Салат вкусный из цветной капусты: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Салат из свежей цветной капусты. Вкусные весенние салаты

Салат из свежей цветной капусты, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Цветная капуста. Сморишь на неё и удивляешься капуста, как капуста. Но, если внимательно присмотришься, то своим глазам, не поверишь. Как много в этом маленьком бутоне собрано растительных белков и клетчатки.

Блюда из цветной капусты ничем не уступают курице. Вот и сегодня я решила, посвятить эту статью салатам из цветной капусты. Итак, готовим цветную капусту вкусно.

Содержание

  1. Сырой салат из цветной капусты.
  2. Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком.
  3. Вкусный салат из авокадо с цветной капустой
  4. Салат из цветной капусты с сыром.
  5. Подводим итоги.

Сырой салат из цветной капусты.

Но, самый полезный способ употребления капусты, это кушать её в сыром виде. Итак, салат из сырой цветной капусты.  Цветная капуста в сыром виде, имеет отчетливый сливочно травянистый вкус. И, если добавить отварную курочку, болгарский перец и немного нарезанного небольшими кубиками сыр пармезан. Заправить оливковым маслом, салат получится не только полезным, но и вкусным. Для свежести, можно добавить свежий огурец. В итоге салат из цветной капусты сырой готов.

Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком.

Готовим салат из цветной капусты с яйцом. Разобрать на соцветия цветную капусту и отварить в подсолнечном масле в течении 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг и немного охладить. Куриное яйцо отварить и порезать на небольшие кубики. Перья зеленого лука мелко нашинковать. В отдельную миску выложить отварную капусту, добавить сахар и молотый перец. Всё залить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и яйцо. Готовый салат подаваем к столу. . Это идея вкусного ужина для семьи быстро, сытно и просто.

Вкусный салат из авокадо с цветной капустой

Для приготовления этого салата, берем кунжут и жарим его на сухой сковороде в течении 2 минут при постоянном помешивании до золотистого цвета. Обжаренный кунжут высыпаем в отдельную тарелку и охладим. Тофу режем на небольшие кубики, сверху поливаем соевым соусом и оставляем на 5 минут. На разогретую сковороду налить одну столовую ложку растительного масла.

Затем выкладываем тофу и обжариваем его со всех сторон до хрустящей корочки. Это займет у вас не более 3 минут. С помощью мелкой терке снимаем цедру лайма, а из фрукта выжимаем сок.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Стебель капусты не выбрасываем. Соцветия и стебель капусты выкладываем в чашу блендера и с помощью погружного блендера измельчаем до получения крупных крошек. Красную капусту, мелко и тонко нашинкуем.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнем соком лайма. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, сок и цедру лайма, добавьте молотый черный перец и аккуратно взбейте вилкой. В небольшой салатник выкладываем цветную капусту, сверху красную капусту, хрустящие кусочки тофу и мякоть авокадо. Поливаем заправкой. Украшаем салат кунжутом и подаем к столу. . Сырой салат из цветной капусты и авокадо готов.

Салат из цветной капусты с сыром.

Разбираем капусту на соцветия, отвариваем в кипящей воде с уксусом и солью до готовности. Откинуть на дуршлаг. Охладить. В отдельную миску выложить капусту и заправить сыром, предварительно нарезав на небольшие кубики, мелко рубленным репчатым луком и подсолнечным маслом. Салат из цветной капусты с сыром готов.

Подводим итоги.

Тема нашего разговора салат из свежей цветной капусты подошла к концу. Готовьте вкусно, готовьте с любовью. И, ваши родные вам скажут спасибо. Теперь хочу предложить еще несколько рецептов вкусных весенних салатов.

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Салат из цветной капусты – 15 самых вкусных рецептов (фото)

Вкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.

Положите в такой салат допустимо все, что угодно. Добавляйте фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь. Используйте в рецептах сыр, грибы. Сделайте интересные заправки из майонеза, сметаны с горчицей. Не бойтесь экспериментировать, капуста отменно сочетается с множеством продуктов. Основой для вас станет моя подборка самых вкусных и простых рецептов из серии «пальчики оближешь».

