Салат из свеклы на зиму рецепт вкусный: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат на зиму из свеклы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла

4 кг

Болгарский перец сладкий

500 гр.

Помидоры свежие

1,5 кг

Лук репчатый

1 кг

Морковь

1 кг

Чеснок

200 гр.

Перец чили

1 шт.

Уксус столовый 9%

200 гр.

Сахар-песок

200 гр.

Масло растительное

1,5 ст.

Соль

60 гр.

Процесс приготовления

Очищаем от кожуры свеклу и пропускаем ее через крупную терку.

Морковь очищаем и трем так же, как и свеклу.

Убираем семена из перца и нарезаем небольшими полосками.

Лук чистим и режем на маленькие кубики.

Чеснок и помидоры очищаем от кожуры. Чтобы без особых хлопот убрать кожицу с помидор, нужно облить их кипятком, перед этим сделав на ней надрез.

Освобождаем красный перец от семян.

Чеснок, красный перец и помидоры измельчаем в блендере.

В пятилитровую кастрюлю наливаем масло, высыпаем туда лук и немного обжариваем. Туда же помещаем перец с чесноком и помидорами, перемешиваем и все обжариваем около 5 минут.

Добавляем свеклу к овощам и тушим еще 5 минут.

Теперь добавляем все, что осталось: перец, сахар, соль и уксус.

Тушим 45 минут, периодически помешивая салат.

Горячий салат из свеклы раскладываем по банкам и сразу же плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем чем-нибудь плотным. Когда банки полностью остынут, перенести в темное прохладное место.

Аппетитная закуска на зиму готова! Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и моркови – универсальная закуска. Помимо того, что он может использоваться как гарнир, такая заготовка может пригодиться и при приготовлении борща. Насыщенный цветом салат может использоваться и как самостоятельное блюдо, а чтобы оно выглядело красиво, старайтесь нарезать овощи тонкими и длинными кусочками.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 7 шт.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 5 ст. л.
  • Красный перец – ½ ч. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем свеклу и морковь, удаляем кожуру и нарезаем «по-корейски» – длинными и тонкими кусочками. Можно использовать специальную терку для моркови «по-корейски».
  2. Помидоры моем в теплой воде, убираем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. В глубокой кастрюле (если имеется, то лучше использовать казан) нагреваем масло на маленьком огне, засыпаем туда половину массы, которую мы получили из свеклы. Засыпаем все сахаром и тушим, пока все немного не размягчится.
  4. Далее выкладываем оставшуюся свеклу и ждем, когда она пустит сок. Как только можно будет легко перемешивать свеклу – добавляем морковь.
  5. Тушим, постоянно мешая массу, пока не приготовятся овощи.
  6. Через чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока, добавляем в кастрюлю. Следом идут нарезанные помидоры, уксус, соль и перец.
  7. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда содержимое кастрюли закипит, после чего тушим еще 10 минут на маленьком огне.
  8. Горячий салат распределяем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.
  9. Банки накрываем пледом или одеялом и оставляем остывать.

Из указанного числа ингредиентов получается приблизительно 3 л. закуски. Храните салат в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и белокочанной капусты на зиму

Этот салат хорош зимой, как никакой другой, потому что все овощи сохраняют свои полезные свойства даже после обработки! Белокочанная капуста порадует витамином С и звонкой хрусткостью, а ко всему этому свекла добавит витамин В и бетаины, которые нормализуют жировой обмен, укрепляют сосуды и очищают организм. Такая закуска отлично подойдет тем, кому небезразлично свое здоровье, особенно в холодные деньки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Для начала моем свеклу и варим ее, пока она не приготовится. Также ее можно запечь в микроволновке или духовке, чтобы процесс не занимал много времени. Свои полезные качества и цвет корнеплод не потеряет.
  2. После того, как сварится свекла, ее нужно остудить и снять шкурку.
  3. Пропускаем свеклу через крупную терку.
  4. Переходим к капусте. Убираем кочерыжку и несвежие листья.

