Как замариновать лук без уксуса для салата: Маринованный лук без уксуса — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Маринованный лук без уксуса — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Разные закуски

15 октября 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса

    3
    9
    0

    Легкий

  • Хрустящий маринованный лук

    1
    14
    1

    Легкий

  • Джем из винограда

    3
    6
    0

    Легкий

  • Торт сметанник на сковороде

    1
    5
    0

    Легкий

  • Шарлотка с яблоками

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Такой вариант маринованного лука отлично подойдет тем, кто не любит уксус, или его им нельзя. Маринад будет готовиться на основе лимонного сока

Ингредиенты

лук2 шт
вода50 мл
сахар1 ч.л.
соль1 ч.л.
лимон1 шт
укроп по вкусу
растительное масло1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Мелко нарежьте укроп.

Натрите цедру лимона, для маринада потребуется ½ ч. л. цедры.

В теплую (около 40 градусов) воду добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и растительное масло. повторно перемешайте.

К луку добавьте укроп и цедру, залейте все маринадом. Оставьте на 20-30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

57
112
28

Завтрак в итальянском стиле

Shkoda

Легкий

20
98
48

Закуска Блинное «Макраме»

Lakiska

Легкий

25
74
65

Чипсы из лаваша

Аринушка

Легкий

20
89
12

Закуска из плвленного сыра с корейской морковью

Kontik

Легкий

9
50
26

«Ещё!» маринованный чеснок с виноградом

lanita69

Легкий

11
26
21

«Закусон лимон-цитрон»

lanita69

Легкий

12
45
28

Рулет закусочный

Аринушка

Легкий

1
43
53

Сырный праздничный рулет

nikulj

Легкий

10
30
4

Арахис с пряностями

Buchy

Легкий

14
18
2

Чеснок по-провански

lanita69

Легкий

10
18
1

Пряный нут-китайский снэк

lanita69

Легкий

8
19
2

Трубочки закусочные

lanita69

Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

Содержание:

  • Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
  • Быстрый рецепт за 5 минут
  • Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
  • Простой рецепт с кипятком
  • Способ приготовления по узбекски с уксусом
  • Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
  • Способ приготовления с маслом
  • Самый вкусный лук для селедки
  • Луковый салат

Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. яблочного уксуса

Головки нарезаем тонкими колечками.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 шт. среднего репчатого лука
  • 400 мл. кипячённой воды
  • 2 ст.л соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
  • 4 лавровых листа
  • Зелень по вкусу(можно замороженную)

Нарезаем головку на полукольца.

Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло

Лук нарезаем как привыкли.

В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Простой рецепт с кипятком

Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • стакан кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошком
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

Способ приготовления по узбекски с уксусом

Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. эссенции 70%
  • Соль, перец
  • Стакан воды
  • зелень

Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

Нарезаем лук и запускаем в маринад.

Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а  овощную массу выкладываем к мясу.

Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

 

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 4 ст.л. майонеза

В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

Способ приготовления с маслом

Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.

Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.

Перемешиваем, добавляем уксус.

Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.

И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Самый вкусный лук в банке для селедки

А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.

Ингредиенты:

  • 70 мл уксуса
  • 200 мл воды
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.

Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.

Смешиваем воду с сахаром, солью.

Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.

Закрываем крышкой. На 4 часа.

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

Поливаем все это горячим маслом.

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Маринованный лук по-мексикански с соком лайма

4,1 К
акции

Перейти к рецепту

Я так люблю этот мексиканский маринованный лук. Это такой простой рецепт, а результат такой вкусный и такой красивый (этот ярко-розовый цвет!), что я просто не могу нарадоваться.

Этот быстрый и простой рецепт маринованного лука по-мексикански часто появляется на моем столе. Мне нравится всегда держать банку этого маринованного красного лука в холодильнике. Всего несколько кусочков могут действительно украсить простой тако или бутерброд.

Всего 3 ингредиента, 5 минут ручной подготовки и 30 минут на волшебное маринование, и этот вкусный маринованный лук может быть на столе в кратчайшие сроки.

Маринованный лук по-мексикански подходит не только для тако

Сок лайма делает этот быстромаринованный красный лук идеальным дополнением к мексиканской кухне. Пару недель назад я приготовил партию для тако.

С тех пор я добавляю их во многие из моих любимых мексиканских блюд, а также в яичницу-болтунью, лаваш с жареным лососем и салат с сыром фета. Они даже делают вкусную добавку к рогаликам и лосося.

Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованного красного лука?

Я упоминал, что в них всего три ингредиента? Ага.