Меню

  • 1 Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью
  • 2 Вкусный салат из брокколи и цветной капусты
  • 3 Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски
  • 4 Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты
  • 5 Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком
  • 6 Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
  • 7 Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов
  • 8 Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт
  • 9 Салат «Щётка» с цветной капустой
  • 10 Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой
  • 11 Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом
  • 12 Быстрый салат с уксусом
  • 13 Хрустящий салат с редисом и огурцами
  • 14 Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты
  • 15 Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона

Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью

Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.

Возьмите:

  • Цветной овощ – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Сыр – 75 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Покрошите кочан мелкими сегментами.
  2. Соразмерно порежьте помидоры.
  3. Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
  4. Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
  5. Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.

Вкусный салат из брокколи и цветной капусты

Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.

Состав:

  • Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
  • Луковица.
  • Для соуса:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, паприка, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
  2. Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.

Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски

С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата.

Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты

Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.

Потребуется:

  • Цветная капуста – 500  гр.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.

Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.

Измельчите стебли сельдерея.

Превратите огурцы в маленькие кубики.

Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.

Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.

Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.

Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.

Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.

Несите на стол и получайте удовольствие.

Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком

Чудесный рецепт из двух видов капусты с горошком, стручковой фасолью.

Необходимо:

  • Брокколи, цветной овощ – по 100 гр.
  • Зеленый горошек, консервированный – 100 гр.
  • Сырой кабачок.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр Сулугуни.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порежьте размороженные овощи произвольно, отправьте в ёмкость.
  2. Измельчите мякоть кабачка кубиками. Добавьте зеленый горошек.
  3. Поделите сыр кубиками среднего размера, переложите в салатницу.
  4. Залейте овощи сметаной, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.

Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 6 шт. (мелкие).
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.
  • Сливки, жирные – 2 большие ложки.
  • Соль, куркума, перец.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте или поломайте руками кочан на небольшие сегменты.

Нашинкуйте перья зеленого лука.

Порубите петрушку с укропом.

Нарежьте томаты половинками кружочков.

Порежьте огурчики.

Залейте сливки, приправьте специями. Размешайте, дайте блюду постоять с полчаса, чтобы овощи пустили сок.

Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов

Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.

Состав:

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Огурцы – парочка.
  • Долька чеснока.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло, соль.

Как сделать:

  1. Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
  2. Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
  3. Поделите черри на 2-4 части.
  4. Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт

Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.

Берем:

  • Капуста – вилок.
  • Морковка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
  2. Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
  3. Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.

Салат «Щётка» с цветной капустой

Это не оригинальная версия знаменитой «Щетки», но если хотите почиститься и сделать «уборку» кишечника, используйте. Не забудьте, что при чистке необходимо пить много воды.

Ингредиенты:

  • Цветной овощ – 200 гр.
  • Свекла, морковка – по 100 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Масло – чайная ложечка.

Готовим:

  1. Нарежьте тонкой соломкой свежую морковку (можно на корейской терке).
  2. Аналогично измельчите сырую свеклу.
  3. Разломайте капусту на крохотные кусочки.
  4. Соедините в миске, плесните капельку масла, лимонный сок. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.

Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой

Берем:

  • Капуста – ¼ часть большого кочана.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Колбаса полукопченая – 350 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи. Помидор и мякоть сладкого перца порежьте кубиками.
  2. Разберите капусту на соцветия, мелко покрошите.
  3. Копченую колбасу настрогайте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, залейте майонезом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и подавайте.

Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом

Вариант из двух видов полезного овоща со свежими кабачками, огурцами. Хотите, чтобы талия очень быстро пришла в норму – берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ¼ вилка.
  • Цветная капуста – 2-4 соцветия.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Некрупный кабачок (молодой).
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Огурец.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сметана, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Отварите морковку, почистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично измельчите мякоть кабачка, огурец.
  3. Мелко нарежьте соцветия капусты. Нашинкуйте соломкой белокочанный вилок.
  4. Покрошите зеленый лук, зелень петрушки. Из банки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте сметаной, отрегулируйте вкус на соль.

Быстрый салат с уксусом

Все очень быстро и просто, закуска получится остренькой – держите рецепт.

Понадобится:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Укроп, петрушка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Растительное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Вскипятите воду, забросьте крохотные соцветия, подсолите. Варите около 5 минут. Затем достаньте, чуть подсушите, охладите.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами. Залейте их уксусом. Подержите 5-10 минут, чтобы они успели замариноваться.
  3. Порубите зелень, раздавите прессом зубчики чеснока. Сложите всё в миску, посолите, плесните еще капельку уксуса, размешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы соцветия также немного промариновались.
  4. При подаче заправьте маслом, или сметаной – тоже будет вкусно и малокалорийно.