Совет: для любой консервации лучше всего подойдут поздние сорта капусты.

  1. Шинкуем капусту мелкой соломкой.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Все овощи перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  4. В отдельной чистой посуде смешиваем уксус, воду, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего держим 1 минуту.
  5. Заливаем овощи уксусной смесью.
  6. Овощи накрываем большой тарелкой, которая закроет большую их часть. Наверх ставим банку с водой и отправляем все в холодильник на 1 день.
  7. После того, как салат постоит в холодильнике, раскладываем его по банкам. Прикрываем, но не закручиваем, закуску прокипяченными крышками.

Совет: по возможности используйте банки одинакового объема, потому что так их будет легче стерилизовать.

  1. Стелим кухонное полотенце на дно металлического таза и ставим банки. Можно также использовать большую кастрюлю.
  2. Наполняем емкость теплой водой до «плечиков» банок. Ставим таз или кастрюлю на маленький огонь и стерилизуем. Литровым банкам понадобится 30 минут, пол-литровым – 20.
  3. Выключаем огонь, осторожно вынимаем банки и закручиваем плотно крышками.
  4. Переворачиваем банки в условиях паровой бани.

На такое количество ингредиентов выходит приблизительно 2 л. аппетитного и полезного салата! Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из свеклы с жареным луком на зиму

Салат из свеклы с жареным луком – простая заготовка, которая поможет придать новый вкус блюдам из рыбы и мяса. Благодаря красному корнеплоду салат приобретает приятный сладковатый привкус, а жареный лук придает закуске ароматный оттенок. Попробуйте приготовить такой зимний салат, и он станет одним из Ваших любимых блюд!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Уксус – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистим репчатый лук, моем его в холодной воде и нарезаем. Если хотите, чтобы овощ чувствовался в салате, то нарезайте его покрупнее.
  2. Моем свеклу и варим. Когда корнеплод будет готов, остудите его под холодной водой, а затем почистите.

Совет: выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все овощи равномерно проварились.

  1. Пропускам свеклу через крупную терку.
  2. В сотейнике или маленькой кастрюльке прогреваем растительное масло и жарим на нем лук около 5-8 минут, пока он не станет прозрачным.
  3. К луку добавляем свеклу, накрываем крышкой и засекаем 20 минут, периодически помешивая, чтобы салат не пригорал.
  4. Через 10 минут после того, как мы накрыли свеклу и лук крышкой, добавляем к ним перец, соль и раздавленные через пресс зубчики чеснока. Пробуем салат. Если Вас все устраивает по вкусу, то снова закрываем крышкой и держим оставшиеся 10 минут.
  5. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками и застилаем одеялом, пока закуска полностью не остынет.

У Вас должно получиться 3 пол-литровых банки с восхитительной закуской, которой можно наслаждаться в студеное время года. Кушайте с удовольствием!

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Существует множество различных заготовок на зиму, однако не все могут похвастаться своей универсальностью. Салат из свеклы и фасоли – та закуска, которая всегда может прийти на помощь. Открыв баночку с таким салатом, Вы легко и быстро сможете приготовить борщ, добавив содержимое в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления. Такая заготовка также подойдет и к постному обеду. Салат имеет яркий, насыщенный цвет и вкус, поэтому сумеет порадовать любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла – 2 кг.
  • Красный или белый репчатый лук – 2 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лущеная фасоль – 4 больших стакана.
  • Уксус 6 % – 200 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Дистиллированная вода – 500 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой салата замочите в теплой воде фасоль. Для этого потребуется 12 часов, поэтому лучше всего это делать на ночь.
  2. Промываем все овощи и высушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  3. Достаем большой металлический таз (чтобы его можно было поставить на плиту) или кастрюлю.
  4. Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для моркови «по-корейски». Если такой нет, то берем обычную крупную. Чтобы соломка не была слишком длинной, разрезаем полученные кусочки пополам. Перекладываем все в кастрюлю или таз.
  5. Добавляем свеклу, которую также пропустили через крупную терку, к моркови.
  6. Лук разрезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам. Если у Вас большие луковицы, то порежьте полукольца еще на две части.
  7. Разрезаем помидоры: мелкие – пополам, крупные – на дольки. Добавляем в кастрюлю.

