Салат с фунчозой и с перцем: Салат с фунчозой, перцем и огурцом

Содержание

Фунчоза с мясом, перцем и огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

200 гр.

Фунчоза

100 гр.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Огурцы

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Соевый соус

2 ст.л.

Смесь перцев

0.5 ч.л.

Перец красный молотый

0. 33 ч.л.

Кориандр

1 ч.л.

Сахар-песок

0.5 ч.л.

Петрушка

1 пучoк

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Кусок говядины порежьте на тонкие брусочки.

В сковороде хорошо накалите растительное масло и пожарьте в нем мясо до готовности. Жарьте на большом огне и мясо постоянно помешивайте.

Готовое мясо посыпьте солью по своему вкусу.

Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие четверть колечки.

В обжаренное мясо переложите нарезанный лук и пожарьте его вместе с мясом до полной готовности лука.

Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Морковку почистите, промойте и натрите на корейскую терку.

Переложите морковь в отдельную тарелку, налейте к ней чайную ложку соевого соуса и насыпьте все указанные в рецепте сухие специи. Морковь со специями хорошо перемешайте.

Перец очистите от семян.

Затем свежий огурец и перец нарежьте тонкой соломкой.

Промытую петрушку порубите ножом.

В глубокую посуду переложите морковь со специями, нарезанные огурец и перец, отваренную фунчозу и обжаренное с луком мясо.

Затем блюдо посыпьте сахаром, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и полейте все соевым соусом. Хорошо все размешайте и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