Хрустящий салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, редис – по 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Укроп, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мелко покрошите овощи, постаравшись сделать их одного размера.
  2. Порубите зелень, отправьте к овощам.
  3. Залейте сметаной, чуть подсолите.

Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты

Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.

Состав:

  • Цветной овощ – 500 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, майонез.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
  2. Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
  3. Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
  4. Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
  5. Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
  6. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
  7. Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
  8. Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
  9. Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.

Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона

Люблю прислушиваться к советам известного шеф-повара, его рецепты всегда необычны. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из цветной капусты.

Салат из цветной капусты — Картофельный салат из цветной капусты

Этот восхитительный салат из цветной капусты — идеальный способ сократить потребление углеводов, наслаждаясь тем же удивительным вкусом, который вы найдете в классическом рецепте картофельного салата. Салат из цветной капусты станет отличным дополнением вашего летнего меню!

Ищете другие удивительные рецепты салатов? Обязательно попробуйте мой салат из клубники и шпината и салат из брокколи!

Мы одержимы маминым рецептом салата из брокколи и часто добавляем в рецепт половину или даже всю цветную капусту вместо брокколи – это очень вкусно!

Но сегодня этот рецепт салата из цветной капусты действительно больше похож на картофельный салат из цветной капусты для тех из нас, кто время от времени пытается урезать углеводы 😜 У меня было много запросов на другие рецепты с низким содержанием углеводов, так что вперед!

Сливочный вкусный картофельный салат с цветной капустой — идеальный способ сократить потребление углеводов, сохранив при этом тот же восхитительный вкус, который вы найдете в классическом рецепте картофельного салата.

Готовится очень похоже на картофельный салат, только цветная капуста заранее отваривается. Я люблю жарить цветную капусту для лучшего вкуса, но я также даю указания по приготовлению на пару или варке цветной капусты.

Это вкусный вариант с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет насладиться картофельным салатом без лишних углеводов.

Этот восхитительный гарнир подходит почти ко всему, но вот несколько фаворитов, которые нам нравятся с этим салатом из цветной капусты:

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и я знаю, что он станет одним из основных продуктов в вашем доме. Это отличная замена картофельному салату и вкусное дополнение к любому летнему меню.

Давайте быстро взглянем на то, что вам здесь понадобится, и, как всегда, вы можете найти полную карточку рецепта для печати в конце этого поста.

Этот салат можно приготовить двумя способами: запечь цветную капусту или приготовить ее на пару. Я даю инструкции для обоих методов ниже;

Печать Pin

5 от 6 голосов

Этот восхитительный салат из цветной капусты — идеальный способ сократить потребление углеводов, сохранив при этом удивительный вкус классического картофельного салата. Салат из цветной капусты станет отличным дополнением вашего летнего меню!

Салат, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово салат из цветной капусты, салат из цветной капусты, рецепт салата из цветной капусты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Полны 4

Калории 336KCAL

Автор TRISH — MOM на временной бал. 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • ½ чашки нарезанного кубиками маринованного укропа или вяленых помидоров или соуса
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • Свежий черный перец по вкусу
  • Петрушкой для Гарнара
  • , чтобы жарить 40073
    • .

    • Удалите сердцевину цветной капусты и разделите ее на мелкие соцветия.

    • Выложите цветную капусту в один слой на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем, перемешайте.

    • Запекайте около 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не мягкой. Дайте полностью остыть перед сборкой салата.

    Приготовление цветной капусты на пару
    • Доведите воду до кипения в большой кастрюле с пароваркой. Если у вас нет вставки, ничего страшного, просто не забудьте дать воде стечь из цветной капусты после приготовления.

    • Удалите сердцевину цветной капусты и разрежьте или разделите на мелкие соцветия. Отварите соцветия в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Не более 5 минут, иначе цветная капуста может стать слишком мягкой для салата. Достаньте и дайте остыть, обязательно стекая лишнюю жидкость перед сборкой салата.