Совет: при желании можно снять шкурки с помидоров: для этого надрежьте кожицу и облейте овощ кипятком.

  1. Приступаем к маринаду. Смешиваем масло, сахар, соль и воду. Можно сюда также добавить Ваши любимые приправы из перцев, чтобы придать закуске пикантный вкус.

Совет: для приготовления маринада возьмите теплую воду, чтобы сыпучие ингредиенты могли в ней легко раствориться.

  1. Заливаем овощи приготовленным маринадом и ставим их на огонь. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока овощи не закипят, после чего убавляем огонь до самого слабого.
  2. Продолжаем тушить 1 час 30 минут, периодически помешивая.
  3. По истечении времени добавляем уксус и засекаем еще 20 минут.
  4. Салат из свеклы и фасоли раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закатываем и даем полностью остыть.
  5. Храним в темном прохладном месте.

Количества ингредиентов хватает на 9-10 л. сытного и аппетитного салата. Удачных Вам заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

46.89%

Витамин В1

4.1%

Витамин В2

3.32%

Витамин В4

1.08%

Витамин В5

2.93%

Витамин В6

7.84%

Витамин В9

6.46%

Витамин В12

0%

Витамин С

34.48%

Витамин D

0%

Витамин E

14. 76%

Биотин

0.55%

Витамин К

4.49%

Витамин РР

3.32%

Калий

8.94%

Кальций

3.17%

Кремний

28.94%

Магний

5.82%

Натрий

34.77%

Сера

4.24%

Фосфор

5.21%

Хлор

30.06%

Алюминий

528.36%

Железо

4.35%

Йод

1.64%

Кобальт

22.54%

Литий

18.58%

Марганец

10%

Медь

7.49%

Никель

1.1%

Рубидий

4863.29%

Селен

1.65%

Фтор

0.49%

Хром

2.99%

Цинк

3. 53%

Бор

9044.58%

Ванадий

95.14%

Молибден

9.53%

Витамин A

2537.9%

Витамин В1

221.91%

Витамин В2

179.97%

Витамин В4

58.29%

Витамин В5

158.54%

Витамин В6

424.23%

Витамин В9

349.62%

Витамин В12

0%

Витамин С

1866.39%

Витамин D

0%

Витамин E

798.85%

Биотин

30%

Витамин К

242.78%

Витамин РР

179.83%

Калий

484.02%

Кальций

171.51%

Кремний

1566.67%

Магний

315.23%

Натрий

1882. 18%

Сера

229.7%

Фосфор

281.99%

Хлор

1626.91%

Алюминий

28600%

Железо

235.28%

Йод

88.67%

Кобальт

1220%

Литий

1005.71%

Марганец

541.5%

Медь

405.31%

Никель

59.5%

Рубидий

263250%

Селен

89.28%

Фтор

26.66%

Хром

162%

Цинк

191.19%

Бор

489583.33%

Ванадий

5150%

Молибден

515.71%

Витамин A

634.48%

Витамин В1

55.48%

Витамин В2

44.99%

Витамин В4

14. 57%

Витамин В5

39.64%

Витамин В6

106.06%

Витамин В9

87.41%

Витамин В12

0%

Витамин С

466.6%

Витамин D

0%

Витамин E

199.71%

Биотин

7.5%

Витамин К

60.7%

Витамин РР

44.96%

Калий

121%

Кальций

42.88%

Кремний

391.67%

Магний

78.81%

Натрий

470.55%

Сера

57.43%

Фосфор

70.5%

Хлор

406.73%

Алюминий

7150%

Железо

58.82%

Йод

22.17%

Кобальт

305%

Литий

251. 43%

Марганец

135.38%

Медь

101.33%

Никель

14.88%

Рубидий

65812.5%

Селен

22.32%

Фтор

6.66%

Хром

40.5%

Цинк

47.8%

Бор

122395.83%

Ванадий

1287.5%

Молибден

128.93%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22841.1 мкг 900 мкг 46.9 634. 5
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.1 55.5
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.3 45
Витамин В4 291.5 мг 500 мг 1.1 14.6
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 2.9 39.6