  • Сырой красный лук: Одной большой красной луковицы достаточно, чтобы заполнить банку размером с пинту. Нарежьте лук как можно тоньше, используя острый нож или мандолину.
  • Сок лайма: Кислота — первый ключ к маринованию лука. Многие люди используют уксус, такой как яблочный уксус или рисовый уксус, для приготовления маринованного лука. Тем не менее, я люблю яркий цитрусовый аромат, который приносит сок лайма.
  • Соль. Это ключ номер два для приготовления быстрого маринованного красного лука. Соль помогает разрушить сырой лук, что облегчает маринование соком лайма.

Вот и все!

Сок лайма можно заменить красным винным уксусом, белым винным уксусом или даже дистиллированным белым уксусом, но мне нравится вкус лайма.

Как вы их делаете?

Серьезно, это так же просто, как 1, 2, 3!

  1. Тонко нарежьте лук с помощью острого поварского ножа или терки-мандолины. Их можно нарезать кольцами или полукольцами.

2. Залейте лук кипятком и дайте постоять 10–20 секунд, затем слейте воду.

3. Добавьте соль и свежевыжатый сок лайма. Подождите 30 минут, прежде чем подавать их, или храните их в герметичном контейнере до 3 недель.

У маринованного красного лука масса вкуса и меньше остроты, чем у сырого

Мне нравится яркий острый вкус лука, особенно в мексиканской кухне. Но я не очень люблю лук в сыром виде.

Здесь лук быстро бланшируют в кипящей воде, чтобы приручить его, а затем маринуют в соке лайма и соли.

Приготовление этого рецепта занимает менее 5 минут. Ваш маринованный красный лук будет готов к употреблению после того, как он простоит всего 30 минут. И они становятся еще лучше и лучше через день (или неделю) в вашем холодильнике. У меня всегда есть порция в стеклянной банке в холодильнике.

как вы их обслуживаете?

Пикантный вкус этого маринованного лука придает идеальный вкус бесчисленным блюдам.

Идеально подходят для мексиканской кухни. Они являются идеальной приправой для куриных тако, мексиканских тако с тертой говядиной, тако с креветками, кочинитой пибил, энчиладас, тамалес, рыбными тако, черными бобами Instant Pot, жареными бобами Instant Pot и корейскими тако.

Я также люблю их добавлять в бутерброды с фалафелем, гамбургеры с нутом, курицу кочхуджан, жареную курицу, рисовые тарелки, яичницу-болтунью; бутерброд с питой, фаршированный жареным лососем; салаты; рогалики и лосось; любые бутерброды и многое другое.

Я люблю делать заправку для салата с луком и лаймом, используя рассол из банки, оливковое масло и ложку дижонской горчицы. Добавьте в салат несколько кусочков маринованного лука для красоты и вкуса.

Маринованный лук по-мексикански часто задаваемые вопросы

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ДОБАВИТЬ В ЭТО ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?

Да! Мне нравится добавлять чили к моему мексиканскому маринованному луку. У меня часто есть перец халапеньо дома, и в этом случае я просто нарезаю его кольцами или полосками и добавляю вместе с нарезанным луком.

Перец хабанеро также отлично подходит для придания пикантности. Как и в случае с халапеньо, я тонко нарезаю хабанеро и добавляю его вместе с нарезанным луком. Перец хабанеро маленький, но в нем много остроты, так что вам нужен только один!

Вы также можете добавить другие овощи, такие как тонко нарезанный редис или морковь или зубчик чеснока. Редис можно добавить после того, как сольете воду с лука. Добавьте морковь в миску с луком, прежде чем залить их кипятком.

Вы также можете добавить целые специи, такие как хлопья красного перца, лавровый лист, семена кориандра, семена тмина, гвоздику, звездчатый анис или палочку корицы. Добавьте их после слива кипящей воды.

Свежие травы также являются отличным дополнением. Базилик, мята, укроп или мексиканский орегано здесь хороши.

Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, добавьте немного меда, кленового сиропа или сахара.

Что делать, если у вас нет сока лайма?

Если у вас нет большого количества лайма, вы можете использовать лимонный сок или почти любой сорт уксуса, включая дистиллированный белый уксус, красный винный уксус, белый винный уксус, яблочный уксус или рисовый уксус, который даст более мягкий вкус, вместо сока лайма. Вы даже можете использовать комбинацию уксусов. Вкус будет другим, но все равно вкусным!

Я бы не рекомендовал заменять апельсиновый сок или сок лимона Мейера, так как в них недостаточно кислоты для правильного маринования лука.

