Содержание
Вкусный салат с копченой курицей | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Для любого праздника или в обычный день, когда захотелось чего-то необычного и вкусного, идеально подойдет вкусный салат с копченой курицей. Помимо основного ингредиента в него можно добавить вареные овощи или соленья, свежую зелень, грибы, оливки, маслины, фасоль и чечевицу, кукурузу и горошек. Отлично гармонирует с копченой курицей и консервированный ананас. Такую начинку даже используют для приготовления пиццы, туда еще можно добавить консервированную кукурузу. Свой беспроигрышный рецепт вкусного салата с копченой курицей должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяюшки.
По желанию его можно даже сделать диетическим, то есть с небольшим содержанием калорий – добавить только свежие, не крахмалистые овощи (то есть без картофеля, моркови), зелень, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Подключая к процессу готовки фантазию, каждый раз можно получать оригинальный, но вкусный и простой салат с копченой курицей. Сложно недооценить наличие сыра в таком салате – конечно, он сделает блюдо более жирным, сытным, калорийным, но и более вкусным. По желанию можно добавить любой твердый сыр – пресный или соленый, со специями, пряностями, орехами. Плавленому сыру – уверенное «да!», с любыми вкусовыми добавками. Сыру Фета и брынзе – тоже зеленый свет.
История блюда
Сложно сказать, как давно начали готовить салаты с копченой курицей. Скорее всего, изначально салаты были мясными с добавлением отварного или жареного мяса. А затем, возможно, шеф-повару какого-либо ресторана пришла в голову идея заменить обычное мясо на копченое. Именно так случилось с популярным салатом «Столичный», когда шеф-повар заменил раковые шейки и оливки на более доступные для народа ингредиенты – вареное мясо курицы, зеленый горошек, соленый огурец. Попав в «народ», салаты обычно видоизменяются, так как у каждой хозяюшки свое видение идеального блюда.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт. ;
- помидоры – 2 шт.;
- копченая курица – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Вкусный салат с копченой курицей и помидорами получится при условии использования самых свежих и качественных ингредиентов. Например, помидоры лучше всего подойдут со своей грядки – спелые, сочные. Но если дело обстоит зимой, то придется довольствоваться тем, что предлагают местные прилавки. То есть, выбираем самый спелый, но не перезрелый плод. Копченая курица не должна горчить, а если это вдруг наблюдается, то дело, скорее всего, только в шкуре – ее просто нужно снять. Сладкий перец должен быть действительно сладким. Чтобы салат получился ярче, лучше взять две половинки перца разных цветов. В качестве эксперимента иногда можно взять перепелиные яйца – для такого салата понадобится приблизительно десяток. Соевый соус возьмем классический, но если закрома вашей кухни предлагают соус с грибным или имбирным вкусом – то подойдет и такой.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Если вы ранее ни разу не готовили салат из копченой курицы, рецепт с фото поможет вам приготовить действительно вкусное блюдо и не разочаровать гостей. Куриные яйца опустим в подсоленную холодную воду и варим после ее закипания не менее 5 минут. Затем переложим их в холодную воду, дадим остыть, снимем скорлупу и нарежем небольшими кубиками. Лучше сразу запастись салатником подходящих размеров и отправить туда яйца.
Начнем с яиц, сварим их и нарежем
- Далее очередь сладкого перца. Его мы моем, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Кстати, очень вкусный получается салат с копченой курицей и огурцом – свежая нотка в мясных салатах всегда очень кстати. Соломку нарезанного перца перекладываем в салатник.
Теперь очередь перца
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими половинками или четвертинками колец. По желанию можем ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидоры моем и нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.
А теперь лук и помидоры
- Теперь с помощью острого ножа отделяем мясо птицы от костей. Кожу по желанию добавляем в салат или убираем в сторону. Нарезаем крупные кусочки на более мелкие.
И вот главный продукт, курица
- Перекладываем кусочки курицы в салатник.
Собираем все вместе
- Последний штрих – заправляем салат. Для этого добавляем соевый соус, горчицу в зернах и перемешиваем.
Салату предаст пикантность соус и горчица
- По желанию добавляем в салат с копченой курицей пошагово специи, свежую рубленую зелень. Кстати, возьмите на заметку салат с копченой курицей и грибами – возможно, он понравится вам больше, особенно, если вы большой любитель грибов.
Приятного аппетита
Польза салата с копченой курицей и овощами
Учитывая список продуктов, из которых состоит салат, несложно понять, что это блюдо богато белком, клетчаткой, а также витаминами, которые содержатся в помидорах, репчатом луке, сладком перце. Сюда можно отнести витамины A, C, PP, K. Также стоит отметить высокое содержание минеральных солей, магния, железа и натрия.