Витамин В6 8. 5 мг 2 мг 7.8 106.1
Витамин В9 1398.5 мкг 400 мкг 6.5 87.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1679.7 мкг 90 мкг 34.5 466.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119. 8 мг 15 мг 14.8 199.7
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 7.5
Витамин К 291.3 мкг 120 мкг 4.5 60.7
Витамин РР 36 мг 20 мг 3.3 45
Калий 12100.4 мг 2500 мг 8. 9 121
Кальций 1715.1 мг 1000 мг 3.2 42.9
Кремний 470 мг 30 мг 28.9 391.7
Магний 1260.9 мг 400 мг 5.8 78.8
Натрий 24468.4 мг 1300 мг 34.8 470. 5
Сера 1148.5 мг 500 мг 4.2 57.4
Фосфор 2255.9 мг 800 мг 5.2 70.5
Хлор 37419 мг 2300 мг 30.1 406.7
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 528.4 7150
Железо 42. 4 мг 18 мг 4.3 58.8
Йод 133 мкг 150 мкг 1.6 22.2
Кобальт 122 мкг 10 мкг 22.5 305
Литий 704 мкг 70 мкг 18.6 251.4
Марганец 10.8 мкг 2 мкг 10 135. 4
Медь 4053.1 мкг 1000 мкг 7.5 101.3
Никель 119 мкг 200 мкг 1.1 14.9
Рубидий 5265 мкг 2 мкг 4863.3 65812.5
Селен 49.1 мкг 55 мкг 1.6 22.3
Фтор 1066. 2 мкг 4000 мкг 0.5 6.7
Хром 81 мкг 50 мкг 3 40.5
Цинк 22.9 мг 12 мг 3.5 47.8
Бор 5875 мкг 1.2 мкг 9044.6 122395.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 95. 1 1287.5
Молибден 361 мкг 70 мкг 9.5 128.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Густое варенье из черной смородины на зиму
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Солянка на зиму с огурцами
Лисички в сметане
Маффины с ветчиной и сыром
Греческий салат с курицей и сыром
Лечо из помидоров и перца на зиму
Маслята в томатном соусе
Бешбармак из говядины с картошкой
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Глазурь для кулича с молоком и сахаром

7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

1/5 — (1 голос)

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Содержание

  • Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь
  • Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
  • Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
  • Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью
  • Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
  • Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
  • Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Свекольный салат — Простой рождественский салат из капусты

Свекольный салат — идеальный зимний гарнир! Яркие цвета, хрустящие овощи и пикантная рождественская заправка делают его идеальным для праздничного сезона и не только.

Перейти к рецепту

Когда я впервые приготовила этот зимний салат, у мистера Т.С. загорелись глаза. Хотя мы любим все богатство и вес веганской рождественской еды, мы большие поклонники хорошего, очищающего, текстурированного салата, чтобы сбалансировать ситуацию.

Рождественский салат из капусты, наполненный ароматом и изобилием питательных веществ, является отличным противоядием от излишеств.

Я могу рассказать вам обо всех полезных свойствах этого прекрасного салата, о том, как он насыщен антиоксидантами и витамином С и как он отлично помогает пищеварению.

Я мог бы болтать о фолиевой кислоте в свекле и о витамине А в моркови.

Существует так много доказательств важности овощей в нашей жизни, но я разработчик рецептов, а не диетолог, поэтому вместо этого я расскажу вам об их вкусе и текстуре!