Можно ли приготовить эти быстрые огурцы с белым или желтым луком?

Вы можете приготовить маринованный лук по-мексикански с белым или желтым луком. Они будут не такими красивыми и, вероятно, будут чуть менее сладкими, но все равно будут вкусными!

Вы также можете использовать сладкий лук, такой как лук Vidalia, который будет таким же сладким, как красный лук, но без ярко-розового цвета.

Зачем сначала бланшировать лук в кипящей воде?

Это одна из тех вещей, которыми люди очень увлечены. Если это противоречит всему, чему вас учила бабушка о мариновании лука, вы, безусловно, можете пропустить этот шаг.

Я предпочитаю сначала бланшировать лук, потому что он становится мягче, и его можно быстро промариновать в соке лайма. Этот маринованный лук готов к употреблению в течение 30 минут.

На что можно положить этот маринованный красный лук?

Они хороши практически во всем. Я добавляю их в салаты или добавляю в соусы чили или тушеное мясо, кладу их в тако и буррито, в бутерброды, гамбургеры, чизбургеры, рогалики, фалафели, хумус или добавляю их в блюда с соусами и закусками.

Как долго они продержатся в холодильнике?

Хотя бы несколько недель. Я имею в виду, что они, вероятно, исчезнут намного быстрее, чем это. Но если они у вас остались, они все равно будут очень вкусными и безопасными для еды.
Поместите их в стеклянную банку, консервную банку или другой герметичный контейнер в холодильник, и они будут храниться по крайней мере пару недель, если не месяц или дольше.

Держите банку быстрого маринованного красного лука в холодильнике

Мексиканский маринованный лук продержится в вашем холодильнике не менее месяца, и я гарантирую, что у вас не иссякнут идеи, что надеть на него. Могу предложить:

  • Куриные энчилады
  • Тако с рыбой, Тако с почерневшей рыбой, Сальпикон де Рес или любые тако или тостады
  • Чилакилес
  • Чили
  • Мясо или рыба на гриле
  • Салаты
  • Бургеры из нута
  • Бутерброды (ммм, а как насчет бутерброда с тунцом, курицей или яичным салатом? Или поверх рогалика со сливочным сыром и локсом! Или бутерброды с рваной свининой.)
  • Бургеры (отличный способ добавить изюминку к гамбургеру с индейкой!)
  • Хот-доги или бутерброды с колбасой
  • Cochinita pibil (юкатекское фирменное блюдо из свинины, тушеной в банановых листьях)

Я мог бы продолжать и продолжать. Но суть в том, что вы должны сделать этот мексиканский маринованный лук прямо сейчас. Вы не пожалеете об этом.

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 стакана сока лайма (примерно от 6 лаймов)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Поставьте на плиту чайник с водой. Поместите нарезанный лук в термостойкую и нереактивную миску (стеклянную или керамическую). Когда вода закипит, залейте ею лук, чтобы он покрыл ее. Перемешайте и дайте постоять около 10 секунд, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Верните лук в миску, добавьте сок лайма и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 3 недель.

Информация о пищевой ценности
Выход

12

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 9 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 318 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 0 г

Последние сообщения

Первая публикация: 4 февраля 2015 г.…

Последнее обновление: 28 апреля 2021 г.

Главная Блог Рецепты

Автор: Мадлен Опубликовано: 13. 03.2020 Обновлено: 25.01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Самый простой маринованный красный лук — это простой способ быстро приготовить маринованный красный лук, используя только уксус и воду. Этим легким маринованным красным луком вы захотите украсить все свои блюда.

Не бойтесь делать соленья дома!

Я люблю все маринованное. Я люблю соленые огурцы, острый маринованный перец, кислую капусту и особенно маринованный красный лук. Лук, уксус и специи — относительно доступные продукты, но соленья в продуктовом магазине всегда казались дорогими.

Я решил, что плачу только за стеклянную банку каждый раз, когда покупаю маринованный красный лук, поэтому решил приготовить его сам дома. Я постоянно добавляю их в свои салаты, бутерброды, роллы, тосты с авокадо и почти во все, что я ем.

Похоже, я немного одержим этим рецептом маринованного лука? Все в порядке, потому что я есть, и скоро ты тоже будешь!

Как работает травление? Как мариновать красный лук?

Существует два типа процесса маринования: маринование в уксусе и ферментация. Ферментация — это процесс маринования чего-либо в течение длительного периода времени, но маринование в уксусе может быть довольно быстрым.