31.12%

Витамин В1

8.76%

Витамин В2

7.68%

Витамин В4

5.03%

Витамин В5

7%

Витамин В6

12.66%

Витамин В9

8.6%

Витамин В12

23.6%

Витамин С

53.66%

Витамин D

0%

Витамин E

4.97%

Биотин

2.19%

Витамин К

45.14%

Витамин РР

141.8%

Калий

8.9%

Кальций

2.8%

Кремний

23.69%

Магний

7.2%

Натрий

59.85%

Сера

15.95%

Фосфор

13.19%

Хлор

22. 66%

Алюминий

320.45%

Железо

10.47%

Йод

2.44%

Кобальт

35.8%

Литий

21.25%

Марганец

19.54%

Медь

13%

Никель

2.19%

Рубидий

3361.67%

Селен

11.12%

Фтор

0.74%

Хром

8.58%

Цинк

11.57%

Бор

4061.31%

Ванадий

47.17%

Молибден

9.8%

Витамин A

228.61%

Витамин В1

64.32%

Витамин В2

56.41%

Витамин В4

36.97%

Витамин В5

51.42%

Витамин В6

92.97%

Витамин В9

63. 15%

Витамин В12

173.33%

Витамин С

394.2%

Витамин D

0%

Витамин E

36.52%

Биотин

16.06%

Витамин К

331.62%

Витамин РР

1041.63%

Калий

65.4%

Кальций

20.58%

Кремний

174%

Магний

52.9%

Натрий

439.66%

Сера

117.16%

Фосфор

96.92%

Хлор

166.42%

Алюминий

2353.93%

Железо

76.88%

Йод

17.92%

Кобальт

263%

Литий

156.09%

Марганец

143.52%

Медь

95.53%

Никель

16. 08%

Рубидий

24694%

Селен

81.68%

Фтор

5.43%

Хром

63.04%

Цинк

84.99%

Бор

29833.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

72%

Витамин A

114.3%

Витамин В1

32.16%

Витамин В2

28.2%

Витамин В4

18.48%

Витамин В5

25.71%

Витамин В6

46.48%

Витамин В9

31.57%

Витамин В12

86.67%

Витамин С

197.1%

Витамин D

0%

Витамин E

18.26%

Биотин

8.03%

Витамин К

165.81%

Витамин РР

520.82%

Калий

32. 7%

Кальций

10.29%

Кремний

87%

Магний

26.45%

Натрий

219.83%

Сера

58.58%

Фосфор

48.46%

Хлор

83.21%

Алюминий

1176.97%

Железо

38.44%

Йод

8.96%

Кобальт

131.5%

Литий

78.04%

Марганец

71.76%

Медь

47.76%

Никель

8.04%

Рубидий

12347%

Селен

40.84%

Фтор

2.71%

Хром

31.52%

Цинк

42.5%

Бор

14916.67%

Ванадий

173.25%

Молибден

36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2057. 5 мкг900 мкг31.1114.3
Витамин В11 мг1.5 мг8.832.2
Витамин В21 мг1.8 мг7.728.2
Витамин В4184.8 мг500 мг518.5
Витамин В52.6 мг5 мг725. 7
Витамин В61.9 мг2 мг12.746.5
Витамин В9252.6 мкг400 мкг8.631.6
Витамин В125.2 мкг3 мкг23.686.7
Витамин С354.8 мкг90 мкг53.7197.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 5 мг15 мг518.3
Биотин8 мг50 мг2.28
Витамин К397.9 мкг120 мкг45.1165.8
Витамин РР208.3 мг20 мг141.8520.8
Калий1635 мг2500 мг8. 932.7
Кальций205.8 мг1000 мг2.810.3
Кремний52.2 мг30 мг23.787
Магний211.6 мг400 мг7.226.4
Натрий5715.6 мг1300 мг59.9219. 8
Сера585.8 мг500 мг15.958.6
Фосфор775.3 мг800 мг13.248.5
Хлор3827.7 мг2300 мг22.783.2
Алюминий706.2 мкг30 мкг320.41177
Железо13. 8 мг18 мг10.538.4
Йод26.9 мкг150 мкг2.49
Кобальт26.3 мкг10 мкг35.8131.5
Литий109.3 мкг70 мкг21.278
Марганец2.9 мкг2 мкг19. 571.8
Медь955.3 мкг1000 мкг1347.8
Никель32.2 мкг200 мкг2.28
Рубидий493.9 мкг2 мкг3361.712347
Селен44.9 мкг55 мкг11.140. 8
Фтор217.2 мкг4000 мкг0.72.7
Хром31.5 мкг50 мкг8.631.5
Цинк10.2 мг12 мг11.642.5
Бор358 мкг1.2 мкг4061.314916.7
Ванадий69. 3 мкг20 мкг47.2173.3
Молибден50.4 мкг70 мкг9.836

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Фунчоза с индейкой
Фунчоза во фритюре
Фунчоза по-корейски
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
ПП фунчоза с курицей
Фунчоза с мясом на сковороде
Фунчоза с фасолью
Фунчоза с креветками и мидиями
Фунчоза с креветками и кальмарами
Фунчоза по-дунгански
Фунчоза по-корейски с мясом

Фунчоза

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с мясом и овощами

Салат с фунчозой

Фунчоза с мясом

Фунчоза с овощами

Фунчоза с курицей и болгарским перцем — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Фунчоза с курицей и болгарским перцем на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Сухая фунчоза — 100 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Растительное масло — 40 г.
  • Зеленый лук — 15 г.
  • Соль и перец — — по вкусу
  • Вода для приготовления фунчозы — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Способ приготовления фунчозы с курицей, огурцом и болгарским перцем:

Филе куриное нужно промыть, убрать прожилки и пленки. Затем протереть салфеткой. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Шаг №2

Поместите мясо в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мясо помаринуется и станет еще вкуснее.

Шаг №3

Почистите лук, порежьте его мелкой соломкой. Очистите морковь и потрите ее на терке или порежьте соломкой.

Шаг №4

Очистите перец от семян и хвостика, порежьте мелкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой.

Шаг №5

Помойте и просушите зеленый лук. Затем порежьте его мелко.

Шаг №6

Теперь уже можно достать наше замаринованное мясо. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выложите куриное филе. Готовить нужно на среднем огне.

Шаг №7

Кусочки мяса должны стать белыми через 4 минуты, после этого готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. После готовности мяса, выложите его в миску.

Шаг №8

В ту же сковородку добавляем немного масла, затем добавляем лук. Обжаривать его нужно в течение 3 минут. Добавьте морковь, и жарьте еще около трех минут.