    • Нарежьте кубиками зеленый лук, сельдерей, яйца вкрутую и вяленые помидоры и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте охлажденную цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, яйца вкрутую и вяленые помидоры. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте с майонезом и дижонской горчицей. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    • Салат из цветной капусты можно есть сразу или хранить в холодильнике до подачи на стол.

    1. Вяленые помидоры придают пикантный вкус, но при этом содержат большое количество углеводов. Замените маринованными огурцами или приправами для более низкоуглеводного варианта.
    2. Если вам нравится хорошо заправленный салат, удвойте количество заправки.

    Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

    Картофельный салат из цветной капусты — Тот же восхитительный вкус, но без картофеля!

    Вы любите картофельный салат, но ненавидите все углеводы и калории, которые в нем содержатся? Как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт Картофельный салат из цветной капусты ? Он имеет все вкусы традиционного картофельного салата, но не содержит картофеля, содержит мало углеводов и полезнее для здоровья!

    В картофельном салате есть все, что угодно, только без картофеля. Сделано из сваренных вкрутую яиц, легкого майонеза, все готовится очень быстро!

    Несколько дней назад я думал, что делать на обед. Я открыл холодильник и заметил, что у меня там голова цветной капусты ждет, пока я поем.

    Ищете другие салаты из цветной капусты? Просто проверьте эти: рецепт салата табуле с рисом из цветной капусты, средиземноморский салат из цветной капусты, сливочный салат из цветной капусты с авокадо и салат из цветной капусты с жареным орехом и тыквой.

    Думаю, я потратил время, чтобы попробовать этот рецепт, потому что я немного скептически относился к людям, говорящим, что картофельный салат из цветной капусты на вкус так же хорош, как классический картофельный салат. И я должен сказать, что это ДЕЙСТВУЕТ. Конечно, цветная капуста и картофель — это не одни и те же овощи, но у них похожая консистенция и текстура — как в этом рецепте пюре из цветной капусты Whole30!

    Вдобавок ко всему настоящий картофельный вкус этому картофельному салату из цветной капусты придают типичные приправы, используемые для картофельного салата.

    Цветная капуста — это чистый лист, когда дело доходит до приготовления пищи, потому что она хорошо сочетается с любым вкусом, который вы добавляете, как картофель, но без всех этих углеводов. Но цветная капуста гораздо более универсальна.

    Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Этот салат готов для ваших пикников, шашлыков (барбекю) и вечеринок. Это может напомнить вам вареное яйцо из-за сваренных вкрутую яиц и паприки, но красный лук, сельдерей и зеленый лук выводят его на новый уровень.

    Я не добавляла в этот салат ни бекон, ни маринованные огурцы, но если хотите, можете добавить и их. Я также заменила свежий укроп на свежую петрушку, но вместо этого вы также можете использовать зеленый лук.

    Инструкции по варке цветной капусты довольно просты, как вы можете видеть ниже:

    1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
    2. Добавьте нарезанные соцветия цветной капусты (хорошо попробовать нарезать их на небольшие кусочки), накройте кастрюлю крышкой и варите цветную капусту около 5 минут или пока она не станет мягкой.
    3. Откиньте цветную капусту на большой дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Собрать этот рецепт совсем несложно. Чтобы упростить приготовление еды, вы можете приготовить яйца вкрутую за день или около того, если хотите. Я объясняю, как это сделать, в моем рецепте простых фаршированных яиц.

    • В большую миску положите приготовленные соцветия цветной капусты и все ингредиенты для салата. Все хорошо перемешайте и отложите.
    • Затем сделайте перевязку. Для заправки требуется майонез, и ее можно быстро приготовить, если смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо все перемешать. Вылейте его поверх салата и перемешайте все вместе, чтобы объединить.
    • Сам салат украшен тонко нарезанным зеленым луком и готов к употреблению.

    Я люблю использовать домашний майонез, и перед моим домашним майонезом за 1 минуту трудно устоять. Это надежно и быстро.

    Как только вы это сделаете, вы удивитесь, почему никогда не пробовали это раньше. Он свежий, и вы знаете, что в нем, потому что вы сделали его сами.

    Однако, если у вас есть купленный в магазине майонез хорошего качества, используйте его. Он по-прежнему будет вкусным, и это будет картофельный салат с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

    Если у вас нет майонеза или вы не можете его есть, вы можете заменить его греческим йогуртом.