Погружая овощи в раствор уксуса, вы сохраняете продукты свежими. Это позволяет еде храниться гораздо дольше. Дополнительным преимуществом маринования красного лука является то, что вы уменьшаете резкий, а иногда даже острый вкус сырого красного лука.

Для быстрого маринования можно погрузить овощи в теплую уксусную смесь. Для более традиционного маринования вам нужно погрузить овощи в жидкость комнатной температуры.

Ищете другой простой рецепт маринования? Проверьте этот легкий рецепт Giardiniera!

Что подавать с этим домашним маринованным красным луком?

Я люблю есть эти огурцы почти со всем, но они лучше всего подходят для таких вещей, как тако, бутерброды и салаты. Держите банку в холодильнике и вытаскивайте ее всякий раз, когда вам нужно добавить дополнительный аромат и остроту еде.

  • Тако с индейкой Hidden Veggie
  • Куриный фахитас быстрого приготовления
  • Запеченные тако с говяжьим фаршем

Какие ингредиенты вам нужны для этого быстрого рецепта с маринованным красным луком?

  • Красный лук
  • Вода
  • Белый уксус

Для этого рецепта я всегда использую белый уксус, потому что он доступен по цене, и я могу купить бутылку размером с мое туловище. Тем не менее, вы можете использовать многие виды уксуса для этого рецепта.

Если вы используете яблочный уксус, он слегка изменит цвет рассола, но вкус уксуса будет более мягким. Вы также можете использовать красный винный уксус или рисовый уксус. Если вы используете бальзамический уксус для этого рецепта маринованного лука, лук будет немного темнее и слаще, но все равно вкусным!

Я уверен, что есть все виды приправ и специй, которые я мог бы и, вероятно, должен добавить в этот рецепт, но приятно, что он остается простым.

Этот простой рецепт маринованного красного лука требует всего 3 основных ингредиента и требует очень мало времени. Мне нравится готовить его в начале приготовления еды, чтобы он мог остыть, пока я готовлю остальную еду.

Можно ли мариновать другие виды лука?

Да! Этот рецепт предназначен для маринования красного лука, но вы можете использовать его для маринования любого вида лука всего за 30 минут. Мне нравится использовать красный лук из-за его красивого цвета и насыщенного вкуса, но вы можете мариновать другие виды лука и даже зеленый лук.

Маринованный сладкий лук, такой как лук Видалия, станет прекрасным дополнением к салатам и бутербродам.

Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для этого быстрого рецепта рассола?

  • Кастрюля для варки жидкости для засолки
  • Острый нож и разделочная доска для нарезки лука
  • 2 стакана для хранения и маринования лука. Я считаю, что банки с широким горлышком удобнее в использовании.

Чтобы сделать очень тонкие ломтики лука, используйте мандолину, чтобы нарезать красный лук. Я всегда боюсь порезать пальцы, поэтому всегда использую защитные перчатки каждый раз, когда использую мандолину.

Как приготовить маринованный красный лук

Сначала нарежьте красный лук тонкими кольцами или ломтиками. Затем нагрейте воду и уксус на сильном огне, пока они не закипят. Затем дайте травильной жидкости остыть.

Затем добавьте нарезанный лук в стеклянную банку. Ничего страшного, если вам придется вдавить их туда, чтобы они все поместились.

Затем залейте лук охлажденным раствором для засолки и оставьте на столе на час.

Наконец, закройте банку воздухонепроницаемой крышкой и поместите лук в холодильник для охлаждения.

Храните лук в холодильнике до тех пор, пока он есть, а в нашем доме это ненадолго!

Продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже или дайте мне знать в Instagram!

Рецепт

Самый простой маринованный красный лук

★★★★★

5 из 26 отзывов

Самый простой способ маринования красного лука с помощью уксуса и воды.

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час Всего: 1 час 10 минут

Распечатать

Приколи это

Оценить рецепт

Сохранить рецепт

порций: 12 порций 1x

Ингредиенты

  • 1 красная луковица среднего размера
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана белого уксуса
  1. Красный лук нарезать тонкими ломтиками или кольцами
  2. Добавьте нарезанный лук в банку на 2 чашки с крышкой — можно прижать лук, чтобы он полностью поместился в банке
  3. Поместите воду и уксус в кастрюлю на сильный огонь
  4. Как только жидкость закипит снять с огня
  5. Дайте жидкости остыть в течение примерно 20 минут, а затем залейте нарезанный лук в банке
  6. Наполните банку доверху, чтобы весь лук был покрыт жидкостью
  7. Оставьте банку на столе примерно на час, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник
  8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение всего срока годности

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.