Шаг №9

Затем добавьте к луку и моркови перец, перемешайте и обжарьте еще 4 минуты.

Шаг №10

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Залейте ее кипятком на 5 минут.

Шаг №11

Готовые обжаренные овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг №12

Фунчозу нужно поместить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Фунчозу можно нарезать на полоски 3-4 см.

Шаг №13

Выложите в миску все ингредиенты, и хорошо перемешайте их. Накройте миску пленкой, и отправьте в холодильник на пол часа – час. Можно и пропустить этот шаг, но, если салат настоится он будет вкуснее.

Шаг №14

Салат нужно подавать горячим (разогревать на сковороде или в микроволновке) с соевым соусом. Украсить порции можно зеленым луком или любой другой зеленью.

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем очень простой. Вы можете приобрести и готовую фунчозу, но лучше сухую. Такой салат можно подать на стол к празднику. Тогда ваши гости, непременно, останутся довольны. Салат достаточно диетический и довольно сытный за счет добавления в него куриной грудки. Овощи придают салату свежести и дополнительного вкуса. В сочетании с овощами курица становится еще более сочной, а фунчоза раскрывает свой необычайный вкус.

Фунчоза, или стеклянная лапша очень полезна, поскольку в ней содержатся витамины и микроэлементы. Азиаты уверены, что фунчоза является источником энергии. В ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении фунчозы, можно улучшить работу сердца.

Фунчоза довольно полезный и вкусный продукт, который нужно включить в свой рацион. Особенно вкусная фунчоза в каких-либо салатах или других блюдах. Многие любят есть фунчозу без ничего, просто так. Она очень вкусная, нежирная и малокалорийная. Можно, к примеру, употреблять ее с овощами или мясом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фунчоза с курицей и болгарским перцем».

Еще рецепты

салат из перца и лапша с хрустящими весенними овощами

Галерея

Салат из перца-шишка и лапша с хрустящими весенними овощами

Кредит: Gentl and Hyers

Реклама

Ингредиенты

Индинг. Проверка

  • 9

    Индинг. 2 столовые ложки гладкого натурального арахисового масла

  • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или соуса тамари
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка горячего кунжутного масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 10 унций пшеничной лапши, например свежего или сухого рамена, или тонких спагетти
  • 1/4 чашка очень тонко нарезанного чеснока (от 10 до 12 зубчиков)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 12 унций больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 чашка нарезанных соломкой английских огурцов
  • 1 чашка нарезанных соломкой арбузных редисов или зеленых редисок или их комбинации
  • Листья свежей мяты и кинзы для подачи

Указания

Контрольный список инструкций

  • Чаша для венчика с ореховым маслом

    , уксус, соевый соус, кленовый сироп, имбирь и 2 чайные ложки воды. Смешать кунжутное масло и 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Осушать; промыть под холодной водой. Смешайте с половиной заправки.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек растительного масла с чесноком в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на средне-слабом огне, периодически встряхивая сковороду, пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, от 6 до 8 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца; приправить солью.

  • Шаг 3

    Верните сковороду на средний огонь. Обсушите креветки; слегка приправить солью и щедро поперчить. Добавьте в сковороду и готовьте, перевернув один раз, до розового цвета и готовности, всего 2–3 минуты. Переложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 4

    Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите огурец, редис, зелень, креветки и чесночные чипсы. Подавайте, положив рядом оставшуюся заправку.

Примечания повара

Используйте мандолину, чтобы получить очень тонкие, ровные ломтики чеснока.

Краткий обзор кулинарной книги: салат с жареным красным перцем и чипотле с макаронами

от munchmealsbyjanet1 Оставить комментарий

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и чипотле — один из моих любимых рецептов пасты из моей новой кулинарной книги «Веганские блюда за 15 минут». Он насыщен ароматом и имеет приятную пикантную нотку благодаря восхитительно сливочному жареному красному перцу и соусу чипотле.

Почему я люблю этот салат с макаронами

Это второй обзор кулинарной книги из 15-Minute Vegan Meals, и если вы пропустили первый, обратите внимание на удивительно вкусный пенне из вяленых помидоров с брокколи.

