Содержание
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина
200 гр.
Фунчоза
100 гр.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
2 ст.л.
Смесь перцев
0.5 ч.л.
Перец красный молотый
0. 33 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Сахар-песок
0.5 ч.л.
Петрушка
1 пучoк
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Кусок говядины порежьте на тонкие брусочки.
В сковороде хорошо накалите растительное масло и пожарьте в нем мясо до готовности. Жарьте на большом огне и мясо постоянно помешивайте.
Готовое мясо посыпьте солью по своему вкусу.
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
В обжаренное мясо переложите нарезанный лук и пожарьте его вместе с мясом до полной готовности лука.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Морковку почистите, промойте и натрите на корейскую терку.
Переложите морковь в отдельную тарелку, налейте к ней чайную ложку соевого соуса и насыпьте все указанные в рецепте сухие специи. Морковь со специями хорошо перемешайте.
Перец очистите от семян.
Затем свежий огурец и перец нарежьте тонкой соломкой.
Промытую петрушку порубите ножом.
В глубокую посуду переложите морковь со специями, нарезанные огурец и перец, отваренную фунчозу и обжаренное с луком мясо.
Затем блюдо посыпьте сахаром, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и полейте все соевым соусом. Хорошо все размешайте и можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
31.12%
Витамин В1
8.76%
Витамин В2
7.68%
Витамин В4
5.03%
Витамин В5
7%
Витамин В6
12.66%
Витамин В9
8.6%
Витамин В12
23.6%
Витамин С
53.66%
Витамин D
0%
Витамин E
4.97%
Биотин
2.19%
Витамин К
45.14%
Витамин РР
141.8%
Калий
8.9%
Кальций
2.8%
Кремний
23.69%
Магний
7.2%
Натрий
59.85%
Сера
15.95%
Фосфор
13.19%
Хлор
22. 66%
Алюминий
320.45%
Железо
10.47%
Йод
2.44%
Кобальт
35.8%
Литий
21.25%
Марганец
19.54%
Медь
13%
Никель
2.19%
Рубидий
3361.67%
Селен
11.12%
Фтор
0.74%
Хром
8.58%
Цинк
11.57%
Бор
4061.31%
Ванадий
47.17%
Молибден
9.8%
Витамин A
228.61%
Витамин В1
64.32%
Витамин В2
56.41%
Витамин В4
36.97%
Витамин В5
51.42%
Витамин В6
92.97%
Витамин В9
63. 15%
Витамин В12
173.33%
Витамин С
394.2%
Витамин D
0%
Витамин E
36.52%
Биотин
16.06%
Витамин К
331.62%
Витамин РР
1041.63%
Калий
65.4%
Кальций
20.58%
Кремний
174%
Магний
52.9%
Натрий
439.66%
Сера
117.16%
Фосфор
96.92%
Хлор
166.42%
Алюминий
2353.93%
Железо
76.88%
Йод
17.92%
Кобальт
263%
Литий
156.09%
Марганец
143.52%
Медь
95.53%
Никель
16. 08%
Рубидий
24694%
Селен
81.68%
Фтор
5.43%
Хром
63.04%
Цинк
84.99%
Бор
29833.33%
Ванадий
346.5%
Молибден
72%
Витамин A
114.3%
Витамин В1
32.16%
Витамин В2
28.2%
Витамин В4
18.48%
Витамин В5
25.71%
Витамин В6
46.48%
Витамин В9
31.57%
Витамин В12
86.67%
Витамин С
197.1%
Витамин D
0%
Витамин E
18.26%
Биотин
8.03%
Витамин К
165.81%
Витамин РР
520.82%
Калий
32. 7%
Кальций
10.29%
Кремний
87%
Магний
26.45%
Натрий
219.83%
Сера
58.58%
Фосфор
48.46%
Хлор
83.21%
Алюминий
1176.97%
Железо
38.44%
Йод
8.96%
Кобальт
131.5%
Литий
78.04%
Марганец
71.76%
Медь
47.76%
Никель
8.04%
Рубидий
12347%
Селен
40.84%
Фтор
2.71%
Хром
31.52%
Цинк
42.5%
Бор
14916.67%
Ванадий
173.25%
Молибден
36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2057. 5 мкг | 900 мкг | 31.1 | 114.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 32.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.7 | 28.2 |
Витамин В4 | 184.8 мг | 500 мг | 5 | 18.5 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7 | 25. 7 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 12.7 | 46.5 |
Витамин В9 | 252.6 мкг | 400 мкг | 8.6 | 31.6 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 23.6 | 86.7 |