Все ингредиенты для вкусного свекольного салата

Когда я готовила этот рождественский салат из капусты, я искала цвет, а также вкус и текстуру.

Кусочки вареной свеклы, нашинкованная краснокочанная капуста, нарезанная морковь, апельсины и красный лук сочетаются с красивым салатом из баранины и блестящими зернами граната.

Все они собрались вместе, чтобы собрать целую сокровищницу салатов. Приятное зрелище. Рождественская елка в миске.

Зимняя заправка для салата 

Летняя заправка для салата, с их минималистичным списком ингредиентов и их дьявольской заботой: «О, это так горячо, дорогая, мне просто нужно брызнуть лимоном», здесь не подходит.

Вы, конечно, можете их использовать, но почему бы не оживить их немного?

Добавьте щепотку зимних специй и капельку рождественского блеска, и ваш свекольный салат будет гордиться своим праздничным нарядом!

Специи, которые я использовал здесь, являются основными ароматами Рождества, я использовал:

  • гвоздики
  • Имбирь
  • Корица
  • Cardamom
  • All Spice
  • Star Anise

5559. Combine с Red Juine Juine Wine Juine Wine Juine Wine Juine Wine Juine WineRagine с Red Juine Juine Juine. оливковое масло первого холодного отжима и гранатовая патока/кленовый сироп с оттенком глинтвейна, намеком на глинтвейн — это рождественский салат, который Санта будет есть после всех этих пирогов с фаршем!

Как сделать это легко

Вы можете сделать этот свекольный салат настолько простым или сложным, насколько вам нравится. Вы могли бы вырастить все эти овощи дома за лето и по-настоящему удивить своих рождественских гостей, но это, вероятно, слишком слишком много приготовлений!

Я поджарил свеклу, охладил ее, очистил и нарезал кубиками, но магазинная вареная свекла тоже подойдет.

Я нарезал морковь за считанные секунды с помощью кухонного комбайна MagiMix и его фантастического диска для нарезки соломкой, но разделочная доска и хороший острый нож также подойдут.

Чтобы упростить задачу, научите детей старшего возраста/людей, которые едят в вашем доме, некоторым базовым навыкам работы с ножом и заставьте их резать нож, пока вы потягиваете глинтвейн и готовите заправку.

Вы можете купить гранат, разрезать его пополам и удалить семена, но вы также можете купить его в готовом виде. Обычно я выбираю первый вариант, но остатки замораживаю для последующего использования!

Супер вкусный и совершенно простой рождественский салат может оказаться на вашем столе через раз, два, три!

  1. Нарезать фрукты и овощи
  2. Открыть пакет с салатом из баранины
  3. Взбить рождественскую заправку

 

Вариации на тему свекольного салата

Если вам не нравится свекла?! это для болгарского перца или немного жареного пастернака или сельдерея. Попробуйте также эти альтернативы и дополнения:

  • Замените красный лук зеленым луком.
  • Замените тертую морковь тонко нарезанным сельдереем (окуните его в лимонный сок, чтобы он не потемнел).
  • Добавьте немного свежей зелени. Нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп, орегано — все это хорошо работает здесь.
  • Поджаренные кедровые орешки или кешью добавляют немного хруста и протеина.
  • Руккола или красный цикорий — отличная альтернатива салату ягненка или добавьте все три вместе!
  • Султаны — хороший выбор вместо (или вместе с) зерен граната.
  • Замените гранатовую патоку на кленовый сироп, если они вам не нравятся/у вас их нет/не хотите покупать бутылку только для одного рецепта 😉 

Ищете еще рецепты рождественских салатов? Попробуйте:

  • Салат из жареной цветной капусты с сальсой из сладкого перца
  • Салат из трех злаков с заправкой из печеного перца
  • Салат из апельсинов, фенхеля и авокадо
  • Салат из жареной тыквы и свежего инжира
  • 90 Beroot Craving More? Попробуйте:
    • Свекольный суп с кокосовым кремом
    • Бургеры из свеклы и проса с укропным йогуртом
    • Сладкий чили-свекла Баба-гануш
    • Веганский свекольный фалафель в хлебе Питта

    Не забудьте проверить все мои веганские рождественские рецепты, собранные в одном месте!