    • Яйца: Вы можете приготовить их за пару дней до еды. Просто держите их в холодильнике, пока не будете готовы собрать салат.
    • Цветная капуста: Этот овощ можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение дня.
    • Одевание: Да! Замечаете тенденцию? Майонез можно приготовить заранее, так как он хранится несколько дней.

    Если вы не готовите и не едите салат сразу, а предпочитаете готовить заранее, подготовьте компоненты отдельно и храните их отдельно. Затем, когда пришло время собираться, положите их все в миску и вперед. Это также предотвратит размокание салата.

    Этот салат хорош на вкус при комнатной температуре, но его также можно немного охладить, предварительно заправив, прямо перед подачей на стол. Вам понравится эта сливочная заправка, приготовленная из чашки майонеза, дижонской горчицы, яблочного уксуса, соли и черного перца. По желанию: по желанию можно добавить немного оливкового масла.

    Все эти ингредиенты вместе делают этот картофельный салат из цветной капусты таким же вкусным, как и традиционный картофельный салат, только без углеводов и калорий. Наслаждаться!

    Я подумал: «Что мне приготовить из этой цветной капусты?» Я уже сделал много разных рецептов, таких как тесто для пиццы из цветной капусты, котлеты из цветной капусты, пюре из цветной капусты, жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном, пастуший пирог из пюре из цветной капусты и так далее. Затем я вспомнил, что всегда хотел приготовить картофельный салат из цветной капусты, но я еще не сделал этого! Я рад, что приготовил его, потому что он такой же вкусный, как и другие мои рецепты с низким содержанием углеводов, приготовленные из цветной капусты.

    Подавайте этот картофельный салат из цветной капусты с:

    Я уверен, что одно из этих белковых блюд будет очень хорошо сочетаться с вашим кето-картофельным салатом.

    Хотите еще рецепт салата? Вы должны попробовать мой рецепт салата из яиц с авокадо и куриный салат с острым майонезом!

    Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

    Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Для салата
    • ▢ 5 стаканов соцветий цветной капусты
    • ▢ 1/4 чашки нарезанного красного лука
    • ▢ ½ нарезанного желтого сладкого перца
    • ▢ 1/3 чашки нарезанного сельдерея
    • ▢ 2 сваренных вкрутую яйца нарезанных
    • ▢ ½ чайной ложки свежей петрушки ▢ нарезанной свежей паприки

      5 для топпинга)

    для заправки
    • ▢ ¼ стакана домашнего майонеза
    • ▢ 1 -й жаль — желтая горчица
    • ▢ 1 ч. Л.0002 США CustomaryMetric

      • Разрежьте головку цветной капусты на соцветия и удалите плодоножку.

      • Приготовьте на пару кочан цветной капусты, наполнив большую кастрюлю примерно 2 стаканами воды и поставив на дно корзину для пароварки. Доведите воду до кипения. Поместите соцветия цветной капусты в корзину пароварки.

      • Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими (6-8 минут). Снимите с огня и дайте цветной капусте остыть в течение 5 минут.

      • Положите приготовленную на пару цветную капусту в миску и добавьте все остальные ингредиенты для салата (кроме ингредиентов для начинки). Отложите.

      • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте все вместе, чтобы смешать.

      • Попробуйте на вкус и полейте салат заправкой.

      • Все хорошо перемешать. Сверху посыпать паприкой и свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

      • Вы можете купить предварительно нарезанные соцветия цветной капусты, чтобы сэкономить время на подготовку.
      • При выборе цветной капусты убедитесь, что она тяжелая для своего размера.
      • Этот салат вкусен при комнатной температуре, но его можно подавать и охлажденным.
      • Для хранения:  Храните этот рецепт в холодильнике до 4 дней. При подаче не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго.

      Порция: 1/6 Калорийность: 117 ккал (6 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенный жир: 2 г (13%) Полиненасыщенный жир: 4 г Мононенасыщенный жир: 2 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 317 мг (14%) Калий: 342 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар : 2 г (2%)

      Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

      © Автор: Оливия Рибас

      И если вам нравится этот рецепт Картофельного салата из цветной капусты , поделитесь им со своими друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Твиттере, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех обновлений вкусных рецептов.