Витамин С | 354.8 мкг | 90 мкг | 53.7 | 197.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 5 мг | 15 мг | 5 | 18.3 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 2.2 | 8 |
Витамин К | 397.9 мкг | 120 мкг | 45.1 | 165.8 |
Витамин РР | 208.3 мг | 20 мг | 141.8 | 520.8 |
Калий | 1635 мг | 2500 мг | 8. 9 | 32.7 |
Кальций | 205.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 10.3 |
Кремний | 52.2 мг | 30 мг | 23.7 | 87 |
Магний | 211.6 мг | 400 мг | 7.2 | 26.4 |
Натрий | 5715.6 мг | 1300 мг | 59.9 | 219. 8 |
Сера | 585.8 мг | 500 мг | 15.9 | 58.6 |
Фосфор | 775.3 мг | 800 мг | 13.2 | 48.5 |
Хлор | 3827.7 мг | 2300 мг | 22.7 | 83.2 |
Алюминий | 706.2 мкг | 30 мкг | 320.4 | 1177 |
Железо | 13. 8 мг | 18 мг | 10.5 | 38.4 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 2.4 | 9 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 35.8 | 131.5 |
Литий | 109.3 мкг | 70 мкг | 21.2 | 78 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 19. 5 | 71.8 |
Медь | 955.3 мкг | 1000 мкг | 13 | 47.8 |
Никель | 32.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 8 |
Рубидий | 493.9 мкг | 2 мкг | 3361.7 | 12347 |
Селен | 44.9 мкг | 55 мкг | 11.1 | 40. 8 |
Фтор | 217.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.7 |
Хром | 31.5 мкг | 50 мкг | 8.6 | 31.5 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 11.6 | 42.5 |
Бор | 358 мкг | 1.2 мкг | 4061.3 | 14916.7 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 47.2 | 173.3 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 9.8 | 36 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Фунчоза с индейкой
Фунчоза во фритюре
Фунчоза по-корейски
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
ПП фунчоза с курицей
Фунчоза с мясом на сковороде
Фунчоза с фасолью
Фунчоза с креветками и мидиями
Фунчоза с креветками и кальмарами
Фунчоза по-дунгански
Фунчоза по-корейски с мясом
Фунчоза
Фунчоза с говядиной
Фунчоза с мясом и овощами
Салат с фунчозой
Фунчоза с мясом
Фунчоза с овощами
Фунчоза с курицей и болгарским перцем — рецепт с фотографиями.
Узнайте как приготовить Фунчоза с курицей и болгарским перцем на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции
- Куриная грудка — 300 г.
- Сухая фунчоза — 100 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Огурец — 100 г.
- Растительное масло — 40 г.
- Зеленый лук — 15 г.
- Соль и перец — — по вкусу
- Вода для приготовления фунчозы — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Способ приготовления фунчозы с курицей, огурцом и болгарским перцем:
Филе куриное нужно промыть, убрать прожилки и пленки. Затем протереть салфеткой. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
Шаг №2
Поместите мясо в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мясо помаринуется и станет еще вкуснее.
Шаг №3
Почистите лук, порежьте его мелкой соломкой. Очистите морковь и потрите ее на терке или порежьте соломкой.
Шаг №4
Очистите перец от семян и хвостика, порежьте мелкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой.
Шаг №5
Помойте и просушите зеленый лук. Затем порежьте его мелко.
Шаг №6
Теперь уже можно достать наше замаринованное мясо. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выложите куриное филе. Готовить нужно на среднем огне.
Шаг №7
Кусочки мяса должны стать белыми через 4 минуты, после этого готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. После готовности мяса, выложите его в миску.
Шаг №8
В ту же сковородку добавляем немного масла, затем добавляем лук. Обжаривать его нужно в течение 3 минут. Добавьте морковь, и жарьте еще около трех минут.