Похожие рецепты
Хрустящий овощной салат с копченой куриной грудкой, пошаговый рецепт на 708 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей
Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>23 апреля 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней
Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Салат до безобразия прост, но в нашей семье он прижился, к тому же еще есть собственноручно выращенные овощи и мы с удовольствием похрустели! Овощи желательно брать разноцветные, красный,желтый ,зеленый! Салат получается яркий и сочный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
708
кКал
30%
Белки | 62 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
15 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные голени копченые | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
оливки зеленые | 7 шт. |
кукуруза консервированная | ½ банки |
зелень | 1 пучок |
лук красный | ½ шт. |
майонез домашний | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порезать кубиками курицу, перец.
Добавить порезанный лук, оливки и помидоры кубиками..
Зелень и кукурузу..
Заправим легким майонезом и вуаля!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретынарезатьинтернациональная кухняс куриной грудкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата с копченой утиной грудкой
Стартер
средний
2
30 минут
Впервые опубликовано в 2017 году
Салат с копченой утиной грудкой
- 1 копченая утиная грудка
- 2 ломтика прошутто, лучше кулателло
- Панировочные сухари Панко (1), поджаренные
- 1 горсть фундука
- 1 горсть хлопьев бонито
- смешанный детский кресс-салат
- оливковое масло первого отжима
- соль
Соус Грана Падано
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки 00
- 300 г молока
180 г
Грана Падано, тёртый
Карамелизированный инжир
- 3 инжира
- медовый
Горькое масло
- 100 г оливкового масла
- 30 г биттера Пейшо
распечатать рецепт
1
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку. Готовьте около минуты, затем влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте грана падано и готовьте на среднем огне, помешивая, до однородности.
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки 00
- 300 г молока
- 180 г тертого Грана Падано
2
Дайте немного остыть, затем перелейте соус в герметичную бутылку или кондитерский мешок. Отложить
3
Разрежьте инжир на четвертинки и слегка сбрызните медом. Карамелизируйте инжир со срезанных сторон на горячей сковороде до золотистого цвета или под горячим грилем. Отложить
- медовый
- 3 инжира
4
Чтобы собрать салат, нарежьте утиную грудку ломтиками толщиной 2 мм, а прошутто — ломтиками толщиной 5 мм. Взбейте вместе масло и биттер, чтобы сделать заправку
- 1 копченая утиная грудка
- 2 ломтика прошутто, лучше кулателло
- 30 г биттера Пейшо
- 100 г оливкового масла
5
На каждую тарелку выложите нарезанные утиные грудки и добавьте полоски прошутто. Посыпать панировочными сухарями и фундуком, добавить инжир и сбрызнуть соусом Грана Падано. Приправить листья салата небольшим количеством масла и соли и аккуратно выложить сверху. Посыпать хлопьями скумбрии и подавать
- 1 горсть фундука
- Панировочные сухари Панко (1), поджаренные
- соль
- 1 горсть хлопьев бонито
- смешанный детский кресс-салат
- оливковое масло первого отжима
Впервые опубликовано в 2017 году
Рецепт салата «Цезарь» с копченой уткой – Салаты ›› Luv-a-Duck – любимая утка Австралии
- Для подготовки
- 5 минут
- Готовить
- 10 минут
- Как легко?
- Это так просто. ..
- Порции
- 2
- Любовный рейтинг
Войдите или зарегистрируйтесь, используя My Cookbook , чтобы сохранять рецепты.
Ингредиенты
2 копченых утиных грудки Luv-a-Duck
2 небольших сердечка салата, вымытых и нарезанных
4 ломтика прошутто
1 небольшая хлебная палочка, нарезанная
1 ч. л.
120 мл заправки для салата «Цезарь»
Необходимое оборудование
- 1 разделочная доска
- 1 Поварской нож
- 1 лист бумаги для выпечки
- 1 Противень для духовки
- 1 Маленькая сковорода с антипригарным покрытием
- 1 шпатель
- 1 Маленькая сковорода с антипригарным покрытием
- Мельница для перца
Метод
- Разогрейте духовку до 170°C
- Приготовьте копченые утиные грудки Luv-a-Duck согласно инструкции на упаковке.
- Положите нарезанную хлебную палочку на одну половину противня, смажьте смесью масла и чеснока с обеих сторон. Положите нарезанную прошутто на другую половину противня. Поместите противень в предварительно разогретую духовку, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, а прошутто не станет хрустящим, примерно на 7-10 минут. Следите за ним, так как он может легко сгореть.
- Варите яйцо на сковороде с небольшим количеством почти кипящей воды, пока белок не станет твердым, а желток — мягким.
- Выложите листья салата на большое плоское сервировочное блюдо с хрустящим хлебом, прошутто и сыром пармезан.
- Украсьте салат тонкими ломтиками копченой грудки Luv-a-Duck и яйцами-пашот.
- Полить салатной заправкой и украсить небольшим количеством молотого черного перца.
Советы шеф-повара
Салат можно подавать как с яйцом пашот, так и без него. Как вариант, можно использовать яйца всмятку.
Этот салат можно приготовить из жареных утиных грудок, жареных утиных ножек, измельченных, или утиных ножек конфи, измельченных.