    Если вы приготовите по моему рецепту, я буду рад услышать, как он у вас получится. Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже и поделитесь своими фотографиями со мной в социальных сетях. Отметьте меня @thinlyspread и добавьте хэштег #thinlyspread, чтобы я мог их увидеть!

    Следите за мной в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи, а также рассказываю о своей любимой теме — веганской еде!

    For The Beetroot Salad
    • 2 medium cooked beetroot chopped into cubes
    • 60 g pack of lamb’s lettuce washed and drained
    • 100 g red cabbage thinly shredded
    • 100 g carrots sliced ​​into julienne strips
    • 1 orange sliced ​​
    • 2 ст. л. зерен граната
    Для заправки зимнего салата
    • 175 мл оливкового масла первого отжима
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • 1 TSP палата граната или кленовый сироп
    • 1 ст. 4 ч. л. душистого перца
    • 2 бадьяна
    • 1/4 ч. л. соли (или по вкусу)

    Измерения для Великобритании — размеры для США

    • Взбейте вместе все ингредиенты для заправки для зимнего салата, кроме соли и бадьяна. Попробуйте и добавьте соль по желанию.

    • Положите листья салата ягненка на дно большой неглубокой миски.

    • Смешайте капусту, морковь и лук и выложите поверх салата.

    • Положите дольки апельсина по краю чаши.

    • Посыпьте салат нарезанной свеклой и зернами граната.

    • Налейте заправку для салата в миску, добавьте звездочки аниса и несколько зерен граната. Подавать вместе с салатом

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Расчеты будут варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, и ваших методов приготовления.

    Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 188 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3759 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Понравился рецепт? Подпишитесь на @ThinlySpread или отметьте #thinlyspread!

    Пикантный зимний салат


    Зимняя еда, как правило, обильная и сытная. Измените ситуацию с помощью этого пикантного зимнего салата. Свекла в этом салате на вкус смехотворно землистая и легкая.

    Зимняя еда обычно сытная и декадентская. Измените ситуацию с помощью пикантного зимнего салата. Свекла в этом салате на вкус смехотворно землистая и легкая. А баттернатная тыква намекает на сладкое богатство праздничной еды. Все на подушке из свежей зелени, посыпанной вкраплениями прошутто.

    Если вы ищете суп к салату, попробуйте это

    Лимонный куриный суп

    .

    Пикантный зимний салат

    • Рейтинг
      5,0 звезд
    • Время подготовки
      25м
    • Общее время

    Ингредиенты

    для тыквы:
    • 1 Небольшой Сквош ореха
    • Оливковое масло с лишним девственницей
    • Крупная морская соль
    • Земля черного перца
    для соли
  • . зелень
  • 4 зеленых лука
  • 4 унции прошутто
  • 2 авокадо
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. крупная морская соль
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
  3. Выложите кабачки на противень, застеленный silpat или пергаментной бумагой. Сбрызните небольшим количеством масла и приправьте морской солью и черным перцем.
  4. Очистите свеклу и нарежьте ее кусочками толщиной 1 дюйм, поместите в жаровню со слоем фильтрованной воды. Запекайте тыкву и свеклу около 40 минут или пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и охладите, пока вы готовите остальную часть салата.
  5. Положите промытую зелень в большую миску. Измельчите зеленый лук, сверните прошутто и разрежьте каждый рулет на три части. Очистите и нарежьте авокадо. Добавьте все эти ингредиенты к зелени салата. Когда тыква и свекла остынут, добавьте их тоже.
  6. В небольшой банке смешайте бальзамический уксус, морскую соль и оливковое масло. Встряхните, чтобы хорошо смешать. Полить салат по своему вкусу и подавать.

Питание

  • Порции

    4

  • Размер порции

    1