Шаг №9
Затем добавьте к луку и моркови перец, перемешайте и обжарьте еще 4 минуты.
Шаг №10
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Залейте ее кипятком на 5 минут.
Шаг №11
Готовые обжаренные овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг №12
Фунчозу нужно поместить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Фунчозу можно нарезать на полоски 3-4 см.
Шаг №13
Выложите в миску все ингредиенты, и хорошо перемешайте их. Накройте миску пленкой, и отправьте в холодильник на пол часа – час. Можно и пропустить этот шаг, но, если салат настоится он будет вкуснее.
Шаг №14
Салат нужно подавать горячим (разогревать на сковороде или в микроволновке) с соевым соусом. Украсить порции можно зеленым луком или любой другой зеленью.
Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем очень простой. Вы можете приобрести и готовую фунчозу, но лучше сухую. Такой салат можно подать на стол к празднику. Тогда ваши гости, непременно, останутся довольны. Салат достаточно диетический и довольно сытный за счет добавления в него куриной грудки. Овощи придают салату свежести и дополнительного вкуса. В сочетании с овощами курица становится еще более сочной, а фунчоза раскрывает свой необычайный вкус.
Фунчоза, или стеклянная лапша очень полезна, поскольку в ней содержатся витамины и микроэлементы. Азиаты уверены, что фунчоза является источником энергии. В ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении фунчозы, можно улучшить работу сердца.
Фунчоза довольно полезный и вкусный продукт, который нужно включить в свой рацион. Особенно вкусная фунчоза в каких-либо салатах или других блюдах. Многие любят есть фунчозу без ничего, просто так. Она очень вкусная, нежирная и малокалорийная. Можно, к примеру, употреблять ее с овощами или мясом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фунчоза с курицей и болгарским перцем».
Еще рецепты
салат из перца и лапша с хрустящими весенними овощами
Галерея
Салат из перца-шишка и лапша с хрустящими весенними овощами
Кредит: Gentl and Hyers
Реклама
Ингредиенты
Индинг. Проверка
- 9
Индинг. 2 столовые ложки гладкого натурального арахисового масла
- 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или соуса тамари
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка горячего кунжутного масла
- 1/2 стакана растительного масла
- 10 унций пшеничной лапши, например свежего или сухого рамена, или тонких спагетти
- 1/4 чашка очень тонко нарезанного чеснока (от 10 до 12 зубчиков)
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 12 унций больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1 чашка нарезанных соломкой английских огурцов
- 1 чашка нарезанных соломкой арбузных редисов или зеленых редисок или их комбинации
- Листья свежей мяты и кинзы для подачи
Указания
Контрольный список инструкций
- Чаша для венчика с ореховым маслом
, уксус, соевый соус, кленовый сироп, имбирь и 2 чайные ложки воды. Смешать кунжутное масло и 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Осушать; промыть под холодной водой. Смешайте с половиной заправки.
Advertisement
- Шаг 2
Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек растительного масла с чесноком в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на средне-слабом огне, периодически встряхивая сковороду, пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, от 6 до 8 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца; приправить солью.
- Шаг 3
Верните сковороду на средний огонь. Обсушите креветки; слегка приправить солью и щедро поперчить. Добавьте в сковороду и готовьте, перевернув один раз, до розового цвета и готовности, всего 2–3 минуты. Переложить на бумажные полотенца.
- Шаг 4
Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите огурец, редис, зелень, креветки и чесночные чипсы. Подавайте, положив рядом оставшуюся заправку.
Примечания повара
Используйте мандолину, чтобы получить очень тонкие, ровные ломтики чеснока.
Краткий обзор кулинарной книги: салат с жареным красным перцем и чипотле с макаронами
от munchmealsbyjanet1 Оставить комментарий
Этот салат из пасты с жареным красным перцем и чипотле — один из моих любимых рецептов пасты из моей новой кулинарной книги «Веганские блюда за 15 минут». Он насыщен ароматом и имеет приятную пикантную нотку благодаря восхитительно сливочному жареному красному перцу и соусу чипотле.
