое время, но для классической розетки Бибба подождите, пока салат не станет почти полного размера (от 6 до 8 дюймов в диаметре), и срежьте его по линии почвы.

          То же самое верно для типов айсбергов; однако в теплом климате, где кочанный салат не дает плотной головки, вы можете собирать его, как листовой салат, удаляя листья, когда они становятся достаточно большими, чтобы их можно было есть.

          Салат слаще всего в прохладную погоду, поэтому он так хорош осенью. Когда погода потеплеет, растения дадут семена. К тому времени, когда они начинают вытягиваться и выпускать семенной стебель (так называемый стрелкование), листья становятся горькими. Когда это начнет происходить, немедленно соберите весь салат и попробуйте хранить его в холодильнике, где часть горечи может исчезнуть.

          Растения салата приспосабливаются к их расположению. Для самых крупных растений место на максимальном расстоянии, указанном на этикетке. Сбор листьев снаружи растения салата — лучший способ получить непрерывную поставку из вашего сада. Салат может увядать, когда погода теплая. Этот прикрученный салат оставили цвести в саду. Переваренный салат будет горьким на вкус.

          Часто задаваемые вопросы

          Легче ли выращивать листовой салат, чем кочанный?

          Да. Листовой салат обычно быстро созревает, что делает его идеальным для выращивания в саду. Большинство листовых сортов салата созревают через семь-восемь недель, но их можно собирать в любое время, когда вы видите, что листья достаточно большие, чтобы их можно было есть. Просто снимите внешние листья и оставьте внутренние, чтобы они стали больше. Сорта кочанного салата требуют немного больше времени и более чувствительны к теплой погоде.

          Кончики листьев моего салата становятся коричневыми, но основание выглядит здоровым. В чем проблема?

          Потемнение или обгорание краев листьев часто бывает вызвано недостаточным количеством воды. В сухую погоду обязательно поливайте и мульчируйте почву. Если растения получают достаточно воды, возможно, корни были повреждены из-за слишком большого количества удобрений, нематод или слишком близкого выращивания. Недостаток калия и кальция также может привести к ожогам краев.

          Мои растения салата выросли и зацвели. Что я должен делать?

          Пришло время вырвать салат. Цветущие стебли формируются в конце весеннего вегетационного периода, когда дни становятся длиннее и теплее.

          Мой салат горький на вкус. Это разнообразие?

          Нет, все салаты горчат в жаркую погоду и когда начинают формироваться цветоносы.