Салат с жареным красным перцем Chipotle Pasta Salad определенно не является обычным салатом из макарон. Это большой поворот в типичных салатах из макарон на основе винегрета или сливочного майонеза. Соус является изюминкой блюда и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, такими как кукуруза, огурец, помидоры, красный лук и зелень.

Еще мне нравится в этом салате с макаронами то, что остатки не хуже, если не лучше! Но если у вас есть любители чипотле или специй, остатков может и не быть. Хорошо, что это блюдо супер простое и быстрое в приготовлении очередной порции!

Советы по приготовлению этого салата с макаронами

Могу ли я приготовить этот рецепт на день вперед? Да, большую часть салата можно приготовить накануне, но я бы рекомендовал нарезать авокадо в день подачи. Если вы готовите этот рецепт для приготовления обеда или ужина на неделю, вы можете пойти любым путем. Уже нарезанный авокадо за ночь в холодильнике становится коричневым, хотя вкус у него все равно отличный. Просто следуйте своим предпочтениям.

Можно ли использовать что-то кроме кинзы? Да, мелко нарезанная свежая петрушка тоже отлично подойдет! Как вариант, можно использовать сушеную петрушку. Я предлагаю использовать 2 чайные ложки сушеной петрушки, так как сушеные травы имеют более сильный вкус.

Хочу приготовить, но не люблю острое! Это не проблема. Просто вообще не используйте чипотле в адобо. Я бы посоветовал добавить в соус от 1/4 до 1/2 чайной ложки копченой паприки для дополнительного вкуса.

Подойдет ли паста другой формы, кроме ротини? Абсолютно. Я бы выбрал другой тип короткой пасты, такой как пенне, гемелли, каватаппи или даже макароны фарфалле / бабочка.

Other Delicious Pasta Salad Recipes

Arugula Pasta Salad

Primavera Pasta Salad

Arugula & Peach Pasta Salad

Mediterranean Pasta Salad with Spiced Chickpeas

Orzo Asparagus Salad

Orzo with Roasted Chickpeas & Vegan Feta

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Салат из макарон с жареным красным перцем чипотле

Этот салат из пасты с жареным красным перцем чипотле — один из моих любимых рецептов пасты из моей новой кулинарной книги «Веганские блюда за 15 минут». Он насыщен ароматом и имеет приятную пикантную нотку благодаря восхитительно сливочному жареному красному перцу и соусу чипотле.

Общее время15 минут

Ключевое слово: паста с авокадо, чипотле, салат с макаронами, жареный красный перец

Количество порций: 4 человека

  • 8 унций. Ротини Паста
  • ½ ст.
  • 2 ст. л. кинзы
  • 2 ст. л. тонко нарезанного красного лука (по желанию)
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука для подачи (по желанию)
Заправка
  • ¼ 9 стакана веганского майонеза0016
  • ¼ стакана простого, несладкого йогурта на основе миндаля
  • 1/3 стакана жареного красного перца, хорошо слить воду
  • 1 ч. л. соуса из банки чипотле в адобо
  • ½ ст. черного перца
  • 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • макароны, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте ротини, перемешайте и накройте крышкой, чтобы снова довести до кипения. Снимите крышку и готовьте до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте макароны в прохладной воде.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду масло авокадо и замороженную кукурузу и приправьте кукурузу щепоткой соли и перца. Пусть они готовятся в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока слегка не подрумянятся. Переложите кукурузу в большую миску, чтобы она остыла.

  • Тем временем разрежьте пополам помидоры, нарежьте жареный красный перец, нарежьте кубиками огурец и авокадо и мелко нарежьте кинзу. Добавьте их в миску вместе с красным луком, если используете.

  • Для заправки добавьте в кухонный комбайн или блендер майонез, йогурт, красный перец, соус адобо, сок лайма, соль, перец, чесночный порошок, тмин и петрушку и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте заправку и приготовленные макароны в миску и аккуратно перемешайте, чтобы заправка смешалась.