Почему я люблю этот салат с макаронами
Это второй обзор кулинарной книги из 15-Minute Vegan Meals, и если вы пропустили первый, обратите внимание на удивительно вкусный пенне из вяленых помидоров с брокколи.
Салат с жареным красным перцем Chipotle Pasta Salad определенно не является обычным салатом из макарон. Это большой поворот в типичных салатах из макарон на основе винегрета или сливочного майонеза. Соус является изюминкой блюда и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, такими как кукуруза, огурец, помидоры, красный лук и зелень.
Еще мне нравится в этом салате с макаронами то, что остатки не хуже, если не лучше! Но если у вас есть любители чипотле или специй, остатков может и не быть. Хорошо, что это блюдо супер простое и быстрое в приготовлении очередной порции!
Советы по приготовлению этого салата с макаронами
Могу ли я приготовить этот рецепт на день вперед? Да, большую часть салата можно приготовить накануне, но я бы рекомендовал нарезать авокадо в день подачи. Если вы готовите этот рецепт для приготовления обеда или ужина на неделю, вы можете пойти любым путем. Уже нарезанный авокадо за ночь в холодильнике становится коричневым, хотя вкус у него все равно отличный. Просто следуйте своим предпочтениям.
Можно ли использовать что-то кроме кинзы? Да, мелко нарезанная свежая петрушка тоже отлично подойдет! Как вариант, можно использовать сушеную петрушку. Я предлагаю использовать 2 чайные ложки сушеной петрушки, так как сушеные травы имеют более сильный вкус.
Хочу приготовить, но не люблю острое! Это не проблема. Просто вообще не используйте чипотле в адобо. Я бы посоветовал добавить в соус от 1/4 до 1/2 чайной ложки копченой паприки для дополнительного вкуса.
Подойдет ли паста другой формы, кроме ротини? Абсолютно. Я бы выбрал другой тип короткой пасты, такой как пенне, гемелли, каватаппи или даже макароны фарфалле / бабочка.
Other Delicious Pasta Salad Recipes
Arugula Pasta Salad
Primavera Pasta Salad
Arugula & Peach Pasta Salad
Mediterranean Pasta Salad with Spiced Chickpeas
Orzo Asparagus Salad
Orzo with Roasted Chickpeas & Vegan Feta
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Салат из макарон с жареным красным перцем чипотле
Этот салат из пасты с жареным красным перцем чипотле — один из моих любимых рецептов пасты из моей новой кулинарной книги «Веганские блюда за 15 минут». Он насыщен ароматом и имеет приятную пикантную нотку благодаря восхитительно сливочному жареному красному перцу и соусу чипотле.
Общее время15 минут
Ключевое слово: паста с авокадо, чипотле, салат с макаронами, жареный красный перец
Количество порций: 4 человека
- 8 унций. Ротини Паста
- ½ ст.
- 2 ст. л. кинзы
- 2 ст. л. тонко нарезанного красного лука (по желанию)
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука для подачи (по желанию)
Заправка
- ¼ 9 стакана веганского майонеза0016
- ¼ стакана простого, несладкого йогурта на основе миндаля
- 1/3 стакана жареного красного перца, хорошо слить воду
- 1 ч. л. соуса из банки чипотле в адобо
- ½ ст. черного перца
- 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
макароны, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте ротини, перемешайте и накройте крышкой, чтобы снова довести до кипения. Снимите крышку и готовьте до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте макароны в прохладной воде.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду масло авокадо и замороженную кукурузу и приправьте кукурузу щепоткой соли и перца. Пусть они готовятся в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока слегка не подрумянятся. Переложите кукурузу в большую миску, чтобы она остыла.
Тем временем разрежьте пополам помидоры, нарежьте жареный красный перец, нарежьте кубиками огурец и авокадо и мелко нарежьте кинзу. Добавьте их в миску вместе с красным луком, если используете.
Для заправки добавьте в кухонный комбайн или блендер майонез, йогурт, красный перец, соус адобо, сок лайма, соль, перец, чесночный порошок, тмин и петрушку и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте заправку и приготовленные макароны в миску и аккуратно перемешайте, чтобы заправка смешалась.